|
force_commander
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 487
|
force_commander ·
12-Апр-21 05:37
(4 года 6 месяцев назад)
Zorka123456 писал(а):
81028104проги старые,для предков современного Виндовса.
Нынешняя Винда всем выкрутасам дает отбой или в упор не понимает.
А ничего, что это переиздание для современных машин. Ты системки видел?
|
|
impertor
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
impertor ·
05-Ноя-21 13:30
(спустя 6 месяцев)
Цитата:
The Settlers: Rise of an Empire (2007): History Edition. В издание входит основная игра и дополнение The Eastern Realm.
Русификатор для The Settlers 6: Rise of an Empire [History Edition]
Файл Ru_Settlers_6.exe является самораспаковывающимся архивом. В самом архиве содержится файл шрифтов HumanistikaCom.ttf и пакетный файл RU_Settlers_6.bat.
Эти два файла распаковываются в папку с игрой, после чего сценарий записанный в Bat файле заменяет английскую версию игры русской.
Ручная установка
Если Вы не можете скачать приведенный выше русификатор, то можете попробовать русифицировать игру самостоятельно. В History Edition входит 13 локализаций, в том числе есть и русская версия, но для корректной работы русской версии требуется шрифт с кириллицей и небольшие манипуляции с файлами:
Оригинальная игра
перейдите в каталог data\base\lng
переименуйте папку "en" в "en_disabled"
переименуйте папку "ru" в "en"
скопируйте файлы из папки "en" в папку "bb"
перейдите в каталог data\base\shr\text
Аддон "Восточные Земли"перейдите в каталог data\extra1\lng
перейдите в каталог data\extra1\shr\text
если вы сделали всё правильно, то запустив игру увидите знаки вопросов вместо текста;-) теперь возьмите любой шрифт поддерживающий кириллицу, переименуйте его в HumanistikaCom и скопируйте в папку "base\shr\menu\Fonts"
ссылка на текст в стиме https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2643275052
|
|
maksys-innkom
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 69
|
maksys-innkom ·
29-Дек-21 01:37
(спустя 1 месяц 23 дня, ред. 29-Дек-21 01:37)
John15 писал(а):
76780755Помогите советом,люди добрые:как включить хотя бы английский в 5-ой части этого сборника?С немецким не дружу. Добавил в Порядок установки решение. - ред.модер. Upd:русификаторы для 2,3 и 4 части лежат на ZOG-е.
Благодарю за подсказку. Скачал, установил. Конечно, не тот перевод, что был в оригинале. Но все равно это уже что-то!
|
|
clop1000
Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 737
|
clop1000 ·
05-Янв-22 16:38
(спустя 7 дней)
|
|
phepho1111
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 44
|
phepho1111 ·
07-Янв-22 18:38
(спустя 2 дня 1 час)
У кого вылетает Settlers 4 History Edition при запуске карт компании - игра как оказалась не дружит с русским языком винды, ставим англ пакет как дефолтный язык винды и вуаля, все работает. Спасибо человеку с форума юбиков, они в курсе проблемы, но забили болт - патчей нету уже 2 года. Все косяки старых версий перебрались в ремастеры, плюс добавили новых. Халтурная работа, лишь бы бабла урвать.
|
|
clop1000
Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 737
|
clop1000 ·
08-Янв-22 15:37
(спустя 20 часов)
|
|
Valet2
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3556
|
Valet2 ·
08-Янв-22 19:06
(спустя 3 часа)
clop1000 писал(а):
82565893Какая часть самая лушая?
Вторая самая уникальная.
|
|
MooNFish13
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 337
|
MooNFish13 ·
16-Фев-22 08:34
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 16-Фев-22 08:34)
А кто-нибудь сравнивал с Settlers 3: Ultimate Collection и The Settlers 4: Gold Edition ?
или с The Settlers II: 10th Anniversary И есть на одном трекере другой репак, там хоть версия каждой игры указана и каждая отдельно. Моя любимая часть была 4я.
Ну и 3ю ещё немного поигрывал, но в 4 графика обалденная была на мой взгляд.
5я и 6 - вообще не в ту степь, и прочие даже пробовать не захотелось.
|
|
phepho1111
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 44
|
phepho1111 ·
13-Мар-22 08:53
(спустя 25 дней)
MooNFish13 писал(а):
82765113А кто-нибудь сравнивал с Settlers 3: Ultimate Collection и The Settlers 4: Gold Edition ?
или с The Settlers II: 10th Anniversary И есть на одном трекере другой репак, там хоть версия каждой игры указана и каждая отдельно. Моя любимая часть была 4я.
Settlers 3 History Edition идентична Ultimate Collection, а вот Settlers 4 History Edition содержит в себе кампании "New World" и "Great Crusades" изначально выходившие лишь в Германии, но здесь их перевели на англ, русика соответственно нету.
|
|
genius_corp
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 79
|
genius_corp ·
16-Мар-22 18:31
(спустя 3 дня)
Подскажите, в комплекте есть работающий Smack A Thief?
|
|
dron-baton
Стаж: 17 лет Сообщений: 39
|
dron-baton ·
17-Мар-22 10:50
(спустя 16 часов)
MooNFish13 писал(а):
82765113А кто-нибудь сравнивал с Settlers 3: Ultimate Collection и The Settlers 4: Gold Edition ?
Соглашусь, после 4 части игра потеряла свою самобытность. Но вот пару лет назад открыл для себя переиздание 2 части: Зарождение цивилизации, Викинги и 10th Anniversary. Сначала не понравилась из-за новой графики, но потом залип. Очень крутые игры.
|
|
holcaul
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
holcaul ·
16-Ноя-22 22:15
(спустя 7 месяцев)
Все установилось. Работает. А как удалить игру? Не могу найти эту игруху у себя в системе. В "control panel" > "uninstall or change a program" нету в списке. Кто посоветует, что делать. Заранее спасибо
|
|
Oster87
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 4
|
Oster87 ·
21-Фев-23 21:43
(спустя 3 месяца 4 дня)
Подскажите пожалуйта как скачать только 2ю часть?
|
|
RMNTZ
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
RMNTZ ·
26-Фев-23 22:35
(спустя 5 дней)
Oster87 писал(а):
84333682Подскажите пожалуйта как скачать только 2ю часть?
К сожалению никак, здесь всё в одном .iso файле, отдельно скачать только 2ю часть нельзя.
|
|
ElvenWanderer
 Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 196
|
ElvenWanderer ·
31-Мар-23 13:04
(спустя 1 месяц 4 дня)
отстойнейшее переиздание
кроме повышенных требований к железу и апскейла графики ничего нового
пойдет для ламеров которые не могут запустить оригинальные версии игр
|
|
Yura_Berezin
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Yura_Berezin ·
21-Апр-23 18:40
(спустя 21 день)
Народ, подскажите, а чего 4 часть не в HD качестве? Хотя вроде написано что должно бы. Буду благодарен кто подскажет! Пытался ставить с сайта где патч релизили, но там написано что для этой версии не подойдет. Мол тут и так должно работать. Так же пробовал через Settlers United - аналогичная ситуация. Пишет что не установлена игра от Ubisoft (но оно и понятно).
|
|
Amaterus73
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 67
|
Amaterus73 ·
28-Апр-23 02:06
(спустя 6 дней)
4ая часть здесь выглядит хуже, чем оригинал c вайдскринфиксом с pcgamingwiki....
|
|
dron-baton
Стаж: 17 лет Сообщений: 39
|
dron-baton ·
08-Сен-23 13:24
(спустя 4 месяца 10 дней)
phepho1111 писал(а):
82561608У кого вылетает Settlers 4 History Edition при запуске карт компании - игра как оказалась не дружит с русским языком винды, ставим англ пакет как дефолтный язык винды и вуаля, все работает. Спасибо человеку с форума юбиков, они в курсе проблемы, но забили болт - патчей нету уже 2 года. Все косяки старых версий перебрались в ремастеры, плюс добавили новых. Халтурная работа, лишь бы бабла урвать.
Вот ведь уроды....
|
|
(@_@-)
 Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 362
|
(@_@-) ·
19-Сен-23 11:04
(спустя 10 дней)
Может кто-нибудь 1-2 части кинуть? Нет возможности 20 гиг скачать.
|
|
RiuzakII
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 427
|
RiuzakII ·
11-Окт-23 22:37
(спустя 22 дня)
The Settlers II: Veni, Vidi, Vici очень нравилась, а ее ремейк The Settlers II (10th Anniversary) всю атмосферу утратил.
|
|
Enberg
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 41
|
Enberg ·
24-Ноя-24 21:51
(спустя 1 год 1 месяц)
про S3. Видимо какой-то баг. во второй компании за египтян 3 миссия Темный ритуал вроде называется. Там ты начинаешь на полуострове без инструментов и строй материалов с солдатами и поселенцами, которых по идее нужно переделать в пионеров и захватить соседей азиатов со всем необходимым. Так вот поселенцы в пионеров не переделываются( смотрел видос у чела - у него есть это меню, а в этой версии нет. Там что то про то что область захвата на данную функцию не рассчитана на разрешение экрана. может кто сталкивался?
|
|
Drakkar12345
Стаж: 1 год 3 месяца Сообщений: 66
|
Drakkar12345 ·
26-Дек-24 00:27
(спустя 1 месяц 1 день)
Первая часто тормозит. Я, конечно, вспомнил юность, но хочется нормальную скорость) Как быть?
|
|
patetique
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 51
|
patetique ·
17-Апр-25 17:53
(спустя 3 месяца 22 дня)
По мне так дучшие это третья и четвертая. Играю уже 20+ лет)) вторая тож отличная, но там нет пионеров и воров)) 2я и 3я конечно больше намного свободы) есть большой косяк.
в игре мы двигаем камеру зажав правую кнопку. в HE - они зачем то сделали реверс.. уже крыша едет с этим.. есть решение. называется - settlers united. но! оно не работает с этой раздачей, тк тут игру не устанавливаешь, а как бы распаковываешь.. и прога не может найти путь установки.
есть решение?
|
|
|