Luminar AI 1.5.1 8677 x64 [2021, Multi, NO RUS]

Ответить

DH_1

Стаж: 4 года 10 месяцев

DH_1 · 15-Фев-21 10:01 (4 года 9 месяцев назад)

Бро, чего тебе самому не понятно? Интернет программе нужен только во время установки (потому что программа качает установочные файлы с хомяка) и активации (потому что активация через сайт).
Потом - наоборот - необходимо обрубить программе доступ в интернет - вернее к определенным сайтам. Что бы активация не слетала.
Юзеры тебя не понимают - чего ты им хочешь сказать.
Можно обрубить доступ в интернет двумя способами: 1. через host, 2. посредством фаервол («брандмауэр»). Фаерволом не все пользуются и не все вообще знают - что это. Не говоря уже о редактировании правил.
И так и этак - для работы программы нужен интернет - потому что Ai - это искусственный интеллект (нейросеть) Люминар на сайте Люминар. Плагин должен отправить картинку на сайт и получить настройки редактирования обратно. При этом сайт не должен иметь доступ к проверке лицензии самой программы.
Кароч - на момент установки и активации host должен быть чистым, потом - с записями о блокировке сайтов проверки лицензии. Всё.
. С блокировкой через host программа отлично работала, работает и дальше будет работать. Если юзеры вообще не в зуб ногой - чего как работает - лучше пройти мимо. имхо
[Профиль]  [ЛС] 

chestory3

Стаж: 15 лет

chestory3 · 16-Фев-21 12:52 (спустя 1 день 2 часа)

chlop писал(а):
80934675Как то странно . В шапке написано не должно быть того, что в последствии 11-Фев-21 12:14 предлагается добавить
мы голову сломали, ставя на разные машины, и никак не могли избавиться от триала. Но, как только добавили строчки в хост (читай выше, спасибо 100500 раз DH_1)
- всё пошло без каких-либо дальнейших танцев.
[Профиль]  [ЛС] 

edho

Стаж: 6 лет

edho · 16-Фев-21 12:54 (спустя 2 мин.)

DH_1 писал(а):
80893995
chestory3 писал(а):
проверил .. hosts чистый, брандмауэр почищен..

Алгоритм таков:
- 0*. удалить софт Luminar и все папки Luminar... (если стояла старая версия).
- 1. чистите hosts и брандмауэр
- 2. перезагружаетесь
- 3. устанавливаете софт и активируете его.
- 4. добавляете в hosts строки из под споллера и\или правило блокировки в брандмауэр
- 5. перезагружаетесь.
Добавить в hosts:
скрытый текст
127.0.0.1 auth.macphun.com
127.0.0.1 luminar3win.update.skylum.com
127.0.0.1 luminar3.s3-accelerate.amazonaws.com
127.0.0.1 luminar4win.update.skylum.com
127.0.0.1 luminar4.s3-accelerate.amazonaws.com
127.0.0.1 stats-api.skylum.com
127.0.0.1 geotargetly-1a441.appspot.com
127.0.0.1 fx.macphun.com
127.0.0.1 canonicalizer.ucsuri.tcs
127.0.0.1 auth.macphun.com
127.0.0.1 stats-api.skylum.com
127.0.0.1 api.photolemur.com
127.0.0.1 media.macphun.com
127.0.0.1 luminaraiwin.skylum.com
Переустанавливал 5 раз по этой инструкции, пробная версия никак не исчезает. Брандмауэр и хост чисты, антивируса и дефендера не стоит. При первом запуске запоминает мою учётку использованную при прошлой попытке и пишет пробная версия 0 дней, активация не срабатывает НИКАК.
[Профиль]  [ЛС] 

DH_1

DH_1 · 17-Фев-21 09:30 (спустя 20 часов)

Для тех, кто обновляет:
Удалить старую версию! (Почистите компьютер например с помощью Revo Uninstaler - должна быть удалена папка со старой лицензией).
Почистите host - он должен быть оригинальный - тот что шел с чистой новой системой Windows.
Интернет не отключать (включить если отключен).
1. Установить программу (установочные файла программа скачает сама), убрать галочку - Allow Skylum Software to collect data (согласен на сбор статистики)...
2. Запустить программу в первый раз.
3. Войдите в учетку (необходима регистрация на skylum.com) или войдите, используя учетную запись Google или Facebook. (Не важно сколько дней осталось пробного режима (или Trial Period Expired))
4. Закройте программу.
5. Запустите Skylum Software Activator от имени администратора.
6. Добавьте в host строчки из под спойлера, перезагрузите компьютер (это действие блокирует проверку лицензии после того как программа успешно активирована).
7. наслаждайтесь (enjoy).
[Профиль]  [ЛС] 

edho

Стаж: 6 лет

edho · 20-Фев-21 00:08 (спустя 2 дня 14 часов)

DH_1
И снова следуя вашей инструкции меня постигла неудача. Что я делаю не так ? Может строчки не те в hosts добавил, не из того спойлера или что-то, но факт в том что триал не уходит. Возможно нужно после активации активатором сначала запустить прогу, а только потом добавлять строки в хост и перезагружаться ? Или активатор нужно ложить в папку с программой ? Как всё таки активировать эту несчастную софтину ?
[Профиль]  [ЛС] 

levitmic

Стаж: 15 лет 4 месяца

levitmic · 20-Фев-21 19:08 (спустя 19 часов)

edho писал(а):
80961438DH_1
И снова следуя вашей инструкции меня постигла неудача. Что я делаю не так ? Может строчки не те в hosts добавил, не из того спойлера или что-то, но факт в том что триал не уходит. Возможно нужно после активации активатором сначала запустить прогу, а только потом добавлять строки в хост и перезагружаться ? Или активатор нужно ложить в папку с программой ? Как всё таки активировать эту несчастную софтину ?
1. Если следуя "host", то нужно всего 2 строчки: auth.macphun.com , fx.macphun.com
1.1 Добовлять сразу после активации(Luminar после ..)
2. в CMD (console window) запусти netsh advfirewall show allprofiles state. Если не OK, то у тебя стоит стоит сторонняя защита - добавить правила вручную
И самое важное, до активации полный доступ Luminar AI к интернету (читаем - Активация и FAQ. - не работает... делал всё по инструкции)
[Профиль]  [ЛС] 

DH_1

DH_1 · 21-Фев-21 13:13 (спустя 18 часов)

edho писал(а):
неудача. .. Как всё таки активировать ?
Запустить Skylum Software Lic.exe от имени администратора. Пробуйте так - запустите активатор, пусть он отработает, потом отключите интернет физически (кнопочкой питания на роутере). Запустите программу - если она не запустится как активированная - значит проблема в вашем активаторе. Без интернета программа не будет работать с изображениями, но сама запускаться должна. Если программа запустится без сообщения о триале - тогда уже добавляйте блокировку в hosts или файрвол..
[Профиль]  [ЛС] 

hahovelnik

Стаж: 15 лет 9 месяцев

hahovelnik · 01-Мар-21 05:11 (спустя 7 дней)

Друзья у меня такая ситуация- после того, как я установил программу, я хотел открыть ее, продолжить регистрацию и т.д., но я получаю сообщение об ошибке-
Database opening failed.
Это мое первое программное обеспечение от этой компании, я добавил программу вручную в брандмауэр в качестве исключения. Можете ли вы помочь мне найти решение для этого?
[Профиль]  [ЛС] 

levitmic

levitmic · 01-Мар-21 18:24 (спустя 13 часов, ред. 01-Мар-21 18:24)

hahovelnik писал(а):
81016719Друзья у меня такая ситуация- после того, как я установил программу, я хотел открыть ее, продолжить регистрацию и т.д., но я получаю сообщение об ошибке-
Database opening failed.
Это мое первое программное обеспечение от этой компании, я добавил программу вручную в брандмауэр в качестве исключения. Можете ли вы помочь мне найти решение для этого?
Удали папку Luminar AI Catalog в Pictures\Luminar AI Catalog
[Профиль]  [ЛС] 

hahovelnik

Стаж: 15 лет 9 месяцев

hahovelnik · 03-Мар-21 00:59 (спустя 1 день 6 часов)

levitmic писал(а):
81019640
hahovelnik писал(а):
81016719Друзья у меня такая ситуация- после того, как я установил программу, я хотел открыть ее, продолжить регистрацию и т.д., но я получаю сообщение об ошибке-
Database opening failed.
Удали папку Luminar AI Catalog в Pictures\Luminar AI Catalog
Спасибо это сработало!
[Профиль]  [ЛС] 

grimxfandango

Стаж: 14 лет 1 месяц

grimxfandango · 11-Мар-21 15:44 (спустя 8 дней)

virus total ругается на "кряк"
Цитата:
eGambit Unsafe.AI_Score_99
[Профиль]  [ЛС] 

levitmic

levitmic · 11-Мар-21 16:07 (спустя 23 мин.)

grimxfandango писал(а):
81075397virus total ругается на "кряк"
Цитата:
eGambit Unsafe.AI_Score_99
В заглавие написано ведь:
Возможны ложные срабатывания Windows Defender или другого антивируса.
Если ваш антивирус что-то находит - временно отключите его или добавьте папку с содержимым раздачи в исключения.
Если вы с этим несогласны - удалите скачанное, покиньте тему и интернет в помощь
[Профиль]  [ЛС] 

protch

Стаж: 16 лет 10 месяцев

protch · 13-Мар-21 23:52 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 13-Мар-21 23:52)

Скоро должно появиться второе обновление Luminar AI. Посмотрите на Ютьюбе на канале PixImperfect про замену неба и сравнение Luminar и Photoshop по этой технологии. Фантастика! И вообще рекомендую этот канал. На мой взгляд, один из лучших по обработке фоток. На английском, конечно, но язык понятный и парень прекрасно умеет донести материал.
https://www.youtube.com/watch?v=AmbEpw5JOmk
[Профиль]  [ЛС] 

Romanezzz

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Romanezzz · 16-Мар-21 21:33 (спустя 2 дня 21 час, ред. 16-Мар-21 21:33)

DH_1 писал(а):
80935544Бро, чего тебе самому не понятно? Интернет программе нужен только во время установки (потому что программа качает установочные файлы с хомяка) и активации (потому что активация через сайт).
Потом - наоборот - необходимо обрубить программе доступ в интернет - вернее к определенным сайтам. Что бы активация не слетала.
Юзеры тебя не понимают - чего ты им хочешь сказать.
Можно обрубить доступ в интернет двумя способами: 1. через host, 2. посредством фаервол («брандмауэр»). Фаерволом не все пользуются и не все вообще знают - что это. Не говоря уже о редактировании правил.
И так и этак - для работы программы нужен интернет - потому что Ai - это искусственный интеллект (нейросеть) Люминар на сайте Люминар. Плагин должен отправить картинку на сайт и получить настройки редактирования обратно. При этом сайт не должен иметь доступ к проверке лицензии самой программы.
Кароч - на момент установки и активации host должен быть чистым, потом - с записями о блокировке сайтов проверки лицензии. Всё.
. С блокировкой через host программа отлично работала, работает и дальше будет работать. Если юзеры вообще не в зуб ногой - чего как работает - лучше пройти мимо. имхо
А если для MAC OS то же проделать, установив официалку с сайта, сработает?
[Профиль]  [ЛС] 

DH_1

DH_1 · 16-Мар-21 23:38 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 16-Мар-21 23:38)

Romanezzz писал(а):
установив официалку с сайта, сработает?
конечно сработает! только придется её купить.
скрытый текст
так так
скрытый текст
Смонтируйте образ и запустите Open Gatekeeper friendly.
Нажмите Enter для обхода Gatekeeper в окне Терминал.
Перетащите приложение в папку Программы (Applications).
Приложение готово к использованию.
Цитата:
Для тех, кто обновляет c 1.... на 1.2... выбрать UPDATE не установка!
нет такого выбора. запускается полная установка.. и далее все по инструкции активации кроме входа в учётку (так как в установленной версии учетка активна).
[Профиль]  [ЛС] 

levitmic

levitmic · 16-Мар-21 23:54 (спустя 16 мин.)

DH_1
Если не удалять предыдущую версию, а ставить по верх, то будет 3 варианта: Обновить, Исправать и "Cancel"
И заново активировать не надо!
[Профиль]  [ЛС] 

DH_1

DH_1 · 17-Мар-21 08:47 (спустя 8 часов)

Я не удалял, ничего не делал, просто запустил экзешник из раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

monahkz11111

Стаж: 14 лет 3 месяца

monahkz11111 · 18-Мар-21 11:57 (спустя 1 день 3 часа)

Сделайте нормальную версию или не е..те людям мозг. С Фотошопом 2021 та же история. Новых функций с гулькин х.й а косяки при установке у 50% . Зачем вы это делаете ? Лучше уж не делать вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

dan-sd

Стаж: 17 лет 1 месяц

dan-sd · 19-Мар-21 21:45 (спустя 1 день 9 часов)

monahkz11111 писал(а):
81116527Сделайте нормальную версию или не е..те людям мозг. С Фотошопом 2021 та же история. Новых функций с гулькин х.й а косяки при установке у 50% . Зачем вы это делаете ? Лучше уж не делать вообще.
е..т те у кого руки не из того места растут
все работает не нужно панику наводить
[Профиль]  [ЛС] 

andronnnnnnnnn

Стаж: 7 лет 2 месяца

andronnnnnnnnn · 23-Мар-21 11:11 (спустя 3 дня)

Автору спасибо все работает без проблем. Просто прочтите инструкцию что непонятного
[Профиль]  [ЛС] 

monahkz11111

Стаж: 14 лет 3 месяца

monahkz11111 · 24-Мар-21 15:29 (спустя 1 день 4 часа)

Цитата:
Судя по качеству репаков. Способу установки. И косяками после...Сравнивая с предыдущими версиями....
Да определеннно у кого то с руками проблемма. И не только с руками.
[Профиль]  [ЛС] 

levitmic

levitmic · 24-Мар-21 19:25 (спустя 3 часа, ред. 24-Мар-21 19:25)

monahkz11111 писал(а):
81152911
Цитата:
Судя по качеству репаков. Способу установки. И косяками после...Сравнивая с предыдущими версиями....
Да определеннно у кого то с руками проблемма. И не только с руками.
Где тут "репак" и о каких сборка и версиях идёт речь?
Если тебя не устраевает сама программа - Skylum в помощь, а если установка... то медецина тут бессильна!
P.S: Activator - не меняет и бита в самой программе!
[Профиль]  [ЛС] 

naviph

Стаж: 5 лет 4 месяца

naviph · 30-Мар-21 17:32 (спустя 5 дней)

Доброго, после первого активированного запуска, программа вылетает после запуска
[Профиль]  [ЛС] 

belstek

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

belstek · 14-Апр-21 08:18 (спустя 14 дней)

Автору огромное спасибо! Все работает без проблем! Чистая установка на одной машине, апдейт на второй - все в норме. Читаем инструкцию и делаем все по ней.
[Профиль]  [ЛС] 

xLYNAT1Kx

Стаж: 15 лет 3 месяца

xLYNAT1Kx · 02-Май-21 17:13 (спустя 18 дней)

хрень какая то а не софт. про попытке наложить туман люминар просто повис. при закрытии и повторной попытке открыть приложения просто идет бешенная загрузка всех ядер проца на 100%
[Профиль]  [ЛС] 

xbImz

Стаж: 13 лет 3 месяца

xbImz · 05-Май-21 12:31 (спустя 2 дня 19 часов)

а на мак не известно, стоит ли ждать?
[Профиль]  [ЛС] 

Artemich66

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Artemich66 · 21-Май-21 01:46 (спустя 15 дней)

та же дребедень, что и у некоторых в раздаче - пишет осталось 0 дней триала и не работает. кряк не помогает, в файрволл создавал правило "разрешить"...
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.happy

Стаж: 16 лет 1 месяц

Mr.happy · 21-Май-21 20:15 (спустя 18 часов, ред. 21-Май-21 20:15)

не могу войти в свою учетную запись . выскакивает постоянно ошибка. интернет работает в host все чисто
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

levitmic

levitmic · 22-Май-21 08:43 (спустя 12 часов, ред. 22-Май-21 08:43)

Mr.happy писал(а):
81457151не могу войти в свою учетную запись . выскакивает постоянно ошибка. интернет работает в host все чисто
скрытый текст
Переустанови с правами Admin + удали %appdata%/Luminar AI
Если есть каталог - переименуй
* Uncheck - Allow Skylum Software to collect data....
Artemich66 - проблема только у тебя. Читай Manuals....
Сейчас сам установил с нуля - всё работает!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

levitmic

levitmic · 28-Май-21 17:42 (спустя 6 дней)

вышел Luminar AI - Update 3 (теже файлы, что и при 1.2 - установка ONLINE)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error