(All Music) Борис Гребенщиков - Аэростат (выпуски 001-950) – 2005-2023 (раздача с исправленными тэгами), MP3, 128-320 kbps

Ответить

JackFeo

Стаж: 13 лет 6 месяцев

JackFeo · 10-Сен-21 05:57 (4 года 1 месяц назад)

Скажите, откуда берётся битрейт 320 килобит в секунду, если оригинальные передачи 192 кб в сек? Зачем делать апсемлинг? Формат 320 килобит - это недоформат, ибо и не lossless, а места жрёт немеренно. Эта избыточность немотивированна ничем кроме маркетинга, когда у вас передача "лучше", чем у автора. И ещё применён CBR, то есть высосанные из пальца лишние 35-40 мегабайт на передачу занимают 55 ГБ*35%~18-20 ГБ раздачи на текущий момент.
Теги на альбом аэростата целиком не прописаны, потому при прослушивании в режиме "По альбомам случайно" всё разваливается.
Прошу cue файлы к оригинальным программам, которые можно скачать на официальном сайте.
[Профиль]  [ЛС] 

rrood

Стаж: 17 лет 3 месяца

rrood · 11-Сен-21 19:38 (спустя 1 день 13 часов)

JackFeo
Не знаю, откуда берется такой битрейт. Сам был бы рад, если бы передачи весили меньше. Но я использую для своей раздачи файлы записанные (или скачанные) другими людьми. Так что , беру то, что есть.
Что касается тэгов, то у меня прописано всё так, как и задумывалось. Подробное описание устройства раздачи есть в шапке.
[Профиль]  [ЛС] 

pf46

Стаж: 19 лет 5 месяцев

pf46 · 24-Сен-21 19:24 (спустя 12 дней)

JackFeo писал(а):
81956740Скажите, откуда берётся битрейт 320 килобит в секунду, если оригинальные передачи 192 кб в сек?
Прошу cue файлы к оригинальным программам, которые можно скачать на официальном сайте.
Поясните, пожалуйста, что вы называете «оригинальными передачами 192 кб в сек»? Где они находятся? Какой «официальный» сайт имеется в виду?
[Профиль]  [ЛС] 

PolygonLX

Стаж: 14 лет 11 месяцев

PolygonLX · 29-Сен-21 08:57 (спустя 4 дня)

ami7183 писал(а):
80567282Пожалуйста, помогите найти выпуск в котором рассказывается история о певце, который пел богу и короле, который решил услышать этого певца.
Король облачился в одежду нищего и прокрался к певцу, он слышал его божественное пение. Позже, певца пригласили во двор короля. Пение изменилось, словно потеряло величие души. Король спросил у певца - "Что произошло с твоим голосом? Почему твоё пение, сейчас, не божественно?"
На это певец дал такой ответ - "Сейчас я пою королю, а ранее пел богу."
Судя потому что это притча - попробуйте поискать в рождесвенских или новогодних выпусках приблизительно 2015-2017 годов. я недавно их слушал )
[Профиль]  [ЛС] 

drongman

Стаж: 9 лет 9 месяцев

drongman · 20-Окт-21 15:10 (спустя 21 день)

спасибо за полную сборку!!!!!
а есть кто на раздаче?
[Профиль]  [ЛС] 

alexd1985

Стаж: 15 лет 3 месяца

alexd1985 · 22-Янв-22 10:56 (спустя 3 месяца 1 день)

Друзья, скачиваю уже несколько раз выпуски 651-850 при загрузке на 34% выдает ошибку "недопустимые данные"
Как быть?
[Профиль]  [ЛС] 

Lookings

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Lookings · 03-Апр-22 23:59 (спустя 2 месяца 12 дней, ред. 03-Апр-22 23:59)

Раздача является самой любимой, из многих. Раздача нужна. Я наконец то добрался разобрать весь хлам в раздачах, и скачал раздачу. Буду раздавать.
alexd1985 писал(а):
82635588Друзья, скачиваю уже несколько раз выпуски 651-850 при загрузке на 34% выдает ошибку "недопустимые данные"
Как быть?
Не сталкивался с этим. Но я использую OS Linux, qBittorent v4.3.9/ Поэтому мелко мягкие заморочки с именами файлов не для меня. Когда раздавал из под форточек постоянно сталкивался с проблемами. То имя файла не правильное, то права доступа не той системы, то данные не читаются. Рекомендую сократить длину пути в имени до директории хранения файлов раздачи. Потом установить права доступа к файлам внутри директории для "Все". Убрать наследование от стандартных имён пользователей. И если паранойя рулит, то прописать имя Вашего локального пользователя на доступ к файлам, помимо "Все". Возможно после этого система сможет считать те файлы, которые сама же себе записала. Виндоуз крайне глючен, в части управления дисками, особенно децил. Удачи всем.
JackFeo писал(а):
81956740Скажите, откуда берётся битрейт 320 килобит в секунду, если оригинальные передачи 192 кб в сек? Зачем делать апсемлинг? Формат 320 килобит - это недоформат, ибо и не lossless, а места жрёт немеренно. Эта избыточность немотивированна ничем кроме маркетинга, когда у вас передача "лучше", чем у автора. И ещё применён CBR, то есть высосанные из пальца лишние 35-40 мегабайт на передачу занимают 55 ГБ*35%~18-20 ГБ раздачи на текущий момент.
Теги на альбом аэростата целиком не прописаны, потому при прослушивании в режиме "По альбомам случайно" всё разваливается.
Берётся этот битрейт из файлов с материалов размещённых на сайте http://www.radiorus.ru. Поскольку там битрейт переменный, а некоторые проги просто определяют максимальное значение и выводят его, то не парьтесь. Это на размер файлов не влияет. Где не нужен высокий битрейт, он автоматом снижается, а Ваши 192 просто среднее значение. На самом деле в среднем он плавает где то в диапазоне 96-224. Иногда бывает замечены минимумы 32 и максимумы 320. На слух это никак не ловится. А требовать от автора раздачи указывать точно битрейт на каждый файл, это паранойя и не нужная информация. Для раздачи, где большая часть звука речевая с музыкальными включениями труд указывать точный битрейт бесполезен.
[Профиль]  [ЛС] 

vrubelXXI

Стаж: 16 лет 3 месяца

vrubelXXI · 05-Июл-22 14:49 (спустя 3 месяца 1 день)

Спасибо, качаю эту и раздачи новых выпусков, после чего останусь на сидировании
[Профиль]  [ЛС] 

alex.stalker

Стаж: 17 лет 5 месяцев

alex.stalker · 07-Сен-22 08:55 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 07-Сен-22 08:55)

Привет! Подскажите, стоит ли ждать 851-900?
[Профиль]  [ЛС] 

djekil999

Стаж: 16 лет 11 месяцев

djekil999 · 06-Дек-22 08:54 (спустя 2 месяца 28 дней, ред. 06-Дек-22 08:54)

Благодарю за раздачу - все эфиры есть старые
[Профиль]  [ЛС] 

Кин-дза-дза

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Кин-дза-дза · 09-Янв-23 23:44 (спустя 1 месяц 3 дня)

JackFeo писал(а):
81956740Скажите, откуда берётся битрейт 320 килобит в секунду, если оригинальные передачи 192 кб в сек? Зачем делать апсемлинг? Формат 320 килобит - это недоформат, ибо и не lossless, а места жрёт немеренно. Эта избыточность немотивированна ничем кроме маркетинга, когда у вас передача "лучше", чем у автора. И ещё применён CBR, то есть высосанные из пальца лишние 35-40 мегабайт на передачу занимают 55 ГБ*35%~18-20 ГБ раздачи на текущий момент.
Качаю передачи с aerostatbg.ru - MP3, 44100 Нz, 320 kbps
[Профиль]  [ЛС] 

MAK807

Стаж: 16 лет 8 месяцев

MAK807 · 15-Окт-23 22:16 (спустя 9 месяцев)

ребята скажите пожалуйста развеБорис Борисович не уехализ россии? и неужели он не предал нашу страну? или после всех описуемых событий у него закончились деньги и он опять приехал из израеля? просто раньше я его уважал и очень мне он нравился с дедства , а теперь после того как он тоже выступил против нашего всеми любимого президента он потерял для меня всякое значение. и если радио россии ещё досихпор продолжает его транслировать новые выпуски иззабугра даже после того что он обхаял Соловёва , а Гарика осипова патриота родной страны там попросту походу выгнали месяц назад , то я незнаю как быть не ужели мы сможем так победитьфашизм? вобщем кто в теме нащёт б.г. пожалуйста сообщите буду ждать ответ с уважением Максим
[Профиль]  [ЛС] 

denoid29

Стаж: 16 лет

denoid29 · 23-Дек-23 02:04 (спустя 2 месяца 7 дней)

MAK807 писал(а):
85330382ребята скажите пожалуйста развеБорис Борисович не уехализ россии? и неужели он не предал нашу страну? или после всех описуемых событий у него закончились деньги и он опять приехал из израеля? просто раньше я его уважал и очень мне он нравился с дедства , а теперь после того как он тоже выступил против нашего всеми любимого президента он потерял для меня всякое значение. и если радио россии ещё досихпор продолжает его транслировать новые выпуски иззабугра даже после того что он обхаял Соловёва , а Гарика осипова патриота родной страны там попросту походу выгнали месяц назад , то я незнаю как быть не ужели мы сможем так победитьфашизм? вобщем кто в теме нащёт б.г. пожалуйста сообщите буду ждать ответ с уважением Максим
Уважаемый Максим, у вас явные когнитивные искажения, в купе с изрядным множеством психических проблем. Очень вас жаль. Упомянутый вами "президент" вместе с его "свершениями" не любим никем, кроме подонков на зарплате, душевнобольных, или же добросовестно заблуждающихся. Счастье, если вы - третья категория. Искренне надеюсь, что творчество Бориса Борисовича излечит ваши Разум и Душу.
[Профиль]  [ЛС] 

MAK807

Стаж: 16 лет 8 месяцев

MAK807 · 11-Фев-24 19:56 (спустя 1 месяц 19 дней)

Den-debil пожалуйсто расскажите что уменя с психикой очень интересно послушать вы видимо психиатор? или мне к ниму надо обротится мол товарищ психиатор что делать скажите пожалуйста вижу на Украине нацистов подскажите как быть? поймите меня правельно я уважаю ваше мнение как человека. и гражданина. может-быть я не знаю чего-то о Гребне всё может быть, но вот про психические проблемы интересно я вроди-бы пока знаю одну проблему в своём здоровье и то она не психическая это слепота с рождения а об остольном даже не слышал ещё просто интересно буду ждать ответ с уважением Максим
[Профиль]  [ЛС] 

x232323x

Стаж: 15 лет 11 месяцев

x232323x · 15-Авг-24 16:08 (спустя 6 месяцев)

Спасибо огромное за коллекцию! Если есть возможность загрузить последних 52 выпуска с 950 до 1002 будем крайне благодарны!
[Профиль]  [ЛС] 

rrood

rrood · 17-Авг-24 19:16 (спустя 2 дня 3 часа)

Обновление раздачи будет традиционно в начале осени. Добавлю выпуски с 951 по 1000.
[Профиль]  [ЛС] 

rodionov_k

Стаж: 13 лет 9 месяцев

rodionov_k · 10-Сен-24 22:36 (спустя 24 дня)

rrood писал(а):
86599075Обновление раздачи будет традиционно в начале осени. Добавлю выпуски с 951 по 1000.
Скорее бы Спасибо зараздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Neo_life

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Neo_life · 16-Сен-24 19:34 (спустя 5 дней)

rrood , а что если автор раздач с новыми выпусками согласится на поглощение?
[Профиль]  [ЛС] 

Shmuma

Top User 12

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Shmuma · 16-Сен-24 20:46 (спустя 1 час 12 мин.)

Привет!
Я и есть автор раздач с новыми выпусками Аэростата вот уже 7 последних лет.
С точки зрения удобства для пользователей, поглощение мне кажется нецелесообразным - передача обновляется каждую неделю и перехэшировать даже 20 гигабайт весьма муторно, не говоря уже о 70. Наоборот, как только раздача переваливает порог 10-15 гигабайт, все начинают настойчиво просить бросить старую раздачу и сделать новую. Так что после поглощения вполне может быть бунт .
С точки зрения процесса - мне в принципе все равно, но поглощение будет автоматически означать что rrood берется отныне каждые выходные нарезать Аэростат на треки и выкладывать. Не то чтобы это очень сложно или затратно по времени, но требует определенной дисциплины. Если он готов подхватить знамя, то я вполне не против его и передать. Но если такого желания нет, то пусть все остается как есть - много людей привыкли качать отсюда свежий выпуск каждое воскресенье, зачем их расстраивать.
Обсуждать решение модераторов я не готов - им виднее и вполне могут быть свои веские причины.
[Профиль]  [ЛС] 

Neo_life

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Neo_life · 16-Сен-24 22:25 (спустя 1 час 38 мин.)

Как вам вариант когда для выпусков 1-1000 статическая необновляемая раздача, для 1001 и новее — часто обновляемая?
[Профиль]  [ЛС] 

rrood

rrood · 17-Сен-24 09:22 (спустя 10 часов, ред. 23-Сен-24 08:19)

Neo_life
Я считаю, что должно быть две раздачи. Одна (моя) - это упорядоченный (периодически пополняющийся) архив всех выпусков. Вторая - это текущая, обновляемая раз в неделю с каждым новым выпуском (такую в данный момент ведёт Shmuma, за что ему безмерная благодарность).
Шесть лет всех всё устраивало. Модераторы обновляли раздачу.
Плюс, не будем забывать про опрос, проводившийся шесть лет назад. Народ явно дал понять, что эту раздачу стоит сделать. И неоднократно народ подтверждал это, скачивая торрент.
Мне просто не понятно, как модератор принимал решение. В описании раздачи написаны отличия от предыдущих и от текущей тоже.
Спасибо всем поддержавшим!
[Профиль]  [ЛС] 

Shmuma

Top User 12

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Shmuma · 17-Сен-24 10:35 (спустя 1 час 12 мин.)

Neo_life писал(а):
86713689Как вам вариант когда для выпусков 1-1000 статическая необновляемая раздача, для 1001 и новее — часто обновляемая?
Нормально. Но лучше статическая раздача с 1-999, обновляемая с 1000. Тогда статическая просто поглощает имеющиеся:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5740271
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5443732
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4384724
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4922999
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2359892
Обновляемая остается вот эта: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6563991
[Профиль]  [ЛС] 

rrood

rrood · 23-Сен-24 08:21 (спустя 5 дней, ред. 23-Сен-24 08:21)

Данная раздача больше не будет обновляться. Причины можно выяснить у модератора раздела.
[Профиль]  [ЛС] 

Merdok19

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Merdok19 · 25-Ноя-24 13:46 (спустя 2 месяца 2 дня)

Почему закачка все время останавливается с повреждением файла?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error