|
BELYAVSKIY66
Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 16
|
BELYAVSKIY66 ·
10-Авг-20 21:49
(5 лет 1 месяц назад)
Прослушал книгу более года назад. Чтеца не помню, но отторжения он не вызвал.
По содержанию - много лишних букв. Естественно раскрыта тема пидерастежа. Но для современной американской литературы - это норма.
|
|
DontII
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 27
|
DontII ·
21-Авг-20 20:51
(спустя 10 дней)
Спасибо. Послушаю и оставлю более подробный отзыв.
|
|
zingershuherman
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 106
|
zingershuherman ·
19-Сен-20 22:52
(спустя 29 дней)
Alexbikkert писал(а):
79455340
zingershuherman писал(а):
78731221
-$even- писал(а):
78094340
segizbai писал(а):
78080846полностью согласен сколько книг испортил своей озвучкой
Голос у него нормальный, но вот эти попытки один в один имитировать женские произношения - по факту убогие и никчёмные, и портят всю картину разом. Наверное Князев воображает себя людыно-оркестром, ему об этих кривляниях уже не раз говорили, всё пофиг, похоже...
-$even- писал(а):
78094340Голос у него нормальный
Прослушал ещё кое-что. Хреновый у него голос. Мягкий, женский, высокий. Но не этим он плох, в таком виде вполне сгодился бы. Но Князев добавляет к нему приторной слащавости, а эта последняя в свою очередь идёт от беспочвенной гордыни, от того, что он считает себя великим иллюзионистом звуковой передачи. А между тем диапазон его возможностей весьма узок, и в этом диапазоне он очень хорош, но как только пытается выходить за рамки - всё рушится, и Князев сваливается в фальшак. Мужские низкие голоса он не может взять в принципе, к женским подходит очень близко, и эта возможность близости губит его зачастую, потому что Князев пытается работать один в один под эти частоты, а тестостерон в голосе спрятать всё равно невозможно и получается липа, неестественная безжизненная туфта. Для очень многих слушателей все огрехи Князева проходят на ура, Князев очень любит лесть от подобных потребителей, а их большинство, и этот расклад портит этому исполнителю карму, оказывает ему медвежью услугу, он совершенно не работает над собой, он занимается самолюбованием, находясь при этом очень далеко от совершенства, которым себя считает, вдобавок, имеющиеся данные портит тщеславным кривлянием. ...Вернее даже, не голос хреновый, а чтец таков, чтец не способный владеть тем не большим, но хорошим инструментарием, который у него есть от природы.
Хорошо. И кто же по Вашему мнению хороший чтец? Или хорошая?
Полностью разделяю мнение $even о "таланте" Князева. Но поскольку Ваш вопрос повис без ответа, воспользуюсь им как поводом, и поделюсь своим списком хороших чтецов:
скрытый текст
Владимир Левашёв
Алексей Багдасаров
Александр Клюквин
Иван Литвинов
Петр Маркин
Радик Мухаметзянов
Сергей Чонишвили
Дмитрий Негодяев
Юрий Лазарев
Александр Андриенко
Digig (Дмитрий Игнатьев)
Сергей Харитонов
Александр Бордуков
Кирилл Петров
Сергей Кузнецов
Марина Лисовец
Дмитрий Бобров
Павел Моргунов
Лариса Луганская
Дмитрий Креминский
Сергей Горбунов
Владимир Крылов
Андрей Левин
Семён Янишевский
Станислав Концевич
Андрей Кравец
Владимир Зайцев
Никита Прозоровский
Владимир Ерёмин
Александр Кокшаров
Пожалуй, следует добавить, что я не считаю этот список исчерпывающим. Перечислил только тех, кого слушал и чье искусство декламации оставило яркое, превосходное или хорошее впечатление. Разумеется, ИМХО 
А где Влад Копп?
|
|
Possessed999
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
Possessed999 ·
04-Окт-20 21:31
(спустя 14 дней)
segizbai писал(а):
78080846
Valeri614 писал(а):
77985525Прослушал три главы, сил нет. Кто сказал Игорю Князеву, что он актер? Бабушка? Он испортил впечатление от "Брисбена" своими ужимками в изображении персонажей, особенно женских, и тут снова начинается.
Что ж никто нормальный не прочтёт "Щегла"!!
полностью согласен сколько книг испортил своей озвучкой
Присоединяюсь.
|
|
loraferdman
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 434
|
loraferdman ·
04-Окт-20 22:51
(спустя 1 час 19 мин.)
Possessed999 писал(а):
80168802
segizbai писал(а):
78080846
Valeri614 писал(а):
77985525Прослушал три главы, сил нет. Кто сказал Игорю Князеву, что он актер? Бабушка? Он испортил впечатление от "Брисбена" своими ужимками в изображении персонажей, особенно женских, и тут снова начинается.
Присоединяюсь.
Глупости говорите! Не нравится исполнитель - заказывайте за отдельную плату в *у.е.* любимого чтеца
|
|
DontII
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 27
|
DontII ·
01-Ноя-20 12:17
(спустя 27 дней)
Он читает на очень высоком уровне! Скачал цикл Темная башня в его исполнении и очень доволен.
|
|
badtoxas
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
badtoxas ·
05-Авг-21 09:43
(спустя 9 месяцев)
Игорь Князев мой фаворит. Много книг в его исполнении переслушал. Мне по кайфу его слушать. А так видимо это из ряда вкусовщины.
|
|
ilunga
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 639
|
ilunga ·
03-Фев-22 19:45
(спустя 5 месяцев, ред. 03-Фев-22 19:45)
Князев прекрасно декламирует женские партии. В отдельных местах я даже перестаю понимать, что это один и тот же чтец. А любое восприятие является результатом приобретенного навыка. Смотреть телевизор - навык. Слушать аудиокнигу - тоже навык. И слушать "театр одного актера" - такой же медийный навык.
|
|
angelamil
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
angelamil ·
17-Окт-22 19:51
(спустя 8 месяцев)
Спасибо. И книга и чтец очень нравятся.
|
|
angelamil
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
angelamil ·
31-Окт-22 15:42
(спустя 13 дней)
Очень понравилось. Замечательная книга в потрясающем исполнении.
|
|
Constantino69
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 26
|
Constantino69 ·
13-Фев-23 21:58
(спустя 3 месяца 13 дней)
Книга интересная, мне очень понравилась.
Начитана отлично. Князев - лучший.
|
|
klarocka
 Стаж: 18 лет Сообщений: 195
|
klarocka ·
06-Сен-24 09:21
(спустя 1 год 6 месяцев)
Книга хорошая, а чтец капец... И женские голоса, и иностранные фразы, и ПЕНИЕ, давно я не испытывала такого испанского стыда, аж до физического дискомфорта, брр.
|
|
merbles
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 165
|
merbles ·
19-Ноя-24 16:11
(спустя 2 месяца 13 дней)
начитка нормальная, роман - тяжелый, депрессивный
|
|
Джон Харрис
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 261
|
Джон Харрис ·
15-Мар-25 09:17
(спустя 3 месяца 25 дней)
BELYAVSKIY66 писал(а):
79896956Естественно раскрыта тема пидерастежа
А можно раскрыть тему? Я что-то, видимо, упустил. Кроме невнятных намёков и вопроса друга ГГ я там этого не услышал. Да, есть подозрения в этом, но они очень глухие и второстепенные.
Друзья, не ведитесь на негатив! Не думаю, что все из вас профессиональные литераторы и критики, книга отличная, пока не дослушал, жил чужой жизнью  настолько был погружён. Одна из любимых теперь книг, эмоциональное же воздействие на меня оказала огромное, возможно, самое сильное из книг. "Версия Барни" Мордехая Рихлера, "Цветы для Элджернона" Дэниела Киза, не уверен, что это прямые аналоги, но, вы должны понять, что "Щегол" из этого ряда.
|
|
iskander6322
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
iskander6322 ·
10-Апр-25 08:07
(спустя 25 дней)
segizbai писал(а):
78080846
Valeri614 писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, нормальных чтецов книг
|
|
remyxomatosys
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
remyxomatosys ·
13-Апр-25 15:54
(спустя 3 дня)
-$even- писал(а):
78094340
segizbai писал(а):
78080846полностью согласен сколько книг испортил своей озвучкой
Голос у него нормальный, но вот эти попытки один в один имитировать женские произношения - по факту убогие и никчёмные, и портят всю картину разом. Наверное Князев воображает себя людыно-оркестром, ему об этих кривляниях уже не раз говорили, всё пофиг, похоже...
-$even- писал(а):
78094340Голос у него нормальный
Прослушал ещё кое-что. Хреновый у него голос. Мягкий, женский, высокий. Но не этим он плох, в таком виде вполне сгодился бы. Но Князев добавляет к нему приторной слащавости, а эта последняя в свою очередь идёт от беспочвенной гордыни, от того, что он считает себя великим иллюзионистом звуковой передачи. А между тем диапазон его возможностей весьма узок, и в этом диапазоне он очень хорош, но как только пытается выходить за рамки - всё рушится, и Князев сваливается в фальшак. Мужские низкие голоса он не может взять в принципе, к женским подходит очень близко, и эта возможность близости губит его зачастую, потому что Князев пытается работать один в один под эти частоты, а тестостерон в голосе спрятать всё равно невозможно и получается липа, неестественная безжизненная туфта. Для очень многих слушателей все огрехи Князева проходят на ура, Князев очень любит лесть от подобных потребителей, а их большинство, и этот расклад портит этому исполнителю карму, оказывает ему медвежью услугу, он совершенно не работает над собой, он занимается самолюбованием, находясь при этом очень далеко от совершенства, которым себя считает, вдобавок, имеющиеся данные портит тщеславным кривлянием. ...Вернее даже, не голос хреновый, а чтец таков, чтец не способный владеть тем не большим, но хорошим инструментарием, который у него есть от природы.
Отличный и адекватный комментарий! Умница!
|
|
Kata27
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
Kata27 ·
18-Апр-25 13:00
(спустя 4 дня)
Игорь Князев замечательный чтец. Это не только моё мнение. Хотелось бы, чтобы люди с альтернативным мнением выражали его без капризной озлобленности - это моё мнение.
|
|
|