[CD] Heroes of Might and Magic V (5) / Герои Меча и Магии V [L] [RUS / RUS] (2006, 2009, TBS) (1.6) [Бука]

Ответить

RC-1140

Стаж: 12 лет 6 месяцев

RC-1140 · 10-Янв-25 16:46 (8 месяцев назад)

Порядок установки 2k25: Насколько я помню, в Win10 и Win11 под капотом есть встроенный эмулятор, для Win7 достаточно скачать 7-Zip (если он каким то чудом у вас не был установлен) и распаковать файл "H5DVD.mdf". В итоговой папке находим инсталлятор, накидываем сверху "НоуДВД" и все! Не нужно устанавливать никаких алкашей или "упасихоспаде" демона. Profit.
[Профиль]  [ЛС] 

Jarnskeggi

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Jarnskeggi · 24-Мар-25 03:04 (спустя 2 месяца 13 дней)

Коллеги, добрый день!
Что-то туплю, при установке что-то со шрифтами, все в зюках. Как поправить?
[Профиль]  [ЛС] 

ru003

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ru003 · 10-Апр-25 19:16 (спустя 17 дней)

Ни одного сообщения про сохранения, при игре на одном компе, ничего не сейвится
Или у меня одного так?
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

zlotosalien · 10-Апр-25 20:43 (спустя 1 час 27 мин.)

ru003 писал(а):
87637444Ни одного сообщения про сохранения, при игре на одном компе, ничего не сейвится
Или у меня одного так?
20 тысяч скачиваний. Видимо только у вас такая проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

yoshoR

Стаж: 15 лет 9 месяцев

yoshoR · 29-Апр-25 08:21 (спустя 18 дней)

RC-1140 писал(а):
87237427Порядок установки 2k25: Насколько я помню, в Win10 и Win11 под капотом есть встроенный эмулятор, для Win7 достаточно скачать 7-Zip (если он каким то чудом у вас не был установлен) и распаковать файл "H5DVD.mdf". В итоговой папке находим инсталлятор, накидываем сверху "НоуДВД" и все! Не нужно устанавливать никаких алкашей или "упасихоспаде" демона. Profit.
"H5DVD.mdf" распаковал. "НоуДВД" из папки перекинул H5_Game.exe, инсталятор запустил, все установилось. пытаюсь его запустить ничего не происходит. Что я делаю не так?
[Профиль]  [ЛС] 

Normalman

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Normalman · 09-Май-25 19:17 (спустя 10 дней, ред. 09-Май-25 19:17)

Хорошая раздача без всратых шрифтов и прочих частых косяков пираток 5тых героев
yoshoR писал(а):
87715606
RC-1140 писал(а):
87237427Порядок установки 2k25: Насколько я помню, в Win10 и Win11 под капотом есть встроенный эмулятор, для Win7 достаточно скачать 7-Zip (если он каким то чудом у вас не был установлен) и распаковать файл "H5DVD.mdf". В итоговой папке находим инсталлятор, накидываем сверху "НоуДВД" и все! Не нужно устанавливать никаких алкашей или "упасихоспаде" демона. Profit.
"H5DVD.mdf" распаковал. "НоуДВД" из папки перекинул H5_Game.exe, инсталятор запустил, все установилось. пытаюсь его запустить ничего не происходит. Что я делаю не так?
Судя по комменту - всё. мдф это образ диска который открывается вместе с мдс на программах компиляции виртуальных дисков вроде Alcohol 120% или Daemon tools. Бесплатная прога такого пошиба - Alcohol 52% Образы дисков были основным способом спиратить/оставить игру себе в эпоху когда игры ещё в основном продавались на дисках, а не в стиме и имели защиты вроде Starforce и диски можно было обменивать даже в магазине. Добавляется образ диска в картотеку в проге, монтируется виртуальный дисковод, на него виртуальный диск. Открывается диск на появившемся в кладке "мой компуктер" дисководе - там среди файлов будет Autorun.exe и Install.exe. Запускаешь любой из двух, оно установит игру куда попросишь. Установка немного отличается от просто распаковки пропиской депенденси в реестр, но об этом тебе больше расскажет шиндовс специализированный сисадмин. В папке установленной игры есть папка bin, Там как раз фаил H5_Game.exe заменяешь тот что в игре на тот что из ноу двд, играешь без включения алкоголя каждый раз. Вообще, репакеры часто перепаковывают образы так чтобы сразу можно было распаковать и играть, а тут всё сделано довольно архаичненько, на уровне, как школьники пиратили в 90х-00вых, хотя но двд уже есть и осталось только перепаковать для поколения стима, привыкшего к кнопке "сделай мне заеб*сь"
Альтернативный вариант из поста выше в 2к25 тоже рабочий, правда не проверял, после распаковки нужно запустить авторан или инстал в том что распаковалось, установить игру ещё куда-то а уже в том что установилось заменить фаил. Единственный профит, что не нужна эмуляция дисков из эпохи кибер-палеозоя, 7z конечно мощнейший архиватор
[Профиль]  [ЛС] 

mindhunter1

Стаж: 15 лет 4 месяца

mindhunter1 · 11-Май-25 22:42 (спустя 2 дня 3 часа)

Короче: как запустить на Вин10.
Изменить расширение H5DVD.mdf на H5DVD.iso - все! Затем просто открыть H5DVD.iso и там будут файлы установки. Установить, нодвд перекинуть в папку с игрой (Bin).
[Профиль]  [ЛС] 

38602

Стаж: 16 лет 8 месяцев

38602 · 22-Авг-25 16:20 (спустя 3 месяца 10 дней)

если у вас проблема с запуском "failed to initialize Direct3D9" и включение режима совместимости не помогло - мне помогло отключение интегрированной видеокарты.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error