|
котпервый
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
котпервый ·
15-Фев-09 22:44
(16 лет 7 месяцев назад)
скажите,а он по книге снят?
|
|
Алмазный дровосек
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 41
|
Алмазный дровосек ·
20-Фев-09 17:11
(спустя 4 дня, ред. 20-Фев-09 17:11)
|
|
Matsyk
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
Matsyk ·
06-Мар-09 15:09
(спустя 13 дней)
Очень вам спасибо. Шляпу я себе такую хочу.
|
|
igor3cats
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
igor3cats ·
11-Мар-09 18:06
(спустя 5 дней)
Уважаемые, дайте скачать, а то чё-то по 00... Зараннее благодарю.
|
|
Red_Lemur
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 36
|
Red_Lemur ·
17-Мар-09 22:30
(спустя 6 дней)
Спасибо! Отличное отечественное кино. И по одной серии в каждом файле - гораздо удобнее. Раздающему респект. Поддержу максимально долго!
|
|
fooly
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
fooly ·
05-Апр-09 09:59
(спустя 18 дней, ред. 05-Апр-09 09:59)
Алмазный дровосек
Ты себя шибко умным считаешь, да? Смысл не в том что:
Алмазный дровосек писал(а):
а в перерождении Раскольникова, в его душевных муках, в его рушащейся теории! И хватит вы**ыватся! Книгу лучше почитай, а не флуди тут!
А автору "+" и "Спасибо". Хочу посмотреть, что там наши, может какую-нибудь путную экранизацию сделали.
|
|
PhSumkin
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
PhSumkin ·
07-Июн-09 21:45
(спустя 2 месяца 2 дня)
Доброго дня суток! Не могли бы кто нибудь просидировать? Уж очень хочется посмотреть фильм, книгу читал, понравилось, хотелось бы и фильм, нигде не могу найти в инете чтобы скачать, только здесь, буду очень благодарен раздающим...
|
|
Dr.Clausen
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 524
|
Dr.Clausen ·
21-Июн-09 10:50
(спустя 13 дней)
fooly писал(а):
Алмазный дровосек
а в перерождении Раскольникова, в его душевных муках, в его рушащейся теории! И хватит вы**ыватся! Книгу лучше почитай, а не флуди тут!
Клоун сей "прав по-своему". "Мочить старушек" - это все, что ему лично понятно, а об остальных смыслах он боится даже и думать, вдруг правда? Вот и кривляется от страха.
|
|
vlad0770
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
vlad0770 ·
12-Июл-09 04:46
(спустя 20 дней)
Скажите стоит смотреть?
эта книга моя любимая, перечитывал не раз.. боюсь разочероваться в фильме..
|
|
KRANTETS
 Стаж: 18 лет Сообщений: 369
|
KRANTETS ·
12-Июл-09 08:01
(спустя 3 часа)
vlad0770, смотрите обязательно. Великолепная экранизация!
|
|
vlad0770
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
vlad0770 ·
14-Июл-09 00:24
(спустя 1 день 16 часов)
KRANTETS И правда, посмотрел первые три серии, шикарно! все по книге, без излишевств, все точно по книге! играк актеров отлична! некоторые прям такие каких я их себе представлял.
|
|
Roman_VI
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
Roman_VI ·
24-Июл-09 17:46
(спустя 10 дней)
надеюсь отсюда мне все-таки удастся скачать его
|
|
Roman_VI
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
Roman_VI ·
04-Авг-09 23:22
(спустя 11 дней)
величайшее чудо!!!величайший шедевр!
|
|
gorlohvatov600
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 398
|
gorlohvatov600 ·
27-Авг-09 03:32
(спустя 22 дня)
Да, это лучшая вещь Светозарова после "Арифметики убийства". Вопрос имею. Начал всерьез увлекаться Достоевсикм, но руки до "Преступления и наказания" ни в школе не доходили, ни сейчас... Только после просмотра захотелось почитать книгу. Такой имею вопрос. В 6-ой серии (где этот момент в книге - не знаю), когда Порфирий Петрович начинает "доводить до исступления" Раскольникова, и когда вот-вот развязка, казалось бы, близка, он говорите Роде: "А сюрпризик-то не хотите?" (который в шкафу у него сидит). Что все-таки за сюрпризик такой сидел в шкафу и был ли сюрпризик, не появись другой персонаж, который сказал, что он убивец? Мне прям покоя не дает этот вопрос.
|
|
den-sh
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 30
|
den-sh ·
31-Авг-09 15:39
(спустя 4 дня)
Большое спасибо раздающему. Сериал очень понравился тем что великолепно переданы внешний вид героев и Питера. В этом плане всё просто супер. Но... но игра актёров, как это говорится, не равномерная. Кто-то действительно играет талантливо, а кто-то халтуру гонит. Из-за этого порой целые сцены разваливаются. Особенно бездарно (!!!!!!!!) сыграна жена Мармеладова. Главный герой - Раскольников - действительно весь фильм "как бледный ангел". Всё полу шёпотом говорит. Хотя в книге не раз акцентируется на том что его главная черта характера это раздражительность. И следователь его, к стати не этом и подлавливал. Он очень вспыльчив и нетерпим, чем и походит на сумасшедшего. Хотя и снято по книге, но сильно урезаны диалоги, и если книгу не читал, то вряд ли можно въехать в смысл. Скорее даже так: После просмотра этого сериала ни хрена ничего не понятно. Всё это вынудило посмотреть экранизацию 1969 года, и вот она действительно шедевр, и снята, к стати, вполне по книге! Хоть в СССР и снимали на дешёвую чернобелую плёнку, но снимали зато очень по-настоящему! Можете сравнить.
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Сен-09 20:29
(спустя 4 дня)
блин, книгу еще не дочитал, нахожусь где-то в середине четвертой части. глянул на последний скриншот и понял концовку. =[ а так интересно было.
|
|
Гость
|
Гость ·
01-Окт-09 11:44
(спустя 26 дней)
Офигительно!В своё время когда экранизацию показывали по телеку пропустил пару серий!Вот только ща всепомнил что не досмотрел)СПАСИБО!
|
|
NARISOL'
 Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 68
|
NARISOL' ·
07-Окт-09 03:12
(спустя 5 дней)
Ну что я могу сказать, господа, кино это кино, а книги всё-равно читать нужно,особенно Фёдор Михалыча, хотя эта экранизация довольно не плохая.
|
|
Скандинавка
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
Скандинавка ·
08-Окт-09 14:21
(спустя 1 день 11 часов)
Всегда интересно посмотреть разные экранизации классики (удачных мало). Особенно интересно сравнить с экранизациями советского времени!Буду качать, причем по телевизору не было возможности посмотреть. Когда все вокруг бурно обсуждали, приходилось прятать глаза
|
|
Dr.Clausen
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 524
|
Dr.Clausen ·
17-Окт-09 05:16
(спустя 8 дней)
Прикольное замыливание Достоевского. Такое же издевательство над высокой культурой, как и изнасилование "Лебединого озера", когда небритые мужики в балетных пачках в ряд дышут перегаром со сцены, якобы "хумор" такой. Самое смешное, что духless либерасты тужатся тут вполне серьезно.
|
|
Frostik29
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
Frostik29 ·
19-Дек-09 22:39
(спустя 2 месяца 2 дня)
да чет никто не качает скорости хоть отбавляй)
|
|
tamara2
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
tamara2 ·
26-Дек-09 01:20
(спустя 6 дней)
Расхождений нет. Правда концовка не такая как в книге. В книге Раскольников "излечился", в сериале - они просто сидели на камне. Но книгу всё таки стоит прочитать - она не может не понравиться.
|
|
Скандинавка
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 25
|
Скандинавка ·
07-Фев-10 17:52
(спустя 1 месяц 12 дней)
tamara2Ну я бы не стала говорить, что Расскольников излечился. Идея-то осталась, да и не расскаялся он.
Посмотрела фильм и что-то стало жалко Расскольникова, хотя при неоднократом чтении такого не возникало.
|
|
psor
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
psor ·
09-Фев-10 02:26
(спустя 1 день 8 часов)
да что вы все про, пустое .... какие впечатления от фильма то ?
|
|
gorlohvatov600
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 398
|
gorlohvatov600 ·
09-Фев-10 02:31
(спустя 5 мин.)
Шедевр! Ставлю в один ряд с "Идиотом" Бортко. Нет. Этот даже сильнее.
|
|
Алмазный дровосек
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 41
|
Алмазный дровосек ·
24-Фев-10 13:15
(спустя 15 дней, ред. 26-Фев-10 11:17)
fooly писал(а):
Алмазный дровосек
Если старушку замочили - значит точно по книге, поскольку это и есть суть произведения, а остальное - декорации.
а в перерождении Раскольникова, в его душевных муках, в его рушащейся теории! И хватит вы**ыватся! Книгу лучше почитай...Хочу посмотреть, что там наши, может какую-нибудь путную экранизацию сделали.
Dr.Clausen писал(а):
Клоун сей "прав по-своему". "Мочить старушек" - это все, что ему лично понятно, а об остальных смыслах он боится даже и думать, вдруг правда? Вот и кривляется от страха.
Ну, ну... Зачем же. Мы старушек через дорогу переводим, так, что и "об остальных смыслах" думаем, как говорят особо начитанные любители Михалыча Достоевского. И я тоже болею за наших  Сколько ни смотрел разных экранизаций этой психической книжки, везде режиссёры уделяли особое внимание моменту "замачивания" старушек. И охали старушки у них, и падали выразительно, и чего-й то из-под них, хм, вытекало и ч/б цвета и также цветного-кровавого. Натурализма многовато, тут уж при просмотре после этого, не до перерождения Раскольникова и его душевных мук, того гляди совестливый зритель в обморок упадёт и не досмотрит киношедевр...
den-sh писал(а):
Но... но игра актёров, как это говорится, не равномерная. Кто-то действительно играет талантливо, а кто-то халтуру гонит. Из-за этого порой целые сцены разваливаются. Особенно бездарно (!!!!!!!!) сыграна жена Мармеладова.
Полностью согласен. В постановке режиссёра Льва Кулиджанова 1969 года её играла Майя Булгакова - она задала планку, выше которой уже не подняться другой актрисе, берущейся за эту роль. А эта "жена Мармеладова" у Светозарова - халтурщица третьесортная. Смотришь на неё и видишь, что она пыжится переиграть Булгакову. Она даже руки заламывать пытается похожим образом - видно, что готовила роль по старой постановке. "Новый" Порфирий Петрович схоже узнаваемо прикрякивает и ручки потирает - пытается с Иннокентием Смоктуновским сравняться. Ведь нет в книге Достоевского рекомендаций к последующей экранизации.  Снимать надо было исключительно по тексту и играть по-возможности по тексту, а не по совокупности предыдущих кинопостановок. Не случайно, когда сняли сериал газеты его обозвали - "Достоевский в мыле", ну да у каждого свой вкус.
|
|
Kvadrovels
 Стаж: 17 лет Сообщений: 91
|
Kvadrovels ·
07-Мар-10 12:22
(спустя 10 дней)
|
|
SuperG13
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
SuperG13 ·
13-Мар-10 17:08
(спустя 6 дней)
Фильм супер, но последняя серия полный fail столько важных моментов упущено...
|
|
Maks_Raskol
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 67
|
Maks_Raskol ·
11-Май-10 14:23
(спустя 1 месяц 28 дней, ред. 11-Май-10 14:23)
vlaaadoo писал(а):
подскажите пожалуйста, он точно по книге Достоевского ? нету расхождений с книгой ? ато 500 стр. читать не хочеться, да и времени особо нету.......
Я поражаюсь с людей, которые качают экранизации, вместо того, чтобы читать книги.
Хотите быть необразованными дегенератами - дело ваше. Только никакой фильм не заменит книгу, да еще такую.
Раздающему спасибо. Недавно прочитал, теперь хочется фильм посмотреть. Книга очень понравилась - одно из самых мрачных и душевных произведений русской литературы.
|
|
Dеspеrаtе
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
Dеspеrаtе ·
19-Май-10 21:38
(спустя 8 дней)
Спасибо за торент , прибавте скорости хочется побыстрее скачать.
|
|
|