Windows 10 20H2 (x64) 8in1 by Eagle123 (10.2020) [Ru/En]

Ответить

Borodaty

Стаж: 17 лет

Borodaty · 06-Ноя-20 12:08 (4 года 10 месяцев назад)

Eagle123 писал(а):
80352405Borodaty
Какие способы? А первый спойлер в шапке читали?
Пробовал включать средствами администрирования ОС, оно не включается. Спойлер в шапке читал, не нашел.
P.S. c Windows я очень давно не работал, закончил это дело еще на 7-ке
[Профиль]  [ЛС] 

Simo_Hayha

Стаж: 11 лет 2 месяца

Simo_Hayha · 06-Ноя-20 13:18 (спустя 1 час 10 мин.)

Borodaty писал(а):
80351783Я перепробовал разные способы, но так и не смог включить.
Попробуйте применить рег-файл:
скрытый текст
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU
"AUOptions"=dword:00000002
[Профиль]  [ЛС] 

Borodaty

Borodaty · 06-Ноя-20 15:40 (спустя 2 часа 22 мин.)

Simo_Hayha писал(а):
80353594
Borodaty писал(а):
80351783Я перепробовал разные способы, но так и не смог включить.
Попробуйте применить рег-файл:
Неа, не сработало. Диагностика неполадок для системы обновления тоже ничего не выявила.
format c: ?
[Профиль]  [ЛС] 

Simo_Hayha

Simo_Hayha · 06-Ноя-20 16:09 (спустя 28 мин.)

Borodaty писал(а):
80354380Неа, не сработало.
Почему так считаете? Просто обнов еще не было, ждите уведомления (тот рег-файл именно это и включил)...
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Eagle123 · 06-Ноя-20 17:32 (спустя 1 час 23 мин.)

Simo_Hayha
Ребята, Вы как читаете?? В первом же спойлер указано, что в меню "Пуск" есть ярлыки вкл/выкл обновлений!
[Профиль]  [ЛС] 

13VooDoo13

Стаж: 14 лет 2 месяца

13VooDoo13 · 06-Ноя-20 17:40 (спустя 7 мин.)

А как это чудо записать на флешку из под linux, чтобы оно запускалось?
[Профиль]  [ЛС] 

Simo_Hayha

Simo_Hayha · 06-Ноя-20 17:55 (спустя 15 мин.)

Eagle123 писал(а):
80354971Simo_Hayha
Ребята, Вы как читаете?? В первом же спойлер указано, что в меню "Пуск" есть ярлыки вкл/выкл обновлений!
Да ясен пень, что есть! Но раз спрашивающий по какой-то причине не может этим воспользоваться даже после конкретного тыкания носом, то ему надо предложить альтернативу...
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Eagle123 · 06-Ноя-20 18:26 (спустя 30 мин., ред. 06-Ноя-20 18:26)

Simo_Hayha
Альтернативы в этом случае не помогут, т.к. в памяти висит процесс, который если видит, что если вы или кто-то/что-то изменило какие-то значения в системе, отвечающие за обновления, то этот процесс вернет все обратно. Нужно обращаться к нему через ярлыки в меню "Пуск" за изменением состояния обновлений и тогда это состояние можно будет сменить.
[Профиль]  [ЛС] 

Simo_Hayha

Simo_Hayha · 06-Ноя-20 20:16 (спустя 1 час 49 мин.)

Eagle123 писал(а):
80355241Альтернативы в этом случае не помогут, т.к. в памяти висит процесс
Тем более. Уж что-что, а процессы установившим ОС просмотреть можно...
[Профиль]  [ЛС] 

Borodaty

Borodaty · 07-Ноя-20 15:17 (спустя 19 часов, ред. 07-Ноя-20 15:17)

13VooDoo13 писал(а):
80355006А как это чудо записать на флешку из под linux, чтобы оно запускалось?
Насколько я понял, всё зависит не от флешки, а от реализации/настроек UEFI компьютера, на котором вы пытаетесь запустить эту флешку. Я уже сталкивался с ситуациями, когда флешка (образ записан стандартными средствами Linux) спокойно работает как загрузочное устройство на одних компах, но на других отказывается работать. Этот дистрибутив на конкретно моей модели компа не заработал с флешки, но с установкой с DVD всё норм.
[Профиль]  [ЛС] 

Simo_Hayha

Simo_Hayha · 07-Ноя-20 15:47 (спустя 29 мин.)

Borodaty писал(а):
80357584Насколько я понял, всё зависит не от флешки, а от реализации/настроек UEFI компьютера,
Совершенно верно. Другими словами, флэшку надо писать соответственно особенностям БИОС и таблицы разделов...
[Профиль]  [ЛС] 

wizardeg

Стаж: 15 лет

wizardeg · 07-Ноя-20 18:42 (спустя 2 часа 54 мин.)

У меня случился редкий случай, Когда перевести SSD из MBR в GPT не получалось, потому что другие люди сумели намертво убить диск вместе с виндой (BSOD: INACCESIBLE_BOOT_DEVICE) за 1 клик. При установке выдавало, что SSD поддерживает только MBR, и стандартный способ с JINN не помог.
Как обычно Rufus и руки решают MBR, ALT+E несколько раз, FAT32 Diskpart > Select Disk > Clean > создание раздела > установка > Recuva для восстановления данных
[Профиль]  [ЛС] 

zloed123

Стаж: 13 лет 3 месяца

zloed123 · 11-Ноя-20 03:56 (спустя 3 дня, ред. 11-Ноя-20 03:56)

Может странный вопрос, давно не ставил новые сборки, но тут Microsoft Store и Xbox приблуды работают как надо? Для их работы надо оставлять шпионские функции? Просто хочется и вырубить лишнее и остаться с рабочими Xbox прогами.
[Профиль]  [ЛС] 

Simo_Hayha

Simo_Hayha · 11-Ноя-20 12:59 (спустя 9 часов)

zloed123 писал(а):
80379751тут Microsoft Store и Xbox приблуды работают как надо?
Работают.
zloed123 писал(а):
80379751Для их работы надо оставлять шпионские функции?
Не надо...
[Профиль]  [ЛС] 

natali933

Стаж: 15 лет 3 месяца

natali933 · 11-Ноя-20 21:14 (спустя 8 часов)

Создаю загрузочную флешку через предлагаемый exe. Проходит без ошибок. Когда загружаюсь с флешки, вижу 2 пункта : установка windows 10 и диагностика. Пробовала второе - все ок. А вот установка не идет. Может, я жду очень быстрых результатов, но после выбора "установка" появляется темный экран с флажком винды и все (никаких прогресс-баров или чего-то, тупо темный экран с флажком). Ждала час, ничего так и не произошло, флешка не мигает, как будто все это время с нее ничего не читается. Что-то не так или надо еще дольше ждать? Просто ощущение, что не происходит ничего. По железу все подходит под указанные требования. Антивирусы при записи были отключены. Контрольные суммы сверяла - все ок.
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Eagle123 · 12-Ноя-20 14:03 (спустя 16 часов, ред. 12-Ноя-20 14:03)

natali933
Ваш компьютер вообще поддерживает десятку?
Вот полный список, что желательно сделать (часть из этого вы уже попробовали):
1) Убедитесь, что у вас самая свежая версия биос, а если это не так, то обновите его
2) сбросьте настройки биос
3) Если выставляли XMP-профиль у оперативки, то на время установки поставьте минимальную частоту. Или просто выставите ей поменьше частоту.
4) проверьте жёсткий диск и оперативную память спец утилитами (например HDSentinel, memtest) на компьютере, на котором записываете флешку, а также на компьютере, куда устанавливаете Windows. Не зависимо от того, что возможно это у Вас это новый компьютер.
5) перехешируйте раздачу, а затем поставьте на паузу ее раздачу
6) сверьте контрольные суммы ISO-образа с теми, которые указаны в шапке. Если контрольные суммы постоянно не сходятся, то попробуйте сменить торрент-клиент и сделать загрузку раздачи на другой диск
7) смените флешку
8) отключите все антивирусы, чистильщики и оптимизаторы. В том числе встроенный Защитник Windows
9) используйте утилиту "записать на флешку" с выставленной галочкой проверки файлов после записи.
Ну и не плохо было бы попробовать записать раздачу на DVD и загрузиться с него.
[Профиль]  [ЛС] 

Sheesha-man

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Sheesha-man · 12-Ноя-20 16:59 (спустя 2 часа 55 мин.)

Подскажите, пжл, антивирь на уже установленную ос можно ставить? и какие исключения ему задать? С другой раздачи винду ставил, и после первого запуска фрикасперского, походу он сам что-то удалил и система рухнула, пришлось переустанавливать, теперь немного очкую экспериментировать.
[Профиль]  [ЛС] 

Simo_Hayha

Simo_Hayha · 12-Ноя-20 17:41 (спустя 42 мин.)

Sheesha-man писал(а):
80387475антивирь на уже установленную ос можно ставить?
Да, говорят, что даже "нужно". Но мне и многим без него намного лучше...
Sheesha-man писал(а):
80387475С другой раздачи винду ставил, и после первого запуска фрикасперского, походу он сам что-то удалил и система рухнула...
Тут надо бы указать конкретно раздачу. Но "антивирус" установленную Винду не положит, там явно вы постарались...
[Профиль]  [ЛС] 

natali933

Стаж: 15 лет 3 месяца

natali933 · 12-Ноя-20 19:45 (спустя 2 часа 3 мин.)

Eagle123
Спасибо за помощь, установилось!
Антивирусы все были отключены, контрольные суммы сходились, использовала утилиту "запись на флешку", с дисками все было ок, флешка вообще новая, была отформатирована в fat32, пробовала ее использовать с разных usb-портов (мало ли...), версия биос, наверно, не самая новая, но последняя из тех, что предлагает производитель для моего ноутбука на официальном сайте.
Не понимаю, в чем тут прикол, но дело такое:
В биосе в разделе Boot -> Boot Configuration есть пункт UEFI Boot, который все время был enabled.
Далее идут Boot Option Priorities, где можно выбрать приоритет загрузки.
Если пункт UEFI Boot = enabled, то для выбора доступна загрузочная флешка с префиксом UEFI. (UEFI: UFD 3.0 Silicon-Power8G)
Но, загружаясь таким образом, я упираюсь в черный экран с логотипом Windows и ничего более не происходит.
Если пункт UEFI Boot = disabled, то загрузоxная флэшка в списке отсутствует.
Также в биосе есть раздел Exit, в котором есть секция Boot Override.
В этой секции загрузочная флэшка упоминается дважды:
UFD 3.0 Silicon-Power8G
UEFI: UFD 3.0 Silicon-Power8G.
В итоге получилось так:
UEFI Boot = disabled
приоритеты загрузки не трогала
в разделе Exit выбрала запись флэшки без префикса UEFI.
Установка пошла. Все работает. Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Eagle123 · 13-Ноя-20 02:01 (спустя 6 часов)

Доступна новая версия
Windows 10 20H2 (x64) 16in1 +/- Office 2019 by Eagle123 (11.2020) [Ru/En]

Новая версия обсуждается в теме: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5968351
Спасибо всем, кто помогает с раздачей новой версии!
Список изменений:
Windows 10 c MSOFFICE от 12.11.2020:
- добавлены обновления в Windows 10 по 11.2020 (19042.630 20H2);
- обновлен Microsoft Office до версии 16.0.13328.20356;
- обновлен Microsoft Visual C++ Redistributable Package от Lisabon до версии 14.10.2020;
- обновлен StartIsBack до версии 2.9.7;
- обновлен O&O ShutUp10 до версии 1.8.1415.283;
- обновлен SmartFix до версии 2.3.7.
[Профиль]  [ЛС] 

sciento149

Стаж: 10 лет 9 месяцев

sciento149 · 13-Ноя-20 03:51 (спустя 1 час 50 мин.)

Почему в проводнике нет Onedrive? Это нормально, что Word и Excel открываются в браузере Edge?
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Eagle123 · 13-Ноя-20 10:19 (спустя 6 часов)

sciento149
Нормально, это особенность 10-ки, бесплатный офис, завязанный на OneDrive и использование через браузер (без интернета не работает). Если Вам нужен обычный офис, то скачайте соответствующую раздачу на трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

tzi6

Стаж: 16 лет 5 месяцев

tzi6 · 08-Дек-20 22:28 (спустя 25 дней)

Добрый день! Что для х86 посоветуете? Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Simo_Hayha

Simo_Hayha · 08-Дек-20 22:52 (спустя 24 мин.)

tzi6 писал(а):
80537089Что для х86 посоветуете?
Не спешат теперь сборки на х86 (старые, особенно LTSC, есть), разве что оригинал...
[Профиль]  [ЛС] 

kapellan133

Стаж: 15 лет 8 месяцев

kapellan133 · 10-Мар-21 22:35 (спустя 3 месяца 1 день, ред. 10-Мар-21 22:35)

Eagle123
Выражаю вам свой респект. Отличная сборка с минимальными размерами и разными твиками.
Для загрузочной флешки у меня был лишь один вариант размером 4ГБ, ваша сборка зашла туда идеально. К тому же не ожидал такое количество нужных программ вроде paragon pm 12, которая спасала несколько раз при конвертации с mbr в gpt.
Запись делал на ultraIso, потом на Rufus - при этом флешка не стартовала на некоторых старых компах не имеющих uefi поддержки.
Потом внимательно изучил ваш пост и как оказалось вы даже подробную инструкцию написали как записать на флешку - у меня все стало отлично способом №1 - при этом я впервые увидел что есть доп опции в виде ремонта hdd через victoria и тп.
Сама винда отлично подошла под мои нужды, и очень радует что ничего не вырезано (вроде) и есть такие твики типа отключить автообновление, и классическое меню старт.
Вобщем благодарен вам очень.
[Профиль]  [ЛС] 

Shikamaru126

Стаж: 15 лет 1 месяц

Shikamaru126 · 12-Апр-21 19:43 (спустя 1 месяц 1 день)

kapellan133 писал(а):
81071412Eagle123
Выражаю вам свой респект. Отличная сборка с минимальными размерами и разными твиками.
Для загрузочной флешки у меня был лишь один вариант размером 4ГБ, ваша сборка зашла туда идеально. К тому же не ожидал такое количество нужных программ вроде paragon pm 12, которая спасала несколько раз при конвертации с mbr в gpt.
Запись делал на ultraIso, потом на Rufus - при этом флешка не стартовала на некоторых старых компах не имеющих uefi поддержки.
Потом внимательно изучил ваш пост и как оказалось вы даже подробную инструкцию написали как записать на флешку - у меня все стало отлично способом №1 - при этом я впервые увидел что есть доп опции в виде ремонта hdd через victoria и тп.
Сама винда отлично подошла под мои нужды, и очень радует что ничего не вырезано (вроде) и есть такие твики типа отключить автообновление, и классическое меню старт.
Вобщем благодарен вам очень.
Присоединяюсь. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Maratossss

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Maratossss · 21-Апр-21 23:11 (спустя 9 дней, ред. 21-Апр-21 23:11)

Подскажите пожалуйста. У меня теперь при каждой загрузке системы, выходит такое сообщение (рис1) далее, нажимаю Esc и попадаю в биос, потом уже винда загружается. Дело в том, что я её еле установил, всегда в последний момент выходило сообщение что какого то файла не хватает и далее bsod, всегда с разными ошибками. В итоге с пятого раза установилась версия "Home для одного языка", хоть и с ошибками в конце установки, но запустилось. Попытался проверить целостность командой SFC /scannow, но не даёт, так же вылетает ошибка.
У меня с этими переустановками теперь ещё непонятка с разделами дисков, в "управления дисков" отбражается только один лишь раздел с виндой, (рис2) так разве должно быть? Сейчас хочу попробовать переустановить, но блин, опасаюсь что опять танцы начнутся.
ps биос обновил. Железо, вроде бы никаких дефектов нет. И стресс тестами мучил и средствами диагностики. Куда копать, подскажите пожалуйста.
рис1

рис2

Перед записью на флешку, целостность контрольных сумм проверял, антивирусов в системе не было точно. Далее целостность проверялась и самой программой записи на флешку - всё было ок.
[Профиль]  [ЛС] 

Simo_Hayha

Simo_Hayha · 21-Апр-21 23:21 (спустя 9 мин., ред. 21-Апр-21 23:21)

Maratossss, выделенный вами диск подсоедините к нулевому каналу материнки, удалите на нем разделы и данные, в БИОСе включие AHCI и ставьте Винду на неразмеченное пространство того диска...
[Профиль]  [ЛС] 

Eagle123

Eagle123 · 22-Апр-21 03:33 (спустя 4 часа, ред. 22-Апр-21 03:33)

Maratossss
И попробуйте сменить флешку.
И проверить жёсткий диск и оперативную память спец утилитами.
А также пройтись по этой инструкции:
скрытый текст
1) Убедитесь, что у вас самая свежая версия биос, а если это не так, то обновите его
2) сбросьте настройки БИОС. Чтобы настройки БИОС точно сбросились, необходимо вытащить батарейку из материнской платы и вставить ее туда же поменяв плюс с минусом. Затем подождать секунд 30, вытащить батарейку и поставить ее уже правильно.
3) если у Вас новый компьютер и Вы выставляли XMP-профиль у оперативной памяти, то на время установки попробуйте поставить минимальную частоту. Или просто выставите ей поменьше частоту. А также, если разгоняли процессор, то верните его значения на базовые.
4) просмотрите все настройки Биоса - в некоторых есть параметр, улучшающий совместимость с конкретной устанавливаемой операционной системой и в качестве значения может быть выставлено Linux или Windows 7 или 8 или 10 или Other/Другая. Если у вас есть такой параметр/опция в биосе, то выставите ее в соответствии с устанавливаемой системой
5) если у Вас несколько жестких дисков, то отключите все кроме того, на который собираетесь установить Windows
6) проверьте жёсткий диск и оперативную память спец утилитами (например HDSentinel, memtest) на компьютере, на котором записываете флешку, а также на компьютере, на который устанавливаете Windows. Не зависимо от того, что возможно это у Вас новый компьютер
7) отключите все антивирусы, чистильщики и оптимизаторы. В том числе встроенный Защитник Windows, который САМ по себе, т.е. АВТОМАТИЧЕСКИ включается, видя, что Вы отключили другой антивирус! И обратите внимание, что даже если вы его выключите, то после перезагрузки компьютера он может обратно сам включиться.
8) поставьте раздачу на паузу
9) перехешируйте раздачу
10) сверьте контрольные суммы ISO-образа с теми, которые указаны в шапке. Если контрольные суммы постоянно не сходятся, то попробуйте сменить торрент-клиент (например на qbittorrent) и сделать загрузку раздачи на другой диск
11) запустите утилиту "Записать на флешку" и нажмите кнопку "MD5" в нижней части утилиты;
12) в появившемся новом окне нажмите кнопку "Проверить" -> "Да";
13) дождитесь сообщения, что ошибок не обнаружено. Если же MD5 каких-то файлов неверно или каких-то файлов не хватает, то еще раз убедитесь, что все предыдущие пункты выполнены, а затем скачайте раздачу с помощью qBittorent и желательно на другой жесткий диск. После чего повторите пункты с 7-ого по 12-ой;
14) запишите нужные компоненты на флешку с выставленной галочкой "Проверить файлы после записи";
15) дождитесь сообщения, что ошибок не обнаружено. Если же MD5 каких-то файлов неверно или каких-то файлов не хватает, то еще раз убедитесь, что все предыдущие пункты выполнены, попробуйте сменить флешку и повторите запись с выставленной галочкой "Проверить файлы после записи" уже на другую флешку;
16) во время установки НЕ меняйте имя пользователя, его папки, имя компьютера или имя рабочей группы. Если Вы выяснили, что ошибки во время установки возникают, если поменять эти значения, то сообщите в теме раздачи, какие конкретно имена указывали
17) если проблема остаётся и Вы пробовали загрузиться с флешки в режиме UEFI, то попробуйте установку в режиме legacy/CSM и наоборот
18) подключите флешку в другой USB-порт, лучше USB2.0, а если это компьютер, а не ноутбук, то ещё и в задний разъем системного блока
19) если у Вас во время установки появляется ошибка "Windows could not parse or process the unattend answer file for pass (specialize)", то попробуйте во время инсталляции Windows нажать кнопку "Установка без опций". Затем когда система будет установлена, зайдите в свойства "Этот компьютер" и убедитесь, что установилась обычная редакция Windows, которую Вы выбирали, а не в "S-режиме". В этом режиме запрещен запуск сторонних exe-файлов, скачанных не из Microsоft Store, поэтому установка на такой ноутбук возможна только без опций. Подробнее о "S-режиме", его ограничениях и как из него выйти можно прочитать в Гугле
20) если раздача идёт ISO-образом, то попробуйте записать его на DVD-диск и произвести установку с него.
[Профиль]  [ЛС] 

Maratossss

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Maratossss · 22-Апр-21 04:23 (спустя 49 мин., ред. 22-Апр-21 04:23)

Simo_Hayha
Спасибо за отклик! Сделаю. Режим AHCI у меня включен. По поводу "подсоедините к нулевому каналу материнки", т.е. просто кабеля переподцепить в материнке же?
Eagle123
Флэшка точно рабочая, да и нет под рукой ещё одной. Проверить с другого компа тоже нет, значит и права на ошибку)) Жёсткие диски рабочие, судя по проверкам разными утилитами. По инструкции почти все манипуляции я делал. Кроме нескольких. Кстати, имя пользователя и компьютера, во время установки я менял всегда, попробую не менять. Биос не сбрасывал, только xmp профиль убирал, попробую как вы пишете - сбросить. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error