М_Васильев писал(а):
76834788ужас
тв упало ниже плинтуса, пропагандирует мракобесие, лженауку...
сериал для лоботомированных, которые смотрят битву экстрасенсов и ходят к гадалкам и колдунам
Лично видел многое из показанного в фильме и кое что даже делал сам

Да, есть натяжки, есть штампы, но сам феномен вполне реален.
Например, движением руки человека ввести в гипноз можно, но не с расстояния несколько метров, а вблизи, несколько сантимеров от руки до человека это максимум. Ощущения в руке появляются в движении, точно также как желая ощутить поверхность мы по ней двигаем руками, а не просто кладём их на неё, людей диагностируют двигая возле них руками, а не просто поднося к ним руки. Одновременно невозможно настроится на восприятие и трансцендентного и обыденной жизни, нельзя заниматься повседневными делами и внезапно чтото увидеть/ услышать экстрасенсорно.
Я думаю всё это какаято форма общения между живыми существами. Поэтому да, можно диагностировать болезни, влиять на людей, работать с их воспоминаниями, но всё что касаеся предсказаний будущего - это уже мимо тазика. По крайней мере из тех кого я знал это не удалось никому и никогда, хотя диагностику эти люди проводили прекрасно.
Да, и посыл фильма о том что не всех можно вылечить - он реален. Нельзя вылечить цирроз у человека, который пьёт и ему это нравится. Много людей пробовали и ни у кого не получилось.