|
crypt47
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 450
|
crypt47 ·
07-Окт-18 23:18
(7 лет назад)
|
|
Archer Raven
  Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 206
|
Archer Raven ·
09-Окт-18 18:07
(спустя 1 день 18 часов)
Alabama-Net писал(а):
76059789Совсем недавно искал тут этот фильм. Но позвольте... Я понимаю, что действие перенесено в наши дни там, и политкорректность тоже на марше... Но все-таки, король французский и бургундский герцог - чернокожие?! Имейте все-таки совесть! Побойтесь Бога, ну или Сатаны, на худой конец. Как только короля и герцога увидел, тут же выключил и пересмотрел экранизацию Козинцева с Юри Ярветом и Олегом Далем - на мой взгляд весьма толерантного кинокритика - лучший вариант из всех. А с этой экранизации Шекспир в гробу перевернулся! Если бы он в этой пьесе хотел бы всяких мавров чернокожих видеть - так бы и написал, уж поверьте...
Спасибо за комментарий. Благодаря Вам удалось заведомо избежать разочарования от просмотра.
|
|
нда
 Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 191
|
нда ·
09-Окт-18 21:39
(спустя 3 часа, ред. 09-Окт-18 21:39)
teniente_rey писал(а):
Вот это "ай ай айд" - это именно тот звук который издает мой кот
не стоит завидовать ни Уильяму, ни коту
rao11 писал(а):
76077028Кстати да, читать Шекспира куда скучнее, чем смотреть его экранизации.
кстати, совсем наоборот, ага
Gorbushk@ писал(а):
Уж кому молчать бы стоило про скуку и отвращение, так это Толстому, до сих пор блевать тянет как вспомню его творения.
Лев Николаич сильно тупил, но и талантлив был сильно, паетаму неоднозначен
Grumpy Sorc писал(а):
ЛНТ еще много чего странного написал, например...
графа обвиняли в гомо... )))
Alabama-Net писал(а):
Если бы он в этой пьесе хотел бы всяких мавров чернокожих видеть - так бы и написал, уж поверьте...
однозначно, не постеснялся бы
сматреть не буду, Хопкинс провальный актер
хорошей экранизации Лира до сих пор нет, что ж, какое прекрасное поле деятельности для нынешних и будущих)))
|
|
tohtamish
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1546
|
tohtamish ·
10-Окт-18 01:55
(спустя 4 часа)
Эх, давным-давно в школе не осилил домашку на лето по литре, может щас хоть фильмец гляну, ну, ммм, ладно, никуда не убежит! Потом как-нибудь.
|
|
AskarTursunov
 Стаж: 7 лет 5 месяцев Сообщений: 829
|
AskarTursunov ·
18-Окт-18 20:50
(спустя 8 дней)
Трогательная пьеса Шекспира в великолепном исполнении Энтони Хопкинса. Каждая сцена буквально пропитана бурей эмоций и тревог, актёрское мастерство многих именитых актёров в пьесе ярко проявлено с большим драматизмом.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Смотрится на одном дыхании. Достойна похвал и всеобщего внимания каждого посетителя RuTracker, кто хоть немного питает интерес к шекспировским произведениям. Браво!
|
|
Zigro
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 165
|
Zigro ·
19-Окт-18 11:19
(спустя 14 часов)
Фильм хороший, особенно актеры !
Высший класс !
Но случайно нашел фильм "Король Лир" времен СССР и он понравился больше ).
За раздачу спасибо!
|
|
Mikhail_001
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 294
|
Mikhail_001 ·
19-Окт-18 12:39
(спустя 1 час 19 мин.)
r-a-s-t-y писал(а):
76031661Зачем в описании фильм пересказывать?
Действительно,нехорошо поступили. с 1608 года прошло-то - совсем ничего и тут - на тебе, выложили!
|
|
obeneokat
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 316
|
obeneokat ·
19-Окт-18 14:19
(спустя 1 час 40 мин., ред. 19-Окт-18 14:19)
teniente_rey писал(а):
76093918Ну зачем дальше смотреть на дебила, он же может начать есть какашку или еще что-нибудь этакое выкинет, кому это интересно? Это что, драматургия? Прав, прав был Лев Толстой.
Вам бы посмотреть "Тита" по тому же Шекспиру с тем же Хопкинсом.
Предыдущий фильм Эйра проясняет этот, кстати https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5567260
|
|
ithingso
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
ithingso ·
29-Окт-18 19:31
(спустя 10 дней)
Посмотрела фильм с Хопкинсом в роли Лира и сразу же спектакль с Иэном МакКелленом в то же роли (идёт сейчас в кинотеатрах проекта TheatreHD) На мой взгляд, МакКеллен просто превосходно сыграл, очень трогательно и не без самоиронии. Хопкинс не вызывает такого сочувствия, он сделал акцент на трагедию развенчанного короля, а МакКеллен - на горе отца, преданного дочерьми. Спектакль безусловно сильней, оно и понятно - он без купюр, идёт 3 часа. И я бы сказала, в чём-то даже более кинематографичен. чем фильм. Что странно, учитывая, насколько сложней некоторые моменты передать на сцене без киношных спецэффектов. В фильме совершенно шикарный Эдгар в исполнении Эндрю Скотта, в остальном каст примерно равный по качеству игры. Большой минус спектакля на мой взгляд - афроамериканка в роли Корделии, и дело не в цвете кожи, а в ужасной игре.
|
|
obeneokat
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 316
|
obeneokat ·
29-Окт-18 23:25
(спустя 3 часа)
ithingso писал(а):
76222858Посмотрела фильм с Хопкинсом в роли Лира и сразу же спектакль с Иэном МакКелленом в то же роли (идёт сейчас в кинотеатрах проекта TheatreHD) На мой взгляд, МакКеллен просто превосходно сыграл, очень трогательно и не без самоиронии. Хопкинс не вызывает такого сочувствия, он сделал акцент на трагедию развенчанного короля, а МакКеллен - на горе отца, преданного дочерьми. Спектакль безусловно сильней, оно и понятно - он без купюр, идёт 3 часа. И я бы сказала, в чём-то даже более кинематографичен. чем фильм. Что странно, учитывая, насколько сложней некоторые моменты передать на сцене без киношных спецэффектов. В фильме совершенно шикарный Эдгар в исполнении Эндрю Скотта, в остальном каст примерно равный по качеству игры. Большой минус спектакля на мой взгляд - афроамериканка в роли Корделии, и дело не в цвете кожи, а в ужасной игре.
Вам бы "Костюмера" посмотреть, там тот же МакКеллен.
|
|
disorder23
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1573
|
disorder23 ·
08-Ноя-18 11:59
(спустя 9 дней)
Все же фильм понравился. Так сказать в тему. Оригинал не читал, посему наверстывал именно по фильму. Хопкинс тут реально уже старый дедушка и вызывает смешанное чувство уважения и жалости. Уважения к актеру и жалости к герою...
|
|
Toobone
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 380
|
Toobone ·
08-Ноя-18 14:05
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 08-Ноя-18 14:05)
Grumpy Sorc писал(а):
"Женщины большей частью столь дурны, что едва ли существует разница между хорошей и дурной женщиной".
это о прошивке.. о зависимости женской психики и поведения от гормональных физиологических состояний.. иначе за что им любить нас..именно об этом он и говорит..т.е. о причинном месте..
Zigro писал(а):
Но случайно нашел фильм "Король Лир" времен СССР и он понравился больше ).
.. потому как великие мастера делали: https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/3187/titr/..
..еще пацаном смотрел - впечатлило. Как однажды попробовав в 70-е настоящий 25-летний армянский коньяк все остальное после воспринимаешь как просто пойло.
И переходишь на хорошо очищенную чачу (потому как тоже из винограда).
|
|
Damien LeCoff
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 54
|
Damien LeCoff ·
26-Янв-19 12:37
(спустя 2 месяца 17 дней)
Безупречно. Ранее, этими же приёмами Файнс пытался изобразить "Кориолана" и не вышло ничего приличного, удивительно, как получилось у бибиси-режиссера Эйра с "Королём". Боюсь, что лебединая песня сэра Энтони, будто играет сам себя.
|
|
Remeadyas
 Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Remeadyas ·
15-Ноя-19 16:36
(спустя 9 месяцев)
Отличное качество! И звук и видео. Спасибо большое за раздачу!!
Обожаю Энтони Хопкинса, а в роли Лира он просто великолепен! И на мой взгляд, интерпретация в обсовременненом варианте дает глубже рассмотреть и прочувствовать пьесу!
|
|
koroleva4303
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 173
|
koroleva4303 ·
07-Дек-19 23:04
(спустя 22 дня)
Savvir16 писал(а):
76042230"Помню то удивленье, которое я испытал при первом чтении Шекспира. Я ожидал получить большое эстетическое наслаждение. Но, прочтя одно за другим считающиеся лучшими его произведения: "Короля Лира", "Ромео и Юлию", "Гамлета", "Макбета", я не только не испытал наслаждения, но почувствовал неотразимое отвращение, скуку и недоумение о том, я ли безумен, находя ничтожными и прямо дурными произведения, которые считаются верхом совершенства всем образованным миром, или безумно то значение, которое приписывается этим образованным миром произведениям Шекспира. Недоумение мое усиливалось тем, что я всегда живо чувствовал красоты поэзии во всех ее формах; почему же признанные всем миром за гениальные художественные произведения сочинения Шекспира не только не нравились мне, но были мне отвратительны? Долго я не верил себе и в продолжение пятидесяти лет по нескольку раз принимался, проверяя себя, читать Шекспира во всех возможных видах: и по-русски, и по-английски, и по-немецки в переводе Шлегеля, как мне советовали; читал по нескольку раз и драмы, и комедии, и хроники и безошибочно испытывал все то же: отвращение, скуку и недоумение. Сейчас, перед писанием этой статьи, 75-летним стариком, желая еще раз проверить себя, я вновь прочел всего Шекспира от "Лира", "Гамлета", "Отелло" до хроник Генрихов, "Троила и Крессиды", "Бури" и "Цимбелина" и с еще большей силой испытал то же чувство, но уже не недоумения, а твердого, несомненного убеждения в том, что та непререкаемая слава великого, гениального писателя, которой пользуется Шекспир и которая заставляет писателей нашего времени подражать ему, а читателей и зрителей, извращая свое эстетическое и этическое понимание, отыскивать в нем несуществующее достоинство, есть великое зло, как и всякая неправда. Хотя я и знаю, что большинство людей так верят в величие Шекспира, что, прочтя это мое суждение, не допустят даже возможности его справедливости и не обратят на него никакого внимания, я все-таки постараюсь, как умею, показать, почему я полагаю, что Шекспир не может быть признаваем не только великим, гениальным, но даже самым посредственным сочинителем. Возьму для этого одну из наиболее восхваляемых драм Шекспира - "Короля Лира", в восторженном восхвалении которой сходится большинство критиков". Лев Толстой "О Шекспире и о драме".
Что-то жалко мне вас стало. Искренне так жалко....
|
|
InTouch0_0
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
InTouch0_0 ·
14-Май-23 19:28
(спустя 3 года 5 месяцев)
Осталась ужасно разочарована экранизацией. И дело даже не в осовременивании, не в том, что роли играют афроамериканцы, а в откровенно слабой игре большей части актеров (фильм не спасла даже блестящая игра Хопкинса). К сожалению, эмоционального накала, катарсиса, который испытываешь, глядя Короля Лира Козинцева, при просмотре экранизации Р. Эйра испытать не удалось. Как-то сумбурно все, скомкано передано. Не хватало пауз, нерва в фильме. Пересматривать больше не буду. Но, думаю, тем, кто с пьесой "Король Лир" совсем не знаком, а также молодому поколению порекомендовать эту экранизацию можно.
|
|
|