Психиатрия: индустрия смерти [2007, документальный фильм, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

serfar

Стаж: 16 лет 11 месяцев

serfar · 14-Ноя-08 20:18 (15 лет 11 месяцев назад)

Lobzeruga писал(а):
Психиатры, кстати, взаимодействуют с милицией и на вызов часто приезжают и те, и другие. И дружненько оценивают адеватность "больного". Часто этого вполне достаточно.
У меня соседа по подьезду именно так сдала в психушку его тёща с женой. Мужик зрелый познакомился с гастарбайтершой неместной, шуры-муры, свадьба. Жена маму из деревни перетащила в квартиру к мужику. А потом вместе с мамой накатали заяву главному психврачу, что мужик ёкнулся башкой. Помню менты его с санитарами забирали и менты между собой шептались-"нормальный ж мужик, бабы просто квартиру хотят у него оттяпать". Мы соседи пытались встрять-нам сказали-тоже хотите?
Тама ещё способ забирания такой хитрый. В квартиру заходят врач-психиатр с ментом и предлагает связать "пациенту" руки. Если откажешься, то вот рядом мент стоит-мы тебе их тогда насильно свяжем и скажем, что буйствовал. Хош-отказывайся, хош не отказывайся-всё равно свяжут=) Потом понятых зовут-показывают им-видите, мы его связали, те свидетельствуют-да, буйнопомешанный раз у него руки связаны. Видать тёщу и жену убить хотел.
В общем, из всего увиденного усвоил две вещи
Психиатры что менты-твари продажные и бессердечные, никого из вылеченных ими ни разу не видел. Если они поставили к себе на учёт-это навсегда, пока не затюкают таблэтками и уколами до вида растения.
И нельзя к себе прописывать баб-лимитчиц.
[Профиль]  [ЛС] 

Lobzeruga

Стаж: 17 лет 4 месяца

Lobzeruga · 14-Ноя-08 22:38 (спустя 2 часа 20 мин.)

serfar
Цитата:
Психиатры что менты-твари продажные и бессердечные, никого из вылеченных ими ни разу не видел. Если они поставили к себе на учёт-это навсегда, пока не затюкают таблэтками и уколами до вида растения.
Слишком критично, но не лишено смысла, особенно это:
Цитата:
И нельзя к себе прописывать баб-лимитчиц.
этож всем давно известно! надож было так лохануться!
А если бабы сказали, что он убить пытался, то его обязаны были связать, что бы он не убил еще и ментов с санитарами. Дальше не знаю, но может быть его отпустят, т.к. диф.диагностика все-таки проводится. И вряд ли его до вида растения залечат, но (может быть) как нарвешься. Продажных везде навалом и не только ментов с психиатрами...
[Профиль]  [ЛС] 

serfar

serfar · 14-Ноя-08 23:36 (спустя 58 мин.)

Lobzeruga
прикинь, ты чай пьёшь с женой, тёщей и плюшками, а тут звонок в дверь-люди в казённый дом тебя везти приехали (по заяве тех с кем ты чай пил). Я ж те сказал, что сосед-мужик нормальный, ни ухом ни рылом ни разу не дебошир, это даже менты (в устной форме) признали.
Но закон есть закон. Звучит вроде как-любой родственник может упечь другого родственника для "оказания" тому медицинской помощи без согласия последнего.
[Профиль]  [ЛС] 

Lobzeruga

Lobzeruga · 14-Ноя-08 23:55 (спустя 19 мин., ред. 14-Ноя-08 23:55)

Я думаю, что они должны отвести его и проверить и если он адекватен, то они не должны начать его "истязать и насиловать"
Прикинул. Ну, надо знать, с кем чай пьешь
Какая жена с тещей, такой и чай
Пусть радуется, что в психушку упечь хотели, а не отравили... тем же чаем
[Профиль]  [ЛС] 

serfar

serfar · 15-Ноя-08 00:29 (спустя 33 мин.)

Я думаю, что если два чела накатали на третьего чела бумагу с просьбой этого чела "подлечить", и эти два чела третьему родственники...
То по закону гиппократа врач должен "помочь"=)
Вроде как в дурке не имеют права лечить-обследовать без согласия поциента (если он хотя бы не покалечил тёщу), поэтому если мужик-лох, то его попрессуют и заставят подписать бумагу, что он "добровольно" лёг на обследование. "Обследование" плюс укол галаперидола покажут полную "невменяемость" обследуемого. Что и засвидетельствует квалифицированный врач-психиатор. Далее-тока лечение=)
П.С. Извините что я так подробно. Просто я немножко в теме;)
[Профиль]  [ЛС] 

Navilar

Стаж: 16 лет

Navilar · 15-Ноя-08 05:19 (спустя 4 часа, ред. 15-Ноя-08 05:19)

Цитата:
Где вы нашли, что он от икоты? в фильме?
вот ссылка http://www.lood.ru/ad/aminazinum.html , далеко ходить не надо.
Цитата:
Извините, а какого крена вы тогда лезите в одну из областей МЕДИЦИНЫ ??
Очень умны? Похвально. Правда, похвально.
Никакой медицины там нет. Па словарю:
Медицина (латинское medicina, от medicus — врачебный, лечебный, medeor — лечу, исцеляю), система научных знаний и практических мер, объединяемых целью распознавания, лечения и предупреждения болезней, сохранения и укрепления здоровья и трудоспособности людей, продления жизни. (про укрепление здоровья и трудоспособности людей, продление жизни я вообще молчу.)
Как минимум психиатр должен обладать знаниями о том что он "лечит". Задайте простые вопросы об его предмете, например: Где хранятся воспоминания? Пяти минут общения хватит чтобы понять что он ничего не знает о том, что лечит. Все данные у них экспериментальные и теоретические, постоянно пересматриваемые, типа "...последняя теория доктора Борменталя бла-бла-бла", "...ранние теории доктора Шарикова сейчас не используются, согласно новой теории бла-бла-бла..." Отсутствие системы научных знаний, про практические меры я молчу.
Психиатр похож на неандертальца, пытающийся понять почему сотовый телефон разговаривает и пытается выключить его с помощью каменного топора (телефону пипец,, но не жалко, вокруг ходит полно "телефонов").
На вопрос почему он разговаривает следует, что то типа "электрические сигналы поступают из из верхнего полушария процессора в нижнее полушарие..."; так почему он разговаривает?
"ну как же электрические сигналы... " Ему невдомёк что говорит человек на другом конце провода, а он видит следствие.
Цитата:
Человек ехал с работы, а его в "Черный воронок" и в Кащенко, опыты ставить
Не знаю, может и есть такое, не видел.
Так оно и есть. Гражданская комиссия по правам человека (она выпустила этот фильм) помогает людям в суде по таким делам.
Цитата:
Психиатры, кстати, взаимодействуют с милицией и на вызов часто приезжают и те, и другие. И дружненько оценивают адеватность "больного". Часто этого вполне достаточно.
Очень жаль, что для вас это нормально. А ноги этого растут из тюремной психиатрии https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=142998 . Не думаю, что Вам бы понравилось, чтоб за Вами приехали и "дружненько оценинили адеватность", особенно если Ваша квартирка хорошо стоит. А от клеймится потом от ярлыка "псих" почти невозможно. Суд вас слушать не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

mezheraup

Стаж: 16 лет 6 месяцев

mezheraup · 16-Ноя-08 05:16 (спустя 23 часа)

Цитата:
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
И где он?
[Профиль]  [ЛС] 

serfar

serfar · 16-Ноя-08 10:51 (спустя 5 часов, ред. 16-Ноя-08 10:51)

Navilar писал(а):
Гражданская комиссия по правам человека (она выпустила этот фильм) помогает людям в суде по таким делам.
ГКПЧ - это ВДНХ времён хрущёвской СССР. Типа, смотрите какие мы белые и пушыстые, спасаем (за ваши огромные бабки) мир от ugly психиатров=)
У них даже музэй психиатрических пыток где-то в Англии есть-ВДНХ как оно есть. Жалкая попытка прикрыть свой многоуровневый МЛМ благими посулами. Никому они реально не помогли.
[Профиль]  [ЛС] 

Navilar

Navilar · 16-Ноя-08 21:23 (спустя 10 часов)

serfar писал(а):
Navilar писал(а):
Гражданская комиссия по правам человека (она выпустила этот фильм) помогает людям в суде по таким делам.
ГКПЧ - это ВДНХ времён хрущёвской СССР. Типа, смотрите какие мы белые и пушыстые, спасаем (за ваши огромные бабки) мир от ugly психиатров=)
У них даже музэй психиатрических пыток где-то в Англии есть-ВДНХ как оно есть. Жалкая попытка прикрыть свой многоуровневый МЛМ благими посулами. Никому они реально не помогли.
Ложь помогли, сам видел. Вот простой пример http://www.cchr.spb.ru/publ.php?action=view&id=7 .
[Профиль]  [ЛС] 

serfar

serfar · 16-Ноя-08 21:34 (спустя 10 мин.)

Navilar писал(а):
Ложь помогли, сам видел. Вот простой пример http://www.cchr.spb.ru/publ.php?action=view&id=7 .
У вас есть подтверждение шести изложенным на сайте ГКПЧ делам из других источников?
Почему я должен верить только одной точке зрения, которую я считаю лживой?
[Профиль]  [ЛС] 

Navilar

Navilar · 17-Ноя-08 02:44 (спустя 5 часов)

Позвоните туда (контакты там есть), приедьте, поговорите с людьми, узнайте какие суды готовятся, сходите на них, посмотрите.
И верьте никому, даже мне. Выясните сами. ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ!
Я так делаю. А в интернете действительно можно написать всё что угодно. Согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

serfar

serfar · 17-Ноя-08 09:56 (спустя 7 часов)

Пипец, ваша организация даже не озаботилась тем, чтобы о её "благих поступках" знал каждый, и вы просите меня это сделать?
Да проще взглянуть на статистику с растущим количеством состоящих на учёте в ПНД, чтоб сразу понять, что деятельность гкпч это фейк, как укус комара психиаторам.
[Профиль]  [ЛС] 

Lobzeruga

Lobzeruga · 17-Ноя-08 18:21 (спустя 8 часов)

Navilar
Комиссия по правам человека, да? Вот и защищайте нарушенные права, а не лезть в науку ИМХО. Поначитаются своих брошюрок, блин...
serfar
Да я тоже немного в теме и в некотором плане солидарен. Но ведь какой-то бред пишут эти "фанатики"! Смешали все в кучу и против этого борютси а еще судятся и к себе на суды зовут... Меня раза 3 братья Иеговы на чай с песнопениями звали и чё я отказался??
Да пусть делают, что хотят, только бы нормальные люди не страдали от этого... Психиатры, кстати, тоже люди, как и вы. Нет, я не психиатр, но знаю о чем говорю
Кстати, у меня есть знакомая, вполне адекватная и никакое не растение, хоть и на галаперидоле Я об этом писал, вроде... Без него она вряд ли была бы такой, как сейчас и не надо все с ног на голову переворачивать
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Электрический ветер · 20-Ноя-08 21:38 (спустя 3 дня)

Navilar
мда, почитала... Lobzeruga прав - надо было горой встать за ту психованную тетку и не дать ее забирать, и пофиг, что она чуть не взорвала дом... И пофиг, что орала по ночам и скрежетала своей железной трубой по решетке... И пофиг, что мы ее боялись, я, например, вообще представляла как она может этой трубой по бошке мне заехать, а когда видела пентаграммы на полу в подъезде, так мне вообще плохо становилось... Потому что крыша у нее совсем уехала и адрес потеряла, и пентаграммы - тому свидетельство.
А на самом-то деле она была ДОБРАЯ и ПУШИСТАЯ!
И Чикатило - он ХАЛЁСЫЙ!
А если серьезно - зачем вообще сайентологов пускают на крупнейший трекер страны... Грустно, товарищи... То вот Асахара на "Маяке" вещал, то теперь вот это...
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Электрический ветер · 20-Ноя-08 21:40 (спустя 1 мин.)

Lobzeruga
жалко, что neither-у (психиатру, админу "Мониторинга безумия") рот позатыкали, удалив его форум, у него там много умных вещей написано было... Я с удовольствием читала... Форум кстати делался для борьбы с орунами из ГКПЧ.
[Профиль]  [ЛС] 

serfar

serfar · 20-Ноя-08 21:49 (спустя 9 мин.)

Численность потенциально опасных психических больных постоянно растет - растет и количество совершаемых ими правонарушений
http://www.regions.ru/news/714254/
В интернатах для граждан с психрасстройствами не хватает мест
http://www.newvers.ru/news/2008/11/19/789.html
Депрессия на Урале становится заболеванием номер один по уровню социально-экономических потерь
http://www.interfax-russia.ru/r/B/eventday/498.html?menu=6&id_issue=12189792
Йопт, галактеко в опастносте, а ГКПЧ спит=)
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Электрический ветер · 20-Ноя-08 21:57 (спустя 7 мин.)

Вот что писал neither на другом форуме про лоботомию:
Цитата:
Префронтальная лоботомия - метод отчаяния. Не надо только (мне) рассказывать, что мы сидим и ждем, у кого бы череп вскрыть. Это - для впечатлительной и не слишком образованной публики. Лечение неврозов хирургическими методами - очень интересно. Хотелось бы ознакомиться со статьями, описывающими эти методики. Ссылочки, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Lobzeruga

Lobzeruga · 22-Ноя-08 18:55 (спустя 1 день 20 часов)

serfar
дуся из солнцевки
Договоримся скоро, что нас "Комитет по правам человека" найдет и кости переломает
Слишком "серьезная" организация... Пусть грабят друг друга, убивают, пропагандируют и судятся. Пусть творят, чего хотят, но не с нами)
Зачем людей зомбировать?? Надо стараться сделать что-то хорошее для народа, для окружающих тебя людей. А этого ничтожно мало, все загребают баблосы и глотки друг другу грызут
<...>
Заставил-таки себя посмотреть предлагаемый фильм. Спасибо ГКПЧ за испорченный вечер
Не пойму: Великий русский физиолог-то, Павлов чем не угодил??
Такое впечатление, что ерьмо со всего мира сгребли в один 1.5-часовой фильм.
Жизнь га#но, солнце село, от психиатрии не убежать.... мы все умрем... Пойду застрелюсь.... нет, лучше повешусь
[Профиль]  [ЛС] 

serfar

serfar · 22-Ноя-08 19:09 (спустя 13 мин.)

ГКПЧ надо собрать скопом и отправить на Луну. На Луне хорошо, там нет психиатров.
В российской глубинке психиатры помогают людям выжить. Только что рассказали про поселкового психиатра (недалеко от нашего города), который за 25 тысяч рублей всем желающим оформляет инвалидность. А это 5 тысяч рублей пенсии ежемесячно. 60 тысяч в год. Людям в глубинке (особенно когда за 40 лет) хер найти работу, и пенсия чуть ли не единственный шанс выжить.
[Профиль]  [ЛС] 

Wolfshoul

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Wolfshoul · 23-Ноя-08 18:57 (спустя 23 часа)

дуся из солнцевки писал(а):
Navilar
А если серьезно - зачем вообще сайентологов пускают на крупнейший трекер страны... Грустно, товарищи... То вот Асахара на "Маяке" вещал, то теперь вот это...
Ничего страшного, РАЦИРС и до них доберется рано или поздно. Я думаю, год-два принудительного лечения в соответствующих заведениях позволит бывшим сайентологам стать полноценными гражданами нашего общества.
Опять же, стоит заметить, что деятельность сайентологов в России официально относится к деструктивным сектами (см. постановление Государственной Думы от 15 декабря 1996), а также объявлена незаконной в ряде городов РФ (с 12 июля 2007 г. - в Санкт-Петербурге). Не говоря уже о признании деятельности незаконной в отдельных западных странах, к примеру, в Бельгии.
Посему не вижу смысла вступать в дискуссии. Я считаю, что пропаганде подобный культов не место на трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

waqu3325

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 18 лет 7 месяцев

waqu3325 · 04-Дек-08 18:18 (спустя 10 дней)

Фильм познавательный. Буду знать как лечит психиатрия. А то что секта - это не страшно, потомучто я атеист.
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Электрический ветер · 08-Дек-08 16:44 (спустя 3 дня)

Анатолий Еремин
секта всегда преследует свои интересы - запудрить мозги как можно большему количеству людей. Поэтому этому фильму доверять не стоит.
Интересный вывод, если вы атеист, вы можете верить сектантам и все будет ОК? Секты несут реальную опасность для людей вне зависимости от религиозных убеждений. В 1993 году было без разницы, и православные, и атеисты, и мусульмане - все требовали линчевать Кривоногова (Юоана Свами) за то, что отнял детей у стольких людей, превратив их в полузомби. Как известно, осенью 1993 г. он и его жена ("пророчица Мария Дэви Христос") Марина Цвигун назначили конец света. Сектанты съехались в Киев и хотели совершить массовое самоубийство, слава Богу, подоспели милиция и ОМОН, всех распихали по машинам и увезли.
Я вас умоляю, поймите, что ЛЮБАЯ сектантская продукция уже заведомо некачественная и опасная. НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ей. Вы думаете, что в фильме от начала до конца правда? Ошибаетесь. Там только то, что нужно ИМ. Они пойдут и на ложь, и на подтасовку ради СВОИХ целей.
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Электрический ветер · 08-Дек-08 20:38 (спустя 3 часа)

Цитата:
Электросудорожная терапия сейчас применяется не так часто и к буйным пациентам, готовым поубивать весь персонал.
Нет, чаще всего она применяется к тем, у кого депрессия, которую невозможно вылечить медикаментами. А также к шизофреникам (то же самое). Сначала пробуют медикаментами лечить, если не помогает, делают пару сеансов ЭСТ и смотрят, как дальше дело пойдет. Часто пары сеансов хватает, чертики улетают из головы, а вот с депрессией сложнее: она так просто не уходит. Впрочем, придумали хорошую альтернативу ЭСТ: это транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС), она не требует наркоза и миорелаксантов, не вызывает явных припадков, человек после нее сразу может идти по своим делам (после ЭСТ очухивается минут 5-10). Так ведь сайентологи, узнав о появлении ТМС, сразу стали поливать этот метод грязью. Типа новое шарлатанство злодеев-психиатров.
[Профиль]  [ЛС] 

Lobzeruga

Lobzeruga · 08-Дек-08 22:47 (спустя 2 часа 8 мин.)

дуся из солнцевки
Да, кстати, уже разузнал про ЭСТ в лечении депрессии (и это, могу сказать, немного угнетает и вгоняет в депрессию))) Но буйным вроде тоже делали? А так сейчас препаратами вроде... да и ТМС как-то человечнее выглядит)
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Электрический ветер · 09-Дек-08 17:30 (спустя 18 часов, ред. 11-Дек-08 23:32)

Lobzeruga
в принципе, ЭСТ с наркозом и миорелаксантами, расслабляющими мышцы, вовсе не страшная процедура, по словам людей, которые ее проходили, самое неприятное - это когда ввели миорелаксант и даже дышать невозможно (потому перед разрядом и во время него делают вентиляцию легких), а потом сознание просто уплывает и все. Человек приходит в себя уже на специально выделенной кушетке минуты через 2-3 после процедуры, минут через 10 может идти куда хочет.
ЭСТ можно делать как в больнице, так и амбулаторно. Несмотря на то, что через несколько минут после процедуры пациент уже может бегать, прыгать, все что угодно, делать, в больнице его до палаты сопровождает медсестра (мало ли что), а из клиники домой он уходит с сопровождающим (тоже мало ли что, вдруг голова закружится).
Небольшие головные боли после процедуры снимаются парацетамолом.
Ну в 30-50 годы эта вещь проводилась и без наркоза и без релаксантов, хотя меры предосторожности принимали уже тогда: резиновый шпатель в рот, чтобы пациент не проглотил язык и не сломал зубов, а также чтобы исключить любую возможность ожога кожи, в месте наложения электродов она мажется специальным гелем. Но наркоза не было, и вместо релаксантов были обычные ремни. ИМХО, не факт, что процедура так уж болезненна, но согласитесь, когда тебя ломает и корежит (а разряд и делается, чтобы вызвать индуцированный припадок, просто с релаксантами мышцы не сокращаются, а эффект тот же), ощущения не могут быть приятными. Но самая главная опасность - это переломы костей, и чтобы их исключить, стали вводить пациенту перед процедурой релаксанты.
Кстати. Разряд делается только ОДИН, и короткий (у медиков длительность разряда называется "длительностью экспозиции" и контролируется ОЧЕНЬ строго, чтобы ни недобрать (эффекта не будет), ни перебрать (а то побочные эффекты и вообще можно навредить). Это только в брошюрках ГКПЧ говорится, что "голову пациента как будто подключают к электрической розетке". Напряжение (амплитуда) в тех же брошюрках завышено в несколько раз.
Вот сравните два источника.
Цитата:
Увеличивать напряжение выше 120 В и экспозицию более 0,9 с не рекомендуется.
(Справочник по психиатрии середины восьмидесятых годов).
Цитата:
Разряд электрического тока под напряжением от 180 до 480 вольт пропускается через мозг.
(Брошюрка "Жестокая реальность" made by ГКПЧ)
Самим не смешно, а, господа хорошие? Врать-то тоже надо уметь.
Потому не исключаю, что в ту эпоху ЭСТ могла в отдельных больницах использоваться и для укрощения пациентов, которые себя нехорошо вели, судя по всему, это и подсмотрел Кен Кизи (он в пятидесятые работал в психбольнице мелким персоналом).
Ну и еще одно более позднее новшество, связанное с ЭСТ - это конструкция конвульсатора, до семидесятых годов они делались на синусоидальном переменном токе, а потом изобрели такие, которые выдают прямоугольные импульсы. Это потому, что если сравнивать синусоидальное напряжение и импульсное, то у импульсного среднеквадратическое значение напряжения меньше.
Я не специалист, просто в связи с ГКПЧ заинтересовалась этим вопросом и посмотрела авторитетные источники.
Принцип действия самой ЭСТ описывается сложными медицинскими терминами в медлитературе, а поскольку я не медик, описать не могу. Но обоснование есть.
ТМС - это стимуляция тех же участков мозга, что и ЭСТ, но не разрядом электрического тока, а переменным магнитным полем. Есть оборудование для ТМС и в больницах России, правда вот во всех ли, не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

ilya555

Стаж: 18 лет 6 месяцев

ilya555 · 09-Дек-08 22:29 (спустя 4 часа)

Мерзостный фильм... Очередная "высосаная" из пальца история для идиотов. Очень жаль чтона сайте почти нет цензуры и подобная дрянь выкладывается...
[Профиль]  [ЛС] 

Navilar

Navilar · 16-Янв-09 20:45 (спустя 1 месяц 6 дней)

kr0n0s писал(а):
И последнее, меня сильно заинтересовало, а откуда у ГКПЧ деньги? На чьем иждивении они находятся?
Очевидно, что государство не финансирует. Добровольные пожертвования в виде членства. Прием взносов и пожертвований здесь. И противостоять многомиллиардному психиатрическому картелю на пожертвования очень сложно. Но правда появилась раньше лжи. Поэтому век психиатрии уже закатывается.
[Профиль]  [ЛС] 

the_jabberwocky

Стаж: 16 лет 7 месяцев

the_jabberwocky · 27-Янв-09 08:31 (спустя 10 дней)

Мне нравится позиция камрадов. Не всё ещё у нас потеряно. Народ мыслит здраво. Молодцы. поддерживаю!
[Профиль]  [ЛС] 

Электрический ветер

Электрический ветер · 01-Фев-09 16:46 (спустя 5 дней)

Цитата:
Но правда появилась раньше лжи. Поэтому век психиатрии уже закатывается.
То же самое визжит и Невзоров А. Г. : *тоном Риты Репульсы* "Конный спорт умррреттт!!! Рыжая лошадь поиграла с головой негодяя, пророчество свершилось, аааарррргггхххх!!!"
Что Хаббард с Сасом, что Невзоров, что другие оруны - у всех одна цель: заработать побольше денег путем одурачивания людей.
Вы читали мой предыдущий пост? прошу ответить вот на это:
дуся из солнцевки писал(а):
Вот сравните два источника.
Цитата:
Увеличивать напряжение выше 120 В и экспозицию более 0,9 с не рекомендуется.
(Справочник по психиатрии середины восьмидесятых годов).
Цитата:
Разряд электрического тока под напряжением от 180 до 480 вольт пропускается через мозг.
(Брошюрка "Жестокая реальность" made by ГКПЧ)
Самим не смешно, а, господа хорошие? Врать-то тоже надо уметь.
Вот один из очевидных проколов ГКПЧ - слишком загнули. А если по всем книжечкам поискать, что обнаружится? А?
Navilar
Вы всерьез считаете, что все беды человечества от психиатров? Интересно, Нерону лоботомию сделали, м? Я жду ответа.
[Профиль]  [ЛС] 

Navilar

Navilar · 01-Фев-09 22:28 (спустя 5 часов, ред. 01-Фев-09 22:28)

дуся из солнцевки Вы психиатр? Может будущий? Тогда о чём спор? Любой начальник гильотины будет приводить разумные доводы о полезности его работы: Он помогает избавится от головной боли и вшей, сэкономить на шапках и очках и т.д. Он очень полезен!
По току вот уточнение: "от 200 миллиампер до 1,6 ампер (1600 миллиампер) и напряжением от 70 до 400 вольт." Однако 120 или 180 В не принципиально. Смотри ниже:
Из справочника сварщика: "Сила воздействия электрического тока на организм человека зависит и от напряжения тока. Чем выше электрическое напряжение, тем оно опаснее для человека, так как при этом повышается величина тока. Относительно безопасным для человека считают напряжение 12... 36 В. При работе в сухих местах и при нормальной температуре (не выше 30 °С) безопасен электрический ток напряжением до 36 В, в сырых местах — до 12 В. В этих случаях при случайном соприкосновении с токоведущими частями электроустановок сила тока, проходящего через тело человека, не будет превышать 0,01 А, что не опасно для человека. Электрический ток напряжением 36 В и выше опасен, так как при этом напряжении возможно поражение человека электрическим током со смертельным исходом.
Смертельным для человека считается ток силой 0,1 А и выше. При силе тока 0,01 А у человека появляются судороги; при повышении силы тока до 0,015 А человека уже трудно оторвать от проводника тока из-за судорожного сокращения мышц; при силе тока 0,025 А оторвать человека от проводника тока без посторонней помощи невозможно; при дальнейшем повышении силы тока до 0,05— 0,08 А наступает паралич дыхания, а затем и смерть."
Если это пропустить через сердце, то каюк сразу, а мозг можно и пожарить, там сердца нет.
Цитата:
ИСТОРИЯ ЭЛЕКТРОШОКА
Однажды психиатр Уго Черлетти стал свидетелем того, как на римской скотобойне мясники, перед тем, как зарезать свинью, обездвиживали её с помощью электрического тока. Работник проходил через загон со свиньями. У него в руках был большой зажим с двумя металлическими дисками на концах, на которые подавалось электричество. Голову свиньи с двух сторон захватывали зажимом, животное падало на пол, оглушённое электрическим разрядом, и это позволяло забить его без труда. Черлетти, не раздумывая, начал разрабатывать использование этого метода для контроля за поведением человека. Так в 1930-х годах появился электрошок, известный также как электросудорожная терапия, шоковое лечение и ЭСТ.
Черлетти был зачарован возможностями контроля, которые предоставлял электрошок. Первый человек, которого подвергли электрошоку, умолял его: "Больше не надо. Убьёт!". Свидетель вспоминает, что "профессор [Черлетти] предложил провести ещё одну процедуру под более высоким напряжением".
Цитата:
КАК ЭЛЕКТРОШОК "РАБОТАЕТ"
1. Пациенту вводят инъекцию обезболивающего препарата и релаксант для того, чтобы максимально понизить мышечную активность и предотвратить переломы позвоночника.
2. Электроды располагают симметрично по обе стороны головы (со стороны одного полушария мозга к другому) или с одной стороны (от передней к задней части одного полушария мозга).
3. В рот вкладывается резиновый кляп, чтобы предотвратить закусывание пациентом языка.
4. Через мозг подаётся электрический ток под напряжением от 180 до 480 вольт
5. Чтобы восполнить потребности мозга в кислороде, приток крови к мозгу может вырасти до 400 процентов от нормального. Давление крови может увеличиться на 200 процентов. В нормальных условиях мозг имеет защитный барьер от поступления токсинов и чуждых веществ. В условиях электрошока, вредные вещества просачиваются из кровеносных сосудов в ткани мозга, вызывая опухание. Нервные клетки погибают. Клеточная деятельность мозга меняется. Физиология мозга также меняется.
6. Результатом может быть потеря памяти, замешательство, утрата ориентации в пространстве и времени, и даже смерть.
7. Большинство пациентов получают в целом от шести до 12 сеансов электрошока, один раз в день, три раза в неделю.
Спросите самых передовых психиатров, и вы не получите от них объяснения того, как подобная терапия работает или почему её применение оправдано. Её применение в буквальном смысле научно в той же степени, что и подключать свою голову к электрической розетке. Проделайте это несколько раз - и Вы потеряете ориентацию, впадёте в замешательство, потеряете память и, возможно, умрёте. Точно такие же результаты даёт электроконвульсивная терапия. Однако во втором случае, стоит она Вам будет намного меньше.
А вот подробное описание физиологии воздействия. Рекомендуется будущим психиатрам, поскольку в справочниках по психиатрии это навряд ли есть.
скрытый текст
Почему шоковое лечение настолько разрушительно для тех, кто его получает?
Вот описание некоторых основных путей того, каким образом электрошок причиняет необратимый ущерб мозгу:
1. Когда электрошок под высоким напряжением прилагается к мозгу, он перегружает нормальные защитные механизмы мозга, которые предохраняют нервные клетки от чрезмерного стимулирования друг друга. Мощный электрический разряд мгновенно прорывается через весь орган. Эта стадия называется "большой не эпилептический припадок". Протекая через мозг взад и вперёд несколько раз, и постепенно затухая, он может длиться несколько минут.
2. Несмотря на то, что мозг занимает лишь два процента от веса тела, обычно он употребляет 20 процентов усваиваемого телом кислорода. Вследствие мощной электрического воздействия, во время припадка происходит резкое увеличение потребности мозга в кислороде. Приток крови к мозгу увеличивается почти на 400 процентов, по мере увеличения этой потребности.
3. Возрастание потребности мозга в кислороде продолжается не только во время припадка, но и остаётся повышенным на протяжении некоторого времени после него. Чтобы восполнить потребность в кислороде, давление крови может увеличиться на 200 процентов. Такое чрезвычайно высокое давление крови перегружает механизмы регулирования давления крови в мозге и часто разрушает большие и малые кровеносные сосуды. Это называется кровоизлияние. Патологоанатомические исследования подтвердили, что многие смерти, произошедшие во время или вскоре после электросудорожной терапии, вызваны этим явлением.
4. Электрический шок разрушает границы между кровотоком и тканями мозга, ослабляя способность мозга защищаться от вредных токсинов и чуждых веществ. [Граница между кровотоком и мозгом - это набор защитных механизмов, которые мозг использует для того, чтобы поддерживать себя в здоровом состоянии и защищаться от вреда. Кровеносные сосуды мозга доставляют требуемые вещества органу, они также уносят нежелательные вещества, которые в противном случае причинили бы мозгу ущерб - такие, как избыточные протеины, ядовитые вещества (например, наркотики или алкоголь) и другие чуждые частицы. Эти кровеносные сосуды предотвращают выход избытка нежелательных веществ из сосудов и их попадание в ткани мозга.]
5. Сочетание возрастания кровяного давления, кровоизлияний и разрушения границы между кровотоком и тканями мозга может повлечь попадание нежелательных веществ и жидкостей в ткани мозга, что приводит к опуханию мозговой ткани. Однажды начавшись, этот цикл превращается в заколдованный круг: как только вследствие опухания давление в черепе возрастает, капилляры мозга (мельчайшие кровеносные сосуды) закрываются. Это прекращает доступ кислорода, что в свою очередь повреждает внутренние поверхности сосудов. В результате они становятся более проницаемыми. Это приводит к большему опуханию и большему повреждению. Нервные клетки и другие ткани начинают испытывать кислородное голодание и погибают. Позднее, когда опухание спадает, обнаружится "усыхание" мозга: избыточные жидкости будут поглощены организмом. Аналогией этому процессу могло бы быть выжимание воды из губки.
[Обратите внимание на то, что подача пациенту кислорода во время электросудорожной терапии не предотвращает ущерб мозгу, поскольку подача в мозг кислорода лишь продлевает припадок, напоминая подбрасывание в огонь топлива. Нейроны (нервные клетки) умирают тогда, когда доступные вещества, которые они используют как топливо, оказываются израсходованы. Коматозное состояние, наступающее после припадка, может вызываться недостатком питательных веществ - даже если имеется достаточно кислорода. Таким образом, все очевидные выгоды подачи пациенту кислорода отрицаются последующим повреждением мозга.]
6. Возрастание давления крови приводит к тому, что опухание распространяется на окружающие области мозга. Начинается проникновение нежелательных веществ через границы кровотока и мозговых тканей.
7. "Современное" использование анестетиков и мышечных релаксантов не предотвращает этот цикл вызванного скачкообразным повышением кровяного давления разрушения мозга просто потому, что высокое кровяное давление вызывается повышенной потребностью мозга в кислороде во время приступа. Такая потребность возникает вне зависимости от того, анестезирован пациент или нет.
8. Каждое последовательно проводящееся "лечение" причиняет новые повреждения и увеличивает ущерб в уже повреждённых участках. Обычный курс электросудорожной терапии составляет от шести до двенадцати сеансов шоковой терапии на протяжении нескольких недель.
9. Химический состав мозга изменяется под воздействием электрошока. Клеточная активность остаётся нарушенной на протяжении часов после процедуры. Появляются ненормальные уровни нейромедиаторов (химических веществ, помогающих передаче электрических импульсов между нервными клетками) и энзимов (белковых веществ). Нарушается функция мозга в качестве коммутатора импульсов организма. Возникают потеря памяти, замешательство, утрата ориентации в пространстве и времени.
10. После электросудорожного приступа происходит заметное повышение уровня вещества, которое называется арахидоновая кислота (ненасыщенная жирная кислота, вырабатываемая из лецитина), что может вызвать в мозге микроинсульты.
Ущерб причиняется произвольно, накапливается в течение многих сеансов, не ограничивается зоной, получившей непосредственное поражение током, и может привести к гибели пациента.
11. Электросудорожная терапия превращает нормальную физиологию мозга в ненормальную. В функционировании мозга происходят глубокие изменения, которые можно определить как изменения в электроэнцефалограмме (записи электрической активности головного мозга). Они представляют собой чрезвычайно продолжительные, возможно, постоянные ненормальности работы головного мозга. Они, как утверждается, "сходны с … эпилепсией… и другими невропатологиями". Согласно одному из исследований, "биохимические основы судорожной терапии сходны с основами черепно-мозговой травмы".
Ещё в 1942 году исследования показали, что электросудорожная терапия причиняет ущерб мозгу. Доктор Бернард Дж. Элперс, который проводил первые патологоанатомические исследования результатов электросудорожной терапии, в двух случаях обнаружил кровоизлияния и разрушения тканей, которые "предлагают ясную демонстрацию того факта, что [электросудорожная терапия] иногда сопровождается разрушением структуры головного мозга". "Вещество, парализующее мускулы, может причинять продолжительные затруднения с дыханием и вызывать остановку сердца. Парализованное состояние может также ужесточить ощущение ужаса у пациента. Хотя барбитураты облегчают переход в бессознательное состояние, они также увеличивают шансы смерти от удушья".
Джон Фридберг, врач. Neurologist , 1975
Надеюсь, дуся из солнцевки, большое количество букв Вас не испугает, в вашей борьбе за "правое дело" психиатров жарить людям мозги.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error