|
SamoilSr
Стаж: 16 лет Сообщений: 502
|
SamoilSr ·
12-Ноя-19 21:00
(5 лет 10 месяцев назад)
Что касается Патреона, то там не любят пиратов и прямо об этом говорят. Почитайте правила пользования ресурсом.
Что касается крипты. Много людей осведомлено о крипте и гораздо больше о ней ничего не знают и не будут с ней связываться. Кроме того ее юридический статус в России очень неопределенный. В любой момент могут запретить.
|
|
0ga
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
0ga ·
12-Ноя-19 21:56
(спустя 55 мин.)
Рутрекер мой помощник!И периодически возникает желание хоть немного поддержать сайт.Информация как поддержать канал должна быть на самом видном месте  !!!Ни чего не имею против если копейка будет капать трекеру с алиэкспресса, да и не только....(если есть возможность лабиринт, озон и т.д.)Только составьте краткую инструкцию. Биткоинты для меня это темный лес...не хочу вникать :x.Прекрасно если будет возможность со временем кинуть немного напрямую.
|
|
Meithar
 Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 5443
|
Meithar ·
12-Ноя-19 22:22
(спустя 26 мин., ред. 12-Ноя-19 22:30)
Хочу еще раз уточнить. Похоже, основная мысль немного потерялась. Речь идет не о том, чтобы вы шли и что-то покупали. А только о если. Точней, о двух если. Если вы что-то покупаете и если вы хотите таким образом помочь.
SamoilSr писал(а):
78303249там не любят пиратов
Их не любят уже давно и везде.
Ile Zee писал(а):
78303051донатить криптой
Да, посмотрим, что мы можем сделать.
KorDen32 писал(а):
78301587Вопрос со ссылками
В данной теме мы хотим понять ваше настроение. По сути только да или нет. Какие ссылки и как это можно будет сделать максимально доступно - пока еще рано обсуждать. Тем более, в свете того, что сейчас произошло - алиэкспресс все наши партнерские ссылки на товары начал пускать на какой-то лендинг. Вообще все. Вот и строй после такого поведения какие-то планы. В чем причина - ответа пока нет.
|
|
SamoilSr
|
SamoilSr ·
12-Ноя-19 22:39
(спустя 16 мин., ред. 12-Ноя-19 22:39)
Цитата:
Сделайте закрытый раздел с эксклюзивами трекера.
В смысле доступ туда только за деньги? Тогда уж просто сделать платную подписку на Рутрекер, как у людей.
Цитата:
Если вы что-то покупаете и если вы хотите таким образом помочь.
Имеются в виду покупки только в китайских магазинах и только безналичная оплата? Meithar
Вы так и не сказали что вы на эти деньги хотели бы сделать.
|
|
Apic
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 61826
|
Apic ·
12-Ноя-19 23:24
(спустя 45 мин., ред. 12-Ноя-19 23:24)
KorDen32 писал(а):
78301587Вопрос со ссылками - в какой момент надо будет переходить по ссылке? Т.е. если я случайно ранее открывал другой рефферер (обычно их чищу из ссылок), в куках чео-то сохранилось (и, возможно, в учетке), потом спустя некоторое время открыл алик по рефу рутрекера - прмиенится ли он? Будет ли работать на уже добавленное в корзину, или добавлять в корзину надо уже после открытия рефа?
Отработает последнее перед оплатой действие. Каждое последующее действие глушит предыдущее.
То есть следует просто открывать ссылку с рефералом и потом проводить оплату, так надёжнее всего. Без активации кэшбека, естественно.
SamoilSr писал(а):
78303869Вы так и не сказали что вы на эти деньги хотели бы сделать.
Что мы хотели бы сделать?
Мы хотели бы продолжать выживать в условиях, когда давят со всех сторон.
|
|
SamoilSr
|
SamoilSr ·
12-Ноя-19 23:26
(спустя 1 мин.)
Ну если вы хотите узнать настроение пользователей насчет того, готовы ли они помогать Рутрекеру финансово, вам нужно спросить их об этом. Но вы куда-то спрятались в глубины форума и обсуждаете этот вопрос в ветке, в которую заходит несколько десятков человек.
|
|
Apic
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 61826
|
Apic ·
12-Ноя-19 23:36
(спустя 10 мин.)
SamoilSr писал(а):
78304165Ну если вы хотите узнать настроение пользователей насчет того, готовы ли они помогать Рутрекеру финансово, вам нужно спросить их об этом. Но вы куда-то спрятались в глубины форума и обсуждаете этот вопрос в ветке, в которую заходит несколько десятков человек.
Здесь пока речь в основном шла несколько о другом - не совсем о прямой финансовой помощи, хотя отказ от кэшбека тоже можно посчитать ею. А по поводу "глубин форума" - да, всё верно говорите, раздел обязательно будет перенесён намного выше. Пока сюда попадают те, кто кликает по ссылкам из топиков.
|
|
WuXian
 Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 117
|
WuXian ·
13-Ноя-19 02:46
(спустя 3 часа)
Apic писал(а):
78304226Пока сюда попадают те, кто кликает по ссылкам из топиков.
Или те, кто перешел по ссылке в правом верхнем углу, когда она еще была
Meithar писал(а):
78303737Какие ссылки и как это можно будет сделать максимально доступно - пока еще рано обсуждать.
Желание воспользоваться партнеркой рутрекера – есть.  И да, спасибо, что просветили по поводу кэшбек-сервисов.
Кстати, что думаете по поводу партнерки на Ебее? Или с ним все еще сложнее, чем с китайцами? :/
|
|
johnson-73
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 3344
|
johnson-73 ·
13-Ноя-19 06:19
(спустя 3 часа)
SamoilSr писал(а):
Собранные средства планируется тратить на развитие Рутрекера.
Есть масса планов в этом отношении, но совершенно нет средств на их реализацию.
|
|
Шарик 2
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 256
|
Шарик 2 ·
14-Ноя-19 16:54
(спустя 1 день 10 часов)
Будем помогать. Расскажите как и мы поможем. Пока это совсем неясно.
|
|
johnson-73
|
johnson-73 ·
14-Ноя-19 17:02
(спустя 7 мин.)
Шарик 2
Спасибо.)
Пока это предварительные намётки. И просто выясняется готовность пользователей помогать ресурсу.
Вдобавок возникли неожиданные сложности по причинам, независящим от администрации Рутрекера.
Как только всё будет урегулировано, соответствующая тема появится на главной странице.
|
|
Meithar
|
Meithar ·
17-Ноя-19 12:13
(спустя 2 дня 19 часов)
johnson-73 писал(а):
78304958
SamoilSr писал(а):
Собранные средства планируется тратить на развитие Рутрекера.
Есть масса планов в этом отношении, но совершенно нет средств на их реализацию.
Да, планов много. Но я не думаю, что стоит это публично обсуждать. Если интересно - можешь написать в личку.
Из ближайших планов - хотим сдвинуть с мертвой точки Краудфандинг
Т.е. пока собранные средства планируется направлять в первую очередь туда.
|
|
SamoilSr
|
SamoilSr ·
17-Ноя-19 15:41
(спустя 3 часа, ред. 17-Ноя-19 15:41)
Цитата:
Да, планов много. Но я не думаю, что стоит это публично обсуждать. Если интересно - можешь написать в личку.
Только если вы хотите привлечь средства от значительного числа пользователй, вам придется объяснять им на что именно они будут потрачены. Общие банальности о том, что мы собираемся на эти деньги сделать Рутрекер быстрее, выше, сильнее и вообще планов у нас громадье, вряд ли их устроят. Люди не любят раздавать деньги, особенно неизвестно на что.
Что касается Краудфандинга, то это целевой сбор средств. Пользователи скидываются на конкретный, интересный им проект. Призыв дайте нам денег, а мы вам за это переведем какую-нибудь хрень вряд ли сработает.
Цитата:
Пока это предварительные намётки. И просто выясняется готовность пользователей помогать ресурсу.
Степень готовности помогать Рутрекеру напрямую зависит от способа помощи. Представьте, вы проводите опрос "Готовы ли вы помогать Рутрекеру? да/нет". И 90% пользователей говорят "готовы!" И потом мы им сообщаете: "Ну раз готовы, тогда в полнолуние идите в лес, разденьтесь и сядьте голой попой на муравейник". После такого количество готовых резко поубавится.
И похоже, вы еще сами толком не знаете, как вы будете собирать пожертвования и как вы их будете тратить.
Можете считать меня троллем и хейтером!
UPD.
Вы бы интерфейс и инструкции сделали бы на английском, может быть привлекли бы новых пользователей. Но Рутрекер всегда почему-то был ярым противником этой идеи. Так и не смог мыяснить почему.
Ну да возможны проблемы. Иностранцы не будут выкладывать фильмы и сериалы с русской озвучкой. А также есть проблема "раздача недоступна для вашего региона". Но для некоторых разделов перевод не нужен. Музыка, например. В книжных разделах часто выкладывают литературу на английском. Книги и аудиокниги на иностранных языках, отчасти софт.
|
|
Meithar
|
Meithar ·
17-Ноя-19 15:43
(спустя 2 мин.)
SamoilSr писал(а):
78331065Можете считать меня троллем и хейтером!
В добавок еще живущем на необитаемом острове и без радиоприемника. Ты конечно же не в курсе, что сайт заблокирован и не имеет права на существование. О каком публичном обсуждении вопросов финансирования того, что вне закона, может идти речь. Даже сама по себе эта тема - уже призыв действовать для тех, кто мечтает нас уничтожить. Так что с троллингом на эту тему, я думаю, можно закончить. Давай еще предложи, чтобы мы составили смету и утвердили её в ркн. Разумеется, под твоим личным контролем.
SamoilSr писал(а):
78331065Пользователи скидываются на конкретный, интересный им проект.
Точней, не скидываются. Там активность нулевая, по сравнению с тем, что могло быть.
SamoilSr писал(а):
78331065Призыв дайте нам денег
Где призыв? Какой призыв? Если собрался продолжать троллить, то не уходи от темы.
К слову сказать, ты не одинок. Мне вот в ЛС намедни объяснили, что вставлять реферальные ссылки - это подло. Так что, следуя этой логике, мы должны и дальше продолжать бесплатно пиарить все сайты, услуги которых обсуждаются или чьи товары предлагаются к покупке.
В общем, спасибо за троллинг. Что действительно странно, так это наличие всего одного такого тролля в теме.
SamoilSr писал(а):
78331065если вы хотите привлечь средства от значительного числа пользователй, вам придется объяснять им на что именно они будут потрачены
Пока всё под контролем модераторов и админов, которые принимают в этом участие. Делать же это публичным, означает устроить срач. Ты, например, его устроил даже до того, как что-то было собрано. Что уж говорить о том, что будет после.
|
|
SamoilSr
|
SamoilSr ·
17-Ноя-19 16:24
(спустя 40 мин., ред. 17-Ноя-19 16:24)
Цитата:
В общем, спасибо за троллинг.
да пожалуйста.
Цитата:
Что действительно странно, так это наличие всего одного такого тролля в теме.
Это потому что сама тема находится где-то в шопе нге. Вот вы вынесете ее на видное место, то ли еще будет.
Цитата:
Делать же это публичным, означает устроить срач. Ты, например, его устроил даже до того, как что-то было собрано.
Как вы могли мою грамотную, выверенную, четко аргументированную позицию обозвать срачем, а меня заклймить троллем? То есть по существу возразить нечего?
Цитата:
Пока всё под контролем модераторов и админов, которые принимают в этом участие.
В таком случае модераторам и админам самим придется на все скидываться.
UPD
Минутка троллинга:
Цитата:
Точней, не скидываются. Там активность нулевая, по сравнению с тем, что могло быть.
И вы конечно же знаете как заставить пользователей скидываться на краудфандинг, но для реализации вашего гениального плана нужно чтобы они скинулись, но вы пока не знаете как.
|
|
johnson-73
|
johnson-73 ·
18-Ноя-19 11:59
(спустя 19 часов, ред. 18-Ноя-19 11:59)
SamoilSr писал(а):
78331638Как вы могли мою грамотную, выверенную, четко аргументированную позицию обозвать срачем, а меня заклймить троллем?
SamoilSr писал(а):
78331065Можете считать меня троллем и хейтером!
Сами призвали считать себя "троллем и хейтером!" и сами же встаёте в позу "Как вы могли?". Гениальный ход истинного тролля.
Не разобравшись в ситуации от слова "совсем", начинаете предъявлять претензии на ровном месте.
Если что - тема о принципиальном согласии пользователей помогать Рутрекеру, причём никто даже копейки просить не собирается. Максимум - отказ от кэшбэка в пользу ресурса.
И уж точно никто не собирается призывать "в полнолуние идти в лес, раздеться и сесть голой попой на муравейник" и у тому подобным вещам.
SamoilSr писал(а):
78331638Это потому что сама тема находится где-то в шопенге
Для начала - проверка настроений пользователей и выработка способов привлечения средств. Затем будет объявление на главной. Сделано так для того чтобы тема не утонула в пустом флуде.
Ну и напоследок - если текущая ситуация пришла к вопросу простого выживания ресурса (нет развития, значит происходит медленная, но неуклонная деградация), наверное имеет смысл попросить помощи у пользователей.
|
|
Meithar
|
Meithar ·
18-Ноя-19 12:41
(спустя 41 мин., ред. 18-Ноя-19 12:39)
SamoilSr писал(а):
78331638И вы конечно же знаете как заставить пользователей скидываться на краудфандинг
Да-да, мы хотим их именно заставить. А тех, кто откажется - будем наказывать. Сначала мягко, потом жестко, потом расстрел. johnson-73
Этот персонаж - профессиональный тролль.
|
|
Дон Ренат
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
Дон Ренат ·
18-Ноя-19 20:56
(спустя 8 часов)
Ну как там, запилили уже фичу?
|
|
Meithar
|
Meithar ·
18-Ноя-19 21:18
(спустя 22 мин.)
Дон Ренат писал(а):
78339679запилили уже фичу?
Нет. Пока всё идет не по плану.
Всё ещё ждём ответа от алиэкспрес о беспределе, который он устроил
Meithar писал(а):
78303737алиэкспресс все наши партнерские ссылки на товары начал пускать на какой-то лендинг. Вообще все. Вот и строй после такого поведения какие-то планы. В чем причина - ответа пока нет.
|
|
Апрель
  Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 2902
|
Апрель ·
19-Ноя-19 07:16
(спустя 9 часов)
Meithar писал(а):
78339824Всё ещё ждём ответа от алиэкспрес
Так ссылки стали недействительны?, интересно что случилось и почему. И как связаться с алиекспресс?
|
|
Meithar
|
Meithar ·
19-Ноя-19 09:11
(спустя 1 час 55 мин.)
Апрель писал(а):
78341619Так ссылки стали недействительны?
Пример. Была ссылка на HDMI сплиттер
https://aliexpress.ru/item/32814957008.html
но вместо него откывалась страница типа
https://sale.aliexpress.com/ru/__pc/ultimate1111shoppinglist.htm
или страница с какими-то купонами, скидками и т.д.
Апрель писал(а):
78341619интересно что случилось и почему
Не знаю. Ждём ответа от посредника.
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Флуд из: Как вы можете помочь Рутрекеру, делая покупки в интернет-магазинах [5803899] Apic
|
|
Апрель
|
Апрель ·
19-Ноя-19 23:45
(спустя 14 часов)
Meithar
странно и подозрительно. возможно это проделки конкурентов по партнёркам.
|
|
Arco.n7
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
Arco.n7 ·
28-Ноя-19 10:40
(спустя 8 дней, ред. 28-Ноя-19 10:40)
Мне столько полезной информации досталось из рутрекера, что я с удовольствием пожертвую на его благополучие.
Ребята, просто вывесите большой баннер на главной странице с номерами кошельков яндекс-мани, биткойн и всеми другими возможными способами переводить деньги, вместе со ссылкой на тему с обрисовкой финансовой ситуации. Многие просто так пожертвуют, когда узнают о ситуации, я уверен, это уже может залатать дыры в бюджете (Я конечно понимаю, что вы "гордые варяги" и возможно почему-то не хотите унижаться до попрошайничества, но сейчас это уже не так воспринимается) Вообще, я считаю у вас очень важная миссия - поддержка свободы информации, свободы знаний, и это надо всячески поддерживать.
Кстати, по поводу развития проекта - я за создание больших банков памяти для умирающих раздач, чтобы если нужно, их можно было возродить (особенно переживаю по поводу литературы, технической, научной и тд) кстати, вот это можно делать и за доп плату, тк кому-то надо специально запустить диск, поставить на раздачу и заплатить за электричество и интернет.
|
|
DemonikD
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 13460
|
DemonikD ·
28-Ноя-19 11:09
(спустя 29 мин., ред. 28-Ноя-19 11:09)
Arco.n7
Вы же не читали тему?
Meithar писал(а):
78285967Нам часто задают вопрос: "Хотим вам помочь - куда можно задонатить?". Донатов у нас нет. Они работают только точечно, и для нас это не решение. К тому же нам их не дадут собирать. В лучшем случае просто отключат, в худшем - ещё и сделают показательную порку.
|
|
Arco.n7
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
Arco.n7 ·
28-Ноя-19 18:02
(спустя 6 часов, ред. 29-Ноя-19 09:18)
DemonikD писал(а):
78398691
Meithar писал(а):
78285967Они работают только точечно, и для нас это не решение.
Как говорится, с бору по сосенке - голому рубаха. Сейчас некоторые на донатах неплохо жить умудряются, а вы говорите что это не решение. И что подразумевается под "точечным решением"? Вы хотите предсказуемый поток ресурсов? Ну так я вас огорчу, кэшбек с али это тоже не решение, слишком сложная идея, много "если" надо преодолеть: Если человек не забудет про рутрекер во время покупки, если у вас будет все нормально с партнеркой али (как я вижу, с этим уже проблемы), если человек будет покупать через комп (сейчас большинство покупают через смартфон), или если вы сделаете плагин для мобильного алиэкспресса, если человек не забудет отключить кэшбек (и если не случится других проблем, о которых я даже не могу предположить) И рутрекер мягко говоря немного не тот сайт, куда люди приходят чтобы посмотреть что купить...плохо идея зайдет.
DemonikD писал(а):
78398691
Meithar писал(а):
78285967К тому же нам их не дадут собирать. В лучшем случае просто отключат, в худшем - ещё и сделают показательную порку.
А неужели партнерка с али так безопасна? Мне сомнительно
Вон, на пиратбее цифровая валюта указанна, значит это максимально безопасно.
Анонимный яндекс-кошелёк вроде есть, и его тоже можно использовать (но не знаю на счет его реальной безопасности)
И вообще, если нужно то найдут, да и нашли бы уже давно...если бы хотели. Это надо жить где-нибудь за рубежом чтобы быть точно уверенным что государство до тебя не дотянется.
|
|
Апрель
|
Апрель ·
28-Ноя-19 18:03
(спустя 46 сек.)
Доктор веб блокирует все ссылки размещённые здесь, они просто не открываются. Вот как это выглядит -
Если отключить эту опцию то открывает. Потом если снова включить, ссылки будут уже открываться.
|
|
Dazdragon
  Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 4909
|
Dazdragon ·
30-Ноя-19 09:17
(спустя 1 день 15 часов)
|
|
lunar-st2010
 Стаж: 15 лет Сообщений: 4
|
lunar-st2010 ·
02-Дек-19 15:00
(спустя 2 дня 5 часов)
Цитата:
К сожалению, никаким другим рекламодателям мы не интересны.
Уважаемый Рутрекер, есть ли какие-нибудь варианты рекламного сотрудничества для маленького-маленького бизнеса, на 500 - 1000 рублей в месяц? Может быть, можно завести какой-нибудь подраздел в разделе "Разное", где обсуждать связаные вопросы. Например, работаете ли с самозанятыми физ. лицами?
|
|
cedr
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 37426
|
cedr ·
02-Дек-19 18:35
(спустя 3 часа)
|
|
Heifyf
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
Heifyf ·
02-Дек-19 22:30
(спустя 3 часа)
Я готова на отказ от кешбека, все равно никогда не пользуюсь, отличная идея. Даже если бы и пользовалась, все равно идея мне нравится. Только дайте инструкцию, как это из мобильного приложения делать
|
|
|