|
eliaskld
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
eliaskld ·
02-Июн-20 19:26
(5 лет 4 месяца назад)
Eldobaz писал(а):
79517231Покупаю прем на год - поддерживаю разрабов. Таким образом выкачал всю линейку Советов (авиа, танки), Германию на предпоследних рангах. Голду больше ни на что не трачу. Игра отличная, WoT - сосёт.
Аналогично, правда у меня према на 3,5 года.
|
|
xxxSALAGAxxx
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
xxxSALAGAxxx ·
09-Июн-20 16:00
(спустя 6 дней)
Eldobaz писал(а):
79517231Покупаю прем на год - поддерживаю разрабов. Таким образом выкачал всю линейку Советов (авиа, танки), Германию на предпоследних рангах. Голду больше ни на что не трачу. Игра отличная, WoT - сосёт.
WOT давно уже отсосал, в Тундру рублю с ОБТ самолетов
|
|
Demog
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 158
|
Demog ·
17-Июн-20 09:02
(спустя 7 дней, ред. 17-Июн-20 09:02)
По опыту игры только в танковую часть.
Изначально было интересно, пока не порезали прокачку и доходность в разы. Если доходность и прокачку техники я еще понимаю, разрабы тоже кушать хотят, то зачем было так рубать опыт экипажа - не понимаю. Несколько месяцев играл где-то на старте игры, выкачал часть техники. Позже играл уже более года, свои первые экипажи так и не догнал по опыту, хотя боев проведено там десятки по сути, а тут уже дела на сотни пошли.
Ну и баланса нет от слова совсем. Точней, он есть, но искривленный в угоду патриотичности. Печально известный в самолетах stalinwood тому пример.
Забросил.
|
|
proba_of_films
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 72
|
proba_of_films ·
22-Июн-20 21:44
(спустя 5 дней, ред. 22-Июн-20 21:44)
Sygsky писал(а):
79029228
Апрель писал(а):
79025080
Sygsky писал(а):
79024767Чтобы это понять, нужно вспомнить, зачем в СССР строили танки. И зачем их строят в США или иногда подпиливают даже в РФ. И тогда всё прояснится. Самое же простое - это вспомнить, чем отличались немецкие танки начального периода Великой Отечественной от их же танков её финальной части. И почему так стало. И сразу глаза просветлеют :o)
я не в курсе, может вы расскажите. наспех погуглил но не нашёл ответа(
Давайте вспомним, какие танки были у немцев до Курской битвы...
+100! Все грамотно расписал. Видно что разбираешься в вопросе
Может кому нужен мой аккаунт в War Thunder? Недорого. Надеюсь правилами не запрещено 
Правда у меня там только советская техника (самолеты почти все) и золотые пари и орлы есть  Пишите лс
|
|
Михаил Мак(а)ров
 Стаж: 5 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
Михаил Мак(а)ров ·
25-Июн-20 13:36
(спустя 2 дня 15 часов)
В эту игру не играл, но я его всегда вижу в рекламе.
|
|
Heeppie
 Стаж: 14 лет Сообщений: 75
|
Heeppie ·
02-Июл-20 12:58
(спустя 6 дней, ред. 02-Июл-20 12:58)
Игра поначалу была хорошая (в первые годы), но потом без влива в неё кучи бабла стало просто невозможно играть. Я понимаю, что тут есть асы, которые возобнили себя Покрышкиными, но новичкам и простым средним игрокам они практически не дают играть. ПРЕМИУМНУЮ технику БЕЗ ОРЛОВ не купить! К тому-же разрабы с каждым новым "обновлением" уничтожили саму механику игры, нормальную прокачку и весь интерес к ней. Зачем было добавлять в игру, изначально посвященную Второй Мировой Войне, современную боевую технику... - это только самим разрабам известно. Играл поначалу, но потом снёс нафиг. Игра нынче достойна выглядит, как тут уже выразились, в качестве интерактивного музея и не более того.
|
|
MisterVoren
Стаж: 7 лет 11 месяцев Сообщений: 23
|
MisterVoren ·
03-Июл-20 03:44
(спустя 14 часов)
Heeppie на счет современной техники согласен. Что за идиотство со стороны разработчиков, зачем она нужна только им понятно... Смысл играть на танке ИС-4, если его как кортонного шьют современными снарядами. Им надо тогда разграничивать игровые режимы. Но они не слишком далекого ума и прибыль на первом месте, а пипл хавает.
Лично я пришел в игру играть на танках WOT и надеялся увидеть ИС-7 в топе. Облом) Приходится играть на средних уровнях.
|
|
Barvinok
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 295
|
Barvinok ·
07-Июл-20 16:36
(спустя 4 дня)
limanad999666 писал(а):
78629577Игра про танки, где танки единственные сосут от всяких там вертолетов и самолетов, вроде ползающего мяса для развлекухи и набития фрагов последних. И не надо мне рассказывать про зенитки.
Почему не надо? С 8-го BR зенитки таки аццки нагибают в реалистичных. Да и до того тоже, если руки прямые.
|
|
dinmd
 Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 27
|
dinmd ·
21-Июл-20 04:07
(спустя 13 дней)
Игра скатилась уже ниже плинтуса. Разрабы клепают новые шкурки и продают их ... пипл хавает. А то что в игре полно багов, недоработок, графон карт как в 2000 году ... Упустим момент с накрученным онлайном ) В общем игра такое себе стала, шкурки моделек на первом месте для улиток.
|
|
asq3
 Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
asq3 ·
23-Июл-20 22:26
(спустя 2 дня 18 часов, ред. 23-Июл-20 22:26)
Игра неплохая(играл и в картошку и Armored Warfare, тундра явно получше,) но разрабы гандоны,многие баги игры не убирают годами,баланса нет!Из главных минусов читеры и жесточайшее РПУ, (созданное что-бы новички не страдали) что-бы не быть многословным смотрим ютюб где уже всё показано РПУ Читеры
|
|
MisterVoren
|
MisterVoren ·
26-Июл-20 10:42
(спустя 2 дня 12 часов)
Да ладно вам засирать! Игра действительно хороша, но я взял тайм-аут на неопределенный срок после 1500 боев. Лично мне не хватает онлайна в плане отрядной игры. Я стараюсь играть вчетвером и только с пряморукими, подбираю по статистике. Таких мало и отряд собирать долго =) Порой 30 минут собираешь отряд и 20 минут играешь.
Решение простое - ввести в игру автоматический подборщик игроков в отряды прямо из ангара. Причем, чтобы можно было выставлять критерии к искомым игрокам. Предлагал на форуме, задроты не поддержали, а разрабы тем более, раз задроты одиночки предложение не одобрили.
Итог - минус один огрок (я). Но я обязательно вернусь, но пока не хочется играть. Слишком долго собирать отряд на сегодняшний день.
|
|
asq3
 Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
asq3 ·
26-Июл-20 17:42
(спустя 6 часов, ред. 26-Июл-20 17:42)
MisterVoren писал(а):
79823289Да ладно вам засирать! Игра действительно хороша, но я взял тайм-аут на неопределенный срок после 1500 боев. Лично мне не хватает онлайна в плане отрядной игры. Я стараюсь играть вчетвером и только с пряморукими, подбираю по статистике. Таких мало и отряд собирать долго =) Порой 30 минут собираешь отряд и 20 минут играешь.
Решение простое - ввести в игру автоматический подборщик игроков в отряды прямо из ангара. Причем, чтобы можно было выставлять критерии к искомым игрокам. Предлагал на форуме, задроты не поддержали, а разрабы тем более, раз задроты одиночки предложение не одобрили.
Итог - минус один огрок (я). Но я обязательно вернусь, но пока не хочется играть. Слишком долго собирать отряд на сегодняшний день.
Ты игру с картошкой не перепутал?Где ты там отряды собираешь по 30 минут?Хочешь отрядом играть вступай в полки.
|
|
MisterVoren
|
MisterVoren ·
27-Июл-20 03:51
(спустя 10 часов, ред. 27-Июл-20 03:51)
asq3 писал(а):
79825119
MisterVoren писал(а):
79823289Да ладно вам засирать! Игра действительно хороша, но я взял тайм-аут на неопределенный срок после 1500 боев. Лично мне не хватает онлайна в плане отрядной игры. Я стараюсь играть вчетвером и только с пряморукими, подбираю по статистике. Таких мало и отряд собирать долго =) Порой 30 минут собираешь отряд и 20 минут играешь.
Ты игру с картошкой не перепутал?Где ты там отряды собираешь по 30 минут?Хочешь отрядом играть вступай в полки.
Нет не перепутал. Я знаю о чем говорю и сменил два полка. Подобрать хорошего игрока в отряд под нужный БР, который не уйдет оффлайн через 5 боев - задача 20-30 минут (нужно искать 3 человека, ну на крайняк 2). Френд лист у меня забит под завязку и уже ограничение на добавление новых друзей. И с учетом этого такие затраты времени. Повторюсь всех подряд не беру в отряд, в основном ищу тех, с кем будет ненапряжная игра после работы по фану и 8 побед из 10.
Спустя месяц ежедневных поисков по 20-30 минут желание играть пока что пропало. Но это явно не навсегда.
P.S. Никакого РПУ там нет, я тебе как игрок, который часто за бой по 10 фрагов делает и зачастую побеждает 10 боев из 10 говорю. То что вы называете РПУ - это ваш пинг. промазал на миллиметр и не попал куда надо. Плюс надо знать куда стрелять. Да и читеров я там не видел ни одного. Не играй в РБ и будет тебе счастье. Я играю только на расслабоне в аркадном режиме без читеров, т.к. читы в основном на маркере, а в аркадном режиме все как в картошке и читы не нужны.
|
|
Kontrist33
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 142
|
Kontrist33 ·
07-Сен-20 07:05
(спустя 1 месяц 11 дней)
жду пока выпадет из большого ежедневного подарка хоть один прем танк/корабль/самолет - из за принципа играть не буду пока не выпадет . 100 дней уже прошло а все мимо
|
|
asew12
 Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 140
|
asew12 ·
08-Сен-20 11:24
(спустя 1 день 4 часа)
Да игра, действительно лучше картошки, по победам.
|
|
murk4
Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
murk4 ·
08-Сен-20 22:56
(спустя 11 часов)
limanad999666 писал(а):
78629577Игра про танки, где танки единственные сосут от всяких там вертолетов и самолетов, вроде ползающего мяса для развлекухи и набития фрагов последних. И не надо мне рассказывать про зенитки.
Так-то изначально WarThunder был про самолёты и танки в игру добавили только спустя несколько лет после запуска. Не говоря уже о том, что в основных режимах разные виды техники отдельно. Ну и в конце концов - а какими должны быть танки, чтобы противостоять самолётам и вертолётам? Летающими и с силовыми полями?
|
|
beker34
Стаж: 6 лет Сообщений: 6
|
beker34 ·
09-Сен-20 22:39
(спустя 23 часа)
Kontrist33 писал(а):
80024771жду пока выпадет из большого ежедневного подарка хоть один прем танк/корабль/самолет - из за принципа играть не буду пока не выпадет . 100 дней уже прошло а все мимо
|
|
LinZhong
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
LinZhong ·
12-Сен-20 22:09
(спустя 2 дня 23 часа)
DemonikD писал(а):
79025419А я немного оффтопну: есть ли в игре режим, где не используется донат? И есть ли в игре всякие "золотые снаряды" как в WoT?
В игре есть рекдкие единицы техники за донат, но они не имбовые, а просто получают +50% опыта, как за премиум акк.
Лично мне современные танки не нравятся которые после 5-6 ранга идут, я играю до 4 ранга, хотя у меня все открыто.
Еще за голду можно купить сразу технику любого ранга, но если не прошел предыдущие честно, ты будешь не уметь играть на них.
Еще можно купить сразу модули, которые открываются бесплатно прокачкой, вот это дает преимущество в отличии от предыдущих пунктов.
Играть без доната легко.
|
|
sanaris
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 254
|
sanaris ·
13-Сен-20 17:48
(спустя 19 часов)
Игра шлак. Проблема не в плохом выборе темы, а в плохих разрабах
|
|
dj--alex
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3841
|
dj--alex ·
20-Сен-20 09:17
(спустя 6 дней)
странно нет кнопки скачать торрент на торрент трекере)
|
|
MisterVoren
|
MisterVoren ·
04-Окт-20 15:10
(спустя 14 дней)
LinZhong писал(а):
80053019
DemonikD писал(а):
79025419А я немного оффтопну: есть ли в игре режим, где не используется донат? И есть ли в игре всякие "золотые снаряды" как в WoT?
В игре есть рекдкие единицы техники за донат, но они не имбовые, а просто получают +50% опыта, как за премиум акк.
Лично мне современные танки не нравятся которые после 5-6 ранга идут, я играю до 4 ранга, хотя у меня все открыто.
Еще за голду можно купить сразу технику любого ранга, но если не прошел предыдущие честно, ты будешь не уметь играть на них.
Еще можно купить сразу модули, которые открываются бесплатно прокачкой, вот это дает преимущество в отличии от предыдущих пунктов.
Играть без доната легко.
Платных снарядов в игре нет! Все игроки равны и игра без этих легальных читов.
|
|
Stopko_0
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 55
|
Stopko_0 ·
08-Окт-20 19:10
(спустя 4 дня, ред. 08-Окт-20 19:10)
SMART_MED писал(а):
79347330
MisterVoren писал(а):
какие боты.
Обычные боты. Которые изображают живых игроков. Их еще ИИ называют.
ботов в тундре нет уже лет 5 в обычных режимах(ракада, реал, сим)
они есть только в царе горы
MisterVoren писал(а):
P.S. Никакого РПУ там нет, я тебе как игрок, который часто за бой по 10 фрагов делает и зачастую побеждает 10 боев из 10 говорю. То что вы называете РПУ - это ваш пинг. промазал на миллиметр и не попал куда надо. Плюс надо знать куда стрелять. Да и читеров я там не видел ни одного. Не играй в РБ и будет тебе счастье. Я играю только на расслабоне в аркадном режиме без читеров, т.к. читы в основном на маркере, а в аркадном режиме все как в картошке и читы не нужны.
РПУ есть, включи себе золотое пари и удивись что тебя кидает 90% на +1 БР.вместо 50-50 как обычно
это и есть РПУ. и речь тут вовсе не в пинге.
и да, читеры тоже есть, судя по пресс релизам улитки. лично я их тоже не видел, вроде бы.
|
|
MisterVoren
|
MisterVoren ·
09-Окт-20 03:26
(спустя 8 часов, ред. 09-Окт-20 03:26)
Цитата:
РПУ есть, включи себе золотое пари и удивись что тебя кидает 90% на +1 БР.вместо 50-50 как обычно
это и есть РПУ. и речь тут вовсе не в пинге.
и да, читеры тоже есть, судя по пресс релизам улитки. лично я их тоже не видел, вроде бы.
Не согласен. Золотые пари включаю постоянно. Собираешь отряд из 4-х человек и проблем нету. Вот серьезно, Как побеждали 9 боев из 10 так и побеждаем даже при включенных пари. Все это суеверия.
Мне современные танки не нравятся играю только на танках второй мировой. Что происходит на высших БР не знаю.
|
|
progr38
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
progr38 ·
11-Окт-20 07:14
(спустя 2 дня 3 часа)
Stopko_0 писал(а):
ботов в тундре нет уже лет 5 в обычных режимах(ракада, реал, сим
Ну да, конеееечно нет. Шесть минут ждешь начала боя и если игроков так и не наберется, то что будет? Накидают ботов, очевидно же.
Игра донотозависимая очень сильно. Но не явно, прямо об этом никто вам не скажет.
К примеру, если не донатишь, то регулярно будут сливы по 10-15 проигрышей подряд. Как так? Смотришь стату боя - у них (у победившей тимы) фрагов у первых топ 5 игроков - по 6-8 фрагов, а у нашей - максимум 2 фрага, а то и по 1. Как такое возможно, во всей команде ни одного пряморукого не нашлось, на все 15 человек ни одного? И так 10 боев подряд?
Разгадка простая - если ты не донатишь, то регулярно будешь попадать в бои "под расстрел" донатеров. У них будут снайперские выстрелы через всю карту, а у вас - все рикошеты и непробилы. Логика не хитрая - если чувак донатит, он должен почувствовать преимущества доната, иначе перестанет донатить. А проект коммерческий, естественно, создан для зарабатывания бабла. Т.о. донатеры в приоритете, а остальные - пушечное мясо. Делается это просто - достаточно подкрутить пробитие процентов на 10. Для донатеров в плюс, для прочей пехоты - в минус. И всё, донатеры счастливы и ощущают себя терминаторами и тащут бабло в клювиках.
|
|
hmuruy
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
hmuruy ·
11-Окт-20 10:47
(спустя 3 часа, ред. 11-Окт-20 10:47)
Скок ж воды, емае...
Ты про танки говори, а не про политиканство. Навального прикрути еще к башне танка!
Sygsky писал(а):
79029228
Апрель писал(а):
79025080
Sygsky писал(а):
79024767Чтобы это понять, нужно вспомнить, зачем в СССР строили танки. И зачем их строят в США или иногда подпиливают даже в РФ. И тогда всё прояснится. Самое же простое - это вспомнить, чем отличались немецкие танки начального периода Великой Отечественной от их же танков её финальной части. И почему так стало. И сразу глаза просветлеют :o)
Давайте вспомним, какие танки были у немцев до Курской битвы, когда они в основном наступали: T-2, T-3 и T-4. Все эти танки предназначались для прорыва обороны противника. Собственно, как оно и было задумано при создании танков в I мировую войну, вызванном достижением равенства могущества средств нападения и защиты в тот момент. Это вот (прорыв) и есть суть существования танков, собственно. Для этого нужна некая броня и... пушка для поражения пехоты и укреплений (находясь в относительной безопасности под огнём врага), чаще всего навесной стрельбой, т.е. пушка-гаубица. Таковая у всех немецких танков пушка и была, на первом этапе войны.
С теми-же, исконными, целями создавали и советские танки, вплоть до развала СССР. Основная их задача была - преодоление полосы обороны противника.
Что же стали делать немцы, когда стали отступать? Они стали делать противотанковые танки! С пушками, которые позволяли пробить броню советского танка, но плохо были приспособлены для преодоление обороны противника. И в этом был своё резон, как оказалось, немцы точно поняли свои задачи и далее только отступали. И тем самым нормальные танки, танки мощной державы. которая в основном наступает, им уже не пригодились.
А теперь вернёмся в буржуазную реальность. РФ-танки, если посмотреть внимательно, потихоньку утрачивают черты советской школы, которая предполагала наступление на противника. И становятся похожи на танки западных стран, которые наступать на СССР в общеармейских порядках и не собирались, рассчитывая на ядерные удары. И все танки Запада предназначены, в основном, для борьбы с танками и машинами слабого противника в других местах мира, максимум - против других танков, которых, к тому-же, мало. Поэтому они имеют мощную броню и мощную пушку, чтобы поражать чисто бронированные цели. Никакой обороны врага они преодолевать не собираются, за неимением оной - всё решается ещё на стадии авиационных ударов, которым тоже ничего не мешает. А вот обороняться от советских танков западу, по его мнению, очень даже пришлось бы.
И тут как раз и нужны и быстрый задний ход ( автор иронического, по его мнению, комментария, ткнул пальцем в небо, а попал в цель!!!) и углы склонения пушки (для поражения танков идущих в атаку). Всё это - для борьбы с мифическими нынче советскими танками. А так как их уже нет, то танкостроение на Западе вырождается в строительство колониальных танков, противопартизанских машин, которые должны навести порядок в разбомбленной стране противника.
И в этом есть пусть неприличный, но рациональный резон, несомненно.
Но что делают РФ-танкостроители, это вне рамок и колониальной логики колонизатора. Но в рамках логики колониальных губернаторов, которые должны делать вид, что они самостоятельны и имеют собственные цели и выбираются как бы населением управляемых ими стран. Наступать они ни на кого реально не смогут, нет, и не может быть таких денег, промышленности, военной науки, призывного контингента, собственных целей в конце концов, и т.д. Но есть пока (ещё?) отдельные КБ и заводы, жаждущие откатов, чтобы получить прибыть директорам и есть чиновники ГШ армии РФ, мечтающие только об откатах. Что в такой атмосфере рождается? А это и рождается - обязательно суровые на вид танки, которые стоят много дешевле их вида, т.к. на внутренности после откатов денег уже не хватает. Собственно, на лживой версии противостоянии РФ - Запад и построены все идеи "танкостроения" в РФ. На деле это не танкостроение для борьбы с вражескими (читай западными) армиями, а лишь шоу-танки для парадов и бурных декламаций в СМдезИ и Интернет. призванные кормить хомячков грозными кликами супротив колониальных хозяев страны, называемой нашей, а на деле - ихней, РФ.
Собственно, количество даже оборонительных танков на Западе постоянно падает, подтверждая тезис о том, что никакой агрессии их ресурсной колонии РФ против Запада, хозяина этой колонии-РФ, нет и не предвидится в обозримом будущем. Нет там и наступательных танков - эти тоже не нужны, не надо наступать туда, где тебя признают за хозяина.
Вы ведь не будете наступать на свою собаку, корову, кошку? А вот обороняться от них, иногда, да придётся, если доведёте их, конечно, и животное ещё не совсем потеряло чувство собственного достоинства)))
А противотанковыми средствами всегда являлись и являются самоходные орудия не способные крутить башней. поражая близкие цели, но способные слегка повернуть ствол. чтобы поразить танк противника, начинающий атаку издали, от линии расположения. Кстати, самоходки тоже делились на типы по своим задачам. Так ИСУ-152 была типичным оружием прорыва, а Су-100 - пртивотанковым средством. Даже танки ИМ были. в целом, средствами преодоления обороны, а противотанковыми они являлись постольку, поскольку. Посему имели и низкую скорострельность, т.к. блиндаж или дот подождёт. А вот немецкие танки и должны были поражать ИСы, идущие в атаку и меняющие местоположение.
|
|
Atargatis
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 277
|
Atargatis ·
16-Окт-20 05:56
(спустя 4 дня)
Куда пропали боты на начальных боях, играть с ветеранами как-то не айс, что они сделлали с игрой
|
|
tuk5tuk
Стаж: 10 лет Сообщений: 45
|
tuk5tuk ·
16-Окт-20 13:27
(спустя 7 часов)
РПУ в игре есть и единственное ему противостоять - играть хорошей командой. Кстати прем акк не спасает, нужно достаточно частый донат. Ира не дешевая, на высоких рангах дабы не скатиться в минус всего один сетап из премов обойдется от 10К+.
|
|
werner001
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
werner001 ·
22-Окт-20 23:27
(спустя 6 дней)
Sygsky писал(а):
79029228
Апрель писал(а):
79025080
Sygsky писал(а):
Давайте вспомним, какие танки были у немцев до Курской битвы, когда они в основном наступали: T-2, T-3 и T-4. Все эти танки предназначались для прорыва обороны противника. Собственно, как оно и было задумано при создании танков в I мировую войну, вызванном достижением равенства могущества средств нападения и защиты в тот момент. Это вот (прорыв) и есть суть существования танков, собственно. Для этого нужна некая броня и... пушка для поражения пехоты и укреплений (находясь в относительной безопасности под огнём врага), чаще всего навесной стрельбой, т.е. пушка-гаубица. Таковая у всех немецких танков пушка и была, на первом этапе войны.
С теми-же, исконными, целями создавали и советские танки, вплоть до развала СССР. Основная их задача была - преодоление полосы обороны противника.
Что же стали делать немцы, когда стали отступать? Они стали делать противотанковые танки! С пушками, которые позволяли пробить броню советского танка, но плохо были приспособлены для преодоление обороны противника. И в этом был своё резон, как оказалось, немцы точно поняли свои задачи и далее только отступали. И тем самым нормальные танки, танки мощной державы. которая в основном наступает, им уже не пригодились.
А теперь вернёмся в буржуазную реальность. РФ-танки, если посмотреть внимательно, потихоньку утрачивают черты советской школы, которая предполагала наступление на противника. И становятся похожи на танки западных стран, которые наступать на СССР в общеармейских порядках и не собирались, рассчитывая на ядерные удары. И все танки Запада предназначены, в основном, для борьбы с танками и машинами слабого противника в других местах мира, максимум - против других танков, которых, к тому-же, мало. Поэтому они имеют мощную броню и мощную пушку, чтобы поражать чисто бронированные цели. Никакой обороны врага они преодолевать не собираются, за неимением оной - всё решается ещё на стадии авиационных ударов, которым тоже ничего не мешает. А вот обороняться от советских танков западу, по его мнению, очень даже пришлось бы.
И тут как раз и нужны и быстрый задний ход ( автор иронического, по его мнению, комментария, ткнул пальцем в небо, а попал в цель!!!) и углы склонения пушки (для поражения танков идущих в атаку). Всё это - для борьбы с мифическими нынче советскими танками. А так как их уже нет, то танкостроение на Западе вырождается в строительство колониальных танков, противопартизанских машин, которые должны навести порядок в разбомбленной стране противника.
И в этом есть пусть неприличный, но рациональный резон, несомненно.
Но что делают РФ-танкостроители, это вне рамок и колониальной логики колонизатора. Но в рамках логики колониальных губернаторов, которые должны делать вид, что они самостоятельны и имеют собственные цели и выбираются как бы населением управляемых ими стран. Наступать они ни на кого реально не смогут, нет, и не может быть таких денег, промышленности, военной науки, призывного контингента, собственных целей в конце концов, и т.д. Но есть пока (ещё?) отдельные КБ и заводы, жаждущие откатов, чтобы получить прибыть директорам и есть чиновники ГШ армии РФ, мечтающие только об откатах. Что в такой атмосфере рождается? А это и рождается - обязательно суровые на вид танки, которые стоят много дешевле их вида, т.к. на внутренности после откатов денег уже не хватает. Собственно, на лживой версии противостоянии РФ - Запад и построены все идеи "танкостроения" в РФ. На деле это не танкостроение для борьбы с вражескими (читай западными) армиями, а лишь шоу-танки для парадов и бурных декламаций в СМдезИ и Интернет. призванные кормить хомячков грозными кликами супротив колониальных хозяев страны, называемой нашей, а на деле - ихней, РФ.
Собственно, количество даже оборонительных танков на Западе постоянно падает, подтверждая тезис о том, что никакой агрессии их ресурсной колонии РФ против Запада, хозяина этой колонии-РФ, нет и не предвидится в обозримом будущем. Нет там и наступательных танков - эти тоже не нужны, не надо наступать туда, где тебя признают за хозяина.
Вы ведь не будете наступать на свою собаку, корову, кошку? А вот обороняться от них, иногда, да придётся, если доведёте их, конечно, и животное ещё не совсем потеряло чувство собственного достоинства)))
А противотанковыми средствами всегда являлись и являются самоходные орудия не способные крутить башней. поражая близкие цели, но способные слегка повернуть ствол. чтобы поразить танк противника, начинающий атаку издали, от линии расположения. Кстати, самоходки тоже делились на типы по своим задачам. Так ИСУ-152 была типичным оружием прорыва, а Су-100 - пртивотанковым средством. Даже танки ИМ были. в целом, средствами преодоления обороны, а противотанковыми они являлись постольку, поскольку. Посему имели и низкую скорострельность, т.к. блиндаж или дот подождёт. А вот немецкие танки и должны были поражать ИСы, идущие в атаку и меняющие местоположение.
Прекращайте про политику партии....., размеры и вес, сделай минус больше и башню придется делать похожей на вавилонскую :), да и наклон ВЛД, то же с коробасом, сделать быстрее не проблема , ВЕС РАЗМЕР!!! А как видно из ВОВ, встал - сдох, скорость и маневренность, в настоящем бою легче и быстрее развернутся или нырнуть за куст чем переключать на заднюю... В игре не надо никому кричать врубай назад и пр.. а на поле боя пинг:) ГОраздо больше:).
|
|
mg422
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 31
|
mg422 ·
24-Окт-20 01:24
(спустя 1 день 1 час)
В современных реалиях - танки все больше превращаются в жертвенное мясо. Противотанковые управляемые комплексы (на вооружении пехоты), а также авиация и новые поколения беспилотников-дронов делают применение брони рискованным и невыгодным предприятием. Так что если их и клепают, то всё больше по привычке. Насчет пушки-гаубицы у немцев - нет, всё не так. Как раз немцы в начале войны делали ставку на темп огня прямой наводкой (и маневр), а не на калибр.
Основные немецкие танковые орудия начала WWII (гансы считали калибры в сантиметрах ):
* 2 cm KwK 30 (автоматическая, скоростр. 280 выстр./мин)
* 3,7 cm KwK 38(t) (cкоростр. 20 выстр/мин.)
* 3,7 cm KwK (cкоростр. 15-18 выстр/мин.)
* 5 cm KwK 38 L/42 (скоростр. 15 выстр./мин)
* 7,5 cm KwK 37 L/24 (для танков - только в Pz IV), основное применение - в САУ Stug III, а это уже артиллерия. Гаубицы поставили только на небольшое число наспех переделанных шасси - от Pz I и II до Pz 38(t) и экзотические французские трофеи. Характерно, что на Pz I (Sturmpanzer I ) орудие крепилось, не снимая колес, чтобы в случае необходимости использовать его без гусеничного шасси. Фактически САУ - это передвижная артиллерия и к танкам не имеет отношения ни по подчиненности, ни по тактике.
|
|
Fen1xz
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 948
|
Fen1xz ·
03-Ноя-20 17:17
(спустя 10 дней, ред. 03-Ноя-20 17:17)
Kontrist33 писал(а):
80024771жду пока выпадет из большого ежедневного подарка хоть один прем танк/корабль/самолет - из за принципа играть не буду пока не выпадет . 100 дней уже прошло а все мимо
Ждите-ждите) Я когда только ввели эти чемоданы ежедневные ГОД заходил (каждый день) и ничего не выпало из техники )) Одна аренда, золотые пари и всё. Даже не помню что бы просто голда выпадала или мульт серебра.
|
|
|