|
underlab
 Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 2107
|
underlab ·
01-Авг-18 19:17
(7 лет 1 месяц назад)
ZalmanLG писал(а):
75748093Спортивно, когда одно и тоже действие одного и того же чувака может привести к абсолютно разным последствиям?
Ох тыж, не думал что всё так плохо (( Искренне считал, что рандом только на то, произойдёт ли событие или нет, а исход событий высчитывается по статам. Тогда, да, ты прав, труба дело. Ждём патчей.
|
|
Evils66
Стаж: 13 лет Сообщений: 4
|
Evils66 ·
01-Авг-18 19:28
(спустя 11 мин.)
underlab писал(а):
75748033Evils66, опять же, таков лор игры. Если в первой части мы - полицеский с 30 летним стажем, в крупном городе, ШЕФ (!) полиции, то тут мы в Мухосранске, засранный старикашка, которого естественно никто из подчинённых ни в буй не ставит. Вот и крутись, куй так сказать кадры под себя, из чего дали...
Ага, лор. Правда сами же разрабы в патче первого дня побежали переделывать баланс.
Есть очень тонкая грань в количестве дичи в игре. Если ее перейти - вместо своеобразного и интересного продукта, получается не интересная практически никому гадость. И стоит взглянуть на отзыве в стиме, чтобы понять, что это не субъективные проблемы кучки криворуких геймеров, а массовое недовольство балансом. Причем у очень специфичной игры, которую явно в первый день покупали в основном поклонники первой части, а не просто левые казуалы.
|
|
underlab
|
underlab ·
01-Авг-18 19:54
(спустя 25 мин.)
Evils66 писал(а):
75748259Правда сами же разрабы в патче первого дня побежали переделывать баланс.
Вы действительно считаете, что патч первого дня пишется в первый день после выхода игры? )))
Evils66 писал(а):
75748259массовое недовольство балансом
Что примечательно, точно такое же массовое недовольство балансом было после выхода первой части. Только наоборот. Все кричали "чего так легко то всё???". И так будет всегда, всем не угодишь.
Поставьте себя на место этих бравых полицейских. Вашего шефа недавно замочила банда торчков. На его место поставили какую-то ТП. Хорошо хоть замом свой братишка. Но тут и его убивают, а вместо него - хрен с горы =))) Ваш корпоративный дух прям аж летает от счастья, так? Мне кажется, не стоит в этой части прям так манчкинить. Отдел то в принципе не наш, как и город в целом. Им насрать на работу? Нам ещё насратее!
|
|
ZalmanLG
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 510
|
ZalmanLG ·
01-Авг-18 20:13
(спустя 19 мин., ред. 01-Авг-18 20:13)
underlab писал(а):
Мне кажется, не стоит в этой части прям так манчкинить. Отдел то в принципе не наш, как и город в целом. Им насрать на работу? Нам ещё насратее!
Немного поспойлерю - там дальше по сюжету, если три дня баланс баночных ключей будет отрицательный, то нас сдадут ФБР. (Джек Бойд же в розыске)
Так что наблюдать со стороны за происходящим не получится.
|
|
quazee
 Стаж: 14 лет Сообщений: 178
|
quazee ·
01-Авг-18 20:14
(спустя 1 мин.)
Цитата:
Что примечательно, точно такое же массовое недовольство балансом было после выхода первой части. Только наоборот.
Некорректное сравнение. Сделать большинство копов тупыми своевольными п*здаболами, которые ни в буй не ставили не новое начальство, которое, действительно, какой-то хер с горы, и даже не ответственность перед людьми, покой которых они защищают, но свои обязанности по контракту, -- это полный пинцест. В родном городе кого-то режут-убивают, да пох, пойду в картишки перекинусь..
Цитата:
Им насрать на работу? Нам ещё насратее!
вот это правильный подход, так играть гораздо веселее, но и гораздо короче, ибо сливаешь всех копов и геймовер.
Вывод такой, что хотели как лучше, а получилось как всегда да буй там, хуже получилось.
|
|
ZalmanLG
|
ZalmanLG ·
01-Авг-18 20:33
(спустя 18 мин., ред. 01-Авг-18 20:33)
Лично я, еще когда играл в первую часть, хотел такую же игру, но с более продуманными отношениями между полицейскими. Мне нахер не всрались все эти диллемы Джека Бойда по поводу его отношений с мафией, со своей бывшей женой, или еще с кем то...Мне хотелось именно рулить полицеским участком. Прокачивать копов, создавать постоянные экипажи, типа напарники и все такое. Хотелось, что бы все квесты были завязаны именно на моих копах, а не на каких то абстрактных говнорях, типа робеспьера или сэндов. на которых мне абсолютно насрать
И вот когда анонсировали вторую часть, я уж было подумал, что мои желания услышаны. Особенно, когда заявили, что у каждого полицеского будут свои скилы и они будут обладать собственным характером...
И вот мы получаем вторую часть с набором никчемных пидарасов которые срать хотели на мои желания. Зато "атмосферной" херни, которую я пропускал в первой части тут в разы больше . Ну спасибо, чо. Блин, я вот со стороны смотрю на себя - вроде игра не понравилась, а целый ден сижу в разделе)
В том то и дело, что сижу только потому, что очень понравилась первая часть. И вот насколько понравилась первая - умножить на 2 и получаем, на сколько у меня бомбит от второй.
Если б эта игра называлась типа "Приключения говнарей в селе" я бы ее скачал, поиграл полчаса и удалил. Все.
Это как с Фоллаутом 3.)
|
|
Buttinsky
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 13
|
Buttinsky ·
01-Авг-18 20:38
(спустя 5 мин.)
ZalmanLG писал(а):
Чуваку с двумя пойнтами переговорщика даю задание поболтать с преступником. Мой кореш отказывается.
Копы могут отказываться выполнять приказы если они нелояльные или большой шанс провала.
|
|
ZalmanLG
|
ZalmanLG ·
01-Авг-18 20:40
(спустя 2 мин.)
Buttinsky писал(а):
75748583
ZalmanLG писал(а):
Чуваку с двумя пойнтами переговорщика даю задание поболтать с преступником. Мой кореш отказывается.
Копы могут отказываться выполнять приказы если они нелояльные или большой шанс провала.
Я польщен. Что бы ответить мне, ты зарегистрировался?))))
А по теме - это первый день. Это чуть ли не самый лучший переговорщик. Причем тут лояльность или провал?
|
|
Buttinsky
|
Buttinsky ·
01-Авг-18 20:58
(спустя 18 мин.)
Evils66 писал(а):
И я даже не говорю про "тактические" бои, где какое-нить чудовище тупое может решить, что оно лучше тебя знает тчо делать и пойти палить как рембо во всех подряд без всякой тактики до первого бандита, который его пристрелит.
То же самое - нелояльные копы нелояльны, они не всегда подчиняются приказам, в тактике делают что посчитают нужным. Их можно просто не брать на такие задания пока они нелояльны.
|
|
quazee
 Стаж: 14 лет Сообщений: 178
|
quazee ·
01-Авг-18 21:00
(спустя 1 мин.)
Цитата:
Вот опять.. Какая лояльность, какой, на*уй, шанс провала?? Что за детский, с*ка, сад?!! Вы, бл*ть, в полиции или где?! Да в универсаме задрипанном охраняйлы зачуханные более ответственно ведут себя. Скажите пожалуйста, оно, видите-ли не видит смысла выполнять прямой приказ командующего офицера.
Еще можно понять, что они Бойда и в буй не ставят, ибо, действительно, какой-то мутный типок только в городе, а уже босс, но, бл**ь с**а, ты отвечаешь за безопасность жителей твоего родного города, твоих друзей и соседей, ты, в конце концов деньги за это получаешь, и еще вые**ваться считаешь возможным. Это -- фейл, а по-русски, разрабы просто ис-кус-ствен-но усложняют игроку жизнь. И вот это отсутствие реальных сложностей, а притянутые за уши проблемы -- это реально провал.
|
|
ZalmanLG
|
ZalmanLG ·
01-Авг-18 21:05
(спустя 4 мин.)
Ппц...меня не отпустили поиграть на банджо на день рождения моего любимого хомяка, поэтому я не лоялен и могу забить х** на приказы и убить всех моих напарников...
Да ни за что не поверю, что в канаде такое возможно. Проломили б ибло такому нелояльному его же напарники.
|
|
Vorik2010
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Vorik2010 ·
01-Авг-18 21:06
(спустя 1 мин.)
Народ так версия в GOG тут игры с патчем 1.0.1 или нет ?
|
|
ZalmanLG
|
ZalmanLG ·
01-Авг-18 21:10
(спустя 3 мин.)
Vorik2010 писал(а):
75748720Народ так версия в GOG тут игры с патчем 1.0.1 или нет ?
еще нет..пока без патча
|
|
Serge_Soul
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 487
|
Serge_Soul ·
01-Авг-18 21:11
(спустя 1 мин., ред. 01-Авг-18 21:11)
Походу действительно нужно ждать патчей. Разочарование с рандомом. Сюжет немного за уши притянут, не понятна мотивация местного шерифа(может у психиатра наблюдается, это бы все обьяснило), но постепенно начинает складываться картинка. Но рандом, это жесть. Выполнил первые три миссии с первой попытки, но пока пытался разобраться с наймом и т.д. решил перегрузиться, после чего пять раз перегружался одни и те же персы могли удачно действие сделать, а при другом сейве не могли. Зачем вообще нужна прокачка подчиненных, если удачность действий рандомится от фонаря.
|
|
underlab
|
underlab ·
01-Авг-18 21:12
(спустя 16 сек.)
quazee писал(а):
75748687Какая лояльность
Внутриигровой параметр, визуального отображения я либо не нашёл, либо его и нет. Влиять на него косвенно можно отношением к своим подчинённым, только не уверен, как правильней добиться повиновения: держать в ежовых рукавицах или скорешиться со всеми пофигизмом. Я, если честно, пока не много наиграл, днём не имею такой возможности, преимущественно по ночам гоняю. Но то, что на сюжет влияет даже то, как именно ты пишешь письмо своим детям - это факт. Переигрывал вступление после патча - ролик на утро первого дня был другим.
quazee писал(а):
75748687Да в универсаме задрипанном охраняйлы зачуханные более ответственно ведут себя.
Потому что их если чё могут и уволить. А тут ты что им сделаешь? Начальству не пожалуешься, ты как бы сам начальство. А в их глазах ты вообще никто )))
|
|
Evils66
Стаж: 13 лет Сообщений: 4
|
Evils66 ·
01-Авг-18 21:13
(спустя 1 мин., ред. 01-Авг-18 21:16)
Buttinsky писал(а):
То же самое - нелояльные копы нелояльны, они не всегда подчиняются приказам, в тактике делают что посчитают нужным. Их можно просто не брать на такие задания пока они нелояльны.
Вот только когда у тебя в принципе остается 2-3 копа к концу дня, которым не натер ремень, которые не в больничке из-за аварии по пьяни, пришли на работу и не на вызове, то выбирать чет между лояльными и нелояльными не приходится. Как впрочем и в 90% этой игры - отправляешь того, кто еще есть, либо (что вероятнее на самом деле) не отправляешь никого, потому что 1 не хочет с женщинами, вторая не хочет ни с кем, третьему натер ремень, а остальные не пришли.
А ведь это первые дни, там судя по отзывам дальше бывают ситуации, когда у тебя выскакивает одновременно 5 вызовов с суммарным требованием к профессионализму в 6000, когда у тебя вся твоя смена дай бог 3к будет. Прибавьте к этому адекватные требования к профессионализму, ведь для поимки срущего старика нам оказывается нужно 3 нормального уровня копа, а я-то наивно думал, что я в одного могу такого старика отпинать и он даже от меня не сбежит (!). Симулятор детского сада с детьми-аутистами-ч(м)удаками получился неплохой, а вот на управление полицейским участком не тянет, даже если бы это был отдел милиции в Мухосранске в 90-х в России.
underlab писал(а):
Потому что их если чё могут и уволить. А тут ты что им сделаешь? Начальству не пожалуешься, ты как бы сам начальство. А в их глазах ты вообще никто )))
Одного копа ему это не помешало шваброй отмудохать. В целом можно повторить с половиной участка, по 1-2 псевдополицейскому за день.
|
|
Buttinsky
|
Buttinsky ·
01-Авг-18 21:16
(спустя 2 мин.)
underlab писал(а):
Внутриигровой параметр, визуального отображения я либо не нашёл, либо его и нет.
На карточку копа посмотрите) Шляпа на месте? Одет по форме?)
|
|
ZalmanLG
|
ZalmanLG ·
01-Авг-18 21:36
(спустя 19 мин., ред. 01-Авг-18 21:36)
Кстати, если кто будет переигрывать с патчем - старые сейвы остались, но не грузите 21 ноября - опять это тупорылое обучение тактическому бою , которое нельзя пропустить..(((
Вот, кстати, дико убогий интерфейс..Почему, что бы нажать "ок" когда тебя послали нах и сказали, что на работу не прийдут, надо держать кнопку "продолжить" пока не заполнится...Зато во время тактических миссий можно запросто случайно пропустить ход или выполнить какое то действие, которое загубит всю "операцию" (если можно так назвать этот выгул клоунов)
з.ы. и тупорылое письмо опять писать по новой...которое нельзя пропустить(((
Evils66 писал(а):
Одного копа ему это не помешало шваброй отмудохать. В целом можно повторить с половиной участка, по 1-2 псевдополицейскому за день.
Бляя...вот на этом моменте, когда Бойд пристал к девке - "что я тут делаю", щас , думаю, выяснится, что она рулила не правильно и у нас появится возможность увольнять говнарей ....А хер бы там..Поболтали и разошлись , а говнари дальше срут на голову
|
|
underlab
|
underlab ·
01-Авг-18 21:38
(спустя 2 мин.)
Evils66 писал(а):
75748758Одного копа ему это не помешало шваброй отмудохать.
Меня этот Чарли к тому моменту так выбесил, что я сидел и думал, попадись ты мне в реале такой бурый, не долго бы ты выёживался. И тут как раз кат-сцена с мордобоем )))
Buttinsky писал(а):
75748776На карточку копа посмотрите)
Да вроде мельком глядел. Даже в "Личные дела" лазил. Пока только две иконки обнаружил: "пиво" - это алкашня я так понял и "домик" вроде как на выходном чувак. Сегодня ещё посмотрю.
ZalmanLG писал(а):
75748788з.ы. и тупорылое письмо опять писать по новой...которое нельзя пропустить(((
От ответов сюжет зависит.
|
|
RoberArtois
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 51
|
RoberArtois ·
01-Авг-18 22:11
(спустя 33 мин.)
охереть: *шеф, я сегодня не приду, барабанные палочки сломались, и да. ты это, моего кореша со смены сегодня отпусти, чтобы он мое белье из прачечной забрал*. что, бля??? кто писал сценарий к этой игре? какой-то вечно самозанятый индивид?
|
|
Бакенбард
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1503
|
Бакенбард ·
01-Авг-18 22:28
(спустя 16 мин.)
Evils66 писал(а):
75747971Но вообще не знаю как там с патчем, но без него имхо игра лютое го*но. Когда у тебя может 1-2 человека неожиданно заболеть/даже просто не придти на работу итд - это одно. Но когда в НАЧАЛЕ, когда у тебя в целом дичайший дефицит копов из-за усталости, непрофессионализма, невозможности адекватно распланировать какие копы куда поедут из-за "я не поеду с бабой, дайте мне норм напарника"
Суть ясна. Игра гвно, туда-сюда, но подождите патча, ПЖСЛТА.
|
|
Miritel
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 191
|
Miritel ·
01-Авг-18 23:26
(спустя 58 мин.)
Мда, видимо стоит подождать хотя бы пару-тройку патчей.Чтобы не портить впечатление от игры, первая часть была вполне хороша.
|
|
Bamboo4a
 Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
Bamboo4a ·
01-Авг-18 23:31
(спустя 4 мин.)
Когда уже Юрский Парк ломанут ? ( Появляется всякая шляпа только (
Сообщения из этой темы [2 шт.] были перенесены в denakimov [id: 36324313] (!!!) jaundiced
|
|
Serge_Soul
|
Serge_Soul ·
02-Авг-18 00:14
(спустя 43 мин.)
В принципе ничего сложного нет, непонятно только как лояльность зарабатывать у резных персов. Тактические миссии по своему прикольные. Нужно полюбому бабские отряды сколачивать. В одну из смен засунуть их всех побольше. В принципе норм, особых проблем не возникает, после того, как разберешься. В идеале в смене нужно иметь 3 команды. 1 большую и две поменьше, не знаю как потом, но на начальных порах отлично работает.
|
|
underlab
|
underlab ·
02-Авг-18 00:18
(спустя 3 мин.)
Serge_Soul писал(а):
75749528В идеале в смене нужно иметь 3 команды.
Тут у некоторых в смене 2 (!) человека выходит, расскажите как из них три команды слепить? )))
|
|
Serge_Soul
|
Serge_Soul ·
02-Авг-18 00:35
(спустя 17 мин., ред. 02-Авг-18 00:35)
underlab писал(а):
75749535
Serge_Soul писал(а):
75749528В идеале в смене нужно иметь 3 команды.
Тут у некоторых в смене 2 (!) человека выходит, расскажите как из них три команды слепить? )))
Э...ну я просто как бы только нанимал копов и все. Смену разбил таким образом, что одна полноценная, вторая чуть слабее. Одна приносит прибыль, вторая точно не уходит в минус. На расходку деньги не трачу. Когда вызовы идут, имею группу, что бы закрыть срочный вызов, который много очков требует, а так стараюсь юзать одних и тех же, ну или когда уже видишь, что очень много вызовов зашло, то можно и основную засунуть. В принципе, я еще в самом начале. 26-ой день. В среднем на смену выходит 7-9 человек. Получается одна смена только вызовы забирает, вторая, что посильнее еще расследования ведет. А 2 человека это да, это очень сильно. Но у меня максимум двое не выходило.
|
|
Nuriko1
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
Nuriko1 ·
02-Авг-18 00:38
(спустя 2 мин.)
underlab
Цитата:
Да вроде мельком глядел. Даже в "Личные дела" лазил. Пока только две иконки обнаружил: "пиво" - это алкашня я так понял и "домик" вроде как на выходном чувак. Сегодня ещё посмотрю.
Повысите лояльность, японец наденет шляпу вместо галстука на голове. У парня в очках упадет лояльность, он снимет шляпу, и вместо очков будет повязка на один глаз, как у пирата. У других, по идее, тоже какие-то изменения будут (если судить по экрану покупки, где многие в штатском).
Мне игруха понравилась гораздо больше первой части. Пока первые 5 дней выхожу в + по "язычкам". Играю без патча, шо я делаю не так? =)
Цитата:
Лично я, еще когда играл в первую часть, хотел такую же игру, но с более продуманными отношениями между полицейскими ... Хотелось, что бы все квесты были завязаны именно на моих копах
Тоже этого хотела и пока (5 дней) мне полностью это додали. Видно, что разработчики основательно поработали. Реально надо думать (а не как в первой части) и над тем кого брать на смену, и как себя с ними вести, и какую экипировку кому давать. В выборах рандом, т.к. увеличение навыка увеличивает шанс на успех, а не гарантирует его (так же как и в реальной жизни). В пошаговых боях тоже интересно, большую часть удается снять по стелсу. Просто реально надо думать. Как в первой части с наступлением зимы - ресурсов мало, все озлоблены, выкручивайся как хочешь (ведь при разных полит. взглядах напарники могут провалить задание). Но, правильное руководство позволяет выровнять ситуацию довольно быстро. Так и здесь. Просто не все сразу. Хотите что-то получить, работайте))) И в первой части были моменты, когда копов не хватало на все вызовы.
И дисонанса вот такое вот пох*истичное поведение копов не вызывает. Они Лили (своего законно назначенного шерифа) ни во что не ставят. а тут еще какой-то старик мутный вылез. откуда уважению и субординации взяться? То же самое и с прогулами. В реале копы (что наши, что не наши) тоже не всегда горят желанием лезть под пули и защищать невинных граждан и в полицию далеко не все идут, чтобы защищать и охранять. Так что и в игре считаю это вполне нормальным. И всем бить морды - это не выход сегодня ты плюнул на коллектив, завтра коллектив плюнет на тебя и ты захлебнешься. Джек с первой части строил свой успех на уважении подчиненных (даже если вспомнить, как они могли тебя сдать, если с ними не делиться). Здесь приходится делать то же самое, просто по сути - с нуля, т.к. новый город, новые люди.
Из минусов пока заметила:
- Затянутое вступление. Очень затянутое вступление.
- Не очень удачные диалоги. Например, есть ложный вызов, где парень играет с собакой. Не посылаешь на него никого, а в диалоге все равно пишут, что "собака лизнула руку полицейскому". И подобные несостыковки (хоть они и не особо критичны) за первые несколько дней уже не раз в глаза бросались.
- Невозможность пропустить бой в начале игры. Я понимаю, что это обучение, но зачем оно тем, кто уже начинал игру и видел его? Кнопка пропуска там бы не помешала.
- странности при покупке персонажей. Трезвый, лояльный (судя по аватарке) чувак с перками, прокаченными больше чем на половину - 15 "язычков". Алкаш в повседневной одежде (не особо лояльный) с нулевыми статами - 27. Эм...
|
|
underlab
|
underlab ·
02-Авг-18 00:51
(спустя 13 мин.)
Nuriko1 писал(а):
75749586странности при покупке персонажей.
Тоже заметил, очень странная странность. Может учитывается что-то ещё, чего мы пока не замечаем? Кстати, во втором патче это пофиксили ещё сильнее, чем в первом. В остальном, особенно по лору, абсолютно с вами согласен.
|
|
DGree
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 375
|
DGree ·
02-Авг-18 01:11
(спустя 19 мин.)
Игра отличная. Атмосферная, геймлей интересный. И забавного много, и драматичного.
Однако к балансу огромные вопросы.
И бог с ним с рандомом, он просто диктует высокую сложность (или низкую - я на третий день нанял за пару десятков крышек персонажа с 900звездами и почти полной прокачкой, он тащит всё). Проблема в наказании за ошибки. Вы слишком много теряете, если делаете неверный выбор. Потому что трудовых ресурсов впритык, если завалите всего пару-тройку вызовов, то крышек на новичков не хватит. Старичкам придётся перерабатывать, если они вообще захотят. Придётся отказывать в отгулах, лояльность упадет. В итоге вы уже на пятый день можете оказаться в ситуации, когда не можете даже простые вызовы выполнить, потому что блондинка не хочет ехать с новичками, негр не любит женщин, а у Японца опять заболела любимая мозоль. И вот в конце дня вам ехать штурмовать склад, а у вас не только проблема с кадрами, но и выясняется, что новичку вы не нравитесь и он лучше знает, как вести себя на штурме.. то есть просто откроет огонь и вы в лучшем случае потеряете только его. И после такой миссии, реабилитироваться уже нельзя. Короче говоря, хотите сберечь нервы - откройте прохождение на первые дней пять и пройдите всё идеально. Или ждите патчей. Может, вы и сами молодец и справитесь, но если банально будет нефартить, то одна ошибка похоронит ваше прохождение. Оно вам надо?:)
|
|
DGree
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 375
|
DGree ·
02-Авг-18 04:06
(спустя 2 часа 54 мин.)
Вышел патч 1.02. Игру НАМНОГО упростили, что хорошо. И пьяницы теперь бухают не каждый день. Алилуя! Игру купил)
|
|
|