Под Крышами Монмартра (Имре Кальман. "Фиалка Монмартра") (В.Гориккер) [1975, Оперетта / Комедия, SATRip]

Ответить

julllo

Стаж: 15 лет 8 месяцев

julllo · 07-Окт-10 21:54 (14 лет 11 месяцев назад)

wavemight писал(а):
по-моему, это шикарная постановка!
вдохновенная игра талантливых актёров доставляет упоительное удовольствие;
гениальные декорации с изрядной выдумкой и большим вниманием к деталям создают истинно богемную атмосферу происходящего действа;
продуманные, по настоящему элегантные, эстетически красивые костюмы, а у Нинон так и вовсе - не "костюмы", а "туалеты" (интересно кто дизайнеры);
Музыка (с большой буквы) Кальмана говорит сама за себя;
приятно слушаются голоса исполнителей вокальных партий;
что ещё?
всё это настолько гармонично создаёт магию прекрасного, что после просмотра переполняет чувство огромной удовлетворённости, которую можно сравнить разве что с чувством полного счастья (по крайней мере у меня - так)
+100
Добавить нечего, гениально!
[Профиль]  [ЛС] 

kiribanalow

Стаж: 14 лет 10 месяцев

kiribanalow · 26-Мар-11 13:29 (спустя 5 месяцев 18 дней)

прочитал комментарии тупой морковки moire56, она бы еще отметки выставила, как в спорте, небось имеет отношение к шоубизнесу, билеты в кинотеатре продает или в гардеробе сидит, скачал уже с худшим качеством, тут вроде намного лучше, с радостью скачаю, поскольку актеры - цвет советского кино, в данном случае оперетты.
Спасибо раздающему.
Всегда найдутся шалопаи, которые и на советский мультфильм про Винни-Пуха грязное мнение имеют. Плевать на них.
[Профиль]  [ЛС] 

jador73

Стаж: 15 лет 9 месяцев

jador73 · 27-Май-11 15:56 (спустя 2 месяца 1 день)

Фильм восхитительный!!!!!!!!!!!!!!!! И очень обидно что всяких болтунов модераторы не наказывают!
[Профиль]  [ЛС] 

yagodova

Стаж: 15 лет 2 месяца

yagodova · 24-Окт-11 20:41 (спустя 4 месяца 28 дней)

Лучше уж политика коммунизма, чем фальшивая демократия. Это я вам говорю. как человек, проживший оба строя. А старые фильмы мне нравятся и дело не в том, что я сама старая. Кино должно учить нас как надо жить, а не показывать постоянно жизнь во всём её уродстве. Я устала от стреляющих и гадких людей по телевизору. И от бесконечных сериалов тоже. Так что большое спасибо тем, кто позволяет нам смотреть добрые фильмы. О честности, любви и благородстве. Простите, что вклинилась.
[Профиль]  [ЛС] 

Mamsy11

Стаж: 14 лет 1 месяц

Mamsy11 · 21-Ноя-11 16:21 (спустя 27 дней)

Aлeкcaндp Бeлявcкий,Влaдимиp Бacoв!,Eвгeния Cимoнoвa! Игopь Cтapыгин! Вaлepий Hocик! Oлeг Aнoфpиeв!! Людмилa Кacaткинa!!! :bow:....Год выпуска: 1975... - 36 лет назад!!
Фотографии 30-40-50гг ,в бабушкином(прабабушкином) фотоальбоме - это тоже НЕ шедевры итальянских мастеров!
Но они очень дороги и чудесно сделаны(если бабушек любили! )
kiribanalow
+100 х 100!
Yagodova
+100
Но! « … я сама старая…» - Категорически не согласна!!!! «Старые» торрентами не балуются! Сидят на лавочках у подъездов!:lol:
Большое спасибо автору релиза. И фильм и его качество замечательные
[Профиль]  [ЛС] 

borodachh

Стаж: 15 лет 2 месяца

borodachh · 23-Ноя-11 02:17 (спустя 1 день 9 часов)

Отморозки всегда плохо кончают.Тупой, тогда оно конечно............
[Профиль]  [ЛС] 

turexa

Стаж: 18 лет 1 месяц

turexa · 30-Дек-11 01:24 (спустя 1 месяц 6 дней)

кому не понравилось - тот тупой))) Круто, я придумал?
[Профиль]  [ЛС] 

Nadejda-energia

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Nadejda-energia · 22-Янв-12 11:18 (спустя 23 дня)

Фильм этот видела, когда он ещё на экранах ТВ шёл. Предпочла бы фильм-спектакль с Татьяной Шмыгой, если бы таковой имелся! Вот это актриса!
[Профиль]  [ЛС] 

andrei200711

Стаж: 14 лет 1 месяц

andrei200711 · 02-Июл-14 14:53 (спустя 2 года 5 месяцев, ред. 02-Июл-14 14:53)

Nadejda-energia писал(а):
50686669Фильм этот видела, когда он ещё на экранах ТВ шёл. Предпочла бы фильм-спектакль с Татьяной Шмыгой, если бы таковой имелся! Вот это актриса!
Вы о фильме 1959 года "Композитор Имре Кальман"? Я нашел стороннюю ссылку, переслал вам в личные.
[Профиль]  [ЛС] 

sashaP28

Стаж: 14 лет 2 месяца

sashaP28 · 25-Авг-14 16:33 (спустя 1 месяц 23 дня)

Я тупой, фильм отстой. Восхищаться этой халтуре дуракам не пристало. Да и за политику: демократия - это власть большинства. Нехер на зеркало пенять, коли сами уроды.
[Профиль]  [ЛС] 

arcen_30

Стаж: 16 лет

arcen_30 · 22-Июл-15 10:33 (спустя 10 месяцев)

Постановка очень хорошая. Актеры великолепны. Но смотреть можно только если научиться не замечать условностей времени. Не зря в США каждые 20 лет даже очень хорошие фильмы переснимают. Меняются поколения зрителей, совершенствуется технология.
Сейчас просмотр старых постановок - это все равно. что сходить в оперу или на балет - условное искусство, следишь не за историей, а за тем как танцуют, поют или, в данном случае, играют. Необходимо абстрагироваться.
Есть прекрасные фильмы-спектакли "Ханума", "Женитьба Фигаро", "Опасный поворот", которые вскоре после начала просмотра заставляют забыть об условности представления.
Можно сравнить со всеми любимыми Стругацкими. Их лучшие произведения 60-х годов читаются как детский лепет (время ушло), а поздние (например, "Град обреченный") вполне себе актуальны.
[Профиль]  [ЛС] 

Egor_Rog

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Egor_Rog · 03-Дек-15 12:46 (спустя 4 месяца 12 дней)

moire56 писал(а):
30595864Печальный Отморозок
я, напротив, большой поклонник советской оперетты, но этот фильм никакого отношения к ее традициям не имеет. сходите в московский театр оперетты или послушайте старые записи, авось, и поймете разницу. аргументов, типа, "кайдановский хороший актер, поэтому и любой фильм с ним хороший" или "я смотрела этот фильм, когда мне было пять лет, поэтому он хороший" я не принимаю.
насчет того, что я, де, считаю других чего-то там "обязанными", это все ваши фантазии. я вашей точки зрения не разделяю, но при этом рот вам не затыкал, на личности, в отличие от вас, не переходил.
а уж то, как вы в течение месяца мстительно занижали мне репутацию (сочувствую вашему указательному пальцу, мозоль не натерли?), просто смешно.
давайте уже перестанем здесь переписываться, не в первый раз призываю использовать личные сообщения для дальнейшего обмена "любезностями".
всех с новым годом! )
Да уж, с новым годом Вы всех поздравили своеобразно... Лучше бы на Вашей переписке время сэкономить. Вы так много о себе. Зачем здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

_GHS_

Стаж: 13 лет 9 месяцев

_GHS_ · 05-Авг-17 20:35 (спустя 1 год 8 месяцев, ред. 05-Авг-17 20:35)

Тем, кто впервые только начинает открывать для себя жанр оперетты исключительно через кино - фильм (вероятнее всего) покажется интересным и живым именно из-за отсутствия сравнения с настоящим опереточным жанром
Мне же он показался: местами – наигранно-весёлым, фрагментами - крайне нудным и тягостно затянутым из-за неудачной имитации театрально-музыкальной постановки
При видимой для зрителя лёгкости жанра - оперетта, как театральное искусство в своём качественном воплощении для её скромного служителя – крайне тяжела, поскольку призвана совместить в себе одной сразу несколько противоречивых муз
В отличие от театра здесь недостаточно только одной сценической декламации, трагифарса или иных моно-художественных направлений. Жанр оперетты – многопланов и полифоничен, а потому, предполагает обязательный симбиоз выразительности (личного арсенала актёрских средств выражения) в разносторонних сферах сценического искусства. То есть, наличия знания и умения в различных творческих областях: музыки, танца, грации-красоты движения, вокала, драмы, комедии и т.д.. Причём всё это должно быть обязательно приправлено соусом актёрского шарма, романтичности, увлечения и мечты. При непременном наличии внутренней культуры, природной зажигательности и искромётного задора
Если в других театральных жанрах со временем можно научиться “технике игры” и впоследствии стать талантливым исполнителем. То в оперетте - талантливым нужно родиться и БЫТЬ таковым - изначально. Поскольку здесь основа всего – внутренняя гармоничность личности, богатство её души и непрестанное желание превращать этот мир в сказку, щедро одаривая зрителя своей мечтой. А это, увы, - доступно очень немногим…
Именно поэтому, оперетта нас заряжает своей чарующей музыкой. Услаждает наш взор прекрасным движением-танцем. Доверчиво посвящая в свою историю, делится с нами своими горестями и печалями. Но, неизменно всегда – приводит к счастливому финалу. Она одаривает нас верой и надеждой в завтрашний день. Возвращает нам утраченные годы и хорошее настроение. Отвлекает от былой суеты и серости обыденной жизни…
Именно БЛАГО-Даря всему этому, она продлевает нам жизнь…
Тот, кто хоть раз был на живой оперетте, испытал чувство духовного единения-возрождения с героями сцены - никогда уже более не будет удовлетворён её неумелыми суррогатами. Кто бы и в каком выгодном свете ему её не представлял…
Это как глоток чистой свежей воды, после которого уже не пожелаешь продолжать пить из грязной лужи…
PS
Моё увлечение этим лёгким жанром началось в середине 70-х. В основном это было 2-3 выхода в месяц в театр московской оперетты. Какие там были голоса… характеры… судьбы,.. какое величие натуры, какой шарм… восторг духовных флюидов непрекращающимися потоками стекал с театральных подмостков в оркестровую яму, заполнял её доверху и затем незримо, но неотступно - изливался в зрительный зал…
Неизменный успех… Море цветов… Бесконечные громовые овации… не отпускавшие героев сцены обратно за кулисы… многократно открывающийся занавес и повторение на бис всеми любимых чарующий арий, иногда добавляющих ко времени спектакля дополнительные 20-25 минут…
Это было Живое Искусство Оперетты (Живое Общение), входящее в наши сердца и души со сцены. Это была сама жизнь, надежда, мечта, одухотворяющая нас - радостью и любовью…
К великому сожалению, романтиков и мечтателей не пощадило время…
Зритель изменился… и стал смотреть в сторону упрощённого и потому, более понятного ему зрелищного жанра…
Театр – переделали, после чего в нём из-за бездарного удаления потолочных амфор и звуко-отражающих деревянных бочек (акустических резонаторов, заложенных ещё при постройке театра, обеспечивающих превосходную слышимость сцены без искусственной подзвучки на любом зрительском месте) практически пропал звук. Долгое время с этим боролись с помощью подвесных активных микрофонов и зонных зальных мониторов, но так и не смогли выправить зону молчания. Сцена навсегда перестала петь… хотя, и выдавала весьма посредственный звук, коего разве, что только для бездарных мюзиклов и хватало…
А затем грустно и незаметно умерла и сама Её Величество Оперетта, предварительно передав свои утраченные позиции примитивному (но, востребованному зрителем) мюзиклу…
Поэтому, моё мнение здесь весьма пристрастно. Каковы бы ни были артисты театра и кино, но они не идут ни в какое сравнение с гениями опереточной сцены… хотя, бы уже только потому, что представляют чужие образы (неумело играя их со стороны), а не живут, всецело растворяясь внутри них, как те… кто для этого был наделён талантом и специально рождён…
Хотя, подобный суррогат, при котором - один открывает рот, другой его озвучивает, а третий за него танцует - нравится широкому неискушённому зрителю, но всё это проистекает от его обездоленности и неискушённости. Ибо его тем самым бесстыдно обкрадывают, в темноте подсовывая вместо свежего хлеба – чёрствый сухарь, коему многие так рады…
Кстати, в то время главными героями оперетты Фиалка Монмартра были Меркулов и Елена Ионова… - раз увидев и услышав их в естестве, вы бы навсегда забыли об этом фильме
С другой стороны. Всё же хорошо, что есть этот фильм, и люди его выкладывающие здесь на трекере
Сейчас так мало того, во что хочется - верить, и того чем действительно стоит - восторгаться. Что - честь и хвала тому, кто привносит другим пусть и не очень совершенное, но всё же чудо, на котором можно познакомиться с отголосками опереточного жанра…
Успеха
LAVScan
[Профиль]  [ЛС] 

sevacoca

Стаж: 14 лет 9 месяцев

sevacoca · 05-Май-18 11:36 (спустя 8 месяцев)

Такое рубилово в комментариях на пустом месте не бывает. Срочно качаю...
[Профиль]  [ЛС] 

kar_ex

Стаж: 17 лет 2 месяца

kar_ex · 25-Май-20 10:13 (спустя 2 года)

sevacoca писал(а):
75299360Такое рубилово в комментариях на пустом месте не бывает. Срочно качаю...
Все равно другого варианта постановки с видео нет, даже нормальной записи со спектакля, по крайней мере, на русском языке.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error