[TR24][OF] Борис Гребенщиков - Время N - 2018 (Rock, Folk)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

avg-729

Лауреат конкурса

Стаж: 16 лет 4 месяца

avg-729 · 12-Мар-18 07:28 (7 лет 6 месяцев назад, ред. 12-Мар-18 07:28)

Что на этой ветке, что на другой... Опять унылые голоса о том, насколько трава раньше была зеленее, а Гребенщиков - гребенщиковистей. Люди с удовольствием пьют ушедшую воду с привкусом своей молодости. А артист, негодяй этакий, почему-то давно не соответствует былому эталону самого себя, имея наглость меняться в ту сторону, в какую ему вздумается, и совершенно не заботясь о вкусах старых проверенных почитателей! Ну не злодей ли?..
[Профиль]  [ЛС] 

князь Вячко

Стаж: 12 лет 8 месяцев

князь Вячко · 12-Мар-18 07:34 (спустя 5 мин.)

Merzavec писал(а):
74960554
князь Вячко писал(а):
74957176Прозрение что-ли посетило нашего БГ? Поздно по-моему... После Соли. Был один вопрос. Почему так поздно? А не тридцатью годками раньше? Или тогда было время N (надежд) ?
Тогда были другие прозрения... Тогда не было так страшно, как сейчас. И тогда он был молодой и зеленый, он был глупей и счастливей.
А мне показалось, что БГ понял, что ни х.. он в этой жизни не понял... Поэтому и озверел.
[Профиль]  [ЛС] 

avg-729

Лауреат конкурса

avg-729 · 12-Мар-18 20:27 (спустя 12 часов)

князь Вячко писал(а):
А мне показалось, что БГ понял, что ни х.. он в этой жизни не понял... Поэтому и озверел.
30 лет назад были "Козлы". Потом - "Русский альбом", "Московская Октябрьская", "Болота Невы", "Тяжелый рок" (со словами: "Все лишилось смысла, любовь завела меня в тень. А чем выше залезаешь в астрал, тем больше несешь дребедень."). И, наконец, "500". То есть в разные годы Гребенщиков не только витал на облаке, но и спускался на Землю. )
[Профиль]  [ЛС] 

-slider-

Стаж: 16 лет 9 месяцев

-slider- · 13-Мар-18 17:59 (спустя 21 час, ред. 13-Мар-18 17:59)

Как и раньше , слушая Гребенщикова не покидает ощущение - я все это уже слышал. Ни одной оригинальной ноты, все спижено.
Скука.
[Профиль]  [ЛС] 

Dmi3yCF

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Dmi3yCF · 15-Мар-18 10:39 (спустя 1 день 16 часов)

князь Вячко писал(а):
Лучше поздно, чем никогда. Подавляющее большинство людей так никогда и не поймут, что они в этой жизни ни х.. не поняли. Эти уже никогда не взревут )
[Профиль]  [ЛС] 

germaniy

Стаж: 15 лет 7 месяцев

germaniy · 17-Мар-18 10:56 (спустя 2 дня)

являюсь поклонником БГ, но такой х...ты не ожидал, даже на "соль" что то можно услышать, сдесь же, все упало ниже
плинтуса ((
[Профиль]  [ЛС] 

avg-729

Лауреат конкурса

avg-729 · 17-Мар-18 21:00 (спустя 10 часов, ред. 17-Мар-18 21:00)

germaniy писал(а):
являюсь поклонником БГ, но такой х...ты не ожидал, даже на "соль" что то можно услышать, сдесь же, все упало ниже плинтуса ((
А уж как Борисыч убивается из-за вашего вердикта... Стенает, по стенам сопли возя. И волосы - рвет и бросает, рвет и бросает. Страшное дело!
[Профиль]  [ЛС] 

Swamp Fox

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

Swamp Fox · 18-Мар-18 16:24 (спустя 19 часов, ред. 18-Мар-18 16:24)

Послушал один раз - сложно пока сказать что-то определенное. Но то, что мне альбом показался слабее Соли - это почти ничего не сказать. Там еще были вещи, которые цепляли, так, что аж до мурашек. Например "Пришел пить воду". Но тут...
На мой взгляд, хрип и надрыв БГ не идут, кажутся какими-то искусственными. А вот тихие и мелодичные вещи пробирают сильнее. И еще - видимо до таких вершин, как Русский или Навигатор, ему уже не дотянуться. Это если не брать в расчет классический Аквариум.
Merzavec писал(а):
74952267когда он поет тихо, то выходит еще страшнее...
slayko писал(а):
74924554А позвольте спросить - где видели нищего революционера? Они всегда богатые и сытые. Потому и бунтуют, что сердце болит. А кому жрать хочется - тому не до бунта ))
И вновь -
Jellicle Ball писал(а):
74922997стариковских удовольствий. Ну а что - женщины не любят, денег нет, член не стоит, даже интернета нет - пишу сюда через телеграф
Через что тогда я сюда пишу, мне даже страшно представить.
[Профиль]  [ЛС] 

ldi71

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ldi71 · 22-Мар-18 13:22 (спустя 3 дня)

Вы не любите творчество Бориса Гребенщикова? Вы мало пьете!!! )))
[Профиль]  [ЛС] 

Yra71

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Yra71 · 22-Мар-18 14:52 (спустя 1 час 30 мин., ред. 22-Мар-18 14:52)

Dmitraum
Отлично заслухаем патриарха! Ох уж эти бесконечные холивары!
[Профиль]  [ЛС] 

-slider-

Стаж: 16 лет 9 месяцев

-slider- · 22-Мар-18 17:41 (спустя 2 часа 48 мин.)

Это рок?
[Профиль]  [ЛС] 

avg-729

Лауреат конкурса

avg-729 · 22-Мар-18 21:31 (спустя 3 часа)

-slider- писал(а):
75034621Это рок?
Не без того.
[Профиль]  [ЛС] 

Jellicle Ball

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Jellicle Ball · 23-Мар-18 22:36 (спустя 1 день 1 час, ред. 23-Мар-18 22:36)

Wizmoon писал(а):
Себя в это ведро отправь,тебе там самое место
С самого что ни на есть донышка и вещаю.
Swamp Fox писал(а):
Через что тогда я сюда пишу, мне даже страшно представить.
Ставлю на голубиную почту - сизари меня никогда не подводили. Но если совсем уж прижало, то сажусь в лотос и едино силою мысли спасаюсь
[Профиль]  [ЛС] 

arc8

arc8 · 25-Мар-18 14:49 (спустя 1 день 16 часов)

Слабый альбом. Потренькать на гитаре и на хорошем оборудовании записать звук – это ещё не музыка.
Впечатление: Леонард Коэн решил написать "Русский альбом". После либерализации Гребень активно дрейфует в стан полупидоров.
Скучно. В топку.
[Профиль]  [ЛС] 

avg-729

Лауреат конкурса

avg-729 · 26-Мар-18 09:39 (спустя 18 часов, ред. 26-Мар-18 09:39)

arc8 писал(а):
После либерализации Гребень активно дрейфует в стан полупидоров.
После либерализации - то есть в альбомах, начиная с 90-x. И в чем же вы, вдохновенный искатель, нашли признаки активного дрейфа БГ в стан к неким полупидорам (что это за звери такие)?..
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

Стаж: 17 лет 4 месяца

slayko · 26-Мар-18 12:53 (спустя 3 часа)

avg-729 писал(а):
75054406что это за звери такие)?..
А это так полные пидоры тех , кто им не по вкусу, называют ))
[Профиль]  [ЛС] 

ЭсВэ

Стаж: 13 лет 3 месяца

ЭсВэ · 26-Мар-18 18:30 (спустя 5 часов, ред. 27-Мар-18 08:27)

slayko
Мне альбом тоже понравился, но как-то не хочется от мэтра слушать .. наебениться... может я чего не расслышал? Уж извините.
[Профиль]  [ЛС] 

Misha400xi

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Misha400xi · 26-Мар-18 18:31 (спустя 1 мин.)

ЭсВэ писал(а):
75060374slayko
Мне альбом тоже понравился, но как-то не хочется от мэтра слушать .. наебениться... может я чего не расслышал? Уж извините. А так все заеб..сь!
А что делать мэтру, если других слов нет?
[Профиль]  [ЛС] 

arc8

arc8 · 26-Мар-18 23:08 (спустя 4 часа)

avg-729 писал(а):
75054406
arc8 писал(а):
После либерализации Гребень активно дрейфует в стан полупидоров.
После либерализации - то есть в альбомах, начиная с 90-x. И в чем же вы, вдохновенный искатель, нашли признаки активного дрейфа БГ в стан к неким полупидорам (что это за звери такие)?..
В том, что ноет. Этакий Асобиный, понимающий что-то недоступное "быдлу". Бабское мышление, что само по себе и неплохо, если только не у мужика.)))
Надеюсь, он не додрейфует до совершенного бесполезного и унылого Андрея "я в говне" Макаревича.
[Профиль]  [ЛС] 

avg-729

Лауреат конкурса

avg-729 · 27-Мар-18 10:08 (спустя 11 часов, ред. 27-Мар-18 10:08)

Сколько ушей - столько и мнений. С материалом знаком неплохо, но ничего бабского в песнях БГ не слышу. А Макар с Машиной выпустили отличный альбом "Вы". Такой вот сухой остаток.
[Профиль]  [ЛС] 

Wizmoon

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Wizmoon · 29-Мар-18 14:48 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 29-Мар-18 14:48)

князь Вячко писал(а):
74957176Прозрение что-ли посетило нашего БГ? Поздно по-моему... После Соли. Был один вопрос. Почему так поздно? А не тридцатью годками раньше? Или тогда было время N (надежд) ?
У него Прозрение всегда было,просто ты его никогда внимательно не слушал,восполни пробел,там ещё с Синего Альбома куча всего,имеющий уши,да услышит.
arc8 писал(а):
75052634Слабый альбом. Потренькать на гитаре и на хорошем оборудовании записать звук – это ещё не музыка.
Впечатление: Леонард Коэн решил написать "Русский альбом". После либерализации Гребень активно дрейфует в стан полупидоров.
Скучно. В топку.
А запиши сам,а мы с братками да подпоём.
-slider- писал(а):
75034621Это рок?
Рок дружище, русский он самый,вот только башками ни кто не трясёт,ты разочарован,специфика однако
[Профиль]  [ЛС] 

penny pincher

Стаж: 14 лет 7 месяцев

penny pincher · 29-Мар-18 16:38 (спустя 1 час 49 мин., ред. 29-Мар-18 20:16)

Опять в каждой песне "мы", "нас"... Он не знает как я живу, я не знаю как живет он. Общеизвестно, что от имени людей имеют право говорить или президент нации, или человек, обремененный глистами. Получается, что у Бори глисты. Спел бы БГ что-нибудь от себя, я бы послушал, а от своего имени я и сам могу. Стёр не колеблясь.
[Профиль]  [ЛС] 

avg-729

Лауреат конкурса

avg-729 · 29-Мар-18 17:08 (спустя 30 мин., ред. 29-Мар-18 17:08)

penny pincher писал(а):
Он не знает как я живу, я не знаю как живет он. Общеизвестно, что от имени людей имеют право говорить или президент нации...
Общеизвестно, что мы выбрали Путина. Я лично его не выбирал. Вы, возможно, тоже. Но мы как нация выбрали Путина. И это обобщение оправдано. Так же как обобщения у Блока, Мандельштама, Высоцкого, Башлачева, Чернецкого, Шевчука... И того же БГ даже в старых песнях. Частное может сторониться общего пресловутого "дыма Отечества", но не в силах отменить его.
[Профиль]  [ЛС] 

Swamp Fox

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

Swamp Fox · 29-Мар-18 18:08 (спустя 59 мин.)

Переслушал - и со второго раза получше зашло. Но все же этот надрыв и заметный такой дрейф в политизированность Борису не к лицу. Может поэтому и "Соль" и "Время Н" выпущены как сольные альбомы. Хотя в целом, с его позицией я во многом согласен.
penny pincher писал(а):
75077202Опять в каждой песне "мы", "нас"... Он не знает как я живу, я не знаю как живет он.
Это просто художественный прием.
penny pincher писал(а):
75077202Общеизвестно, что от имени людей имеют право говорить или президент нации, или человек, обремененный глистами.
Первое не обязательно исключает второе, так что у нас есть еще и третий вариант.
Jellicle Ball писал(а):
75042327Ставлю на голубиную почту - сизари меня никогда не подводили.
Возьму на вооружение. А то гонцы совсем не те пошли - заблудятся, забухают, все перепутают. А ты потом отвечай.
[Профиль]  [ЛС] 

penny pincher

penny pincher · 29-Мар-18 21:03 (спустя 2 часа 55 мин., ред. 29-Мар-18 21:03)

avg-729 писал(а):
Общеизвестно, что мы выбрали Путина. Я лично его не выбирал. Вы, возможно, тоже. Но мы как нация выбрали Путина. И это обобщение оправдано.
Оправдано кем? Я не слишком следил за цифрами, но из пришедших на выборы ~ 51% из общего числа населения РФ за Пу проголосовали около 75%. Маловато для обобщения. При этом у БГ речь идет о протестных высказываниях, а тут единение должно быть однозначно. А его нет. А должно быть. Парадокс, батенька, не находите? Это про теорию.
Про практику позволю себе повториться, что слишком БГ далек от народа. Всегда был далек. Поэтому его "мы" исключительно его фантазии. А фантазии БГ мне совершенно неинтересны. Я бы мог послушать его откровения, но он не настолько глуп, чтобы публиковать их.
avg-729 писал(а):
...Так же как обобщения у Блока, Мандельштама, Высоцкого, Башлачева, Чернецкого, Шевчука... И того же БГ даже в старых песнях. Частное может сторониться общего пресловутого "дыма Отечества", но не в силах отменить его.
Очень неоднозначный ряд "народных глашатаев". Вы, видимо, из Питера? Это заметно. И это не комплимент. В любом случае позволю себе остаться при своем мнении, заключающемся в том, что нехрен петь / писать / плясать / орать от "мы" и от меня в том числе, я сам в состоянии выразить свое мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

avg-729

Лауреат конкурса

avg-729 · 29-Мар-18 22:14 (спустя 1 час 10 мин.)

penny pincher писал(а):
В любом случае позволю себе остаться при своем мнении...
И пожалуйста.
Художник (в широком смысле слова) в творчестве доносит свое видение чего бы то ни было. Можно с его взглядом соглашаться и с жаром вкушать. Можно не соглашаться и с не меньшим жаром хаять. А можно смотреть со стороны и оценивать творческое явление как некий законченный акт - в совокупной его цельности и с пригоршней разнообразных деталей. Например, в качестве исследователя.
p.s. Я не из Питера.
[Профиль]  [ЛС] 

penny pincher

penny pincher · 29-Мар-18 22:54 (спустя 40 мин.)

avg-729 писал(а):
Художник (в широком смысле слова) в творчестве доносит свое видение чего бы то ни было. Можно с его взглядом соглашаться и с жаром вкушать. Можно не соглашаться и с не меньшим жаром хаять. А можно смотреть со стороны и оценивать творческое явление как некий законченный акт - в совокупной его цельности и с пригоршней разнообразных деталей. Например, в качестве исследователя.
Художник художнику рознь, БГ здесь повещал от имени народа, не имея к нему никакого отношения. В народе это называется ПУК В ЛУЖУ. Осталось поговорить о качестве записи.
avg-729 писал(а):
p.s. Я не из Питера.
ОК, погорячился
[Профиль]  [ЛС] 

Wizmoon

Wizmoon · 30-Мар-18 03:03 (спустя 4 часа, ред. 30-Мар-18 03:03)

Так в России Поэт всегда больше чем Поэт.
arc8 писал(а):
75052634Слабый альбом. Потренькать на гитаре и на хорошем оборудовании записать звук – это ещё не музыка.
Скучно. В топку.
А ты вообще зачем сюда зашёл,тут тебе не шансон,адресом ошибся,триста раз подумай,а потом пиши.
[Профиль]  [ЛС] 

avg-729

Лауреат конкурса

avg-729 · 30-Мар-18 10:56 (спустя 7 часов)

penny pincher писал(а):
БГ здесь повещал от имени народа, не имея к нему никакого отношения.
БГ такой же представитель народа, как и любой другой. Впрочем, не любой. Он как минимум неравнодушен к происходящему, талантлив в обращении со словом и способен видеть несколько больше, чем рядовой обыватель. Вам не нравится лексика или строение его песен? Ваше дело. Найдется немало тех, кому, напротив, Гребенщиков-автор/музыкант симпатичен. Полные залы на его концертах - тому подтверждение. Да и всякий новый альбом БГ вызывает, я бы сказал, законный интерес в сети.
[Профиль]  [ЛС] 

Wizmoon

Wizmoon · 30-Мар-18 11:17 (спустя 21 мин.)

avg-729 писал(а):
75081307
penny pincher писал(а):
БГ здесь повещал от имени народа, не имея к нему никакого отношения.
БГ такой же представитель народа, как и любой другой. Впрочем, не любой. Он как минимум неравнодушен к происходящему, талантлив в обращении со словом и способен видеть несколько больше, чем рядовой обыватель. Вам не нравится лексика или строение его песен? Ваше дело. Найдется немало тех, кому, напротив, Гребенщиков-автор/музыкант симпатичен. Полные залы на его концертах - тому подтверждение. Да и всякий новый альбом БГ вызывает, я бы сказал, законный интерес в сети.
Спасибо,всё по делу,я за последние четыре года был на всех его концертах и каждый раз выходя после них чувствовал озарение.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error