Элрод Хэл - Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех [Кирилл Радциг, 2017, 256 kbps, MP3]

Ответить

levserdcev

Стаж: 14 лет 8 месяцев

levserdcev · 01-Ноя-22 21:26 (2 года 10 месяцев назад)

len241 писал(а):
83554996
levserdcev писал(а):
83329743Лучшая озвучка книги, что я слышал.
какие еще озвучки книги ты слышал,
если конечно это не заказной отзыв ?
Много книг прослушал: Наполеона Хилла "Думай и богатей", Робина Шарма "Кто заплачет, когда ты умрёшь", Энтони Робинса "Разбуди в себе исполина" и другие. Если автор мне заплатит за мой отзыв, буду рад)
[Профиль]  [ЛС] 

cap86

Стаж: 14 лет 11 месяцев

cap86 · 09-Янв-23 01:17 (спустя 2 месяца 7 дней)

Редкостно бесполезная штука. ПОзанимайтесь этим 3 минуты и этим 5 минут и этим 2 минуты. Серьезно?
[Профиль]  [ЛС] 

photog

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 18 лет 3 месяца

photog · 26-Июл-24 21:46 (спустя 1 год 6 месяцев)

Не поленился послушал. Попробую беглую рецензию накидать.
Кто не знаком с термином "инфоцыган" - так вот это оно.
Всё потерял, пробил башку, сломал все кости, но тут воспрял и понеслось - буквально за год в топ-1 амазона. Целый час этой сказки. Ага. С пробитыми мозгами. Ща всех научу! Покупай!
Попытаюсь сделать выжимку из выжимки.
Вступление и Глава 1 - в топку сразу, ноль вообще информации. Одни цитаты, сказка, нытьё и поговорки.
Глава 2 - повтор какой я молодец и всего достиг, кто не запомнил первые 45 минут.
Медитация, афирмация и прочая мастурбация по 10 минут. Отжуматься, прэсс качат. Будильник на 4 утра. И сразу доход х2 через месяц. Ага.
Слушать имеет смысл с третьей главы, там начинаются хоть какие-то здравые мысли.
Глава 5 - полглавы обсуждение как не переносить будильник. Почему не использовать обычный будильник, где нет переноса..? Да и вроде речь шла, что вставать нужно ради цели, а не по будильнику.
Глава 7 - все знают что делать, но никто не делает потому что влипли в рутинный ритм. Просыпайтесь зачем-то раньше, но всего действия на 6 минут - по минуте медитация, мастурбация, афирмация, отжуматия, вставатия. Готово - вы бетман!
Глава 8 - есть полезное, не есть вредное. Во новости! Утром воды и тут же обезвоживающее кофе - гениально! Пить смузи из фруктов. Уже сто раз обсуждалось, что это тонна калорий залпом и тут же хочется жрать, потому что пить это вам не есть.
Визуализации, афирмации и прочие мастурбации. Уже многократно это всё мусолилось - приколько в моменте для настроения. Но когда ты нихрена не делаешь для этого - очень быстро всё это загонит в депру. Делать и мечтать - вещи как бы разные. Без фактических действий это всё гарантировано лажа. Я могу сколько угодно представлять кубики пресса, но пока я не займусь диетой и не начну заниматься - я буду только загонять себя, видя своё растущее брюхо. Хоть абаффирмируйся.
Единственно здравым зерном показалось:
- Необходимость иметь цель. И действовать каждодневно с пониманием как её достигать. Не афирмации и мастурбации все эти, а осязаемую цель, которую можно просчитать как достичь.
- Обязательность физухи систематически. Тело-дух, дух-тело. Вся эта история однозначно работает, не зря в реабилитации любых психов всегда есть нагрузка, трудотерапия и тд. Мышицы должны гонять кровушку, короче. Научно доказано.
- Дисциплина, отчетность за действия перед кем-то. Что развиваешь, то и развивается. Продлеваешь будильник утром - развиваешь лень. Что делаешь каждый день формирует тебя в целом. Ничего не делаешь для достижения - ничего не появится. Цель должна иметь срок исполнения, приближаться каждый день. Отчетность - человек обезьяна социальная, потому это дополнительный стимул чтобы не обосраться. Логично использовать.
- Тишина. Что-то в этом есть.
Только позволю себе критику. Чем меньше смотришь телек и соцсети - реально меньше устаешь. Но возможно это возраст или самовнушение. В чем смысл начинать утро с тишины - не понимэ. И так спал всю ночь. Полчасика расслабиться после обеда - помогает. Как в некоторых странах есть такая штука как сиеста. Некоторые даже прям спят. Вторую часть дня явно больше энергии.
Разрыв нагрузки в середине дня.
- Благодарность. Глобально быть на позитиве не плохо.
Смотря зачем, считаю. Если есть конкретная цель, требующая серьёзных трудозатрат - злость и нетерпимость может оказаться куда более мощным движителем.
- Вставать утром на час раньше, чтобы заняться самосовершенствованием. В целом мысль здравая. Другой вопрос - а чо нельзя выкинуть из графика какую-нить чушь типа попить пивка или позалипать в Доту и туда это воткнуть? Но нет - нужно вставать чуть свет. Ну, не знаю. Логика добавить самосовершенствование на постоянной основе - мысль толковая. Но как обычно, всё упрется же в исполнение.
- Мотивация отстой, привычка рулит. Нужно вырабатывать полезные привычки. Нужно перетерпеть неудобство пока привычка закрепляется.
Пробовал на примере связки зарядка+холодный душ. Полгода примерно каждое утро. Парило каждое утро. Попробовал буквально пару раз пропустить - моментально забил целиком)
В нашей полосе привыкать рано вставать такая себе история. Привыкнешь ты летом не вопрос. Начинается осень. Утром - ночь. Посмотрел бы я на этого чёрта в 6 утра бегающего зимой в России. Особенно если не в городе-миллионнике. А еще бег такая штука, прогресс в которой сложно измерять. А не будет видно хоть мизерного прогресса, то сомневаюсь что надолго кого хватит. Меня так точно. Потому считаю привычку нужно выбирать не просто полезную, но комфортно реализуемую лично для тебя. Мне, например, бегать комфортно негде. Я купил профессиональный элипс, поставил у огромного окна с видом на ёлки. Открываю окно и "бегаю". Одновременно обычно слушаю аудиокниги подобные этой. Я исключил время года, погоду, машины и прочее. Нет того, что будет меня заставлять думать забросить. Только это... я чот не понял как связана физуха с успехом в делах)) Пузо скинуть - да. Но связи с остальным я не улавливаю. Предположу нужно вырабатывать привычки в тех сферах, в которых тебе нужен прогресс.
Итого. Тебе нужно - ты и делай. Были варианты? Само ничего не произойдет. Сначала перетерпеть, потом привыкнешь.
Вспомнилось как у моей бабушки выглядело "чудесное утро" в деревне. В 4 часа встать заняться скотиной, подоить корову, выгнать в стадо, приготовить детям завтрак и... к 7 часам быть уже на работе в колхозе. Даже знаю что и какими бы словами она меня отблагодарила, если б я ей подарил эту чудесную амэриканскую книгу.
cap86 писал(а):
84140898Редкостно бесполезная штука.
Ну, не совсем прям. Полезное просто там слишком очевидно и без книги.
[Профиль]  [ЛС] 

QM7DWG

Стаж: 15 лет 1 месяц

QM7DWG · 15-Дек-24 09:47 (спустя 4 месяца 19 дней, ред. 15-Дек-24 09:47)

Согласен со всей критикой выше.
Пол книги автор рассказывает о своих падениях и достижениях. (первые 2-3 часа - Вода) По сути автобиографию. И во второй половине очень сильно завернутый в 5 упаковок смысл "Кто рано встает - тому Бог подает". Суть можно было изложить более кратко. Иметь цель глобальную и краткосрочные. Рано встать, сделать зарядку, помедитировать, продумать планы на день и пр. и будет вам счастье. И об этом оказывается можно написать бестселлер!
И еще меня стало подташнивать от слова "Успех" в этой книге. "Самого успешного успеха вы добредётесь если успешно будете вставать рано утром и успешно делать успешные упражнения для достижения успешного успеха!!! - Вымышленная цитата из книги)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error