Джокер / Joker (Тодд Филлипс / Todd Phillips) [2019, США, триллер, драма, криминал, BDRip] Dub

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 84, 85, 86  След.
Ответить

tabletto2008

Стаж: 17 лет 3 месяца

tabletto2008 · 12-Ноя-19 18:55 (5 лет 10 месяцев назад)

Jack Nicholson фарева
[Профиль]  [ЛС] 

gamebalance

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

gamebalance · 12-Ноя-19 19:03 (спустя 8 мин., ред. 12-Ноя-19 19:11)

Разочаровние года. Фильм оказался просто тупым. Трейлер понравился, но восторги массовой публики навевали подозрения, что всё будет не так хорошо, как кажется от трейлера. Но вот никак не ожидал, что фильм будет прям тупым, как всякие эти "Марвелы".
Aynadance писал(а):
78298631Шедевр!
Просто шедевр!
Блин, прямо не верю: показывают правду, а рейтинги большие) Обычно за лживую брехню и вонючий гламур огромные рейтинги, а про жизнь - самые низкие. А тут наоборот. Что-то случилось в мозгах граждан?))
Джокер творит чудеса))
Ничего случилось. Это ровно та же самая "лживая брехня и вонючий гламур". За это и огромный рейтинг.
[Профиль]  [ЛС] 

Keatzyr

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Keatzyr · 12-Ноя-19 19:10 (спустя 7 мин.)

mic7131 писал(а):
78300856хрень полнейшая, какой то клоун, неудачник по жизни, ходит ржёт с дебильным смехом размахивая револьвером
Кинокритик))) очень вас жаль))
[Профиль]  [ЛС] 

Rocox

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Rocox · 12-Ноя-19 19:19 (спустя 8 мин.)

"какой то клоун, неудачник по жизни, ходит ржёт с дебильным смехом размахивая револьвером"
Вообще-то по описанию больше походит на общий замысел франшизы "Перевозчик"...
[Профиль]  [ЛС] 

plazman888

Стаж: 13 лет 1 месяц

plazman888 · 12-Ноя-19 19:32 (спустя 13 мин.)

Фильм противоречивый, есть много того, что я не люблю: воображаемая реальность гг, много недосказанности, режиссёр часто заставляет зрителя додумывать сюжет, при таком раскладе я могу просто посидеть и пофантазировать на выбранную тему, а это фильм, режиссёр\сценарий должны удивлять интересными поворотами.
[Профиль]  [ЛС] 

Rocox

Rocox · 12-Ноя-19 19:40 (спустя 8 мин.)

plazman888
Фильм как раз-таки крайне однозначен в художественном отношении. Додумывать ничего не надо - сюжет прекрасно выстроен. Нужно только анализировать и удивляться сколько разных мыслей и ассоциаций вдруг возникает в сознании. Вопрос только в том, нужно ли вам это? Если не нужно - явно не ваше кино. Это ведь не комиксовый крепкий боевичок а-ля "Тор" или "Железный человек". ЦА марвеловских/дисиевских опусов явно осталась недовольной. А вот киноманам, напротив, фильм очень понравился. Отсюда и пресловутый рейтинг.
[Профиль]  [ЛС] 

btMoxHypKa

Стаж: 17 лет 9 месяцев

btMoxHypKa · 12-Ноя-19 19:43 (спустя 2 мин., ред. 12-Ноя-19 19:43)

wp2 писал(а):
78299907
Серафимма писал(а):
78298762Почему продолжительность: 01:55:32, а не 2:2?
В смысле, почему не 2 часа 2 минуты? Скорее всего из-за отрезанных титров.
А после титров никаких секретных сцен нету ли в оригинале, как обычно в таких фильмах (по комиксам)? А то я в кино ходил и, разумеется, ушел вместе со всеми, до окончания титров. Фильм очень понравился.
talbro писал(а):
78302411только бы найти момент вытащить домоклов меч справедливости ради
Дамоклов меч не надо вытаскивать, он всегда висит над головой на тонкой ниточке, грозя сорваться в любой момент. Так сказано в легенде.
[Профиль]  [ЛС] 

sevenmagic

Стаж: 17 лет 1 месяц

sevenmagic · 12-Ноя-19 19:53 (спустя 10 мин.)

я не оценил этот фильм - высокий рейтинг, реклама, = ожидания ...
хрень - которую второй раз даже за деньги смотреть не будешь .
[Профиль]  [ЛС] 

plazman888

plazman888 · 12-Ноя-19 19:56 (спустя 2 мин.)

Rocox писал(а):
78302750plazman888
Фильм как раз-таки крайне однозначен в художественном отношении. Додумывать ничего не надо - сюжет прекрасно выстроен. Нужно только анализировать и удивляться сколько разных мыслей и ассоциаций вдруг возникает в сознании. Вопрос только в том, нужно ли вам это? Если не нужно - явно не ваше кино. Это ведь не комиксовый крепкий боевичок а-ля "Тор" или "Железный человек". ЦА марвеловских/дисиевских опусов явно осталась недовольной. А вот киноманам, напротив, фильм очень понравился. Отсюда и пресловутый рейтинг.
А что же вы Тёмного рыцаря до кучи не добавили? Там всё ясно и понятно, мысль режиссёра без проблем улавливается, может проблема не в зрителе всё-таки?
[Профиль]  [ЛС] 

ZZot

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ZZot · 12-Ноя-19 20:03 (спустя 7 мин.)

не понимаю хайпа вокруг этого джокера, подсунули какую-то социальнию психопатию, а где тот гениальный Джокер? - я его тут не увидел. Снято качественно и актер подобран в тему, но это не тот Джокер, которого я запомнил. например по фильму Темный рыцарь 2008 года, лучше его пересмотрю.
Фильм бесполезное *авно неочем: так и не понял откуда взялся вагон клоунов - какая-то наркоманская антиутопия, революция клоунов - круто, только сейчас в реальности все революции управляемые и оплачиваемые с закрытых источников.
[Профиль]  [ЛС] 

Rocox

Rocox · 12-Ноя-19 20:06 (спустя 2 мин.)

plazman888
Нолан куда более стильный и необычный фильм поставил. Он и сюжетно, и эмоционально богаче, чем обычные (зачастую довольно средненькие) кинокомиксы от прочих постановщиков. Но "Джокер" кино совершенно иного уровня, а по сути - обманка. Забавно, фильм очень тонко исследующий извечные животрепещущие темы: социальное неравенство, одиночество, природу насилия и прочие, использует комиксовый сеттинг! Проблема не в зрителе. Проблема в нежелании зрителя выбирать именно то, что ему подходит.
[Профиль]  [ЛС] 

konstantinq

Стаж: 16 лет 6 месяцев

konstantinq · 12-Ноя-19 20:14 (спустя 7 мин., ред. 12-Ноя-19 20:23)

Rocox писал(а):
78302901plazman888
Проблема в нежелании зрителя выбирать именно то, что ему подходит.
Ну как же? А спонсирует - финансирует всю киноиндустрию кто?
Правильно - тот кто выбирает. (А вот подходит или нет - это другой вопрос, даже больше вопрос предпочтений)
Может быть просто это выбор такой...
[Профиль]  [ЛС] 

Rocox

Rocox · 12-Ноя-19 20:19 (спустя 5 мин.)

konstantinq
Ну вот многим фильм не нравится, ибо весь сюжет для них сводится к: "какой то клоун, неудачник по жизни, ходит ржёт с дебильным смехом размахивая револьвером". Стало быть постановщики их обманули. Как там у Пелевина было: "под видом постных щей подсунули черепаховый суп". И такое бывает. К счастью.
[Профиль]  [ЛС] 

plazman888

plazman888 · 12-Ноя-19 20:24 (спустя 4 мин.)

Rocox писал(а):
78302901plazman888
Нолан куда более стильный и необычный фильм поставил. Он и сюжетно, и эмоционально богаче, чем обычные (зачастую довольно средненькие) кинокомиксы от прочих постановщиков. Но "Джокер" кино совершенно иного уровня, а по сути - обманка. Забавно, фильм очень тонко исследующий извечные животрепещущие темы: социальное неравенство, одиночество, природу насилия и прочие, использует комиксовый сеттинг! Проблема не в зрителе. Проблема в нежелании зрителя выбирать именно то, что ему подходит.
Было бы из чего выбирать))), приходится смотреть то, что хотя бы по рейтингу нормальное, не откровенный трэш. По поводу Джокера, для меня главной недосказанностью является вопрос родства его матери и почему он её (спойлер). Я даже подумал, что не внимательно смотрел или перевод кривой попался, полез на ютуб, так там комментаторы пересрались на этот счёт и к однозначному выводу не пришли в итоге. Вот к чему приводит такой подход режиссёра.
[Профиль]  [ЛС] 

konstantinq

Стаж: 16 лет 6 месяцев

konstantinq · 12-Ноя-19 20:30 (спустя 6 мин., ред. 12-Ноя-19 20:30)

Rocox писал(а):
78302982konstantinq
Ну вот многим фильм не нравится, ибо весь сюжет для них сводится к:
Наверное эти многие нужны лишь для того, чтобы спонсировать, оценки же ставят другие:
8.252
IMDb: 8.80
ожидание: 96% (41 194)
скрытый текст
- Вот мы сняли фильм - потратились на рекламу, а ты идешь и смотришь в кино.
Возвраты не принимаются )
Я например, как пользователь торрентов не отношусь к обеим этим группам, и не вношу ни денег ни оценок...
Бегло посмотрел ради интереса джокеров - и в том числе того, из темного рыцаря, и не разделяю восторгов, может просто сам персонаж мне не импонирует... Просто смотрится гармонично его роль, не так что ли наигранно, вот и все.
[Профиль]  [ЛС] 

Aynadance

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Aynadance · 12-Ноя-19 20:39 (спустя 8 мин., ред. 12-Ноя-19 20:39)

Rocox писал(а):
78302982konstantinq
Ну вот многим фильм не нравится, ибо весь сюжет для них сводится к: "какой то клоун, неудачник по жизни, ходит ржёт с дебильным смехом размахивая револьвером". Стало быть постановщики их обманули. Как там у Пелевина было: "под видом постных щей подсунули черепаховый суп". И такое бывает. К счастью.
Не понравился, потому что в основе ленты реальность жизни. А дети ожидали привычной мультиковой завуалированной мурни. До реальности многим ещё шагать и шагать.
Реальность мало кому интересна. Так что возрастной рейтинг фильма тоже надо бы проставить.
plazman888 писал(а):
По поводу Джокера, для меня главной недосказанностью является вопрос родства его матери и почему он её (спойлер). Я даже подумал, что не внимательно смотрел или перевод кривой попался, полез на ютуб, так там комментаторы пересрались на этот счёт и к однозначному выводу не пришли в итоге. Вот к чему приводит такой подход режиссёра.
Ну я читала англ.сабы и слушала одновременно перевод - в принципе, для меня всё раскрылось, недосказанности не увидела. В сюжете всё раскрывается вполне ясно, на мой взгляд.
[Профиль]  [ЛС] 

Rocox

Rocox · 12-Ноя-19 20:42 (спустя 3 мин.)

plazman888
Да, выбор нынче и вправду невелик. Тут ничего не скажешь. Я вот все жду когда разверзнется настоящий ад - Вильнев снимет-таки "Дюну". Вот где точно будет о чем поговорить! Особенно тем, кто читал/смотрел/играл все что касается бессмертной франшизы. Да особых-то причин у него и не было. Просто, как выяснилось все родные, близкие и те, кому он доверял только обманывали его и издевались как могли. Последним в этом списке оказался герой Де Ниро...
konstantinq
Ну так если "многих" станет много они могут и обрушить рейтинг. Как бы там ни было когда зритель недоволен - это всегда плохо. Один раз прокатит, а в следующий раз ЦА просто "зажмет" "спонсорские". Да я тоже давно никому не плачу и оценок не ставлю. А вот пообсуждать - всегда пожалуйста.
Aynadance
Там много чего на самом деле можно увидеть. Мощную критику современных СМИ и общественного мнения в частности. А вот комиксовых "пострелушек", "попрыгушек", да, не завезли. Экшен сцены очень хороши, но они вовсе не для увеселения предназначены. Рейтинг повышать сильно не из-за чего. Может лет тридцать назад такой фильм и показался бы излишне жестоким, а теперь...
[Профиль]  [ЛС] 

plazman888

plazman888 · 12-Ноя-19 20:45 (спустя 2 мин., ред. 12-Ноя-19 20:45)

Aynadance писал(а):
78303075
Rocox писал(а):
78302982konstantinq
Не понравился, потому что в основе ленты реальность жизни. А дети ожидали привычной мультиковой завуалированной мурни. До реальности многим ещё шагать и шагать.
Реальность мало кому интересна. Так что возрастной рейтинг фильма тоже надо бы проставить.
plazman888 писал(а):
По поводу Джокера, для меня главной недосказанностью является вопрос родства его матери и почему он её (спойлер). Я даже подумал, что не внимательно смотрел или перевод кривой попался, полез на ютуб, так там комментаторы пересрались на этот счёт и к однозначному выводу не пришли в итоге. Вот к чему приводит такой подход режиссёра.
Ну я читала англ.сабы и слушала одновременно перевод - в принципе, для меня всё раскрылось, недосказанности не увидела. В сюжете всё раскрывается вполне ясно, на мой взгляд.
Забейте в яндексе "мать джокера усыновила его или нет", первый результат статья на дзене от КиноГид. О чём я и говорю, режиссёр не внятно подаёт сценарий или сам сценарий так написан, что у всех сюжет по разному раскрылся).
[Профиль]  [ЛС] 

Rocox

Rocox · 12-Ноя-19 20:52 (спустя 7 мин.)

plazman888
Да все вполне однозначно. Там весь сыр-бор из-за фотографии с подписью. Это режиссер мог подкинуть специально для любителей "покопаться".
[Профиль]  [ЛС] 

Aynadance

Aynadance · 12-Ноя-19 21:05 (спустя 13 мин., ред. 12-Ноя-19 21:05)

Rocox писал(а):
Aynadance
Там много чего на самом деле можно увидеть. Мощную критику современных СМИ и общественного мнения в частности. А вот комиксовых "пострелушек", "попрыгушек", да, не завезли. Экшен сцены очень хороши, но они вовсе не для увеселения предназначены. Рейтинг повышать сильно не из-за чего. Может лет тридцать назад такой фильм и показался бы излишне жестоким, а теперь...
Ну даже и 13 лет назад в мире творилось полным полно зла и подобных вещей. Думаю дело в не в этом. Просто реально привыкли к облагороженному фантику, и думали что и тут будет такое же. Какой-нибудь дурацкий джон уик, убивающий одним пальцем 50 человек за секунду, в море кетчупа и крутости.
А тут взяли и выдали реал. А реала многие люди не хотят смотреть и допускать в свой мир какие-то внешние страдания других существ. Думаю что комменты к этому фильму будут самые кардинально различные
[Профиль]  [ЛС] 

Rocox

Rocox · 12-Ноя-19 21:13 (спустя 7 мин., ред. 12-Ноя-19 21:13)

Aynadance
Да даже предлагаемый опрос на тему "лучший Джокер" совершенно некорректен по отношению к данному фильму. Лучшей версией мрачного кинокомикса, явно, будет Леджер. А то, что воплотил Феникс - роль достойная отдельного упоминания. Вообще, как ни крути, "Джокер", куда ближе к "Таксисту" или даже "Мертвецу" нежели к чему-либо Готэмскому.
[Профиль]  [ЛС] 

Aynadance

Aynadance · 12-Ноя-19 21:50 (спустя 37 мин., ред. 12-Ноя-19 21:50)

Ну лично я голосовала за Феникса. Такой Джокер мне ближе и страшнее. А с комиксового выросла наверно. Давно не канает
[Профиль]  [ЛС] 

just_melan

Стаж: 13 лет 2 месяца

just_melan · 12-Ноя-19 21:52 (спустя 1 мин.)

Kostas90 писал(а):
78298710Если это начало 1980-х годов, почему тогда ниггеры сидят где попало а не исключительно на задних местах, специально выделенных для недолюдей, как реально это было в великой Америке вплоть до 90-х!?!?!????
Я вас шокирую, но в половине штатов негры были всегда свободными, сидели на любых местах и никто их не притеснял, вне зависимости от того какой это год
[Профиль]  [ЛС] 

Rocox

Rocox · 12-Ноя-19 21:58 (спустя 6 мин.)

Aynadance
Хехе. Проголосовал за Ромеро - "чтобы выделяться!" Леджер, ясен пень, возьмет верх. А вот за Николсона, при всем уважении, я бы голосовать точно не стал. Его вариант Джокера как-то ниаменее проработан. И да, Лето, вообще никакой.
just_melan
Точно! У них там еще такой трубач черный был одно время популярен очень. Никто его не трогал! Все время его фамилию забываю. Он саундтрек подогнал для "Фоллаута".
[Профиль]  [ЛС] 

Aynadance

Aynadance · 12-Ноя-19 22:13 (спустя 14 мин., ред. 12-Ноя-19 22:13)

just_melan писал(а):
78303559
Kostas90 писал(а):
78298710Если это начало 1980-х годов, почему тогда ниггеры сидят где попало а не исключительно на задних местах, специально выделенных для недолюдей, как реально это было в великой Америке вплоть до 90-х!?!?!????
Я вас шокирую, но в половине штатов негры были всегда свободными, сидели на любых местах и никто их не притеснял, вне зависимости от того какой это год
Блин, в шоке просто... нифига не знают, зато "ниггеры".
в 82 году у вполне ещё чёрного Джексона вышли такие хиты как Билли Джин и Бит Ит. К тому времени человек был уже весьма популярен и никто его не гнобил.
До каких 90тых там у человека что-то в голове происходит - не понятно)
[Профиль]  [ЛС] 

мух1984

Top Seed 01* 40r

Стаж: 14 лет 9 месяцев

мух1984 · 12-Ноя-19 22:16 (спустя 3 мин.)

в этой ветке самое интересное и культурное обсуждение
Rocox писал(а):
Точно! У них там еще такой трубач черный был одно время популярен очень. Никто его не трогал!
это ведь сарказм, да?
[Профиль]  [ЛС] 

Rocox

Rocox · 12-Ноя-19 22:18 (спустя 2 мин.)

Гениально! Все, вспомнил! Снуп Дог его звали! Хорошо, что мы в интернете!
мух1984
Дык, в ветке с названием "Джокер", вроде как самое место именно сарказму.
[Профиль]  [ЛС] 

мух1984

Top Seed 01* 40r

Стаж: 14 лет 9 месяцев

мух1984 · 12-Ноя-19 22:22 (спустя 4 мин.)

Rocox писал(а):
78303714Гениально! Все, вспомнил! Снуп Дог его звали!
знаменитый пыхарь в трубу)))
[Профиль]  [ЛС] 

Rocox

Rocox · 12-Ноя-19 22:29 (спустя 6 мин.)

мух1984
Во-во, неравнодушный автор коммента про исторически недопустимое рассаживание черных в данном фильме, с чем-то подобным, явно связан!
[Профиль]  [ЛС] 

teomom

Стаж: 17 лет

teomom · 12-Ноя-19 22:35 (спустя 6 мин.)

понятны восторги публики - ей дали посмотреть на безумие - это всё в канве - как и трампы и бузова и прочее в линейке, понятны восторги кинокритиков - удобоваримый трэш на большом экране с большим бюджетом не так часто встречается как им бы хотелось.
но я задаюсь вопросом - разве деградация - простейший путь - призвание человеческой природы? преодоление животного двигает прогресс вперёд, закладывает смысл в абстрактный термин "культура". неужели в 21 веке шансов на "третий путь" в социально-экономическом контексте не осталось?
меня напугал хайп вокруг этого кино. меня напугало то как его тепло принимает современная публика - сытые дети нулевых, которые мало что знают о крае этой жизни; недодравшиеся в 90-е тоже рукоплещут этой антисоциальной сказке про уродов и людей.
Это претенциозный провокационный политизированный фильм, который толкает в бездну безумия тех, кто на краю - а их - одиночек, считающих что у них плохая жизнь - в сытом тёплом социуме городов - миллионы и миллионы.
Единственное что радует - эти сытые мужчины нулевых заплыли в нерешительности, в дубовости сознания и навязываемых им стереотипах - они не в состоянии ни то что на бессмысленный бунт, но даже на то чтобы бросить опостылевшую подругу или работу.
Если стоит выбор между этим кино и любым другим фильмом из Top-250 IMDB - лучше пересмотреть проверенную классику - отсекайте по году 95-96 прошлого столетия - вдохновиться чем то настоящим, что несёт смысловую нагрузку для мозгов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error