|
yazhivoy
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 371
|
yazhivoy ·
01-Июн-20 08:02
(5 лет 3 месяца назад)
abbbk писал(а):
79548350как какая-то кастомная система или это обычный Raspberry Pi OS с официального сайта просто качается и ставится?
Всех тонкостей не знаю, просто предложил вариант операционной системы из-под ретропай. Вроде можно настроить, чтоб изначально она загружалась, и из-под нее запускать ретропай
|
|
abbbk
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 19
|
abbbk ·
01-Июн-20 17:42
(спустя 9 часов)
yazhivoy
Хорошо, спасибо. Я сейчас пробую с ноута с линуксом залить imager'ом образ. Пока ничего кроме дефолтовой raspberry pi os залить так и не удалось. Заказал ещё самсунг карту на 256GB, через пару дней придёт, попробую на неё.
|
|
yazhivoy
|
yazhivoy ·
02-Июн-20 07:42
(спустя 13 часов)
abbbk писал(а):
79552085Пока ничего кроме дефолтовой raspberry pi os залить так и не удалось
Так в итоге, не получается залить на карту или запустить после этого систему? В командной строке удаляли разделы, как я писал выше? Потом guiformat, и потом имаджер. Если система не запустилась - нужно повторить все сначала с удалением разделов,. Если не помогает, то проблема в карте
|
|
blackpyatka
Стаж: 18 лет Сообщений: 3
|
blackpyatka ·
03-Июн-20 20:24
(спустя 1 день 12 часов)
Лично у меня была проблема только с силой сигнала. На мониторе через HDMI работает, на ТВ нет. Решилось усилителем HDMI сигнала.
|
|
Sklepius
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 136
|
Sklepius ·
10-Июн-20 18:23
(спустя 6 дней)
abbbk писал(а):
79507161400ГБ карта пойдёт?
пойдет! сначала форматировал через SD Card Formatter (форматировалась долго, часов 6), потом записал образ через Win32DiskImager (образ тоже несколько часов записывался). SD карта SanDisk Ultra 400 gb 10 класс.
Цитата:
Игра Star Wars - Episode I - Jedi Power Battles на ps1 вылетает на первом уровне
если кому интересно, dreamcast-овская версия работает без проблем, да и выглядит она намного лучше.
yazhivoy, еще раз, большое спасибо за сборку, это титанический труд!
|
|
yazhivoy
|
yazhivoy ·
11-Июн-20 07:48
(спустя 13 часов)
Sklepius писал(а):
79600815если кому интересно, dreamcast-овская версия работает без проблем, да и выглядит она намного лучше
о, спасибо. добавил себе
Sklepius писал(а):
79600815это титанический труд!
самое титаническое - это сделать превьюшки на 2000 игр 
даже если уделять каждой игре по 1 минуте - набегает 34 часа непрерывной работы. и это минимум.
не хотелось использовать скрапер, хз какие там ромы использовались.
но зато можно смело сказать, что я поиграл во все 2000
|
|
Sklepius
|
Sklepius ·
11-Июн-20 20:03
(спустя 12 часов)
yazhivoy писал(а):
самое титаническое - это сделать превьюшки на 2000 игр 
даже если уделять каждой игре по 1 минуте - набегает 34 часа непрерывной работы. и это минимум.
не хотелось использовать скрапер, хз какие там ромы использовались.
но зато можно смело сказать, что я поиграл во все 2000 
я как раз про это, и про подробное оформление (со списком всех систем и игр к ним) с инструкциями 
респект!
все забываю спросить, какой у тебя кейс к 4 малине: ice tower или чего попроще? и какую максимальную температуру зафиксировал?
у меня argon one pi 4, максимальная температура - 50 гр (это при попытке поиграть в brutal doom black edition), а так держится в пределах 45-47 (n64 и dreamcast), красота  !
|
|
yazhivoy
|
yazhivoy ·
12-Июн-20 06:10
(спустя 10 часов)
Sklepius писал(а):
79606066какой у тебя кейс к 4 малине
обычный пластиковый корпус + радиаторы + вентилятор.
n64 - 65° предел, psp - 70° (God of War - Ghost of Sparta).
в пределах нормы, учитывая что малина в разгоне и дома 30 градусов жара
|
|
abbbk
|
abbbk ·
17-Июн-20 18:59
(спустя 5 дней)
Sklepius писал(а):
79600815
abbbk писал(а):
79507161400ГБ карта пойдёт?
пойдет! сначала форматировал через SD Card Formatter (форматировалась долго, часов 6), потом записал образ через Win32DiskImager (образ тоже несколько часов записывался). SD карта SanDisk Ultra 400 gb 10 класс.
Да, вот у меня такая же SD карта была, мне кажется я её угробил. Пытался разными утилитами - она не отображается совсем. Ставился berryboot и он на процессе форматирования завис - я оставил на ночь, думал из-за большого размера больше времени надо, но так и осталось зависшим. После этого карточка не определяется нигде.
Ошибки о том, что какие-то фалйы не найдены до сих пор не исправлены - качал последние eeprom'ы - не помогает.
На форуме raspberry у нескольких человек такие же ошибки как у меня. Berryboot недавно обновили Image и теперь он работает (правда после уничтожения 400ГБ карты, ставлю на 16ГБ и ОС закидываю на внешний SSD).
Пробовал PINN и NOOBS - зависают на экране-радуге - пробовал разные hdmi порты.
На карточку 400ГБ у меня за всё это время так и не получилось что-то поставить по-нормальному - если Raspberry OS и ставилась, то какие-то ошибки вечно были и после установки Retropie всё висло на рабочем столе без таскбара.
Хотел ещё попробовать на 512GB поставить, есть самсовская карточка, но что-то побаиваюсь её испортить. Ставлю на 16 и 256ГБ.
Удалось поставить вот этот образ:
https://www.arcadepunks.com/256gb-fully-loaded-supreme-pro-raspberry-pi-4-image-from-wolfanoz/
Образ из раздачи ставится, но потом что-то виснет на экране с командной строкой. Сейчас уже не помню - пробовал ещё до последний апдейтов eeprom, надо будет ещё попробовать - отпишусь.
В итоге вот что для себя отметил:
1. Ни один образ не ставится, если он подразумевает копирование файлов copy/paste на SD карту (NOOBS, PINN, Berryboot).
2. Если взять образы Image от PINN, NOOBS - то они не показывает ошибку о невозможности загрузить файлы (из моих ранних постов), но зависают на экране-радуге.
3. По-моему то же самое было и с Berryboot - Image файл грузился в радугу, но после последнего апдейта (от 12 июня вроде бы) с Berryboot проблемы пропали и полёт на нём нормальный. Но насколько я понял сами образы разных ОС на Berryboot невозможно обновить изнутри - нужно ставить новый образ из нового образ-файла - в долгосроке это не очень удобно.
4. Вроде бы удаётся поставить образы через Imager или Win32DiskImager, но только на карту не выше 256ГБ. На 400ГБ вставало с ошибками и потом в процессе полёта вечно что-то не работало, отвалиалось.
5. Есть вероятность что образ из данной раздачи встанет на карту 256ГБ после последних недавних обновлений eeprom. Попробую.
Вот такие дела.
Из сетапа, у меня тот же Argon One. Купил по 2 пары контроллеров:
1. SteelSeries Stratus Duo
2. 8Bitdo Sn30 Pro+
Пока попробовал только SteelSeries - у них есть донгл, что наверное лучше чем просто Bluetooth - попробовал на образе от wolfanoz, контроллеры работают нормально.
8Bitdo пока не пробовал, но они только Bluetooth. Если разницы не будет видно, наверное их и оставлю.
В идеале хотелось бы выбирать ОС при старте. Пока непонятно как этого добиться с кастомными образами - ни PINN ни NOOBS ни Berryboot не позволяют. Точнее в berryboot можно попробовать сконвертировать образ, но он должен быть небольшого размера, насколько я понял, потому что надо закидывать на FAT32 флэшку перед установкой.
|
|
Sklepius
|
Sklepius ·
17-Июн-20 22:51
(спустя 3 часа, ред. 17-Июн-20 22:51)
abbbk писал(а):
Да, вот у меня такая же SD карта была, мне кажется я её угробил
у меня была вот такая проблема: вставляю SD карту в адаптер, форматирую (полностью) а потом во время записи образа на 15-40% выскакивала ошибка, или же образ записывался, но намертво зависал при загрузке (на тот момент уже вышла beta batocera 5.26 для 4 малины и Retropie 4.5.20): batocera зависла на заглавном экране, retropie на радуге (как у тебя). Тоже думал, что угробил 2 карты на 8 gb и одну на 128, потому что карты уже даже форматироваться не хотели. Но как только сменил адаптер для SD карты, проблема исчезла: и форматируется и пишет, все ок.
abbbk писал(а):
После этого карточка не определяется нигде.
У меня тоже не опредилялись, попробуй поменять картридер или адаптер, мне помогло.
abbbk писал(а):
если Raspberry OS и ставилась, то какие-то ошибки вечно были и после установки Retropie всё висло на рабочем столе
Если нужна универсальная операционка (Retropie + raspbian-buster), то попробуй образ Supreme_Pro_Base_Full (есть на arcadepunks, называется [32GB]-Supreme.Pro.Pi4.BASE-SupremeTeam, ссылка живая). По умолчанию будет сразу грузиться Retropie, а в raspbian-buster можно перейти или через ports или через pixel: рабочий стол и браузер работают, стим и dolphin не проверял. (хотя наверное в образе Wolfanoz это все тоже есть  )
retropie setup обновить можно (и нужно  ), а вот полный update делать не советую, рабочий стол полностью исчезнет, останется только Retropie.
но есть одна оговорка, у меня по крайней мере (возможно дело в телевизоре, а может и из-за того, что в 4 малине 2 micro hdmi выхода): Retropie грузиться без проблем, а вот при попытке перейти в kodi или в pixel на телеке выскакивает окно нет сигнала, если воткнуть кабель в правый порт (я всегда пользюсь левым) - то все равно нет сигнала. А когда к малине подключен ezcap (устройство видеозахвата), то kodi и pixel работают. Для меня это не критично (kodi и pixel не использую), но просто странно. И кстати, если ставлю kodi на официальный Retropie, то все равно при его запуске "нет сигнала" на телевизоре, только через ezcap (такое ощущение, что ezcap работает еще и как hdmi сплиттер, и как то сигнал перераспредиляет, в общем хз  )
|
|
abbbk
|
abbbk ·
18-Июн-20 18:07
(спустя 19 часов, ред. 18-Июн-20 18:07)
Получилось загрузить образ из данной разадчи! Наконец-то. Видимо дело было в каком-то свежем eeprom апдейте, которого не было ещё 2 недели назад.
Sklepius писал(а):
79637178
abbbk писал(а):
Да, вот у меня такая же SD карта была, мне кажется я её угробил
У меня тоже не опредилялись, попробуй поменять картридер или адаптер, мне помогло.
Попробую, ага. Раньше когда карты не определялись помогал ноут с линуксом - он всё определял и переформатировал. Потом я заметил, что на винде утилита EaseUS Partition Master помогает в случае если нет линукса под рукой. Но сейчас даже эта уитилита не помогает. А линукса пока нет, надо ставить. Попробую с него потом.
Sklepius писал(а):
79637178Если нужна универсальная операционка (Retropie + raspbian-buster), то попробуй образ Supreme_Pro_Base_Full (есть на arcadepunks, называется [32GB]-Supreme.Pro.Pi4.BASE-SupremeTeam, ссылка живая). По умолчанию будет сразу грузиться Retropie, а в raspbian-buster можно перейти или через ports или через pixel: рабочий стол и браузер работают, стим и dolphin не проверял. (хотя наверное в образе Wolfanoz это все тоже есть  )
Я думал по этому поводу, но в 90% случаев пользоваться Raspberry я буду для просмотра фильмов. В идеале хотелось бы груситься в LibreELEC, просто потому что так много быстрее. Игры хочется иногда чтобы были перед сном поиграть. Ну и Raspbian/OS иногда может пригодиться.
Перепробовав всё что только нашёл в интернете думаю, придётся ставить 3 OS из PINN - Retropie, Raspberry OS, LibreELEC.
И потом в Retropie как-то нужно будет имитировать настройки и front end из данной раздачи. Как мне это правильно сделать? Что это за фронтенд (в данной раздаче) и откуда он ставится в retropie? Нужно ли мне качать отдельно ядра? В найтройках Retroarch я не увидил откуда там качать ядра - на андроид боксе надо было заходить в Online Updater --> Download Cores --> выбрать ядро для системы. А тут они уже идут все с Retropie их не надо отдельно ставить? Т.е. в теории я распакую раздачу, достану оттуда игры/видео-превью и загружу в свой retropie - будет так работать?
|
|
yazhivoy
|
yazhivoy ·
18-Июн-20 20:09
(спустя 2 часа 2 мин.)
abbbk писал(а):
79640444в 90% случаев пользоваться Raspberry я буду для просмотра фильмов
можно установить kodi поверх данной раздачи, в настройках включить Start kodi on boot.
и уже из kodi выходить в emulationstation
abbbk писал(а):
79640444Ну и Raspbian/OS иногда может пригодиться
abbbk писал(а):
79640444Получилось загрузить образ из данной разадчи!
установить pixel desktop
abbbk писал(а):
79640444Что это за фронтенд (в данной раздаче) и откуда он ставится в retropie?
это моя собственная тема, качать только отсюда, в репозиториях её нет
abbbk писал(а):
79640444Нужно ли мне качать отдельно ядра? В найтройках Retroarch я не увидил откуда там качать ядра
меню Retropie-Setup
abbbk писал(а):
79640444Т.е. в теории я распакую раздачу, достану оттуда игры/видео-превью и загружу в свой retropie - будет так работать?
работать будет, но придётся доустановить некоторые экспериментальные ядра и прописать пути к видео-превью
|
|
abbbk
|
abbbk ·
18-Июн-20 23:18
(спустя 3 часа)
yazhivoy писал(а):
79641254можно установить kodi поверх данной раздачи, в настройках включить Start kodi on boot.
и уже из kodi выходить в emulationstation
Это хороший вариант - я не знал что Kodi можно грузить до emulationstation. А как потом выходить из kodi в emulationstation?
yazhivoy писал(а):
79641254установить pixel desktop
Да, если Kodi можно загрузить до всего остального по дефолту, то так и сделаю.
yazhivoy писал(а):
79641254это моя собственная тема, качать только отсюда, в репозиториях её нет
А вообще откуда темы/front-end ставятся?
Спасибо за раздачу, наконец-то удалось попробовать.
А как правильно из игр выходить в меню Retroarch где можно выбирать Save/Load Slot, Cheats?
|
|
yazhivoy
|
yazhivoy ·
19-Июн-20 05:00
(спустя 5 часов)
abbbk писал(а):
79642281А как потом выходить из kodi в emulationstation?
в меню коди нажать "выход"
abbbk писал(а):
79642281А вообще откуда темы/front-end ставятся?
В emulationstation меню Retropie Settings->ES Themes или через меню Retropie-Setup
abbbk писал(а):
79642281А как правильно из игр выходить в меню Retroarch где можно выбирать Save/Load Slot, Cheats?
По умолчанию вот так
Можно изменить все эти сочетания вручную так как вам нравится. Для этого нужно изменить файл настроек контроллера (появляется после первой настройки геймпада в папке opt\retropie\configs\all\retroarch\autoconfig).
Вот пример моих настроек:
скрытый текст
Код:
input_device = "Microsoft X-Box 360 pad"
input_driver = "udev"
# main
input_up_btn = "h0up"
input_down_btn = "h0down"
input_left_btn = "h0left"
input_right_btn = "h0right"
input_a_btn = "1"
input_b_btn = "0"
input_x_btn = "3"
input_y_btn = "2"
input_l_btn = "4"
input_r_btn = "5"
input_l2_axis = "+2"
input_r2_axis = "+5"
input_l3_btn = "9"
input_r3_btn = "10"
input_l_x_plus_axis = "+0"
input_l_x_minus_axis = "-0"
input_l_y_plus_axis = "+1"
input_l_y_minus_axis = "-1"
input_r_x_plus_axis = "+3"
input_r_x_minus_axis = "-3"
input_r_y_plus_axis = "-4"
input_r_y_minus_axis = "+4"
input_start_btn = "7"
input_select_btn = "6"
# hotkey
input_enable_hotkey_btn = "8"
input_exit_emulator_btn = "7"
input_menu_toggle_btn = "2"
input_screenshot_btn = "3"
input_reset_btn = "0"
input_audio_mute_btn = "1"
input_save_state_btn = "5"
input_load_state_btn = "4"
input_state_slot_decrease_btn = "h0left"
input_state_slot_increase_btn = "h0right"
input_disk_eject_toggle_btn = "h0up"
input_disk_next_btn = "h0down"
input_toggle_fast_forward_axis = "+2"
input_hold_fast_forward_axis = "+5"
input_frame_advance_axis = "+3"
input_rewind_axis = "-3"
input_pause_toggle_axis = "-4"
input_slowmotion_axis = "+4"
input_shader_next_axis = "+0"
input_shader_prev_axis = "-0"
Чтобы узнать номер клавиши/оси нужно в консоли ввести
Код:
jstest /dev/input/js0
после этого поочередно нажимать клавиши на геймпаде. при нажатии будет "подсвечиваться" её номер
В данном примере нажата клавиша B (0:on) и левый стик в крайней верхней точке (1:-32767)
Если при нажатии клавиш значения не меняются - пробуйте в команде jstest /dev/input/js0 изменить js0 на js1, js2...
|
|
abbbk
|
abbbk ·
19-Июн-20 06:00
(спустя 1 час)
Спасибо! Поигрался сейчас с Вашей раздачей. Пока всё работает. Нашёл единственную проблему - если использовать контроллеры (не клавиатуру) не получается использовать ту special key. Попробовал SteelSeries Stratus Duo и 8Bitdo Sn30 Pro+. Первый через донгл, второй BT. Как будто этой специальной кнопки просто нет. Но с клавиатуры работает. Попробовал загрузить чистый retropie с другой SD карты, special key работает на обоих контроллерах. Не сильно критично, так как работает с клавиатуры.
|
|
yazhivoy
|
yazhivoy ·
19-Июн-20 13:12
(спустя 7 часов)
abbbk писал(а):
79643062Как будто этой специальной кнопки просто нет
Эту клавишу нужно задать при первом запуске или после в меню configure input
|
|
eugesh
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
eugesh ·
19-Июн-20 18:57
(спустя 5 часов, ред. 19-Июн-20 18:57)
Коллега, огромное спасибо за раздачу! Но можно всё-таки попросить выложить отдельно ROM каталог с играми несколькими файлами хотя бы по 32-64 Гб. 238 Гб-файл это перебор. У меня даже сервак с ним еле работает. банально замонтировать такой объем с ext4 занимает несколько часов. А уже про записать куда-то и поратоботать с ним - еще целый день. Бывший сервак с 64Гб RAM и 4xТб винтами, считающий себя десктопом и на котором стоит торрент такие большие файлы не хочет качать даже между встроенными SATA дисками на скоростях более 20 Мб/с. 32Гб качает со скорость. ~85 Мб/с, а такой большой... с буферами у него что-то. Вобщем, такое чудо тяжело скачать, тяжело хранить, еще тяжелее переписать или замонтировать. И Имаджер его на флешку тоже почти весь день раскладывает и потом Малина его не видит, а на соседней Малине просит e2fsck запускать и иноды чинить. Вобщем, тяжеловат. Очень прошу разбить. Большое, спасибо! Кстати, мини-имадж ставится нормально и работает хорошо. Туда после установки просто требуется напихать каталоги с ROM-файлами. Это, как я вижу, самы простой вариант установить все или частично все.
|
|
abbbk
|
abbbk ·
19-Июн-20 19:08
(спустя 10 мин., ред. 19-Июн-20 19:08)
yazhivoy писал(а):
79644429
abbbk писал(а):
79643062Как будто этой специальной кнопки просто нет
Эту клавишу нужно задать при первом запуске или после в меню configure input
Да, у меня получается настроить на клавиатуре, либо на чистом Retropie. Именно почему-то с данной раздачей что-то у меня не контачит - ни один контроллер не реагирует на эту кнопку даже после настройки. Но это не критично. Потом потыкаю что-нибудь ещё. Ещё раз спасибо за помощь и раздачу.
|
|
yazhivoy
|
yazhivoy ·
20-Июн-20 16:27
(спустя 21 час, ред. 23-Июн-20 05:02)
eugesh писал(а):
79645989замонтировать такой объем с ext4 занимает несколько часов
зачем куда-то монтировать? открывайте образ с помощью 7-zip
|
|
eugesh
|
eugesh ·
22-Июн-20 15:01
(спустя 1 день 22 часа)
yazhivoy писал(а):
79650441
eugesh писал(а):
79645989Но можно всё-таки попросить выложить отдельно ROM каталог с играми
до 22.06
Огромное спасибо!
eugesh писал(а):
79645989замонтировать такой объем с ext4 занимает несколько часов
зачем куда-то монтировать? открывайте образ с помощью 7-zip
7-zip тоже монтирует этот образ во временный файл-каталог. Факстически это распаковка архива и создание дерева катлогов. На моем Xeon E5 2620-v2 это опреация занимает час. при этом ни разу он удачно не открылся все время ругается на то, что образ поврежден. При этом 32Г образ нормально открывается (~15 мин) и из него можно тащить файлы. Также замечу, что 4 раза пытался разложить образ на флэшку Samsung EVO 256 Gb. 2 раза Raspberry Pi Imager и 2 раза Win32DiskImager. Результат плачевный. Имадж действительно битый. Я его еще попробую на внешний винт 300 Гб распаковать, но что-то мне подсказывает, что и тут будет фиаско. Не могу пока на 100% утверждать, что битый образ, но предполагаю....
Еще раз спасибо Вам за труд!
|
|
yazhivoy
|
yazhivoy ·
22-Июн-20 19:09
(спустя 4 часа)
eugesh
у меня core i5 6600K, 7-zip 17.01 фул image открывает менее чем за минуту, 32 гб - почти мгновенно. ищите проблему в железе и софте. образ проверен-перепроверен, сравнивайте хеши, в описании есть.
|
|
Sklepius
|
Sklepius ·
22-Июн-20 22:35
(спустя 3 часа, ред. 22-Июн-20 22:35)
eugesh писал(а):
7-zip тоже монтирует этот образ во временный файл-каталог. Факстически это распаковка архива и создание дерева катлогов. На моем Xeon E5 2620-v2 это опреация занимает час
у меня тоже открывается долго, но не час - минут 20 точно, причину я знаю - ноут у меня уже старый и слабый
eugesh писал(а):
Также замечу, что 4 раза пытался разложить образ на флэшку Samsung EVO 256 Gb. 2 раза Raspberry Pi Imager и 2 раза Win32DiskImager. Результат плачевный. Имадж действительно битый.
Не могу пока на 100% утверждать, что битый образ
образ не битый, монтировал его на SanDisk 400 gb и 256 gb. с образом все ок. Retropie монтирую только через Win32DiskImager. Возможно у тебя проблема в картридере / адаптере или вообще в sd карте.
Хотя, на сколько я знаю, с Samsung-овскими картами проблем быть не должно (на arcadepunks есть несколько образов для odroid xu4 и odroid n2, в которых авторы не удаляли свободное место внутри образа, и чтобы образ влез на sd карту (128 на 128 или 200 на 200), они рекомендууют именно Samsung-овские, а на на SanDisk они как раз не влезают).
из описания:
Цитата:
На момент снятия с неё образа свободным оставалось 4.4 ГБ (занято 99%).
Средствами Linux из образа удалено 99% пустого места.
образ влезает на sd карту 256 gb, проверено. Повторюсь, с образом все ок
|
|
31val31
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
31val31 ·
24-Июн-20 22:41
(спустя 2 дня)
тормозит эмуляция n64, что можно сделать?
Спасибо!
|
|
Sklepius
|
Sklepius ·
24-Июн-20 22:49
(спустя 8 мин., ред. 24-Июн-20 22:49)
31val31 писал(а):
79672857тормозит эмуляция n64, что можно сделать?
я поменял lr-mupen64plus-next на lr-mupen64plus, картинка стала хуже, но зато тормозов намного меньше.
можно включить разгон по инструкции в описании
Цитата:
В файле config.txt закомментирован (#) разгон:
Код:
#gpu_freq=600
#over_voltage=4
#arm_freq=2000
Удалите # по желанию, если хотите прироста производительности в требовательных эмуляторах (psp, dreamcast...).
и еще смотря какие игры, Resident Evil 2 например, вряд ли даже с разгоном будет нормально идти
|
|
31val31
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
31val31 ·
25-Июн-20 20:41
(спустя 21 час)
А как менять? Что то в мордочке retropie не нашел.
|
|
Sklepius
|
Sklepius ·
25-Июн-20 21:03
(спустя 22 мин., ред. 25-Июн-20 21:03)
31val31 писал(а):
79676988А как менять? Что то в мордочке retropie не нашел.
меню Retropie Settings - Run command editor - launch menu переключить на enabled, далее при запускке игры появится прямоугольное окно по центру экрана (в это время быстро нажать A на геймпаде), и в этом меню уже выбрать нужный эмулятор (отдельно для конкретного рома, либо для всех)
вот плейлист на youtube, некоторые игры n64, без разгона, эмулятор lr-mupen64plus
|
|
eugesh
|
eugesh ·
26-Июн-20 15:47
(спустя 18 часов, ред. 01-Июл-20 10:33)
yazhivoy писал(а):
79661377eugesh
у меня core i5 6600K, 7-zip 17.01 фул image открывает менее чем за минуту, 32 гб - почти мгновенно. ищите проблему в железе и софте. образ проверен-перепроверен, сравнивайте хеши, в описании есть.
Ну, это у вас компы по сравнению с моим вроде как самолеты против танка по скорости перемещения....  Наверное, еще и SSD стоит на 3 Гбайт/с?  У меня тарый сервак с 6-ти ядерным XEON и 4 HDD на 1 ТБ (скорость 100 Мб/с). Кроме процессора и памяти все жутко тормозное в сравнении с такими монстрами как ваш ноут. Вобщем, мои предположения оказались неверными. Еще раз залил файл (4 дня) и имадж поставился на карту. Т.е. с раздачей все OK! Оба имаджа рабочие, подтверждаю. Видимо, что-то при закачке первый раз произошло, контрольная суммы разные. Каталог игр просло огромный. Спасибо за раздачу!
|
|
Sklepius
|
Sklepius ·
19-Июл-20 17:39
(спустя 23 дня, ред. 25-Июл-20 17:36)
Background Music + Bezel Project
скрипты одинаково работают и для 3 и для 4 малины
Нужен PuTTY
логин (по умолчанию):
пароль (по умолчанию):
ввести команду (копировать можно прямо отсюда, вставить в PuTTY в Windows - Shift + Insert):
Код:
sudo apt-get install mpg123
enter, далее
y, чтобы согласиться и продолжить
далее:
Код:
sudo nano /opt/retropie/configs/all/autostart.sh
enter
в появившемся окне перед emulationstation #auto нажать enter, чтобы опустить строку ниже, и на пустой строке ввести:
Код:
while pgrep omxplayer >/dev/null; do sleep 1; done
(sleep 10; mpg123 -Z /home/pi/bgm/*.mp3 >/dev/null 2>&1) &
ctrl+x, чтобы выйти; y, чтобы сохранить
далее
Код:
sudo nano /opt/retropie/configs/all/runcommand-onstart.sh
enter
в появившемся окне ввести:
далее
Код:
sudo nano /opt/retropie/configs/all/runcommand-onend.sh
enter
в появившемся окне ввести:
далее
Код:
sudo chmod a+x /opt/retropie/configs/all/runcommand-onstart.sh
sudo chmod a+x /opt/retropie/configs/all/runcommand-onend.sh
enter
далее
Код:
sudo nano /home/pi/.bashrc
в появившемся окне пролистать в самый низ, после retropie_welcome нажать enter, чтобы # RETROPIE PROFILE END опустить на строку ниже
и на пустой строке ввести:
Код:
[[ $(tty) == "/dev/tty1" ]] && pkill mpg123
далее
далее перезагрузка, чтобы изменения вступили в силу
папка bgm будет доступна через WinSCP, я использую формат mp3.
После добавления музыки в папку, опять перезагрузить малину, и после перезагрузки заиграет музыка
В emulationstation / sound settings / enable video audio - я поставил OFF, чтобы звук видео превью не мешал закадровой музыке.
|
|
tryuk
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
tryuk ·
20-Июл-20 22:19
(спустя 1 день 4 часа)
Просто хочу сказать большое спасибо для автора топика за его проделанную работу.
|
|
yazhivoy
|
yazhivoy ·
22-Июл-20 10:45
(спустя 1 день 12 часов)
кто-нибудь проверял на 8Gb? как успехи?
|
|
|