[CD] Prince of Persia: The Two Thrones / Принц Персии: Два трона [L] [RUS / RUS] (2005, 2006, TPS) [Акелла, 3 CD]

Ответить

Sssanya

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Sssanya · 27-Фев-21 08:50 (4 года 7 месяцев назад)

Установил. После перезагрузки снес мою винду 10. Какие-то системные ошибки в реестре. Повторил еще раз. Опять снес. Крайне не рекомендую. Хорошо, что комп новый, и я не успел сделать на нем слишком много работы, чтобы совсем жалко было.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

zlotosalien · 27-Фев-21 10:02 (спустя 1 час 12 мин.)

Sssanya писал(а):
81003980Установил. После перезагрузки снес мою винду 10. Какие-то системные ошибки в реестре. Повторил еще раз. Опять снес. Крайне не рекомендую. Хорошо, что комп новый, и я не успел сделать на нем слишком много работы, чтобы совсем жалко было.
Постоянно читаю подобные комменты в которых виноваты сами скачавшие, так как не могут включить мозги и прочитать порядок установки! Мозгов хватает только на гневные комменты))
[Профиль]  [ЛС] 

Sssanya

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Sssanya · 28-Фев-21 12:14 (спустя 1 день 2 часа, ред. 28-Фев-21 12:14)

zlotosalien писал(а):
81004273
Sssanya писал(а):
81003980Установил. После перезагрузки снес мою винду 10. Какие-то системные ошибки в реестре. Повторил еще раз. Опять снес. Крайне не рекомендую. Хорошо, что комп новый, и я не успел сделать на нем слишком много работы, чтобы совсем жалко было.
Постоянно читаю подобные комменты в которых виноваты сами скачавшие, так как не могут включить мозги и прочитать порядок установки! Мозгов хватает только на гневные комменты))
Во-первых, я всегда читаю порядок установки и стараюсь строго ему следовать, хотя допускаю тот вариант, что могу где-то ошибиться. Во-вторых, даже если что-то неправильно установлено по игре, то это не должно приводить к тому, что компьютер отказывается загружать windows 10 и требует практически полной переустановки, что говорит о том, что установочные файлы по игре вносят изменения в системные файлы ОС, что не есть хорошо. Я свои выводы сделал. даже неправильно установленная игра не должна приводитькв неработоспособности ОС. Это уже слишком.
Скорее всего nocd забыл вставить. Но рисковать больше не хочу.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

zlotosalien · 28-Фев-21 13:43 (спустя 1 час 29 мин., ред. 28-Фев-21 13:43)

Цитата:
Во-первых, я всегда читаю порядок установки и стараюсь строго ему следовать, хотя допускаю тот вариант, что могу где-то ошибиться.
Если бы читали то, видели бы это(Ведь специально же выделено КРАСНЫМ ЦВЕТОМ): Запуск игры С образа (только до Windows XP)
Цитата:
Во-вторых, даже если что-то неправильно установлено по игре, то это не должно приводить к тому, что компьютер отказывается загружать windows 10 и требует практически полной переустановки, что говорит о том, что установочные файлы по игре вносят изменения в системные файлы ОС, что не есть хорошо. Я свои выводы сделал. даже неправильно установленная игра не должна приводитькв неработоспособности ОС. Это уже слишком.
С чего вы это взяли? Игра вышла, когда еще даже Windows 7 не было, что уж тут говорить о Windows 10! Старые версии защиты от пиратства StarForce не совместимы с современными ОС! И Windows к слову полностью работоспособен даже из-за не совместимости просто, этот драйвер защиты не дает ее запустить но, это исправляется легко если есть вторая ОС на компе или есть возможность подключить ваш жесткий диск к другому ПК. Всего то нужно удалить вручную файлы StarForce из этих папок:
Удалить файлы из "system32" и "Drivers" / "SysWOW64" и "Drivers": appdrv.sys, prodrv.sys, prohlp.sys, sfsync.sys, sfhlp.sys, sfdrv.sys
Цитата:
Вот именно из-за этого у вас и возникли проблемы! А если бы использовали NoCD то и проблем бы не было))
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 11 лет 3 месяца

processorx4x64 · 28-Фев-21 14:11 (спустя 27 мин., ред. 01-Мар-21 11:26)

Sssanya писал(а):
81011765Во-вторых, даже если что-то неправильно установлено по игре, то это не должно приводить к тому, что компьютер отказывается загружать windows 10 и требует практически полной переустановки, что говорит о том, что установочные файлы по игре вносят изменения в системные файлы ОС, что не есть хорошо. Я свои выводы сделал. даже неправильно установленная игра не должна приводитькв неработоспособности ОС. Это уже слишком.
Ты не допонимаешь просто суть данной проблемы. Пойми такую вещь - тут защита от пиратов с ДРАЙВЕРАМИ, т.е. с низкоуровневыми программами, которые работают на самом низком уровне, т.е. на уровне системного ядра (высшие привилегии/права в системе... таково определение такого объекта/программы, как "драйвер"). Это ВО-ПЕРВЫХ. ВО-ВТОРЫХ, виноваты здесь создатели этой защиты (наши люди из компании "ProtectionTechnology"), которые делали такие поганые/опасные (неправильные, очень низкоуровневые) драйвера [это подтверждает и знаток программного кода, который, в частности, умеет работать с отладчиками, т.е. он говорит, что эти драйвера, версии 2-3-4, делают кое-что недопустимое/неправильное-небезопасное для Windows, т.е. они неправильно/погано-дерзко написаны были -- ИМЕННО из-за этого и происходит такое страшное явление в системе... плохие/наглые программисты были в этой нашей компании ]. Так что ничего удивительного нет.
скрытый текст
Версия 5 этих драйверов уже хорошо/правильно-безопасно написана [уж 5.5-5.7 точно... про 5.0 точно не знаю, т.к. перезагрузку они ещё требуют и вроде недалеко ушли от версии 4.70], поэтому с ними такой проблемы не возникнет даже на Windows-12/13 (или Windows-10 99H2 какая-нибудь )
[Профиль]  [ЛС] 

I_can_kill_you

Стаж: 15 лет 6 месяцев

I_can_kill_you · 09-Май-21 23:21 (спустя 2 месяца 9 дней, ред. 09-Май-21 23:21)

самая глючная игра что мне довелось играть. то упираешься в невидимую стену в рандомных местах. то враги "не умирают" и нельзя пройти сюжет. каждый раз приходится умирать и начинать с начала ожидая бага. расстройство. 9 часов игры псу под хвост.
вывод:
человечество еще не придумало ничего лучше чем PoP 2 WW
конкретно играя в это говно - пустая трата времени. сюжет вы не пройдете просто в силу глючности релиза.
[Профиль]  [ЛС] 

T1

Стаж: 15 лет 9 месяцев

T1 · 11-Июл-21 17:44 (спустя 2 месяца 1 день)

I_can_kill_you писал(а):
81401992самая глючная игра что мне довелось играть. то упираешься в невидимую стену в рандомных местах. то враги "не умирают" и нельзя пройти сюжет. каждый раз приходится умирать и начинать с начала ожидая бага. расстройство. 9 часов игры псу под хвост.
вывод:
человечество еще не придумало ничего лучше чем PoP 2 WW
конкретно играя в это говно - пустая трата времени. сюжет вы не пройдете просто в силу глючности релиза.
Да было одно место, так есть видео на ютуб как проходить глючные места. Надо будет сделать виртуальную машину для этой игры. На современном железе глюков больше.
[Профиль]  [ЛС] 

prizrac95

Стаж: 15 лет 4 месяца

prizrac95 · 21-Янв-23 18:18 (спустя 1 год 6 месяцев, ред. 21-Янв-23 18:18)

подскажите пожалуйста, какой из шрифтов оригинальный акелловский. тот что идёт с таблеткой отсюда

или

на втором шрифт каллиграфичнее и красивее, но мои воспоминания не имеют правдивой информации
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 21-Янв-23 18:52 (спустя 33 мин., ред. 21-Янв-23 18:53)

prizrac95 писал(а):
84193557подскажите пожалуйста, какой из шрифтов оригинальный акелловский
Который каллиграфичнее/красивее.
Такая же ситуация много лет была с Knights of Temple 2 / Тамплиеры II. Портал Тьмы.
[Профиль]  [ЛС] 

prizrac95

prizrac95 · 22-Янв-23 11:05 (спустя 16 часов, ред. 22-Янв-23 11:05)

processorx4x64 писал(а):
84193737
prizrac95 писал(а):
Такая же ситуация много лет была с Knights of Temple 2 / Тамплиеры II. Портал Тьмы.
так, а как вернуть оригинальный шрифт сюда? в комментариях написано за нормальную таблетку, однако шрифт всё равно обычный. второй скрин был взят с русифицированной стим версии. появился интерес пройти именно эту версию, но глаз цепляется за гладкий шрифт и начинается диссонанс
prizrac95 писал(а):
84196343
processorx4x64 писал(а):
84193737
prizrac95 писал(а):
так, а как вернуть оригинальный шрифт сюда? в комментариях написано за нормальную таблетку, однако шрифт всё равно обычный. второй скрин был взят с русифицированной стим версии. появился интерес пройти именно эту версию(дисковую), но глаз цепляется за гладкий шрифт и начинается диссонанс
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 22-Янв-23 11:40 (спустя 34 мин., ред. 22-Янв-23 14:16)

prizrac95 писал(а):
84196343так, а как вернуть оригинальный шрифт сюда? в комментариях написано за нормальную таблетку, однако шрифт всё равно обычный. второй скрин был взят с русифицированной стим версии.
Чё-то ты запутал меня со своими шрифтами, блин. Сейчас разглядел их - все они хороши, оказывается (прям лицензионные ).
Я думал, что ты имеешь в виду тот, который был раньше, т.е. давно и много лет только он был (т.е. с кряком от RELOADED, к которому был подгон русифицированных текстовых ресурсов, как я писал очень давно, поэтому в другой раздаче) - он на английской версии, помню, такой [т.е. прям большие буквы, хотя в меню они поменьше, но русские буквы некрасивые были в таком шрифте... да, есть маленькое отличие: в английской версии в меню есть прописные/заглавные буквы, хотя они чуть-чуть больше остальных букв в словах]... я даже не смотрел на первый снимок, т.к. забыл, что позже появился третий шрифт (заметил его в GOG-издании несколько лет назад).
Вот шрифт от "Акелла" [он на втором снимке, как я уже говорил] - https://www.youtube.com/watch?v=I8b7-NRRfiw&list=PLy9vDNz4G8FQiuo_mPD_nygbgBQzhRrzM
А это шрифт с кряком от RELOADED (его я себе и представлял на первом снимке , но там третий шрифт, оказывается... он на GOG-издании вместе с STEAM-изданием, как я понимаю, появился) - https://www.youtube.com/watch?v=oEsHq-oRt7M
Вот английский шрифт (ещё с дисковой лицензии существует) - https://www.youtube.com/watch?v=CuiCkfddORU&t=6s ||| https://www.youtube.com/watch?v=k7OjQvbG_R4&list=PLvmx4Zm_k6BdxcApgSLQjnH0RMiE_0MWN
[Профиль]  [ЛС] 

prizrac95

prizrac95 · 23-Янв-23 09:31 (спустя 21 час, ред. 23-Янв-23 09:31)

zlotosalien писал(а):
81012443
Цитата:
Во-первых, я всегда читаю порядок установки и стараюсь строго ему следовать, хотя допускаю тот вариант, что могу где-то ошибиться.
Если бы читали то, видели бы это(Ведь специально же выделено КРАСНЫМ ЦВЕТОМ): Запуск игры С образа (только до Windows XP)
Цитата:
Во-вторых, даже если что-то неправильно установлено по игре, то это не должно приводить к тому, что компьютер отказывается загружать windows 10 и требует практически полной переустановки, что говорит о том, что установочные файлы по игре вносят изменения в системные файлы ОС, что не есть хорошо. Я свои выводы сделал. даже неправильно установленная игра не должна приводитькв неработоспособности ОС. Это уже слишком.
С чего вы это взяли? Игра вышла, когда еще даже Windows 7 не было, что уж тут говорить о Windows 10! Старые версии защиты от пиратства StarForce не совместимы с современными ОС! И Windows к слову полностью работоспособен даже из-за не совместимости просто, этот драйвер защиты не дает ее запустить но, это исправляется легко если есть вторая ОС на компе или есть возможность подключить ваш жесткий диск к другому ПК. Всего то нужно удалить вручную файлы StarForce из этих папок:
Удалить файлы из "system32" и "Drivers" / "SysWOW64" и "Drivers": appdrv.sys, prodrv.sys, prohlp.sys, sfsync.sys, sfhlp.sys, sfdrv.sys
Цитата:
Вот именно из-за этого у вас и возникли проблемы! А если бы использовали NoCD то и проблем бы не было))
ещё насколько я читал можно запустить винду в безопасном режиме без проверки подписей драйверов, тогда должно пропустить. сам не проверял, может виртуалку заведу под это дело. ещё занятный факт ранний стар в силу распостраннения тогда 32хбитных осей, не ломает их. максимум, что напишет "Данный драйвер не поддерживается вашей ОС", а вот 64, крошит по полной
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 23-Янв-23 10:12 (спустя 40 мин., ред. 27-Янв-23 15:17)

prizrac95 писал(а):
84196836ещё насколько я читал можно запустить винду в безопасном режиме без проверки подписей драйверов, тогда должно пропустить.
Нет, помогает ПОЧТИ всегда или всегда ТОЛЬКО "режим последней удачной конфигурации" , но он по умолчанию отсутствует с Windows-8 [можно вручную вернуть это через Реестр её].
https://www.outsidethebox.ms/15575/
Цитата:
ещё занятный факт ранний стар в силу распостраннения тогда 32хбитных осей, не ломает их. максимум, что напишет "Данный драйвер не поддерживается вашей ОС", а вот 64, крошит по полной
Нет разницы никакой, если мы говорим про версию этой защиты, начиная с 3.5 (и до 4.50 либо до 3.7.18, если Windows-7 имеем в виду), когда появились 64-битные драйвера.
А если версия ниже 3.5, то те драйвера грохают только 32-битную ОС Windows-7/8/10/11, т.к. 64-битных драйверов такой версии не существует.
А то сообщение может показываться и на 64-битной ОС (толком не знаю, от чего это зависит).
Поэтому чтобы не бояться и не гадать/не искать, нужно скачать эту ПРОГРАММКУ и использовать её для определения совместимости данной версии защиты этой с текущей ОС.
А это удаляльщик драйверов этой защиты до версии 5.0 [это нужно делать желательно ДО перезагрузки ОС либо потом, если удалось загрузиться ] - https://www.star-force.ru/support/sfdrvrem.zip
Метод, который написал zlotosalien и который я писал давно (я легко до него додумался, т.к. знал же уже про драйвера и где они находятся, ведь сам отслеживал это в ОС ), не всегда поможет, т.к. иногда название тех драйверов бывает экзотическим/нестандартным, поэтому надо вручную проверять кучу драйверов (если говорить про новичка в этом деле), т.е. заходить в их свойства и искать слова "starforce", "protection technology" и "frontline", после чего удалять их [только папка system32 требуется и в ней подпапка drivers , т.к. папка SysWOW64 не влияет на загрузку драйверов, т.е. не мешает загружаться ОС].
скрытый текст
Если же нет второй ОС на компьютере, то тоже можно выйти из данной ситуации без переустановки ОС (но тоже трудоёмко будет, если названия драйверов нестандартные)... в таком случае надо загрузить "среду восстановления" ОС через кнопку F8, т.е. "Поиск и устранение неисправностей", где выбрать "Командная строка", после чего запустить "редактор Реестра" командой "regedit" в чёрном окне, после чего искать в открытом Реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services упоминание слов "starforce", "frontline" и "protection technology", чтоб удалить полностью те подразделы, их содержащие... номер, выделенный красным цветом, определяется по разделу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Select, а именно по параметру "Current"].
[Профиль]  [ЛС] 

alex5life

Стаж: 16 лет 1 месяц

alex5life · 28-Мар-23 20:15 (спустя 2 месяца 5 дней)

Удалил на фиг после двух часов мозговыноса. Поставил из старой раздачи, с корявой кириллецей, зато запустилась сразу, хоть там тоже NoCD. Злой теперь, как цербер.
[Профиль]  [ЛС] 

арантирс

Стаж: 15 лет 1 месяц

арантирс · 13-Апр-24 16:00 (спустя 1 год)

После запуска черный экран и почти сразу вылет на рабочий стол
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error