|
tuart
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 148
|
tuart ·
11-Окт-19 13:29
(5 лет 11 месяцев назад)
Скачал, начал устанавливать, предложил папку C:\Program Files\Polyspace\R2019b
В меню пуск Polyspace R2019b.
Запускается Polyspace.
Что я сделал не правильно?
|
|
vvmlv
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4632
|
vvmlv ·
11-Окт-19 15:19
(спустя 1 час 50 мин., ред. 12-Окт-19 00:55)
tuart писал(а):
78117561В меню пуск Polyspace R2019b
F вы все по инструкции делали. Предполагаю что слова из пункта 3 Readme "снимите галку с "Matlab Parallel Server"" прошли мимо вас. Ну теперь ... теперь самое простое это руками сделать ссылку на bin/matlab.exe 
А ваще то лучше быть внимательнее с инструкциями ... ну либо потом самостоятельно решать проблемы ... потому что в случае если вы сами нарываетесь то "кто ж вам дохтор"?
Alecsey1983 писал(а):
78115623работает раза в два медленнее, я имею ввиду интерфейс, но работает без проблем. Ставил из-за Discreet PLL, очень интересная шутка
"очень интересная шутка" - хорошая шутка 
Можно несколько ускорить запуск если ставить только самое необходимое а не все что доступно. Если надо то потом можно будет доставить компоненты в ту же папку без особых проблем. Не знаю уж все вы себе поставили или нет.
Alecsey1983 писал(а):
78115623как добавить MinGW64 ... есть ли он в списке компонентов при установке?
В установщике такого нету ... поставьте Visual C++ если никак не прет с MinGW ... а с ним потом как-нить разрешите вопрос. Вам для чего MinGW?
|
|
beton2010
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 197
|
beton2010 ·
11-Окт-19 16:18
(спустя 58 мин., ред. 11-Окт-19 16:18)
vvmlv писал(а):
как добавить MinGW64 ... есть ли он в списке компонентов при установке?
В установщике такого нету ... поставьте Visual C++ если никак не прет с MinGW ... а с ним потом как-нить разрешите вопрос. Вам для чего MinGW?
Это не я задавал вопрос. Мой вопрос по запуску инсталлера дополнений instаll_suрроrtsоftwаrе.exe. Запускается? Вот что пишет "Sуstем doеs поt hаvе thе rеquirеd MАТLАВ vеrsiоn tо stаrt thе suрроrt расkаgе instаllаtiоn"
|
|
tuart
|
tuart ·
11-Окт-19 18:01
(спустя 1 час 42 мин., ред. 11-Окт-19 18:01)
vvmlv
читать умею, прочитал и снял галочку
Цитата:
самое простое это руками сделать ссылку на bin/matlab.exe
я так и сделал 
сейчас еще раз переустановим и проверим мое зрение 
Со зрением нормально. После указания Installation Key, второй пункт выбирать папку куда хотите поставить Матлаб, где предлагает - это C:\Program Files\Polyspace\R2019b, а третий пункт - когда дойдете до "Select products to install" снимите галку с "Matlab Parallel Server" которая снята.
Читали и делали по инструкции. Проблема осталась.
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
12-Окт-19 04:05
(спустя 10 часов, ред. 12-Окт-19 04:05)
beton2010 писал(а):
78118289Это не я задавал вопрос
Я понимаю и не хотел указать вас. В цитате ссылка верная но при составлении сообщения в нее как-то "затесался" ваш ник вместо Alecsey1983. Исправил. Пардон!
tuart писал(а):
78118413сейчас еще раз переустановим и проверим мое зрение  Со зрением нормально ... "Matlab Parallel Server" которая снята
"Переустановим" что значит? Удалили и поставили заново или просто поставим второй раз в ту же папку.
Если второе то сняты галки тех компонентов, которые уже установлены. Плюс в графе Notes там написано что Installed. Если уже "Installed" (и галки снята) - то это как раз значит что компонент таки был поставлен и этим можно объяснить отсутствие у вас иконки на матлаб.
Ну раз вы выкрутились создав ссылку руками то как бы это не так уж и важно ... чисто ради интереса разве что проверьте. Если компонент сервера не установлен то еще есть шанс что галочка предпочтений была не поставлена
Иных вариантов оказаться без ссылки на матлаб я не встречал пока что. Самое распространенное это поставить себе сервер ... тогда "галочек предпочтений" даже не будет. Ну гипотетически можно представить что "Галочки предпочтений" были вам предложены и были выбраны не так как вы хотели. Второй вариант - это ближе к "сам так выбрал" и полагаю что с этим люди реже косячат. Но ... наверное возможно и такое.
Подтвердите на счет наличия (Installed в Notes и галочка убрана) у вас компонента сервера. Если его нету значит наверное в следующей версии инструкции надо будет писать еще и что галочки предпочтений надо не проморгать.
P.S.
Вы можете еще попробовать поставить пробную установку матлаба выбрав только сам компонент матлаба (для скорости проведения пробы), поставив матлаб в некую новую папку и сделать теперь уже при установке с галочками все "по-красоте". И если у вас снова не появится иконок - то это видимо уже реальная проблема и вы значит будете первым кто о таком сообщит. Эту пробную установку матлаб можно не запускать а сразу снести ее выполнив uninstall\bin\win64\uninstall.exe и сохранив настройки матлаба при деинсталяции. Эксперимент достаточно быстрый и он точно поставит все точки над ё ... если вы не против конечно докапываний до истины 
P.S.2
Вышел Update1
|
|
tuart
|
tuart ·
12-Окт-19 08:29
(спустя 4 часа, ред. 12-Окт-19 08:29)
vvmlv
Цитата:
"Переустановим" что значит?
Это значит удалим, удалим папки (само собою разумеется), почистим реестр, почистим реестр в ручную.
Цитата:
то еще есть шанс что галочка предпочтений была не поставлена
Поставлена.
Цитата:
если вы не против конечно докапываний до истины
Попробуем.
С вариантом только установка MATLAB, получилось ярлык на Matlab.
После того как доустановил остальные компоненты в папке пуск появился ярлык на Polyspace R2019b.
|
|
K-RAFTER
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 111
|
K-RAFTER ·
12-Окт-19 09:52
(спустя 1 час 22 мин.)
Установка должна проходить, как и в предыдущих версиях, но при запуске setup.exe возникает вот это
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
12-Окт-19 12:23
(спустя 2 часа 31 мин.)
K-RAFTER писал(а):
78122488Установка должна проходить, как и в предыдущих версиях, но при запуске setup.exe возникает вот это
Может вы примонтировали iso-файл который еще не докачался? Перехэшируйте раздачу чтобы проверить целостность скачанного. В шапке есть хэши большого iso-файла ... cверьте их. Может на папку с временными файлами нету прав доступа ... попробуйте явным образом запустить установщик от имени Админа или проверить что права доступа руками.
|
|
K-RAFTER
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 111
|
K-RAFTER ·
14-Окт-19 18:16
(спустя 2 дня 5 часов, ред. 14-Окт-19 18:16)
Спасибо за ответ. После глубокой очисти системы установка пошла.
|
|
sdrg
Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 307
|
sdrg ·
14-Окт-19 21:17
(спустя 3 часа, ред. 14-Окт-19 21:17)
А просто rar-ом iso файл в папку перегнать и оттуда установить не прокатит сейчас? Раньше у меня прокатовало так (фикса на iso у MATLAB ранее не замечал). Я обычно устанавливаю не ранее месяца после появления раздачи (за этот срок обычно всплывают все проблемы, особенно с ежемесячными попытками скрытно залезть на сайт конторы), так что сам пока не пробовал еще, пардон.
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
15-Окт-19 08:23
(спустя 11 часов, ред. 15-Окт-19 08:23)
K-RAFTER писал(а):
78135082После глубокой очисти системы установка пошла.
Что за очистка такая? Может в том что вы делали будет польза для других кто столкнулся с таким же сообщением об ошибке. Когда вы пишите общими фразами ваш вы не передаете другим свой позитивный опыт решения проблем. Так что если можно отписывайтесь с мыслью о том как другие смогут получать пользу из ваших текстов
sdrg писал(а):
78137586А просто rar-ом iso файл в папку перегнать и оттуда установить не прокатит сейчас? Раньше у меня прокатовало так (фикса на iso у MATLAB ранее не замечал)
Не понял затею. Из 20-гигового iso-файла изъять его содержимое чтобы поставить матлаб при том что матлаб можно поставить и из исходного iso-файла. Зачем такое может потребоваться?
sdrg писал(а):
78137586Я обычно устанавливаю не ранее месяца после появления раздачи (за этот срок обычно всплывают все проблемы, особенно с ежемесячными попытками скрытно залезть на сайт конторы), так что сам пока не пробовал еще, пардон.
Как могут всплыть такие проблемы если вы матлаб СЕБЕ не устанавливаете. У вас есть тестовые люди которые ставят себе матлаб сразу и вы наблюдаете за "развитием гемороя" у них? 
Два матлаба могут стоять параллельно ... почему не пробовать решать свои задачи на новом матлабе самостоятельно? Уперся во что-то но некогда с этим разбираться ... закрыл новый матлаб и продолжил работать на старой версии. Разберетесь с трудностью потом (если это вообще преодолимо  ).
Матлаб скрытно лезет в инет на каждом запуске матлаба. И не раз во время работы. Что за ежемесячность имеется ввиду?
|
|
sdrg
|
sdrg ·
15-Окт-19 09:08
(спустя 45 мин., ред. 15-Окт-19 09:08)
vvmlv
Ну такой финт с iso через распаковку в папку более удобен, чтобы устанавливать через Total Uninstall Pro, например. Касаемо ежемесячных попыток залезать на сайт родной конторы. Ну с Matlab это проблемы не вызывает пока, а у большого числа вылеченных прог это оказывается последним моментом нормальной работы криво вылеченной проги (там специально у многих заложено раз в месяц посмотреть типа черные списки и т.п. даже если выключена опция проверять обновления и т.п.) - и тут да, "тестирующие" люди очень кстати :)))) .
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
15-Окт-19 10:36
(спустя 1 час 27 мин., ред. 15-Окт-19 10:36)
sdrg писал(а):
78139535Ну такой финт с iso через распаковку в папку более удобен, чтобы устанавливать через Total Uninstall Pro, например.
А зачем Total Uninstall Pro нужна вложенная папка на диске вместо корня диска (примонтированного из iso-файла диска)? Корень диска это из общих определений так то тоже "папка".
sdrg писал(а):
78139535Касаемо ежемесячных попыток залезать на сайт родной конторы. Ну с Matlab это проблемы не вызывает пока, а у большого числа вылеченных прог это оказывается последним моментом нормальной работы криво вылеченной проги (там специально у многих заложено раз в месяц посмотреть типа черные списки и т.п. даже если выключена опция проверять обновления и т.п.) - и тут да, "тестирующие" люди очень кстати :))))
Так я и спросил что это за среда обитания что в ней есть "жертвы" под наблюдением ... ой простите "тестирующие люди" 
А если вы получите инфу что в некоей программе будет проверка чего-то там делается каждые три месяца ... будете после этого ждать по три месяца с момента выхода новых версий 
А что если суть цель связи с инетом в том чтобы выдать всю инфу о компе чтобы потом уже ЛЮДИ с этим разбирались и на саму программу это никак не влияет.
Если уж вы паритесь такими вещами то реализуете эту запарку как-то странно (полумерами типа). Не проще ли просто иметь на компе файрвол и просто запрещать доступ в инет программ которым явно нефиг делать в инете?
|
|
sdrg
|
sdrg ·
15-Окт-19 20:36
(спустя 9 часов, ред. 15-Окт-19 20:36)
vvmlv
Да можно так и так в Total Uninstall Pro - дело вкуса, ну и проверка целостности iso rar-ом мимоходом - не принципиально. Да, можно и иначе проверить iso на битость.
Файрвол тоже есть и даже "хуже" - по компу на свою задачу (накопилось разных) - один в сети круглосуточно тянет всяко разно, другой без сети круглосуточно считает, еще один круглосуточно рендерит - вот так и живем :))) В общем, любители собирать инфу об юзерах обломаются. А "среда обитания" вполне распространенная - форум для этого отчасти и создан, чтобы наблюдать за тестом и тестирующими  . Три месяца не жду, только месяц.
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
16-Окт-19 02:56
(спустя 6 часов, ред. 16-Окт-19 02:56)
sdrg писал(а):
78142562Да можно так и так в Total Uninstall Pro - дело вкуса
Ну ... неожиданная интерпретация понятия "дело вкуса" в отношении того чтобы без особого смысла извлечь 20 гигов из файла в папку!  Значимое увеличение трудоемкости это скорее дело не вкуса, а признак отклонения от разумности
sdrg писал(а):
78142562ну и проверка целостности iso rar-ом мимоходом - не принципиально
Rar отказывается тестировать архив в формате iso ... пишет "данная операция не поддерживается этим типом архивов". Видимо это надо понимать так что нету возможности сделать проверку целостности в этом формате. Видимо iso-формат не хранит контрольные суммы.
В шапке темы есть хэши ... вот это уже может четко решить задачу проверки целостности iso-файла
sdrg писал(а):
78142562Да, можно и иначе проверить iso на битость
Ну вот только "иначе" (через торрент и хэши). Rar - я очень сумневаюсь что он обязательно заметит любое отклонение от оригинала.
sdrg писал(а):
78142562Файрвол тоже есть и даже "хуже" ... Три месяца не жду, только месяц
Ну раз файрволы есть то вам вроде ничего не грозит ... особого смысла чето ждать для вас в отношении ПО, которое позволяет несколько версий ставить параллельно, я тогда ваще как-то не наблюдаю
|
|
sdrg
|
sdrg ·
16-Окт-19 09:10
(спустя 6 часов, ред. 16-Окт-19 09:10)
vvmlv
А разговор то развивается, однако. Касаемо хэш. Я насчитал уже две раздачи (из интересующих меня) за осень, где авторы по началу ошиблись при опубликовании их значений. Rar не тестирует прямо спец опцией, но при попытке распаковки битого iso об этом заявит в ходе распаковки. Да, это не гарантия, как и хэши с опечатками (либо забытые после обновы) в шапке раздачи; а бывали и раздачи, где битые изначально iso раздавали (авторы раздач их не проверяли и сами раздаваемое ПО не устанавливали). А так да на неделе поставлю. Тока вот новый системный купил с i9 топовым - надоть его занять работой.
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
16-Окт-19 12:06
(спустя 2 часа 56 мин., ред. 16-Окт-19 12:06)
sdrg писал(а):
78144386А разговор то развивается, однако. Касаемо хэш. Я насчитал уже две раздачи (из интересующих меня) за осень, где авторы по началу ошиблись при опубликовании их значений
Причем тут ошибки авторов? Возможности iso-формата - от этого не зависят.
sdrg писал(а):
78144386Rar не тестирует прямо спец опцией, но при попытке распаковки битого iso об этом заявит в ходе распаковки
Взял гиговые iso-файл с обновой матлаба. В бинарном редакторе где-то по середине файла ткнул в случайное место и заменил один байт. Rar - прекрасно достал из "битого" iso-файла не пикнув. Так что вы раз уж rar сообщает что проверка не поддерживает то чё с rar-ом спорить то? Или этот тупой Рошал ... чё он смыслит то? 
Бинарное сравнение показало что замена байта iso-файла привела к ровно такой замене в одном из файлов т.е. по факту содержимое файлов хранится прямо "как есть" в исошке и делай c содержим чё хошь ... iso-файл "не против". Только при большой удаче что будет изменен байт таблицы папок да еще и так что это вызовет некие явные противоречия ... ну тогда это приведет к ошибке при распаковке. Но системные области занимают значимо меньший объем чем сам контент (для обсуждаемого iso-файла это около двух тысячных процента). Т.е. это оценка сверху вероятности обнаружить ошибку вашим методом. Методы со столь малой веротяностью обнаружения ошибки вообще стоит причислять к методам ее обнаружения? 
Но Рошал все равно конечно не прав что сделал так что его Rar "не тестирует прямо спец опцией" ... ему ж не ведомо что "при попытке распаковки битого iso об этом заявит в ходе распаковки" ... глюпый, глюпый челевечек!
sdrg писал(а):
78144386Да, это не гарантия, как и хэши с опечатками
Сравнили десятые доли процента обнаружить ошибку с невообразимо меньшей вероятностью ее не обнаружить.
sdrg писал(а):
78144386(либо забытые после обновы) в шапке раздачи
Не понял. Обновы к матлабу идут отдельной раздачей и обновлять iso-файл в этой раздаче никто не будет ни в каком будущем.
sdrg писал(а):
78144386а бывали и раздачи, где битые изначально iso раздавали (авторы раздач их не проверяли и сами раздаваемое ПО не устанавливали)
Причем тут ошибки авторов раздач? rar-ом проверять целостность - все равно не надежно. А если уж говорить о стремных авторах то это ненадежнее только в еще большей степени.
В общем ваша мысль про вынимание содержимого из iso-файла - это пока что выглядит как некое "нелепое" действие. Давайте уже завершать эту тему ... если дополнительной разумной аргументации у вас нету. По поводу уже существующей у вас аргументации - я вам подробно описал сомнения.
P.S.
sdrg писал(а):
78144386А так да на неделе поставлю. Тока вот новый системный купил с i9 топовым - надоть его занять работой.
Уже четвертое животное в зоопарк! Йоу! Да вы любитель этого вида домашних животных! "Компшатник" можно сказать!!!  Почему для расчетов не райзены (или пара "старых" ксеонов)?
|
|
sdrg
|
sdrg ·
16-Окт-19 20:29
(спустя 8 часов)
vvmlv
Пара Ксеонов есть, но на работе и не на виндах - Gaussian на них считает. Для дома на Ксеоны еще не заработал, да и электричество лучше не свое тратить на задачи по работе. А старые ксеоны уже не поддерживают наборы команд на которые оптимизирован новый Gaussian. Касаемо iso. Я разговор о преимуществах вариантов и не инициировал, а меня лишь интересовало не засунули ли туда в установщик блокировку других вариантов установки (развитие политики фирмы интересует). Но вам как-то захотелось этот вариант категорически изничтожить в принципе, хотя так делают многие. Например я перед установкой просматриваю содержимое некоторых файлов (иногда на машине куда не хочется пихать 20 гигов, но есть спец софт) и не только это, и все свои аргументы для такого варианта я и не планировал кому-то доказывать. Про слабость таких проверок я оговаривался сразу, чтобы попытаться упредить дискуссии про их слабость - но не помогло. Чтобы rar заметил ошибку не обязательно только таблицу файлов повредить, но тут я не вижу смысла спорить - мне не интересно (я могу по любому поставить). В общем, если не хотите продолжать этот разговор - так и не продолжайте его в конце концов. Конкретно про Matlab и эту раздачу речь не шла о забывчивости в смысле iso, кроме забытого ранее списка компонент.
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
17-Окт-19 03:14
(спустя 6 часов, ред. 17-Окт-19 03:14)
sdrg писал(а):
78147502меня лишь интересовало не засунули ли туда в установщик блокировку других вариантов установки (развитие политики фирмы интересует)
Заблокирована возможность выкачать файлы в папку и поставить из нее но оставлена только возможно поставить с примонтированного образа. И что такая блокировка может дать матворксу? Необходимость хранить образ на компе. Ну так он навреняка и так хранится теми кто использует матлаб на случай если захочется переставить матлаб или еще чего.
Вы мотивацию для вашего вопроса как-то не описываете и потому то что вы спрашиваете выглядит странным ... вы бы еще ожидаемую пользу от планируемых действий сразу бы описывали и тогда ваши планы не казались бы "странными"
sdrg писал(а):
78147502Но вам как-то захотелось этот вариант категорически изничтожить в принципе, хотя так делают многие
Многие вынимают 20 гигов из iso-образа. Зачем? Ну вынули, ну поставили из папки ... И? В чем выигрыш от таких действий для этих многих людей (кроме роста трудоемкости). Чё за люди такие? Папкообожатели-образоненавистники?
sdrg писал(а):
78147502Например я перед установкой просматриваю содержимое некоторых файлов (иногда на машине куда не хочется пихать 20 гигов, но есть спец софт) и не только это, и все свои аргументы для такого варианта я и не планировал кому-то доказывать
Если вам некую малую часть файлов надо посмотреть где-то чтобы весь iso не тащить ... это совсем иная задача по сравнению с выданной вами "просто rar-ом iso файл в папку перегнать и оттуда установить не прокатит сейчас". Если сформулировать сразу по-нормальному то и вопросов как бы и не было бы ... доказывать ничего не пришлось бы.
Но тут тоже ... не особо понятно что там смотреть ... в итоге то работают файлы уже установленного ПО. Т.е. глубокого смысла исследовать чисто файлы установщика - это мало чё даст. Установщик достает содержимое из зашифорванных файлов данных. Ну т.е. либо их самому расшифровывать либо просто посмотреть на результат расшифровки проделываемой установщиком.
Ну явно что самому делать - это бессмысленно. Если вы хотите на закрытом объекте поставить матлаб то вам проще просто скопировать папку установленного матлаба на целевой комп. Большинство функций матлаба так работает. Если че-то не заработает то надо будет просто проанализовать изменения в реестре что делает установщик и внести и их на целевом компе.
Но вся такая деятельность опять же не требует вынимать чето-то с iso-файла. Так то пофиг как именно установщик добывает устанавливаемые файлы из недр исошника. Важно чего он оттуда наковыряет. Так что и в новой формулировке задачи я не могу найти причин чтобы "так могли делать многие"
sdrg писал(а):
78147502Про слабость таких проверок я оговаривался сразу, чтобы попытаться упредить дискуссии про их слабость - но не помогло
Лучший способ упредить излишние дискуссии - просто не формулировать спорных аргументов  ... в словах "ну и проверка целостности iso rar-ом мимоходом" сразу вызывают вопросы размещенные рядом "проверка целостности rar-ом" и "iso".
Так как не видно было целевого смысла вынимать все 20 гигов из образа то остался только аргумент про такую проверку файла ... вот и пришлось влезать в детали по поводу характеристик надежности такой проверки.
sdrg писал(а):
78147502Чтобы rar заметил ошибку не обязательно только таблицу файлов повредить, но тут я не вижу смысла спорить - мне не интересно (я могу по любому поставить)
Ну если вы знаете что можете поставить по любому способу поставить матлаб че ж спрашивали ваш вопрос. Умом вас трудно понять ...
sdrg писал(а):
78147502В общем, если не хотите продолжать этот разговор - так и не продолжайте его в конце концов
Ну вы ж пояснили что можно вынимать а можно и не вынимать ... т.е. не показали какие ништяки обещает вынимание ... т.е. получилось что вы закрыли предмет дискуссии. Потому я пояснил про странности проверки через rar и признал что пока что тут больше нечего перетирать. Вы агрументов про пользу целикового вынимания пока не добавляете.
Зато теперь вы сформулировали задачу про частичное изъятие файлов с iso и их исследование. В этой формулировке задачи осталось понять что могут дать файлы установщика, а не файлы установленного матлаба.
sdrg писал(а):
78147502Конкретно про Matlab и эту раздачу речь не шла о забывчивости в смысле iso, кроме забытого ранее списка компонент
Говоря что проверка раром "это не гарантия, как и хэши с отпечатками в шапке раздачи, возможно забытые после обновы" вы оказываете имели ввиду что раз я забыл в шапке этой раздачи выдать людям "список компонентов", то и хэши тоже могут оказаться забытыми и старыми. Вы как-то полнее что-ли ход рассуждений описывайте а то нифига не ясен ход ваших мыслей.
Ну если б были старые хэши в шапке то это ж быстро бы выяснилось и исправилось. Да даже если бы вы были первым кто проводил такую проверку вы бы просто отписались чтобы вам подтвердили что хэш в шапке правильный. И трудность была бы ликвидирована.
То вы подвергаете сомнению достоверность хэшей в шапке на основании того что автор тупил в прошлом и забыл выдать список компонентов. То вы как бы не против проверки целостности iso файлов раром. Это ж крайние и противоположные подходы к придирчивости. Один очень шипитильный другой крайне пофигистический. Не понятен ваш подход. Если вы за внимательность к деталям то проверка раром iso файлов - это для вас ваще ни о чем. Вам подходят только хэши (причем которые вы берете из разных источников в инете) и личная проверка всего на практике ... без особого доверия к авторам раздач. Как говорится "наличие паранои не доказывает ее безосновательность". Ну вы тогда уж реально паранойте ... а не "через раз".
P.S.
Как то вы так все формулируете что еще додумывать и угадывать надо ... вы можете четко мысли писать? Вроде бы вас волнует вопрос связи ПО с инетом но у вас оказывается есть файрвол. Вроде вам надо поставить Total Uninstall'ом вынув все содержимое в папку, но сами же пишите что можно так поставить ничего не вынимая. Вроде вам только часть файлов нужна на исследование на отдельном компе (чтобы не записывать весь образ на спецовый комп), то вы почему-то задаете вопрос про возможность установки из папки. Т.е. с одной стороны вы знаете какие файлы надо проверять на спец-софте на отдельном спецовом для этого компе, то вы спрашиваете про наличие блокировки разных способов установки. Специалистам из первой категории не нужны ответы на такие вопросы ... они сами дают другим такие ответы ... ответам от кого такие люди будут верить? То вы не против рар-ом проверять исошник то важным оказывается фактор риска что автор раздачи стрые хэш суммы приведет в шапке темы ... при этом вероятность ОБНАРУЖИТЬ ошибку раром этом меньше десятой процента (т.е. более 99.9% ошибок не будет обнаружено), а в раздачах ошибки находятся сообществом весьма эффективно ... т.е. вероятность ЕЩЕ СОХРАНИВШЕЙСЯ ошибки некая малая величина ... может даже меньше процента. Но вы обращаете внимание на эту малую вероятность. Я просто не могу себе представить как сможет матлаб установится из битых файлов если все файлы зашифрованы ... и поди хэшсуммами все проверяется самостоятельно установщиком на этапе его запуска.
Вашу позицию как-то трудно уместить в некую целостную картину видения мира (пусть и отличную от моей) ... можете писать недвусмысленно как-то? Имеется ввиду и пояснение сразу и вашей мотивации ... это тоже большой источник неоднозначности в понимании вас.
|
|
sdrg
|
sdrg ·
17-Окт-19 08:45
(спустя 5 часов, ред. 17-Окт-19 08:45)
vvmlv
Как много букв, пардон, но у меня нет времени читать это все. Ответ простой - в частности для самостоятельного лечения (или его допиливания) я рассматриваю пакеты и анализирую насколько хорошо удалось это сделать кому-то. Для этого много чего бывает нужно делать необычного и интересоваться разным, что может показаться излишним для простой установки, но отчитываться в этом кому-то я не считаю нужным. А проверяют некоторые наличие iso и отсутствие его модификации в частности от попыток взломать и модифицировать установку (но Matlab-цы и многие другие это уже не делают, ибо сейчас это уже слабая защита). На этом все.
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
17-Окт-19 13:25
(спустя 4 часа, ред. 17-Окт-19 13:25)
sdrg писал(а):
78149526Как много букв, пардон, но у меня нет времени читать это все. Ответ простой - в частности для самостоятельного лечения (или его допиливания)
Я вас не понимаю ... вы спрашиваете "А просто rar-ом iso файл в папку перегнать и оттуда установить не прокатит сейчас" и при этом исследуете вопросы лечения и его допиливания!  ... вы либо тролите ... либо это реальные для вас вопросы
Если тролите то хорошо что вы таки пришли к выводу что стоит закончить с такими своими вопросами. Найдете серьезные / сложные / нетривиальные вопросы для обсуждаения - тогда и пишите.
Если у вас просто пока такая квалификация то и писали бы сразу вашу конечную цель, а не бред про необходимость вынимания 20 гигов из iso-образа. Все изменение лечения только в файле libmwlmgrimpl.dll и вам перед установкой только его и надо изучать, включая случаи если вас парит что там может быть всякое разное и вы не хотите ставить на комп непроверенное лечение. Для такой проверки реально то вам нужен всего-то лишь оригинальный dll-файл который, действительно не даден в раздаче (потому что мало кого парят такие исследования). Почему нельзя сразу ваши реальные цели описывать, а не "мутить тут воду" "заходами из далека"?
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
18-Окт-19 02:02
(спустя 12 часов)
sdrg писал(а):
78153036За файл спасибо.
Знать бы сразу чё людям в итоге то надо ...
|
|
VOTU
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 22
|
VOTU ·
19-Окт-19 22:26
(спустя 1 день 20 часов)
Прогу поставил без проблем на новое железо: 6 ядер, 8 гигов память, SSD 256 Гб, работает исправно и обновление 1 прошло на отлично.
|
|
DmtrSb
Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
DmtrSb ·
23-Окт-19 08:07
(спустя 3 дня)
Два вопроса: 1. кряк положили в архив? 2. если не положили, то где его брать, если ссылка в комментах битая?
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
23-Окт-19 13:38
(спустя 5 часов, ред. 23-Окт-19 13:38)
DmtrSb писал(а):
78182651Два вопроса: 1. кряк положили в архив? 2. если не положили, то где его брать, если ссылка в комментах битая?
Два вопроса: 1. Вы шапку темы читали? 2. если не читали то посмотрите на количество скачиваний и скажите много ли было бы всяких вопросов типа вашего если бы раздача была не самодостаточная?
P.S.
Вы решили, буду я еще читать эту шапку темы!? ... или просто включать свою логику ... проще задать "два вопроса" ... ОЧЕНЬ продвинутая экономия своих собственных трудозатрат! Мудро, мудро!!!
Шапка темы призвана отвечать на частые вопросы чтобы не перетирать их по сто раз в обсуждениях. Это позволяет значительно сократить объем "воды" в обсуждениях раздачи и сделать их более полезными / читабельными. Вам не по душе эта задумка? Пофиг на нее? Надо прежде всего экономить именно свои трудозатраты, а не думать о каких-то там задумках про шапки тем и совершенствовании климата общения?
|
|
роман121178
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
роман121178 ·
05-Ноя-19 07:26
(спустя 12 дней)
vvmlv писал(а):
78118023
tuart писал(а):
78117561В меню пуск Polyspace R2019b
F вы все по инструкции делали. Предполагаю что слова из пункта 3 Readme "снимите галку с "Matlab Parallel Server"" прошли мимо вас. Ну теперь ... теперь самое простое это руками сделать ссылку на bin/matlab.exe 
А ваще то лучше быть внимательнее с инструкциями ... ну либо потом самостоятельно решать проблемы ... потому что в случае если вы сами нарываетесь то "кто ж вам дохтор"?
Alecsey1983 писал(а):
78115623работает раза в два медленнее, я имею ввиду интерфейс, но работает без проблем. Ставил из-за Discreet PLL, очень интересная шутка
"очень интересная шутка" - хорошая шутка 
Можно несколько ускорить запуск если ставить только самое необходимое а не все что доступно. Если надо то потом можно будет доставить компоненты в ту же папку без особых проблем. Не знаю уж все вы себе поставили или нет.
Alecsey1983 писал(а):
78115623как добавить MinGW64 ... есть ли он в списке компонентов при установке?
Я убрал галку с параллельных вычислений и все равно только Полиспейс на рабочем столе отобразился.Пришлось ярлык самому делать.
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
05-Ноя-19 17:19
(спустя 9 часов)
роман121178 писал(а):
78258872Я убрал галку с параллельных вычислений и все равно только Полиспейс на рабочем столе отобразился.Пришлось ярлык самому делать.
Вычислений? Или сервер? Первая галка. Когда вы ее уберете у вас следующим шагом появится возможность выбрать нужны вам иконки или нет. Если вы не выбрали то и не получили их. Если у вас не так то покажите скрины (какие галки вы отключили и что идет следующим экраном установщика после выбора галок)
|
|
padonok90
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
padonok90 ·
06-Ноя-19 22:25
(спустя 1 день 5 часов)
При выполнении указанного в ReadMe алгоритма установки выпало license failed 8.
Помогло сначала выполнить активацию через MATLAB\bin\win64\activate_matlab.exe, а уже потом заменить файл.
Спасибо за раздачу!
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
07-Ноя-19 11:55
(спустя 13 часов)
padonok90 писал(а):
78268115При выполнении указанного в ReadMe алгоритма установки выпало license failed 8
И файл лицензии скопировали? Может вы не туда куда-то скопировали. В одной папке лежат два lic-файла (скопированный вами и скопированный активатором)?
|
|
padonok90
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
padonok90 ·
07-Ноя-19 20:27
(спустя 8 часов, ред. 07-Ноя-19 20:27)
Папка создается в в директории самого матлаба на первом уровне. По крайней мере автоматическая активация кладет файл в нее же).
Делал по разному и с разными lic файлами. Сейчас там файл активатора, он идентичен тому что в раздаче вроде.
Сейчас уже точную последовательность своих действий не помню, возможно первый раз решил сделать по старинке - активатором, а же потом копировал файлы напрямую. В любом случае, хорошо что сохранил копию оригинального файла, не пришлось переустанавливать
|
|
|