|
medvejonok_mike
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 42
|
medvejonok_mike ·
25-Апр-19 23:17
(6 лет 5 месяцев назад, ред. 26-Апр-19 17:11)
Короче, прошел первый БЛОК (3 босса и 1 супер-босс) , что можно сказать об игре. Она необычная, музыка кстати в каждой локации своя, в некоторых даже на обитель зла смахивает)))музыка ненавящевая, но атмосферная.
Управление нужно привыкнуть, тут не получится закликивать врагов, хотя когда много стамины,можно и так....в итоге очень интересная концепция....интересно читать диалоги В начале я тоже много умирал, потом приноровился,начал не умирая доходить до боссов, что бы пройти босса лучше до него идти длинным путем, что бы поднакопить снарягу. и тогда без проблем все проходится , враги все разные кстати, дальше еще интереснее, по разному нужно к ним подходить, прям как в соулс.
Есть много секреток и обелисков, на карте они обозначены кстати, есть даже секретные целые локации, а не просто секретка в одной комнате.Но тут нужно быть аккуратным, не туда свернешь,братно в 80% случаев не поднимешься, в этом есть хардкор)))
К примеру бомбы взрываю стены, и двуручные пухи)) Сука нельзя менять расходники между собой, приходиться реально думать что оставлять, это бесит, но поднимает ставки в твоем выживании. Мало описаний механик, но можно глянуть ролик на англ,+самому конечно разбираться через опыт.) и запоминать, но в этом и интерес) Так что советую, просто дайте игре шанс, поиграйте денек,второй, а дальше уже судите.
|
|
ulblur
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 147
|
ulblur ·
26-Апр-19 01:52
(спустя 2 часа 35 мин.)
Пока очень бодро играется, атмосфера "храма" действительно присутствует.
|
|
Monstruoser
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 370
|
Monstruoser ·
26-Апр-19 01:53
(спустя 1 мин.)
За оформление респект, да 
Но вот сама игра... графика ну такую я переварить могу, но при соблюдении определенных условий... судя по отзывам в Стиме, управление не очень... и еще плюс ко всему это хардкор... если я играю во что-то хардкорное, то оно должно ОФИГЕННО мне зайти, и вот именно у этой игры явно мало шансов... но, конечно, далеко не худшая в мире, но имхо люди с оформлением раздачи на торренте лучше справились, чем разрабы с игрой
|
|
Kesti
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 471
|
Kesti ·
26-Апр-19 03:55
(спустя 2 часа 1 мин.)
|
|
vestniksmerti333
 Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 110
|
vestniksmerti333 ·
26-Апр-19 05:26
(спустя 1 час 30 мин.)
В последнее время эта пиксельная отрыжка уже в горле комом.
Я понимаю пара тройка проектов ещё куда ни шло.
|
|
super cаt
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 873
|
super cаt ·
26-Апр-19 07:03
(спустя 1 час 37 мин.)
Kesti писал(а):
77268732гг девченка? выбора нет?
А мне как раз больше девками нравится играть) они секси
vestniksmerti333 писал(а):
77268829В последнее время эта пиксельная отрыжка уже в горле комом.
Я понимаю пара тройка проектов ещё куда ни шло.
Графоний дорого стоит, на него больше времени уходит +нужен художник и их мало, а программистов полно.
Мнеб вот тоже нарисовали спрайтов... я б запилил чонить.
|
|
liam83
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 33
|
liam83 ·
26-Апр-19 13:23
(спустя 6 часов)
Оформление на высоте ! Но вот эти пиксели как то не впечатляют) для пикселей есть эмуль sega с рембо в придачу ))
|
|
SilverPM
Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
SilverPM ·
26-Апр-19 15:17
(спустя 1 час 53 мин.)
Крутая игра) Но не могу понять как поменять сет оружия... На лук например.
|
|
xJokerx256
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
xJokerx256 ·
26-Апр-19 17:12
(спустя 1 час 54 мин.)
мужики, у меня одного игра идет в разрешении 1600х900? по тексту сильно палевно
|
|
Kortez02
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 452
|
Kortez02 ·
26-Апр-19 17:13
(спустя 1 мин.)
xJokerx256 писал(а):
77271409мужики, у меня одного игра идет в разрешении 1600х900? по тексту сильно палевно
У игры "адаптивное" разрешение. Она подгоняет его под монитор.
|
|
medvejonok_mike
|
medvejonok_mike ·
26-Апр-19 17:13
(спустя 12 сек.)
SilverPM писал(а):
77270883Крутая игра) Но не могу понять как поменять сет оружия... На лук например.
пока никак,только один сет на старт игры, может потом добавят выбор сразу двух сетов на старт,но пока только так.
|
|
WENETY
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 60
|
WENETY ·
26-Апр-19 18:50
(спустя 1 час 36 мин.)
Тамплиеры, ГГ - женщина. Не они конечно еретики те ещё были и почти в ислам всем орденом уехали, но до уровня Ордена Топора не скатились.
|
|
Alistan007
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 60
|
Alistan007 ·
26-Апр-19 21:17
(спустя 2 часа 27 мин.)
Почему модели нельзя нарисовать детальнее? Кому нужны эти спрайты квадратные?
|
|
roland303
 Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 407
|
roland303 ·
26-Апр-19 22:55
(спустя 1 час 38 мин.)
Оформление "вырви глаз", игру не качал, но у ТС явно проблемы с восприятием реальности.
|
|
Borboriun
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 6910
|
Borboriun ·
27-Апр-19 00:02
(спустя 1 час 6 мин.)
Shell-D писал(а):
скрытый текст
Спасибо большое за оперативную раздачу, то есть возможность оценить перед покупкой. Небольшое ИМХО:
Честно говоря, за первые пару часов сложилось весьма двоякое ощущение. Это еще не "Salt & Sanctuary", но уже и не "Death's Gambit". Первая, хоть и повторяла во многом "Dark Souls", но тщательно маскировала свои собственные фишки в общей копипасте, и добротно кутала в уникальную атмосферу, задавая приятный темп игры. Вторая далеко отошла от лекалов "Dark Souls", но создатели как-будто не разобрались в том, что конкретно они хотят сделать, и поэтому игра вышла совершенно сырой и какой-то дубовой.
В "Dark Devotion" все совсем по-другому. От "Dark Souls" тут только пермасмерть, нексус и стамина, остальное все построено на собственной механике, что, с одной стороны, весьма расстраивает тех, кто ожидал увидеть "Души в 2D", но радует тех, кто устал от постоянного копирования, и ожидал увидеть подобный геймплей с иного ракурса. Уникально абсолютно все. Инвентарь отсутствует, экипироваться для следующего забега можно только в нексусе, после чего только подбираются предметы, заменяющие уже присутствующие, и не факт, что после смерти вы сможете найти то, что собрали, в "кузнице" (местный аналог сундука для хранения вещей) - скорее всего, присутствует какая-то возможность вещи сохранить, но я пока не разобрался, как. Прокачка не зависит от общего количества "душ" (которые тут называются "верой", и тратятся на другие вещи - например, активацию статуй лечения или открытие определенных дверей), а определяется отдельными очками навыков, выдаваемыми довольно скудными порциями за убийство врагов. Лут не только имеет свой набор статов, но и накладывает баффы на персонажа (факел не только освещает пространство вокруг, но и снижает вероятность промаха, который тут даже имеет собственную стату в процентах). Здоровье определяется не полоской, а аналогом "сердечек" из платформеров, которые закрыты пунктами "брони" - и то, и другое можно восстанавливать предметами, или у статуй, и количество брони и здоровья определяется напрямую комплектом одежды и щита. Системы коммуникации между игроками замечено не было. На уровнях раскиданы порталы, которые можно использовать из нексуса, чтобы срезать путь, но, кроме них, после смерти обновляется все вокруг, включая нажатые кнопки, активированные лифты, враги, ловушки, и так далее (после смерти подбирать, кстати, ничего не нужно. Все свое, как говорится, ношу с собой, включая опыт и веру). Все это пока наводит на мысль, что "Dark Devotion" больше похожа на хорошую попытку обновить видение жанра.
Купить стоит, но лучше подождать скидки. Слава богам, она не лагает в самых неожиданных местах, как это было с "Death's Gambit", и не вызывает столько негативных эмоций.
И вам спасибо за столь развёрнутый первых взгляд по игре - заинтриговали. Сам собираюсь на днях начать в неё играть - 2D Souls-like игры люблю я
roland303 писал(а):
Оформление "вырви глаз"
Ну может быть дело в мониторах - контрастность разная, например. На моём выглядит вполне нормально, читаемо.
Но я всё равно прошу прощение, если у кого-то действительно выглядит всё "вырвиглазно". Я хотел как лучше.
Да и всем отписавшим, спасибо за ваши отзывы по оформлению. Было приятно их читать. Да и мотивирует.
|
|
medvejonok_mike
|
medvejonok_mike ·
27-Апр-19 00:36
(спустя 34 мин.)
Кого бесит красный ворон, который превращается в Красную смерть с касой,рандомно на уровнях, он меня достал на каждом забеге))))я просто убегаю от него, надоел,только расходники тратит)))ааааа
|
|
uipan
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
uipan ·
27-Апр-19 13:21
(спустя 12 часов, ред. 27-Апр-19 13:21)
По началу все было хорошо, игра вызывала приятные ощущения по всем фронтам. Но спустя пару часов игры появилось давящее ощущение - что-то не так.. Покопавшись в своих ощущениях понял что.
Давит отсутствие возможности прямого бектрекинга уровней. Чувствую себя шариком в сортировочной машинке а не исследователем, это сильно расстраивает.
|
|
Darky55
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 187
|
Darky55 ·
27-Апр-19 14:11
(спустя 49 мин.)
Жанр: souls-like - вы серьезно? Это может быть меткой в магазине стим, но нет такого жанра, зачем вы вводите людей в заблуждение.
|
|
Kortez02
|
Kortez02 ·
27-Апр-19 14:20
(спустя 9 мин.)
Darky55 писал(а):
77276008Жанр: souls-like - вы серьезно? Это может быть меткой в магазине стим, но нет такого жанра, зачем вы вводите людей в заблуждение.
Покажите мне список всех жанров игр, который официально утвержден правительствами как минимум трех страх.
|
|
Jaberne
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
Jaberne ·
27-Апр-19 15:23
(спустя 1 час 2 мин.)
Ну, пожалуйста, встаньте хыть кто-нибудь на раздачу. Нифига скачать не получается
|
|
Kortez02
|
Kortez02 ·
27-Апр-19 15:33
(спустя 10 мин.)
Jaberne писал(а):
77276324Ну, пожалуйста, встаньте хыть кто-нибудь на раздачу. Нифига скачать не получается 
~300 сидов мало?
|
|
strannik471
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
strannik471 ·
27-Апр-19 19:39
(спустя 4 часа)
Хорошая игра, правда маленькая. Уже прошел, проблем с управлением про которые тут пишут, играя на клаве, не заметил.
|
|
VizariTM
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 27
|
VizariTM ·
27-Апр-19 20:52
(спустя 1 час 13 мин.)
Не уж-то мне одному такое оформление не нравиться? Красота в лаконичности и организованность в единообразии трекера на протяжении долгих лет, вот что действительно прекрасно.
Тем более, это пройденный этап, такое уже было с выкрутасами оформления, но свернули по понятным причинам.
p.s. Я стати тоже люблю темный фон, была бы возможность я бы весть виндовс перевел бы, но к сожалению не все корректно отображается. Так к чему я, если весь сайт единообразный, можно применять стили оформления ко всему сайту допустим с приложение Stylish, можно хоть в розовый перекрасить, и все будет смотреться прилично.
|
|
medvejonok_mike
|
medvejonok_mike ·
28-Апр-19 00:10
(спустя 3 часа, ред. 29-Апр-19 00:57)
у кого больше благословений, выкладываем ))
strannik471 писал(а):
77277639Хорошая игра, правда маленькая. Уже прошел, проблем с управлением про которые тут пишут, играя на клаве, не заметил.
Ну в принципе согласен, если вообще не читать диалоги, но всё-таки только если прямую линию учитывать, то короткая. (если не зачищать каждый мир до 100%)
|
|
Borboriun
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 6910
|
Borboriun ·
28-Апр-19 07:09
(спустя 6 часов, ред. 28-Апр-19 07:09)
sanyfio писал(а):
77279617Лет 10 назад зашла бы.
Эт навряд ли: уровень графодрочества в 2007-8 просто зашкаливал  Народ бы не понял, как в времена crysis, можно в такую пиксельную индюшатину играть. Да и понятия "Инди игра" ещё только формировалась в нашей с вами стране у простого геймера. И только с выходом The Path от студии Tale of Tales, для многих, стало понятно значение этих слов.
|
|
Arch_linux_boy
 Стаж: 16 лет Сообщений: 220
|
Arch_linux_boy ·
28-Апр-19 09:47
(спустя 2 часа 37 мин.)
Оформление омерзительное, невозможно читать.
|
|
Antipaladin666
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 2683
|
Antipaladin666 ·
28-Апр-19 19:40
(спустя 9 часов)
Пока разработчики не соизволят добавить переназначение клавиш и настройку громкости, в топку сей шедевр.
|
|
medvejonok_mike
|
medvejonok_mike ·
28-Апр-19 22:41
(спустя 3 часа, ред. 28-Апр-19 22:41)
Ля урон 
Кстати, кому лень искать боссов, вот карта игры
(лично я советую самому исследовать,мне так было интереснее)
|
|
Kortez02
|
Kortez02 ·
29-Апр-19 09:25
(спустя 10 часов, ред. 29-Апр-19 09:25)
medvejonok_mike писал(а):
77284332Кстати, кому лень искать боссов, вот карта игры
(лично я советую самому исследовать,мне так было интереснее)
Секретные локации на ней не отмечены.
|
|
medvejonok_mike
|
medvejonok_mike ·
29-Апр-19 13:44
(спустя 4 часа)
Kortez02 писал(а):
Секретные локации на ней не отмечены.
Смотря что вы считаете секретками, дополнительные комнаты отмечены, их не так просто некоторые найти.
А вот секретки за стенками, аля сундуки рычаги, не отмечены вроде бы, на карте очень мелкий текст , сложно что разглядеть что либо,
к примеру я вижу, в 3-ей комнате деревни, самого начала, отмечен оранжевым текстом что то... (я то знаю по опыту ,что это НПС, который дает амулет на 5 здоровья), но текст на карте не разглядеть,более четкой нет карты пока
|
|
|