|
technar
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 90
|
technar ·
09-Мар-20 15:03
(5 лет 6 месяцев назад)
Уже 20 дней заказ лежит в сортировочном центре. Еще 2 заказа, которые заказывал в тот же день: один уже на почте, завтра получу, другой в Латвии. А по этому и предъявить некому и не отменить, потому как продавцом отправлен.
|
|
Apic
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 61815
|
Apic ·
11-Мар-20 23:40
(спустя 2 дня 8 часов)
nazi25 писал(а):
78985037Повезло тебе.Я 15 января заказал и всё жду отправки.Блин давно бы уже отказ сделал бы,да по отзовам и покупкам в магазине большой рейтинг.
Делай отказ смело 
Заказывал же у продавца тонометр и инфракрасный термометр. Получил сегодня посылку, а там только ползаказа - термометр и всё.
Так что спор придётся открывать.
|
|
NAZI_KLG
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 75
|
NAZI_KLG ·
13-Мар-20 15:14
(спустя 1 день 15 часов, ред. 13-Мар-20 15:14)
Ясно.Так и сделаю. Вот,что мне ответил продавец с тонометром:
Здравствуйте, мой друг, мне очень жаль, что я доставил вам проблемы, потому что эта вспышка произошла в Ухань рядом с нами, в результате чего мы были изолированы сейчас. Персонал не пришел на работу и не ответил вам вовремя. Извините, мы не знаем, когда будет снят контейнер. Мы постараемся решить эту проблему как можно скорее.
Это магазин:zoss Official Store.
|
|
Apic
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 61815
|
Apic ·
13-Мар-20 15:15
(спустя 1 мин.)
Apic писал(а):
79035137Так что спор придётся открывать.
Али, кстати, сразу подтвердил корректность претензии и приговорил к возврату денех за тонометр. 
Просто ситуация скользкая - посылку-то я получил и вскрыл, только по факту оказалось, что там одна коробка вместо двух.
Пришлось фотографировать то, что есть - по размерам пакета всё было видно. Ну и по массе посылки.
|
|
AZJIO
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 173
|
AZJIO ·
14-Мар-20 05:41
(спустя 14 часов, ред. 14-Мар-20 05:41)
Кто подскажет, по правилам за 5 дней открываю спор, выбираю что товар не пришёл, пишу что могу подождать ещё неделю. Товар не отслеживается, показывает что в России и скоро прибудет, тут вроде спокойно. Второй товар срок тот же, ставлю крыжик "Товара нет", снизу всё пропадает кроме сообщения
Цитата:
"По нашим данным, ваша посылка уже прибыла в международный сортировочный центр. Большинство посылок доставляется в указанные продавцом сроки. Если вы не получите посылку до , откройте спор, и мы поможем найти решение."
, хотя по отслеживанию на али "Отправление отгружено со склада", то есть даже почтой не принято. И не даёт оформить спор.
|
|
попугайчик
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 442
|
попугайчик ·
14-Мар-20 09:15
(спустя 3 часа)
|
|
AZJIO
|
AZJIO ·
14-Мар-20 16:12
(спустя 6 часов)
попугайчик
Цитата:
До закрытия заказа: 3 дн 14 часов 27 мин
|
|
попугайчик
|
попугайчик ·
15-Мар-20 09:37
(спустя 17 часов)
AZJIO
Вряд ли система даст открыть спор, всегда только через сутки после истечения этого срока.
|
|
Nepryxa
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 175
|
Nepryxa ·
15-Мар-20 11:03
(спустя 1 час 26 мин.)
попугайчик
Система не дает, но есть баг сайта с отключением роутера и последующим включением. Но я бы не советовал этим занитматься, мало-ли.
|
|
попугайчик
|
попугайчик ·
15-Мар-20 13:07
(спустя 2 часа 3 мин.)
Nepryxa
|
|
AZJIO
|
AZJIO ·
15-Мар-20 15:39
(спустя 2 часа 32 мин.)
попугайчик
2 заказа, один дал, другой не дал. Я гуглил как открываться спор, там советуют за 3-5 дней до окончания срока доставки, хотя ещё раз перечитал, из сказанного понял, что деньги отправляются продавцу по истечении 15 дней после окончания срока доставки, иначе они не смогут взять их обратно.
|
|
попугайчик
|
попугайчик ·
15-Мар-20 16:17
(спустя 37 мин.)
AZJIO Возможно сейчас немного по другому из за массовости споров. Тогда непонятно почему не дал открыть второй. Но в любом случае не волнуйтесь, у вас 15 дней после истечения срока.
|
|
AZJIO
|
AZJIO ·
15-Мар-20 20:37
(спустя 4 часа)
попугайчик
Уже сами без моего желания продлили на 17 дней. Выше я слышал что продлевают всем. Ну ладно.
|
|
NAZI_KLG
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 75
|
NAZI_KLG ·
17-Мар-20 18:58
(спустя 1 день 22 часа)
Заказ делал 17 января посылка уже как месяц в России,оставалось 3 дня до 2 месяцев и продавец продлил ещё на 32 дня,это пипец!
|
|
filolya
  Стаж: 19 лет Сообщений: 30016
|
filolya ·
17-Мар-20 20:21
(спустя 1 час 22 мин.)
nazi25 а какое число было обещанием первой доставки?
|
|
technar
|
technar ·
17-Мар-20 20:58
(спустя 37 мин.)
Заказ, который висел без отправки с 14 января и несколько раз продлялся продавцом, в последний раз (3 дня назад) уже не продлился. Пришлось его самому отменить. Но о возврате денег молчок. Когда же я их смогу получить?
|
|
Kаtana
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 7334
|
Kаtana ·
18-Мар-20 04:49
(спустя 7 часов)
Вчера заходила почтальонка и вручила пакетик. Я уж думал всё, ни слуху ни духу, 45 дней никакой информации. Ушла от продавца и с концами. Спрашиваю - а чего без извещения?
Говорит - мы такие сами разносим. Собственно там размер обычного конверта и вес даже не знаю, макс 5 граммов.
|
|
попугайчик
|
попугайчик ·
18-Мар-20 11:51
(спустя 7 часов)
|
|
technar
|
technar ·
18-Мар-20 17:43
(спустя 5 часов, ред. 18-Мар-20 17:43)
попугайчик писал(а):
79072750technar
Открывайте спор
Просто продавец несколько раз продлял срок ожидания отправки, а потом перестал, и я заказ отменил. Разве при отмене неотправленного заказа деньги не должны возвращаться автоматически? Там даже нигде нет поля "Открыть спор". Только "Добавить снова в корзину".
|
|
попугайчик
|
попугайчик ·
18-Мар-20 18:48
(спустя 1 час 4 мин.)
technar
Должны, конечно, но там сейчас еще бардака хватает. Лучше подстраховаться, я не помню есть ли там кнопка при отмене, но можно связаться с живым оператором и спросить что там по такому то номеру заказа и будут ли движения и когда.
|
|
Kаtana
|
Kаtana ·
18-Мар-20 20:54
(спустя 2 часа 6 мин.)
попугайчик писал(а):
79074660но там сейчас еще бардака хватает.
Динамика отправок и прохождения. Очень все по разному.
|
|
AZJIO
|
AZJIO ·
19-Мар-20 17:19
(спустя 20 часов)
У меня при создании спора, алиэкспрес написал проблема доставки, и дальше возврат 00. Думаю написать, чтобы либо продлили, либо вернули деньги, разве я должен отвечать за проблему доставки.
|
|
technar
|
technar ·
19-Мар-20 17:45
(спустя 25 мин.)
technar писал(а):
79070235Заказ, который висел без отправки с 14 января и несколько раз продлялся продавцом, в последний раз (3 дня назад) уже не продлился. Пришлось его самому отменить. Но о возврате денег молчок. Когда же я их смогу получить?
Сегодня денежка вернулась на карту. Там оказывается возврат в течение 3-20 рабочих дней.
|
|
попугайчик
|
попугайчик ·
19-Мар-20 18:01
(спустя 16 мин.)
AZJIO Если срок вышел, требуйте деньги
|
|
AZJIO
|
AZJIO ·
28-Мар-20 10:52
(спустя 8 дней)
попугайчик
осталось 2 дня до конца защиты, я только делаю пустые шаги. Сходил на почту, сказали пусть дадут бланк что не получил, на почте не дают, даю телефон почты и ФИО начальницы, просят связаться с продавцом чтобы разрешить вопрос, продавец пишет ходи на почту, на просьбу продлить не отвечает. Оператор предложил подать в розыск на посылку. Можно попробовать, хотя по походам, звонкам, нервам я скоро эти 500р потеряю своим временем.
|
|
попугайчик
|
попугайчик ·
28-Мар-20 11:05
(спустя 13 мин.)
AZJIO
Ну понятно, все как всегда пойди туда не знаю куда, принесите справку что вам нужна справка. Все это бестолку. Через сутки после окончания защиты открывайте спор. Может поищите, пока идет распродажа, этот же товар с быстрой доставкой?
|
|
AZJIO
|
AZJIO ·
28-Мар-20 11:35
(спустя 29 мин., ред. 28-Мар-20 11:35)
попугайчик
Есть некоторый опыт, я позвонил на почту, спросил, что хочу подать в розыск посылки как мне сказал оператор. Она сказала, что не отслеживаемая посылка якобы нигде не регистрируется. Я говорю, что я не особо верю, потому что не будет ответственности и любой положит посылку в карман. В итоге сказала сейчас карантин, только после 3-го числа.
Цитата:
Через сутки после окончания защиты открывайте спор
Вообще-то я спор открыл за 5 дней до окончания срока прибытия товара (где-то 11 числа), то есть уже срок защиты заканчивается 15 дней. Оператор сказал что оформил жалобу.
И, кстати, я спросил как вернуть деньги за пришедший товар, он описал вашу схему, то есть написать продавцу, заказать товар и сказать, чтобы не присылал, точнее сначала ответит что понял, потом заказать.
Теперь у меня желание заказывать только отслеживаемые товары, только где продавец это пишет? В личку что-ли спрашивать?
|
|
Не ну а чо
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 64
|
Не ну а чо ·
28-Мар-20 13:45
(спустя 2 часа 9 мин.)
AZJIO на странице заказа всегда написано какой службой отправляется, тут же забиваете ее в гугл и там узнаете отслеживается или нет, можно выбрать другую отправку, иногда это много дороже, иногда копейки.
|
|
AZJIO
|
AZJIO ·
28-Мар-20 23:22
(спустя 9 часов, ред. 28-Мар-20 23:22)
Не ну а чо
У меня есть 2 товара, оба имеют службу "AliExpress Standard Shipping", но одна посылка отслеживается через "Почта России", другая нет. Причём если отслеживается через "Почта России", то я даже прикидываю время, когда я получу посылку от города, в котором она находится, точнее от их сортировочных центров. Если я отслеживаю через сайт "AliExpress Standard Shipping", то ощущение, что там просто имитируется движуха и тебе в любой момент ни с того ни с сего приходит сообщение получить посылку через ту же "Почта России". Ну ещё пару раз служба на дом привозили копеечную вещь, сейчас посмотрел, в одной "Seller's Shipping Method", в другой "AliExpress Standard Shipping" с возможностью выбора "Seller's Shipping Method". Так что я не отследил зависимость.
|
|
Kаtana
|
Kаtana ·
29-Мар-20 05:38
(спустя 6 часов, ред. 29-Мар-20 05:38)
AZJIO писал(а):
79135293Если я отслеживаю через сайт "AliExpress Standard Shipping", то ощущение, что там просто имитируется движуха и тебе в любой момент ни с того ни с сего приходит сообщение получить посылку через ту же "Почта России". Ну ещё пару раз служба на дом привозили копеечную вещь
Аналогично. После пересечения границы мертвая тишина и потом, внезапно, оказывается на почте. Ну хоть это отследить можно. Конвертик копеечный приносили на дом.
Вот эти все ждет такая же "судьба"
Первая в списке это таможня на границе между Китаем и Казахстаном. Судя по всему, автомобильная перевозка.
Остальные стоят пол несколько сотен рублей, а варианты с платной доставкой превышающей стоимость товара, данунафиг.
Вот этот так и явился на почту https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=79126818#79126818
|
|
|