Матрица / The Matrix (Энди Вачовски, Ларри Вачовски / Andy Wachowski, Larry Wachowski) [1999, США, Фантастика, боевик, приключения, HDTVRip-AVC] [Open Matte] Dub + AVO (Визгунов) + Sub Eng Rus + Original Eng

Ответить

ReVoid

Стаж: 10 лет 6 месяцев

ReVoid · 22-Апр-20 13:34 (5 лет 1 месяц назад)

А я не смотрел тогда, только обрывками по тв... Очень зря! На одном дыхании прошел всю трилогию, но всё же первая часть впечатлила больше. Думаю стоит держать в архиве. Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Mezothorium

Стаж: 14 лет 2 месяца

Mezothorium · 07-Июн-20 12:57 (спустя 1 месяц 14 дней)

pwbnv115 писал(а):
78554420подтормаживает иногда картинка
подтверждаю, причем на самых интересных сценах. Бесит.
[Профиль]  [ЛС] 

evgeny013

Стаж: 15 лет 4 месяца

evgeny013 · 14-Июн-20 01:55 (спустя 6 дней, ред. 14-Июн-20 01:55)

Интересно - тут есть кто не повелся на 5 ловушек(то есть не стал синим, красным, черным, белым или зеленым)?
или те, кто может говорить!
[Профиль]  [ЛС] 

161616

Стаж: 15 лет 1 месяц

161616 · 20-Июн-20 17:05 (спустя 6 дней)

На секунды выпал из матрицы, смотрю скрины и думаю - походу ништяк кино, надо качать!
[Профиль]  [ЛС] 

r0ma321

Стаж: 12 лет 6 месяцев

r0ma321 · 22-Авг-20 16:17 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 22-Авг-20 16:17)

Почему то у них лица зеленоватые или это только у меня?
скрытый текст
Эта раздача и первая часть этой одинаковые или нет ? если нет, то в какой качество лучше?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5047841
[Профиль]  [ЛС] 

Cnfvbr

Стаж: 12 лет 4 месяца

Cnfvbr · 30-Сен-20 21:20 (спустя 1 месяц 8 дней)

я давно уже фильмов не видел. я почти слеп... а тут послушал треш ообзор на Матрицу, и решил скачать, послушать
[Профиль]  [ЛС] 

GeneroNova

Стаж: 8 лет 10 месяцев

GeneroNova · 10-Окт-20 19:08 (спустя 9 дней)

На хорошем телеке фризит картинка. Особенно заметно на экшн сценах. Так что если кто задумывается о том, качать с фризами или нет — не качайте. В остальном спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

buscador

Стаж: 17 лет 6 месяцев

buscador · 18-Окт-20 14:14 (спустя 7 дней)

Что со мной не так? Второй раз скачал, попробовал посмотреть, с трудом выдержал до конца и тут же стер его с компа. А в прошлый раз, несколько лет назад, даже не смог досмотреть до конца. Муть какая-то, без глубины, идея сама по себе жалкая, и все держится на бесконечных драках ... Буэээ....
[Профиль]  [ЛС] 

ReVoid

Стаж: 10 лет 6 месяцев

ReVoid · 19-Окт-20 21:44 (спустя 1 день 7 часов)

buscador писал(а):
80243559Что со мной не так? Второй раз скачал, попробовал посмотреть, с трудом выдержал до конца и тут же стер его с компа. А в прошлый раз, несколько лет назад, даже не смог досмотреть до конца. Муть какая-то, без глубины, идея сама по себе жалкая, и все держится на бесконечных драках ... Буэээ....
Так предлагай с глубиной! В чём проблема? В чём жалость идеи? Что держиться на бесконечных драках? Жалость идеи держиться на бесконечных драках. Бесконечные драки держаться на жалости идеи)) Прочитать отзыв господина buscador - буэээ...)))
[Профиль]  [ЛС] 

000name

Стаж: 4 года 8 месяцев

000name · 07-Дек-20 22:17 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 18-Дек-20 09:55)

buscador писал(а):
80243559Что со мной не так? Второй раз скачал, попробовал посмотреть, с трудом выдержал до конца и тут же стер его с компа. А в прошлый раз, несколько лет назад, даже не смог досмотреть до конца. Муть какая-то, без глубины, идея сама по себе жалкая, и все держится на бесконечных драках ... Буэээ....
"идея сама по себе жалкая" - а ты что там увидел? - как томас андерсон ищет способы не ходить на ссаную работу и для этого сбегает к негру драг-дилеру?
наверное, идея об иллюзорности наличия выбора у субъекта, в виду предопределенности этого выбора системой, которая и породила субъект, ограничивая таким образом его своими рамками изначально, и предположение о том, как покинуть эти рамки - являются не самым пиздатым закусоном под пиво.
=====
"и все держится на бесконечных драках" - отчасти ты прав, но только отчасти.
без погонь, драк, замечательной пары сисек моники беллуччи и намека на хеппи энд , наверное, трилогия бы не имела такого коммерческого успеха.
с другой стороны - сочные визуальные составляющие блокбастера только затрудняют улавливать суть диалогов, действий и намеков, раскрывающих линию сюжета.
особенно, когда эта линия раскрывается постепенно и в границах такого длительного хронометража (3части).
визуальные эффекты затрудняют понимание так же, как и мои постоянные придаточные предложения, деепричастные/причастные обороты, вводные слова и перечисления затрудняют уловить суть сказанного.
поэтому я бы даже глянул фанатскую версию, где было бы убрано большинство несущественных моментов, чтобы заценить фильм с минимальным шумом.
=====
отвечая на твой вопрос "Что со мной не так?" - все в порядке, тебе просто лень и ты жертва дубляжа.
[Профиль]  [ЛС] 

Gapon4548

Стаж: 13 лет 2 месяца

Gapon4548 · 14-Дек-20 09:03 (спустя 6 дней, ред. 14-Дек-20 09:03)

Подскажите плиз, почему на телеке в определенных местах фильм прерывается и скидывается на начало? Помогает только перемотка этих мест
[Профиль]  [ЛС] 

sevapo

Стаж: 17 лет

sevapo · 11-Янв-21 01:21 (спустя 27 дней)

2021 год. Windows плеер не распознал сие говно.
Плять, почему чтоб посмотреть кино я должен что-то качать, кроме самого кино?
Криворукие рукажопы.
[Профиль]  [ЛС] 

kiadosh0hote

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

kiadosh0hote · 12-Янв-21 20:00 (спустя 1 день 18 часов)

sevapo писал(а):
807307122021 год. Windows плеер не распознал сие говно.
Криворукие рукажопы.
Вы уважаемый погарячились. MKV это ешо по божески. А вот Матроска..... это задница,чем его открыть... только разработчикам известно. Крайний противник борьбы форматов.
[Профиль]  [ЛС] 

iptcpudp37

Стаж: 14 лет 11 месяцев

iptcpudp37 · 22-Фев-21 19:06 (спустя 1 месяц 9 дней)

Подтверждаю, видео таки тормозит периодически.
[Профиль]  [ЛС] 

Yusff

Стаж: 17 лет 2 месяца

Yusff · 21-Июн-21 18:08 (спустя 3 месяца 26 дней)

Я буду читать комменты, я буду читать комменты, я бу...
Рип говно: тормозит картинка на ТВ.
[Профиль]  [ЛС] 

leonaziff

Стаж: 14 лет 6 месяцев

leonaziff · 26-Июн-21 11:00 (спустя 4 дня, ред. 26-Июн-21 11:00)

Какой актуальный фильм сегодня......Прошло столько времени и по-новому понимаешь...
[Профиль]  [ЛС] 

Zepto21

Стаж: 7 лет 3 месяца

Zepto21 · 18-Июл-21 03:09 (спустя 21 день)

Перфекционистам - не качайте! Очень много фризов. На большом экране, так и вообще, будете биться об него башкой.
[Профиль]  [ЛС] 

cros1564

Стаж: 17 лет 7 месяцев

cros1564 · 23-Сен-21 22:03 (спустя 2 месяца 5 дней)

qwec123 писал(а):
78525873Для тех кто чувствует что матрица реально существует, советую почитать Глубинную книгу Владимира Пятибрата, и еще вот эти видео с ютуба "Марк Пассио - Декодируя Трилогию Матрицы" и "Дэвид Айк - Лев Уже Не Спит", и конечно все видео с Владимиром Пятибратом. Ваш мир никогда не станет прежним, но станет куда интереснее жить )
Если уж говорить о книгах, то по Матрице нужно читать Жана Бодрийяра, а не ахинею, который вы предложили. В первую очередь его "Симулякры и симуляция", которой и вдохновились Вачовски — ее обложка даже промелькнула в этом фильме, когда Нео вытаскивал из книги Бодрийяра мини-диск в самом начале. Вот только это сложное произведение, потому что требует образовательной подготовки. Рекомендую тогда сначала почитать "Историю философии" Гуннара Скирбекка и Нильса Гилье (на флибусте есть хороший fb2) + хороший учебник по основам логики.
[Профиль]  [ЛС] 

Lucky_spirit

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Lucky_spirit · 08-Ноя-21 19:01 (спустя 1 месяц 14 дней)

kiadosh0hote писал(а):
80740014
sevapo писал(а):
807307122021 год. Windows плеер не распознал сие говно.
Криворукие рукажопы.
Вы уважаемый погарячились. MKV это ешо по божески. А вот Матроска..... это задница,чем его открыть... только разработчикам известно. Крайний противник борьбы форматов.
Так MKV — это и есть Матрёшка (то, что вы назвали Матроска). https://ru.wikipedia.org/wiki/Matroska
[Профиль]  [ЛС] 

Deep2Profound

Top Seed 01* 40r

Стаж: 13 лет 2 месяца

Deep2Profound · 18-Ноя-21 18:23 (спустя 9 дней)

Спасибо за Визгунова и полную картинку, рип что надо!
[Профиль]  [ЛС] 

_subtle_

Стаж: 15 лет 4 месяца

_subtle_ · 08-Дек-21 12:39 (спустя 19 дней)

Картинка здесь, действительно, тормозит раз в несколько минут. И это не связано с телевизорами - на компе, в разных плеерах ситуация одинакова. Человек 7 это уже выше написали. Реакции раздающего - ноль.
[Профиль]  [ЛС] 

lipard

Стаж: 9 лет 1 месяц

lipard · 24-Дек-21 21:06 (спустя 16 дней)

_subtle_ писал(а):
82414915Картинка здесь, действительно, тормозит раз в несколько минут. И это не связано с телевизорами - на компе, в разных плеерах ситуация одинакова. Человек 7 это уже выше написали. Реакции раздающего - ноль.
Я думаю, здесь кривой рип изначально получился и теперь раздающий вряд ли сможет его исправить. Важно то, что форумчане отписываются по поводу тормозного рипа - мне, например, отзывы сэкономили время и я теперь этот рип качать не буду, возьму лучше из другой раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

grock.ja

Стаж: 14 лет 9 месяцев

grock.ja · 30-Апр-23 23:39 (спустя 1 год 4 месяца, ред. 30-Апр-23 23:39)

oksana121975 писал(а):
75968451Перевод Визгунова - это что? ностальгия по 90-м? с каких пор носогорловое одноголосое бурчание на фоне низкокачественной моно оригинальной дорожки - это круто? мдя. только наличие английской дорожки может быть оправданием этой версии, имхо.
лучше объясните как можно такое кино смотреть в дубляже???.. это что?.. современный матричный "уровень" восприятия?.. замечу, что не все на "любимый" аглицкий "партнерский" и сабы падки по некоторым значимым причинам... Визгунов только и оправдывает эту версию, имхо... хотя, хотелось бы лучше Сербина, но уж что есть...
Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

feanor_fs

Стаж: 15 лет 2 месяца

feanor_fs · 29-Май-23 14:26 (спустя 28 дней)

согласен с постом выше - выключил на месте, когда Морфеус сказал "тело не живет без мозга"
какой мозг в матрице?
кто вообще смог перевести слово "Mind" как "мозг"? - переводчик-психотерапевт?
[Профиль]  [ЛС] 

Ратиборг

Старожил

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Ратиборг · 06-Июн-23 12:15 (спустя 7 дней)

С учетом того, что прошло уже больше двадцати лет с момента запуска фильма в «продакшн» (как говорит мой друг программист), то всё интересно вырисовывается. Как по мне здесь произошло смешение отдельных деталей из самых разных мест. Для меня это – фильм, сериалы и компьютерные игры. И хотя часть из них вышла в свет заведомо позже данной картины, это нисколько не отменяет и не умаляет их достоинства. Итак, посмотрим из чего тут всё намешано:
- сериал «Люди в черном» - черные очки, борьба с чем-то неизведанным, наличие иной расы, фраза про «агента Смита»;
- сериал «Секретные материалы» - отсюда взята попытка понять то, чего в природе и существовать-то не может; сюда же отнесем и борьбу с чем-то, что отдает некой потусторонней силой (хоть и с большой натяжкой);
- фильм «Гайвер-2» - капсулы в стазисе, сцены с рождением персонажа в новом мире;
- фильм «Терминатор» - идея войны между людьми и машинами;
- фильм «Облачный атлас» - идея с проживанием нескольких жизней;
- компьютерная игра «Fahrenheit» - атмосфера сгущающейся тревожности, выраженная через музыку.
Это далеко не полный список. Но пока вспомнилось только это. Что касается самого произведения, то для своего времени это смотрелось весьма интересно. Даже сейчас, 20 лет спустя, выглядит всё весьма привлекательно. А это что-нибудь да означает.
[Профиль]  [ЛС] 

Terry67

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Terry67 · 13-Ноя-23 01:19 (спустя 5 месяцев 6 дней, ред. 13-Ноя-23 01:19)

В кои-то веки посмотрел Матрицу. До этого с самого года премьеры фильма, когда однокашник из обеспеченной семьи пригласил меня посмотреть "улетное кино" на vhs, смотрел отрывками, и сие воспринималось как фантастика (которую я не особо люблю) со сломо-перестрелками и драчками, и все. Ну плюс еще была задействована модная в те годы хакерская тема.
Что могу сказать спустя годы?
Само собой, что фантастика - лишь оболочка.
Кино с превосходным сценарием (хотя бы первая половина), неплохой актерской игрой и как никогда актуальными на сегодняшний мрачный день вопросами.
Сцена, где Сайфер убивает одного за другим членов команды, озвучивая свои мотивы, заставила остолбенеть на мгновение. Посыл, в который раз: что то что свободному есть свобода, для раба ни что иное как рабство. "Ignorance is a bless" (Счастье в невежестве). Необъяснимая реальность наших дней. Или вообще всех времен. Что в их понимании мрази, рабы, глупцы, предатели итд - это мы, свободолюбивые "либерасты". Аналогично вторит ему агент Смит в сцене допроса Морфеуса, сравнивая человечество с вирусом, приводя при этом вполне логичные аргументы. (Надо понимать, что истинный враг нормальных людей - это агенты Смиты. Сайфер - это условный Дмитрий Певцов, некогда хороший актер, а теперь рупор пропаганды, которому в какой-то момент просто стало пофиг на все).
Вылечить это невозможно.
Но вести борьбу - вполне.
[Профиль]  [ЛС] 

mikamj

Стаж: 16 лет 2 месяца

mikamj · 17-Ноя-23 12:47 (спустя 4 дня)

Очень плохое качество видео, какое-то мыльное. Плюс ещё куча артефактов как на старой советской киноплёнке
[Профиль]  [ЛС] 

FROSTKREG

Стаж: 15 лет

FROSTKREG · 20-Авг-24 21:07 (спустя 9 месяцев)

А где сабы то?Заявлено что есть
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error