Вайолет Эвергарден / Violet Evergarden [TV+Special] [13+1 из 13+1] [RUS(ext), JAP+Sub] [2018, повседневность, драма, BDRip] [1080p]

Ответить

Goodloot

Стаж: 4 года 9 месяцев

Goodloot · 01-Мар-21 13:23 (4 года 6 месяцев назад)

КОРЖ-666 писал(а):
включают режим умственно отсталых обладателей лишней хромосомы
Вот только не надо сюда вплетать обладателей дополнительной хромосомы. При всех очевиднейших недостатках и ограничениях, они весьма тонко чувствуют такие вещи. И окажись они на месте окружающих ГГ персонажей, быстро бы объяснили "простой как полено" девчонке что именно она делает не так <так хорошо, как только позволяет их собственное понимание>. Иными словами, окружающие люди определенно не могут сделать для ГГ то, что смогли бы сделать обладатели дополнительной хромосомы, что характеризует первых весьма точно.
И еще, а действительно ли у ГГ ПТСР? Я общался с военными ПТСР-никами и не похоже ни разу. У тех бзики либо на тему "я убивал - я плохой человек, почему я выжил?" либо "я чуть не умер, я боюсь умереть даже когда опасности нет", а еще они обычно эмоциональны (хотя и закрыты) и часто агрессивны. Конечно, ПТСР возникает не только у вояк, но и во множестве совершенно "гражданских" случаев, как например автомобильная авария или смерть близких на глазах пациента. С таковыми не общался, так что ничего сказать не могу, но сравнивать Вайолет с ветеранами войн можно разве в плане проблем с интеграцией в социум. Быть может у нее другой синдром? Хотя на эксперта я не тяну.
[Профиль]  [ЛС] 

КОРЖ-666

Стаж: 15 лет 6 месяцев

КОРЖ-666 · 02-Мар-21 00:26 (спустя 11 часов)

Goodloot писал(а):
Вот только не надо сюда вплетать обладателей дополнительной хромосомы.
Ок, а кого нужно было сюда вплести? Как по вашему мне стоило классифицировать окружающих Вайолет людей? XD
По посттравматике. Ты и с детьми инвалидами общался?
Вайолет слишком специфичный персонаж. Нет смысла сравнивать с каким либо реальным опытом.
[Профиль]  [ЛС] 

Goodloot

Стаж: 4 года 9 месяцев

Goodloot · 02-Мар-21 19:04 (спустя 18 часов, ред. 02-Мар-21 19:04)

КОРЖ-666 писал(а):
Ок, а кого нужно было сюда вплести?
Полагаю, что неодушевленные предметы, ибо даже мой кот и то вменяемей отдельных персонажей.
И нет, с детьми инвалидами не общался. К счастью или несчастью. Из несовершеннолетних общался только с четырнадцатилетним нарколептиком и двенадцатилетней с забавным ОКР. Но эти двое живчиков не слишком то и парились по поводу своего состояния и на "травмированных" никак не тянут.
[Профиль]  [ЛС] 

Bill Ein

Стаж: 16 лет 1 месяц

Bill Ein · 11-Июл-21 18:52 (спустя 4 месяца 8 дней)

КОРЖ-666 писал(а):
Годов этак примерно 1800ых.
Наверное уже поздновато говорить, но где там 1800-е?
Нам почти сразу же показывают автомобили и мотоцикл с коляской. Первое серийное производство мотоциклов началось лишь 1894 году. В последнем мувике в массовое использование начинают входить телефоны, которые в конце XIX века только-только изобрели. Кроме того нам опять же почти сразу же говорят о некой только закончившейся войне, которая охватила кучу стран, что очевидный намёк на первую мировую. Ну и под конец сериала нам показывают русских в форме РККА, утверждённой лишь в 1922 году.
[Профиль]  [ЛС] 

Снейч

Стаж: 17 лет 3 месяца

Снейч · 12-Июл-21 00:37 (спустя 5 часов)

Bill Ein писал(а):
81687167Ну и под конец сериала нам показывают русских в форме РККА, утверждённой лишь в 1922 году.
а в фильме ещё и строящуюся Эфелеву башню покажут
[Профиль]  [ЛС] 

delozn

Стаж: 14 лет 3 месяца

delozn · 27-Ноя-21 07:07 (спустя 4 месяца 15 дней)

Снейч писал(а):
81688457
Bill Ein писал(а):
81687167Ну и под конец сериала нам показывают русских в форме РККА, утверждённой лишь в 1922 году.
а в фильме ещё и строящуюся Эфелеву башню покажут
Это радиовышка.
[Профиль]  [ЛС] 

73ultras

Стаж: 15 лет

73ultras · 08-Фев-22 01:04 (спустя 2 месяца 10 дней)

От нетфликса сабы добавить нет желания?
[Профиль]  [ЛС] 

p1zrv

Moderator

Стаж: 10 лет 8 месяцев

p1zrv · 08-Фев-22 11:55 (спустя 10 часов)

73ultras
А они лучше тех, что есть в этой раздаче?
[Профиль]  [ЛС] 

AleksPermenios

Стаж: 11 лет 8 месяцев

AleksPermenios · 12-Апр-22 11:16 (спустя 2 месяца 3 дня)

Посоветуйте, какие лучше сабы подключать? А2react неплохие вроде, да?
[Профиль]  [ЛС] 

Horо

Moderator senior

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Horо · 12-Апр-22 23:24 (спустя 12 часов)

AleksPermenios писал(а):
82990397А2react неплохие вроде, да?
да
[Профиль]  [ЛС] 

AleksPermenios

Стаж: 11 лет 8 месяцев

AleksPermenios · 14-Апр-22 13:33 (спустя 1 день 14 часов)

Lawgun и КОРЖ-666
Дальше могут быть спойлеры, осторожно!
Могу ли я и окружающие хоть сколько-то серьезно рассматривать ваши комментарии?
Ладно, я имею возможность увидеть точку зрения КОРЖ-666, который хотя бы объективно описал, в чем есть проблемы.
Но я все равно хочу озвучить ряд претензий, из-за которых просто нереально серьезно воспринимать ваши комментарии:
1. ПТСР. Вам обоим автор на ушко видимо шепнул, да? Ибо я из повествования не понял, что у нее именно ПТСР. А почему не ОКР? Не ДРИ? Почему не ряд других болезней, включая вовсе те, из-за которых она и могла попасть в свою ситуацию?
2. Господин Lawgun, постарайтесь объяснить, как идея о ПТСР вообще может быть основой аниме, если девочку явно взяли на войну по каким-то другим особым причинам? Вы не допускаете, что может быть что-то иное, кроме как ваших биороботов и животных? Вы аппелируете к ее потенциально возможному поведению и на это же сами спотыкаетесь, пытаясь ожидать чего-то своего, чего, к сожалению, не происходит. Я не буду проводить аналогии со Стивом Роджерсом, но хочу намекнуть, что мы не знаем, почему именно Вайолет стала оружием. Что именно с ней делали - тоже неизвестно. Мы оставляем место некоторой фентезийности, которая может объяснить ее боевые навыки (раз автор решил в сериале об этом не упоминать). И это, по вашему, делает аниме плохим?
3. "если её неспособность поубивать их всех и привела к смерти майора" - после этого можно было бы закончить читать ваш комментарий. Вы каким местом смотрели аниме? Вайолет была убийцей, убивала противников на раз-два. О какой неспособности идет речь? Ничего, что она там кучу народу перестреляла в Интенсе? А если вы говорите о том, что она отвлеклась на раненного майора, так это самое что ни на есть первое яркое проявление чувств к Майору, из-за которых она бросилась именно к нему, а не стала моментально убивать окружающих (хотя это она и сделала через 10 секунд)
Дальше не вижу смысла комментировать, ибо вы также делаете неправильные выводы из того, что посмотрели + к тому, что забыли, что она долгое время пролежала в больнице. Последнее, что запомнила Вайолет - слова о любви, а не взрывы, выстрелы и ненависть, которая призывала к мести за Майора. Предлагаю пересмотреть аниме в этом ключе.
Когда найдете объективные ответы на эти вопросы - можно уже будет хоть как-то расценивать ваш комментарий.
КОРЖ-666
Вам тоже видимо автор по электронной почте отправил сценарий, откуда вы взяли и приняли за истину утверждения про ПТСР, способ жизни Вайолет и так далее.
Ваш комментарий достаточно объективен, но вы слишком утрировали окружающий идиотизм. Сами написали "человеческий мохг - загадка", но потом пытаетесь потребовать у героев сериала какого-то идеального поведения, которое они, видимо, должны были тоже из сценария прочесть. Там у всех есть свои проблемы, интересы и характер.
Вайолет достаточно быстро выучилась в плане техники, но проблемы восприятия чувств ведь так быстро не решишь. Что они должны были ей сказать? Она ведь читала много книжек, но что с того? Только реальные примеры позволили ей начать понимать чувства.
Ряд моментов - это вообще дань стилю аниме, особенно касается про взгляды. Первый раз что-ли смотрите)
В общем, не могу понять тех людей, которые на пустом месте придумывают минусы и сильно их преувеличивают.
Хотя, все таки мне стоит извинится перед КОРЖ-666, его комментарий по прежнему остается достаточно объективным. Мое несогласие с ним не отменяет его ценности. Спасибо за внимание))
[Профиль]  [ЛС] 

BeeWasp

Стаж: 13 лет 5 месяцев

BeeWasp · 30-Май-22 14:56 (спустя 1 месяц 16 дней)

Здраствуйте. Подскажите где я могу скачать аниме Вайлет Эвергарден в хорошей русской озвучке чтобы аудио дорожка не была отделена. Потому что ни мой плеер ни Adobe Premier Pro не хотят проигрывать эти серии которые я отсюда качала.
[Профиль]  [ЛС] 

Moran-

Стаж: 9 лет 2 месяца

Moran- · 30-Май-22 18:10 (спустя 3 часа, ред. 30-Май-22 18:10)

BeeWasp писал(а):
83192571Здраствуйте. Подскажите где я могу скачать аниме Вайлет Эвергарден в хорошей русской озвучке чтобы аудио дорожка не была отделена. Потому что ни мой плеер ни Adobe Premier Pro не хотят проигрывать эти серии которые я отсюда качала.
Дорожка приклеивается к видео самостоятельно за несколько секунд в программе mkvtoolnix
[Профиль]  [ЛС] 

Horо

Moderator senior

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Horо · 31-Май-22 01:46 (спустя 7 часов)

BeeWasp писал(а):
83192571в хорошей русской озвучке чтобы аудио дорожка не была отделена
https://rutr.life/forum/tracker.php?f=1105&nm=Violet%20Evergarden%20int
[Профиль]  [ЛС] 

feigele

Стаж: 15 лет 11 месяцев

feigele · 06-Май-24 22:30 (спустя 1 год 11 месяцев)

Moran- писал(а):
83193253Дорожка приклеивается к видео самостоятельно за несколько секунд в программе mkvtoolnix
Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Lakras94

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Lakras94 · 14-Фев-25 01:46 (спустя 9 месяцев, ред. 14-Фев-25 01:46)

Это невероятное аниме! Я нигде и никогда так не рыдал. Да, может кто-то подумает, аа слабак не вытянул сопливое аниме. Но оно такое жизненное, такое тяжёлое, такое уникальное. Это творение врезается в память навсегда и меняет представление. Благодарю всех тех, кто помог дотронуться до этого шедевра.
[Профиль]  [ЛС] 

arsentiev_dmitry

Стаж: 15 лет 5 месяцев

arsentiev_dmitry · 07-Июн-25 12:07 (спустя 3 месяца 21 день)

Объясните, господа, в чем смысл выкладывать перевод и сабы отдельными файлами? чтоб сделать просмотр максимально дискомфортным?
[Профиль]  [ЛС] 

73ultras

73ultras · 07-Июн-25 18:14 (спустя 6 часов, ред. 07-Июн-25 18:46)

arsentiev_dmitry писал(а):
87867925смысл выкладывать перевод и сабы отдельными файлами?
Это такой ICQ тест, чтобы оградиться от поколения тик-тока.
Которое не в состоянии отмотать на пару комментов выше, прежде чем что-то написать: #83195007, #83193253
[Профиль]  [ЛС] 

zhuk-tortoed

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 4 года 5 месяцев

zhuk-tortoed · 07-Июн-25 18:43 (спустя 29 мин., ред. 07-Июн-25 18:43)

arsentiev_dmitry писал(а):
87867925господа
Просто "господа" двузначноайкьюшные)
и не сдавали изложение по "отцам и детям", чтобы не приплетать.
[Профиль]  [ЛС] 

73ultras

73ultras · 07-Июн-25 18:48 (спустя 5 мин., ред. 07-Июн-25 18:48)

zhuk-tortoed если аудитория аниме, которая умеет читать :
zhuk-tortoed писал(а):
87869225двузначноайкьюшные
Боюсь узнать, как дела у остальных)
[Профиль]  [ЛС] 

zhuk-tortoed

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 4 года 5 месяцев

zhuk-tortoed · 07-Июн-25 18:50 (спустя 1 мин.)

73ultras
Читать книги надо, а не мультики. И не обобщать тоже полезно.
[Профиль]  [ЛС] 

73ultras

73ultras · 07-Июн-25 19:02 (спустя 11 мин., ред. 07-Июн-25 19:02)

Как и ожидалось, у остальных всё так себе...
Раз не могут придумать ничего остроумнее перевода стрелок)
zhuk-tortoed писал(а):
87869313Читать книги надо, а не мультики
Так мультики же смотреть надо, а не слушать фоном)
[Профиль]  [ЛС] 

arsentiev_dmitry

arsentiev_dmitry · 07-Июн-25 21:54 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 07-Июн-25 21:54)

73ultras писал(а):
оградиться от поколения тик-тока.
Зачем?
[Профиль]  [ЛС] 

siderru

Стаж: 15 лет 4 месяца

siderru · 08-Июн-25 09:12 (спустя 11 часов, ред. 08-Июн-25 09:12)

73ultras писал(а):
87869337Так мультики же смотреть надо
и читать тоже, что очень трудно для
73ultras писал(а):
87869182поколения тик-тока.
пока (про)читаешь субтитры - пропускаешь видео
[Профиль]  [ЛС] 

arsentiev_dmitry

arsentiev_dmitry · 08-Июн-25 12:50 (спустя 3 часа)

Moran- писал(а):
Дорожка приклеивается к видео самостоятельно за несколько секунд в программе mkvtoolnix
Есть толковый мануал к этой программе?
Мне нужно прикрутить русские сабы, и сделать это удаленно на сервере в консольном режиме.
[Профиль]  [ЛС] 

Tamago4aRUS

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Tamago4aRUS · 13-Июл-25 05:52 (спустя 1 месяц 4 дня)

Я вас поздравляю. На днях папичдля своего стрима скачал именно эту раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Lexo666

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

Lexo666 · 14-Июл-25 07:47 (спустя 1 день 1 час)

Tamago4aRUS
Мы не смотрим клоунов. Не рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error