(Synth-Pop) [LP] [1bit/5.6MHz] Culture Club - Colour By Numbers - 1983, DSD 128 (tracks)

Ответить

Tuandrei

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Tuandrei · 25-Мар-20 11:25 (5 лет 5 месяцев назад)

AleksIvan
У меня в корге создаётся отдельный сервисный файлик, в котором содержится информация о метках, но сам файл на треки не порезан.
При выгрузке на комп в прогу аудиогэйт этот файлик сразу расставляет метки на музыкальном файле.
[Профиль]  [ЛС] 

AleksIvan

Стаж: 15 лет 9 месяцев

AleksIvan · 25-Мар-20 11:37 (спустя 11 мин.)

nikon200 писал(а):
79113262Или сделать лишнее движение уже проблема.
Посмотри последнию мою раздачу звезды дискотек там больше 100 треков
[Профиль]  [ЛС] 

nikon200

Стаж: 13 лет 8 месяцев

nikon200 · 25-Мар-20 11:42 (спустя 4 мин., ред. 25-Мар-20 11:45)

Tuandrei
Можно и так делать, в TEAC-е есть такая фича, плюс "налету" резать на треки не нажимая кнопку стоп.
AleksIvan писал(а):
79113841
nikon200 писал(а):
79113262Или сделать лишнее движение уже проблема.
Посмотри последнию мою раздачу звезды дискотек там больше 100 треков
Нет там 100 треков. Это уже отсибятина. Там один микс.
[Профиль]  [ЛС] 

AleksIvan

AleksIvan · 25-Мар-20 11:51 (спустя 8 мин., ред. 25-Мар-20 11:51)

Tuandrei писал(а):
79113798расставляет метки на музыкальном файл
Практически проверил на Тике при нажатии кнопки РЕК повторно создается физически новый файл (трек) с записью в метаданные Tascam вида
скрытый текст
nikon200 писал(а):
79113860Нет там 100 треков.
На обложке оригинала перечисленны песни из которыз составлен микс. Мне стало интересно послушать порознь вот и сделал. Тем более где то не трекере лежала раздача оригиналов с прописанные КУЕ по треково
[Профиль]  [ЛС] 

nikon200

nikon200 · 25-Мар-20 11:55 (спустя 4 мин., ред. 25-Мар-20 11:55)

AleksIvan
Написано же русским языком "ПОПУРИ"
Зачем на треки то разбивать!? Там всего фрагмент из песни поют, а не всю песню.
[Профиль]  [ЛС] 

AleksIvan

AleksIvan · 25-Мар-20 11:58 (спустя 2 мин.)

nikon200 писал(а):
79113923русским языком "ПОПУРИ"
Через 10 минут оскомину набивает, а так в фообаре интересно пощелкать отдельные треки
[Профиль]  [ЛС] 

goodbyеhorses

Стаж: 10 лет 10 месяцев

goodbyеhorses · 25-Мар-20 12:44 (спустя 46 мин.)

AleksIvan писал(а):
79112341
nikon200 писал(а):
79112334на кнопку RECORD для создания новой дорожки (
Ладно устал я но я себя не представляю при оцифровки 10 пластов сидеть вручную нажимать кнопку REC по окончанию каждого трека !!
Попробуйте автоматический режим !!!
Никакой автоматический режим, основанный на установлении порога шума, с винилом правильно работать не будет. Игорь все делает правильно - только метка начала нового трека вручную онлайн дает лучший конечный результат.
[Профиль]  [ЛС] 

cimitero

Стаж: 13 лет

cimitero · 25-Мар-20 13:06 (спустя 21 мин.)

goodbyеhorses писал(а):
79114172Игорь все делает правильно - только метка начала нового трека вручную онлайн дает лучший конечный результат.
нихрена правильного он не делает.
нажимать метку начала трека вручную при текущей записи это угадывание, трек может начаться немедленно после окончания предыдущей песни а может довольно долго тянуться, пока начнется следующая песня.
это же варварство какое-то, у аудио при... прогресс не вперед идет, а назад!
начало окончание песен и вообще все остальное удобнее делать в аудиоредакторе с готовым файлом, после оцифровывания его в конечный файл, все америки давно открыты.
[Профиль]  [ЛС] 

nikon200

nikon200 · 25-Мар-20 13:25 (спустя 19 мин.)

cimitero писал(а):
79114270
goodbyеhorses писал(а):
79114172Игорь все делает правильно - только метка начала нового трека вручную онлайн дает лучший конечный результат.
нихрена правильного он не делает.
нажимать метку начала трека вручную при текущей записи это угадывание, трек может начаться немедленно после окончания предыдущей песни а может довольно долго тянуться, пока начнется следующая песня.
это же варварство какое-то, у аудио при... прогресс не вперед идет, а назад!
начало окончание песен и вообще все остальное удобнее делать в аудиоредакторе с готовым файлом, после оцифровывания его в конечный файл, все америки давно открыты.
Твои догадки для Малахова больше на ТВ подойдут, чем тут.
Уйди с глаз долой! Не маячь.
Ты хоть "работал" с TEAC Hi-Res SD-500HR ? Нет! И вряд-ли когда получится с ним поиграться. Так и незачем пизд... если не знаешь как все это можно делать и реализовывать.
[Профиль]  [ЛС] 

AleksIvan

AleksIvan · 25-Мар-20 14:00 (спустя 35 мин.)

goodbyеhorses писал(а):
79114172только метка начала нового трека
Не метка, которую можно двигать, а физическая резка и создание нового файла, что чревата ошибками
[Профиль]  [ЛС] 

Dymokust

Analog Sound Club

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Dymokust · 25-Мар-20 14:03 (спустя 2 мин.)

nikon200
Игорь, ты знаешь, что он в каждой теме - затычка. А на самом деле у него деменция
Жаль, Санька.
[Профиль]  [ЛС] 

Proto-pop A vacuum

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Proto-pop A vacuum · 25-Мар-20 14:16 (спустя 13 мин.)

Dymokust писал(а):
79114557А на самом деле у него деменция
Жаль, Санька.
Санька - Ивана?
[Профиль]  [ЛС] 

cimitero

cimitero · 25-Мар-20 14:28 (спустя 12 мин.)

nikon200 писал(а):
79114362Ты хоть "работал" с TEAC Hi-Res SD-500HR
а нахрена он нужен как и твое дсд?
[Профиль]  [ЛС] 

тартарин

Стаж: 6 лет

тартарин · 25-Мар-20 14:41 (спустя 12 мин., ред. 25-Мар-20 14:41)

cimitero писал(а):
79114685
nikon200 писал(а):
Прально, Саня. Так их, этих дэсэдэшников
Развелось их тут. Куда ни плюнь, в дэсэдэшников попадёшь
Пайду замучу тоже чо нить в этом убогом формате
[Профиль]  [ЛС] 

nikon200

nikon200 · 25-Мар-20 14:45 (спустя 4 мин.)

cimitero писал(а):
79114685
nikon200 писал(а):
Сгинь!
[Профиль]  [ЛС] 

cimitero

cimitero · 25-Мар-20 14:49 (спустя 3 мин.)

nikon200 писал(а):
79114362Ты хоть "работал" с TEAC Hi-Res SD-500HR ? Нет! И вряд-ли когда получится с ним поиграться.
это все не нужно для оцифровки виниловых пластинок и последующего прослушивания в цифре.
насчет поиграться это к врачу, болезнь маразм называется, поиграться в песочнице там... на качелях покачаться)
[Профиль]  [ЛС] 

тартарин

тартарин · 25-Мар-20 15:15 (спустя 26 мин.)

cimitero
Сань, а знаешь как классно из дсд конвертировать в мр3. Качество один в один
[Профиль]  [ЛС] 

mafter3

Стаж: 15 лет 6 месяцев

mafter3 · 25-Мар-20 15:44 (спустя 29 мин.)

sanya1062 писал(а):
79109019Класс! Звук-то что надо! Большое спасибо! А Life случайно нет? Было-бы совсем хорошо. С уважением sanya1062.
"Теперь позвольте пару слов без протокола:
Чему нас учит семья и школа...
"
Сравнение неожиданно показало, что шибко придавленный звук. Пришлось удалить.
[Профиль]  [ЛС] 

goodbyеhorses

goodbyеhorses · 25-Мар-20 15:55 (спустя 10 мин., ред. 25-Мар-20 15:55)

AleksIvan писал(а):
79114544
goodbyеhorses писал(а):
79114172только метка начала нового трека
Не метка, которую можно двигать, а физическая резка и создание нового файла, что чревата ошибками
Я так понимаю, что Таскама или Тика у вас нет, и вы не понимаете как проходит процесс записи. Я расскажу. Нажимаете кнопку REC, аппарат устанавливает режим записи на паузу. Далее, когда игла касается пластинки нажимаете кнопку Пауза, и начинается запись 1 трека. Когда трек на пластинке заканчивается, в паузе нажимаете REC, с этого места начнется второй трек и так далее. Когда отыграет последний трек на стороне, нажимаете кнопку Стоп. Все, больше ничего не надо. В результате имеем на флэшке несколько треков нужной длины. Что происходит внутри Таскама при записи, меня мало интересует, да и остальных пользователей наверное тоже.
cimitero писал(а):
79114796
nikon200 писал(а):
79114362Ты хоть "работал" с TEAC Hi-Res SD-500HR ? Нет! И вряд-ли когда получится с ним поиграться.
это все не нужно для оцифровки виниловых пластинок и последующего прослушивания в цифре.
насчет поиграться это к врачу, болезнь маразм называется, поиграться в песочнице там... на качелях покачаться)
Отсталый, навязчив ты очень со своей банальной мантрой. Свали в раздел МР3.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuandrei

Tuandrei · 25-Мар-20 16:12 (спустя 17 мин.)

goodbyеhorses писал(а):
79115140Я так понимаю, что Таскама или Тика у вас нет, и вы не понимаете как проходит процесс записи. Я расскажу. Нажимаете кнопку REC, аппарат устанавливает режим записи на паузу. Далее, когда игла касается пластинки нажимаете кнопку Пауза, и начинается запись 1 трека. Когда трек на пластинке заканчивается, в паузе нажимаете REC, с этого места начнется второй трек и так далее. Когда отыграет последний трек на стороне, нажимаете кнопку Стоп. Все, больше ничего не надо. В результате имеем на флэшке несколько треков нужной длины. Что происходит внутри Таскама при записи, меня мало интересует, да и остальных пользователей наверное тоже.
Тогда хорошо что у меня Корг а не Таскам.
Корг сам ничего не режет а только ставит метки, которые можно потом редактировать.
Считаю это лучше, при записи можно ошибиться и порезать не там где это нужно.
Аудиогейт позволяет сделать это на готовом (уже записанном) файле гораздо точнее и быстрее на слух.
С опытом приходит сноровка и проблем не возникает нигде и ни на чём вообще.
В общем тут кто как привык тот и прав!
[Профиль]  [ЛС] 

goodbyеhorses

goodbyеhorses · 25-Мар-20 16:20 (спустя 8 мин.)

Tuandrei писал(а):
79115333
goodbyеhorses писал(а):
79115140Я так понимаю, что Таскама или Тика у вас нет, и вы не понимаете как проходит процесс записи. Я расскажу. Нажимаете кнопку REC, аппарат устанавливает режим записи на паузу. Далее, когда игла касается пластинки нажимаете кнопку Пауза, и начинается запись 1 трека. Когда трек на пластинке заканчивается, в паузе нажимаете REC, с этого места начнется второй трек и так далее. Когда отыграет последний трек на стороне, нажимаете кнопку Стоп. Все, больше ничего не надо. В результате имеем на флэшке несколько треков нужной длины. Что происходит внутри Таскама при записи, меня мало интересует, да и остальных пользователей наверное тоже.
Тогда хорошо что у меня Корг а не Таскам.
Корг сам ничего не режет а только ставит метки, которые можно потом редактировать.
Считаю это лучше, при записи можно ошибиться и порезать не там где это нужно.
Аудиогейт позволяет сделать это на готовом (уже записанном) файле гораздо точнее и быстрее на слух.
С опытом приходит сноровка и проблем не возникает нигде и ни на чём вообще.
В общем тут кто как привык тот и прав!
Андрей, весь смысл этого гемора с ручной меткой треков онлайн - качество звука. Если делать одним файлом, а затем на компе программно резать, то звук хуже получается. Вроде уже обсуждали уже где-то)
[Профиль]  [ЛС] 

Tuandrei

Tuandrei · 25-Мар-20 17:07 (спустя 46 мин., ред. 25-Мар-20 17:07)

goodbyеhorses писал(а):
79115386Андрей, весь смысл этого гемора с ручной меткой треков онлайн - качество звука. Если делать одним файлом, а затем на компе программно резать, то звук хуже получается. Вроде уже обсуждали уже где-то)
Юра, я помню это обсуждение, оно было в моём тесте где я пилил и склеивал трек двадцать раз с пересохранением в Аудиогейте.
Разница может быть и есть, но она настолько исчезающе мала, что её почти никто не услышал! И я не слышу. Так что... пилю дальше.
AudiophileDSD писал(а):
79115588Полностью согласен. Уход от компьютера, плюс качество. То что нудно. Нажимать на кнопку, палец не отвалиться. Очень грамотно реализовали Таскам и Тик. Это именно то о чём я всегда высказывал пожелание.
Даже не буду спорить с тобой, Вадим, эту мизерную разницу слышишь (или удачно угадываешь) только ты.
[Профиль]  [ЛС] 

тартарин

тартарин · 25-Мар-20 17:09 (спустя 2 мин.)

Если этот формат не может быть редактирован, то и при резке не может быть никаких изменений, влияющих на звук.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuandrei

Tuandrei · 25-Мар-20 17:28 (спустя 19 мин.)

тартарин писал(а):
79115649то и при резке не может быть никаких изменений, влияющих на звук.
Именно! При резке нет переконвертации, трек просто разделяется на части.
[Профиль]  [ЛС] 

Proto-pop A vacuum

Proto-pop A vacuum · 25-Мар-20 18:02 (спустя 33 мин.)

Tuandrei писал(а):
79115743
тартарин писал(а):
79115649то и при резке не может быть никаких изменений, влияющих на звук.
Именно! При резке нет переконвертации, трек просто разделяется на части.
Скажу не в первый раз: на чести делится не трек, а файл. А разделить файл на любое количество частей, с любым заданным размером - задача тривиальная. Так же, как собрать части воедино.
[Профиль]  [ЛС] 

grееder

Стаж: 10 лет 4 месяца

grееder · 25-Мар-20 18:30 (спустя 27 мин.)

mafter3 писал(а):
Теперь позвольте пару слов без протокола:
Чему нас учит семья и школа...
Сравнение неожиданно показало, что шибко придавленный звук. Пришлось удалить.
Как говориться "Отряд не заметил потери бойца"
[Профиль]  [ЛС] 

goodbyеhorses

goodbyеhorses · 25-Мар-20 21:43 (спустя 3 часа)

Tuandrei писал(а):
79115612
goodbyеhorses писал(а):
79115386Андрей, весь смысл этого гемора с ручной меткой треков онлайн - качество звука. Если делать одним файлом, а затем на компе программно резать, то звук хуже получается. Вроде уже обсуждали уже где-то)
Юра, я помню это обсуждение, оно было в моём тесте где я пилил и склеивал трек двадцать раз с пересохранением в Аудиогейте.
Разница может быть и есть, но она настолько исчезающе мала, что её почти никто не услышал! И я не слышу. Так что... пилю дальше.
AudiophileDSD писал(а):
79115588Полностью согласен. Уход от компьютера, плюс качество. То что нудно. Нажимать на кнопку, палец не отвалиться. Очень грамотно реализовали Таскам и Тик. Это именно то о чём я всегда высказывал пожелание.
Даже не буду спорить с тобой, Вадим, эту мизерную разницу слышишь (или удачно угадываешь) только ты.
Андрей, разница в звуке приличная, для меня. Если для кого-то она исчезающе мала или отсутствует, ну что поделать... Я все свои оцифровки делал по-треково, и дальше продолжу.
тартарин
Proto-pop A vacuum
Ребята, теоретизировать можно бесконечно, но вот лучше сделать тест и сравнить звук.
[Профиль]  [ЛС] 

cimitero

cimitero · 26-Мар-20 00:34 (спустя 2 часа 51 мин.)

goodbyеhorses писал(а):
79117203Ребята, теоретизировать можно бесконечно, но вот лучше сделать тест и сравнить звук
никто ничего не заметит если заранее не оглашать кто где чего, заранее напишу результат.
ну кроме некоторых вадюш, которым кажется что у них особенный слух
[Профиль]  [ЛС] 

Proto-pop A vacuum

Proto-pop A vacuum · 26-Мар-20 03:11 (спустя 2 часа 36 мин.)

goodbyеhorses писал(а):
79117203Ребята, теоретизировать можно бесконечно, но вот лучше сделать тест и сравнить звук.
Был тест и было голосование. Вы, наверное, пропустили.
Почему наверное? Наверняка! Иначе странный разговор получается
[Профиль]  [ЛС] 

Tuandrei

Tuandrei · 26-Мар-20 03:53 (спустя 41 мин.)

goodbyеhorses писал(а):
79117203Ребята, теоретизировать можно бесконечно, но вот лучше сделать тест и сравнить звук.
Юра, сравнивали, слушали, ошибались, угадывали.
Тут всё просто! При желании можно легко услышать разницу там где её вовсе и нет!
Сделай свой тест, а мы послушаем.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error