ПРОСЬБА ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!!! В каком контейнере должны быть раздачи ремуксов?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
Тема закрыта

u9999

Стаж: 10 лет 8 месяцев

u9999 · 02-Апр-20 20:39 (5 лет 6 месяцев назад)

yagovkin2013 писал(а):
79167479
u9999 писал(а):
скрытый текст
79167443такую голосовалку бы ещё насчёт обязательной отклейки от видео всех языков кроме оригинала (чтоб тонны гигабайт дубляжа лежали отдельным фай.лом(лами), в раздаче,но отдельно)
а то бывают уникальные по качеству картинки раздачи, а там напихано озвучек со всего СНГ на 20гигов, в раздаче что сама весом около 50гигов...
(или такое уже было и я всё пропустил... а то редко захожу)
А что мешает убрать весь хлам mkvtoolnix'сом?
прям история из простоквашино чтоб продать что то ненужное надо сначала купить чтото ненужное.
так и тут чтоб удалить всю эту помойку, её надо ещё и скачать вначале, когда скорость не у всех даже в наши дни +10гб/с (едва 2мб/с)
даже и не ожидал что моя тема так подпалит некоторым сёдла
[Профиль]  [ЛС] 

X-Buster

Стаж: 5 лет 7 месяцев

X-Buster · 02-Апр-20 20:54 (спустя 15 мин.)

Я за BDAV! Странно что в вариантах нет такого пункта...
[Профиль]  [ЛС] 

yv_apple

Moderator

Стаж: 15 лет 4 месяца

yv_apple · 02-Апр-20 21:05 (спустя 11 мин.)

Я за BDAV!
Соглашусь с
X-Buster писал(а):
79167726Странно что в вариантах нет такого пункта...
почему нет такого ответа?
[Профиль]  [ЛС] 

Alex_Dolmatov

Старожил

Стаж: 15 лет 4 месяца

Alex_Dolmatov · 02-Апр-20 21:06 (спустя 17 сек.)

Проголосовал за меньшинство "В любом, но BDAV допускается только тогда, когда нет раздачи полного Blu-ray диска близкого по содержанию", хоть и хотел сначала за "Только в MKV. BDAV для ремуксов недопустим".
Пояснение:
| Качаю MKV, редко копии BD-дисков.
| Потом подумал, что для меня BD-ремуксы и BD-диски особо не отличаются - не встречал сложностей воспроизвести. Возможно, в теме не хватает спойлера с примерами раздач трёх типов (оригинал, ремукс BDAV, MKV). Проголосовал, как проголосовал.
| Думаю, что не хватает варианта: MKV в приоритете, BDAV допускается при отсутствии раз.дачи в формате MKV или оригинальной BD-копии. Т.е. автор загружает BDAV и исправляет ошибки при указании на них модераторами до появления альтернативной раздачи этого же материала в составе копии оригинального BD или MKV-ремукса. Также можно рассмотреть вариант не до появления копии BD/MKV, а до появления любой альтернативной раздачи, в т.ч. в другом разделе с низшим качеством. Этот вариант можно рассматривать в варианте создания хоть какого-то варианта раздачи, если почему-то не создана раздача требуемого качества.
[Профиль]  [ЛС] 

Yagovkin2013

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Yagovkin2013 · 02-Апр-20 21:10 (спустя 3 мин.)

u9999 писал(а):
79167617
yagovkin2013 писал(а):
79167479
u9999 писал(а):
скрытый текст
79167443такую голосовалку бы ещё насчёт обязательной отклейки от видео всех языков кроме оригинала (чтоб тонны гигабайт дубляжа лежали отдельным фай.лом(лами), в раздаче,но отдельно)
а то бывают уникальные по качеству картинки раздачи, а там напихано озвучек со всего СНГ на 20гигов, в раздаче что сама весом около 50гигов...
(или такое уже было и я всё пропустил... а то редко захожу)
А что мешает убрать весь хлам mkvtoolnix'сом?
прям история из простоквашино чтоб продать что то ненужное надо сначала купить чтото ненужное.
так и тут чтоб удалить всю эту помойку, её надо ещё и скачать вначале, когда скорость не у всех даже в наши дни +10гб/с (едва 2мб/с)
даже и не ожидал что моя тема так подпалит некоторым сёдла
Не, я просто сам так делаю, мне все эти Сербины и Живовы в dts-hd ma по 4гб на дорожку вообще не упёрлись, + всякие украинские дорожки и остальные бубнящие под нос одноголоски, оставляю край двухголоски, MVO и DUB (оригинал тоже естественно)
[Профиль]  [ЛС] 

belshaman

Стаж: 16 лет 3 месяца

belshaman · 02-Апр-20 21:15 (спустя 5 мин.)

В любом (MKV, BDAV) - как в данный момент допускают правила И только так. Каждый должен иметь доступ к контенту в том виде, который удобен ему.
[Профиль]  [ЛС] 

Filex777

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Filex777 · 02-Апр-20 21:19 (спустя 3 мин.)

Моя видеотека построена по принципу - 1 фильм = 1 файл, отсюда предпочтение на MKV. Если что, я перепаковываю BDAV в MKV. И убираю лишние переводы
Кстати, дискуссия исключительно актуальная для русскоязычной публики. В других странах даже не знают, что такое Remux в формате BDAV.
[Профиль]  [ЛС] 

Stalker oK

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Stalker oK · 02-Апр-20 21:21 (спустя 1 мин., ред. 02-Апр-20 21:21)

Фанатикам не хватает пункта "Только BDAV!".
Соглашусь пожалуй с этим комментом
garageforsale писал(а):
79167601
Цитата:
Формат MKV
Недостатки:
- для записи на болванку для просмотра на BD-плеере нужно перемуксить в контейнер BDAV
Какой Блюрей-плеер не умеет проигрывать MKV??? Даже мой древний Sony умеет. Просто никто не привык писать на болванки MKV, но так это дело привычки, а не техническая проблема.
Про лишние дороги. Я тоже не люблю качать лишние +20гб, но я понимаю, что это необходимость. Если ложить отдельно, раздачи долго жить не будут, непопулярные фильмы тем более, ремуксы и так не особо качают, + нет рейтинга.
[Профиль]  [ЛС] 

Logan.

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Logan. · 02-Апр-20 21:37 (спустя 16 мин.)

Stalker oK писал(а):
Фанатикам не хватает пункта "Только BDAV!".
Люди со специфичным вкусом брат, бдсм все такое.
[Профиль]  [ЛС] 

Spielllberg

Стаж: 10 лет 1 месяц

Spielllberg · 02-Апр-20 22:02 (спустя 25 мин.)

Конечно BDAV, у мкв куча недостатков. Перечислять не буду, много времени и споров займет писанина.
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 10 месяцев

garageforsale · 02-Апр-20 22:18 (спустя 15 мин., ред. 02-Апр-20 22:21)

Spielllberg, а Вы, Стивен Арнольдович, вообще бы не очень то выступали на счет форматов. Зажали людям опен-мейт второго Терминатора? Тьфу на Вас!
[Профиль]  [ЛС] 

alex81-7

Стаж: 16 лет 7 месяцев

alex81-7 · 02-Апр-20 22:18 (спустя 10 сек.)

Двд ремуксы качаю, конкретно BDAV - нет, слишком большие
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_ns

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 7 месяцев

vlad_ns · 02-Апр-20 22:20 (спустя 2 мин.)

Не голосовал, т.к. в целом далёк. Но если фильм качаю, то обычно с расширением mkv.
[Профиль]  [ЛС] 

alemot.

Стаж: 7 лет 2 месяца

alemot. · 02-Апр-20 22:25 (спустя 4 мин., ред. 02-Апр-20 22:48)

Как пользователь приватных ХД трекеров с большим стажем, я голосовал так:
Цитата:
Только в MKV. BDAV для ремуксов недопустим
Но данный голос подразумевает исключения:
• контент Dolby Vision со второй дорогой метаданных
• контент в 3D.
Для всего остального единый файл в виде контейнера MKV, с распознанными в нём сабами, подписанными дорогами, главами, обложкой и т.д. — самый оптимальный вариант. На 98% приватных ХД трекеров именно так это и реализовано уже фиг знает сколько лет.
P.S: Раз уж пошла такая пьянка и если вдруг читаются комменты, то ув. админы, сделайте такой же опрос (революцию) в музыкальном контенте. Запретите уже эти пережитки совкового прошлого в виде рипов образом целиком. Они сто лет как запрещены уже на всех нормальных муз. трекерах и везде давным давно выкладываются полноценные рипы только в формате «потреково». Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

sokoke2

Старожил

Стаж: 17 лет 5 месяцев

sokoke2 · 02-Апр-20 22:26 (спустя 51 сек.)

Мнение простого обывателя: у меня компьютер подключен напрямую к телевизору через HDMI. Ремуксы не качаю, 1080р достаточно (телевизор не 4k), только раздачи ориг.дорожка + сабы. Когда позволю себе апгрейд на 4к TV в приоритете будут раздачи одним файлом, т.к. на болванку фильмы не записываю и не могу представить, зачем это нужно в 2020 году. И так приходится мучиться с форматом DVD, когда редкие фильмы есть только в нём.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

G00ba

RG Orient Extreme

Стаж: 14 лет 3 месяца

G00ba · 02-Апр-20 22:34 (спустя 8 мин.)

yv_apple писал(а):
79167792Я за BDAV!
Соглашусь с
X-Buster писал(а):
79167726Странно что в вариантах нет такого пункта...
почему нет такого ответа?
он есть... и это первый вариант. конечный контейнер в раздаче выбирает автор раздачи на своё усмотрение
VIIhood писал(а):
79168530контент в 3D.
раздел 3D является самостоятельным, на него местные правила / голосования отсюда (HD Video) не распространяются.
[Профиль]  [ЛС] 

AORE

Стаж: 16 лет 9 месяцев

AORE · 02-Апр-20 22:38 (спустя 3 мин.)

VIIhood писал(а):
Для всего остального контейнер MKV с распознанными в них сабами, подписанными дорогами, главами и т.д. самый оптимальный вариант. На 98% приватных ХД трекерах так это и реализовано фиг уже сколько лет.
На приватных HD трекерах про распознанные сабы и не слышали
[Профиль]  [ЛС] 

alemot.

Стаж: 7 лет 2 месяца

alemot. · 02-Апр-20 22:45 (спустя 7 мин., ред. 03-Апр-20 07:18)

AORE писал(а):
79168607На приватных HD трекерах про распознанные сабы и не слышали
В ремуксах нет, а в энкодах очень даже да. Про SRT это я в общем имел ввиду, в контексте того что было бы неплохо. По сути я всё равно тут практически ничего не качаю, просто появилась рамочка на главной, решил зайти и "отметиться".
G00ba писал(а):
79168591раздел 3D является самостоятельным, на него местные правила / голосования отсюда (HD Video) не распространяются.
Не вкурсах был, я просто тут не релизю, особо не вникал.
[Профиль]  [ЛС] 

_KG_

_KG_ · 02-Апр-20 22:46 (спустя 1 мин., ред. 02-Апр-20 22:46)

В любом, но MKV приоритетнее - он проще и проигрывается наверное на всём, что можно себе только представить.
Цитата:
Формат BDAV можно записать на болванку для просмотра на BD-плеере
Увы, но это уже прошлый век.
Но как говорится, сколько людей, столько и мнений.
[Профиль]  [ЛС] 

saliri

Стаж: 15 лет 1 месяц

saliri · 02-Апр-20 22:56 (спустя 9 мин.)

MKV поддерживают телевизоры, только поэтому за второй пункт
[Профиль]  [ЛС] 

HellQwer

Стаж: 16 лет 8 месяцев

HellQwer · 02-Апр-20 23:08 (спустя 12 мин.)

Spielllberg писал(а):
79168372Конечно BDAV, у мкв куча недостатков. Перечислять не буду, много времени и споров займет писанина.
Если не объяснять, то BDAV точно уберут. Мне вот тоже удобнее одним файлом, mkv даже телеки с флэшки читают, не говоря об аппаратуре серьезнее.
[Профиль]  [ЛС] 

xuzer

Стаж: 16 лет 3 месяца

xuzer · 02-Апр-20 23:12 (спустя 3 мин.)

Anarchon писал(а):
79167572Как раз язык не в приоритете. Смотреть все равно стоит исключительно в оригинале/с сабами. Остальное- изврат. Десятки озвучек весят много, а смысла не несут вовсе.
Хороший пример того, что для привыкшего кушать сладкий хлеб, всё остальное становится "извращением".
Учитывая что человек не способен на полноценное разделение внимания на несколько объектов одного типа (одновременно на основную картинку и на текст), приводящим к поверхностности усвоения информации, наиболее правильным выбором было бы качественная озвучка на известном языке, при некачественном переводе - оригинал+субтитры. Но тут дело каждого, для кого-то куда важнее полноценное усвоение зрительной информации, нежели все нюансы словесной информации.
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 10 месяцев

garageforsale · 02-Апр-20 23:15 (спустя 3 мин., ред. 02-Апр-20 23:15)

Ребята, попробуйте записать на BD-болванку MKV-ремукс - удивитесь. БД плеера её приспокойно проиграют. Вся эта мантра ретроградов-староверцев о безальтернативности и величии BDMV, - миф и блеф. Я 10 лет бился здесь на трекере чтобы раздачи DVD-ремусов в MKV перестали считать богохульством... и только-только вроде этот анахронизм поборол. 10 лет!!! А вы предлагаете опять в тьму веков... назад к "блинчикам"???
[Профиль]  [ЛС] 

list_id

Краудфандинг

Стаж: 16 лет 1 месяц

list_id · 02-Апр-20 23:16 (спустя 1 мин.)

Сейчас напишу много букв. Такие глобальные вопросы вообще с кондачка не решаются.
Уважаемые админы!
Конечно, упорядочивать контент на трекере важно, но подумать в первую очередь нужно о путях появления нового контента.
Думаю, все согласны, что без контента как такового нет и трекера.
А если сейчас вы проголосуете за MKV-only, то что вы получите? Скорее всего - недополучите контент.
Т. е. фильмов выкладывать будут меньше. Почему?
Кому-то лень делать конвертирование, кто-то не умеет, кому-то железо не позволяет.
Ещё тонкость в том, что пользователей (личеров) гораздо больше, чем релизеров. Сегодня проголосуют тысячи пользователей, а завтра их решение будут выполнять десятки релизеров. Скажу сразу - я не релизер в разделе HD.
Если новых фильмов будет меньше, то для админов трекера ничего не изменится, а пользователи недополучат контент.
Так что, дорогие друзья, надо крепко подумать и разрешить хоть какую-нибудь отдушину.
Чем плох вариант В любом, но MKV приоритетнее? Предлагаю обдумывать глобальные нововведения.
[Профиль]  [ЛС] 

AORE

AORE · 02-Апр-20 23:19 (спустя 2 мин.)

garageforsale писал(а):
79168834Я 10 лет бился здесь на трекере чтобы раздачи DVD-ремусов в MKV перестали считать богохульством... и только-только вроде этот анахронизм поборол. 10 лет!!! А вы предлагаете опять в тьму веков... назад к "блинчикам"???
Ну это не только твоя заслуга
[Профиль]  [ЛС] 

VladMono

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 17 лет 1 месяц

VladMono · 02-Апр-20 23:36 (спустя 17 мин.)

Первый вариант. Должен быть выбор.
yagovkin2013 писал(а):
Не, я просто сам так делаю, мне все эти Сербины и Живовы в dts-hd ma по 4гб на дорожку вообще не упёрлись, + всякие украинские дорожки и остальные бубнящие под нос одноголоски, оставляю край двухголоски, MVO и DUB (оригинал тоже естественно)
Поступаю также, за редким исключением, думаю не только о себе, перевод должен быть, как и оригинал, независимо от языка оригинала, 2 недели и ухожу с иной раздачи, переделываю. Но изначальный, максимально полный набор не менее важен!
[Профиль]  [ЛС] 

Leon478

Стаж: 20 лет 2 месяца

Leon478 · 02-Апр-20 23:38 (спустя 1 мин.)

Я предпочту MKV и все неоригинальные дорожки отдельно. Блюрея нет и не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

list_id

Краудфандинг

Стаж: 16 лет 1 месяц

list_id · 03-Апр-20 00:01 (спустя 23 мин.)

VladMono писал(а):
79168951думаю не только о себе
Хорошо бы все так же думали...
[Профиль]  [ЛС] 

HellQwer

Стаж: 16 лет 8 месяцев

HellQwer · 03-Апр-20 00:04 (спустя 2 мин., ред. 03-Апр-20 00:05)

list_id писал(а):
79168843Конечно, упорядочивать контент на трекере важно, но подумать в первую очередь нужно о путях появления нового контента.
Думаю, все согласны, что без контента как такового нет и трекера.
А если сейчас вы проголосуете за MKV-only, то что вы получите? Скорее всего - недополучите контент.
Т. е. фильмов выкладывать будут меньше. Почему?
Кому-то лень делать конвертирование, кто-то не умеет, кому-то железо не позволяет.
Ещё тонкость в том, что пользователей (личеров) гораздо больше, чем релизеров. Сегодня проголосуют тысячи пользователей, а завтра их решение будут выполнять десятки релизеров. Скажу сразу - я не релизер в разделе HD.
Если новых фильмов будет меньше, то для админов трекера ничего не изменится, а пользователи недополучат контент.
Убедительно. Да, нужно, в первую очередь, опрашивать релизеров, хочется, чтобы торрентс ру опять стал главным трекером всея Руси, как было до прогиба под правообладателей, чтобы не бегать и не искать раздачи. Наличие высококачественного контента в приоритете.
PS Я за максимальное кол-во русских дорожек в одном файле. Аргумент о том, что потом часть исчезнет хороший. Многие даже под раздачами с десятком переводов все-равно ищут "тот самый".
[Профиль]  [ЛС] 

organizmx

Стаж: 17 лет 9 месяцев

organizmx · 03-Апр-20 00:04 (спустя 30 сек.)

Главноп чтобы новый самсунг показывал, а это mkv.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error