RAY_HAYABUSA ·
16-Июн-14 15:04
(спустя 6 месяцев)
По поводу релиза.
Версия действительно полная, но перевод ИМХО подрезает удовольствие от просмотра, так как переведённой текст звучит часто как-то "трухляво", словно он частично дословный и потому с потерей иронии вкладываемой авторами сей боевиковой комедии (комедийного боевика), а частично он запаздывает, а ещё частично сокращается (я китайского не знаю, но зато я знаю русский + могу более ли менее понять контекст происходящего) и в итоге от предполагаемого удовольствие остаётся ИМХО где-то треть... ИМХО маловато. Причём я вполне допускаю, что из переводов полной версии он является лучшим, в том смысле, что другие хуже. Вот только его ИМХО всё-равно недостаточно, чтоб в полной мере (или хотя бы почти) оценить этот весёлый фильм. Я в любом случае благодарен karl_maka даже за такую полную версию, но надеюсь, что когда-нибудь найдётся кто-то, кто перемонтирует звуковую дорожку так чтоб везде, где есть сцены переведённые или озвученные получше в какой-нибудь неполной версии заменить на перевод этой неполной версии, а в сценах, которые отсутствуют в неполной версии чтоб включался этот перевод. Так было бы замечательно, вот только этого пока вроде бы никто не сделал. Что касается картинки - с ней всё в порядке, да собственно такому фильму и не нужна сложная картинка, поэтому маловероятно чтоб хотя бы могло бы быть по-другому.
По поводу фильма.
Фильм является вроде как римейком вышедшего чуть ранее фильма "Победители и грешники" (5 счастливых звёзд), что создаёт некоторую путаницу между ними из-за сюжетной схожести, но с сюжетными же противоречиями, так как этот фильм не продолжение, а римейк. Так или иначе этот фильм считается одним из лучших гонконгских комедийных боевиков восьмидесятых... ну в общем я соглашусь с этим мнением. Что касается комедийной части. Фильм построен на пяти харизмотичных образах несколько долбанутых очень мелких жуликов и каждый из них долбанут по-своему! Юмор сочетает в себе, как сатиру на тему образов этих главных героев, так и комедию положений, всё это пропущено через криминальный сюжет. Юмор отчасти детский, но ИМХО это даже хорошо - от этого он становится очень живым и весёлым. По поводу боевой части. В этой составляющей фильм сочетает в себе как "боевую хореографию" японских старых кино-боевиков про ниндзя, так и криминальных кунг-фу боевиков Гонконга восьмидесятых, к тому же боевую клоунаду. Исполняют всё это такие "мэтры кунг-фу хореографии" как Енг Бяо, Само Хунг и Джеки Чан!!! Ну а остальные персонажи (четверо из пятёрки "Счастливых звёзд") весело их дополняют.