Пустошь тьмы и зла / The Dark and the Wicked (Брайан Бертино / Bryan Bertino) [2020, США, ужасы, WEB-DLRip] Dub (iTunes)

Ответить

allisssaa

Стаж: 12 лет 11 месяцев

allisssaa · 13-Ноя-20 15:30 (4 года 10 месяцев назад)

Flash_78 писал(а):
80384802Ходил сегодня на него в кино. Очень хороший фильм ужасов! У критиков на томатах 91%, 7.4/10, правда, зрители на КП и IMDB хуже оценили, но это не ново, да и вообще у фильмов ужасов невысокие оценки - это норма. Пугают тут как в "Реинкарнации", а не дурацкими скримерами, как в большинстве современных фильмов ужасов. Короче говоря, кино стоящее, но оценят не все. Ту же "Реинкарнацию" не все по достоинству оценили.
Поверила отзыву и посмотрела этот шлак. Никакого сравнения с шедевральной "Реинкарнацией" и близко нет. Киношка бессмысленная и беспощадная.
[Профиль]  [ЛС] 

ClintonFaker

Стаж: 11 лет 4 месяца

ClintonFaker · 13-Ноя-20 16:19 (спустя 48 мин.)

События разворачиваются очень медленно и даже слишком, что не удержался перемотать. Действия немного, в напряжении сюжет не держит т.к. очень предсказуем. Главная героиня не очень приятная, возможно так надо по сюжету. Концовка невнятная и портит весь просмотр. Смотреть. если есть время и совсем нечего смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

user253

Стаж: 5 лет 6 месяцев

user253 · 13-Ноя-20 18:31 (спустя 2 часа 12 мин.)

Flash_78 писал(а):
80384802Очень хороший фильм ужасов!
Ты под какими там веществами фильм смотрел? отсыпь! Потому что такую унылую, серую тягомотину, назвать фильмом как-то язык не поворачивается. Фильм ужасов, ептыть, ты козу хромую испугался? Вообщем спасибо тебе друг, блягодаря тебя я опять потерял веру в человечество.
[Профиль]  [ЛС] 

Flash_78

Стаж: 6 лет 10 месяцев

Flash_78 · 13-Ноя-20 20:01 (спустя 1 час 29 мин.)

allisssaa писал(а):
80392734
Flash_78 писал(а):
80384802Ходил сегодня на него в кино. Очень хороший фильм ужасов! У критиков на томатах 91%, 7.4/10, правда, зрители на КП и IMDB хуже оценили, но это не ново, да и вообще у фильмов ужасов невысокие оценки - это норма. Пугают тут как в "Реинкарнации", а не дурацкими скримерами, как в большинстве современных фильмов ужасов. Короче говоря, кино стоящее, но оценят не все. Ту же "Реинкарнацию" не все по достоинству оценили.
Поверила отзыву и посмотрела этот шлак. Никакого сравнения с шедевральной "Реинкарнацией" и близко нет. Киношка бессмысленная и беспощадная.
На вкус и цвет, я ведь писал в своём отзыве, что оценят не все. На "Реинкарнацию" похож способами напугать, что я писал. Ну и драматизмом тоже, не просто ужасы ради ужаса. Так что сравнения вполне уместны. Если для вас бессмысленная, то для нас с критиками нет.
user253 писал(а):
80393713
Flash_78 писал(а):
80384802Очень хороший фильм ужасов!
Ты под какими там веществами фильм смотрел? отсыпь! Потому что такую унылую, серую тягомотину, назвать фильмом как-то язык не поворачивается. Фильм ужасов, ептыть, ты козу хромую испугался? Вообщем спасибо тебе друг, блягодаря тебя я опять потерял веру в человечество.
Ты мне не тыкай, "друг", я с тобой водку не пил. Про ту же "Реинкарнацию" мне похожую ерунду писали, что там ничего страшного нет. Люди разные. "В общем" раздельно пишется, а не "воооооообщем", "вообще" - слитно. Что оценят не все в моём комментарии, по-моему, было. Ведь не только люди смотрят кино, но и кино смотрит людей. Что ты там потерял меня не интересует, ты всё равно в жизни наверняка мало чего достойного из кино видел и вряд ли увидишь, "друг".
[Профиль]  [ЛС] 

vitaha1982

Стаж: 15 лет 8 месяцев

vitaha1982 · 13-Ноя-20 22:19 (спустя 2 часа 18 мин.)

По моему не плохая мистика получилась
[Профиль]  [ЛС] 

valium123

Стаж: 15 лет 2 месяца

valium123 · 14-Ноя-20 02:01 (спустя 3 часа, ред. 14-Ноя-20 02:01)

Неплохой фильм как ужастик, но больно уж беспросветный. И да, вспомнилась Реинкарнация, похожий чем-то фильм, хотя и послабее.
[Профиль]  [ЛС] 

Данте_Алигьери

Стаж: 15 лет 2 месяца

Данте_Алигьери · 14-Ноя-20 16:55 (спустя 14 часов)

Простой бюджетный хоррор,максимально ничего особенного...
[Профиль]  [ЛС] 

лора66

Стаж: 13 лет 9 месяцев

лора66 · 14-Ноя-20 18:31 (спустя 1 час 36 мин.)

ешо раз пишу.муть дешевая!
[Профиль]  [ЛС] 

rutack01

Стаж: 15 лет 6 месяцев

rutack01 · 14-Ноя-20 21:47 (спустя 3 часа)

Да засуньте вы себе свое мнение туда на чем сидите. Озвучка как?
[Профиль]  [ЛС] 

lloyd666

Стаж: 13 лет 10 месяцев

lloyd666 · 14-Ноя-20 21:58 (спустя 10 мин.)

rutack01 писал(а):
80400764Озвучка как?
Озвучка мрак.
[Профиль]  [ЛС] 

Wustik01

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Wustik01 · 15-Ноя-20 00:10 (спустя 2 часа 12 мин.)

Хороший ужастик, без скримеров, но держащий в напряжении.
[Профиль]  [ЛС] 

Kosmos1la

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Kosmos1la · 15-Ноя-20 00:45 (спустя 34 мин.)

Ребята, не тратьте время!!!По сюжету нихрена не увидите сташного, никаких поворотов.Для примера, когда телка выкалывает себе глаза-ей просто поливают кетчупом под веки, но глаза на месте и она ими хлопает-весь шарм теряется, когда такие недоработки. Тупо для 2020 года такую х снимать.
Лучше на время которое идет этот фильм больше поспите и хорошо выспитесь)
[Профиль]  [ЛС] 

Aynadance

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Aynadance · 15-Ноя-20 01:28 (спустя 43 мин.)

Жду оригинальный звук) потом заценим)
[Профиль]  [ЛС] 

samely

Стаж: 16 лет 6 месяцев

samely · 15-Ноя-20 01:59 (спустя 30 мин.)

Нормальный жутик, атмосферный с безысходностью. Уже хоть что-то под конец 20-го года.
[Профиль]  [ЛС] 

вне очереди

Стаж: 13 лет 5 месяцев

вне очереди · 15-Ноя-20 03:38 (спустя 1 час 39 мин.)

Временами концентрация саспенса просто зашкаливает, что Реинкарнации и не снилось. Первая половина шедевральна, вторая - увы.
[Профиль]  [ЛС] 

MESSERF1

Колония прокаженных

Стаж: 18 лет 3 месяца

MESSERF1 · 15-Ноя-20 11:32 (спустя 7 часов)

Однозначно лучший в этом жанре фильм в этом году.
[Профиль]  [ЛС] 

Maksimlove

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Maksimlove · 15-Ноя-20 13:00 (спустя 1 час 27 мин., ред. 16-Ноя-20 11:13)

Не понравился, типичный сюжет. Единственное, было жалко козу с 3 лапами
[Профиль]  [ЛС] 

irezumi

Стаж: 17 лет 5 месяцев

irezumi · 15-Ноя-20 15:47 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 15-Ноя-20 15:47)

Говорят зачетно. Посмотрим. Спасибо.
Атмосферно и жутковато. Недавняя австралийская бредятина Реликвия на подобную тему снята - старости и одиночества. Но Пустошь в разы интереснее.
[Профиль]  [ЛС] 

jasonvladik

Стаж: 7 лет 3 месяца

jasonvladik · 16-Ноя-20 00:49 (спустя 9 часов)

MESSERF1 писал(а):
80403193Однозначно лучший в этом жанре фильм в этом году.
Мне он тоже понравился.Не шедевр,но однозначно не из проходных и главное нет тупых надоевших всем скримеров.
[Профиль]  [ЛС] 

Блейз 2012

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Блейз 2012 · 16-Ноя-20 08:46 (спустя 7 часов)

Похоже на «Реинкарнацию», но категории бэ. Явно же не тот изобразительный уровень. Внешне и до «Реликвии» за три дня не доскачешь, не то что до «Реинкарнации». Но вот их общее тягостное обречённое смертеприсутствие, очень хорошее, постепенное нагнетание такое мощное. Нужно иметь желание в такое всматриваться.
[Профиль]  [ЛС] 

Word73drow

Стаж: 14 лет

Word73drow · 17-Ноя-20 08:17 (спустя 23 часа)

Не зашло. Не увидел идеи и начал пытаться объяснить с чего все началось и почему так закончилось - рванина, нет целой картины поэтому на мое восприятие вообще никак не легло. Ничего не пугало, кроме момента на кухне, когда матушка овощи резала, и то скорее мерзко было. Понятно, что все дали слабину и нечисть этим воспользовалась, но что построено вокруг этого - вообще не цепляет.
Подкупило упоминание "реанкарнации" - очень сильный фильм, как драма и как ужастик, очень понравился и зацепил, поэтому пересматривать не хочется, все моменты до сих пор помню (хотя уж года полтора прошло). Я не стал бы сравнивать этот фильм с реанкарнацией.
[Профиль]  [ЛС] 

kot26062

Стаж: 11 лет 11 месяцев

kot26062 · 17-Ноя-20 19:38 (спустя 11 часов)

Лучший ужастик в 2020, сто пудов.
[Профиль]  [ЛС] 

nickanvar

Стаж: 16 лет 2 месяца

nickanvar · 17-Ноя-20 21:34 (спустя 1 час 55 мин., ред. 17-Ноя-20 21:34)

много клише, но аудио круто сделано. 5.8 на кинопоиске - довольно низко оценено. минимум 6.3. На реинкарнацию не похоже
[Профиль]  [ЛС] 

migel kalahari

Стаж: 17 лет 1 месяц

migel kalahari · 18-Ноя-20 21:56 (спустя 1 день)

Хэшер писал(а):
80389168Великие философы прошлого не стеснялись расписывать свою позицию хоть в нескольких словах, хоть в нескольких томах. А современным домашним интеллектуалам западло объяснить одну ссаную метафору формальным языком. Ну и в чем смысл этого фильма? Или в чем слои смыслов? Объясните без словесного поноса про ограниченность восприятия тех, кому фильм не понравился.
Афигеть! Вот это вопрос! Аж мурашки по коже! "Слои смыслов"это как смысл олицетворения, такая же, извните, пурга И собственно, Вам интересно узнать смысл фильма или всё-таки Вы хотите узнать об "ограниченности восприятия тех, кому фильм не понравился"? Вы меня ещё раз простите за откровенность, но Ваш комментарий это банальная глупость, которую снабдили "умным" словом - метафора...
[Профиль]  [ЛС] 

corvinn

Стаж: 12 лет 3 месяца

corvinn · 19-Ноя-20 01:44 (спустя 3 часа)

Довольно жуткий,.тяжёлый фильм. С шедевральной "Реинкарнацией" ничего общего не имеет, но, тем не менее, любителям ужасов посмотреть стоит. Концовка не впечатлила, и, помимо этого, есть претензии к сценарию, но, повторю, фильм стоит смотреть, однозначно.
[Профиль]  [ЛС] 

radolini

radolini · 19-Ноя-20 02:29 (спустя 45 мин.)

Пожилой американский фермер впадает в кому, и его взрослые дети приезжают в родительский дом, чтобы попрощаться. "Вам не нужно было приезжать", - зловеще предупреждает мать. Утром дети находят в раковине отрезанные мамины пальцы, а ее саму висящую на веревке в сарае. И это, как вскоре выясняется, были только цветочки, дальше начинается жесть. Не нужно искать ей объяснений, их не будет. Некие потусторонние силы терзают ни в чем не повинных людей - почему? Да просто потому, что могут, вот и все. Фильм хорош именно вот этой атмосферой полной безнадеги, когда ты понимаешь, что у здешнего зла нет никакой причины, а у героев вообще нет никаких шансов. Отдельный респект - звукорежиссеру: сопение, кряхтение, стоны и прочие подвывания незримых демонов уже сами по себе неплохо пугают.
[Профиль]  [ЛС] 

Flash_78

Flash_78 · 19-Ноя-20 07:03 (спустя 4 часа)

radolini писал(а):
80424343
скрытый текст
Некие потусторонние силы терзают ни в чем не повинных людей - почему? Да просто потому, что могут, вот и все. Фильм хорош именно вот этой атмосферой полной безнадеги, когда ты понимаешь, что у здешнего зла нет никакой причины, а у героев вообще нет никаких шансов.
Это всё-таки вряд ли. Мне кажется,
скрытый текст
хоть нам и не говорят, в чём повинны люди, но подразумевают, что в чём-то всё-таки повинны. В смысле, за каждым есть грешок, есть, за что ухватить.
С остальным согласен. Кстати,
скрытый текст
это ощущение безнадёги, хоть я считаю финал открытым, но с перевесом в сторону безнадёги, опять сближает фильм с "Реинкарнацией". И если в "Реинкарнации" с судьбами людей играет демон Пеймон, то в "Пустоши тьмы и зла" Дьявол. В "Реинкарнации" тоже, кстати, насколько помню, изначально Ари Астер думал использовать Дьявола, но решил, что уже не раз было, надо придумать что-нибудь пооригинальнее.
Поэтому не правы те, кто пишет, что на "Реинкарнацию" не похож. Похожего не так уж мало.
[Профиль]  [ЛС] 

radolini

radolini · 19-Ноя-20 12:20 (спустя 5 часов)

Flash_78
скрытый текст
В "Реинкарнации" хотя бы дурная наследственность играет роль. А здесь вроде никаких явных намеков нет на вину героев или причины происходящего. Просто оказались не в то время не в том месте. Хотя это вопрос открытый, да.
[Профиль]  [ЛС] 

Flash_78

Flash_78 · 19-Ноя-20 12:49 (спустя 28 мин.)

radolini писал(а):
80425633Flash_78
скрытый текст
В "Реинкарнации" хотя бы дурная наследственность играет роль. А здесь вроде никаких явных намеков нет на вину героев или причины происходящего. Просто оказались не в то время не в том месте. Хотя это вопрос открытый, да.
скрытый текст
Да, ничего конкретно негативного вроде бы про них не говорится, про сиделку я уже не говорю. Это домысливания, но я этот момент именно так понял. Не зря же там столько раз повторяется фраза про соблазны.
[Профиль]  [ЛС] 

Rzay

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Rzay · 20-Ноя-20 08:50 (спустя 20 часов)

Такие фильмы, думается, нужно в кинотеатрах смотреть - дома скушно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error