|
Patriot_BY
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 6981
|
Patriot_BY ·
27-Июл-18 17:31
(7 лет 2 месяца назад, ред. 27-Июл-18 17:31)
ShkodnikZGrodna
Патч 1.02 который в раздаче - это полный патч с поддержкой воспроизведения роликов в 98 винде, навряд-ли кто то будет на ней запускать. 
Поэтому, может стоит обычный патч включить в раздачу, а не этот.  Но это уже на усмотрение...
NoCD можно и версии 1.03 добавить (а не 1.02), т.к. в реальном патче 1.03 все заменяющиеся файлы (6 шт) присутствуют в этом NoCD.
Можно взять его отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5440862
Как бы получается патч + NoCD вместе. 
Но патч 1.02 устанавливать обязательно, а сверху уже NoCD 1.03.
|
|
ShkodnikZGrodna
  Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 2351
|
ShkodnikZGrodna ·
27-Июл-18 18:01
(спустя 29 мин., ред. 27-Июл-18 18:01)
Раздача обновлена! Добавил недостающие DLL-файлы к NoCD к первой части!
|
|
ANDRON183
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
ANDRON183 ·
27-Июл-18 23:47
(спустя 5 часов, ред. 28-Июл-18 22:23)
Интересная игра эта Ex Machine, я еще ее дальше заставки и не запускал, а уже столько квестов
ShkodnikZGrodna писал(а):
75724588Странно, что на GameCopyWorld (и ещё где-нибудь) к первой части положили только один EXEшник в качестве кряка (и не только крякнутый, но и официальный от разрабов), а на остальные три DLLки положили большой, длинный и необрезанный... Ну просто браво таким рукопопам, посчитали, что и так сойдёт. Ладно, буду с ними что-то делать.
Похожая ситуация и у лаунчеров с DEM Team в полной версии лаунчера (с мод-менеджером) DLLки есть, а в облегченной нет.
Кстати по поводу DLLок. Их есть два комплекта: первый от 1.02 Gold (используется в вышеупомянутом лаунчере), второй от No-CD для 1.03 Gold. В одной из версий последнего есть еще и видоизмененные "protect.dll" и "protect.exe", но игра запускается и без них.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
28-Июл-18 00:59
(спустя 1 час 12 мин., ред. 28-Июл-18 00:59)
ANDRON183 писал(а):
75726725А вот патч 1.02 Full кроме того, что добавляет Pack03.gdp и заменяет видео еще и заменяет Pack01.gdp двумя файлами (рack01.gdp и рack00.gdp) (и по всей видимости вносит известную проблему с лишней буквой М в "datasources.txt")
И тот, и тот патч файлы (рack01.gdp и рack00.gdp) перепаковывает. Видно для облегчения в W98.
А 1.02 Full патч - добавляет ещё перекодированные видео-ролики.
Цитата:
В одной из версий последнего есть еще и видоизмененные "protect.dll" и "protect.exe", но игра запускается и без них.
Видно попали не из нашей версии, а удалить - не удалили.
P.S. накосячили они с патчем (или в игре) к Меридиан 113, не встаёт он куда нужно... игнорируя папку игры, ставится прямо в корень диска.
В реестре, поправил путь и всё встало (в конце пути не хватало слеша).
скрытый текст
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Buka\ExMachina: Meridian 113\Path]
@="J:\\ExMachina - Меридиан 113\\"
Будьте внимательны, а то установив патч - будете продолжать играть в версию 1.0.
|
|
MrHyde2300
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
MrHyde2300 ·
28-Июл-18 05:19
(спустя 4 часа)
После установки StarForce предложил перезагрузить пк, согласился. Теперь при включении пк выдает сообщение, что автоматическое восстановление не может восстановить пк. Прошу добавить это в описание НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ НА WINDOWS 10 !!! ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ПЕРВУЮ ЧАСТЬ И НА КРАЙНЮЮ ВЕРСИЮ WINDOWS !!! ИНАЧЕ ПОЛУЧИТЕ НЕРАБОТОСПОСОБНУЮ ОС И ПОВРЕЖДЕННЫЕ ФАЙЛЫ НА СИСТЕМНОМ ДИСКЕ !!!
|
|
zlotosalien
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 13891
|
zlotosalien ·
28-Июл-18 07:44
(спустя 2 часа 25 мин.)
MrHyde2300 писал(а):
75727231После установки StarForce предложил перезагрузить пк, согласился. Теперь при включении пк выдает сообщение, что автоматическое восстановление не может восстановить пк. Прошу добавить это в описание НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ НА WINDOWS 10 !!! ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ПЕРВУЮ ЧАСТЬ И НА КРАЙНЮЮ ВЕРСИЮ WINDOWS !!! ИНАЧЕ ПОЛУЧИТЕ НЕРАБОТОСПОСОБНУЮ ОС И ПОВРЕЖДЕННЫЕ ФАЙЛЫ НА СИСТЕМНОМ ДИСКЕ !!!
 Серьезно! Для кого это пишется в описании: Запуск игры С образа (только до Windows XP):
Прежде чем что то делать, надо хотя б научиться читать! А, вообще...всегда надо иметь минимум две операционных системы на ПК! Даже сейчас, вам можно поставить XP. Зайти с нее и удалить из папки windows(которая для 10-ки) вручную файлы от StarForce и все, 10-ка снова будет загружаться.
|
|
processorx4x64
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 20326
|
processorx4x64 ·
28-Июл-18 09:19
(спустя 1 час 35 мин., ред. 28-Июл-18 09:19)
zlotosalien 
Я уже начинаю уставать про это говорить (как в пустоту).
Надо ж, сколько интересного с данными видеоиграми и с данной раздачей тут обнаружено! А я даже не скачивал ещё пока всё это (поэтому и не проверял) - времени не хватает!
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
28-Июл-18 13:53
(спустя 4 часа)
processorx4x64 писал(а):
75727663zlotosalien 
Я уже начинаю уставать про это говорить (как в пустоту).
Надо ж, сколько интересного с данными видеоиграми и с данной раздачей тут обнаружено! А я даже не скачивал ещё пока всё это (поэтому и не проверял) - времени не хватает!
У меня в сборнике БУКА 20 лет, есть все эти игры) И нормальные NoCD к ним.
|
|
processorx4x64
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 20326
|
processorx4x64 ·
28-Июл-18 14:15
(спустя 21 мин.)
Цитата:
У меня в сборнике БУКА 20 лет, есть все эти игры) И нормальные NoCD к ним.
zlotosalien, тогда всё отлично вообще.
|
|
MrHyde2300
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
MrHyde2300 ·
28-Июл-18 19:02
(спустя 4 часа)
zlotosalien писал(а):
75727440
MrHyde2300 писал(а):
75727231После установки StarForce предложил перезагрузить пк, согласился. Теперь при включении пк выдает сообщение, что автоматическое восстановление не может восстановить пк. Прошу добавить это в описание НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ НА WINDOWS 10 !!! ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ПЕРВУЮ ЧАСТЬ И НА КРАЙНЮЮ ВЕРСИЮ WINDOWS !!! ИНАЧЕ ПОЛУЧИТЕ НЕРАБОТОСПОСОБНУЮ ОС И ПОВРЕЖДЕННЫЕ ФАЙЛЫ НА СИСТЕМНОМ ДИСКЕ !!!
 Серьезно! Для кого это пишется в описании: Запуск игры С образа (только до Windows XP):
Прежде чем что то делать, надо хотя б научиться читать! А, вообще...всегда надо иметь минимум две операционных системы на ПК! Даже сейчас, вам можно поставить XP. Зайти с нее и удалить из папки windows(которая для 10-ки) вручную файлы от StarForce и все, 10-ка снова будет загружаться.
Отлично, вместо того чтобы написать почему не стоит ставить на что-то выше хп, как во всех нормальных раздачах, достаточно просто мимолетно указать, что оно не запустится на чем-то выше хп, каеф. Вроде взрослый человек, а не понимаешь, на моем месте мог оказаться обычный работяга, который в пк не шарит от слова совсем, а то и человек с важными файлами, который просто захотел на досуге вспомнить молодость, а благодаря обычной игре, его забота застопорилась минимум на день, поэтому такие вещи НУЖНО указывать . И нет, не все так просто, мне пришлось копаться в логах, чтобы узнать на что ругается ос, потом отключать проверку подписи драйверов и только потом можно загрузив программу с сайта старфорса вычистить весь мусор
А вообще предлагаю на щитках высоковольтных писать "осторожно" желательно маленьким шрифтом, а ещё продавать еду с цианидом, просто указывая на упаковке, что возможно кому-то может не подойти такая еда
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
28-Июл-18 19:51
(спустя 48 мин., ред. 28-Июл-18 19:51)
MrHyde2300
Вас предупреждал Майкрософт, когда играете в онлайн возможно отключение при обновлении?
Вас предупреждал Миннздрав, что из еды можно есть не всё что возможно?
Проблема Стара известна по всему миру... а вам - нет. Вот и вы узнали. 
Так что установив 10-ку... много чего ещё узнаете...
А игра, ещё разрабатывалась для W98.  Но вам же это ничего не говорит.
Вот сделают систему (и это будет), где "левый" софт уже не пройдёт... и вы же этому способствуете.
А у 10-ки... ну ничего полезного для себя не могу найти от W7. Только выжирание ресурсов и проблемы.
|
|
ANDRON183
|
ANDRON183 ·
28-Июл-18 22:06
(спустя 2 часа 15 мин., ред. 29-Июл-18 18:07)
Patriot07 писал(а):
И тот, и тот патч файлы (рack01.gdp и рack00.gdp) перепаковывает. Видно для облегчения в W98.
Согласен. Видимо я где-то что-то упустил.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
28-Июл-18 22:32
(спустя 25 мин.)
MrHyde2300 писал(а):
75730134
zlotosalien писал(а):
75727440
MrHyde2300 писал(а):
Отлично, вместо того чтобы написать почему не стоит ставить на что-то выше хп, как во всех нормальных раздачах, достаточно просто мимолетно указать, что оно не запустится на чем-то выше хп, каеф. Вроде взрослый человек, а не понимаешь, на моем месте мог оказаться обычный работяга, который в пк не шарит от слова совсем, а то и человек с важными файлами, который просто захотел на досуге вспомнить молодость, а благодаря обычной игре, его забота застопорилась минимум на день, поэтому такие вещи НУЖНО указывать . И нет, не все так просто, мне пришлось копаться в логах, чтобы узнать на что ругается ос, потом отключать проверку подписи драйверов и только потом можно загрузив программу с сайта старфорса вычистить весь мусор
А вообще предлагаю на щитках высоковольтных писать "осторожно" желательно маленьким шрифтом, а ещё продавать еду с цианидом, просто указывая на упаковке, что возможно кому-то может не подойти такая еда
Я, что обязан каждому второму(Вас таких, игнорирующих важное в описании к раздачам, полно) объяснять что можно, а что нельзя? Специально же КРАСНЫМ шрифтом выделены важные моменты! ЕЩЕ РАЗ: " Запуск игры С образа (только до Windows XP):" ЭТО ЧТО? ВРОДЕ НА ПОНЯТНОМ ЯЗЫКЕ НАПИСАНО!!! Еще какие то претензии пишите про цианид, мелкий шрифт и прочую хрень! Сами накосячили а, другие виноваты!
Вообще странно...вы разбираетесь в логах, в подписях драйверов и тд. а, элементарную вещь про самую известную защиту от копирования ничего не знаете. StarForce ниже 4-й версии нельзя(Хотя более позднюю 3-ю версию можно но, лучше не рисковать) использовать на новых ОС(7,8,10). И, я вам написал простой выход из ситуации...поставьте вторую операционную систему! Зайти с нее и удалить установленные драйвера StarForce. Это занимает времени пару минут! ВСЕГДА, ДОЛЖНО БЫТЬ ДВЕ СИСТЕМЫ НА ПК, ЧТОБ ПРИ СБОЕ ОДНОЙ, МОЖНО БЫЛО ЕЕ ИСПРАВИТЬ ЗАЙДЯ ЧЕРЕЗ ДРУГУЮ!
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
29-Июл-18 02:44
(спустя 4 часа, ред. 29-Июл-18 02:44)
ANDRON183 писал(а):
75730916Проблема в том, то драйвер Старфорса устанавливается при установке игры (без разрешения и предупреждения)
Чёт вы путаете... драйвер устанавливается при запуске по ярлыку... у меня так было.
Но не при установке - это точно.  Да и не замечал я за Старом такого.
Вот, всё что может запустится после или во время установки... но всё запускается - после:
скрытый текст
[Run]
Filename: "{src}\DirectX\dxsetup.exe"; WorkingDir: "{src}"; Tasks: directx;
Filename: "{src}\Codecs\WM9Codecs.exe"; Parameters: "/q ";
Filename: "{app}\Readme.txt"; WorkingDir: "{app}"; Tasks: readme; Flags: shellexec nowait
P.S. перепроверяйте в следующий раз... а то уже второй раз подряд косячите.
|
|
ShkodnikZGrodna
|
ShkodnikZGrodna ·
29-Июл-18 14:07
(спустя 11 часов, ред. 29-Июл-18 14:45)
Patriot07 писал(а):
75731677
ANDRON183 писал(а):
75730916Проблема в том, то драйвер Старфорса устанавливается при установке игры (без разрешения и предупреждения)
Чёт вы путаете... драйвер устанавливается при запуске по ярлыку... у меня так было.
Но не при установке - это точно.  Да и не замечал я за Старом такого.
Вот, всё что может запустится после или во время установки... но всё запускается - после:
скрытый текст
[Run]
Filename: "{src}\DirectX\dxsetup.exe"; WorkingDir: "{src}"; Tasks: directx;
Filename: "{src}\Codecs\WM9Codecs.exe"; Parameters: "/q ";
Filename: "{app}\Readme.txt"; WorkingDir: "{app}"; Tasks: readme; Flags: shellexec nowait
Да нет, было один раз такое: когда заканчивалась установка игры Брат 2: Обратно в Америку, запускался файл insdriver.exe, принадлежащий StarForce (и заметь, не ярлык запускался по окончании установки). Потом, со временем, так уже не делали, мол, не дай боже слетит из-за драйверов Виндуза 2000.
скрытый текст
Не хотелось бы тебя поправлять, но драйвер Старика ставится при запуске не только по ярлыку, но и по оригинальному файлу в папке с игрой.
На будущее всем: если вы, такие «смелые», решаетесь устанавливать драйвер StarForce той версии, который не совместим с новыми ОСами, а в описании ясно сказано, что запуск той или иной игры возможен только на Windows XP и ниже, значит вы маленькие рукопопы и незапуск ПК так или иначе произошёл из-за ваших нетерпеливых рук, а не из-за меня и отсутствия чёткого пояснения, почему запускать с эмуляцией на семёрке и выше нельзя! хотя в данном случае есть доля моей вины, когда я забыл добавить ещё файлы для полноценного NoCD, я ведь и так особо не пользуюсь SF Helper для нахождения защищённых файлов
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
29-Июл-18 14:18
(спустя 11 мин., ред. 29-Июл-18 14:21)
ShkodnikZGrodna
Брат 2: Обратно в Америку - игра старая... может поначалу так и было... я её не запускал.
Цитата:
не ярлык запускался по окончании установки
Ярлык для нас придуман, что бы не искать запуск. Инсталлам или прогам он не нужен.
Цитата:
драйвер Старика ставится при запуске не только по ярлыку, но и по оригинальному файлу в папке с игрой.
Это и имелось ввиду, разницы тут нет... всё в итоге запускается с одного места. Up.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
29-Июл-18 14:19
(спустя 44 сек.)
Цитата:
Да нет, было один раз такое: когда заканчивалась установка игры Брат 2: Обратно в Америку, запускался файл insdriver.exe, принадлежащий StarForce (и заметь, не ярлык запускался по окончании установки).
Ставил я эту игру не один раз и не было такого!
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
29-Июл-18 14:36
(спустя 17 мин., ред. 29-Июл-18 14:36)
Весь запуск до или после, и есть ли он вообще, проверяется распаковкой инсталла и смотриЦа. 
В любом случае - кто то не перепроверил. Давайте будем точные перед высказыванием.
P.S. встречал я инсталлы, где весь нужный и не нужный софт ставился без запроса, но это пиратские инсталлы.
Где не парясь включали всё.
|
|
ANDRON183
|
ANDRON183 ·
29-Июл-18 18:13
(спустя 3 часа)
Patriot07 писал(а):
75731677
ANDRON183 писал(а):
Нда, странные шутки со мной играет эта Ex Machina.
P.S. Сообщения свои подчистил, дабы не вводить людей в заблуждение.
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
29-Июл-18 19:04
(спустя 50 мин.)
ANDRON183
Там WM9Codecs.exe (видео кодеки) устанавливается без запроса.
Устанавливается быстро, поэтому вы могли спутать только именно с ним.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
22-Мар-19 14:19
(спустя 7 месяцев)
Hard Truck: Apocalypse / Ex Machina, надо заменить постер.
|
|
ShkodnikZGrodna
|
ShkodnikZGrodna ·
22-Мар-19 16:17
(спустя 1 час 58 мин.)
zlotosalien писал(а):
77074149Hard Truck: Apocalypse / Ex Machina, надо заменить постер.
У меня он отображается как ни в чем ни бывало.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
22-Мар-19 18:36
(спустя 2 часа 18 мин.)
ShkodnikZGrodna писал(а):
77074699
zlotosalien писал(а):
77074149Hard Truck: Apocalypse / Ex Machina, надо заменить постер.
У меня он отображается как ни в чем ни бывало.
Нет ведь. Еще и вместо хостинга, у тебя там торрент сайт какой-то!:
|
|
Patriot_BY
|
Patriot_BY ·
22-Мар-19 20:01
(спустя 1 час 24 мин., ред. 22-Мар-19 20:01)
zlotosalien
У меня тоже всё отображается.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
22-Мар-19 21:41
(спустя 1 час 40 мин., ред. 25-Дек-19 17:46)
Patriot07 писал(а):
77075888zlotosalien
У меня тоже всё отображается.
Оказывается картинка не показывает из-за FriGate картинка не открывалась...странно, обычно везде все работает
|
|
Stinkerkiller
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
Stinkerkiller ·
25-Дек-19 15:54
(спустя 9 месяцев)
Столкнулся с такой проблемой - игра крашится при начале загрузке новой игры. Никак не получается исправить это. Помогите, пожалуйста.
|
|
777DLiGHT141
Стаж: 5 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
777DLiGHT141 ·
15-Мар-20 14:20
(спустя 2 месяца 20 дней)
Вылетает ошибка Another instance already exists что делать?
|
|
ShkodnikZGrodna
|
ShkodnikZGrodna ·
15-Мар-20 14:54
(спустя 33 мин.)
777DLiGHT141 писал(а):
79057669Вылетает ошибка Another instance already exists что делать?
Возможно придётся будет удалить WebCompanion.
|
|
cubrman
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
cubrman ·
04-Июл-21 21:21
(спустя 1 год 3 месяца, ред. 04-Июл-21 21:21)
Игра вылетает точно как у Stinkerkiller на 90% загрузки новой игры. Windows 10.
Пробовал установить launcher от сюда: http://dem.org.ua/Forum/ViewTopic?topicId=1444. Не помогло...
|
|
Licenzion.ca
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5447
|
Licenzion.ca ·
07-Сен-21 21:26
(спустя 2 месяца 3 дня)
ANDRON183 писал(а):
75730916
Patriot07 писал(а):
Согласен. Видимо я где-то что-то упустил.
Игру делали под NT(2k, XP?). Это патчами перекодировали ролики\понерфили технически под совместимость с Win98, а потом последним патчам выпилили поддержку Вин98. Но в отличии от Близзард, помнится, Бука выпускала патч для Вин98 отдельно... или нет. Был такой патч в трех вариантах, под Вин98 на пару-тройку сотен мегов, такой же под НТ и "легкий" под НТ. Или легкого не было все-таки?
Установка драйверов СтарФорса не может убить нормальную операционную систему. Проблема если и есть, то только в том, что Windows 10 не была, не является и уже никогда не будет очевидно нормальной ОС. Убиваемость и отсутсвие возможности восстановить ОС - это для 8\10-ки норма с релиза и до сих пор.
|
|
|