No One Lives Forever 2: A Spy in H.A.R.M.'s Way / Никто не живет вечно 2: С.Т.Р.А.Х. возвращается [P] [amd64] [RUS] [Wine]

Ответить

_Genesis_

Стаж: 15 лет 5 месяцев

_Genesis_ · 24-Сен-20 17:29 (5 лет назад)

gendalf415
Так мне, наоборот, нахваливали её - мол, надёжная и к любому железу терпимая.
А папку я не могу удалить: на ошибку какую-то жалобы.
[Профиль]  [ЛС] 

Хрюнделёк

Стаж: 15 лет 3 месяца

Хрюнделёк · 24-Сен-20 19:09 (спустя 1 час 40 мин., ред. 24-Сен-20 19:09)

_Genesis_ писал(а):
80114332gendalf415
Что волшебная не говорили?
Да и дело в том, что эта игра для виндоус. Если так хочется играть в такие игры, но по каким-либо причинам не получается на линуксе, то наверное можно попробовать запустить их на родной для таких игр ОС.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5204355
Linux это НЕ Windows
[Профиль]  [ЛС] 

gendalf415

Стаж: 17 лет 6 месяцев

gendalf415 · 24-Сен-20 21:28 (спустя 2 часа 19 мин., ред. 24-Сен-20 21:28)

_Genesis_
тебе не папку нужно удалить, а приложение с таким именем
во вторых ОС базирующаяся на репозиториях арча, не может быть хорошим выбором для новичков
* даже не каждый опытный пользователь Linux на него готов перейти, не говоря уже о тех кто Linux первый раз видит
[Профиль]  [ЛС] 

_Genesis_

Стаж: 15 лет 5 месяцев

_Genesis_ · 25-Сен-20 05:38 (спустя 8 часов, ред. 25-Сен-20 05:38)

gendalf415
Так я как бы и не совсем новичок. До этого у меня был Linux Mint. Больше года.
Ага! Всё работает! Проблем со шрифтами нет, по меньшей мере в начале всё работает. Не знаю только, нормально ли это, что в меню и в процессе (точнее в первых миссиях) не играет музыка? И, кстати, есть ли возможность вынести иконку запуска на рабочий стол, чтобы не вбивать одно и то же в терминале? В принципе, всё это не столь критично - хуже будет, если игра в какой-то момент перестанет работать из-за какого-нибудь глюка...
Хрюнделёк писал(а):
80114704
_Genesis_ писал(а):
80114332gendalf415
Что волшебная не говорили?
Да и дело в том, что эта игра для виндоус. Если так хочется играть в такие игры, но по каким-либо причинам не получается на линуксе, то наверное можно попробовать запустить их на родной для таких игр ОС.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5204355
Linux это НЕ Windows
С Windows 10 эта игра тоже не очень хорошо дружит. А что касается запуска игр на родной им ОС: ещё на Linux Mint я прошёл несколько штук: одни из них были портами, а другие - старыми играми на Windows 95, которые на современных ОС уже даже с бубном и матюгами не работают (разве что через виртмашину), а на Linux через Wine ставятся без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

gendalf415

Стаж: 17 лет 6 месяцев

gendalf415 · 25-Сен-20 06:59 (спустя 1 час 21 мин.)

_Genesis_
Префикс > Ярлыки > Создать ярлык
[Профиль]  [ЛС] 

Amar@nth

Стаж: 15 лет 4 месяца

Amar@nth · 25-Фев-21 00:51 (спустя 4 месяца 29 дней)

gendalf415 писал(а):
80115695_Genesis_
тебе не папку нужно удалить, а приложение с таким именем
во вторых ОС базирующаяся на репозиториях арча, не может быть хорошим выбором для новичков
* даже не каждый опытный пользователь Linux на него готов перейти, не говоря уже о тех кто Linux первый раз видит
У Манджаро не арчевский реп, а свой. С Арчом общий только АУР, ну и пакман, естественно. Я манджаро поставил и кайфую. В первые месяцы мне убунты больше проблем принесли, чем она, с поправкой на опыт. Не хочу оффтопить, но может хватит людей троллить за выбор дистра?
[Профиль]  [ЛС] 

m0t0dr0m

Стаж: 16 лет 7 месяцев

m0t0dr0m · 31-Май-22 09:24 (спустя 1 год 3 месяца)

Привет! Может кто подсказать куда смотреть? При запуске, запускается меню wine с выбором игры, запускаю, показывает что идет запуск и все. В консоле только вот эта информация
Цитата:
/Nolf2/wine/lib/libwine.so.1: двоичный файл совпадает
sh: modinfo: команда не найдена
В папке логов никаких файлов нет.
[Профиль]  [ЛС] 

m0t0dr0m

Стаж: 16 лет 7 месяцев

m0t0dr0m · 24-Авг-23 09:48 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 24-Авг-23 09:48)

Всем добрый день!
Проблема с запуском решил, я просто запускал игру на встроенной видяхи, сейчас поставил дискретку и игра нормально запустилась.
Играл себе все хорошо, но обратил внимание что некоторые письма показывает мне с кракозябрами, так как основные записки отображаются нормально, я думал может типа шифрованные письма, так и должно быть.
Но глянул прохождение в интернете, то увидел что у людей письма все нормально отображаются. Поискал в инете, говорят нужно в реестре подправить шрифт с 1252 на 1251. Как это сделать здесь или может где нужно просто файл подправить что бы играть было удобней?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

spyhackvisity

Стаж: 17 лет 9 месяцев

spyhackvisity · 10-Авг-25 12:51 (спустя 1 год 11 месяцев)

fsamesa писал(а):
77260253Игра зпускается, первая сцена проходит и всё, далше не грузитса:
скрытый текст
И да, буквы не видно
Ubuntu 18.10 x64
Где копать?
разобрался в чем проблема, оставлю тут для истории
при запуске игры
скрытый текст
Код:

[Wine Launcher] Run command:
[Wine Launcher] Run command:
sh -c "export LD_LIBRARY_PATH=\"/home/user/data/general/game/Nolf2_linux_distrib/bin/libs/i386:/home/user/data/general/game/Nolf2_linux_distrib/bin/libs/x86-64:/home/user/data/general/game/Nolf2_linux_distrib/wine/lib/wine:/home/user/data/general/game/Nolf2_linux_distrib/wine/lib64/wine:$LD_LIBRARY_PATH\" VK_LAYER_PATH=\"$VK_LAYER_PATH:/home/user/data/general/game/Nolf2_linux_distrib/data/cache/implicit_layer.d\" XDG_CACHE_HOME=\"/home/user/data/general/game/Nolf2_linux_distrib/data/cache\" WINE=\"/home/user/data/general/game/Nolf2_linux_distrib/wine/bin/wine\" WINE64=\"/home/user/data/general/game/Nolf2_linux_distrib/wine/bin/wine64\" WINEPREFIX=\"/home/user/data/general/game/Nolf2_linux_distrib/prefix\" WINESERVER=\"/home/user/data/general/game/Nolf2_linux_distrib/wine/bin/wineserver\" WINEARCH=\"win32\" WINEDEBUG=\"-all\" WINESTART=\"C:\\windows\\command\\start.exe\" WINEDLLOVERRIDES=\"\" GST_PLUGIN_SYSTEM_PATH_1_0=\"/home/user/data/general/game/Nolf2_linux_distrib/wine/lib/gstreamer-1.0:/home/user/data/general/game/Nolf2_linux_distrib/wine/lib64/gstreamer-1.0\" WINEDLLPATH=\"/home/user/data/general/game/Nolf2_linux_distrib/wine/lib/wine:/home/user/data/general/game/Nolf2_linux_distrib/wine/lib64/wine\" LC_ALL=\"en_US.UTF-8\" vblank_mode=\"0\" mesa_glthread=\"true\" && cd \"/home/user/data/general/game/Nolf2_linux_distrib\" && cd \"/home/user/data/general/game/Nolf2_linux_distrib/prefix/drive_c/Games/No One Lives Forever 2\" &&  \"/home/user/data/general/game/Nolf2_linux_distrib/wine/bin/wine\"  \"NOLF2.exe\" "
если посмотреть, то вайн запускается с LC_ALL=\"en_US.UTF-8\"
если поправить на LC_ALL=\"ru_RU.UTF-8\" то проблема уйдёт
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error