|
cTaHDapTik
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 534
|
cTaHDapTik ·
17-Ноя-19 14:06
(5 лет 2 месяца назад)
Нуу такое себе, терпимо. Хотя некоторые моменты вызывают недоумение.
Император чуть в рот не заглядывает, дворяни странные и так ещё по мелочи. Сам не свидетель тех времён, так что пофиг. Но вот то, что ни одной осечки за 2е книги у оружия не было, это полный бред.
|
|
Казакъ
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 100
|
Казакъ ·
18-Ноя-19 19:01
(спустя 1 день 4 часа, ред. 18-Ноя-19 19:01)
glazkov1960 писал(а):
78316981Казакъ
Если сможешь ответь какая страна вспоминает геноцид против своего народа , нет в Европе и Америке таких . Англия продажа в рабство ирландцев перестали продавать когда белые рабы стали стоить меньше пяти фунтов . Чтобы поднять цену стали подкладывать белых женщин под негров ,мулаты уже стали дороже . Похоже на селекцию породистых животных ? Без земельных крестьян попытавшихся качать права развешали вдоль дорог ,это так на всикидку . У вас в Америке Индейцев и травили огнем жгли и опоенных вырезали . Вот предъявите это все Англам и Амерам дак они лишат вас и вида на жительство и виз . Голодомор России и Украины конечно управленческий косяк , у меня родители помнили это время . Переход от старого к новому плюс не урожай плюс ретивые исполнители как первый секретарь УССР Хрущев Н.С. сделали свое черное дело . В лагерях процентов 90 сидели по делу это уже потом казнокрады зарвавшиеся чинуши стали жертвами .
во первых про рабство не я написал....не со мной и дискутируйте.
однако укажу что все примеры из Англии ..кроме того если цитируете Бушкова который вообще не историк то пишите до конца-цена ирландца была в 10 раз меньше потому как через какое то время раб-ирландец становился свободным а негр нет..фактически это был аналог российской каторги только в режиме лайт...Кроме того пордон но это 17 век а не вторая половина 19го...
во вторых об рабстве и всём таком не то что пишут а вопят на каждом углу....
А вот в России например про геноцид черкесов или казаков пишут?
как в 19 веке физически вырезали черкесоов а остальных принудительно депортировали в турцию без еды..А то про "дорогу слёз" цивилизованных племён напишут а про уничтоженный черкесский народ нет...
Третье-гладомор ИССКУСТВЕННО организованный голод что доказано уже однозначно и признано во ВСЕХ странах мира за исключением одной..той которое правоприемник СССР...
красные исскуственно создали условия в регионах где их ненавидили в "российской вандее"-Украина,Дон,Кубань и в общем то остальные казачьи области. Специально физически уничтожали антикоммунистические народы боровшиеся против комми в гражданскую и там где красная власть не пользовалась поддержкой..
byshmen писал(а):
78311134
Казакъ писал(а):
78300542угомонитесь совки...особенно белы юра с красной тряпкрй на аватаре..вешать себе символы геноцида собственного народа может только полный ...не буду говорить кто....
Mr.Holms777 писал(а):
78298518Mr.Holms777
спорить с вами беспонту...доводов как и знаний нету у вас всё равно..я так думаю что то что я написал и переварить то с трудом выходит..а осознать не позволяет обычный красно-коричневый шовинизм....
продолжайте в том же духе и от вашей РФии продолжат откалываться куски потихоньку...За 100 лет колоссальные территориальные и людские потери а шовинистический угар продолжается..как кричали мистеры холмсы 100 лет назад беларусам полякам и украинцам -вас нету,вы не народы..вы русские чуть другие...финны-да вы чухна,мы вас от шведов спасли..грузины-мы вас от резни турками спасли...черкесы -ну вы ваще зверьё,мы вас просто вырезали и депортировали....и в том же стиле..мы типо спасители и дартаньяны а вы все никто и звать вас никак...так и ничего не меняется..уже откололись и Польша и Финляндия,Прибалтика.Беларусь,Украина а всё продолжается с завидным постоянством....ну-ну...
грабли одни и теже ведь...не учит история ничему...
да ты просто махровый русофоб
вы даже не представляете насколько НЕТ. просто бесят тупые шовинюги-упоротые фашики...изза таких ослов РФ развалится также как развалилась Ри и СССР
|
|
rata400e
Стаж: 6 лет 2 месяца Сообщений: 3446
|
rata400e ·
18-Ноя-19 21:34
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 18-Ноя-19 23:31)
Казакъ писал(а):
78338790А вот в России например про геноцид черкесов или казаков пишут?
Нет, зато пишут как казачки грабили соседей и весьма охотно резали русских которых они освобождали, за то что те, не хотели жить у казаков.
Как говорит народная мудрость, посеешь ветер, пожнешь бурю. Раз вып*** на мороз, значит была причина, просто так ничего не бывает.
Но вы можете говорить о том, что ничего такого не было.
Голодомор? Вы забили сказать о золотой блокаде, которую применили к Советской России, когда золото к оплате не принимали, только хлеб. Ну и кто виноват? Коммунисты которые были вынуждены отдавать зерно или капиталисты которые хотели создать голод в стане?
Не слышали? Не удивлен, ибо память у вас короткая.
---------------------
Депортация черкесов.
После длительной и кровопролитной Кавказской войны (1817-1864), в которой черкесы выступили против России, при активной поддержке Османской империи. Черкесов изгнали на территорию своего спонсора, а могли и вырезать за все художества которые они творили. Черкесы зверски поступали не только с живыми врагами, но даже с их трупами, уродуя мертвых и творя над ними поругания. В начале июня 1828 г. более трех тысяч всадников, под командованием Ахмета Али устроили резню на левом берегу Кубани у станицы Баталпашинской.
Список подвигов можно продолжить. Если бы их просто вырезали, никто бы слова не сказал, но их просто вып**** на мороз и правильно сделали.
|
|
balujnzik
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 116
|
balujnzik ·
18-Ноя-19 22:16
(спустя 41 мин.)
спасибо автору и чтецу.в планах ли прода???
|
|
glazkov1960
Стаж: 11 лет Сообщений: 2147
|
glazkov1960 ·
19-Ноя-19 00:48
(спустя 2 часа 31 мин.)
Казакъ
Голодомор пропаганда чистой воды Россия от голда пострадала гораздо больше , особенно Поволжье . Не пойму тебе ты на зарплате а если новые хозяева сменять курс что петь будешь .Пендосы действуют по принципу дели и властвуй .
|
|
Казакъ
|
Казакъ ·
19-Ноя-19 01:44
(спустя 55 мин., ред. 19-Ноя-19 01:44)
rata400e писал(а):
78339897
Казакъ писал(а):
78338790А вот в России например про геноцид черкесов или казаков пишут?
Нет, зато пишут как казачки грабили соседей и весьма охотно резали русских которых они освобождали, за то что те, не хотели жить у казаков.
.
прочитав вот эту первую фразу читать дальше не стал...наведите порядок в голове прежде чем пытаться что то вещать
glazkov1960 писал(а):
78340939Казакъ
Голодомор пропаганда чистой воды Россия от голда пострадала гораздо больше , особенно Поволжье . Не пойму тебе ты на зарплате а если новые хозяева сменять курс что петь будешь .Пендосы действуют по принципу дели и властвуй .
а что ещё вы думать должны???
не согласен с общим экстазом значит на зарплате..как то примитивно мыслите...
вы в курсе что судя по вашей логике всё выглядит так..
есть единственно правильное ваше мнение которое официальная позиция РФ и все русскоязычные прям единым строем всё это разделяют..а кто не разделяет тот предатель и продался....
выдаю секрет-есть кроме тех у кого официоз головного мозга ещё и те кто могут и любят критически относиться к информации...и с математическими действиями дружат...
выдаю второй секрет -в ваших словах логика отсутствует напрочь...
попробуйем проанализировать то что вы пишите...
первое предложение..
гладомор -пропаганда чистой воды...
россия пострадала от голода гораздо больше особенно Поволжье...
так всё таки пропаганда или пострадала???
второе предложение показывает что с родным языком беда-беда..вот прям вообще...
по поводу Гладомор-пропаганда...пацанчики,не надо мне изображать ,я в отличие от вас историей начал интересоваться в детстве слушая от деда и бабки рассказы о том КАК было...
и в отличие от вас слушал ОЧЕВИДЦЕВ ...и не просто каких то выживших из ума стариков а своих родных которые это пережили...потому не лечите меня-я сам доктор...
|
|
rata400e
|
rata400e ·
19-Ноя-19 02:24
(спустя 40 мин., ред. 19-Ноя-19 02:24)
Казакъ писал(а):
78341088прочитав вот эту первую фразу читать дальше не стал
Да кто бы сомневался, правда всегда глаза колит.
|
|
glazkov1960
|
glazkov1960 ·
19-Ноя-19 11:11
(спустя 8 часов)
Казакъ
Казачок ты наш засланный первый раз я написал да ошибка в политике которая привела к этой ситуации . Вспомни кто был у власти бывшие рабочие,матросы,кавалеристы . Ты пишешь что пострадали Украина ,северный кавказ и виноваты Русские а то Русских от этой политике погибло гораздо больше среди всех наций до тебя не достучаться .Голодомор и геноцид Украинского народа это официальная политика современного Украинского режима и у кого официоз головного мозга еще посмотреть надо.Очевидцам передай привет. Вообще надо модератору почистить этот релиз ,с вполне приличной книжки полилось говно по трубам.
|
|
rata400e
|
rata400e ·
19-Ноя-19 12:39
(спустя 1 час 27 мин., ред. 19-Ноя-19 12:39)
glazkov1960 Этому ущербному все равно, он думает что весь мир только вокруг украины вертится. Коммунисты засыпали с мыслью, как бы испортить жизнь гордому народу, с ней же и просыпались и не было у них иных забот. В его голове даже не укладывается, что украинцы были всего лишь одним из пострадавших народов, причем даже не самым пострадавшим.
Что еще ожидать от человека, который явно считает, что казаки, богоизбранный народ неспособный на грабежи и насилие.
История? Да ему насрать на нее, все что не вписывается в его картину мира, не существовало.
|
|
Казакъ
|
Казакъ ·
19-Ноя-19 14:14
(спустя 1 час 34 мин., ред. 19-Ноя-19 14:14)
glazkov1960 писал(а):
78342471Казакъ
Казачок ты наш засланный первый раз я написал да ошибка в политике которая привела к этой ситуации . Вспомни кто был у власти бывшие рабочие,матросы,кавалеристы . Ты пишешь что пострадали Украина ,северный кавказ и виноваты Русские а то Русских от этой политике погибло гораздо больше среди всех наций до тебя не достучаться .Голодомор и геноцид Украинского народа это официальная политика современного Украинского режима и у кого официоз головного мозга еще посмотреть надо.Очевидцам передай привет. Вообще надо модератору почистить этот релиз ,с вполне приличной книжки полилось говно по трубам.
странный вы персонаж)))
я где то писал что виноваты русские..я писал что с таким отношениям и неуважением нац меньшинств как сейчас в ЭрЭФии вполне закономерным будет распад страны как уже было 2 раза...
И это будет не потому что "заговор жыдофф" или "пендосы внедрили пятую колонну" а потому что для того чтобы нормально сосуществовать надо не избивать постоянно детей приёмных..Если они не родные то вопрос-нахрена вы этих не родных детей в свою семью то приняли...или если приняли то будьте добры относиться как к своим...тогда дети пусть и приёмные будут благодарны. В этом плане очень интересен опыт царствований А3 и Н2 когда некоторые инородцы были "как свои"..Вполне закономерно они не поддержали ни первой ни второй революций..Теже черкесы которых я приводил в пример и которых 50 лет назад резали всеми силами реально всем народом воевали против красных....
А с тем подходом что сейчас в РФ когда вроде как приёмных детей полна хата но их проблемы никто замечать не хочет итог будет только и исключительно один..дети подрастут и уйдут из "родительского" дома...При первом же благоприятном обстоятельстве...Потому как жить с тем кто не признаёт твоих проблем да и тебя в общем то не сильно прикольно...И кстати довод что дескать к тем приёмным детям я отношусь не сколько не хуже а своих я избиваю не меньше а вообще постоянно ВООБЩЕ не довод...просто показывает уровень государства...поэтому из РФ бешеная эмиграция была есть и будет..
по повожу всего остального..
это где это у власти были рабочие матросы и ..кавалеристы(улыбнуло)...
ленин..троцкий..свердлов...коллонтай..луначарский..милютин...оппоков..теодорович..эссен..чичерин???
три раза ХА...все ключевые посты в первом совнаркоме занимали выпускники универов(ЦАРСКИХ УНИВЕРОВ!!!)..половина дворяне..трое дети генералов!!!
в первом правительстве рабочий был только 1..ОДИН!!(ударение на И)
Шляпников...(единственный кстати противник в общем то большевиков что забавно на самом деле)
Джугу поставили нац вопросом руководить да весёлому матросу Дыбенко дали комитет какой то беспонтовый...
кавелеристов не было..Будённый усы носил и ордена но ему дали шашкой рубать с чем он благополучно не справился...
Гладомор можно хоть 100500 раз повторить что это пропаганда признан во всём мире...
по поводу очевидцев и привета-что сказать..воспитание наружу прёт ...
rata400e писал(а):
78341211
Казакъ писал(а):
78341088прочитав вот эту первую фразу читать дальше не стал
Да кто бы сомневался, правда всегда глаза колит.
не знаю что колИт а просто спорить с дураком что омно на вентилятор накидывать...
а ваш выдающийся уровень эрудиции видет в вашем посте не вооружённым взглядом...боролась как говорится советская власть за всеобщее бесплатное среднее образование но ваш наглядный пример показывает что цель не достигнута...хотя если вы ученик 6 класса то вполне нормально ещё...
rata400e писал(а):
78342903glazkov1960 Этому ущербному все равно, он думает что весь мир только вокруг украины вертится. Коммунисты засыпали с мыслью, как бы испортить жизнь гордому народу, с ней же и просыпались и не было у них иных забот. В его голове даже не укладывается, что украинцы были всего лишь одним из пострадавших народов, причем даже не самым пострадавшим.
Что еще ожидать от человека, который явно считает, что казаки, богоизбранный народ неспособный на грабежи и насилие.
История? Да ему насрать на нее, все что не вписывается в его картину мира, не существовало.
так как вы первый раз смогли выдать что то осмысленное то даже отвечу пожалуй...
я не украинец...не из украины и не гражданин украины..меня с украиной связывает только моя любовь в салу))))
причём без водки что меня не роднит с великороссами...
Не знаю что вы там себе воображаете)может представляете одноклассника по ту сторону монитора) но я вполне себе зрелый человек, по образованию историк(учился в Беларуси и в Польше),работающий в том числе и пишущий по специальности.Да ,моя специальность не революции и вообще (слава Богу) не 20 век НО! поверьте и в этом вопросе я знаю гораааздо больше вас...у нас просто разные весовые категории априори...
ещё я подметил что обычно определённые люди склонны экстраполировать свои чувства ,эмоции и поведенческую модель на других...
как работает..вот вы пишите---Да ему насрать на нее, все что не вписывается в его картину мира, не существовало.
здесь ситуация такая...дело в том что вам как вы выразились "насрать" на историю и всё что вы не понимаете и не вписывается в вашу картину мира вы отвергаете..и почему то считаете что так поступают все..я имею отличное от вашего мнение которое вас раздражает...по методу экстраполяции серых посредственностей оп-ля и я уже сру на историю и отвергаю..далее по тексту...
поверьте нет...в отличие от вас я знаю что такое источниковедение в истории и что такое внутренняя и внешняя критика источника и меня учили отделять зёрна правды от пропаганды..
|
|
glazkov1960
|
glazkov1960 ·
19-Ноя-19 14:51
(спустя 37 мин.)
Голодомор был в начале 30х годов где ты с ним беседовал .
|
|
Казакъ
|
Казакъ ·
19-Ноя-19 15:27
(спустя 36 мин.)
glazkov1960 писал(а):
78343592Голодомор был в начале 30х годов где ты с ним беседовал .
моя бабушка в гимназии царской ещё училась.прожила почти 100 лет..
деду было 10 лет...
|
|
glazkov1960
|
glazkov1960 ·
19-Ноя-19 17:29
(спустя 2 часа 1 мин.)
Казакъ
Мои родители 1920 и 1921 гг я в семье последний на моей автарке год рождения . Отец рассказывал когда началось раскулачивание дед все распродал и семья переехала в город Самипалатинск тогда это Каз АССР в составе РСФСР из рускоязычного населения в основном были казаки .Да был голод то что дед получал пайком на заводе хватало только чтобы не умереть еще бабушка шила на дому , как-то так .Отец до конца дней своих был как дистрофик худой как потерял вес так и не восстановил .
|
|
rata400e
|
rata400e ·
19-Ноя-19 19:55
(спустя 2 часа 25 мин.)
Казакъ писал(а):
78343292по образованию историк
Великолепно! Значит вы нам сможете рассказать про "Золотую блокаду" и о том, как капиталисты отказывались принимать к оплате золото, но охотно брали зерно.
Ждем.
|
|
Казакъ
|
Казакъ ·
20-Ноя-19 00:29
(спустя 4 часа, ред. 20-Ноя-19 01:15)
glazkov1960 писал(а):
78344496Казакъ
Мои родители 1920 и 1921 гг я в семье последний на моей автарке год рождения . Отец рассказывал когда началось раскулачивание дед все распродал и семья переехала в город Самипалатинск тогда это Каз АССР в составе РСФСР из рускоязычного населения в основном были казаки .Да был голод то что дед получал пайком на заводе хватало только чтобы не умереть еще бабушка шила на дому , как-то так .Отец до конца дней своих был как дистрофик худой как потерял вес так и не восстановил .
Глазков
вот вам как -раз просто по происхождению надо быть более крититчным...
rata400e писал(а):
78345438
Казакъ писал(а):
78343292по образованию историк
Великолепно! Значит вы нам сможете рассказать про "Золотую блокаду" и о том, как капиталисты отказывались принимать к оплате золото, но охотно брали зерно.
Ждем.
очередной слышал звон да не знаю где он((((
то Бушков то Стариков. Скоро истории про попаданцев начнут как историю пересказывать...
как бы вам так проще объяснить чтобы не поломать вам мозг...
в 1914 году с началом ПМВ рухнул т.н. "золотой стандарт"...т.е. золото перестало быть деньгами..
по завершению ПМВ создалась пародоксальная ситувина-ходило уйма денег в золоте несуществующих стран..и по факту совершался бартер-что-либо менялось на золото...НЕ продавалось!!! по цене написанной на монете а именно менялось по рыночному курсу на сегодня...посему английский центробанк(назовём так для простоты) принял билль по которому с 1925 года переставал чеканрть золотые монеты ПРИНИМАЯ СТАРЫЕ и устанавливал твёрдый курс золота к фунтам своим...я не экономист но так понимаю смысл был постепенно изъять у населения всю золотую мелочёвку с рук и вернуть их в банки...Кроме того тут уже историку понятная цель-перестать менять РЕАЛЬНЫЕ продукты и товар на в общем то не нужный никому металл...1925 год-пол Франции в разрухе....Германия в полном попадалове..не лучше и в остальных странах..дефицит всего...Англия переводит ВСЕ расчёты за свои деньги..за фунты стерлингов...
теперь на пальцах чтобы попонятней....
я англичанин..у меня есть и трактора и станки и зерно и сервилат в магазинах...а вы ссср у которой есть тонны ворованного золота...
у меня есть НО мало...хочу стимулировать рынок и товарно-денежные отношения но совершенно не хочу менять что то реально НЕОБХОДИМОЕ в 1925 году на какое то золото...дайте мне что то реальное...нефть дайте..металлы..зерно...что то реально осязаемое а не золото чтобы инфляцию разгонять..такого добра у на самих завались..можем у вас что хошь покупать за жёлтые кружочки...
а тут ещё советская Россия из всех международных обязательств вышла и никаких финансовых договоров выполнять не желает..по договорам Англия принимает царские червонцы а СССР соверены английские нет..ну так гуляйте парни..дайте что то реальное-что можно съесть или там применить...а у СССР кроме зерна и отобрать уже нечего-все ништяки про...трачены..всё что можно изъято..заводы и сельхозгиганты изъяты и расхищены..нефти для себя нехватка..металлов тоже в обрез...а у джуги планы между прочим-он мировую революцию нести будет..ему танки нужны...самолёты..трактора..пушки...ну и вместо того чтобы как любой нормальный правитель продолжить НЭП развивая частный сектор и стимулировать рост экономики у нас изымают последнее что ещё было..зерно у хлебопашцев...
аллес..занавес..
так что конечно-вонючий запад виноват....как они смели не продавать нам то что мы хотели за ненужные никому золотые монеты...
КСТАТИ -совок пытался обмануть запад...старыми матрицами начали лупить "царские" золотые монеты чтобы тупые капиталисты которые как дураки соблюдают свои обязательства продолжали нам продавать за фантики...
я так понимаю что не поняли вы потому ещё проще...
банк англии сказал например что 1 кг золота стоит 1 фунт и что золото имеет право хождения...это так -от балды..к примеру...следовательно он взял обязательства...
Однако если на рынке есть игрок который готов завалить всех золотом получается избыток и соотв по формуле "чего много то стоит дёшево"..цена падает на золото и банк англии как взявший обязательства попадает на бабосы...не просто на бабки а он ОБЯЗАН ответить за свои обязательства и следовательно валит инфляция и банк англии становится банкротом...
если снова не понятно тогда так..
вот когда рухнул СССР осталась куча сов ден знаков..и в какой то момент они перестали что то стоить....не думаю что кто то обижался когда за них отказывались что то продавать-они просто напросто НИФИГА не стоили...
Билль 1925 года был направлен не против СССР а на поддержание собственной экономики...
НО даже если бы вы были правы всё равно это чушь собачья потому что США к примеру преспокойно торговали за золото потому как их экономика не была разрушена первой мировой...о какой золотой блокаде может идти речь если американцы продавали всё ..буквально всё...какая нафик блокада когда американцы проектируют и открывают в СССР завод ГАЗ где по фордовским чертежам лупасят машины для СССР внутри СССР..некислая такая блокада)))тракторный завод в Сталинграде был полностью собран в США потом разобран и перевезён в СССР...ГОспроектстой=американцы создали..более тогь работалив Москве американские инженеры.. Днепрогэс, Уралмаш,Уралвагонзавод, автозавод в нижнем Новгороде-всё проекты американской фирмы Альберта Кана..оборудование Днепрогэса-Дженерал Электрик...За три года Альберт Кан построил в России 570 объектов:танковые, авиастроительные, литейные и автомобильные заводы, кузнечные цеха, прокатные станы, машиностроительные цеха, асбестовую фабрику на Урале.
всей это попыткой отказа от золотого стандарта Англия добилась только того что золото утекло в США..
так скажите какая это золотая блокада когда первая экономика мира ни в какой блокаде не участвует..
это всё тупо отмазки из разряда-а почему в России дороги хреновые-а потому что климат плохой...
ну плохой и хули..
в Норвегии климат не лучше а дороги отличные...
(для чего так много букв???-а вдруг кому то станет интересно услышать какую то иную информацию кроме брехни от оплаченных пропагандистов..навряд ли но может хоть кому то)
|
|
rata400e
|
rata400e ·
20-Ноя-19 01:15
(спустя 46 мин., ред. 20-Ноя-19 01:15)
Казакъ И это все что вы можете сказать?
Какая у вас избирательная критичность, впрочем, иного от вас я и не ожидал. Мои предки под раскулачивание не попали, потому что оказались умней и быстро поняли к чему все может привести. Мельницу передали в колхоз и спокойно пережили коллективизацию. Голод конца 20-х начала 30-х, как что-то страшное, тоже никто не вспоминал, в Тамбовской губернии отличная земля.
1920-21 год, да было. Продотряды выгребали все что могли найти. Крестьянское восстание? Больше вспоминали как, одни бандиты, грабили других бандитов и от тех и от других страдали крестьяне. К счастью, все это быстро окончилось.
|
|
Казакъ
|
Казакъ ·
20-Ноя-19 01:43
(спустя 27 мин., ред. 20-Ноя-19 01:43)
rata400e писал(а):
78347379Казакъ И это все что вы можете сказать?
Какая у вас избирательная критичность, впрочем, иного от вас я и не ожидал. Мои предки под раскулачивание не попали, потому что оказались умней и быстро поняли к чему все может привести. Мельницу передали в колхоз и спокойно пережили коллективизацию. Голод конца 20-х начала 30-х, как что-то страшное, тоже никто не вспоминал, в Тамбовской губернии отличная земля.
1920-21 год, да было. Продотряды выгребали все что могли найти. Крестьянское восстание? Больше вспоминали как, одни бандиты, грабили других бандитов и от тех и от других страдали крестьяне. К счастью, все это быстро окончилось.
для вас мистер я написал подробно..навряд ли поймёте но попробуйте...
в этом посте мне опять ваша логика доставляет неописуемое удовольствие..хельсинский синдром какой то..
мои предки поняли что нас оградят потому отдали всё сами...Да,потом нас дрюкали но в общем то всё по кайфу -было классно...
а вот мои предки представляете дебилами оказались-не захотели сразу всё отдать что своим потом и мозолями наживали...потому пострадали..экие дебилы право слово...
вот даже стыдно за них стало..как они не могли правильно сориентироваться-быстро отдать всё и вступить в колхоз чтобы работать за палочки...
вообще проблема истории как и всех гуманитарных наук в том что дилетанты не видят сложности..как говорил Шелдон в Теории Большого Взрыва-стань историком,там надо тупо всё заучить и повторять как попугай...
а это далеко не так..
когда то учась в универе я занимался польской армией 19 века ....период 1807-1815 и 1815-1831гг..так вот чтобы читать источники начал учить польский язык...в истории есть свои формулы и методы...
а дилетантам кажется что можно прочитать какую нибудь научно-поопулярную книженцию бушкова и ты спец..можешь ТИПО ставить в тупик специалистов...НЕТ..
это таким же ничего не понимающим со стороны ВОЗМОЖНО будет казаться что вы правы ..но это от того что вы на одной волне и одном уровне...вот и появляются читатели фесских дисков с помощью славянских рун и фоменко с психкомпанией...
теория старикова из той же мутной оперы...для специалиста глупость глупостью а пипл хавает..на злобу дня...
проклятущие гейропейцы....ох они ..вот суки эдакие
|
|
PrimusAsus
Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 425
|
PrimusAsus ·
20-Ноя-19 01:49
(спустя 6 мин.)
А модератор спит что ли? Пора банить майданутых и почистить тему от флуда для ПОЛЕЗНЫХ коментов.
|
|
Казакъ
|
Казакъ ·
20-Ноя-19 02:03
(спустя 13 мин.)
PrimusAsus писал(а):
78347501А модератор спит что ли? Пора банить майданутых и почистить тему от флуда для ПОЛЕЗНЫХ коментов.
закономерное окончание ТИПО спора))))
совок головного мозга..воинствующий)))
|
|
glazkov1960
|
glazkov1960 ·
20-Ноя-19 02:46
(спустя 43 мин.)
Казакъ
А амерское перезатоваривание почему не упомянул которое привело к великой депресси .
|
|
rata400e
|
rata400e ·
20-Ноя-19 03:57
(спустя 1 час 10 мин., ред. 20-Ноя-19 03:57)
Казакъ писал(а):
78347210а вы ссср у которой есть тонны ворованного золота...
Которое было украдено у России? Прекрасная логика, учитывая что в 1924 году Англия признал СССР, а следовательно, активы Российской империи стали активами Советской республики.
То что вы не экономист, я уже понял. Золотая монета как чеканилась, так и продолжила чеканиться. Англия каждый год чеканила соверены, США чеканила доллары до 1933 года, когда из-за депрессии золотые монеты были принудительно выкуплены у населения и был введен запрет на обращение. В Германии золотой монеты не было, потому что все отобрали, и немцы перешли к серебрянному стандарту и хлебной марке (надо будет освежить память, давно не интересовался этим вопросом)
Наличие золотой монеты несуществующих стран не создало проблем, в виду того, что монеты можно легко перечеканить в свои или переплавить в слитки. Учитывая кризис ликвидности, мы видим, что золота как средства международных расчетов не хватало, а остроту проблемы показал отток золота из Англии в начале 30-х годов. Россия из всех международных обязательств вышла и никаких финансовых договоров выполнять не желает..по договорам
Ви таки забыли Генуэзскую конференцию 1922 года с участием Советской России и блистательное выступление Чичерина выдвинул встречные претензии (ущерб от итервенции) и они перекрывали претензии к Советской России. Так как никто не собирался оплачивать ущерб нанесенный интервенцией, Россия отказалась рассматривать претензии по Царским догам и национализированной собственности.
Ваши финансовые выкладки смешны, в виду того что вы отделяете экономику от политики, а главная политическая задача того времени, была удушение Советской России. Для повышения грамотности, о операциях с золотом, посмотрите как "отмывалось" советское золото через немецкие банки и сколько на этом приходилось терять.
Совок не пытался обманывать монетами царской чеканки, а активно ее чеканил, благо штемпели для этого были в наличии. Другое дело, перевести несколько тонн золота в монету, достаточно длительная и не эффективная процедура, особенно когда для расчетов требуется значительное количество монеты. О том что советские деньги, вполне официально, чеканили в Англии, знаете?
Далее у вас поток сознания на уровне бреда школьника, поэтому разбирать его не буду. Фантики за которые нам продают мат ценности, это их национальная валюта. Было бы странно, если бы они не использовали ее при расчетах.
Снова бред. СССР использовал для расчетов или иностранную валюту или золото. С уничтожением СССР эти активы физически не могли обесцениться. Прошу, не впредь такую чушь не писать, хотя бы из уважения к себе.
Билль 1925 года является развитием итогов Генуэзской конференции (там было очень много о международных денежных отношениях) и его главным достижением является фиксированное отношение мировых валют к золоту и возможность использования золота как унифицированного средства при платежах.
США поддержала Золотую блокаду, она окончится с крахом Американской финансовой системы. Активная торговля с СССР началась только после того как Депрессия разорила громадное количество предприятий. Технику начали продавать по цене металлолома. Что до Генри Форда, этот великий человек (неважно, что он был антисемитом и сторонником Гитлера) одним из первых начал активно продавать советам не только готовую продукцию (закупки 1925 года) но и целые производства (1929 год). Его книги многократно переиздавались в СССР Помянутый вами СТЗ тоже относится к началу тридцатых.
А вот что требовали за предоставление остальных технологий, я не знаю, возможно за них требовали только золото, возможно исключительно зерно. Думаю вы как историк легко найдете что Америка требовала за поставки. Золото, зерно и в каких количествах. Ну а я, с большим интересом это почитаю, конечно если вы поделитесь данной информацией. всей это попыткой отказа от золотого стандарта Англия добилась только того что золото утекло в США..
У вас проблема с логикой.
Если Англия установила золотой стандарт, с чего вы решили что она от него отказалась?
Если золото было Англии не нужно (вот такие у вас странные заключения в ваших словах) как она смогла пострадать от того, что ей не нужно?
Если золото ей было нужно, зачем она от него отказывалась?
Постарайтесь строить более логичные конструкции в своих умозаключениях. так скажите какая это золотая блокада когда первая экономика мира ни в какой блокаде не участвует..
А тут все очень просто, Англия пытается удушить Советскую Россию, для этого достаточно обвалить экономику, которая с трудом перенесла гражданскую войну. Для этого необходимо всего лишь не дать купить то, что жизненно необходимо.
Так появляется "Золотая блокада". У вас есть деньги? А мы вам просто ничего не продадим. Но как известно, нет такого преступления, на которое он не рискнул бы капитал ради 300% прибыли. В результате, блокада не оказалась полной и Советская Россия смогла устоять. Поняв что блокада проваливается, желающие уничтожит СССР корректируют план. Из СССР готовы вывозить зерно в любых количествах. Зачем? Чтобы создать его дефицит и как следствие недовольство значительной части населения. Это наложилось на страшный неурожай и массовый забой частниками скота (чтобы не отдавать его в колхозы). В результате мы видим страшный голод, который между прочим не был чем-то уникальным и раз за разом повторялся в царской России.
Ставка на недовольство населения тоже не оправдалась, а вскоре экономики ведущих стран рухнули под ударом американской Великой Депрессии и оправится от удара Америка сможет только благодаря Второй Мировой войне. Год начала войны и окончания ВД - 1939.
ps
Норвегия. А напомните мне мил человек, сколько живет в Норвегии? Меньшее количество людей всегда проще прокормить, особенно когда в твоем распоряжении есть достаточное количество полезных ископаемых.
|
|
foxman1001
Стаж: 11 лет Сообщений: 57
|
foxman1001 ·
20-Ноя-19 10:04
(спустя 6 часов)
так себе рассказик. от нехер делать можно послушать.
|
|
Казакъ
|
Казакъ ·
20-Ноя-19 15:38
(спустя 5 часов)
rata400e
просто бред какой то...я про фому мне про ерёму...я пас пожалуй
|
|
glazkov1960
|
glazkov1960 ·
20-Ноя-19 17:13
(спустя 1 час 34 мин.)
Казакъ
Укатали сивку крутые горки.
|
|
kiragy
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
kiragy ·
20-Ноя-19 18:39
(спустя 1 час 26 мин.)
Первая книга интересней.Кому первая не пошла ету качать не стоит
|
|
kav0104
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
kav0104 ·
20-Ноя-19 19:03
(спустя 23 мин.)
Казакъ, Вы без сомнения весьма умны, образованны и начитанны. Вы обладаете большим объёмом знаний в области истории и уверен, что и в некоторых других областях Вы можете блеснуть знаниями. В моих словах сейчас нет и тени иронии. Я же не историк, не политик...моё образование ограничивается лишь техникумом... Вы и Ваши оппоненты высказали много, очень много противоположных по-смыслу вещей. Вот я, как сторонний наблюдатель, понял лишь одно совершенно точно - Вы ненавидите их, а они Вас.... Книги по-истории тоже люди пишут. Люди со-своими чувствами, убеждениями... Зачастую одно и тоже событие описанное разными людьми имеют разную интерпретацию и со-временем эта ситуация лишь усугубляется. Да, конечно Вы не обязаны любить Россию и русских и всё, что связанно с русским миром. Вы можете даже ненавидеть. Но вот для чего выставлять всё это напоказ? Вы хотите, чтобы все знали, как вы осуждаете действия России и русских? Я зашёл отзывы об этой книге почитать, чтобы понять качать книгу или не стоит...а тут.... Здесь на мой взгляд не политическая арена, чтобы биться знаниями и интеллектом насмерть. Почему я обращаюсь именно к Вам? Тут всё просто, разгорающийся конфликт Вы могли прекратить в любой момент. Вы же прекрасно понимаете, что от сказанного здесь не изменится ровным счётом ничего... уверен понимаете... но всё же предпочли продолжить словесную баталию... и вместо отзывов о книге лично я прочитал вот всё это....да я даже мнением своим по-поводу всех этих исторических фактов и не фактов, делиться здесь не хочу. Я здесь в следующий раз если что и напишу, то это будет мой конкретный отзыв о книге. Понравилась она мне или нет. Спасибо, всех благ и удачи.
|
|
rata400e
|
rata400e ·
20-Ноя-19 19:48
(спустя 45 мин., ред. 20-Ноя-19 19:48)
Казакъ писал(а):
78350107Просто бред какой то...
Бред это то что вы несли в массы. Особенно когда добирались до экономики.
Мне искренне жаль что вы не в состоянии понять простых вещей, но я столь же рад, что вы последовали моему совету и не стали его приумножать.
kav0104 писал(а):
78351389Вы ненавидите их, а они Вас...
Вы совершенно не правы, ненавидеть можно врага, личного или идейного. Мистер Казакъ всего навсего продукт своего мира, который не может понять то, что не укладывается в рамки навязанные ему современной пропагандой. Как такое можно ненавидеть?
Лично я, сочувствую ему как человеку, но за остальных не ручаюсь, у них могут быть другой круг интересов иной уровень восприятия мира и эти люди могут плохо относиться к нему за его за высказывания. Но даже они скорее всего не ненавидят, а презирают его за высказанные суждения.
|
|
200300400
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 131
|
200300400 ·
21-Ноя-19 01:36
(спустя 5 часов)
Очень добротная озвучка.
Первая книга - Отрок Крсницкого, перешитая на казачий лад.
Отсюда и динамичный сюжет и экшен. Вторую книгу, автор похоже решил писать без подсказок.
Отсюда и результат. Вторая книга явно слабее первой.
Рассуждать на тему, как казаченок сирота, живущий на краю географии добрался до царского двора не буду.
Я не историк, а жанр - фантастика. Значит добрался, смог.
Продолжение, если и выйдет, слушать не буду.
Вторая книга не понравилась, третья вряд-ли будет лучше.
|
|
hohol+
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 387
|
hohol+ ·
21-Ноя-19 13:27
(спустя 11 часов)
Первая ещё как-то пошла,эта ну никак,полубред...
|
|
CYBOPOB2
Стаж: 15 лет Сообщений: 313
|
CYBOPOB2 ·
24-Ноя-19 19:57
(спустя 3 дня)
Спасибо чтецу, автору и выложившему.
Достаточно интересно. Но сюжет не такой динамичный как уже привык. Может это и к лучшему.
Без мега роялей.
Если будет продолжение то с удовольствием послушаю.
|
|
|