Сандерсон Брендон - Архив Буресвета 3, Давший клятву [Дружинин Степан, (ЛИ), 2020, 128 kbps, MP3]

Ответить

monset

RG Декламаторы

Стаж: 16 лет 10 месяцев

monset · 15-Ноя-20 17:11 (4 года 10 месяцев назад)

Добавил пятую часть
Книга завершена.
Всем приятного прослушивания.
[Профиль]  [ЛС] 

takss

Стаж: 16 лет 2 месяца

takss · 15-Ноя-20 19:02 (спустя 1 час 50 мин.)

Огромное спасибо Вам, Степан Дружинин. Сияющий автор, Сияющий исполнитель. Удивительный текст - я получил огромное интеллектуальное и эстетическое удовольствие. Исполнение потрясающее - умное, артистичное и очень динамичное. Слушается на одном дыхании.
[Профиль]  [ЛС] 

OlmazOlmaz

Стаж: 11 лет

OlmazOlmaz · 15-Ноя-20 20:41 (спустя 1 час 38 мин.)

Большое спасибо!
Книга очень интересная, язык богатый, сюжет затягивает.
Чтец почти идеальный: приятный тембр, хорошее интонирование, почти нет проблем с ударениями.
Жду продолжение серии.
[Профиль]  [ЛС] 

monset

RG Декламаторы

monset · 16-Ноя-20 08:40 (спустя 11 часов)

Спасибо всем огромное, за столь высокие оценки моей деятельности, мне очень приятно!
Итак, подведем итоги: три тома плюс повесть в общей сложности дают 150 часов чистого звучания (жуть).
«Путь королей» я начал 15 сентября 2019 года, последнюю часть «Давшего клятву» закончил 15 ноября 2020, значит потратил на «Архив» один год и два месяца ровно, правда между первой и второй книгой, записал три книжки по варкрафту.
Преддверии четвертого тома поступает страшная информация), Сандресон снова дал жара! В цикле объем томов идет по нарастающей.
Информация по продолжительности, англоязычных версий.
The Way of Kings 45h 34m
Words of Radiance 48h 14m
Oathbringer 55h 02m
Rhythm of War 57h 26m
[Профиль]  [ЛС] 

A1st_

Стаж: 16 лет 5 месяцев

A1st_ · 16-Ноя-20 12:45 (спустя 4 часа)

Я капитально залип на эту серию. Спасибо степану. Эх дожить бы теперь до 4 книги ))).
[Профиль]  [ЛС] 

06.11.2020

Стаж: 4 года 10 месяцев

06.11.2020 · 16-Ноя-20 22:37 (спустя 9 часов, ред. 16-Ноя-20 22:37)

Большое спасибо, Степан. Мне понравился и ваш голос и книга.
[Профиль]  [ЛС] 

adaada

Стаж: 12 лет 2 месяца

adaada · 17-Ноя-20 21:09 (спустя 22 часа)

Спасибо тебе добрый человек за начитку прекрасной книги ! Есть у нас надежда услышать ещё что то из этого автора в вашем исполнении ?
[Профиль]  [ЛС] 

monset

RG Декламаторы

monset · 18-Ноя-20 10:32 (спустя 13 часов)

adaada писал(а):
80417749Спасибо тебе добрый человек за начитку прекрасной книги ! Есть у нас надежда услышать ещё что то из этого автора в вашем исполнении ?
Спасибо на добром слове, пока рассказы по варкрафту поделаю, а там видно будет.
[Профиль]  [ЛС] 

djivaharlal

Стаж: 5 лет 2 месяца

djivaharlal · 24-Ноя-20 03:50 (спустя 5 дней, ред. 25-Ноя-20 23:13)

Слава богу - без музыки, моно да ещё и GBR. Просто праздник какой-то!
[Профиль]  [ЛС] 

DecentGood

Стаж: 13 лет 7 месяцев

DecentGood · 25-Ноя-20 16:32 (спустя 1 день 12 часов)

Азбука сказала что перевод 4-й книги появится в мае 2021г.
[Профиль]  [ЛС] 

ALEX-Zv2.0

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ALEX-Zv2.0 · 04-Дек-20 19:08 (спустя 9 дней)

Блин, "Ритм Войны" только в 21м переведут(((
*звуки страдания*
[Профиль]  [ЛС] 

NakkiD

Стаж: 10 лет 5 месяцев

NakkiD · 11-Дек-20 16:47 (спустя 6 дней, ред. 11-Дек-20 16:47)

4071195 писал(а):
79849095Спасибо за ваш труд. Один из лучших миров в мире Фентези на мой взгляд.
/fix На о-очень субъективный взгляд.
Брендон хороший крепкий автор для подростков.
Средний, но понятный слог. Незамысловатый нарратив. Прямые сюжетные линии. Среднестатистические персонажи для этого жанра.
Нужно смотреть на вещи реально. Архив Буресвета - это чтиво для ньюфагов и голодающих.
Сейчас есть такие столпы как: Роберт Вегнер (Меекханское пограничье), Джо Аберкромби (Земной Круг), Джордж Мартин (ПЛИО), Глен Кукк (Чёрный Отряд).
И, конечно же, Стивен Эриксон с Малазанской Книгой Павших. Человек узурпировавший трон fantasy и dark fantasy.
Существует даже выражение
Цитата:
После знакомство с Малазаном уже ничто не будет прежним

Всё познаётся в сравнении.
[Профиль]  [ЛС] 

Invicta11

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Invicta11 · 13-Дек-20 19:35 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 13-Дек-20 19:35)

sparoww75 писал(а):
79833412спасибо за рекламу... потерял пару часов на прослушивании первой части... увы, автор фантастически безграмотен в любых вопросах кроме словесности, от среднестатистической отечественной кондовой графомани произведения отличаются лишь слогом, да и то, полагаю это не заслугой автора а его институтских преподавателей. Логики нет и не предвидится, тут даже жанр фэнтези не спасает
А приведите несколько примеров, будьте так добры? Интересно косяки Сандерсона поискать.
NakkiD писал(а):
80554219
4071195 писал(а):
79849095Спасибо за ваш труд. Один из лучших миров в мире Фентези на мой взгляд.
/fix На о-очень субъективный взгляд.
Брендон хороший крепкий автор для подростков.
Средний, но понятный слог. Незамысловатый нарратив. Прямые сюжетные линии. Среднестатистические персонажи для этого жанра.
Нужно смотреть на вещи реально. Архив Буресвета - это чтиво для ньюфагов и голодающих.
Сейчас есть такие столпы как: Роберт Вегнер (Меекханское пограничье), Джо Аберкромби (Земной Круг), Джордж Мартин (ПЛИО), Глен Кукк (Чёрный Отряд).
И, конечно же, Стивен Эриксон с Малазанской Книгой Павших. Человек узурпировавший трон fantasy и dark fantasy.
Существует даже выражение
Цитата:
После знакомство с Малазаном уже ничто не будет прежним

Всё познаётся в сравнении.
Еееее, вкусовщина!
Значительную часть в текстах произведений малазанщины составляют утомительные бессмысленные и беспощадные блуждания по параллельным измерениям, ну и конечно же порталы, порталы, бесконечные порталы, о тысячи их, из которых в любой момент может выскочить какая-нибудь НЕХ и переломить весь расклад, что позволяет автору не заморачиваться с логикой и подкидывать читателю неожиданные сюрпризы, часто неуместные и неприятные. Отдельной строкой хочу отметить присущую произведениям цикла чрезмерную феминизацию — количество баб-воительниц просто зашкаливает, когда читаю про малазанскую какбысредневековую призывную армию, в которой женщины составляют половину состава, но умудрившуюся при этом захватить половину мира, меня просто оторопь берёт. Очевидно, что такое войско боеспособным быть не может — примерно половина воительниц будет постоянно находиться в состоянии беременности, а оставшаяся часть если и добредёт до места сражения, то или с визгом разбежится или же без особых усилий будет порублена противником и захвачена в плен. Вообще в военно-политически-социально-экономических аспектах мира малазанщины масса несуразностей и нестыковок. Короче говоря, среднячок, почитать можно, но среднячок и не более.
Ставить это всё на вершину фентези - дело вкуса, конечно, но... Вы бы ещё Чёрный отряд Кука вспомнили.
[Профиль]  [ЛС] 

Newbey

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Newbey · 04-Янв-21 18:21 (спустя 21 день)

ALEX-Zv2.0 писал(а):
80512818Блин, "Ритм Войны" только в 21м переведут(((
*звуки страдания*
а где вы нашли эту информацию ? можно ссылку пожалуйста, я уже весь гугл облазил в поисках. спасибо заранее.
[Профиль]  [ЛС] 

alexhilt

Стаж: 15 лет

alexhilt · 13-Янв-21 18:31 (спустя 9 дней)

Огромное спасибо. Великолепный цикл, отличная начитка. Масштаб проделанной роботы впечатляет.
И пусть дарует Вам Буреотец неиссякаемый источник сил и стремлений!
[Профиль]  [ЛС] 

adaada

Стаж: 12 лет 2 месяца

adaada · 15-Янв-21 13:05 (спустя 1 день 18 часов)

Жду когда monset вернётся к Брендону Сандерсону. В надежде сюда заглядываю.
[Профиль]  [ЛС] 

Yun1

Стаж: 17 лет 4 месяца

Yun1 · 25-Мар-21 05:28 (спустя 2 месяца 9 дней)

Эх, дропнул как тольку услышал как озвучен Далинар, не могу себе представить, что великий князь, воин, носитель осколков, приверженец справделивости и еще куча регалий настоящего образца мужественности может вот таким дурацким голосом говорить. Прям расстроен, что так исковеркано.
За работу в любом случае благодарность, так как серия книг отличнейшая.
[Профиль]  [ЛС] 

TheRichard

Стаж: 16 лет 5 месяцев

TheRichard · 21-Апр-21 01:51 (спустя 26 дней)

NakkiD
Всегда нравились эти "Гуру Фэнтази", которые считают, что только их вкус самый правильный, и раздающие ярлыки "подростковый", "детский" и т.д. Вам бы корону снять, половина таких же "гуру" втоптала бы Вас в грязь за одно упоминание ПЛИО, ибо книга еще не закончена, а концовка очень важная часть любого произведения. Нафигачить героев и веток, и Перумов мастер, ты свяжи это все так чтобы понятно было зачем они все, и чтобы "ружья все стрельнули". По тому, как Сандерсон дописал "Колесо Времени", уже можно утверждать одно, заканчивать этот автор умеет, и в эпическое фэнтази может. А остальное вкусовщина, всем не угодишь.
Invicta11
Так он и вспомнил Черный Отряд Кука )))
[Профиль]  [ЛС] 

monset

RG Декламаторы

monset · 25-Апр-21 06:48 (спустя 4 дня)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6045435 Осколок зари
[Профиль]  [ЛС] 

AruKenko

Стаж: 15 лет 8 месяцев

AruKenko · 18-Авг-21 10:46 (спустя 3 месяца 23 дня)

Огромное спасибо за начитку!
С января в электронке не могу осилить, а тут такое спасение...
[Профиль]  [ЛС] 

TANLIR

Стаж: 14 лет 6 месяцев

TANLIR · 02-Окт-21 18:40 (спустя 1 месяц 15 дней)

Спасибо большое за начитку! Просто превосходно получилось.
4 часть вышла в переводе Натальи Осояну и вот теплится надежда, что Вы возьмётесь за работу.
Стоит ждать?
[Профиль]  [ЛС] 

Hellgiss

Стаж: 6 лет 3 месяца

Hellgiss · 02-Ноя-21 19:18 (спустя 1 месяц)

Спасибо за аудиокнигу.
На мой слух - голоса героев зачем-то ужасно исковерканы. Далинар звучит как какой-то скрюченный старичок. Слушать не смогла.
Поищу другую озвучку.
[Профиль]  [ЛС] 

gl-oom

Стаж: 6 лет 7 месяцев

gl-oom · 21-Ноя-21 21:10 (спустя 19 дней)

Hellgiss писал(а):
82223587Спасибо за аудиокнигу.
На мой слух - голоса героев зачем-то ужасно исковерканы. Далинар звучит как какой-то скрюченный старичок. Слушать не смогла.
Поищу другую озвучку.
Хочу выступить в защиту автора озвучки. Всё очень субъективно. Мне очень нравится, что герои говорят разными голосами. А уж подходят они персонажу или нет - очень сильно дело вкуса. Мне голоса в озвучке очень симпатичны))
[Профиль]  [ЛС] 

monset

RG Декламаторы

monset · 30-Дек-21 22:29 (спустя 1 месяц 9 дней)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6157631 четвертый том
[Профиль]  [ЛС] 

Polosatyiy

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Polosatyiy · 16-Июл-22 00:05 (спустя 6 месяцев)

После мастерской озвучки от Федорчука это слушать невозможно. Такое ощущение будто чтец озвучивает имбицилов, настолько гнусавым и отвратительным становится его голос когда читает по ролям. И это при том, что сам по себе голос у Степана Дружинина очень хороший, насыщенный, глубокий, но эти его попытки коверкать голоса... это рукалицо. Жаль, придется читать глазками.
[Профиль]  [ЛС] 

Dorndalle

Стаж: 15 лет 2 месяца

Dorndalle · 09-Авг-22 08:45 (спустя 24 дня, ред. 09-Авг-22 08:45)

Спасибо за попытку. Чтец с хорошим тембром, интонациями и дикцией. До тех пор пока дело не доходит до персонажей. Певучая речь паршенди звучит как гнусавое коверкание речи людей с нарушениями психики, Далинар (могучий воин, который ещё не стар) говорит как старик ста лет с деменцией (да вы хоть на обложку раздачи посмотрите и попробуйте нарисованного персонажа сопоставить с этим голосом), от появившегося в повествовании Адолина выслушал 3-4 реплики и не выдержал. Дальше, если честно слушать просто не смог. Передавать характерность персонажа через откровенные кривляния (не актёрскую игру) - очень странная затея, удивлён огромному количеству хвалебных комментариев. Вдвойне обидно от того, что наверняка времени и сил на озвучку потрачено огромное количество, а у Степана реально огромный потенциал, как у декламатора, будь это начитано нейтральным голосом - был бы только плюс.
[Профиль]  [ЛС] 

huj41

Стаж: 15 лет 7 месяцев

huj41 · 21-Сен-22 07:49 (спустя 1 месяц 11 дней)

Polosatyiy писал(а):
83376762После мастерской озвучки от Федорчука это слушать невозможно. Такое ощущение будто чтец озвучивает имбицилов, настолько гнусавым и отвратительным становится его голос когда читает по ролям. И это при том, что сам по себе голос у Степана Дружинина очень хороший, насыщенный, глубокий, но эти его попытки коверкать голоса... это рукалицо. Жаль, придется читать глазками.
Аналогично, пришлось перейти на бумажный вариант. А еще ударение, насколько я помню из первых книг, в имени Каладин падает на первый слог для всех, кроме Камня.
[Профиль]  [ЛС] 

Ma_aelKoT

Стаж: 15 лет

Ma_aelKoT · 31-Окт-22 12:11 (спустя 1 месяц 10 дней)

Пытался послушать, но, к сожалению, очень больно.
Из самого безобидного, что вызывает вопросы - это ударения в именах. Буквально каждое имя произносится неприятно неожиданным образом. (Я на 100% уверен, что какой-нибудь дефолтный Гарри Поттер в исполнении этого чтеца превратился бы ГаррИ ПоттЕра)
А затем стартуют эти гундосые кривляния вместо прямой речи - и становится совсем невыносимо...
[Профиль]  [ЛС] 

Cheesper

Стаж: 4 года 4 месяца

Cheesper · 23-Ноя-22 21:25 (спустя 23 дня)

Не выдержал этой начитки, мало того сюжет в основном про самого скучного персонажа, так еще и этот дебильный голос Далинара, как будто он озвучивает юморное фэнтези Терри Пратчетта. Жду начитку Федорчука, или сам прочитаю, а этот чтец пусть лучше кривляется в детских сказках.
[Профиль]  [ЛС] 

Lodoeb

Стаж: 17 лет 2 месяца

Lodoeb · 26-Ноя-22 13:59 (спустя 2 дня 16 часов)

Ужасная начитка. Ощущение, что слушаешь аниме маскарад, а не серьезную книгу. Послушайте официальную аудио книгу первой и второй книги. Поучитесь мастерству
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error