Чернобыль / Chernobyl / Сезон: 1 / Серии: 1-5 из 5 (Йохан Ренк) [2019, Великобритания, США, драма, история, WEBRip 1080p] MVO (IdeaFilm) + Original + Sub (Rus, Eng)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Тема закрыта

BOLiK_Ltd

Top User 06

Стаж: 18 лет 10 месяцев

BOLiK_Ltd · 30-Май-19 19:02 (6 лет 3 месяца назад)

evgeshock писал(а):
77423763И зачем шахтёры столь карикатурны? Водка за обедом. Где балалайка? Что это даёт фильму?
Могу сказать совершенно уверенно, что во времена Союза ты не работал. Водка, спирт, барматуха разная на советских предприятиях в рабочее время не редкость. Не знаю как у шахтёров, но там где мне доводилось работать гранёный стакан водки в обед мужики позволяли себе выпить в лёгкую. И при этом вполне себе неплохо работали.
PS: Да, балалаек не было.)
[Профиль]  [ЛС] 

FreePlacebo

Стаж: 15 лет

FreePlacebo · 30-Май-19 19:16 (спустя 14 мин.)

Kupexin писал(а):
Без клюквы, говорите?
А что тогда есть произношение всех имен исключительно как "Василий", "Юрий", "Михаил". Кто бы в такой опной ситуации, когда ты уже ходячий труп будет орать на нервах полные имена?
Напоминаю, сериал зарубежный и рассчитан, в первую очередь, на американских зрителей. Большинство там не в курсе ни про имя-отчество, ни про сокращенные варианты русских имен, зачастую не имеющие никакой видимой связи с полными версиями. Авторы сериала не собирались стрелять себе в ногу и запутывать своих же зрителей.
[Профиль]  [ЛС] 

oOGO

Стаж: 18 лет 7 месяцев

oOGO · 30-Май-19 19:26 (спустя 9 мин.)

Ваше сообщение было исправлено.
Пишите на русском языке!
Как писать на русском, без русской клавиатуры
Правила форума (пункт 2.11)
Отредактировал(а): Wentworth_Miller
[Профиль]  [ЛС] 

kimoza

kimoza · 30-Май-19 19:55 (спустя 28 мин.)

Невероятно круто сделано... И очень страшно.. Если не считать пластиковых окон, то поработали над "декорациями" на славу...
Я конечно не слишком долго жил в совке. И когда это случилось (мне было лет 11), был довольно далеко, но очень хорошо помню этот день - я шел с другом, и его отец, встретивший нас, сказал что был взрыв на атомной станции на украине, и я в чрезвычайном возбуждении побежал сообщить эту новость родителям. По тв, помойму, сказали об этом дня через 2...
[Профиль]  [ЛС] 

Юля_1975

Стаж: 17 лет 2 месяца

Юля_1975 · 30-Май-19 20:52 (спустя 57 мин.)

Много вранья и грязи.
[Профиль]  [ЛС] 

Adolfo

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Adolfo · 30-Май-19 21:09 (спустя 17 мин.)

Born113 писал(а):
77446230
Kupexin писал(а):
77445477
verecunshnicel писал(а):
77433812Смотрю этот ужас и не могу понять, что страшней, сама авария или эта блдоблдская т.н. советская страна?
Очень хочется что-то написать в ответ...
Короче застал я мало "совка", да и сам был малый
Вот, балдею я от всяких ура-патриотов, которые чаще всего сами-то знают историю страны своей лишь из сегодняшнего ТВ.
Так, вот, мороженым в шариках (и в стаканах) просто откармливали новое мясо на убой. И буквально, со срочной службы могли любого отправить и в Чернобыль, и на Кубу, и в Анголу, и в Афганистан, и на подавление митингов внутри страны. И нигде об этом не писали. И гноить могли миллионы на вредных производствах, рассказывая сказки об их безвредности. Могли "стройки века" затевать, и там гробить народ пачками. Это арифметика, понятная всем диктаторам: вполне можно за счёт уничтожения одной части населения поднимать "благосостояние" другой её части. Кстати, РФ именно к такой методике и возвращается, методы с виду - более гуманные, но результаты такие же: теперь жить сносно будет только Москва и опричнина по стране, а большинство будет работать за еду и за сказки по ТВ.
А фильм этот сделан не просто "корректно" по отношению к советским властям, а даже излишне осторожно, если не сказать, льстиво. Все, прям, такие выдержанные, порядочные, рациональные, быстрые. Тот, кто руководил тогда или занимается бизнесом сейчас (власть сейчас - тоже бизнес, лохов стригут) знают, что народ наш так не работает, так не бывает. Народ наш только **ать жёстко и кормить (в перерывах), иначе вообще ничего шевелиться не будет. А здесь (в фильме) все как в командах НХЛ - самомотивированные. Сказка, короче, но хорошо, что хоть вообще такое событие люди вспомнят, и может, хоть кто-то вспомнит и почтит ликвидаторов катастрофы (а их ещё живо очень много). И возможно, именно ликвидаторы этой катастрофы должны бы быть самыми почитаемыми героями нашего времени, а не невольные участники, по сути, захватнической второй мировой войны, развязанной Союзом и Германией.
Обычная ложь тупого хохла.
Зачем вообще такую чушь писать о великой стране?
Идеального не было,но было очень много хорошего.
Высокий уровень жизни,вера в будущее,счастье,любовь к Родине.
И какую войну развязал СССР?
Вообще уже спятил,олух.
Кстати Мировую войну развязали Англия и Франция,напав на Германию.
[Профиль]  [ЛС] 

yanemedved

Стаж: 13 лет 9 месяцев

yanemedved · 30-Май-19 23:07 (спустя 1 час 57 мин.)

Убийство коровы украинской бабушки русским солдатом, это аллегория на голодомор.
Не стоит сильно придираться к историческим фактам в фильме. Ведь фильм художественный, но максимально приближённый к реальности тех страшных времён
[Профиль]  [ЛС] 

kimoza

kimoza · 30-Май-19 23:09 (спустя 1 мин.)

Born113
Чувак,я не урапатриот, и в совке прожил не достаточно много, чтобы судить глубоко, но ЗНАЮ ТОЧНО - поехать на кубу тогда было неимоверно круто, и в афган брали только добровольцев (моего друга, служившего в вдв в начале 80-х и написавшего заявление (!!!) в афган не взяли т.к. из детдома был.). Страна была немного другой и люди тоже. Не стоит все сегодняшними мерками...
[Профиль]  [ЛС] 

xxy2012

Стаж: 13 лет 8 месяцев

xxy2012 · 31-Май-19 01:28 (спустя 2 часа 19 мин.)

Вот вам про Чернобыль не из сериала:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

georg6105

Стаж: 13 лет 10 месяцев

georg6105 · 31-Май-19 13:19 (спустя 11 часов, ред. 31-Май-19 13:19)

kimoza писал(а):
77456514Born113
и в афган брали только добровольцев
Лжец. Более того, люди взятки платили, чтоб родную кровиночку не забрали в те части, которые отправляли или могли отправить в ДРА. Не прошло и 30 лет, а СССР у совков стал аналогом "России, которую мы потеряли" у булкохрустов. Впервые практика отправки на войну лишь добровольцев (за деньги) была применена Солнцеликим во Второй Чеченской.
[Профиль]  [ЛС] 

4445user_nik

Стаж: 11 лет

4445user_nik · 31-Май-19 17:16 (спустя 3 часа, ред. 31-Май-19 17:16)

Мда. Начали за здравие, а в итоге показывают спасение шкур, а не душ... Хотели, видимо, продемонстрировать ужасы тоталитарного "совка", а по итогу засняли (имхо, конечно) как с этим справились бы они сами. Печально, но оставлю это все на совесть авторов.
За раздачу определенно спасибо, смотреть стоит - художественная часть просто на высоте! Но все же лучше после просмотра и самостоятельно ознакомится с "матчастью", а то еще утрамбуется в голове клюква)
ЗЫ: Я не хочу стыдиться ни историей своей страны, ни людей, давших нам будущее. А вы?
Born113 писал(а):
77446230
Kupexin писал(а):
77445477
verecunshnicel писал(а):
77433812Смотрю этот ужас и не могу понять, что страшней, сама авария или эта блдоблдская т.н. советская страна?
Очень хочется что-то написать в ответ...
Короче застал я мало "совка", да и сам был малый
Вот, балдею я от всяких ура-патриотов, которые чаще всего сами-то знают историю страны своей лишь из сегодняшнего ТВ.
Так, вот, мороженым в шариках (и в стаканах) просто откармливали новое мясо на убой. И буквально, со срочной службы могли любого отправить и в Чернобыль, и на Кубу, и в Анголу, и в Афганистан, и на подавление митингов внутри страны. И нигде об этом не писали. И гноить могли миллионы на вредных производствах, рассказывая сказки об их безвредности. Могли "стройки века" затевать, и там гробить народ пачками. Это арифметика, понятная всем диктаторам: вполне можно за счёт уничтожения одной части населения поднимать "благосостояние" другой её части. Кстати, РФ именно к такой методике и возвращается, методы с виду - более гуманные, но результаты такие же: теперь жить сносно будет только Москва и опричнина по стране, а большинство будет работать за еду и за сказки по ТВ.
А фильм этот сделан не просто "корректно" по отношению к советским властям, а даже излишне осторожно, если не сказать, льстиво. Все, прям, такие выдержанные, порядочные, рациональные, быстрые. Тот, кто руководил тогда или занимается бизнесом сейчас (власть сейчас - тоже бизнес, лохов стригут) знают, что народ наш так не работает, так не бывает. Народ наш только **ать жёстко и кормить (в перерывах), иначе вообще ничего шевелиться не будет. А здесь (в фильме) все как в командах НХЛ - самомотивированные. Сказка, короче, но хорошо, что хоть вообще такое событие люди вспомнят, и может, хоть кто-то вспомнит и почтит ликвидаторов катастрофы (а их ещё живо очень много). И возможно, именно ликвидаторы этой катастрофы должны бы быть самыми почитаемыми героями нашего времени, а не невольные участники, по сути, захватнической второй мировой войны, развязанной Союзом и Германией.
О да, в точку, кто-то должен трудиться чтобы поднять благосостояние свое или чье-то. Но! Если в СССР хотя бы пытались делить блага в обществе более-менее равномерно (я, например не слышал ни об одном миллиардере в Советском Союзе), то сейчас есть вполне определенный выгодополучатель (один или несколько). Вы сопоставьте количество долларовых миллиардеров сейчас и лет 10-20 назад, а когда ознакомитесь с списками "форбс" обратите внимание на статистику количества людей за чертой бедности в этом же временном промежутке. И я понимаю почему многие так вопят "капитализм, счастье, за*бись". Во-первых хорошо налажена "правильная" пропаганда, а во-вторых у многих теплится надежда что однажды они разбогатеют.
А теперь скажите что лучше: Мнимая надежда в беспечное существование или железобетонная уверенность, что общество удовлетворит все твои потребности?!
[Профиль]  [ЛС] 

Massabrutto

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Massabrutto · 31-Май-19 20:14 (спустя 2 часа 58 мин.)

Советую прочитать книгу Светланы Алексиевич "Чернобыльская молитва", в которой она собрала рассказы свидетелей этой аварии. Из книги же взят фрагмент с пожарным. Фильм достойный, советую к просмотру.
[Профиль]  [ЛС] 

georg6105

Стаж: 13 лет 10 месяцев

georg6105 · 31-Май-19 22:51 (спустя 2 часа 36 мин., ред. 31-Май-19 22:51)

yanemedved писал(а):
Убийство коровы украинской бабушки русским солдатом, это аллегория на голодомор.
Не стоит сильно придираться к историческим фактам в фильме. Ведь фильм художественный, но максимально приближённый к реальности тех страшных времён
Где там русский солдат, прапорщик Советской армии, штоле? Ты свои фантазии вкладываешь создателям фильма, в котором нет ничего, кроме того, что прапор убивает корову, чтоб спасти бабку и выливает радиоактивное молоко. Смотри фильмы трезвым, чтоб видений не было. Везде вы со своими комплексами приписываете заговоры и козни выдуманным врагам, что найти повод оскорбиться. Хуже мусульман стали, ей-богу, вечно всеми обижены.
[Профиль]  [ЛС] 

Egen1

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Egen1 · 01-Июн-19 17:26 (спустя 18 часов)

Фильм, как художествнный, неплохой, но клюквы, всё-таки, многовато.
Всякие мелочи, типа свободно разговаривающих в вертолете и сплошных обращений "товарищ" - это еще ерунда, но министр с шахтерами - это вообще какой-то трэш. А баба-физик - единственная, знакомая с конструкцией реактора, которую еще и арестовывает КГБ... Чес слово, Шварцнеггер в роли советского мента был органичнее.
И, да, академики в СССР не жили как бомжи.
[Профиль]  [ЛС] 

nhfyctrcgj

Стаж: 15 лет 10 месяцев

nhfyctrcgj · 01-Июн-19 20:26 (спустя 2 часа 59 мин.)

Этот фильм, прямое обьяснение фразе - комуняку на гиляку
[Профиль]  [ЛС] 

RUFIK280671

Стаж: 10 лет 2 месяца

RUFIK280671 · 01-Июн-19 20:36 (спустя 9 мин.)

самое достоверное описание этой катастрофы от первых лиц-это книга "ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ ТЕТРАДЬ"
[Профиль]  [ЛС] 

ezesvin

Стаж: 12 лет 4 месяца

ezesvin · 02-Июн-19 01:43 (спустя 5 часов)

Узбагойтеся, обращения адаптирвані к пониманию западного зрителя. То, что я сам (1963 г. р. Киев) видел: колонна автобусов, євакуацтя, собаки... отстрел дом. животніх (участвовал) правда. Картинка похожа. За саму станцию сказать ничего не могу - не біл. Фильм хороший.
[Профиль]  [ЛС] 

ezesvin

ezesvin · 02-Июн-19 15:35 (спустя 13 часов)

Да, животных стреляли из ружей... Персонал был из обществ охотников и жили на охотничьей базе на водохранилище. А так похоже...
[Профиль]  [ЛС] 

crypto

Стаж: 17 лет 2 месяца

crypto · 03-Июн-19 01:10 (спустя 9 часов)

nhfyctrcgj писал(а):
77465813Этот фильм, прямое обьяснение фразе - комуняку на гиляку
вам теперь чернобыль не грозит, атомные технологии прерогатива сильных государств, а у вас теперь разве что кучи с навозом загорятся
[Профиль]  [ЛС] 

lutoslav

Стаж: 15 лет 8 месяцев

lutoslav · 03-Июн-19 08:23 (спустя 7 часов)

Конечно полные имена в диалогах это нечто.
"Василий, не балуй,продолжай тушить". это пять!!!
Тут просто дословный перевод, а диалоги написаны, понятными для англоязычного зрителя, но звучит странно.
"Василий Петрович, будьте внимательны при сварке. Обратите внимание, что вашему напарнику на голову капает расплавленный металл."
[Профиль]  [ЛС] 

adidd29

Стаж: 15 лет 7 месяцев

adidd29 · 03-Июн-19 17:00 (спустя 8 часов)

Всем привет! Когда будет пятая серия?
[Профиль]  [ЛС] 

seryficaz67

Стаж: 7 лет 11 месяцев

seryficaz67 · 03-Июн-19 17:41 (спустя 40 мин.)

Когда 5 серию зальете? Жду не дождусь)
[Профиль]  [ЛС] 

SDA666

Стаж: 14 лет 8 месяцев

SDA666 · 03-Июн-19 19:37 (спустя 1 час 56 мин.)

Залейте 5. Терпение на пределе
[Профиль]  [ЛС] 

Васякотвольтер

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Васякотвольтер · 03-Июн-19 20:50 (спустя 1 час 13 мин.)

SDA666 писал(а):
77476180Залейте 5. Терпение на пределе
серия только сегодня вышла, вряд ли она здесь появится до завтра
[Профиль]  [ЛС] 

Су-27

Top Bonus 04* 3TB

Су-27 · 03-Июн-19 21:22 (спустя 31 мин.)

Клюквы в картине минимум.
Но хороша она не только этим, а бомбическим ковровым бугуртом, до которого далеко даже "Смерти Сталина".
[Профиль]  [ЛС] 

UnkleSerge

Стаж: 9 лет 11 месяцев

UnkleSerge · 04-Июн-19 05:45 (спустя 8 часов)

crypto писал(а):
77472552
nhfyctrcgj писал(а):
77465813Этот фильм, прямое обьяснение фразе - комуняку на гиляку
вам теперь чернобыль не грозит, атомные технологии прерогатива сильных государств, а у вас теперь разве что кучи с навозом загорятся
Увы, камрад, аварию устроил персонал УкрАтома, загнав реактор в закритичный режим. Испытатели, мля. Другое дело, что современные ВВЭР такого не позволят, но у них выходит срок эксплуатации.
[Профиль]  [ЛС] 

Zhendosss)

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Zhendosss) · 04-Июн-19 13:55 (спустя 8 часов)

где скачать на английском языке?
[Профиль]  [ЛС] 

kokonzver123123

Стаж: 16 лет 3 месяца

kokonzver123123 · 04-Июн-19 17:06 (спустя 3 часа)

Zhendosss) писал(а):
77479744где скачать на английском языке?
В раздаче два языка присутствует русский и английский. Переключить можно в настройках проигрывателя.
[Профиль]  [ЛС] 

kimoza

kimoza · 04-Июн-19 22:59 (спустя 5 часов)

Born113
Чувак,я не урапатриот, и в совке прожил не достаточно много, чтобы судить глубоко, но ЗНАЮ ТОЧНО - поехать на кубу тогда было неимоверно круто, и в афган брали только добровольцев (моего друга, служившего в вдв в начале 80-х и написавшего заявление (!!!) в афган не взяли т.к. из детдома был.). Страна была немного другой и люди тоже. Не стоит все сегодняшними мерками...
[Профиль]  [ЛС] 

shi_ro

Стаж: 16 лет 11 месяцев

shi_ro · 05-Июн-19 00:31 (спустя 1 час 31 мин.)

когда в качестве ждать 5-ую?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error