Консультант Плюс. Оболочка для работы v 1.35 (18.07.2025) (x86 x64) [2025, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 54, 55, 56  След.
Ответить

Zomwin

Стаж: 5 лет 11 месяцев

Zomwin · 01-Дек-19 11:12 (5 лет 9 месяцев назад)

доброго дня. все заработало. спасибо.
хотел сохранить еще на съемном носителе дополнительно, на всякий. скопировал уже из папки с запущенной системой папку base, удалив common и baselist оттуда. в новую папку добавил файлы из оболочки (не из папки с запущенной системой, а из скаченного комплекта). далее по инструкции. но в этот раз и регистрация и запуск с ключами не запускают систему, а сразу выдают ошибку.

попробовал потом просто скопировать свои файлы оболочки из рабочей папки. то же самое.
размер папки base совпадает бит в бит (как в случае отсутствия папки common и baselist, так и вместе с ними когда пробую)
[Профиль]  [ЛС] 

djshkiper

Старожил

Стаж: 17 лет 6 месяцев

djshkiper · 01-Дек-19 13:55 (спустя 2 часа 43 мин.)

Zomwin
В папке DISTR\DIN файлы с какими номерами? 00 или 02? Для съемных носителей, если что - предназначены с номерами 02.
[Профиль]  [ЛС] 

qwertyasd017

Стаж: 5 лет 10 месяцев

qwertyasd017 · 01-Дек-19 15:11 (спустя 1 час 15 мин.)

Ошибка 238 не найдена директория, как исправить данную ошибку??
[Профиль]  [ЛС] 

djshkiper

Старожил

djshkiper · 01-Дек-19 17:48 (спустя 2 часа 37 мин.)

qwertyasd017
Найти директорию. Какой вопрос - такой ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

Zomwin

Zomwin · 02-Дек-19 22:46 (спустя 1 день 4 часа)

djshkiper
02 - это проверил.
смотрите, на первом носителе все работает (сейчас установились обновления ноября - все без ошибок и работает). как правильно сделать архивную копию на другой носитель? ну или запустить с другого носителя?
просто скопировать целиком рабочую папку, а потом запустить регистрацию (или регистрацию тогда не надо уже), а после - с ключами админа? или что-то надо удалять?
или рабочую папку просто копировать нельзя? надо хранить оболочку и базы, которые ни разу не запускались?
[Профиль]  [ЛС] 

DinaRzavR

Стаж: 16 лет 1 месяц

DinaRzavR · 03-Дек-19 19:11 (спустя 20 часов)

Я извиняюсь за, возможно, глупый вопрос, но в шапке указаны несколько оболочек на выбор, например, "локальная оболочка для Федеральных баз". Это означает, что ни одну региональную базу к федеральным присобачить нельзя что ли? Какую мне скачивать оболочку, чтобы я мог добавить, к примеру, Закон-во Самарской области и использовать совместно с федеральными базами из одной оболочки???
[Профиль]  [ЛС] 

djshkiper

Старожил

djshkiper · 03-Дек-19 19:31 (спустя 19 мин.)

DinaRzavR
Как насчёт прочитать описание раздач полностью. а не выборочно?
[Профиль]  [ЛС] 

DinaRzavR

Стаж: 16 лет 1 месяц

DinaRzavR · 03-Дек-19 19:52 (спустя 21 мин.)

djshkiper писал(а):
78433178DinaRzavR
Как насчёт прочитать описание раздач полностью. а не выборочно?
Ты мне прям глаза открыл. Да чтоб я без тебя делал даже не знаю. Спасибо мил человек! Век тебя не забуду!
[Профиль]  [ЛС] 

djshkiper

Старожил

djshkiper · 04-Дек-19 04:52 (спустя 9 часов)

DinaRzavR
Иронизируй сколько влезет, но когда всё-таки соизволишь открыть глазки и прочитать описание раздачи - увидишь, что именно такая ситуация с добавлением региона чётко и пошагово разобрана в описании.
[Профиль]  [ЛС] 

Zomwin

Zomwin · 04-Дек-19 10:02 (спустя 5 часов)

решил отписаться, чтобы мой вопрос не провис:
я попробовал скопировать на ноутбуке с ОС Виндоус (а не на Маке с Parallels+Windows), все скопировалось без проблем.
Потом попробовал на флэшке обновления через Мак - не вышло, опять в итоге завис. Потом те же обновления через не-мак - все встало.
Так что просто Parallels, видать, не полноценно работает с Виндоус и файлами .
А запускается программа без ошибок и сбоев.
[Профиль]  [ЛС] 

sumerechnaia

Стаж: 15 лет 2 месяца

sumerechnaia · 04-Дек-19 20:46 (спустя 10 часов)

Цитата:
1. Поместить в оболочку соответствующую папку BASE
Где находится папка BASE???
[Профиль]  [ЛС] 

Zomwin

Zomwin · 04-Дек-19 21:21 (спустя 34 мин.)

sumerechnaia
Ссылка "Федеральных баз" в первом сообщении (переходите по правильной ссылке - к соответствующей оболочке, что будете использовать).
А вообще, первый пост очень подробный, с инструкциями, с ответами по частым вопросам - большой респект автору и спасибо.
Надо иметь хоть немного благодарности к автору темы и потратить время на прочтение ВСЕГО - там ничего лишнего нет. Я, например, несколько раз перечитывал некоторые моменты и даже чуть лучше понял, что и как работает.
[Профиль]  [ЛС] 

OpaSniiMaloi

Стаж: 13 лет 1 месяц

OpaSniiMaloi · 05-Дек-19 00:52 (спустя 3 часа)

Спасибо за программу! Подскажите пожалуйста, можно ли в консультанте оцентровать открытый документ. Он смещён влево у меня, пробовал тянуть, растягивать, но сместить в центр так и не получилось(
[Профиль]  [ЛС] 

djshkiper

Старожил

djshkiper · 05-Дек-19 10:17 (спустя 9 часов)

OpaSniiMaloi
К таким вопросам обычно прилагаются скриншоты. Типа "у меня вот так" (картинка 1), а хочу "вот так" (картинка 2).
[Профиль]  [ЛС] 

a1wq

Стаж: 13 лет 2 месяца

a1wq · 05-Дек-19 12:36 (спустя 2 часа 19 мин.)

Буду признателен за консультацию. У меня переносная версия оболочки федеральной базы 1.2. Вопрос: как сохранить созданные в консультанте папки и закладки при замене оболочки на 1.3. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

djshkiper

Старожил

djshkiper · 05-Дек-19 13:37 (спустя 1 час 1 мин.)

a1wq
Если используется на внешнем носителе - все хранится в папке CONS.CFG вместе с комплектом. Если локально - обычно в C:\ConsUserData
Если такой папки нет - можно запустить с ключом cons.exe /group и он покажет где хранит настройки. Если эта папка не будет тронута при "переезде"- всё будет работать как работало.
[Профиль]  [ЛС] 

a1wq

a1wq · 05-Дек-19 17:29 (спустя 3 часа)

djshkiper писал(а):
78443092a1wq
Если используется на внешнем носителе - все хранится в папке CONS.CFG вместе с комплектом. Если локально - обычно в C:\ConsUserData
Если такой папки нет - можно запустить с ключом cons.exe /group и он покажет где хранит настройки. Если эта папка не будет тронута при "переезде"- всё будет работать как работало.
Спасибо, папка CONS.CFG есть. Я правильно понимаю, что в новой оболочке 1.3. нужно удалить папку CONS.CFG и вставить старую папку CONS.CFG из оболочки 1.2. Больше никакие манипуляции не требуются?
[Профиль]  [ЛС] 

djshkiper

Старожил

djshkiper · 05-Дек-19 22:46 (спустя 5 часов)

a1wq
В новой оболочке нет никакой папки CONS.CFG. Просто нужно забекапить старую и поместить в новую.
[Профиль]  [ЛС] 

MixidFinder

Стаж: 12 лет 6 месяцев

MixidFinder · 06-Дек-19 02:36 (спустя 3 часа)

Вроде поставил базу, запустил батник регистрации, потом запуск с ключами, в итоге ничего не происходит, в текстовом файле 06.12.19 02:31:43 [4018.00.70.425942] (DL) PID:000081E0, TID:000081F4
Ошибка инициализации комплекта, че с этим делать? В первый раз с консультантом вообще работаю
[Профиль]  [ЛС] 

a1wq

a1wq · 06-Дек-19 13:44 (спустя 11 часов)

djshkiper писал(а):
78446183a1wq
В новой оболочке нет никакой папки CONS.CFG. Просто нужно забекапить старую и поместить в новую.
Забекапить и поместить в новую оболочку? Я чайник поэтому не очень понимаю как "забекапить папку", увы. Погуглил - внятного объяснения как бекапить папку не нашел, только систему бекапят. Что я тоже делаю периодически.
[Профиль]  [ЛС] 

djshkiper

Старожил

djshkiper · 07-Дек-19 09:37 (спустя 19 часов)

a1wq
По-моему, достаточно внятно
[Профиль]  [ЛС] 

a1wq

a1wq · 07-Дек-19 11:19 (спустя 1 час 41 мин.)

djshkiper писал(а):
Спасибо, если речь о том, чтобы просто скопировать папку из старой оболочки и вставить в новую оболочку, то я понял. Не понимаю тогда чем отличается копирование от бекапа
[Профиль]  [ЛС] 

OpaSniiMaloi

Стаж: 13 лет 1 месяц

OpaSniiMaloi · 08-Дек-19 17:21 (спустя 1 день 6 часов)

djshkiper писал(а):
78442243OpaSniiMaloi
К таким вопросам обычно прилагаются скриншоты. Типа "у меня вот так" (картинка 1), а хочу "вот так" (картинка 2).
Что тут непонятного ? Любой открытый НПА и иные документы находятся не по центру экрана в программе, а смещены влево подобно любому поисковому запросу в гугл, где все результаты смещены влево!
[Профиль]  [ЛС] 

djshkiper

Старожил

djshkiper · 08-Дек-19 20:54 (спустя 3 часа)

OpaSniiMaloi
А в Гугл уже написано обращение, чтоб все по центру было?
Всю область справа куда деть? Кнопки Оглавление, Редакции и Справка? Доп. информация к документу, количество страниц, абзацев и т.п. Если глазомер нормально работает, то можно заметить что страница с документом и это дополнительное поле расположены ровно по центру (расстояние слева и справа до этих элементов одинаково). Так задумано и поменять нельзя. Менять дизайн любого приложения по своему вкусу пока не научились.
[Профиль]  [ЛС] 

Ilishka

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Ilishka · 10-Дек-19 19:06 (спустя 1 день 22 часа, ред. 10-Дек-19 19:06)

djshkiper
Установка прошла нормально, но выходит такая ошибка при включении программы и выходе из нее:
Код:
Ошибка: 1 Не найден файл D:\(пользователь)\CONS.CFG\CONSULT.CFG
Из-за этого не сохраняется история поисков и настроенный режим (масштаб, шрифт и т.д.). Возможно считались данные, когда была подключен внешний винт, куда когда-то ставилась база? Что сделать, чтобы устранить ошибку? К слову, рабочий только диск С, куда оболочка и база ставились.
UPD: когда внешний винт был подключен (D), консультант сам создал эту папку на диске D и ошибку не выдавал. Где прописывается путь к этой папке и как диск D заменить на С? Потому что винтом пользуюсь крайне редко.
[Профиль]  [ЛС] 

djshkiper

Старожил

djshkiper · 10-Дек-19 23:34 (спустя 4 часа)

Ilishka
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=78443092#78443092
[Профиль]  [ЛС] 

Ilishka

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Ilishka · 11-Дек-19 06:25 (спустя 6 часов, ред. 11-Дек-19 06:25)

Спасибо за ссылку.
djshkiper писал(а):
А как запустить "с ключом cons.exe /group"? И как изменить рабочую директорию?
CONS.CFG\
CONS_LOG.TXT
3. Оставалось самое для меня сложное, что такое запуск с ключом груп? ) Оказывается это просто открываете блокнот, пишете там одну строчку cons.exe /group и сохраняете с расширением bat.
4. Запускаете его и он показывает вашу рабочую папку C:\ConsUserData
5. После этого заходите в программу и ошибки нет, история вся сохраняется и настройки интерфейса тоже. Уииии.
djshkiper Спасибо огромное за раздачу! Повторю слова как-то юзера из другой темы "Дай бог вам здоровья!" (с).
[Профиль]  [ЛС] 

puklya28

Стаж: 14 лет

puklya28 · 22-Дек-19 23:53 (спустя 11 дней)

Автор djshkiper, при запуске "Зарегистрировать Консультант.bat" вылетает "ошибка 238. Не найдена директория G:\BASE\BASE". Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

djshkiper

Старожил

djshkiper · 23-Дек-19 11:13 (спустя 11 часов)

puklya28
Оболочка не работает сама по себе, к ней нужны базы. И путь какой-то странный, возможно, если базы и присутствуют - всё неправильно собрано.
[Профиль]  [ЛС] 

puklya28

Стаж: 14 лет

puklya28 · 23-Дек-19 13:33 (спустя 2 часа 19 мин.)

djshkiper писал(а):
78553271puklya28
Оболочка не работает сама по себе, к ней нужны базы. И путь какой-то странный, возможно, если базы и присутствуют - всё неправильно собрано.
Что значит неправильно собрано?!?!? Ведь ссылка на эту оболочку как раз из баз https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5801613 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5800514 все сходится.
Оболочку скопировал как и сказано в описании в папку с базами. Что не так может быть? При запуске "Зарегистрировать Консультант.bat" вышеуказанная ошибка. Автор, помоги, плиз!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error