|
mahtra12
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
mahtra12 ·
27-Авг-08 17:59
(17 лет назад)
ГЕРМАН ! ГЕРМАН ! ГЕРМАН !
|
|
IvnXX
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 14
|
IvnXX ·
13-Сен-08 04:35
(спустя 16 дней, ред. 15-Сен-08 20:54)
Спасибо за фильм!
Хотя вертолет Ми-2 слегка "режет глаза", все равно это хорошая экранизация Стругацких.
|
|
Serenity_2007
 Стаж: 17 лет Сообщений: 4
|
Serenity_2007 ·
12-Окт-08 11:34
(спустя 29 дней)
Спасибо за раздачу! Качал из-за того, что уже смотрел фильм и хочется еще. И считаю, что экранизация вышла удачной.
|
|
Лев Лещенко
Стаж: 17 лет Сообщений: 386
|
Лев Лещенко ·
22-Ноя-08 13:08
(спустя 1 месяц 10 дней)
спасибо за релиз!
Ну и ждём фильма Германа конечно!
|
|
maniaclmd
Стаж: 17 лет Сообщений: 18
|
maniaclmd ·
23-Ноя-08 02:55
(спустя 13 часов)
огромное спасибо, фильм полностью отражает книгу, в наше время бы так экранизировали.
а то что кто то не согласен с неточностями, это все глупость, главное сама суть, то что авторы пытались донести до людей и у них это отлично получилось.
еще раз спасибо, давно искал.
|
|
Faraoh
Стаж: 18 лет Сообщений: 29
|
Faraoh ·
15-Дек-08 13:57
(спустя 22 дня)
Спасибо!Главный критерий-сеять разумное,доброе...
|
|
Aerobus
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 28
|
Aerobus ·
18-Дек-08 18:00
(спустя 3 дня, ред. 18-Дек-08 18:00)
Мдя, это немецкая транскрипция Стругацких. Весьма убогая. Очень хочется глянуть наш фильм Германа.Уже год как смонтировать не может 
Раздающему, всё одно спасибо.
|
|
Mipol
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 233
|
Mipol ·
24-Дек-08 14:00
(спустя 5 дней)
Цитата:
Уже год как смонтировать не может
Да уже больше двух лет, съёмки закончились в 2006 г. Где-то проскакивала информация, что в 2008 вроде бы занимаются звуком, а видеоряд в основном смонтирован. Тоже очень жду этого фильма, сразу куплю лицензионный ДВД, как только появится.
|
|
Helena2000
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Helena2000 ·
06-Янв-09 17:11
(спустя 13 дней)
Спасибо большое за фильм.
Я очень люблю творчество Стругацких, но последняя экранизация по одному из их романов меня просто доканала. Лучше бы они ее вообще не делали, полная чушь.
Еще раз огромное спасибо.
|
|
melo4n
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 26
|
melo4n ·
21-Янв-09 23:30
(спустя 15 дней)
спс. все-тки качну, хотя хотел бы посмотреть свежую версию с ярмольником
|
|
ffav
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 46
|
ffav ·
04-Фев-09 23:49
(спустя 14 дней, ред. 04-Фев-09 23:49)
Звук ужасный. Такие искажения речи бывают в аудио-книжках пожатых до 32кбпс. 
Причем это относится только к речи, фоновые звуки и музыка звучат чисто.
|
|
gera
 Стаж: 20 лет 10 месяцев Сообщений: 1216
|
gera ·
06-Фев-09 15:03
(спустя 1 день 15 часов)
blind_shatten
176!!!! сидов на раздаче - наберитесь терпения..
|
|
1373
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 121
|
1373 ·
08-Фев-09 15:02
(спустя 1 день 23 часа, ред. 08-Фев-09 15:02)
Mr_Weegley писал(а):
Ээээх.... самое большое мое разочарование 
Сначала я послушал аудиоспектакль, потом прочел книгу.
Теперь увидел фильм и понял - фигня 
На сколько я знаю, по роману киру убили, никакой сцены интима с каной не было, он ее вроде как обломал..
В самом конце он устроил месиво вроде как, а в фильме я этого не заметил, так же не помню, чтоб оружие досталось парню и тот им положил кучу народа..
И это уже не говоря о том, что я не смог ассоциировать ни одного актера в фильме с героями книги.
Это мое личное, субъективное мнение. Может я что то забыл, ибо читал и слушал давно. Если где то не прав - поправьте меня 
Я тоже малость разочаровался. Конечно в ответ на такие слова могут сказать, что возьми да сними сам. Любопытно было бы тогда взглянуть на мир, состоящий из режиссёров, сценаристов, актёров и т.д. По-моему хватит тех, которые уже есть. Если ты именитый режиссёр, так придумай сюжет и сними по нему картину, зачем считать себя БОГОМ и искажать содержание книг. Добавлять свои идеи в уже существующие. Искажать сюжетную линию. Почему бы просто не снять по книге. Я уверен на 100% что ему были бы жутко благодарны те, кто читал книгу. Лично я - точно!
PS Но в целом, всё-таки дух книги сохранён. Это нужно признать.
|
|
zuri2
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
zuri2 ·
10-Фев-09 15:36
(спустя 2 дня)
antipjatka Сталкер Тарковского, и не при людях будет сказано Обитаемый остров
|
|
Oceollo
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
Oceollo ·
16-Фев-09 22:43
(спустя 6 дней)
Спасибо, за фильм! когда то давно, юным, я посмотрел этот фильм на видео касета, но там конец была стерта! неужели я сегодня смогу посмотреть фильм до конца ?! я счастлив!=)
|
|
Oceollo
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
Oceollo ·
16-Фев-09 22:45
(спустя 1 мин.)
черт! у меня не качает.. а где сиды?=)
|
|
видео_пират
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
видео_пират ·
20-Фев-09 03:32
(спустя 3 дня)
Великое произведение. Стругацкие вообще молодцы. Скачал недавно аудио-книгу, так-что благородный Румато всегда со мной. Качайте не пожалеете.
|
|
Юрий Олегович
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
Юрий Олегович ·
09-Мар-09 10:11
(спустя 17 дней, ред. 09-Мар-09 10:11)
Я бы отнес это произведение(о кино) к трешаку. Бог с ним, что кино снято в 90-х. Но игра актеров - полный ахтунг. Сцены драк просто умиляют. Трупаки чуть ли не шевеляться. Меня добили древние развалины облитые соляркой - типа это, только что разгромленное поселение. Помню из детства-рекламу этого фильма. Наверно для того времени он был актуальней, но мне тогда не удалось его посмотреть. А щас уже не стоило, тем более нахожусь под впечатлением, только что прочитанной книги. Да и ваще щас можно предположить - волна на Стругацких, благодаря Бондарчуку. Так что качайте, что бы поднять наше ратио))
|
|
shakirkirill
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
shakirkirill ·
26-Мар-09 00:34
(спустя 16 дней)
Cпасибо за фильм. Согласен с мнением, что фильм и книга две большие разницы, требовать 100 процентов сходства глупо. Во-первых, разные выразительные средства. Одной строчкой автор может описать столько, что ни один режиссер в 10 часов времени фильма не уложится. Во-вторых, с другой стороны, там где достаточно будет одной строчки для создания какого-либо образа, режиссеру надо будет долго думать, прежде чем показать этот образ со всемы его подробностями, цвет, вид, размеры, пропорция. Ведь кино мы смотрим глазами. Мир Стругацких описанный словесно нужно будет насыть тысячами деталей, в полном смысле слова вдохнуть в него жизнь. Тем более, если речь идет о фантастике. Кроме того, необходимо учитывать и время, в которое происходит создание фильма. Так, книга написана в благодатное для СССР время, когда сознательные советские люди и авторы в том числе, пытались решить вселенские проблемы, мыслили космическими массштабами. Одной из этих проблем было - можно ли насильно сделать людей счастливыми, а общество лучше. Причем эта проблема красной нитью проходит через многие произведения Стругацких. Можно ли выкорчевать зло злом, силу силой. Насколько оправданы крайние средства в достижении благих целей. Этот вопрос далеко не простой. В данном случае высокоразвитое общество землян пытается "прогрессировать" инопланетное общество находящееся на стадии феодализма. Как я понимаю, материалом для этого послужило наличие в мире десятков государств на такой же стадии, да что греха таить и развитых капстран, с которыми СССР надо было что-то делать для создания в них справедливого, по нашим меркам, общества. Фильм же создавался в гнилое перестроечное время, когда вселенские вопросы потихоньку выпадали в осадок, а наивный и легковерномый советский человек начал решать другие мелко личные проблемы и врубаться в права человека, и самое главное право - свобода ни о чем кроме себя и своих нужд не думать и не беспокоиться. Тем более, в этом вопросе не могли нам ничем помочь и немцы, которых после второй мировой войны наверное навсегда отучили от решения духовных проблем, нация Гегеля и Ницше, превратилась в отрыгивающих колбасой бюргеров, бичующих себя преступлениями фашизма и клянущихся никогда больше не играть в мире ведущую роль. Вот так. А фильм, считаю неплохой.
|
|
Gryaznov
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 78
|
Gryaznov ·
25-Апр-09 07:34
(спустя 30 дней)
Cпасибо за фильм. Также согласен с мнением, что фильм и книга две большие разницы.
|
|
Роман Ойра-Ойра
 Стаж: 18 лет Сообщений: 38
|
Роман Ойра-Ойра ·
03-Май-09 12:07
(спустя 8 дней)
Добрый день!
А нельзя ли продолжить раздавать этот фильм. Уже день стоит на закачке, а скачалось 0% :((
|
|
gera
|
gera ·
03-Май-09 12:45
(спустя 37 мин., ред. 03-Май-09 12:45)
Роман Ойра-Ойра писал(а):
Добрый день!
А нельзя ли продолжить раздавать этот фильм. Уже день стоит на закачке, а скачалось 0% :((
Порты открыты? На раздаче больше чем 150 сидов...
|
|
AleMak
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 2573
|
AleMak ·
19-Май-09 05:17
(спустя 15 дней, ред. 19-Май-09 05:17)
gera
Спасибо за релиз, качество на высоте!
gera писал(а):
Перевод: русский закадровый + немецкая дорожка
Исправьте, пожалуйста, в описании на
Перевод: полное дублирование (киностудия Довженко) + немецкая дорожка
Это действительно так, и автор источника Вам об этом писал.
---
И ещё, в начале фильма есть развернутый эпиграф на немецком, нет ли к нему перевода субтитрами?
|
|
gera
|
gera ·
19-Май-09 09:25
(спустя 4 часа)
AleMak писал(а):
gera
Спасибо за релиз, качество на высоте!
gera писал(а):
Перевод: русский закадровый + немецкая дорожка
Исправьте, пожалуйста, в описании на
Перевод: полное дублирование (киностудия Довженко) + немецкая дорожка
Это действительно так, и автор источника Вам об этом писал.
Готово.
Цитата:
И ещё, в начале фильма есть развернутый эпиграф на немецком, нет ли к нему перевода субтитрами?
Если Вам не сложно вырезать этот кусок и залить куда-нить - я переведу.
|
|
AleMak
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 2573
|
AleMak ·
20-Май-09 21:34
(спустя 1 день 12 часов, ред. 20-Май-09 21:34)
gera
Вот спасибо, конечно не сложно. Залил фрагмент (7,33 МБ)
|
|
gera
|
gera ·
20-Май-09 22:17
(спустя 43 мин., ред. 21-Май-09 12:49)
AleMak писал(а):
gera Вот спасибо, конечно не сложно...
скрытый текст
В приграничном районе между Ируканом и Арканаром многие жители видели недалеко от Луны светящуюся точку, которая быстро приближалась и превратила ночь в день. А в следующую ночь свет пропал.
Это видение многие восприняли как б-жественный знак. Они преследовали каждого, кто в этом сомневался и при этом не подумали, что это только несовершенство зрения препятствует нам узнать в этом источник природного происхождения. 812 Год старых Богов.
Будах.
Врач и мудрец
|
|
Dark Wild Wolf
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
Dark Wild Wolf ·
30-Май-09 17:37
(спустя 9 дней)
а кто нить знает ост к нему есть в природе?
|
|
vputrin
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 21
|
vputrin ·
01-Авг-09 01:30
(спустя 2 месяца 1 день)
Раздающему как всегда большое спасибо! Но как же не везёт на экранизации таким замечательным писателям. Теперь к бедовым фильмам прибавился ещё и Обитаемый остров. Наверное-Отель у погибшего альпиниста,всё-таки самая удобоваримая экранизация. Сталкера не беру в расчёт, там гений Тарковского... бродит. Пять ложек элексира тоже ничего,а вот этот фильм-откровенно слабый,почти по всем параметрам,а жаль. У меня полное собрание сочинений братьев.В молодости зачитывался. Это ведь гениальные фантасты,но почему же так не везёт??? А?
|
|
xx007
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 50
|
xx007 ·
02-Сен-09 05:43
(спустя 1 месяц 1 день)
Дрянь фильм. Посмотрел за 10 минут: пропускал сцены, которые противно смотреть.
Повесть Стругацких была милая и наивная, фильм Германа будет, судя по тому, что он снял, лучше повести, а эта немецкая поделка состоит из мордобоев, политкорректности и потуг на философию. Герои ведут себя, как нынешняя молодежь на тусовке - только одеты иначе. Немецкую озвучку я не слышал, но русская соотвестствует видеоряду: такая же разгильдяйская речь и корявые современные фразы.
Дорогостоящее фуфло. Жаль, что Голливуд докатился и до немцев: у них была хорошая школа.
|
|
biw
Стаж: 19 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
biw ·
09-Сен-09 22:00
(спустя 7 дней)
Здравствуйте.
У меня вопрос к специалистам. Можно ли менять звуковые дорожки в Windows Media Player? В нем дорожки идут параллельно, немецкий и русский одновременно слушать не возможно, нечего не понятно.
В Media Player Classic все работает отлично, проигрывается или русская дорожка или немецкая, по выбору. Заранее большое спасибо!
|
|
|