Беседка раздела ЛФР

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 99, 100, 101  След.
Тема закрыта

xaelita33

Стаж: 7 лет 6 месяцев

xaelita33 · 04-Окт-19 14:10 (5 лет 11 месяцев назад)

Ищу книги
1-Девушка уехала работать преподавателям в город откуда родом ее пропавший отец. К ней непристойно, бросивши очередную любовницу, вмагазине одежды, пристает один из двух директоров школы, не поверили что она там работает. В школе начинается дружба с двумя преподавателями-он,она. Она находит родственников отца-бабушку, ее дочь и дядю. Дядя связан с людьми убивших ее отца, теперь гонится за ней. У нее имеется крылья света, что обязана скрывать. Потом окажется что сушествует целый орден имеющих крыля и желаюших властвовать.Также и другой орден, желающие воскресить какого то короля. Все они там и тусуется.
2-Песню девушка поет, прям песенка, в баре, пьяная. Песня принцессы из мультика " летучый корабль.
А я не хочу не хочу по расчету
А я по любви, по любви хочу
Свободу, свободу, мне дайте свободу
Я птицею ввысь улечу!
[Профиль]  [ЛС] 

Nauras

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Nauras · 04-Окт-19 14:20 (спустя 10 мин.)

А можно перенести к нам в раздел: Жданова Светлана - Невеста демона [Пыхтина Мила (ЛИ), 2013, Фэнтези, 128 kbps]. Главная » Apple » Аудио » Аудиокниги (AAC, ALAC)
[Профиль]  [ЛС] 

linda-corin

Стаж: 10 лет 8 месяцев

linda-corin · 04-Окт-19 15:12 (спустя 52 мин.)

Поклонникам Милы Пыхтиной - "Звездная Елена - Сосватать героя, или Невеста для злодея [Мила Пыхтина (ЛИ), (ЛИ), 2015 г., 192 kbps, MP3]"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5028007
Замечательно читает.
[Профиль]  [ЛС] 

Svetach

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

Svetach · 04-Окт-19 16:08 (спустя 55 мин., ред. 04-Окт-19 16:08)

may-lyudmila писал(а):
78078944Девы, спасибо огромное за наводку!
Людмила, тут у нас и парни, молодцы, активные. Не спугнуть бы.
Ребята, кто у меня качал В. Мелан "Веста", перекачайте, плизз!! Там была 7 глава не до конца, я поправила и перезалила торрент.
(Странно, это моя покупка на всем известном сайте, качала оттуда, добавили потом, что ли...)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=78079656#78079656
[Профиль]  [ЛС] 

BigmanAlexey

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

BigmanAlexey · 04-Окт-19 16:13 (спустя 4 мин., ред. 04-Окт-19 16:13)

А разве это не тоже самое Жданова Светлана - Невеста демона (Мила Пыхтина (ЛИ), 2013 г., 256 kbps, MP3)
ааа дошло, он просто в фэнтези
[Профиль]  [ЛС] 

xaelita33

xaelita33 · 04-Окт-19 16:36 (спустя 23 мин.)

Не знаю как бы я сегодня отнеслась книгам писателя -Бальзак Оноре де, как то скачаю, но в детстве он был одним из моих любимых писателей. Как и Жорж Санд, Цикл «Консуэло» и я пропала. Но Консуэлу лучше читать.
[Профиль]  [ЛС] 

lady-alfa

Стаж: 12 лет 6 месяцев

lady-alfa · 04-Окт-19 21:36 (спустя 4 часа)

xaelita33 писал(а):
78079161Ищу книги
2-Песню девушка поет, прям песенка, в баре, пьяная. Песня принцессы из мультика " летучый корабль.
А я не хочу не хочу по расчету
А я по любви, по любви хочу
Свободу, свободу, мне дайте свободу
Я птицею ввысь улечу!
Автор: Александра Черчень
Серия: Легенды Изначальной Империи
Название: Разное счастье нам выпадает
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5033955
[Профиль]  [ЛС] 

linda-corin

Стаж: 10 лет 8 месяцев

linda-corin · 04-Окт-19 21:48 (спустя 12 мин.)

xaelita33 писал(а):
78079842Не знаю как бы я сегодня отнеслась книгам писателя -Бальзак Оноре де, как то скачаю, но в детстве он был одним из моих любимых писателей. Как и Жорж Санд, Цикл «Консуэло» и я пропала. Но Консуэлу лучше читать.
Тоже очень любила "Консуэло", достала 2 и 3-ю книгу и очень была разочарована концовкой. 3-я книга разочаровала, может её не сама Ж.Санд писала?
Не помню кого из женщин слушала , но очень пафосно читает. А вот Николая Козия хвалят.
Вторая часть - Жорж Санд - Графиня Рудольштадт - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1975723
[Профиль]  [ЛС] 

xaelita33

xaelita33 · 05-Окт-19 02:48 (спустя 5 часов, ред. 05-Окт-19 02:48)

lady-alfa
Спасибо большое, но не она. По Моему Цикл " Легенды Изначальной Империи" не дослушала,
скрытый текст
гг-я влюбилась, но где то в комах прочла, что замуж вышла по любви, но за другого , кто то очень возмущался и я забросила ее.
Надо послушать. Спасибо)
linda-corin
Немного как из бочки читает, наверное надо привыкнуть. Но концовка книги да, было обидно. Переписать надо) Имена третью книгу отдельно не помню, но книга понравилась очень. Наверно стоит пробежаться и поискать старых авторов, думается что то хорошее должно найтись
[Профиль]  [ЛС] 

Nauras

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Nauras · 05-Окт-19 12:39 (спустя 9 часов)

xaelita33 писал(а):
78079842Не знаю как бы я сегодня отнеслась книгам писателя -Бальзак Оноре де, как то скачаю, но в детстве он был одним из моих любимых писателей. Как и Жорж Санд, Цикл «Консуэло» и я пропала. Но Консуэлу лучше читать.
Я, наверное, не стану слушать книги классиков. Всё же, прочитанное в юности уже не хочется "пересматривать" с точки зрения прожитых лет. Потеряется та ностальгия и восприятие.
[Профиль]  [ЛС] 

Аичка

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Аичка · 05-Окт-19 13:56 (спустя 1 час 17 мин.)

Nauras писал(а):
78084748Я, наверное, не стану слушать книги классиков. Всё же, прочитанное в юности уже не хочется "пересматривать" с точки зрения прожитых лет. Потеряется та ностальгия и восприятие.
мне кажется много зависит от книг. Марианну, Консуэлло, Анжелику и в самом деле - пусть остаются приятным воспоминанием, а вот недавно попало в руки "Женское счастье" Золя и "Три товарища" Ремарка. Читала вновь и вновь получала удовольствие от книг.
В последнее время стала разбавлять лфр, тем же криминально-романтическим чтивом.... Сказка и там и там. С удовольствием слушала Кистяеву "До тебя" и Стелу Грэй "Богатые тоже мерзнут"
[Профиль]  [ЛС] 

Svetach

VIP (Заслуженный)

Svetach · 05-Окт-19 14:37 (спустя 41 мин., ред. 05-Окт-19 14:37)

Я тоже иногда разбавляю лфр современными любовными романами, но с ними дела обстоят похуже , т.к. ничего не могу с собой поделать- часто мешает когнитивный диссонанс. Ну не принимает мой внутренний реалист при всей романтичности натуры, когда события, которые никогда не могут быть в реальной жизни якобы происходят в реальной жизни.)) В фэнтези такого нет, тут изначально суть- сказка, что хочу, то придумываю и поэтому никакого внутреннего конфликта.)
Из недавно прочитанных очень понравился "Когда желтый карлик выходит на охоту", я даже аудио купила, т.к. чтец нормальный и выставила тут (кто заинтересовался, смотрите в моих раздачах), переслушаю как-нибудь потом под вязание.)) Не смогла уснуть пока не прочитала , хохотала в голос, перебудила всех.))) Потом еще стала искать книги Алексеевой- вообще, имхо, не то. Нет той концентрации динамики, юмора ит.д.,хотя я честно штуки 4 пересмотрела по диагонали.) Там еще сама тема смешная- как встретились два циника и кто кого "перециничит".))
[Профиль]  [ЛС] 

xaelita33

xaelita33 · 05-Окт-19 15:12 (спустя 34 мин.)

Да, да, тоже очень нравится. Спасибо Аичка , напомнили. Много хороших книг, всех то сразу и не вспомнишь. Я раньше много читала, совершенно разные книги, жанры мне это нравится. Например "Консуэлло" и другие, та самая сказка и есть, только намного лучше многих сегодняшних книг. Концовка только подкачала, печально. Много зависит не только от книг, но и от того читал их или нет.
Nauras
Куплю воздушное пирожное, сделаю кофе с корицей, бокал вина, свечи. К счастью курить бросила, так бы еще сигарету в мундштуке бы. Побалую себя любимую и отдамся ностальгии ) отдохну от всего)) Вот такой у меня план)
[Профиль]  [ЛС] 

may-lyudmila

Стаж: 14 лет 3 месяца

may-lyudmila · 05-Окт-19 15:41 (спустя 29 мин.)

Svetach
Про циников. Тальяну Орлову слушали-читали? У нее эта тема весьма хорошо развита. Герои обычно очень прагматичны, разумны, даже холодноваты. В некоторых книгах полно эротики, но там и кроме этой эротики есть что оценить. Причем, нет жести и абьюза (но и розовой ванили тоже).
[Профиль]  [ЛС] 

Svetach

VIP (Заслуженный)

Svetach · 05-Окт-19 16:20 (спустя 38 мин., ред. 05-Окт-19 16:20)

may-lyudmila, недавно как раз прочитала ее "Заложница чужих желаний", попались где-то хвалебные отзывы и нашла на Ф книгу. Начала, как обычно, со скепсисом, но неожиданно увлеклась, хоть и тема специфическая. Но диалоги с юмором и психология ГГ раскрыта неплохо. Ну и понравилось, что автору удалось переманить читателя на сторону ГГ-роя, несмотря на то, что он социально отрицательная личность. Вот тут как раз все как в жизни- нет черного и белого, а сплошные полутона. )))
Говорите у нее все такое? Спасибо, почитаю-послушаю.)
[Профиль]  [ЛС] 

may-lyudmila

Стаж: 14 лет 3 месяца

may-lyudmila · 05-Окт-19 16:24 (спустя 4 мин.)

Svetach
В большей или меньшей степени. Но точно нет Мэри-Сьюх, хамок и амеб.
[Профиль]  [ЛС] 

xaelita33

xaelita33 · 07-Окт-19 12:06 (спустя 1 день 19 часов)

Девушки, вчера и отдохнула с книгой и с вкусняшками. Мысль была, но где то витала, пока вот и созрела. Не без помощи вас, девчонки, получился как толчок. Решила так: если ностальгия, то только читать. Тем более читать люблю больше чем слушать. Закрыла шторы, зажгла свечи, накрыла стол, и конечно же вино. Главное во всем был настрой. Лежала, читала, балдела. Но пишу не по этому, а чтоб поделится с неожиданными последствиями. На сон потянула так сладка что с улыбкой заснула. Как же давно такое не было. Это просто счастья, ну как по другому сказать. Когда стала просыпаться, до прихода мужа осталось время, и я наслаждалась одиночеством. Внутри как будто скинула лет десять. Легкость в настроение, ловлю себя что улыбаюсь. Как раньше, просто потому что в сердце светло. А с какой радостью раковину мыла) очухалась что делаю это так весело, ну прям, на свиданку снова бегу). Вообщем, девушки, получился нежданчик. Я как старая пластинка, раньше то, раньше это. Да не ранькать надо, а позволить себе себя побаловать. Теперь иногда буду так делать, результат возможно не так крут получится, но отдохнуть классно можно. Да, настрой сыграл главную роль, иначе бы книжку просто почитала.
[Профиль]  [ЛС] 

tecoma

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

tecoma · 08-Окт-19 15:08 (спустя 1 день 3 часа)

Почитала о вкусах по поводу фломастеров. Вечный спор. Задумалась. Повспоминала. И так и не вспомнила ни одного декламатора, из-за которого не стала бы слушать книгу. Если мне нравится книга, то мне глубоко безразлично, кто ее озвучил. Да и вообще, я слушаю все книги на скорости 2, а при этой скорости - все кошки серы)
[Профиль]  [ЛС] 

xaelita33

xaelita33 · 08-Окт-19 21:43 (спустя 6 часов)

Можно только позавидовать. Хотела бы так, но увы, не могу, фломастеры у меня свои. Если в чтение что то не пошло, книги нет. Ведьму месяца два слушать не могла, потом как то пошло, но некоторых чтецов по сей день слушать не могу. Очень расстраивалась. Да что там, из себя выходила, вихрь, ух. Потом устала с мельницей бороться, да и глупа это. Буду смотреть что и как дольше получится, что пойдет, то пойдет. Жаль конечно. Но что не напишу обещать не могу))) Лучше, не надо) У меня на скорости звук с металлом, и притупляется(
[Профиль]  [ЛС] 

linafina

Стаж: 14 лет

linafina · 10-Окт-19 08:30 (спустя 1 день 10 часов)

xaelita33 писал(а):
78103995Можно только позавидовать. Хотела бы так, но увы, не могу, фломастеры у меня свои. Если в чтение что то не пошло, книги нет. Ведьму месяца два слушать не могла, потом как то пошло, но некоторых чтецов по сей день слушать не могу. Очень расстраивалась. Да что там, из себя выходила, вихрь, ух. Потом устала с мельницей бороться, да и глупа это. Буду смотреть что и как дольше получится, что пойдет, то пойдет. Жаль конечно. Но что не напишу обещать не могу))) Лучше, не надо) У меня на скорости звук с металлом, и притупляется(
Доброе утро. Попробуйте Maple плеер. Простой, понятный с настройкой высоты голоса и скорости.
[Профиль]  [ЛС] 

xaelita33

xaelita33 · 21-Окт-19 08:33 (спустя 11 дней)

linafina
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Аичка

Стаж: 7 лет 8 месяцев

Аичка · 21-Окт-19 10:13 (спустя 1 час 40 мин.)

Есть у нас в разделе "русская литература" книги, на мой взгляд, совсем не отличающиеся от жрф...
Надёжный,сильный ,властный, не король,дракон ,ректор или глава клана, а просто большой босс , надёжная стена) и ....хорошая девочка зачастую с изломанной судьбой ... он рычит и фырчит, а она его укОрощает... красавица и чудовище в современном офисе...и в финале классика жрф - в жизни так не бывает, но в мечтах у девочек почему бы и не пофантазировать ...)
Недавно завершена озвучка серии "Помощницы" от Свободиной. Автор давно и прочно у меня в любимых и серию начала слушать из интереса к работам Виктории.
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=Свободина%20Виктория%20-%20Помощница
Мне больше всего понравилась вторая книга серии - помощница для смутьяна, там великолепная исполнительница что только украшает книгу. Но читать всё же лучше с первой, герои появляются как второстепенные персонажи из книги в книгу
Серия появилась до того как выплеснулось море разливанное "секретарша и начальник", и читать было интересно . Да и каждая книга отличается по сюжету и "пошла" на ура.
и заодно могу посоветовать аудиокнигу "Другая любовь"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5438951
Книг у автора немного, но недавно появилась аудиокнига Ляпиной "Подарок"("Драконий подарок") надеюсь на её появление на сайте. Порой так хочется мягких и уютных книг, пусть и про попаданку в другой мир с её проблемами и заботами...
[Профиль]  [ЛС] 

olgarhythm

Стаж: 15 лет 9 месяцев

olgarhythm · 22-Окт-19 01:23 (спустя 15 часов, ред. 02-Ноя-19 17:03)

...
[Профиль]  [ЛС] 

LittleWowan

Стаж: 17 лет

LittleWowan · 22-Окт-19 17:45 (спустя 16 часов, ред. 22-Окт-19 17:45)

Nauras писал(а):
78077573...
Может быть, мне подскажут ещё книги в исполнении Милы? Буду благодарна.
...
Не слушали "Сосватать героя..." Елены Звездной?
А, уже посоветовали
[Профиль]  [ЛС] 

xaelita33

xaelita33 · 25-Окт-19 09:19 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 27-Окт-19 01:36)

Петрук Вера. Возможно кому то подойдет.
Авторы Шелонин Олег, Баженов Виктор: Цикл- Безумный Лорд, Цикл - Арканарский вор - классная, с юмором, пока не дослушала. Вторую не слушала.
Терри Гудкайнд-"Первое правило волшебника" уже советовали? Вроде тоже не плохо. Ой, да, хорошая книга.
[Профиль]  [ЛС] 

shivashakti

Стаж: 14 лет 10 месяцев

shivashakti · 25-Окт-19 19:32 (спустя 10 часов, ред. 25-Окт-19 19:32)

Всем доброго дня и хорошего настроения! Хотела бы поделиться своими сомнениями на счет авторства. В последнее время слушаю последние раздачи и все время натыкаюсь на выражение"вперила свой взгляд" . Не остановила взгляд, не задержала...Ну на крайний случай: уставилась. А именно "вперила". Кроме того, что режет ухо. Но и на мысль наводит, что автор один под разными именами и он не очень-то заморачивается чистотой русского языка. Да и сюжеты пошли шаблонные. Что-то по настоящему интересное уже встречается редко.
[Профиль]  [ЛС] 

tecoma

Старожил

tecoma · 26-Окт-19 12:59 (спустя 17 часов, ред. 26-Окт-19 12:59)

shivashakti писал(а):
78196302Всем доброго дня и хорошего настроения! Хотела бы поделиться своими сомнениями на счет авторства. В последнее время слушаю последние раздачи и все время натыкаюсь на выражение"вперила свой взгляд" . Не остановила взгляд, не задержала...Ну на крайний случай: уставилась. А именно "вперила". Кроме того, что режет ухо. Но и на мысль наводит, что автор один под разными именами и он не очень-то заморачивается чистотой русского языка. Да и сюжеты пошли шаблонные. Что-то по настоящему интересное уже встречается редко.
Какие тексты сейчас читают? В том числе и авторы? В основном, тексты из интернета: СМИ, общение, реклама. О грамотности этого надо говорить? Конечно, все это тащится в книги. Авторы просто не знают, что можно использовать другую лексику. Чтобы это знать, надо не просто получить филологическое образование, но еще и прочитать сотни книг, которые были бы написаны грамотным языком с обширной лексикой. Чтобы иметь хорошую практику использования языка, чтобы это отложилось в памяти, чтобы наработать навык использования языка до автоматизма. Вы можете себе представить, чтобы вот эти авторы перечитали всю классику? Я думаю, что они и авторов-то таких не знают и не слышали.
Не удивлюсь, если в текстах скоро и смайлы с эмодзи появятся.
[Профиль]  [ЛС] 

ОльгаSergeeva

Стаж: 11 лет 3 месяца

ОльгаSergeeva · 26-Окт-19 15:41 (спустя 2 часа 41 мин.)

tecoma
И тем не менее существование "литературных негров" ни для кого не секрет. Например, я почти уверена, что книги Ольги Гусейновой пишутся разными людьми - настолько разным слогом они написаны. Некоторые вполне добротным языком с использованием синонимов, парафразов, идиом, а некоторые на уровне мычания и помощи в трудных местах жестикуляцией.
Лично меня гораздо больше напрягает полное непонимание предназначения падежей, склонений и предлогов в русском языке. Поэтому в 100% случаев вместо склонения появляется предлог в месте, где его быть просто не может. Почему-то авторы думают, что неправильное использование склонений легко исправляется вставкой "в", "на" "над" и прочего, для этих целей не предназначенного. Ей-Богу, лучше бы отделывались односложными словами.
[Профиль]  [ЛС] 

tecoma

Старожил

tecoma · 26-Окт-19 17:31 (спустя 1 час 50 мин., ред. 26-Окт-19 17:31)

ОльгаSergeeva
Да ничего авторы не думают. Они как чукчи: что слышу, то и пишу. Я много общаюсь в интернете. Модерирую сайт по социальной игре. И вот этот интернетсленг, на котором общаются игроки, все эти обороты, штампы - все это в книгах. Какие падежи, какие склонения? Не, не слышали. Грамматика - а это что такое? Копать и капать - разница в написании отсутствует, лопатой у них капают. А если еще подключается пресловутое Т9, то все, общение превращается в разгадку ребуса. Локация превращается в лактацию и т.д. и т.п. Я уже по тому, как написан вопрос, почти всегда угадываю возраст пользователя. Если грамотно, если соблюдены грамматика и синтаксис - 80% что это человек, который получил образование при СССР.
А негры - мне лично все равно, кто написал, если книга меня зацепила. Да и вообще, отношение к этим опусам у меня совершенно другое: расскажите мне сказку, пока руки заняты, а голова свободна. Это не литература, это одноразовая рассказка - прослушал и стер. Если мне хочется получить еще и эстетическое удовольствие, я не слушаю, а читаю глазками совершенно другое.
[Профиль]  [ЛС] 

pankratovaira

Стаж: 14 лет 8 месяцев

pankratovaira · 27-Окт-19 17:04 (спустя 23 часа)

Аичка писал(а):
78172513Есть у нас в разделе "русская литература" книги, на мой взгляд, совсем не отличающиеся от жрф...
Надёжный,сильный ,властный, не король,дракон ,ректор или глава клана, а просто большой босс , надёжная стена) и ....хорошая девочка зачастую с изломанной судьбой ... он рычит и фырчит, а она его укОрощает... красавица и чудовище в современном офисе...и в финале классика жрф - в жизни так не бывает, но в мечтах у девочек почему бы и не пофантазировать ...)
В разделе "русская литература наткнулась на книги Мясниковой Ирины, пока прослушала 3 книги, и не могла уснуть пока не дослушала. Очень жизненные ситуации, нет лишней розовости, не оставили равнодушной.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error