[DL] Queen's Wish: The Conqueror [L] [ENG] (2019, RPG) (1.2) [GOG]

Ответить

fgmififdigivbdf

Стаж: 16 лет 11 месяцев

fgmififdigivbdf · 15-Сен-19 12:52 (6 лет 3 месяца назад)

DrZaorish писал(а):
77969841Натыкался на мнение, что он ленивая жопа, которая после нахлынувшей популярности инди игр, а следовательно значительного роста продаж, перестала вообще заморачиваться качеством своего продукта.
ленивая жадная жопа. можно подумать те же Эш оф Гадс просто АААААА проект за миллиарды долларов был. Да чо там, в "не время для драконов" графоний лучше раз этак в миллиард. Наверное стоил просто в миллиард раз дороже, уху. Вообще по сравнению с Авернумами- большой шаг назад даже, а не вперёд. Артизайн просто отвратителен. Да и с каждым годом у него игры всё проще. Лучшими из всех были как раз генофоржи.
[Профиль]  [ЛС] 

tovabc121

Стаж: 13 лет 7 месяцев

tovabc121 · 15-Сен-19 13:07 (спустя 14 мин.)

DeathWish писал(а):
Предлагаю упоротых на графонии(лучах поноса и прочем визуальном выпентдреже) сразу оставить за скобками. Игра и тема не для них, пусть проходят молча и мимо.
:
А где в игре графоний? Его в игре нет. Нельзя говорить о том чего нет.
Проблема здесь в том что ни геймплея ни особой литературной составляющей в этой поделке тоже нет.
Людям "упоротым"на геймплее или литературе тоже проходить мимо? Хм, тогда для кого игра. Расскажите пожалуйста, кому вы милостиво разрешите писать об этой. С вашего разрешения - "Великой нетленке". На самом деле нет.
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

Стаж: 15 лет 1 месяц

milkinway · 15-Сен-19 13:25 (спустя 18 мин.)

tovabc121 писал(а):
77974282или литературе тоже проходить мимо?
Текста обычно у Джефа более чем и фоне всего прочего - вообще Лев Толстой))) Эту пока не смотрел, но уверен, что не хуже третьего Авернума.
[Профиль]  [ЛС] 

sonZze89

Стаж: 14 лет 2 месяца

sonZze89 · 15-Сен-19 13:32 (спустя 6 мин.)

RebelSoul писал(а):
77970568
sonZze89 писал(а):
77968269банка неуязвимости и босса нет, игра пройдена и никакой тактики не надо и головой думать как его убить
Не припоминаю я там никакой банки...
Но я на элики не нажимал, и этот бой, точнее, не сам бой, а прорыв по дворцу к тронному залу, был очень сложен
Там эти банки на протяжении всей игры и дропаются и в сундуках находятся. Или там не неуязвимость, а снижение урона на ~90% (или вроде того) по персонажам? Не суть важно. По банке на рыло и конец игры. Может от пати зависит прорыв, я уже даже не помню какая у меня была. Ну да там геморройно было чисто психологически, что на пятки вечно наступают.
[Профиль]  [ЛС] 

tovabc121

Стаж: 13 лет 7 месяцев

tovabc121 · 15-Сен-19 14:20 (спустя 48 мин.)

milkinway писал(а):
77974376
tovabc121 писал(а):
77974282или литературе тоже проходить мимо?
Текста обычно у Джефа более чем и фоне всего прочего - вообще Лев Толстой))) Эту пока не смотрел, но уверен, что не хуже третьего Авернума.
Обилие текста по умолчанию не делает из "написателя буквами" - Льва Толстого.
Может быть литературный аспект игры и выглядит неплохо, но боюсь что только на фоне сегодняшних максимально оказуаленных проектов.
До уровня Толстого он не дотягивает.
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

Стаж: 15 лет 6 месяцев

RebelSoul · 15-Сен-19 14:29 (спустя 8 мин.)

tovabc121 писал(а):
77974282А где в игре графоний? Его в игре нет
Это вы не видели Antharion. Или Knights of Chalice
[Профиль]  [ЛС] 

slaviy1

Стаж: 13 лет 11 месяцев

slaviy1 · 15-Сен-19 19:15 (спустя 4 часа)

Вызывает недоумение что лет 5 назад в Escape from the Pit и Crystal souls графика была приемлима, и местами приятная. Почему сейчас настолько отвратная? Никакого желания качать и играть.
Предположение - это второсортный долгострой, до которого у Джеффа дошли руки сейчас, и что было - то докрутил и вырелизил)
[Профиль]  [ЛС] 

GoodOldGames

Стаж: 8 лет 9 месяцев

GoodOldGames · 15-Сен-19 19:45 (спустя 30 мин.)

slaviy1
Цитаты из статьи, упоминавшейся выше:
Цитата:
Первая выпущенная нами игра — Exile: Escape From the Pit. Подразумевалось, что Queen's Wish должна воссоздать этот старый стиль, который мне нравится.
Цитата:
*Скриншот из Avernum 3 - Ruined World* Это наша предыдущая игра — Avernum 3: Ruined World. Почему бы нам просто не написать ещё одну игру, которая выглядела бы так же? Потому что я не хочу. Не-а!
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

milkinway · 15-Сен-19 20:58 (спустя 1 час 12 мин., ред. 15-Сен-19 21:02)

tovabc121 писал(а):
77974671но боюсь что только на фоне сегодняшних максимально оказуаленных проектов.
Ну если обратите пристальное внимание, у меня про "фон" и сравнение тоже имеется)
tovabc121 писал(а):
77974671максимально оказуаленных проектов.
А сейчас практически все "максимально оказуаленно". Продукты Джефа - редкое исключение.
[Профиль]  [ЛС] 

nortbox

Стаж: 16 лет 3 месяца

nortbox · 15-Сен-19 21:01 (спустя 2 мин.)

Ну такое.. вроде и есть потенциал, видно что старались (только конструктор персонажа убогий), но после часа игры снес, тянет разве что на бету.
[Профиль]  [ЛС] 

mark right

Стаж: 11 лет 3 месяца

mark right · 15-Сен-19 22:09 (спустя 1 час 7 мин., ред. 15-Сен-19 22:09)

dwarbot писал(а):
77973381Лучше уж перевод статьи читать: https://habr.com/ru/post/464733/
Он потом и еще одну статью написал, в продолжение: https://habr.com/ru/post/465309/
Мужик явно хитрит. Не обязательно финансировать игру из пенсионных накоплений, особенно тому, кто уже заработал "имя" и устойчивую базу поклонников. Выйди он на Кикстартер с проектом умной и красивой 2,5D-ролёвки - денег бы ему накидали с запасом. Мужик попросту не хочет ничего менять, а вот почему - молчит, скрывая истину за дымовой завесой из цифровых выкладок по себестоимости найма фрилансеров и прочей чепухой.
[Профиль]  [ЛС] 

kytops

Стаж: 16 лет

kytops · 15-Сен-19 23:52 (спустя 1 час 43 мин.)

keynagase писал(а):
77968151Это каким тупым надо быть, чтобы будучи наследником при абсолютизме поддерживать мятежников? (или описание корявое)
Да так постоянно происходило Один из Французских принцев был Якобинцем и поддерживал революцию что не помешало его казнить якобинцем потом.Богатые Евреи промышленники поддерживали Гитлера в 36 году не веря что он серьезно насчет своих идей думая что это популистский треп. Так же и большевиков спонсировали в начале большие землевладельцы и мануфактурщики которых первыми и раскулачили. Все считают себя самыми умными особенно богатые люди с влиянием.
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 16-Сен-19 08:07 (спустя 8 часов, ред. 02-Ноя-20 21:41)

kytops писал(а):
77977542Так же и большевиков спонсировали в начале большие землевладельцы и мануфактурщики
А вот это ерунда.
Эксы их обеспечивали, да забугорные вливания. Но не из Империи.
Принудительно, разве что...

mark right писал(а):
77977061Выйди он на Кикстартер с проектом умной и красивой 2,5D-ролёвки - денег бы ему накидали с запасом
Согласен.
Не знаю, как там внутри, не пробовал почти, но визуально - шаг назад
[Профиль]  [ЛС] 

GoodOldGames

Стаж: 8 лет 9 месяцев

GoodOldGames · 16-Сен-19 10:20 (спустя 2 часа 12 мин.)

mark right
Как раз на эту игру он впервые и собирал деньги: https://www.kickstarter.com/projects/619141553/queens-wish-the-conqueror.
[Профиль]  [ЛС] 

mark right

Стаж: 11 лет 3 месяца

mark right · 16-Сен-19 12:00 (спустя 1 час 40 мин., ред. 16-Сен-19 12:00)

DillianSky писал(а):
77978903Как раз на эту игру он впервые и собирал деньги:
Проблема в том, что эта игра может и умная, но не красивая (даже по меркам первого Baldurs Gate 98 года).
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 16-Сен-19 13:57 (спустя 1 час 57 мин., ред. 16-Сен-19 13:57)

Даже по меркам переделанных Авернумов.
Хуже разве что Knights of Chalice, но та хоть такой хардкор содержит, что никаким DarkLands не снилось.
А, и ещё AntharioN, там даже
Цитата:
ноги персов не двигаются при движении
- ужас-ужас-ужас!
[Профиль]  [ЛС] 

DeathWish

Старожил

Стаж: 17 лет 6 месяцев

DeathWish · 16-Сен-19 16:30 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 16-Сен-19 16:30)

milkinway писал(а):
77974136
DeathWish писал(а):
77973991Учитывая то, что любой фильм, сериал, игра(за исключением чисто механических аркад типа тетриса, диггера, шариков и т.п.) начинается таки со сценария, который тащемта является текстом/книгой...
Ну и школьное сочинение, или - к примеру - инструкция к стиральной машине - это тексты, то есть, своего рода - книги Хотя Вы и их вряд ли читаете - совсем читать разучились)
О боги! Папка решил школьников чтению поучить... да адресом ошибся.
Я-то как раз о том писал, что те для кого "книги - прошлый век" и не подозревают, что их современные развлекухи именно с книг и начинаются, зачастую являясь их усеченной версией...
mark right писал(а):
77979293
DillianSky писал(а):
77978903Как раз на эту игру он впервые и собирал деньги:
Проблема в том, что эта игра может и умная, но не красивая (даже по меркам первого Baldurs Gate 98 года).
Вот именно! Попахивает жадностью и ленью/халтурой. Ну что стоило автору найти какой-нить готовый визуальный движок с сэмплами(не раз помянутый RPG Maker тот же), раз уж руки не из того места весь дизайн самому запилить?
RebelSoul писал(а):
77978466
kytops писал(а):
77977542Так же и большевиков спонсировали в начале большие землевладельцы и мануфактурщики
А вот это ерунда.
Эксы их обеспечивали, да забугорные вливания. Но не из Империи.
Принудительно, разве что...
Не только, отечественные спонсоры таки были. Нагуглить не проблема, и даже проверить по открытым источникам. Другое дело, что это тема не данной ветки, здесь это оффтоп.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Сен-19 18:05 (спустя 1 час 35 мин.)

DeathWish писал(а):
77980387Ну что стоило автору найти какой-нить готовый визуальный движок с сэмплами(не раз помянутый RPG Maker тот же), раз уж руки не из того места весь дизайн самому запилить?
А зачем? Если и так купят...) Своё кредо, автор в статье достаточно ясно обозначил: есть фанбаза, - игру фаны всё равно купят, - на хлеб с маслом автору хватит, (на яхту - уже нет, но его типа, это не особо волнует). В общем - главное стабильность. Как то так...)
Да, я понимаю, что это по сути стагнация. Если не в творчестве, то в плане технической реализации точно. Новый движок, это ведь не только улучшенная графика, это ведь и более продвинутые возможности в техническом плане. Как пример можно привести Divinity Original Sin от Larian. Где движок позволяет использовать тип окружения, рельеф местности и т.д. Понятно что Larian крупная студия, но начинали то они тоже - с малого... И всякое в их истории было, и денег не было на новые проекты, и с издателями возникали проблемы... Тем не менее, в результате появилась DoS. А так, Larian ведь тоже могли сидеть и клепать до сих пор спрайты, как в Divine Divinity.)
Но у автора и тут ответ готов: Если вам не нравятся мои игры - пожалуйста проходите мимо).
зы: Однако, первый шаг, в новый век - автор уже сделал. Queen's Wish: The Conqueror - это первая игра в его творчестве, которая требует только Windows х64. (по крайней мере, в сис. требованиях так обозначено.) Остаётся только понять зачем, если самой игре требуется: "RAM: 256 MB"

Grayf24

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Grayf24 · 16-Сен-19 18:26 (спустя 20 мин.)

Скотомутант писал(а):
77967452Товарищи из пидервеба любят убогий графоний
когда же им надоесть клепать свои однообразные нетленки
что называется найди 10 отличий от такой же калообразной поделки, слепленной пять лет назад
Пять? Их "Exile: Ruined World" я еще на 95-й винде играл...
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 16-Сен-19 19:14 (спустя 47 мин.)

Grayf24 писал(а):
77981034Пять? Их "Exile: Ruined World" я еще на 95-й винде играл
Да.
Сначала была серия Exile, 3 игры.
Потом её как-то переделали в 6 частей Avernum.
А потом последние 3 Авернума ещё и осовременили.
[Профиль]  [ЛС] 

Скотомутант

Стаж: 6 лет 3 месяца

Скотомутант · 16-Сен-19 19:27 (спустя 13 мин.)

Grayf24 писал(а):
Пять? Их "Exile: Ruined World" я еще на 95-й винде играл...
ну я тоже в старье ихнее играл, но различий вообще нет. Все по одному шаблону.
Нет изюминки, надо им дизайнера взять, который будет сочинять игры про апокалипсис, мутантов и людоедов.
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 16-Сен-19 20:00 (спустя 33 мин., ред. 16-Сен-19 23:24)

Скотомутант писал(а):
77981326который будет сочинять игры про апокалипсис, мутантов и
На фиг такое не надо. Тем более что и не получалось никогда.
Даже Санитары подземелий или Fall: Last Days of Gaia не тянут, тем более Ex Machina.
Вон, играйте в Андеррылу
[Профиль]  [ЛС] 

MdSel

Стаж: 16 лет 11 месяцев

MdSel · 16-Сен-19 23:20 (спустя 3 часа)

keynagase писал(а):
77968151Это каким тупым надо быть, чтобы будучи наследником при абсолютизме поддерживать мятежников? (или описание корявое)
в смысле мятежников? каждый потенциальный наследник трона - мятежник. тот кто выжил, и вырезал остальных - законный правитель. "это каким тупым нужно быть".
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

milkinway · 17-Сен-19 08:33 (спустя 9 часов, ред. 17-Сен-19 08:33)

mordred911 писал(а):
77980928Однако, первый шаг, в новый век - автор уже сделал. Queen's Wish: The Conqueror - это первая игра в его творчестве, которая требует только Windows х64. (по крайней мере, в сис. требованиях так обозначено.) Остаётся только понять зачем, если самой игре требуется: "RAM: 256 MB"
Это сомнительная "новизна" по тех части.
В этой игре можно строить и создавать новые поселения (либо развивать уже существующие), насколько я понимаю, чего раньше у Джефа ни в одной игре не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Northstar7

Стаж: 16 лет

Northstar7 · 18-Сен-19 21:26 (спустя 1 день 12 часов)

Какая замечательная игра, судя по первым нескольким часам. Сюжетно прям лоу-фай Тирания с кучкой всяческих намечающихся моральных дилемм.
А скриншоты такие страшные-страшные, создают впечатление, что нарисовано все левой пяткой и глаза не вынесут такого, но вживую она совершенно нормально воспринимается для своего функционального назначения.
Крайне облегченная прокачка и сражения, чтобы людям, которым хочется чего-то маленького и текстового, могли спокойно предаваться чтению и продвижению по сюжету без какого-либо постороннего геморроя.
Раньше как-то казалось, что рынок маленьких игр забит исключительно всякой рогаликовой ерундой, типа Айзека, FTL, Dead Cells и миллиардов иже с ними, где главное - игровая механика и рандом. Но какими бы не были крутыми и залипательными некоторые из этих механик, где же альтернативные маленькие игры с сюжетами и текстами? А их по всей видимости последние 25 лет без устали клепает некий товарищ Вогель. Ну что, приятное открытие.
[Профиль]  [ЛС] 

exe2be

Стаж: 14 лет 7 месяцев

exe2be · 19-Сен-19 06:50 (спустя 9 часов, ред. 19-Сен-19 07:40)

milkinway писал(а):
77973705
lexa1980-01 писал(а):
77973442в книгах графики вообще нет . так и в подобных играх главное лор . рпг.
Для них книги - прошлый век. Весь мир - в телевизьоре)
Странное суждение. Я люблю читать книги и довольно много читаю в свободное время и с фантазией все в порядке, по сути мне за нее и платят клиенты)))Но тем не менее мы говорим об игре, где, как правило, прежде всего визуальный контент передаёт информацию, поэтому неплохо бы идти хотя бы в ногу со временем и обеспечить минимальный для жанра уровень графики. Возможно игра интересная, но хочется все же не только ЛОР посмотреть, но и графику хотя бы какую-то. Это помогает лучше погрузиться в игру. Если в не согласны - поспорьте с Blizzard. К примеру Heartstone вполне мог бы выглядеть на уровне этой игры, так как в карточной игре графа далеко не решает, но ведь сделали и нарисовали красиво. Почему? Ведь такие корпорации умеют считать деньги и лишний раз не будут тратить их на графику итд, если это не нужно. Да потому что, графика В ИГРАХ имеет значение как не крути. Она помогает быстрее и глубже погрузиться в мир игры.
По аналогии с книгой представьте, что книга очень интересная, но написана с кучей ошибок, будто пятилетний писал под диктовку? Понравиться? Как это нет?! Главное ведь сюжет, история...ЛОР Так и тут, графика на уровне пятилетнего, школота на YouTube свои поделки и то более красивыми клепает при том по приколу.
Я не говорю, что графика решает, я лишь говорю, что нужно держать хоть какой-то уровень по современным стандартам и ожиданиям. А такой графоний по сути просто наплевательское отношение разработчика - "Не хочу на это время тратить, несите уже быстрей бабло свое".

Сообщения из этой темы [14 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Queen's Wish: The Conqueror [L] [ENG] (2019) [GOG] [5776713]
deuce0
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 19-Сен-19 08:21 (спустя 1 час 30 мин., ред. 19-Сен-19 08:21)

Короче, все сошлись на том, что подкрутить кэпа Графониуса таки надо было.
Ей-ей, я не помню, когда мне в последний раз приходилось ставить разрешение 800x600
Не в Авернумах, не в Авадонах...
Быть может, в Antharion'е? Не уверен
А в Knights of Chalice даже такое будет слишком мелким
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 22-Сен-19 13:06 (спустя 3 дня, ред. 22-Сен-19 17:07)

Вообще я недоволен.
Графика - выглядит иначе, чем в предыдущих, но глобально - скорее шаг назад.
Опыта за бои нет, только за квесты. И только если их брал.
Пришил вражину не по заданию, как я алхимика в порту - опыта не дали.
Лут с врагов не падает, только сундучки обшаривать можно.
Что дальше будет - не знаю...
[Профиль]  [ЛС] 

RebelSoul

RebelSoul · 22-Сен-19 17:08 (спустя 4 часа, ред. 22-Сен-19 17:08)

Чё "ура"? Меня это ещё в Вампирах задолбало вконец...
Ладно если есть респаун - там да, можно только за квесты, дабы не набивали тупо левелы. И то выборочно.
А тут и так экспы не хватает!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 22-Сен-19 17:26 (спустя 17 мин.)

RebelSoul писал(а):
78012515Чё "ура"? Меня это ещё в Вампирах задолбало вконец...
Мне наоборот такой подход нравится. А вот лутарям-манчкинам - наоборот.
RebelSoul писал(а):
78012515А тут и так экспы не хватает!
Наверняка хватит. Если с умом к делу подходить.

Ответить
Loading...
Error