Пылающий / Burning (Ли Чан Дон / Lee Chang Dong) [2018, Южная Корея, детектив, триллер, драма, WEB-DLRip] Dub (iTunes)

Ответить

ViamSpiritus

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 11 лет 8 месяцев

ViamSpiritus · 11-Мар-19 16:29 (5 лет 8 месяцев назад)

Теплица - очень красивая метафора, да и в самом фильме очень много блестящих кадров, которые западают в память.
[Профиль]  [ЛС] 

louisfomua

Стаж: 11 лет 4 месяца

louisfomua · 07-Апр-19 09:52 (спустя 26 дней)

makkonahe
скрытый текст
Бену и правда скучно, но он не убийца. Учитывая, что Бен так же из скуки довел Чжон Су до безумия, играя с ним в кошки мышки, ему вообще не было никакого резона ехать на эту встречу, если бы он был убийцей. Ведь он понимал, какую игру ведет. И поэтому вопрос "А где Хемми?" звучит правдоподобно.
и по вопросу "что случилось с Хемми?", учитывая её непосредственность и свободу, предположу, что всё как и показывается, она просто прекращает отношения и становится недоступной, напомню это произошло после того, как Чжон Су устроил сцену ревности, попирая тем самым её свободу и показывая, что их отношения качественно изменились, а в одну реку дважды уже не войти.
[Профиль]  [ЛС] 

Отдаватель

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Отдаватель · 07-Апр-19 23:19 (спустя 13 часов)

Вот вот, непосредственность и свобода. Те, кто знаком с корейским обществом изнутри, подтвердят.
louisfomua писал(а):
77166897makkonahe
скрытый текст
Бену и правда скучно, но он не убийца. Учитывая, что Бен так же из скуки довел Чжон Су до безумия, играя с ним в кошки мышки, ему вообще не было никакого резона ехать на эту встречу, если бы он был убийцей. Ведь он понимал, какую игру ведет. И поэтому вопрос "А где Хемми?" звучит правдоподобно.
и по вопросу "что случилось с Хемми?", учитывая её непосредственность и свободу, предположу, что всё как и показывается, она просто прекращает отношения и становится недоступной, напомню это произошло после того, как Чжон Су устроил сцену ревности, попирая тем самым её свободу и показывая, что их отношения качественно изменились, а в одну реку дважды уже не войти.
[Профиль]  [ЛС] 

fotospy09

Стаж: 15 лет 9 месяцев

fotospy09 · 14-Апр-19 18:11 (спустя 6 дней)

Нуууууууднейший фильм. Да прибудет с вами Великое Терпение.
[Профиль]  [ЛС] 

arkados04

Стаж: 14 лет 2 месяца

arkados04 · 30-Май-19 03:27 (спустя 1 месяц 15 дней, ред. 30-Май-19 03:27)

hamsta007 писал(а):
75936300Хороший фильм. Слегка монотонный, но примерно того я и ожидал.[/quote
Резиновое гомно,для псевдо умников...разочарован, комментарии 0 реальность, теперь не ясно чему верить!
ponyboy писал(а):
76561601Фильм полнейший шлак. не знаю, что там про кинофестиваль, но 2.5 часа своей жизни я протратил более, чем впустую. ни в коем случае не смотрите!
Согласен на 100!!!
Не качайте. Не тратте время на зло себе...резиновое гомно для резиновых интелектуалов. Первый раз пишу так зло берёт ...
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Стаж: 13 лет 1 месяц

Victoriano_ · 15-Июн-19 14:11 (спустя 16 дней)

Фильм ни о чем, скучно, пресно, обычно.
Не тратьте на это свое время.
2 / 10. (только потому что бывают хуже фильмы)
[Профиль]  [ЛС] 

ManwithoutaBigRobot

Стаж: 9 лет 3 месяца

ManwithoutaBigRobot · 11-Июл-19 02:40 (спустя 25 дней)

Фильм не смотрел а прокрутил. Там много че наворотили и особо не напрягаясь можно построить как минимум 3 независимые интерпретации. Тут и политика и детектив, драма, психология. Фильм загадка и каждый может найти на нее свой ответ. И я люблю загадки! Очень, но фильм мне не зашел. Проблема в том что он чересчур серый, аморфный и липкий. Автор переборщил и посыл фильма из танкового снаряда способного пробить даже лучшую броню превратился в мешанину из болтов гаек и прочей мелочи. Из понравившегося разве что чувак мажорчик довольно забавный такой.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikodimos

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Nikodimos · 12-Авг-19 16:12 (спустя 1 месяц 1 день)

Вообще фильм отличный.Своих оценок он вполне заслуживает.Есть у корейцев талант снимать неспешное атмосферное кино,только жаль,что подобных фильмов у них,на мой взгляд,мало.
p.s. И отдельное спасибо юзерам за спойлеры : как ни странно,но после их прочтения захотелось заново пресмотреть фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

serg_8

serg_8 · 07-Окт-19 02:40 (спустя 1 месяц 25 дней, ред. 07-Окт-19 02:40)

lexa20111 писал(а):
75984831Фильм конечно остросюжетный,но уж очень затянуто и скучно.Было бы на мой взгляд намного интересней если бы сняли фильм глазами не только одного героя,а так второй раз уж точно пересматривать не будешь,если учесть что первый осилил с трудом!
Какой смысл снимать глазами разных героев, если в субъективности истории глазами одного героя и заключён смысл?))
andrey.home писал(а):
76100444Бен - это ревность. "сжигать теплицы" - сжигать любовь.
оригинальная трактовка! спасибо. каждый принимает по-своему)
makkonahe
скрытый текст
А попытайтесь к вашей картине принять, что Хэми - аллегория любви, а Бен - аллегория ревности. Тогда получится, что Чон Су - это человек, который никогда не любил и не сумел распознать пришедшую к нему любовь сразу. А Бен - это ревность, которая и составляет этот треугольник. В любовных отношениях третий - ревность! Любовь (Хэми_ потому и ускользает от Чон Су. Из-за его ревности. Чон Су занимается мыслемаструбацией на тему "почему и куда ушла любовь? Пока не убивает ревность.
bihappy писал(а):
76995256Испортил я свой вкус на голливуде, или фильм действительно нудный? Философский вопрос...
на голливуде!
louisfomua писал(а):
77166897
скрытый текст
скрытый текст
если брать поверхностную трактовку, сюжетную, не пускаясь в аллегорические и метафоричные дебри, то напрашивается та, что Бен зарабатывает продажей органов, поэтому убивает молоденьких девушек. И поэтому же ездит в Африку, где боевые действия и, соответственно, чёрный рынок добычи органов. На эту версию намекают слова матери Чон Су, которая говорит, что если бы была молодой, то продала бы органы, чтобы расплатиться с долгами. Но вообще, это лишь одна из трактовок, а выбирает среди них главный герой. И выбор он делает из своих предпочтений, сформировавшихся у него внутри по разным причинам, будь то наследственность, детская травма, классовая ненависть, ревность, информационное поле и т.д. и т.п.
Кстати, раз фильме столько загадок, может кто-то сказать, что по телевизору говорят в квартире ГГ?
ManwithoutaBigRobot писал(а):
77653552Фильм не смотрел а прокрутил.
Дальше коммент можно не читать!
arkados04 писал(а):
77452105Резиновое гомно,для псевдо умников...разочарован, комментарии 0 реальность, теперь не ясно чему верить!
Не качайте. Не тратте время на зло себе...резиновое гомно для резиновых интелектуалов. Первый раз пишу так зло берёт ...
Феерический комментарий! Теперь все, кто считает себя интеллектуалом, точно скачают))
[Профиль]  [ЛС] 

dogen14

Стаж: 14 лет 10 месяцев

dogen14 · 07-Окт-19 03:22 (спустя 41 мин.)

Просто скажите какое там у него было хобби? Чтобы не смотреть фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

lazykagami

Стаж: 13 лет 3 месяца

lazykagami · 11-Дек-19 13:02 (спустя 2 месяца 4 дня)

Странно что сюжет вызвал столько вопросов, для меня всё очевидно с первого просмотра. Хотя конечно могу ошибаться и придерживаться близкой мне версии событий.
скрытый текст
Бен - богатый психопат, который развлекается тем, что ломает жизнь простым людям. Раз в два месяца "сжигает теплицу", как он это называет.
Ещё до главного диалога в доме у главного героя, при первой его встрече с Беном и Хэми, вернувшимися из Африки, сразу же обнажается пропасть в материальном положении Бена и его новой подружки. Зачем богатому мажору проводить время с бедной девушкой (а она подрабатывает аниматором-танцором, снимает халупу и имеет какие-то долги даже перед родителями), если у него полного друзей его уровня достатка? При этом нам прямо показывают, что он откровенно скучает как общаясь с друзьями, так и с Хэми (обратите внимание на выражение его лица во время танца Хэми в баре).
Бен не умеет сострадать, никогда не плачет, никому и ничему не завидует (кроме одного раза, когда Хэми рассказывала ему о главное герое, и то скорее в шутку). Это явные черты психопата, который не может испытывать эмпатию.
Чтобы хоть как-то разнообразить свой досуг, Бен решает влюбить в себя случайную знакомую Хэми (с которой он познакомился просто потому что она была единственной кореянкой в аэропорту). Что конечно не составляет ему никакого труда. Он знает, что у неё есть парень, но от этого ему только веселее.
Вернувшись в Корею он глумится заодно и над главным героем, который на свою беду так быстро влюбился в Хэми. Тот хоть и говорит, что ненавидит своего чересчур вспыльчивого отца, но вырос точно таким же. Поняв в итоге, что богатый мажор всё это время издевался над ним и испортил жизнь Хэми просто от скуки, не находит себе места и убивает его.
Ближайший литературный прототип Бена - Ставрогин из "Бесов" Достоевского. Хотя масштаб личности конечно не тот.
Отвечая на альтернативные версии/вопросы:
скрытый текст
Убивал или нет - я считаю, что нет, иначе зачем бы Бен приехал на встречу с Хэми. Но даже если и так, то суть сюжета от этого сильно не меняется. Жизнь главного героя испорчена, жизнь Хэми испорчена, а Бен слегка скрасил свой досуг.
Откуда в доме у Бена часы Хэми, кот и т.д. - возможно она жила у него какое-то время, но потом уехала после ссоры. Но может и трофеи, если принять версию убийства. Мне кажется Бен просто максимально её унизил, напомнил про предательство, бедность, сказал, что никогда не любил и т.д. Она не выдержала и оборвала все контакты.
Насчёт того, что красит губы своей новой подруге - это я считаю просто отражение его психопатических наклонностей. Для него люди это куклы.
Некоторые писали, что она ему дала просто чтобы с котом посидел, и зря он себе какие-то чувства к ней нафантазировал. Мне кажется, она его всё же любила с детства, а он действительно так быстро влюбился. Немного непонятен только момент с танцем топлес - это для неё норма или она любила их обоих? У корейцев это всё-таки не в порядке вещей.
На тему был колодец или не было - считаю несущественным моментом. Просто некоторый философский элемент, который на сюжет не сильно влияет.
Кто звонит - либо отец, либо мать. Вероятно вначале отец, с которым главный герой имеет натянутые отношения, последний раз мать. С которой отношения ничуть не лучше, судя по тому, как она рада сыну на их первой встрече за много лет.
Кто звонил с мобильного телефона Хэми - вот это не понял. Если считать, что она не умерла, то вероятно её мучила совесть и она хотела что-то сказать, но не смогла. Если считать, что её убил Бен, то просто предсмертный звонок.
Мастурбация в её комнате - немного странно, видимо режиссёр хотел показать, что он скучает. В конце он спит в её комнате, т.к. видимо просто сам начал её снимать. Деньги с продажи телёнка (и им же оплатил 5 миллионов вон для оплаты долга матери?).
На счёт версии, что все эти действия происходит в его романе - забавно, но сам сюжет это в корне не меняет. Мне изначально вся эта возня вокруг романа показалась вычурной и претенциозной. Ну кто он такой - ни одной книжки не написал, а уже представляется (или его представляют) как писатель, чушь полная. И уж тем более в современных реалиях, где книги перестали быть чем-то важным (люди почти не читают) и попытка нащупать "новые формы" каким-то недоучкой без жизненного опыта будет смотреться чрезвычайно нелепо и наивно. По мне так писатели просто любят писать про писателей, вот главный герой и писатель. Возможно здесь и есть нечто большее, судя по постоянным распросам Бена на тему романа, но с первого просмотра не уловил.
То, что Бен читает Фолкнера по рекомендации главного героя - опять же, считаю мягким фансервисом писателя для читающей аудитории.
Наверно стоит ещё прочитать первоисточник (Харуки Мураками, "Сжечь сарай"), возможно там полнее раскрывается суть происходящего. Но для меня фильм полноценен и сам по себе.
[Профиль]  [ЛС] 

serg_8

serg_8 · 12-Дек-19 20:30 (спустя 1 день 7 часов, ред. 12-Дек-19 20:30)

lazykagami писал(а):
78480173Странно что сюжет вызвал столько вопросов, для меня всё очевидно с первого просмотра. Хотя конечно могу ошибаться и придерживаться близкой мне версии событий.
скрытый текст
Бен - богатый психопат, который развлекается тем, что ломает жизнь простым людям. Раз в два месяца "сжигает теплицу", как он это называет.
Ещё до главного диалога в доме у главного героя, при первой его встрече с Беном и Хэми, вернувшимися из Африки, сразу же обнажается пропасть в материальном положении Бена и его новой подружки. Зачем богатому мажору проводить время с бедной девушкой (а она подрабатывает аниматором-танцором, снимает халупу и имеет какие-то долги даже перед родителями), если у него полного друзей его уровня достатка? При этом нам прямо показывают, что он откровенно скучает как общаясь с друзьями, так и с Хэми (обратите внимание на выражение его лица во время танца Хэми в баре).
Бен не умеет сострадать, никогда не плачет, никому и ничему не завидует (кроме одного раза, когда Хэми рассказывала ему о главное герое, и то скорее в шутку). Это явные черты психопата, который не может испытывать эмпатию.
Чтобы хоть как-то разнообразить свой досуг, Бен решает влюбить в себя случайную знакомую Хэми (с которой он познакомился просто потому что она была единственной кореянкой в аэропорту). Что конечно не составляет ему никакого труда. Он знает, что у неё есть парень, но от этого ему только веселее.
Вернувшись в Корею он глумится заодно и над главным героем, который на свою беду так быстро влюбился в Хэми. Тот хоть и говорит, что ненавидит своего чересчур вспыльчивого отца, но вырос точно таким же. Поняв в итоге, что богатый мажор всё это время издевался над ним и испортил жизнь Хэми просто от скуки, не находит себе места и убивает его.
Ближайший литературный прототип Бена - Ставрогин из "Бесов" Достоевского. Хотя масштаб личности конечно не тот.
Отвечая на альтернативные версии/вопросы:
скрытый текст
Убивал или нет - я считаю, что нет, иначе зачем бы Бен приехал на встречу с Хэми. Но даже если и так, то суть сюжета от этого сильно не меняется. Жизнь главного героя испорчена, жизнь Хэми испорчена, а Бен слегка скрасил свой досуг.
Откуда в доме у Бена часы Хэми, кот и т.д. - возможно она жила у него какое-то время, но потом уехала после ссоры. Но может и трофеи, если принять версию убийства. Мне кажется Бен просто максимально её унизил, напомнил про предательство, бедность, сказал, что никогда не любил и т.д. Она не выдержала и оборвала все контакты.
Насчёт того, что красит губы своей новой подруге - это я считаю просто отражение его психопатических наклонностей. Для него люди это куклы.
Некоторые писали, что она ему дала просто чтобы с котом посидел, и зря он себе какие-то чувства к ней нафантазировал. Мне кажется, она его всё же любила с детства, а он действительно так быстро влюбился. Немного непонятен только момент с танцем топлес - это для неё норма или она любила их обоих? У корейцев это всё-таки не в порядке вещей.
На тему был колодец или не было - считаю несущественным моментом. Просто некоторый философский элемент, который на сюжет не сильно влияет.
Кто звонит - либо отец, либо мать. Вероятно вначале отец, с которым главный герой имеет натянутые отношения, последний раз мать. С которой отношения ничуть не лучше, судя по тому, как она рада сыну на их первой встрече за много лет.
Кто звонил с мобильного телефона Хэми - вот это не понял. Если считать, что она не умерла, то вероятно её мучила совесть и она хотела что-то сказать, но не смогла. Если считать, что её убил Бен, то просто предсмертный звонок.
Мастурбация в её комнате - немного странно, видимо режиссёр хотел показать, что он скучает. В конце он спит в её комнате, т.к. видимо просто сам начал её снимать. Деньги с продажи телёнка (и им же оплатил 5 миллионов вон для оплаты долга матери?).
На счёт версии, что все эти действия происходит в его романе - забавно, но сам сюжет это в корне не меняет. Мне изначально вся эта возня вокруг романа показалась вычурной и претенциозной. Ну кто он такой - ни одной книжки не написал, а уже представляется (или его представляют) как писатель, чушь полная. И уж тем более в современных реалиях, где книги перестали быть чем-то важным (люди почти не читают) и попытка нащупать "новые формы" каким-то недоучкой без жизненного опыта будет смотреться чрезвычайно нелепо и наивно. По мне так писатели просто любят писать про писателей, вот главный герой и писатель. Возможно здесь и есть нечто большее, судя по постоянным распросам Бена на тему романа, но с первого просмотра не уловил.
То, что Бен читает Фолкнера по рекомендации главного героя - опять же, считаю мягким фансервисом писателя для читающей аудитории.
Наверно стоит ещё прочитать первоисточник (Харуки Мураками, "Сжечь сарай"), возможно там полнее раскрывается суть происходящего. Но для меня фильм полноценен и сам по себе.
скрытый текст
1) Почему у Бена так много денег, хотя никто не знает, чем он занимается?
2) Что делал Бен в африканской, раздираемой войной, стране?
3) Почему у Бена остаются вещи девушек?
4) Почему Бен подчёркивает одинокость Хемми?
5) Почему мать ЧжонСу говорит, что если б была молодой, то продала бы органы?
------------
Бен - торговец органами!
[Профиль]  [ЛС] 

lazykagami

Стаж: 13 лет 3 месяца

lazykagami · 14-Дек-19 02:08 (спустя 1 день 5 часов)

serg_8
скрытый текст
Если Бен убил Хэми, зачем ему приезжать на встречу с Джонсу, он же знал, что она мертва?
Возможно хотел посмотреть, что Джонсу задумал, но тогда он должен был быть готов ко всяким неожиданностям вроде физической угрозы, зная, что тот был влюблён.
Есть ещё варианты:
- Джонсу никогда не знал Хэми, она выдумала истории из детства (пластическая операция, колодец про который никто не в курсе, странная поездка в Африку) и всё это время над ним издевалась
- Хэми и Бен заодно
- Бен помог Хэми исчезнуть (идея из соседнего топика)
- Бен хороший парень и ничего не имел против Джонсу или Хэми, а сжигание теплиц следует понимать метафорически
- Вся эта фигня с Африкой вставлена для воздействия на жури в Каннах, озабоченных проблемами стран третьего мира, на сюжет не влияет никак
- Джонсу и Бен классовые враги и Джонсу в иррациональным порыве ненависти убил успешного хозяина жизни (по Фолкнеру, идея от одного кинокритика)
Но всё-таки мне идея психопата больше нравится по следующим причинам:
- Бен знал, что Джонсу неровно дышит к Хэми, мог бы и уступить, зачем она ему?
- Бен откровенно скучает при общении с Хэми и друзьями
- Бену смешно, когда Джонсу говорит о своих чувствах к Хэми
- Бен тут же нашёл какую-то новую девушку, как только Хэми пропала
- Бен сказал, что позавидовал Джонсу
- Телица, близкая к Джонсу - кроме Хэми тут больше никто не подходит
- Вещи Хэми и возможно кот у Бена (даже если и совпадение, остальных пунктов не отменяет)
Единственный непонятный для меня момент - что Бен делал на озере?
[Профиль]  [ЛС] 

mcczoom

Стаж: 16 лет 1 месяц

mcczoom · 03-Янв-20 23:16 (спустя 20 дней)

makkonahe писал(а):
76836911Сильнейшее кино. Очень такое люблю. Множество версий происходящего.
Как Джон Су сказал "Жизнь - великая загадка", так и этот фильм теперь хочется разгадать.
Обязательно пересмотрю, чтобы ничего не упустить из виду.
UPDATE: Пересмотрел, и у меня созрела блестящая версия.
скрытый текст
Если коротко, то весь фильм, - это роман Джон Су.
В самом начале Джон Су говорит, что пишет книгу.
Затем, сидя в кафе с Хэмми, она ему вдруг начинает рассказывать про пантомиму.
"Главное, не думать о том, что мандарин есть. Надо просто забыть, что его нет" - говорит она ему.
Именно это и делает Джон Су. Он погружается в свой мир так, будто он на самом деле существует.
А вот ответы на вопросы, которые всех беспокоили в комментариях:
1. Кто звонит ему и молчит?
Звонит ему отец, с которым он мечтает поговорить. И это тоже происходит в его голове.
Молчит отец - потому, что сам Джон Су представить не может, что отец мог бы ему сказать.
Возможно, он вообще с ним почти никогда и не разговаривал.
Он также встречается и со своей матерью, которая не видя его 15 (кажется?) лет, просто залипает в телефоне.
Это выглядит супер странно. Ну какая мать так будет делать, какой бы ужасной она не была? Это просто тупо.
Джон Су понятия не имеет, что она могла бы ему сказать. Поэтому и видит ее такой.
Вы могли бы сказать, что это притянуто за уши? Но это я еще раз докажу в след. пункте.
2. Что случилось с Хэмми?
Здесь все, как и показывается, Бен убил её.
И это тоже можно установить.
Джон Су говорит, что его любимый писатель - Фолкнер. И это не просто так.
Фолкнер является ОЧЕНЬ странным и сложным писателем. Его сюжеты запутанные и глубокие.
Джон Су говорит, что похож на его героев. А потом и Бен начинает читать книгу Фолкнера.
Как бы обозначая: Джон Су представитель угнетенных по Фолкнеру, а Бен - буржуа нового времени по нему же.
Книга эта, кстати, "Поджигатель", в которой ясно показывается классовое неравенство.
Это мы видим и в героях Пылающего.
Бен рассказывает о своей философии Достоевского, где нет добра и зла. Есть просто вкус жизни.
Ему определенно скучно - он зевает, даже когда находится на вечеринке со своими друзьями.
Сжигание теплиц - это метафора, которой он называет убийство молодых девушек, которые
больше никому не нужны. Идеальная жертва, пропажу которой никто не заметит.
Есть и другие зацепки, но много писать не буду.
3. Зачем Джон Су мастурбирует в квартире?
Заметьте, что еще во время первого секса с Хэмми, Джон Су почему-то засмотрелся на свет, который падал на стену.
К чему это? Часто ли вы засматриваетесь на солнечный луч во время первого секса с красивой девушкой?
До этого Хэмми говорит: "Солнце здесь появляется только раз в день, когда оно отражается от окон башни. Но только на мгновение. Увидишь, если повезет".
Похоже на аналогию с любовью, которая очень быстротечна. Джон Су видит луч и понимает, что, кажется, ему повезло. Но как и говорила Хэмми, ненадолго.
Мастурбирует он там, потому что хочет вспомнить не секс, а любовь, которая показалась ему на мгновение. Поэтому он мастурбирует не на ее фото, а на башню.
4. Почему Бен в конце обнимает Джона Су?
Очевидно, что Бену скучно. Он устал, поэтому и развлекал себя убийствами.
Когда Джон Су убивает его, он даже благодарен ему за освобождение.
К тому же, в этот момент его сердце забилось на максимуме, чего он всегда и желал.
Такие дела.
Очень классный разбор, особенно по третьему пункту восхитил анализ! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Dorjee33

Стаж: 15 лет 3 месяца

Dorjee33 · 12-Июл-20 07:45 (спустя 6 месяцев)

Затянутая нудятина на тему бездуховной корейской молодёжи. Диалоги ни о чём с претензией как бы на философскую многозначительность. Тратить кучу времени на просмотр явно не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

irezumi

Стаж: 16 лет 7 месяцев

irezumi · 15-Сен-20 04:53 (спустя 2 месяца 2 дня, ред. 15-Сен-20 04:53)

Довольно интересно, хотя и затянуто, но без кривляний и переигрываний, что так часто встречается в корейских фильмах ... есть над чем поразмышлять.
скрытый текст
Мое предположение, что Бен все таки убил девушку. Потому что в комнате после ее исчезновения необыкновенно чисто и убрано, на что ГГ обращает внимание. Если бы она даже и уехала куда-то с помощью Бена или без нее, то в любом случае взяла бы свой чемодан, а он остался в квартире. Мои предположения, что Бен зная о том, что за ним следит Джон Су - специально повел его к месту убийства или к месту где избавился от тела - к водохранилищу. Так сказать играл с ним, как с жертвой , иначе зачем он туда поехал вообще. Но Джон Су не понимал намеков и поэтому топтался на одном месте, бегая осматривая теплицы, да выясняя про колодец. Колодца никакого не было никогда , даже сам Джон Су не помнит вообще про это ничего, а родственники Хэмми вообще впервые об этом слышат. А вообще показали интересную аллегорию и на нее никто не обратил внимание ... у убийцы в квартире сундук с кистями, а у жертвы (я считаю, что Джон Су все таки жертва - хотя какого-то больше морального плана) в доме сейф с ножами - он его открыл, когда только приехал в дом. Сжигать заброшенные теплицы - то есть избавляться или заставлять исчезнуть никому не нужное и позабытое, как родителями, так и знакомыми.
ЗЫ Кстати, Бен сам сжигание теплиц не считал вроде как преступлением, а если это и преступление, то косяк курить тоже - преступление. О чем сам и говорит.
[Профиль]  [ЛС] 

serg_8

serg_8 · 24-Янв-23 02:56 (спустя 2 года 4 месяца)

vlain писал(а):
84073250С трудом досмотрел.
vlain писал(а):
84086194С трудом досмотрел.
Напиши как в 3-й раз пойдёт)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error