Toontrack - Metal EBX 1.0.1 (SOUNDBANK)

Ответить

tantalanat

Стаж: 15 лет 1 месяц

tantalanat · 09-Дек-20 03:12 (4 года 10 месяцев назад, ред. 09-Дек-20 03:12)

Спасибо! Установил из эксешника. У меня был не обновлённый EZBass и в процессе установки вылезла эта проблема. После обновления EZBass всё встало как по маслу. Отличная вещь!
[Профиль]  [ЛС] 

DreamAlex2009

Стаж: 14 лет 1 месяц

DreamAlex2009 · 10-Дек-20 09:06 (спустя 1 день 5 часов)

А басец то синего цвета. Наверное что то есть там. Ну может пятую струну добавили и звук поменяли. По хрюкаем, лишь бы бабушка спала.
[Профиль]  [ЛС] 

verland

Стаж: 4 года 10 месяцев

verland · 19-Дек-20 12:52 (спустя 9 дней)

timcrystal писал(а):
Установщик не спрашивал куда установить библиотеку именно потому, что в реестре уже есть об этом информация. Директория и ее структура давно определена. И управляется она теперь из-под самой программы. Поэтому установщик - это самый простой способ добавления библиотеки. Он сам все увидит, прочитает и сделает за вас. Именно для этого он и нужен. А чистый и "незамусоренный" реестр никому не нужен, потому как он бесполезен.
Как бы да, но вот незадача. После установки от VR версии 1 накатил поверх сразу версию 1.0.6 (тоже от VR) и таки с реестра он не считал информацию. Стандлон и нахождение библиотеки определил, а дестинейшн самого плагина нет. ,Если бы проморгал и щелкал некст некст, то плагин бы установился в папку которую дау не видит. Сидел бы и чесал репу, что сделал не так. Словом в теории все красиво и правильно а по факту -нет.
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет

^Crystal^ · 19-Дек-20 15:24 (спустя 2 часа 32 мин.)

verland
Я говорил про установку библиотеки, а вы про установку плагина. Это абсолютно разные вещи.
[Профиль]  [ЛС] 

verland

Стаж: 4 года 10 месяцев

verland · 19-Дек-20 16:00 (спустя 36 мин.)

timcrystal
А в чем разница. Устанавливая плагин, первоначально я указал свои пути установки. При установке свежей версии плагина, он следы предыдущей установки одни видит, другие нет. В моем случае еще хорошо, когда он показывает куда его сиятельству захотелось установить плагин. В данной библиотеке \как понял\ установка даже не спрашивает холопов.
Возможно VR что то намудрил, но не удивлюсь если в официальном обновлении тоже самое. Никого обвинять не хочу. Но практика показывает что если ты меняешь пути установки на свои, то жди сюрпризов. Раньше как бы ладно, устанавливайся ты куда хочешь \объем диска большой\, но в моем случае диск ssd \~100гб\ и впихнуть невпихуемое при всем моем желании я не могу. Поэтому уши должны быть на макуше. Библиотеку ты устанавливаешь при этом или плагин. Так и не понял почему одни установщики должны быть слепые и не читать реестр а другие соблюдать правила.
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет

^Crystal^ · 19-Дек-20 17:45 (спустя 1 час 45 мин., ред. 19-Дек-20 17:45)

verland
Установщики библиотек никакого отношения к VR не имеют. Их же не взламывают. Они идут прямиком от производителя. Установщики библиотек и установщики программы ничего общего друг с другом не имеют. У вас в голове все перепуталось, видимо.
Еще раз, я говорил исключительно про установщик библиотеки - он обязан считывать из реестра информацию о том, где лежат остальные библиотеки, чтобы туда вписаться. У пользователя при этом никакого выбора быть просто не должно, потому что иначе плагин не увидит библиотеку. Папка с библиотеками - одна. И ее указывают один раз и навсегда. И управляется она из-под программы.
А плагин - это совершенно другая история. Там вообще все иначе. Вы можете куда угодно переносить и копировать плагин - на ваше усмотрение. Только нужно четко помнить, где он лежит, чтобы назначать эту папку в своей DAW для сканирования плагинов. И эту папку нужно указывать каждый раз при установке обновления. Тут из реестра может считываться, а может и не считываться. Это уже ваша обязанность указывать нужную папку при обновлении плагинов. Хотя VR в последнее время тоже вроде все грамотно делает. Когда я ставил и обновлял программу, никаких конфликтов с папками не было - все ставилось на прежние места поверх.
Но еще раз, мы здесь обсуждаем библиотеку, а не плагин.
[Профиль]  [ЛС] 

Arthybald2

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Arthybald2 · 07-Мар-21 17:07 (спустя 2 месяца 18 дней)

SEXANDVILOLENCE писал(а):
80403244
Педарь писал(а):
80403178Жаль не было такого инструмента у метлы в 1988)
Ага и Ezdrummer`а
на комондоре или на спектруме?
[Профиль]  [ЛС] 

k-van-t

Стаж: 15 лет

k-van-t · 20-Ноя-23 09:54 (спустя 2 года 8 месяцев)

tantalanat писал(а):
80537997Спасибо! Установил из эксешника. У меня был не обновлённый EZBass и в процессе установки вылезла эта проблема. После обновления EZBass всё встало как по маслу. Отличная вещь!
а как обновить EZBass, если сообщение вылезает до установки?
[Профиль]  [ЛС] 

Lead_Orient

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Lead_Orient · 26-Май-24 13:15 (спустя 6 месяцев)

Bis BALD писал(а):
80404013Не понятно зачем нужен Installer? Если и без него работает... просто перекинул папки и всё
Куда именно перекинул папки?
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 6 месяцев

m-traxx · 26-Май-24 14:36 (спустя 1 час 20 мин., ред. 26-Май-24 14:36)

Lead_Orient писал(а):
86308663Куда именно перекинул папки?
Библиотеки любого Toontrack-софта могут находится, где угодно.
Но при этом EZ-библиотеки должны быть в одной директории + там же должна находится папка MIDI.
Например, у меня вот так:

Если Вы устанавливали базовые библиотеки по дефолтному пути,
то найдите, где у Вас находятся папки EZB-EZbassModern и EZB-EZbassVintage
и туда же скопируйте папку EZB-Metal из этой раздачи.
Если захотите перенести EZB-библиотеки на другой (несистемный) диск, то необходимо убрать все библиотеки из дефолтной директории и разместить их в любой другой, удобной вам, директории.
В моём случае, это E:\EZBASS CONTENT - название папки не имеет значения.
Туда же переносите папку MIDI.
Перезапускаете EZbass - он ругается, что нет библиотек - указываете ему новую директорию расположения.
Точно так же это работает для EZkeys, EZdrummer и даже для Superior Drummer 3 в отношении библиотек EZX, библиотеки SDX указываются по-другому.

Не забываем, что есть свежая версия: Toontrack - EZbass v1.2.0

И надеемся, что свежая библиотека синт-басов SYNTH BASS EBX тоже когда-нибудь появится в народном доступе.

[Профиль]  [ЛС] 

Lead_Orient

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Lead_Orient · 26-Май-24 20:04 (спустя 5 часов)

Bis BALD писал(а):
80404013Не понятно зачем нужен Installer? Если и без него работает... просто перекинул папки и всё
Куда именно перекинул папки?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error