|
theoldman
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
theoldman ·
20-Фев-24 09:34
(1 год 2 месяца назад)
Почему до сих пор никто не сделал какой-нибудь enhanced edition с подтянутой графикой, улучшайзингами, норм камерой, эххх. Видимо настолько всё криво и сложно, что никто даже браться не хочет. Я что только ни пробовал, все равно либо фпс проседал в общем, либо при наведении на мобов. В итоге проще играть на англ и с заданным разрешением.
|
|
Altanhan
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
Altanhan ·
21-Мар-24 12:15
(спустя 1 месяц 1 день, ред. 21-Мар-24 12:15)
theoldman писал(а):
85906999Почему до сих пор никто не сделал какой-нибудь enhanced edition с подтянутой графикой, улучшайзингами, норм камерой, эххх.
https://www.nexusmods.com/dungeonsiegeii
|
|
Chris Redfield
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 211
|
Chris Redfield ·
25-Апр-24 09:37
(спустя 1 месяц 3 дня)
torbern
На 3м пункте проблема. Поменял настройки, нажал ОК и игра повисла!
|
|
Azazel9292
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Azazel9292 ·
22-Июл-24 21:05
(спустя 2 месяца 27 дней)
У всех на радаре не отмечены враги, союзники и ключевые предметы красными, зелеными и синими точками соответственно? Или это так задумано
|
|
OLD_BOLD_MEAN
Стаж: 1 год 6 месяцев Сообщений: 34
|
OLD_BOLD_MEAN ·
07-Сен-24 15:56
(спустя 1 месяц 15 дней, ред. 07-Сен-24 18:07)
Hazarxxx123 писал(а):
83155660DillianSky да текстуры скачал спасибо за информацию.
вот сравнение оригинал, драйвера AA+AF, новые текстуры
По вашим скринам это больше похоже на отключенные эффекты фильтрации , чем на левелAP графики.
Нет там разницы, мипмапинг пади отключили и всё, как это было в первой части
Вот скриншоты без мипмапинга, запуск через варейм.
А это на минуточку, оригинал  Насколько, я знаю - Фильтрацию можно убрать двумя способами.
- Отредактировав сами текстуры или через программу обёртку как в случае с первой частью. Есть моды с текстурами, вот там реально есть разница. Даже на HD разрешение будет заметна - Это если судить по скринам, они там сочные 
Размер правда довольно большой 4гб для такой старой игры, многовато ))
Это игра с русификатором корректно работать не может , а тут глобальный мод на текстуры.
Ни в коем случае, не ставьте FOV на эту версию игры , он несовместим 
Игра будет крашиться с чёрным экраном , после старта.
.
Проверил эту версию на совместимость с русификатором 
У меня даже есть от 1с и он практически не работает. От ZoG вешает игру с ошибкой, так как версия там под 2.1 а тут 2.30
Если не патчить игру, просто заменить, файл "DS2BWrus.ds2res" перевода
- Текст попирдолит с интерфейсом. Из здешних ссылок можно взять перевод, не знаю чей но он работает...
Там размер около 6мб. Сам файл ничего не заменяет, как в случае с переводом от 1с.
Их шедевральный перевод, поломал эту игру в своё время  Если кто не знал то его легко удалить из лицензионной дисковой версии, достаточно удалить два файла.
"Language.dll" "language.ds2res"
Текст будет на английском Ещё в дисковой версии перекопан .exe игра всё равно будет тормозить. 
В этой версии за 30 мин , падения производительности , не обнаружил.
Использовал - Русификатор от неизвестного , озвучка от 1с
Вот ещё англоязычное лицензионное дополнение.
Его не тестировал с этой версией игры
Позже к этой ссылке , добавлю лицензионные( англоязычные ) диски этой игры, плюс к тому что есть.
На этом ресурсе такого нет.  Именно лицензию , найти было целая проблема.
Жаль , что полной версии с дополнением нет, от GOG издания
|
|
Foxx164
  Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 7008
|
Foxx164 ·
07-Сен-24 17:39
(спустя 1 час 42 мин.)
OLD_BOLD_MEAN писал(а):
86673438Позже к этой ссылке , добавлю лицензионные( англоязычные ) диски этой игры, плюс к тому что есть.
На этом ресурсе такого нет.  Именно лицензию , найти было целая проблема.
Чего их искать, на архив.орг полно этого добра.
И если правильно помню, то на трекере игры ссылками не раздают, нужно сделать нормальную раздачу.
|
|
OLD_BOLD_MEAN
Стаж: 1 год 6 месяцев Сообщений: 34
|
OLD_BOLD_MEAN ·
07-Сен-24 18:01
(спустя 21 мин., ред. 09-Сен-24 01:27)
Foxx164 писал(а):
86676709И если правильно помню, то на трекере игры ссылками не раздают, нужно сделать нормальную раздачу.
Ради бога , уберут - без претензий.
я даже скажу так заранее сам уберу (Ссылку), что - бы потом никто не вонял 
У нас тут люди добрые , я им тем же добром отплачиваю  Поставил англоязычную версию , с последним патчем 2.6.
Мышку можно исправить таким образом
HxD
Код:
Offset 00000090 [06] 2F Offset 000000D0 [08] EE 6B 65 01 [0B] Offset 00211A20 [02] EB Offset 00212EC0 [0E] EB Offset 00212ED0 [0B] EB Offset 00213F50 [0A] 90 90 90 90 90 90 [0F] Offset 00216900 [09] EB
С последней версией, не обошлось без приколов.
В главном мню у персонажей нет тел, только головы.
- Всему виной, неправильная инициализация видеокарты
Лечится через варейп
На вкладке DirectX выберите GeForce FX 5700 Ultra в качестве эмулируемой видеокарты,
принудительно установите желаемое широкоэкранное разрешение и снимите флажок с параметра водяного знака dgVoodoo.
Памяти у неё из настроек маловато, но её можно выставить руками - Допустим на 2048 MB для 2гб карты.
Одного понять не могу почему он работает в англоязычной версии, а в этой нет Перевод от Zog, никаким образом не вшивается в .exe. Модификация идёт отдельно.  FOV - Для англоязычной версии можно взять тут Ну что-ж , подытожим.
Gog версию я не рекомендую, по причине того, что в ней нету дополнения.
Вырезан мультиплеер, не работает FOV. Качайте американскую версию, только на ней всё работает нормально.
|
|
Leshocs
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 24
|
Leshocs ·
29-Дек-24 13:43
(спустя 3 месяца 21 день)
Здравствуйте ,прошу ,напишите пожалуйста развернуто ,что вы делаете ,чтобы собрать игру без падения FPS ??? Ну именно оригинальную DS от GOGи аддон BW + локализация??? ( по пунктам).
Я вроде все правильно сделал : сначала установил саму игру от GOG, потом скачал аддон ,скопировал содержимое с заменой файлов ,скопировал в папку бантик с патчем ,запустил от имени администратора ,выбрал нудный путь, скачал локализацию от Zone of Games ,запустил ее и распаковал. Игра запускается ,проблемы с курсором нет ,правда запускается она в окне -но не страшно.
Но FPS как падали ,так и продолжают падать. Пусть и не так активно ,Как в локализации от 1С. (при спуске в джунгли падают дор 35
кадров, а потом медленно снижаются).Ранее пробовал эмулировать старые видеокарты - не помогало.
Спецификации железа современные ,операционка Win 11.
Заранее благодарен.
Плевать на мультиплеер ,озвучку и оконный режим ,главное ,чтобы стабильные 50 или хотя бы 45 кадров на всю игровую сессию выдавала игра.
На Седьмой Винде все решалось просто удалением двух файлов language.res и language.dll. Фэпэсы становились стабильные и никаких багов с курсором и оконным режимом не возникало.
|
|
antiplayer
 Стаж: 18 лет Сообщений: 1122
|
antiplayer ·
29-Дек-24 15:18
(спустя 1 час 35 мин.)
Leshocs
хрен его знает, никогда не играл в локализации... но ДС2 регулярно запускаю, раз года в 3-4. последний раз юзал именно этот репак и запускал на ультрабуке с древним Pentium N5000. ну уууаааааще никаких глюков не помню
могу только вредно и задротски посоветовать два момента: 1. локализация.... ну разве нужна она в этом случае? не думаю, что очень уж так нужно следить за сюжетом (он в данном случае и нафик не нужен, кайф игры совершенно в другом)... а, кроме чтения диалогов, там больше знания языков и не нужно вовсе. чай не текстовый квест, а одна из первых гриндилок истории. я к тому, что попробуй без локализации поиграть, - если глюков не будет, значит виновата именно она. это уже будет хоть какая то пища для дальнейших размышлений (установим причину глюков)
2. ДС2 создавалась в те времена, когда все люди в мире знали: человеческий глаз не запаривается фпсом выше 25. тогда мракетологи ещё не успели придумать эту всю куету... ты точно видишь разницу между 30 и 60 фпс в ДС2??? 0_о может просто не стоит гоняться за 60? ЗЫ: помню в ДС2 вроде как всегда участвовал widescreen patch... но также точно помню, что с ним (от него) никогда проблем не было
ЗЫЫ: кароч могу помочь, даже скачать себе игру, позапускать, разобраться. но нужно таки попробовать тебе поиграть без локализации. чтоб (мне) дальше лучше понимать ситуацию
|
|
Leshocs
|
Leshocs ·
29-Дек-24 20:04
(спустя 4 часа)
antiplayer писал(а):
87184564Leshocs
хрен его знает, никогда не играл в локализации... но ДС2 регулярно запускаю, раз года в 3-4. последний раз юзал именно этот репак и запускал на ультрабуке с древним Pentium N5000. ну уууаааааще никаких глюков не помню
могу только вредно и задротски посоветовать два момента: 1. локализация.... ну разве нужна она в этом случае? не думаю, что очень уж так нужно следить за сюжетом (он в данном случае и нафик не нужен, кайф игры совершенно в другом)... а, кроме чтения диалогов, там больше знания языков и не нужно вовсе. чай не текстовый квест, а одна из первых гриндилок истории. я к тому, что попробуй без локализации поиграть, - если глюков не будет, значит виновата именно она. это уже будет хоть какая то пища для дальнейших размышлений (установим причину глюков)
2. ДС2 создавалась в те времена, когда все люди в мире знали: человеческий глаз не запаривается фпсом выше 25. тогда мракетологи ещё не успели придумать эту всю куету... ты точно видишь разницу между 30 и 60 фпс в ДС2??? 0_о может просто не стоит гоняться за 60? ЗЫ: помню в ДС2 вроде как всегда участвовал widescreen patch... но также точно помню, что с ним (от него) никогда проблем не было
ЗЫЫ: кароч могу помочь, даже скачать себе игру, позапускать, разобраться. но нужно таки попробовать тебе поиграть без локализации. чтоб (мне) дальше лучше понимать ситуацию
В общем путем несложных логических умозаключений понял ,что это не из-за локализации. Поставил без локализации ZoG - ФПС стабильно упали до 35. Скорее всего из-за аддона. С Вайдскрин фиксом ,без вайдскрина - тоже падает стабильно до 30 и и ниже. СОвместимость тоже не помогает ( да и не помогала собственно)
Не ,если бы ФПС держался бы всю игру в районе 45 кадров - вполне себе приятно играть было бы .Но он падает все ниже и ниже. НУ и чувствительность колеса мыши при развороте камеры тоже бешеная ,не знаю ,как пофиксить . Но основная проблема- потеря ФПС . Уже какой год мучаюсь с этой проблемой .Но как я понял -возможно все дело в отсутствии оптимизации аддона под новые системы.
В общем надо писать в ГОГ ,чтобы сделали аддон.
|
|
antiplayer
 Стаж: 18 лет Сообщений: 1122
|
antiplayer ·
30-Дек-24 14:10
(спустя 18 часов)
Leshocs писал(а):
87185690все дело в отсутствии оптимизации аддона под новые системы
именно. даже не совсем в этом, а скорее в других стандартах тех лет. не знает просто игра о возможности стремиться к 60фпс, вот и не делает этого. за колёсико мыши помню, но смутно... были проблемы. но уж это решается элементарно. вот у меня разерная мыша, у них это стандартная функция в стандартном ПО: профили настроек под конкретные игры. то есть, под каждую игру можно выставлять разные настройки. и когда игра запускается, система сама поменяет чувствительность колеса, потом вернет назад (после выхода из игры). у всех или почти всех производителей (мышек) эта функция есть в ПО. есть также несколько разных фанатских универсальных приложений - для любых мышек, без ограничений по производителю. если надо - вспомню названия
мда, странно... ажно самому интересно стало... неужели действительно я столько проиграл в неё и не обращал внимания на фпс вовсе... сеёчас жопа просто по работе, но после НГ если что скачаю поковыряюсь...
ЗЫ: ещё вот такая идея - поюзать geforce experience. смысл в том, что она почти всегда даёт возможность менять настройки графики, которых нет в самой игре. пробуй менять всё подряд и смотреть на результат. ну и их функцию "автооптимизации настроек игры" разик запусти. может они уже знают как правильно запускать сабж на новых системах ))
|
|
Leshocs
|
Leshocs ·
31-Дек-24 01:24
(спустя 11 часов)
antiplayer писал(а):
87188711
Leshocs писал(а):
87185690все дело в отсутствии оптимизации аддона под новые системы
именно. даже не совсем в этом, а скорее в других стандартах тех лет. не знает просто игра о возможности стремиться к 60фпс, вот и не делает этого. за колёсико мыши помню, но смутно... были проблемы. но уж это решается элементарно. вот у меня разерная мыша, у них это стандартная функция в стандартном ПО: профили настроек под конкретные игры. то есть, под каждую игру можно выставлять разные настройки. и когда игра запускается, система сама поменяет чувствительность колеса, потом вернет назад (после выхода из игры). у всех или почти всех производителей (мышек) эта функция есть в ПО. есть также несколько разных фанатских универсальных приложений - для любых мышек, без ограничений по производителю. если надо - вспомню названия
мда, странно... ажно самому интересно стало... неужели действительно я столько проиграл в неё и не обращал внимания на фпс вовсе... сеёчас жопа просто по работе, но после НГ если что скачаю поковыряюсь...
ЗЫ: ещё вот такая идея - поюзать geforce experience. смысл в том, что она почти всегда даёт возможность менять настройки графики, которых нет в самой игре. пробуй менять всё подряд и смотреть на результат. ну и их функцию "авто-оптимизации настроек игры" разик запусти. может они уже знают как правильно запускать сабж на новых системах ))
Чел !!! Дело не в стандартах тех лет. Дело в том ,Что старые игры не видят просто ,не имеют инструкции по работе с новым железом .Они написаны по д старое железо ,под старые спецификации и системы ,то бишь в самом коде надо рыться. Как это было с Суприм Коммандером ( тоже ГПГ делали ).Там до сих пор некоторые внутрянки кода неизвестны ,А их знают ,ими обладают только бывшие сотрудники ГПГ. И то ,Путем реверс-инжиниринга удалось улучшить производительность в разы и прикрутить много-поток или нечто подобное. Игра тупо больше двух гигов оперативы раньше не видела и ОДНОГО ядра проца. Она по тем временам была КРАЙНЕ ТЯЖЕЛОЙ и требовательной. при большом количестве юнитов начиналось не слайд-шоу ,а тупо слоу-моушн. Все снаряды ,виражи самолетов ,выстрелы ,движения ,строительство -все замедлялось в буллет-тайм. Данжн Сидж всегда шла плавно в 50 кадрах ,внезапно .Ну или как минимум 45. Я хорошо помню ,как она шла на старых системах.
Нвидии в принципе ПЛЕВАТь на старые игры .Зачем нужны старые игры ,их оптимизация под новые системы?? В старые игры играют только такие вот пенсионеры ,как я и ты. Старые игры не приносят гигантам прибыли, а Нвидиа - одна из самых богатых компаний мира. Зачем нужна оптимизация старых игр ,когда Нвидиа 50-ю серию ускорителей уже выпускает и продает ?? В принципе сейчас весь геймдев на оптимизацию забил...а ты еще говоришь "покопаться в настройках" .Они тупо не работают. Самой игре плевать на Джифорс Иэкспириенс. Она даже новую видяху нормально не видит. Остается только писать на форму ГОГ-а ,чтобы оптимизировали аддон. и самому накатывать Семерку или более старую системку и играть . Будет ССД и еще планка оперативы - накачу.
|
|
|