Windows 7 sp1 x86 x64 USB Flash Release by StartSoft 20-2020 [Ru] (x86 x64)

Ответить

poulsen1989

Стаж: 14 лет 1 месяц

poulsen1989 · 20-Дек-20 01:32 (4 года 5 месяцев назад)

Доброго времени суток! Скачал собственно, нарезал на флешку, спустя пару минут словил 6 троянов и 3 шт какой-то фигни, Которую невозможно удалить, даже через антивирус. Буду пытаться удалить теперь.
[Профиль]  [ЛС] 

StartSoft

Стаж: 13 лет 9 месяцев

StartSoft · 21-Дек-20 13:07 (спустя 1 день 11 часов, ред. 21-Дек-20 13:07)

poulsen1989
- Если что-то пошло не так, как нужно вам, то в таких случаях при работе с образом ISO отключаем все антивирусники, распаковываем образ в заранее созданную папку и удаляем из его содержимого установщик программ MInstall в котором есть программы с лекарствами и на которые могут реагировать антивирусные программы (это в том случае если установщик не нужен), а если нужен, то все антивирусные штучки-дрючки отключаем и пользуемся установщиком программ.
- Либо отказываемся от сборки, если есть какие-то сомнения по поводу ее содержимого.
Всего хорошего!
[Профиль]  [ЛС] 

Даниил0003

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Даниил0003 · 29-Дек-20 17:18 (спустя 8 дней)

Здравствуйте!У меня проблема со звуком.Он как бы есть,но не исходит,кто-нибудь знает что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

StartSoft

StartSoft · 31-Дек-20 08:04 (спустя 1 день 14 часов)

Даниил0003 писал(а):
80657705.Он как бы есть,но не исходит,кто-нибудь знает что делать?
- Нажми на кнопку разрешить Звук.
[Профиль]  [ЛС] 

andreybond

Стаж: 16 лет 11 месяцев

andreybond · 05-Янв-21 21:29 (спустя 5 дней)

Хочу немного подредактировать вашу сборку, поэтому хочу уточнить:
1. Драйверы интегрированы только в install.esd или все же в boot.wim тоже?
2. Пакет драйверов был из UpdatePack7R2 от Simplix?
3. Зачем это исполнение этого %systemroot%\setup\scripts\DATA\DirectX.exe ?
[Профиль]  [ЛС] 

StartSoft

StartSoft · 05-Янв-21 22:46 (спустя 1 час 16 мин., ред. 05-Янв-21 22:46)

andreybond
Цитата:
1. Драйверы интегрированы только в install.esd или все же в boot.wim тоже?
- При создании сборки драйвера интегрировались в архивы Install.wim, а после интеграции архивы формата WIM сжаты в формат ESD, никто и никогда еще напрямую не интегрировал драйвера непосредственно в архив формата ESD, за исключением обратной переупаковки в формат WIM.
- В загрузчики boot.wim никаких драйверов не интегрировалось, в этом нет необходимости, и если бы они были интегрированы в загрузчики, то об этом было бы написано в описании раздачи .... ))):
Цитата:
Пакет драйверов был из UpdatePack7R2 от Simplix?
- Никаких драйверов от Simplix не бралось, у меня свой пакет драйверов для семерки, который собирался по крохам из сети интернет, при этом производился их отбор по разрядности, по версиям, и по своему предназначению, с учетом практической работы по установке Windows на ПК с различной их конфигурацией, и это работа не одного дня, а не просто, типа, "Вали коров на баню!"
Цитата:
Зачем это исполнение этого %systemroot%\setup\scripts\DATA\DirectX.exe
- Сборка создана на усмотрение ее автора, а значит ее содержимое нужно в первую очередь ее автору, а объяснять каждому пользователю персонального компьютера зачем нужна та, или иная запись в скрипте, или что такое DirectX и зачем он нужен, автор сборки не обязан, для этого есть поисковики и сеть интернет.
- Если вам это не нужно, либо в чем-то есть сомнения по тем или иным причинам, то тогда редактируйте содержимое дистрибутива на свое усмотрение, либо удаляйте образ ISO в корзину.
[Профиль]  [ЛС] 

andreybond

andreybond · 06-Янв-21 00:15 (спустя 1 час 29 мин., ред. 06-Янв-21 00:15)

Воу воу StartSoft полегче, я никаких претензий не высказываю, а лишь уточняю неясные для меня технические моменты.
Цитата:
- В загрузчики boot.wim никаких драйверов не интегрировалось, в этом нет необходимости, и если бы они были интегрированы в загрузчики, то об этом было бы написано в описании раздачи .... ))):
А как тогда решена проблема с загрузкой установщика WindowsPE с флешки на USB3.0 порту?
Update: разобрался в сборке используется boot.wim от Windows 10, где этой проблемы нет.
Цитата:
- Никаких драйверов от Simplix не бралось,
UpdatePack7R2 Начиная с версии 20.7.15 в пакет Добавлена интеграция универсального драйвера USB3, поэтому и спрашиваю
Цитата:
Сборка создана на усмотрение ее автора, а значит ее содержимое нужно в первую очередь ее автору, а объяснять каждому пользователю персонального компьютера зачем нужна та, или иная запись в скрипте, или что такое DirectX и зачем он нужен
Я вижу что это апдейты к DirectX 9-11 до 2010г, но разве они не включены уже в состав Windows 7 SP1? или может Я заблуждаюсь. А возник вопрос только потому что об этом не написано в описании раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

yar_v

Стаж: 4 года 5 месяцев

yar_v · 06-Янв-21 00:22 (спустя 7 мин.)

vladon1975 писал(а):
80532126в ноуте 4Гб оперативы-ставить 32х разрядную?
Тогда твой ноут вместо 4 гб увидит только три (точнее увидит может и все четыре, но работать будет только с тремя) а один гулять будет
[Профиль]  [ЛС] 

StartSoft

StartSoft · 06-Янв-21 08:35 (спустя 8 часов, ред. 06-Янв-21 08:35)

andreybond писал(а):
80697907UpdatePack7R2 Начиная с версии 20.7.15 в пакет Добавлена интеграция универсального драйвера USB3, поэтому и спрашиваю
- Вы речь ведете о драйвере в единственном числе, а если бы вы внимательно прочитали описание этой раздачи, то там написано, что их интегрировано 97 наименований и это о многом говорит для компьютерного специалиста, да и просто для любителя поработать на ПК )):
- В раздачах пакета обновлений от Simplex (если внимательно почитать описание его раздач), то всегда была возможность интеграции, как дополнительной опции, драйверов для портов USB 3.0 при помощи определенных команд, а не сегодня только об этом стало известно )):
- В этой сборке драйвера для портов USB 3.0-3.1 интегрировались в каждую редакцию образа операционной системы отдельно при помощи команды для системы Dism среды средств развертывания и работы с образами от Microsoft.
[Профиль]  [ЛС] 

andreybond

andreybond · 06-Янв-21 11:17 (спустя 2 часа 41 мин.)

StartSoft и последние вопросы:
1. Драйверов NVMe не интегрировалось как я понял?
2. Апдейты к DirectX 9-11 зачем, их нет в составе Windows 7 SP1?
[Профиль]  [ЛС] 

StartSoft

StartSoft · 06-Янв-21 13:05 (спустя 1 час 48 мин., ред. 06-Янв-21 13:05)

andreybond писал(а):
80699574Драйверов NVMe не интегрировалось как я понял?
- Нет .... в предыдущей сборке я интегрировал, а в этой патч KB2990941-v3-x64 и интеловские драйвера NVMe не интегрировались, есть причины, но долго рассказывать ))):
Цитата:
Апдейты к DirectX 9-11 зачем, их нет в составе Windows 7 SP1?
- Это не обновления к DirectX, а установка полноценной июньской версии DirectX 2010 года, которая является дополнением к существующему системному DirectX v11, отсутствие этого пакета в системе, да и на той же десятке, не позволит запускать многие игры и программы, которым нужны компоненты DirectX(June2010) для их запуска, можно было бы конечно сразу инсталлировать этот пакет во время настройки системы, но чтобы не увеличивать общий размер архива ОС принято решение инсталлировать по ходу установки Windows, пора бы уже понять то, что это нужно, как и фоновые пакеты Visual C++ и .NET Framework 4,8 (5.1), либо последние версии Java, а тот что имеется в самой системе, его просто недостаточно, как и отсутствие драйверов для портов USB 3.0 и так далее и тому, блин, подобное.
- Такое впечатление складывается, что об этом автономном пакете DirectX версии 2010 года люди слышат впервые, то ли еще будет ))):
[Профиль]  [ЛС] 

poulsen1989

Стаж: 14 лет 1 месяц

poulsen1989 · 06-Янв-21 15:30 (спустя 2 часа 24 мин.)

StartSoft писал(а):
80607424poulsen1989
- Если что-то пошло не так, как нужно вам, то в таких случаях при работе с образом ISO отключаем все антивирусники, распаковываем образ в заранее созданную папку и удаляем из его содержимого установщик программ MInstall в котором есть программы с лекарствами и на которые могут реагировать антивирусные программы (это в том случае если установщик не нужен), а если нужен, то все антивирусные штучки-дрючки отключаем и пользуемся установщиком программ.
- Либо отказываемся от сборки, если есть какие-то сомнения по поводу ее содержимого.
Всего хорошего!
Доброго времени суток! только сейчас появилась возможность ответить) Большое вам спасибо и с Новым Годом)
[Профиль]  [ЛС] 

andrew2905

Стаж: 13 лет 4 месяца

andrew2905 · 07-Янв-21 00:08 (спустя 8 часов, ред. 07-Янв-21 09:45)

Всем привет !
Загрузил эту сборку, спомощью Rufus rufus-3.13 portable сделал загрузочную USB-флэшку. В процессе (точнее "до") отключил антивирусник Аваст "навсегда". Далее с флэшки поставил Win 7 x64 Profess на ноутбук ASUS (куплен в начале 2020) с уже имеющейся на нём Win10. Диски в ноуте разбиты в GPT, соответственно в ней и была сделана флэшка. После установки пошло на перезагрузку, появилось окно выбора операц. систем, выбрал Win7, но загрузки на получилось. Секунд через 10 на пол-сек. мелькнул синий экран, потом стало черным и вышли сообщения о том, что типа загрузка не получилась и предложила неск. стандартных вариантов загрузки ( Safe Mode, последняя удачная конфигурация и т.д ) но всё опять повторилось.
Физически в ноуте 2 диска : SSD 260 Gb и HDD 1 Tb . WIn10 грузится с SSD. Под Win7 выделил место на HDD.
ASUS с процом AMD Ryzen 5 3550H with Radeon Vega Mobile Gfx 2.10 Ghz
ОЗУ 16 Гб
В чём проблема ?
Кстати эта сборка пока единственная, которая установилась на мой ноут (правда потом не загрузилась :)) .
Другая, от Eagle123, к примеру - даже не пыталась устанавливаться, появлялся "синий смертельный экран".
Другие сборки пока не пробовал ставить. Мож кто посоветует "стопудовую" сборку для моего случая.
[Профиль]  [ЛС] 

StartSoft

StartSoft · 07-Янв-21 09:50 (спустя 9 часов, ред. 07-Янв-21 09:50)

andrew2905
- Для процессора AMD Ryzen 5 3550H в этой сборке интегрированных драйверов для Windows 7 нет, поэтому и не установилась.
- Просто для интереса попробуйте установить Windows 7 из этой моей раздачи, там в архивах ОС семерки интегрирован драйвер 64bit AMD USB 3.0 Drivers v2.0.0.48 WHQL for Ryzen systems
- А если установится, то обновить установленную систему просто, если использовать для этих целей последний пакет обновлений от Simplix.
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

andrew2905

andrew2905 · 07-Янв-21 10:26 (спустя 36 мин., ред. 07-Янв-21 10:26)

Спасибо за ответ.
В той сборке, которую Вы указали, согласно описанию, присутствуют 2 iso-образа.
Какой мне скачивать, т.е. где есть интегрированный драйвер 64bit AMD USB 3.0 Drivers v2.0.0.48 WHQL for Ryzen systems ?
А как я пойму, что "установилась" ?
Тут 2 момента : 1. Винда установилась физически на выделенное пространство на диске. 2. Успешно загрузилась потом самостоятельно.
В моём предыдущем случае я этап 1 прошел, второй - нет.
Т.е. как потом можно будет "обновить установленную систему просто, если использовать для этих целей последний пакет обновлений от Simplix." Пока не делал этого ни разу.
[Профиль]  [ЛС] 

StartSoft

StartSoft · 07-Янв-21 11:51 (спустя 1 час 24 мин., ред. 07-Янв-21 11:51)

andrew2905 писал(а):
80705300В той сборке, которую Вы указали, согласно описанию, присутствуют 2 iso-образа.
Какой мне скачивать
- Версия 27 с русскоязычным интерфейсом - (ru-RU), а второй образ (en-US), в оба интегрированы драйвера For Ryzen systems
- Если удобнее и комфортно пользоваться русскоязычным интерфейсом, то значит скачивайте образ версии 27 ))):
Цитата:
А как я пойму, что "установилась" ?
- Если установится, то в таком случае не будет синих экранов и прочей лабуды, если проще сказать, то не будет косяков с выкрутасами и танцев с бубном.
Цитата:
....как потом можно будет "обновить установленную систему просто,
- Вот ссылка, где можно ежемесячно скачивать обновления от Simplix http://forum.oszone.net/thread-257198.html
- После того как скачаете этот пакет с обновлениями, можете запускать его для обновления системы даже с рабочего стола
- Центр обновлений Widows для обновления системы не используйте, так как из него можно закачать обновы контролирующие действия пользователя ПК (шпионские модули).
[Профиль]  [ЛС] 

andrew2905

andrew2905 · 07-Янв-21 12:41 (спустя 50 мин., ред. 08-Янв-21 10:33)

Сделал загруз. флэшку с "английского" варианта. Запустил в ноутбуке, выдалось сообщение от "Boot Manager" что грузить, Win7 или Win10 PE. Выбрал Win7 - не смогла загрузиться. Потом выбрал Win10 PE . Запустилась. В меню "ПУСК" нашел папку "Windows Installation" запустил оттуда "Windows Setup x64" , предлагает установит винду из F:\Source\Install.esd (F - это моя флэшка) далее для установки выбрал русскую винду Win7 Pro VL - написала, что "проблема с лицензионным соглашением". Откатил назад и выбрал Win7 Enterprise ENG - вроде начала ставиться. Ждёмс, произойдёт ли потом перезагрузка.
Увы, то же самое, что и раньше.
Папки винды физически на выделенное пространство диска установились, но после перезагрузки ноута самостоятельной загрузки Win7 не произошло.
Ну ладнать, видать не судьба
Как говорил Сэмэн Сэмэнович из легендарной комедии "Бриллиантовая рука" :"Будем искать"
:)))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

StartSoft

StartSoft · 07-Янв-21 14:48 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 07-Янв-21 14:48)

andrew2905 писал(а):
80706048самостоятельной загрузки Win7 не произошло.
- Все что вы пишите похоже на то что вы близки к заветной цели, однако складывается такое впечатление что вы идете на поводу у вашего компьютера и его всплывающих информационных окон, а вам нужно самому навязывать компьютеру свое понимание того, что вам нужно, однако при этом нужно четко представлять что вы хотите и как это все делается.
- Ну а если ничего не получается, но при этом очень хочется, то в подобных случаях есть смысл пригласить знакомого компьютерного специалиста, с которым вы вместе могли бы решить все проблемы, связанные с установкой операционной системы на ваш девайс.
[Профиль]  [ЛС] 

andrew2905

andrew2905 · 08-Янв-21 10:27 (спустя 19 часов, ред. 08-Янв-21 10:27)

StartSoft писал(а):
80705158- Для процессора AMD Ryzen 5 3550H в этой сборке интегрированных драйверов для Windows 7 нет, поэтому и не установилась.
Если я найду внешний USB-CD\DVD и с него попробую установить Win7 второй системой классическим способом с моего DVD-диска, винда установится ?
Ведь 100% на моём DVD-диске (т.к. на нём записана сборка как минимум 9-летней давности выпуска, когда ещё процессора AMD Ryzen 5 3550H и в помине не было) тоже не будет интегрированных драйверов для этого процессора.
[Профиль]  [ЛС] 

StartSoft

StartSoft · 08-Янв-21 18:47 (спустя 8 часов, ред. 08-Янв-21 18:47)

andrew2905 писал(а):
80711667Если я найду внешний USB-CD\DVD и с него попробую установить Win7 второй системой классическим способом с моего DVD-диска, винда установится ?
- По своей сути, внешний USB оптико_механический привод это тоже самое что и установка с флешки.
- Вы почитайте описание своего ноутбука, поддерживает ли он установку Windows 7, если нет, тогда попробуйте найти нужный вам семерочный пакет драйверов (если он вообще существует), и если найдете, тогда пишите в личку, и я вам за две минуты сделаю образ в формате ESD с интегрированными в него вашими драйверами и именно для вашего ноутбука, а менять источники с которых вы делаете попытки установки, по принципу ... "А вдруг повезет" это не тот путь, результат будет один и тот же.
[Профиль]  [ЛС] 

NuklonX

Стаж: 15 лет 6 месяцев

NuklonX · 08-Янв-21 20:01 (спустя 1 час 13 мин.)

Просто любопытно. Народ а на кой хер все эти сборки ОС, если есть чистые, так сказать официальные образы?
[Профиль]  [ЛС] 

StartSoft

StartSoft · 10-Янв-21 19:24 (спустя 1 день 23 часа, ред. 10-Янв-21 19:24)

NuklonX писал(а):
80715195Просто любопытно.
- Для любопытных и особо одаренных пользователей компьютерными знаниями объясняю, что если вы будете устанавливать оригинальный образ Windows 7 SP1 на персональный компьютер собранный на базе чипсетов 300_й серии и новее, и собранный на базе процессоров от седьмого и выше поколений, то вы не сможете установить Windows 7, так как в оригинальном образе этой системы отсутствуют необходимые для этого драйвера (программы) для подключения устройств ПК к операционной системе.
Цитата:
Народ а на кой хер все эти сборки ОС, если есть чистые, так сказать официальные образы?
- Надеюсь понятно "на кой Хрен" нужна подобная сборка в содержимом которой присутствуют оригинальные образы Windows 7 sp1, о которых ты ведешь речь, но с интегрированными в них последними обновлениями для системы и драйверами для установки на современное железо.
[Профиль]  [ЛС] 

MakTitov

Стаж: 13 лет 6 месяцев

MakTitov · 13-Янв-21 20:25 (спустя 3 дня, ред. 13-Янв-21 20:25)

В папочке BONUS нет активаторов, только файлы редми. Я чего то не до понял или не сделал? Максимальная 32. Разметка MBR
[Профиль]  [ЛС] 

StartSoft

StartSoft · 13-Янв-21 23:08 (спустя 2 часа 43 мин.)

MakTitov писал(а):
80745767В папочке BONUS нет активаторов
- Отключите антивирус во время скачивания, либо во время открывания папки.
[Профиль]  [ЛС] 

MakTitov

Стаж: 13 лет 6 месяцев

MakTitov · 16-Янв-21 11:41 (спустя 2 дня 12 часов)

StartSoft писал(а):
Отключите антивирус во время скачивания, либо во время открывания папки.
спасибо помогло.
[Профиль]  [ЛС] 

andrew2905

andrew2905 · 16-Янв-21 19:25 (спустя 7 часов)

StartSoft писал(а):
и если найдете, тогда пишите в личку, и я вам за две минуты сделаю образ в формате ESD с интегрированными в него вашими драйверами и именно для вашего ноутбука, а менять источники с которых вы делаете попытки установки, по принципу ... "А вдруг повезет" это не тот путь, результат будет один и тот же.
Спасибо. Острота проблемы пока отпала. Ноут уехал в другой город с хозяином. Если мне таки удастся его додолбать насчёт установки "семёрки" и если у него найдётся-таки время и если драйвера найдутся, то за кроме "спасибо" у меня не заржавеет.
[Профиль]  [ЛС] 

митька007

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет

митька007 · 17-Янв-21 09:34 (спустя 14 часов, ред. 17-Янв-21 09:34)

на флехе 7,19 при создании загрузочной флешки пишет there is not enough space on the disk write bytes to file, то есть не достаточно места подскажите как создать загрузочную флешку что бы образ влез
создаю программой WinSetupFromUSB
[Профиль]  [ЛС] 

StartSoft

StartSoft · 17-Янв-21 14:36 (спустя 5 часов, ред. 17-Янв-21 14:36)

митька007
Цитата:
.....как создать загрузочную флешку что бы образ влез ...... создаю программой WinSetupFromUSB
- Откладываем программу WinSetupFromUSB в сторону и про нее забываем ))):
Далее по теме
- Скачиваем образ ISO
- Проверяем контрольные суммы скачанного образа и сравниваем их с теми, что указаны в описании раздачи, если все совпадает, тогда берем нормальную рабочую, не прокуренную флешку
- И вставляем ее в порт USB
- Нажимаем на клавиатуре две кнопки "Windows" и вторая кнопка "R" одновременно, (Windows R) и вызываем окно "Выполнить"
- В окне этого меню набираем команду "cmd" (вызываем командную строку)
- В рабочем окне командной строки набираем команду diskpart
- В рабочем окне утилиты diskpart вводим команду "List disk"
- Запоминаем номер диска присвоенный вашей флешки, к примеру, присвоен номер два.
- Далее вводим команду select disk 2, можно и так sel disk 2
- Следующая команда должна быть clean
- За ней должна быть команда create partition primary
- Далее форматируем флешку в формате FAT32 (Это нужно для того, чтобы была поддержка установки Windows не только на системные платы со старым BIOS, но и на жесткие диски современных машин с разделами стандарта GPT)
- Команда должна быть такой format fs=fat32 quick
- Далее флешку делаем активной для загрузки при помощи команды active
- Затем вводим команду assign (буква флешки)
- И в конце вводим команду exit (Процесс создания загрузочного сектора флешки окончен).
==========================
- Далее, при помощи архиватора WinRAR распаковываем скачанный образ на флешку.
- По окончании распаковки загружаем компьютер с флешки и устанавливаем операционную систему.
Примечание:
- Если содержимое образа не вмещается на флешку, то в таком случае распаковываем образ на жесткий диск в заранее созданную папку и удаляем папку установщика программ с названием MInsall, а если нужен установщик программ, то его папку копируем в другое место на жестком диске, а на флешку копируем распакованный дистрибутив образа ISO, но уже без установщика программ MInsall.
- Все команды можно копировать в рабочее окно командной строки прямо из этого сообщения
[Профиль]  [ЛС] 

GsNk_ok

Стаж: 15 лет 9 месяцев

GsNk_ok · 21-Янв-21 18:13 (спустя 4 дня, ред. 21-Янв-21 18:13)

нам не удалось найти драйверы чтобы получить драйвер запоминающего устройства нажмите кнопку
Как решить эту проблему, ноутбук asus zephirus s17 gx701glx
[Профиль]  [ЛС] 

StartSoft

StartSoft · 23-Янв-21 01:21 (спустя 1 день 7 часов)

GsNk_ok писал(а):
80792321....нам не удалось найти драйверы чтобы получить драйвер запоминающего устройства нажмите кнопку
Как решить эту проблему, ноутбук asus zephirus s17 gx701glxКак решить эту проблему, ноутбук asus zephirus s17 gx701glx
- Это не проблема, дело в том, что ваш ноутбук не предназначен для установки на него операционной системы Windows 7.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error