| 

|   |  
	| Дмитрий Кирсанов Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 1 
 | 

Дмитрий Кирсанов · 
					 19-Апр-19 13:26

(6 лет 6 месяцев назад) 

Если пытаться открыть файл с форматом .ai (Adobe Illustrator), всплывает окно, что пользователь должен быть подключен к интернету и залогинен. После этого он откуда-то берет мой профиль, быстро логинится, и сообщает, что нужна действующая подписка ("You need a valid Acrobat DC subscription to convert PDF using Acrobat Create PDF service.") При этом остальное все вроде работает. Есть решение? В терминале все прописывал, cleanmymac все чистил.											 |  
	|  |  
	| igorg10 
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 108 | 

igorg10 · 
					 20-Апр-19 20:13

(спустя 1 день 6 часов) 

Дмитрий Кирсанов писал(а): 77233458Если пытаться открыть файл с форматом .ai (Adobe Illustrator), всплывает окно, что пользователь должен быть подключен к интернету и залогинен. После этого он откуда-то берет мой профиль, быстро логинится, и сообщает, что нужна действующая подписка ("You need a valid Acrobat DC subscription to convert PDF using Acrobat Create PDF service.") При этом остальное все вроде работает. Есть решение? В терминале все прописывал, cleanmymac все чистил. 
Вы пытаетесь Акробатом открыть файл .ai? Происходит следующее - сам Акробат не умеет работать с файлами Иллюстратора, поэтому бежит на сервер Adobe, чтобы при помощи Вашей учетной записи открыть файл Иллюстратора. Дальше думаю понятно - проверяется лицензия и прочее:) 
Вывод один - для работы с файлами Иллюстратора нужен Иллюстратор, а не Акробат.											 |  
	|  |  
	| bojidarmin Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 4 
 | 

bojidarmin · 
					 23-Апр-19 09:23

(спустя 2 дня 13 часов, ред. 23-Апр-19 09:23) 

Ребята, я извиняюсь заранее, но у меня такой вопрос. Написано, что для х86, вот тут я и думаю (а на 64 будет работать или нет?).Спрашиваю потому что совсем не разбираюсь в тонкости дела. Спасибо заранее тому кто поможет разобраться.
 |  
	|  |  
	| igorg10 

igorg10 · 
					 23-Апр-19 16:03

(спустя 6 часов) 

bojidarmin писал(а): 77255012Ребята, я извиняюсь заранее, но у меня такой вопрос. Написано, что для х86, вот тут я и думаю (а на 64 будет работать или нет?).Спрашиваю потому что совсем не разбираюсь в тонкости дела. Спасибо заранее тому кто поможет разобраться.

Наверное в описание неточность. последние версии MAC OS все 64 бит.											 |  
	|  |  
	| vatanabi 
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 506 | 

vatanabi · 
					 26-Апр-19 14:42

(спустя 2 дня 22 часа) 

Запускам Acrobat в окне "Лицензировать это ПО" нажимаем на кнопку "Принять"Такого окна нет...
 Через месяц ломится лицензировать
 |  
	|  |  
	| igorg10 

igorg10 · 
					 27-Апр-19 16:20

(спустя 1 день 1 час, ред. 27-Апр-19 16:20) 

vatanabi писал(а): 77270678Запускам Acrobat в окне "Лицензировать это ПО" нажимаем на кнопку "Принять"Такого окна нет...
 Через месяц ломится лицензировать

Наверное что-то неправильно сделали. У меня не ломится. Установлен полгода назад. Как устанавливать - я написал.
 |  
	|  |  
	| Vik300866 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1 
 | 

Vik300866 · 
					 30-Апр-19 14:24

(спустя 2 дня 22 часа) 

Здравствуйте, у меня проблема с введением пароля в терминале. Рядом со словом Password висит значок ключа, ввести пароль с клавиатуры невозможно. Пробовала вставить, ругается, что пароль неверный. Что не так?											 |  
	|  |  
	| igorg10 

igorg10 · 
					 30-Апр-19 22:16

(спустя 7 часов) 

Vik300866 писал(а): 77292822Здравствуйте, у меня проблема с введением пароля в терминале. Рядом со словом Password висит значок ключа, ввести пароль с клавиатуры невозможно. Пробовала вставить, ругается, что пароль неверный. Что не так?   Когда запустите терминал и наберете sudo (команда) и нажмете Enter - появится на следующей строке значок замка - набирайте пароль - на экране курсор не меняет позицию, никаких звездочек не печатается - это не Windows    . Закончите вводить пароль - нажимайте Enter - и будет удача.											 |  
	|  |  
	| vatanabi 
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 506 | 

vatanabi · 
					 27-Май-19 19:43

(спустя 26 дней) 

Он сам каким-то образом обновление делает...В настройках обновление отключил...Делал все по инструкции, через 1 месяц слетает и обновляется сам....
 В итоге версия 2019.012.20034....Гадкий сволочь..
 |  
	|  |  
	| Mn3k Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 2 
 | 

Mn3k · 
					 04-Июн-19 22:53

(спустя 8 дней) 

OKurec88 писал(а): 77197287Через месяц (или около того) после успешной установки патч слетел и программа просит залогинится. Есть советы? 
Тоже слетел кряк на двух маках. Отключил интернет, запустил кряк. Установил, включил интернет и снова все работает. Только я использую версию 2019.010.20091 x86											 |  
	|  |  
	| s68 Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 88 
 | 

s68 · 
					 05-Июн-19 16:07

(спустя 17 часов) |  
	|  |  
	| igorg10 

igorg10 · 
					 12-Июн-19 04:28

(спустя 6 дней, ред. 12-Июн-19 04:28) 

Mn3k писал(а): 77482350
OKurec88 писал(а): 77197287Через месяц (или около того) после успешной установки патч слетел и программа просит залогинится. Есть советы? 
Тоже слетел кряк на двух маках. Отключил интернет, запустил кряк. Установил, включил интернет и снова все работает. Только я использую версию 2019.010.20091 x86 
Чтобы ничего не обновлялось ( и как следствие - не просилось повторной установки) - отключите в настройках Мака автоматическое обновление программ. Затем делаем удаление Акробата, затем устанавливаем его снова по описанной методике, прописываем hosts - и работаем.

Я бы был поосторожее с подобными скриптами - представленый код требует пароль администратора, получив пароль, он сам решает, на какие сервера ему с вашими данными идти. Что потом можно сделать с полным доступом к компу, думаю понятно.											 |  
	|  |  
 | 

s68 · 
					 13-Июн-19 13:25

(спустя 1 день 8 часов) 

igorg10 писал(а): 
Я бы был поосторожее с подобными скриптами - представленый код требует пароль администратора, получив пароль, он сам решает, на какие сервера ему с вашими данными идти. Что потом можно сделать с полным доступом к компу, думаю понятно. 
Достаточно посмотреть его исходник, чтобы понять, что ни с какими вашими данными ни на какие сервера скрипт не ходит. Кроме того, в статье описано как решить задачу без использованния скрипта.											 |  
	|  |  
	| Liberty2008 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1 
 | 

Liberty2008 · 
					 16-Июн-19 10:44

(спустя 2 дня 21 час) 

Дошел до пункта где после установки запускаем обновление. Так вот в окне где мне нужно выбрать программу которую нужно обновить - я ее выбрать не могу, все варианты горят серым. Пришлось прекратить загрузку и включить инет.Сижу грущу.
 |  
	|  |  
	| igorg10 

igorg10 · 
					 18-Июн-19 19:59

(спустя 2 дня 9 часов, ред. 18-Июн-19 19:59) 

s68 писал(а): 77523430
igorg10 писал(а): 
Я бы был поосторожее с подобными скриптами - представленый код требует пароль администратора, получив пароль, он сам решает, на какие сервера ему с вашими данными идти. Что потом можно сделать с полным доступом к компу, думаю понятно. 
Достаточно посмотреть его исходник, чтобы понять, что ни с какими вашими данными ни на какие сервера скрипт не ходит. Кроме того, в статье описано как решить задачу без использованния скрипта. 
Поглядел код скрипта. Вроде не ходит никуда:) 
Я просто имел ввиду потенциальную мощь любого скрипта. Да и нет гарантии, что скачаный с Google скрипт будет соответствовать заявленному коду. Рядовой юзер, испытывающий проблему с установкой, будет проверять соответствие?

Liberty2008 писал(а): 77537337Дошел до пункта где после установки запускаем обновление. Так вот в окне где мне нужно выбрать программу которую нужно обновить - я ее выбрать не могу, все варианты горят серым. Пришлось прекратить загрузку и включить инет.Сижу грущу.

Зачем Вам обновление? Нет его, и нет. И без обновления акробат неплохо работает.											 |  
	|  |  
 | 

s68 · 
					 19-Июн-19 17:52

(спустя 21 час) 

igorg10 писал(а): 77549464
s68 писал(а): 77523430
igorg10 писал(а): 
Достаточно посмотреть его исходник, чтобы понять, что ни с какими вашими данными ни на какие сервера скрипт не ходит. Кроме того, в статье описано как решить задачу без использованния скрипта. 
Поглядел код скрипта. Вроде не ходит никуда:) 
Я просто имел ввиду потенциальную мощь любого скрипта. Да и нет гарантии, что скачаный с Google скрипт будет соответствовать заявленному коду. Рядовой юзер, испытывающий проблему с установкой, будет проверять соответствие? 
"Рядовой юзер" должен либо заплатить деньги адобу, либо оч. внимательно и вдумчиво читать, что мы тут все пишем.											 |  
	|  |  
	| Firsy Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 9 
 | 

Firsy · 
					 02-Июл-19 14:21

(спустя 12 дней) 

Уважаемый VlsVl! Спасибо за раздачу! Все встало по инструкции "для особо одаренных"! Проблема в том, что акробат не каждый раз хочет создать единый документ из нескольких JPG-ов. больше семи не выдерживает и пишет что не успевает обработать. (см screenshots). Можно ли как-нибудь вылечить эту проблему?

|  
	|  |  
	| VlsVl 

Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 16689 | 

VlsVl · 
					 02-Июл-19 15:07

(спустя 46 мин.) 

Firsy писал(а): 77614814Можно ли как-нибудь вылечить эту проблему? 
Я не пользуюсь этой программой, в теме может кто подскажет.											 |  
	|  |  
	| igorg10 

igorg10 · 
					 02-Июл-19 19:27

(спустя 4 часа, ред. 02-Июл-19 19:27) 

Firsy писал(а): 77614814Уважаемый VlsVl! Спасибо за раздачу! Все встало по инструкции "для особо одаренных"! Проблема в том, что акробат не каждый раз хочет создать единый документ из нескольких JPG-ов. больше семи не выдерживает и пишет что не успевает обработать. (см screenshots). Можно ли как-нибудь вылечить эту проблему?

Есть такая проблема у акробата. https://acrobat.uservoice.com/forums/590923-acrobat-for-windows-and-mac/suggestio...ithout-a-handler 
Предлагают или переустановить, предварительно удалив папку в Library/Application Support/Adobe 
ИЛИ: 
при создании файла из нескольких графических файлов: 
Open Acrobat Pro. 
Go to: File>Create>Combine files into single PDF... 
Click: Add Files 
Find and select all of your files. 
Click: Add Files 
Click: Combine 
(перевод надеюсь не нужен)											 |  
	|  |  
	| Oleg Zaretskiy Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 2 
 | 

Oleg Zaretskiy · 
					 15-Июл-19 16:21

(спустя 12 дней, ред. 15-Июл-19 16:21) 

Вы пытаетесь Акробатом открыть файл .ai? Происходит следующее - сам Акробат не умеет работать с файлами Иллюстратора, поэтому бежит на сервер Adobe, чтобы при помощи Вашей учетной записи открыть файл Иллюстратора. Дальше думаю понятно - проверяется лицензия и прочее:)Вывод один - для работы с файлами Иллюстратора нужен Иллюстратор, а не Акробат.
 Уважаемый Igorg10, похоже, что я попал в эту самую ловушку. У меня все работало идеально. Я стал сохранять акробатовские файлы в иллюстраторе и наоборот. Теперь они включили мне 7-дневный счетчик. Пожалуйста, посоветуйте, как грамотно снести установленную программу, чтобы переустановиться. Я слышал, что если что-нибудь оставить, то программа не переустановится. Помогите чайнику. Заранее огромное спасибо.
 |  
	|  |  
	| igorg10 

igorg10 · 
					 16-Июл-19 18:07

(спустя 1 день 1 час, ред. 16-Июл-19 18:07) 

Чтобы без проблем снести установленные программы - надо поставить Parallels Toolbox - https://www.parallels.com/ru/products/toolbox/ . Можно не покупать, работать будет 7 дней. В Toolbox выбираем удалить приложение. А дальше устанавливаем акробат как написано. Да, и когда снесёте Акробат, перезагрузите мак.
 |  
	|  |  
	| Shurik_L 
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 29 | 

Shurik_L · 
					 21-Июл-19 20:11

(спустя 5 дней, ред. 21-Июл-19 20:11) 

Спасибо большое. 
Все сделал по инструкции, вроде все четко. Мак про 2018 года с тачбаром и мояви 10. 
Единственное, что вроде бы напрягло - когда пропатчил хост и хотел закрыть окно, высетилась табличка о прервании процессов sudo nano. Нажал "прервать". Не знаю - завершил ли процесс. 
 Ну и так понимаю глупо нажимать на кнопку - "войти под своим ID" 

На свою голову пошел туда и ввел свой логин и пароль. Ну и все, труба. До сих пор не заходит 
 Что делать? Сносить и все заново?											 |  
	|  |  
	| igorg10 

igorg10 · 
					 21-Июл-19 20:46

(спустя 34 мин.) 

Shurik_L писал(а): 77703388Спасибо большое. 
Все сделал по инструкции, вроде все четко. Мак про 2018 года с тачбаром и мояви 10. 
Единственное, что вроде бы напрягло - когда пропатчил хост и хотел закрыть окно, высетилась табличка о прервании процессов sudo nano. Нажал "прервать". Не знаю - завершил ли процесс. 
 Ну и так понимаю глупо нажимать на кнопку - "войти под своим ID" 

На свою голову пошел туда и ввел свой логин и пароль. Ну и все, труба. До сих пор не заходит 
 Что делать? Сносить и все заново? 
Снести и по новой поставить											 |  
	|  |  
	| vitaly zagorskiy Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 1 
 | 

vitaly zagorskiy · 
					 22-Июл-19 17:27

(спустя 20 часов) 

igorg10 писал(а): 76633044Ну и для полного счастья в послеоперационный период    (т.е после лечения Акробата - чтобы не ломился на сервера и не проверял лицензию) - активатор должнен быть уже установлен: 
1. Открываем терминал. 
2. В окне терминала набираем sudo nano /private/etc/hosts. 
3. Вводим пароль администратора и к конец открывшегося файла дописываем (можно скопировать): 
127.0.0.1 activate.adobe.com 
127.0.0.1 practivate.adobe.com 
127.0.0.1 lmlicenses.wip4.adobe.com 
127.0.0.1 lm.licenses.adobe.com 
127.0.0.1 na1r.services.adobe.com 
127.0.0.1 hlrcv.stage.adobe.com 
4. Нажимаем Ctrl+O, Enter. Это сохранение изменений. 
5. Ctrl+X, Enter. Это выход. 
6. Закрываем терминал. 
7. Работаем в акробате без оглядки:) 
всеравно ломится на адоб сайт для активации 
 что делать ????											 |  
	|  |  
	| igorg10 

igorg10 · 
					 24-Июл-19 07:02

(спустя 1 день 13 часов) 

vitaly zagorskiy писал(а): 77707662
igorg10 писал(а): 76633044Ну и для полного счастья в послеоперационный период    (т.е после лечения Акробата - чтобы не ломился на сервера и не проверял лицензию) - активатор должнен быть уже установлен: 
1. Открываем терминал. 
2. В окне терминала набираем sudo nano /private/etc/hosts. 
3. Вводим пароль администратора и к конец открывшегося файла дописываем (можно скопировать): 
127.0.0.1 activate.adobe.com 
127.0.0.1 practivate.adobe.com 
127.0.0.1 lmlicenses.wip4.adobe.com 
127.0.0.1 lm.licenses.adobe.com 
127.0.0.1 na1r.services.adobe.com 
127.0.0.1 hlrcv.stage.adobe.com 
4. Нажимаем Ctrl+O, Enter. Это сохранение изменений. 
5. Ctrl+X, Enter. Это выход. 
6. Закрываем терминал. 
7. Работаем в акробате без оглядки:) 
всеравно ломится на адоб сайт для активации 
 что делать ???? 
Что-то пошло не так... Скачиваем скрипт, который был здесь указан ранее- https://www.reddit.com/r/Piracy/comments/ajv2pl/easy_script_to_disable_all_variants_of_the_adobe , перегружаем мак, запускаем скрипт. Должно быть всё хорошо.											 |  
	|  |  
	| Shurik_L 
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 29 | 

Shurik_L · 
					 28-Июл-19 23:44

(спустя 4 дня, ред. 28-Июл-19 23:44) 

Друзья мои ) Установил. Делал все по инструкции при выключенном интернете, установил последние обновления, все скачалось, все встало на свои места. После этого перезагрузил мак, скачал и установил скрипт. В целом все прекрасно и спасибо тому доброму человеку, который все это выложил хздесь и сделал доступным для нас. 
 Рассказываю дальше. Внезапно выскочила табличка с инфо об обновлении. Закрыть ее нельзя. Пришлось принять меры - перезагрузить. а после запустил программу, нажал на синий кружок в правом верхнем углу экрана, а там моя учетная запись на сайте Adobe и ниже строчка "установки". Зашёл туда и что вы думаете? В разделе "обновления" конечно же увидел птичку "устанавливать обновления автоматически". Естественно убрал ее. 

Также зашел в раздел деинсталляции в программе "Clean my Mac" и деинсталлировал все, что намекало на лицензию и обновления. 
Вроде пока гуд. 
 Надеюсь, кому-то пригодится. Сорри, но 400 ойро за лицензию на год не хоцца платить. 

Но в деинсталляторе остались еще части Adobe. Какие из них еще можно удалить ? Причем так, чтобы основная прога дальше работала и не пришлось полностью заново ее ставить. 

Спасибо

Вот спасибо ((( Теперь основное обновление МАС - НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ!!! Как убрать эту хрень что была в скрипте???											 |  
	|  |  
 | 

s68 · 
					 29-Июл-19 14:28

(спустя 14 часов, ред. 29-Июл-19 14:28) 

Shurik_L писал(а): основное обновление МАС - НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ!!! 
Что это такое? 
 Кстати, по лично моему опыту - практически у всех пользователей CleanMyMac рано или поздно возникают очень серьёзные проблемы с работой компа.											 |  
	|  |  
	| igorg10 

igorg10 · 
					 29-Июл-19 20:04

(спустя 5 часов) 

s68 писал(а): 77738457
Shurik_L писал(а): основное обновление МАС - НЕ ЗАГРУЖАЕТСЯ!!! 
Что это такое? 
 Кстати, по лично моему опыту - практически у всех пользователей CleanMyMac рано или поздно возникают очень серьёзные проблемы с работой компа. 
Обновление Мак не загружается потому что в настройках Мак (наверное) отключено обновление. Скрипт не влияет на обновление Мака. 
По поводу CleanMyMac - простой и надежный инструмент, с корнем вырывает любую программу. Осторожно им надо пользоваться в случае неуверенности:)), больше 5-ти лет пользуюсь лицензионным, не испытал никаких проблем.											 |  
	|  |  
 | 

s68 · 
					 29-Июл-19 20:45

(спустя 40 мин.) 

igorg10 писал(а): Скрипт не влияет на обновление Мака. 
Вот именно. 
 И вообще "Мопед не мой" )											 |  
	|  |  
	| mreymz Стаж: 13 лет Сообщений: 15 
 | 

mreymz · 
					 02-Авг-19 20:30

(спустя 3 дня) 

Попробуй этот патч от Adobe Zii, мне помогло. 
https://											 |  
	|  |  |