|
yahooXXX
Стаж: 8 лет 5 месяцев Сообщений: 1613
|
yahooXXX ·
28-Мар-20 09:28
(5 лет 5 месяцев назад)
Sergeysergun писал(а):
79130514но при перезагрузке компа пишет - нет нужного файла.
какого файла? это очень важный момент
вы что-то намудрили с разделами диска
потренируйтесь в виртуалке
|
|
SupraGT07
  Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 23
|
SupraGT07 ·
28-Мар-20 19:00
(спустя 9 часов)
Sergeysergun писал(а):
79130514
D.E.N. писал(а):
79118869valery327
Sergeysergun
Не думал, что в этой теме напишу подобное... но... у вас руки из жопы растут...
Короче, льём образ на флэш, грузим с него ЛайвСиДи... и уже в нём запускаем установку... потребуется одна, по-моему, перезагрузка, о чём машина вам сообщит.
Все делаю как вы написали. но при перезагрузке компа пишет - нет нужного файла.
если вы через ультроисо делает флешку,то такая ошибка будет,надо через другую любую прогу записать
|
|
yahooXXX
|
yahooXXX ·
28-Мар-20 19:08
(спустя 8 мин.)
SupraGT07 писал(а):
79133759если вы через ультроисо делает флешку
я тоже через UltraIso записываю любые сборки и у меня нет ошибок
вы видимо не тот пункт меню выбираете
|
|
D.E.N.
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 3345
|
D.E.N. ·
29-Мар-20 10:22
(спустя 15 часов, ред. 29-Мар-20 10:22)
SupraGT07 писал(а):
79126486нужна самая легкая версия хп...
Может эта подойдёт...
yahooXXX писал(а):
79133825я тоже через UltraIso записываю любые сборки и у меня нет ошибок
А ты, видимо, НЕ ХР записываешь...
|
|
John525
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
John525 ·
29-Мар-20 17:24
(спустя 7 часов)
загружается, ничего не устанавливает, ошибку не показывает, очень полезно (нет)
VMWare Workstation 15
|
|
yahooXXX
|
yahooXXX ·
30-Мар-20 05:07
(спустя 11 часов)
John525
закуска дорогая и денег не хватило?
|
|
SupraGT07
  Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 23
|
SupraGT07 ·
30-Мар-20 20:10
(спустя 15 часов)
D.E.N. писал(а):
79136879
SupraGT07 писал(а):
79126486нужна самая легкая версия хп...
Может эта подойдёт...
yahooXXX писал(а):
79133825я тоже через UltraIso записываю любые сборки и у меня нет ошибок
А ты, видимо, НЕ ХР записываешь...
спасибо! попробую!)
|
|
Володька81
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
Володька81 ·
03-Апр-20 15:36
(спустя 3 дня)
как образ работает, а при установке при первой загрузке синий экран смерти даже не прочитать что там написано сразу перезагрузка
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
11-Апр-20 12:09
(спустя 7 дней)
Володька81 писал(а):
79172466при первой загрузке синий экран смерти
Скорее всего, дело в нехватке AHCI-дровишек... в этом сообщении ссылки на сборки с более расширенным пакетом... только НЕ LwGame!
|
|
yahooXXX
|
yahooXXX ·
12-Апр-20 00:33
(спустя 12 часов)
читаем описание и потом пишем чушь
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
12-Апр-20 01:24
(спустя 50 мин.)
yahooXXX
Хотя да, у заливки проблемы могут быть с какими угодно дровами, не только AHCI.
|
|
yahooXXX
|
yahooXXX ·
12-Апр-20 01:53
(спустя 28 мин.)
D.E.N.
И много других причин
никто не указывает модель железа
Сообщения из этой темы [2 шт.] были выделены в отдельную тему Флуд из: Microsoft Windows® XP Professional SP3 VL Rus x86 - Быстрая установка 2 Финал [5853004] OnEG
|
|
Misteri82
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Misteri82 ·
25-Апр-20 04:02
(спустя 13 дней)
Извиняюсь за, возможно, глупый вопрос. Что делать с командным файлом после установки? Необходимо выбирать ~Multi CPU~ при загрузке?
|
|
yahooXXX
|
yahooXXX ·
25-Апр-20 06:50
(спустя 2 часа 48 мин.)
Misteri82 писал(а):
79318568Необходимо выбирать ~Multi CPU~ при загрузке?
если у вас многоядерный ЦП то запустите командный файл и удалите вторую строку из загрузки
|
|
mrsergopc
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
mrsergopc ·
28-Апр-20 21:59
(спустя 3 дня)
Ребят, спасите.. у меня почему-то все браузеры пишут, что ошибка доверенных сертификатов.. не могу не на один сайт зайти, не скачать ничего... Время установил правильное.. Спасайте
|
|
Falke-555
 Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 26
|
Falke-555 ·
06-Май-20 15:29
(спустя 7 дней)
mrsergopc писал(а):
79343228Ребят, спасите.. у меня почему-то все браузеры пишут, что ошибка доверенных сертификатов.. не могу не на один сайт зайти, не скачать ничего... Время установил правильное.. Спасайте
Мне в этом случае помог лишь снос системы,тоже (кроме мозиллы( !)) ничего не открывало чё токо не делал  ,могу лишь подсказать копайте в сторону IE,если получится настроить-ваше счастье,вышел на это чисто случайно,там на хроме когда открываешь настройки прокси он чётко открывает системные настройки IE  при чём система лицензионная XP3 с IE6 с коробки,промудохавшись с этой засадой спробовал на втором буке с XP3(там 8-ой)-всё летает,нашёл здесь на трекере сборку с IE7 и всё встало на место,так что чё там сбивается это тот ещё вопрос,хотя может и дело в одной-двух галках  и если у кого такая хрень вылезет поимейте это ввиду,ну как-то так
|
|
Za.
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
Za. ·
11-Май-20 00:03
(спустя 4 дня)
На реальной машине не пашет(((
|
|
KG_eric
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 75
|
KG_eric ·
21-Май-20 03:58
(спустя 10 дней, ред. 21-Май-20 03:58)
Хм. Довольно необычно. Но сегодня на древнем железе поставил. Огромный респект. Потом отпишусь, как ведет себя система после установки всех дров и либ и нужных мне программ. Давно ищу систему, чтобы работала на древнем железе. Понравилось, что ничего не вырезано, значит будет довольно стабильна. Чего не нужно уберу сам.
И главное, понравился лайф сд.
Надо поискать подобные на 7 и 10.
Za. писал(а):
79419830На реальной машине не пашет(((
Все пашет, летает. возможно дрова нужные отсутствуют. посмотрите в диспетчере устройств и доустановите.
Цитата:
yahooXXXвозможно Rufus(не проверял)
прога хорошая, но если писать образ на флеху для старых машин, то не пойдет. Проверено.
|
|
tiosv
Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 455
|
tiosv ·
23-Май-20 18:29
(спустя 2 дня 14 часов)
Цитата:
посмотрите в диспетчере устройств и доустановите.
Тоже люблю шутки, но сейчас не до них.
Угробил целый день, что б поставить ОС, но все безрезультатно.
Жаль 
Во первых Paragon - отстой , он даже не может правильно имя разделу дать по умолчанию и с ним ничего не работает.
С Акрониксом вроде заработало, дошло даже до БСОД, но до деспечера задач не дошло.
Так что насчет "быстрая установка" - автор поторопился и сильно.
Лучше ставить медленное, но хоть есть надежда поставить, в итоге получится гораздо быстрее.
плата на чипе nforce2.
В PE хоть и написано что редактор реестра удалненный,но что то в это слабо верится.
|
|
virskiy1968
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
virskiy1968 ·
30-Май-20 21:26
(спустя 7 дней)
Я так поставил.
1. Акронисом скопировал диск флешку на жесткий диск
2. Загрузился с дискм и запустил установку на жесткий. и о чудо .. все запустилось.
|
|
kakoluky
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 80
|
kakoluky ·
03-Июн-20 22:26
(спустя 4 дня)
заинтересовала сборка но почитав сколько с ней непонтяного обыкновенному человеку гемороя не стану с ней связываться
|
|
Alusar
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 21
|
Alusar ·
18-Июн-20 14:42
(спустя 14 дней)
Форматнул хдд парагоном, выставил активным. "Родным" установщиком развернулась без проблем, но бсодит при загрузки с хдд. Через парагон картина та же. Хз в чем именно проблема, простой образ с левого конструктора залил без проблем.
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему mphuN [id: спам] (0) чёрная поганка
|
|
Vitalvid
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
Vitalvid ·
21-Июл-20 09:21
(спустя 1 месяц 2 дня)
Автор рукожоп полный, удали раздачу не путай людей, конченный айтишник
|
|
KG_eric
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 75
|
KG_eric ·
22-Июл-20 13:12
(спустя 1 день 3 часа, ред. 22-Июл-20 13:12)
tiosv
У меня на установку ушло минут пятнадцать-двадцать. В целом сборка вызвала позитив, дрова ставил с китайского DrvSeo и только не смог поставить дрова на 4 джи модем, вернее поставил их, но нормального инета не вышло. Чего то там автор повырезал, rndis, например. Нашел, поставил, но чего то еще опять не хватало.
В общем, работало все, кроме инета.
На других сборках хрюшь инет подхватывался сам собою. Для себя пришел к выводу, не нужно ставить кастрированных по самое немогу, не нужно ставить загруженных. Поставил себе оригинальную, отключил ненужное и работает.
|
|
DmitryWox
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 5168
|
DmitryWox ·
22-Июл-20 18:14
(спустя 5 часов)
KG_eric писал(а):
79804970tiosv
Поставил себе оригинальную, отключил ненужное и работает.
Именно так и нужно. А еще что бы не думать что авторы сборок засунули жучков разных хитрых. Сейчас на Авито можно купить оем пакеты не активированные либо боксы не вскрытые иногда попадаются.
|
|
viden49
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 30
|
viden49 ·
23-Июл-20 21:47
(спустя 1 день 3 часа)
Установил на Roverbook Partner E419l, начинает запуск, появляется лого виндовс, затем синий экран и ку-ку.
|
|
kosmos2862
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
kosmos2862 ·
26-Июл-20 21:27
(спустя 2 дня 23 часа)
Пришлось поломать голову с 20 минут.
Автор сделал, "что-то", но на это каждый человек тратит свое время. как дверь окрывающаяся наискок вверх, вместо прямо и на себя.
Очень интересная (создателю) и совершенно не удобная обычному человеку. Теперь коротко как установить:
1. скачиваете образ "Microsoft Windows® XP Professional SP3 VL RUS-RNG + v8 x86 - Обновления по 04.2018 + SATA-RAID.iso" 2. скачиваете программу UltraISO с официального сайта, устанавливаете, выбираете пробный период при запуске. а) в программе жмёте Файл - Открыть - Указываете место где лежит образ из пункта 1. - жмете ок.
б) далее записываете образ на флешку(на этом этапе нужна флешка на 1-2 гб, с нее будут удалены все файлы):
в UltraISO нажать Самозагрузка - Создать образ жесткого диска - форматировать - записать
в) безопасно извлекаете флешку нажав правой кнопкой возле часов по изображению флешки - и Извлечь. 3. запуск образа:
a)выключаете компьютер, на который будете ставить виндовс, вставляете флешку с записаным образом, включаете комьютер - жмете много раз F2 или DEL на клавиатуре
б) зайдя в биос ищите Boot Devices - выбираете стрелочками или клавишами F5 и F6 свою флешку и двигаете ее на 1-е место в очереди загрузки.Нажимаете F10 и Enter для сохранения.
в) перезагружаетесь, пойдет полоса загрузки Windows XP = значит все получилось, грузится виртуальная среда образа. 4. установка Windows XP
а) загрузившись в среду виндовс xp никуда не заходя сразу нажимаете Пуск - Панель управления - Администрирование - Управление дисками.
б) в открывшемся средстве управления дисками ищите свой системный диск (например С) - и жмете правой кнопкой мыши - форматировать NTFS/ быстрое форматирование / использовать сжатие.
в) здесь при желании можно удалить все имующиеся разелы до вида Неразмеченной области и потом кнопкой создать задавать новый размер для разеделов (обязательно нажимаь после создания на Форматирование и форматировать .что бы они физически создавались и после установки виндовс были видны)
г) нажимаете на рабочем столе Установка Windows XP, в верхней части (где надо выбрать где находится установочный файл) жмете на значек папки справа открывается Мой компьютер ищите Съемный диск Windows XP (у меня он был диском D) и прямо в корне этого диска будет лежать файл WinXP_Ru.esd - его выбираете и жмете ОК.
е) в нижней части где написано Диск на который установить - нажимаете значек папки и выбираете отформатированный диск С и жмете ОК и потом кнопку УСТАНОВКА.
ж) ждете пару минут и после окончания установки черное окно скроется, и надо проверить, что на диске С появились файлы и папки - значит что установка завершена.
з)выключаете компьютер нажав Пуск - Завершить.
и) при включении нажимаете много раз на клавишу F2 или DEL заходите в раздел Boot Devices и двигаете HDD выше над флешкой, что бы HDD стал на 1-м месте. Жмете F10 и Enter.
Происходит загрузка установленного Windows Xp.Поздравляю!
|
|
DmitryWox
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 5168
|
DmitryWox ·
26-Июл-20 22:40
(спустя 1 час 12 мин., ред. 26-Июл-20 22:40)
viden49 писал(а):
79812286Установил на Roverbook Partner E419l, начинает запуск, появляется лого виндовс, затем синий экран и ку-ку.
Это AHCI драйвер не подходит. Переключи в биосе сата на ide kosmos2862
Установил корпоративку оригинальную с флешки образа созданную руфусом и обновил полностью. Вот и все. Зато знаю что не копаная.
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
27-Июл-20 08:51
(спустя 10 часов)
kosmos2862
Столько бреда в одном сообщении! Да Вы - гений!
|
|
VoodooXP
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
VoodooXP ·
27-Июл-20 22:07
(спустя 13 часов)
Все равно ачишных дров не хватает. Причем, никак. Даже в режиме совместимости дает BSOD с ошибкой 0x0000007b. Нетбук Lenovo S10, без шансов. Главное, это ж сука, XP! Тут без дискеты дрова не подоткнешь! Я даже забыл эту засаду:-(
|
|
|