|
lovecreep
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 78
|
lovecreep ·
20-Июл-20 02:24
(5 лет 1 месяц назад)
кто-нибудь кто читал книгу может пояснить по 4-ой серии?
что конкретно случилось в конце? где и как умудрился застрять тот солдат что на шлюхе жениться хотел?
несколько раз пересмотрел, но не рассмотрел что же произошло.
п.с.: можно под спойлер от тех кто не досмотрел)
|
|
Vadimson
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 186
|
Vadimson ·
30-Июл-20 20:08
(спустя 10 дней)
lovecreep писал(а):
79794802кто-нибудь кто читал книгу может пояснить по 4-ой серии?
что конкретно случилось в конце? где и как умудрился застрять тот солдат что на шлюхе жениться хотел?
несколько раз пересмотрел, но не рассмотрел что же произошло.
п.с.: можно под спойлер от тех кто не досмотрел)
В смысле "застрять"? Какой "солдат"? Может быть лётчик?
скрытый текст
Так он погиб. Выпал от попадания зенитного снаряда из самолёта.
|
|
66gav66
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 107
|
66gav66 ·
26-Сен-20 11:27
(спустя 1 месяц 26 дней)
Gambler160582 писал(а):
77430161
ffocus писал(а):
77425925
Gambler160582 писал(а):
77419099о чем этот фильм? О трусах и бездумных поступках и коммерции во время войны?
для тех, кто ленится залезть хотя бы в вики, процитирую:
"В рейтинге «100 лучших романов Новейшей библиотеки», составленном по оценкам специальной редакторской группы из числа ведущих писателей и опубликованном в 1998 году нью-йоркским издательством Modern Library (англ.)русск., роман «Уловка-22» попал на седьмое место[2]. В альтернативном рейтинге, составленном тем же издательством по результатам опроса 400 тысяч читателей, роман занял двенадцатое место[3].
В 2003 году роман «Уловка-22» занял одиннадцатую позицию в списке «200 лучших книг по версии BBC», составленном по результатам опроса, в котором приняли участие около миллиона человек".
Я посмотрел уже все серии - фильм отличный, но чем дальше, тем меньше юмора.
Я спросил про мораль, а вы мне рейтинг американского сериала составленного американскими критиками процитировали.. ну е мае, а.. я посмотрел 3 серии и не могу понять какая здесь мораль.. странная параллель проводится между тем как воевали у нас под Курском и тем, что описывается тут.. шлюхи, торговля помидорами, сабботаж приказов, размазывание товарищей по фюзеляжу.. и все это под неким соусом юмора.. хочется понимания это реальные события или а-ля убийство Гитлера Тарантино?
Если Вы поняли, в чем суть Уловки, которая предельно четко определена, то вопросов о чем книга (и наверное фильм) возникнуть не должно. Об Уловке-22. Все, что перечислили Вы - лишь антураж.
|
|
stit4
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 815
|
stit4 ·
12-Июн-23 09:59
(спустя 2 года 8 месяцев)
66gav66 писал(а):
80123473
Gambler160582 писал(а):
77430161
ffocus писал(а):
77425925
Gambler160582 писал(а):
77419099о чем этот фильм? О трусах и бездумных поступках и коммерции во время войны?
для тех, кто ленится залезть хотя бы в вики, процитирую:
"В рейтинге «100 лучших романов Новейшей библиотеки», составленном по оценкам специальной редакторской группы из числа ведущих писателей и опубликованном в 1998 году нью-йоркским издательством Modern Library (англ.)русск., роман «Уловка-22» попал на седьмое место[2]. В альтернативном рейтинге, составленном тем же издательством по результатам опроса 400 тысяч читателей, роман занял двенадцатое место[3].
В 2003 году роман «Уловка-22» занял одиннадцатую позицию в списке «200 лучших книг по версии BBC», составленном по результатам опроса, в котором приняли участие около миллиона человек".
Я посмотрел уже все серии - фильм отличный, но чем дальше, тем меньше юмора.
Я спросил про мораль, а вы мне рейтинг американского сериала составленного американскими критиками процитировали.. ну е мае, а.. я посмотрел 3 серии и не могу понять какая здесь мораль.. странная параллель проводится между тем как воевали у нас под Курском и тем, что описывается тут.. шлюхи, торговля помидорами, сабботаж приказов, размазывание товарищей по фюзеляжу.. и все это под неким соусом юмора.. хочется понимания это реальные события или а-ля убийство Гитлера Тарантино?
Если Вы поняли, в чем суть Уловки, которая предельно четко определена, то вопросов о чем книга (и наверное фильм) возникнуть не должно. Об Уловке-22. Все, что перечислили Вы - лишь антураж.
Уловка-22 (англ. Catch-22) — целенаправленно созданная, получившаяся случайно или органично присущая ситуации правовая, административная, социальная либо логическая коллизия, состоящая в том, что попытка соблюдения некоторого правила сама по себе означает его нарушение. Индивид, подпадающий под действие таких норм, не может вести себя целесообразно.
|
|
|