(Авторская песня) Владимир Семенович Высоцкий. Песни в прижизненных аранжировках. MP3, 320 kbps

Ответить

gen-1961

Стаж: 15 лет 5 месяцев

gen-1961 · 16-Мар-11 15:45 (14 лет 6 месяцев назад)

а была еще кассета "Записи 1974-75 годов (СССР и Франция)" диск №2 на 90 минут.
[Профиль]  [ЛС] 

stanmark

Стаж: 15 лет 11 месяцев

stanmark · 19-Сен-11 19:01 (спустя 6 месяцев)

Душевно благодарю! Каюсь, Владимир Семенович ставший классиком мирового уровня , был положен мною на полку и забыт...Ну как Пушкин или Чехов. Был в гостях у своих стариков,отец попросил записать "Семеныча". Попал на Вашу раздачу и второй день слушаю замечательные песни в хорошем кач. вспоминаю 70-80гг. От родителей отдельное спасибо... Считаю эти пластинки записанные на Западе в проф студиях и с шикарными аранжировками -лучшим наследием В.Высоцкого.
[Профиль]  [ЛС] 

orl.andrei2010

Стаж: 14 лет 4 месяца

orl.andrei2010 · 01-Дек-11 23:10 (спустя 2 месяца 12 дней)

У Володи Шандрикова прекрасные стихи,а записи с анс."Черноморская чайка" в Одессе вообще шикарные и в великолепном качестве,Высоцкий,кстати тоже должен был там быть,но из за того,что запросил 3000р за концерт (Брежневскими деньгами огромная сумма) запись не состоялась.
Должны были петь три великих "кита" Высоцкий,Северный,Шандриков.Северному и Шандрикову платили,что-то в районе 300р за запись,если не ошибаюсь.Послушайте кому интересно,что говорит Северный
о Высоцком в к-те (А.Северный и Генрих Сечкин "Запись у Льва Орлова" г.Москва. 1980г)
Для меня лично они все три очень дороги и любимы,а факты вещь упрямая.
[Профиль]  [ЛС] 

Bowie2010

Стаж: 15 лет 4 месяца

Bowie2010 · 02-Дек-11 07:20 (спустя 8 часов)

orl.andrei2010 писал(а):
петь три великих "кита" Высоцкий,Северный,Шандриков
Помилуйте... Ставить Высоцкого на одну полку с этими товарищами.
Пусть нас рассудит молодость.
Подойдите на улице к подростку и спросите о том, кто такой Высоцкий. Пусть это будет очень примитивизированное толкование образа, но вы услышите хоть что-то, даже узнаете, что пел "Кони привередливые". Вы не знали, держу пари))
Затем спросите про Северного и Шандрикова. И Вы получите ответ (и закономерный ответ): "Х.. его знает".
Теперь нас будет судить история.
История расставила всех по местам.
P.P.S. Никогда не ставьте рядом с Высоцким кого-то. Едва ли Северный был профессиональным артистом, так? Значит, нельзя их сравнивать.
Концерта упомянутого не слыхал, лгать не буду. Что ж он там сказал про Высоцкого? "Обхамил по-медвежьему"?
История всегда расставляет всех по местам.
[Профиль]  [ЛС] 

orl.andrei2010

Стаж: 14 лет 4 месяца

orl.andrei2010 · 02-Дек-11 10:04 (спустя 2 часа 43 мин.)

Северного никогда не показывали ни по телевизору ни в кино,но тем не менее в конце 70-х он был не менее популярный чем Высоцкий,а в родном Ленинграде наверное и поболее.
Я их сравниваю по популярности,а не как художников определенного жанра.Высоцкий это Высоцкий, спору нет,но и Северный был неординарной личностью и если бы у него были возможности и характер Высоцкого то это еще вопрос.Северный практически работал бесплатно,что не скажешь о Высоцком,стихи расходились с прозой жизни,это замечено многими.Я очень люблю Высоцкого,я с него начинал коллекционировать но отношусь без фанатизма и не ставлю в разряд святости.
Молодежи,что Северный,что Высоцкий по фене.
[Профиль]  [ЛС] 

slon768

Стаж: 16 лет 1 месяц

slon768 · 04-Дек-11 12:48 (спустя 2 дня 2 часа)

ТСу чмоки- чмоки.
Народ, встаньте на раздачу, плеаз.
[Профиль]  [ЛС] 

Angry77

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Angry77 · 09-Янв-12 17:29 (спустя 1 месяц 5 дней)

спасибо большое!!!
человек смертен, искусство вечно
[Профиль]  [ЛС] 

andruhaSA

Стаж: 15 лет 8 месяцев

andruhaSA · 23-Янв-12 16:40 (спустя 13 дней)

Огромное СПАСИБО за проделанную работу. Скачал обе Ваши раздачи. Благодарю от всех, с кем поделюсь. Великий Новгород.
[Профиль]  [ЛС] 

ЯКсенияЯ

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ЯКсенияЯ · 26-Янв-12 09:57 (спустя 2 дня 17 часов)

Спасибо, что сами помните и другим напоминаете!
[Профиль]  [ЛС] 

worldbestdad

Стаж: 14 лет

worldbestdad · 26-Янв-12 20:36 (спустя 10 часов)

gitara077 писал(а):
drtryeryrt писал(а):
ищу песню Высоцкого "в понедельник после Пасхи..."
где её можно найти и возможно она по другому называется?
Это Высоцкий и называется- Поликлиника. И начинается так: в понедельник после пасхи, мне тогда хоть удавись, на работе для отмастки
автор этой песни Владимир Шандриков
[Профиль]  [ЛС] 

klegos

Стаж: 13 лет 8 месяцев

klegos · 24-Фев-12 12:55 (спустя 28 дней)

worldbestdad писал(а):
gitara077 писал(а):
drtryeryrt писал(а):
Это Высоцкий и называется- Поликлиника. И начинается так: в понедельник после пасхи, мне тогда хоть удавись, на работе для отмастки
автор этой песни Владимир Шандриков
Это точно не Высоцкий... Через чур блатное.. Да и вульгарное..))
[Профиль]  [ЛС] 

Склифософфский

Стаж: 15 лет

Склифософфский · 01-Апр-12 16:02 (спустя 1 месяц 6 дней)

В 1978-79 годах, будучи студентом начальных курсов впервые услышал Высоцкого в музыкальном сопровождении - весь концерт был у приятеля с катушечным магнитофоном в общаге. С тех пор Высоцкого слушаю всегда с большой любовью. Но, видимо, многое из исполняемых в оркестровой аранжировке не сохранилось: мне помнится, что в аранжировке слушали многое, чего в этом сборнике отсутствует: "Баллада о гипсе", " Мишка Шифман", На свадьбе (там у соседа пир горой) , "Инструкция перед поездкой зарубеж","Лекция о международном положении..."" Песня о новом времени", "Как по Волге -матушке","Товарищи ученые" и др. За давностью времени может что- то и перепутал, в одном-двух пунктах. Но огромное спасибо, что-таки большое количество памятных исполнений В.С.Высоцкого Вы вернули для ностальгирующих, как я, в очень хорошем качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

Worldly-wise2

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Worldly-wise2 · 11-Апр-12 13:09 (спустя 9 дней, ред. 11-Апр-12 13:09)

Склифософфский писал(а):
В 1978-79 годах, будучи студентом начальных курсов впервые услышал Высоцкого в музыкальном сопровождении - весь концерт был у приятеля с катушечным магнитофоном в общаге. С тех пор Высоцкого слушаю всегда с большой любовью. Но, видимо, многое из исполняемых в оркестровой аранжировке не сохранилось: мне помнится, что в аранжировке слушали многое, чего в этом сборнике отсутствует: "Баллада о гипсе", " Мишка Шифман", На свадьбе (там у соседа пир горой) , "Инструкция перед поездкой зарубеж","Лекция о международном положении..."" Песня о новом времени", "Как по Волге -матушке","Товарищи ученые" и др. За давностью времени может что- то и перепутал, в одном-двух пунктах. Но огромное спасибо, что-таки большое количество памятных исполнений В.С.Высоцкого Вы вернули для ностальгирующих, как я, в очень хорошем качестве.
Тоже не могу найти полную запись "Натянутый канат"Есть неполное с диска,у меня был магнитоальбом."Сколь верёвочка не вейся","Горное эхо.."нет там под эстраду.
[Профиль]  [ЛС] 

chemodan33

Стаж: 17 лет 8 месяцев

chemodan33 · 14-Окт-12 02:14 (спустя 6 месяцев)

"В раздачу дополнительно включена Песня о мангустах " - а куда она в оригинальном виде входила? На сборнике "Записи в сопровождении оркестров 1966-1980, MP3, 192 kbps" она в папке "Прерванный полет студия «Resonances», Фирма «Le Chant Du Monde», Париж, 1977)", но тут как бонус...
[Профиль]  [ЛС] 

Sh.Holms

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Sh.Holms · 19-Окт-12 15:27 (спустя 5 дней)

А есть такое же в Lossless ?
[Профиль]  [ЛС] 

FireFox Фан

Стаж: 13 лет 11 месяцев

FireFox Фан · 07-Ноя-12 13:10 (спустя 18 дней)

Насколько я понял, есть "Диалог у телевизора" из "Натянутого каната", а есть и еще какая-то. Я не понял. Во втором исполнении дуэтом поет кто-то другой? Начало напомнило юмориста Юрия Гальцева
[Профиль]  [ЛС] 

Nadein V.V.

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Nadein V.V. · 25-Янв-13 00:14 (спустя 2 месяца 17 дней)

Спасибо,это то,что я долго искал.Современные аранжировки слушать вообще невозможно,какие-то "ресторанные" что-ли.Я имею ввиду так называемые диски с новым звуком.Как будто записывались специально для братков,слушающих радио Шансон. Завтра день рождения Владимира Семеновича,буду слушать оригинальное исполнение .
[Профиль]  [ЛС] 

danmalik

Стаж: 16 лет 7 месяцев

danmalik · 30-Мар-13 16:43 (спустя 2 месяца 5 дней)

Огромное спасибо всем тем, кто уважает и поддерживает интерес к творчеству Владимира Семеновича! Это голос народа, актуальный не зависимо от времени и эпохи.
[Профиль]  [ЛС] 

VladO62

Стаж: 15 лет

VladO62 · 26-Июн-13 16:18 (спустя 2 месяца 26 дней)

Замечательные записи, огромное спасибо !!! Буквально вчера взял 8 из 11 книг (всё что досталось, буду искать остальные )“Высоцкий” стихи с комментариями, много фотографий, в каждом томе вложен диск с песнями автора. Мне очень понравилось, всем поклонникам Владимира Семёновича советую приобрести !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Worldly-wise2

Worldly-wise2 · 28-Авг-13 06:00 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 28-Авг-13 06:00)

tret67 писал(а):
12086801"...а песни, что для Вас сложил - переживут века..."
Читал где-то откровения друзей Высоцкого,это не его стих,написал кто-то будто от его имени,как предсмертное..
Вот"Памятник" его творение:
...Я хвалился косою саженью -
Нате смерьте! -
Я не знал, что подвергнусь суженью
После смерти,-
Но в обычные рамки я всажен -
На спор вбили,
А косую неровную сажень -
Распрямили...
[Профиль]  [ЛС] 

xyz67

Стаж: 17 лет 7 месяцев

xyz67 · 29-Ноя-13 14:41 (спустя 3 месяца 1 день)

Большое спасибо!Наконец-то нашёл ПРАВИЛЬНОЕ звучание ,скачал разные раздачи и слушал........В этой раздаче родной Высоцкий ........ в правильных аранжировках. А то наделали разных раздач, так в них Владимир Семенович вообще как шансонщик какой-то звучит.... Однозначно здесь настоящий звук!
[Профиль]  [ЛС] 

Fortuna2001

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Fortuna2001 · 09-Фев-14 08:25 (спустя 2 месяца 9 дней)

gitara077 писал(а):
17381477
drtryeryrt писал(а):
Не путайте - вы говорите о песне Владимира Шандрикова (г. Омск).
Есть на этом же трекере в огромном количестве.
[Профиль]  [ЛС] 

fhhyttff

Стаж: 11 лет 10 месяцев

fhhyttff · 09-Фев-14 20:36 (спустя 12 часов)

Огромное спасибо автору за раздачу!!
Если не сложно, не могли бы Вы назвать, какие именно 26 композиций недоступных в качестве 320 следует качать с другой раздачи? песни называются по-разному, сложно выбрать не зная...
[Профиль]  [ЛС] 

madycorn

Стаж: 14 лет 10 месяцев

madycorn · 04-Сен-14 08:06 (спустя 6 месяцев)

Еще есть экслюзив Монреальской записи для Леонидом Буряка и Олега Блохина. В 1976 году наши профукали Олимпиаду, заняли 3 место (эх, вот бы нам 3 место сейчас) и им дали пару дней на разграбление города и по 500$ на все дела. В супермаркете они встретили Володю и Марину, обрадовались, но больше всего их удивила реакция В.С. Он обнял их как родных, пригласил в кафе, накатили водочки, потом поехали к Марине (она жила в доме подруге которая уехала в Европу). Ребята попросили сделать им запись. Владимир Семенович поразил их воображение маленьким пишущим плейером и записал кассету. Я слышал только историю про это в мемуарной записи Л.Буряка, а вот кассеты с песнями - нет. Крутится где-то эта кассета..
Ребята-украинцы (блогеры и журналисты) может быть Олег знает. Ошибки делают все. Поддержите Олега, хотя бы запросом про эту кассету. Олегу сейчас так несладко, да и запись редкостная. Еще из редкостей на радио "Финам" у Саши Липницкого была отличная запись сделанная тестем Липницкого, там В.С. даже травит анекдоты, тесть Липницкого был личным переводчиком Брежнева и у него был маленький японский магнитофон. Весьма качественная запись... А вообще песни Высоцкого надо хранить с грифом "Хранить вечно". Я прислал бы вам эти редкие записи, но на днях по дурости всю музыку со своего компа. За записи - огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Worldly-wise2

Worldly-wise2 · 05-Окт-14 01:30 (спустя 1 месяц)

На vv.uka.ru есть в АРЕ запись для Леонида Буряка и Олега Блохина
[Профиль]  [ЛС] 

AlexKancur

Стаж: 11 лет 9 месяцев

AlexKancur · 29-Ноя-14 19:54 (спустя 1 месяц 24 дня)

viczp писал(а):
7128519вопрос к знатокам!
Почему-то отложилось в памяти, что во Франции было записано пять альбомов.
так или нет? Во Франции было записано три диска. Примерно в 1981 или 1082 году лично записывал на бабины с нулевых пластинок, привезенных одесским мореманом.
У коллекционера (попробую разыскать... если жив ещё) вроде было записано на фирменной технике и носителе (38-я скорость)
Там, скорее всего, получится лучше 320!
[Профиль]  [ЛС] 

gattaka1981

Стаж: 17 лет 3 месяца

gattaka1981 · 26-Окт-15 00:15 (спустя 10 месяцев)

шикарно. все прижизненные аранжировки (именно они самые лучшие, а не те, что в стиле нового блат-шансона сделали в наше время) в одном месте! гран мерси!!
[Профиль]  [ЛС] 

c0ugar

Стаж: 16 лет 8 месяцев

c0ugar · 19-Окт-18 19:21 (спустя 2 года 11 месяцев, ред. 19-Окт-18 19:21)

Мужчина, а какого хера раздачами значится в аранжировках. Ты не ахренел, часом? Расскажи уж про Болгарский альбом..
Чмо тупое...
[Профиль]  [ЛС] 

stix350

Стаж: 12 лет 11 месяцев

stix350 · 03-Май-22 14:26 (спустя 3 года 6 месяцев)

drtryeryrt писал(а):
8212260ищу песню Высоцкого "в понедельник после Пасхи..."
https://yandex.ru/video/preview/?text=шандриков%20в%20воскресенье%20после%20пасхи...0627766005564308
[Профиль]  [ЛС] 

АЛЕКСЕЙ1971

Стаж: 15 лет 8 месяцев

АЛЕКСЕЙ1971 · 14-Фев-23 19:16 (спустя 9 месяцев)

drtryeryrt писал(а):
8212260ищу песню Высоцкого "в понедельник после Пасхи..."
Здравствуйте, эту песню Владимир Высоцкий никогда не пел. Автор слов Владимир Шандриков. Исполнял её ещё Владимир Сорокин. Если слушаете шансон, наверное знаете что это псевдоним. Настоящее имя Евгений Оршулович. Если нужны подробности, пишите на почту. kononov1900@yandex.ru С уважением Алексей.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error