Стеклянный замок / The Glass Castle (Дестин Креттон / Destin Daniel Cretton) [2017, США, Драма, биография, HDRip] VO (iTunes)

Ответить

contestatore

Стаж: 15 лет 7 месяцев

contestatore · 25-Янв-18 10:44 (7 лет 7 месяцев назад)

Да, по антикапиталистической хиппиобразной идеологии отца семейства фильм близок к "Капитану Фантастику".
[Профиль]  [ЛС] 

sncat

Стаж: 14 лет 5 месяцев

sncat · 26-Янв-18 16:36 (спустя 1 день 5 часов)

на любителя...
типа "Капитана фантастика"
семья отшельников..
[Профиль]  [ЛС] 

Enneg

Стаж: 16 лет 2 месяца

Enneg · 29-Янв-18 00:21 (спустя 2 дня 7 часов)

Фильм откровенно слабый. Никакой. Хотя напридумывать всяческих "откровений" которые якобы в фильме есть конечно можно, но это только для того что бы оправдать даром потраченное на просмотр время.
[Профиль]  [ЛС] 

мух1984

Top Seed 01* 40r

Стаж: 14 лет 8 месяцев

мух1984 · 29-Янв-18 19:41 (спустя 19 часов)

Enneg писал(а):
74694368Фильм откровенно слабый. Никакой. Хотя напридумывать всяческих "откровений" которые якобы в фильме есть конечно можно, но это только для того что бы оправдать даром потраченное на просмотр время.
дамочки написали десятки хвалебных рецензий на книгу
[Профиль]  [ЛС] 

ROTOR1977

Стаж: 13 лет 9 месяцев

ROTOR1977 · 01-Фев-18 14:50 (спустя 2 дня 19 часов)

Только ради игры актеров , все попадания от детей до стариков. Фильм цепляет очень серьезно. 10из10.
[Профиль]  [ЛС] 

lmaylo

Стаж: 10 лет 2 месяца

lmaylo · 02-Фев-18 13:40 (спустя 22 часа, ред. 02-Фев-18 13:40)

contestatore писал(а):
74670786Да, по антикапиталистической хиппиобразной идеологии отца семейства фильм близок к "Капитану Фантастику".
Не.. "Фантастик" фильм чисто феерическая Утопия. Без вшей, язв, смертей детей.. Как-то миленько всё. И тесть миллиардер (всегда есть куда спрятаться). А там смотришь и пейджер всегда с собой таскал, что-бы "папа" вертолёт выслал если чо (за окочурившейся внучкой) от недостачи сахара в крови.
Этот фильм, он о "Душе" с вшами. Смесь безработицы, безалаберности с духовностью, намеренно. Что-бы загадить идею социализма. Пьянь и полоумная с кисточкой. Нарожавшие детей в синем угаре (под красками). Если бы не государсво, сдохли бы как собаки. Нашёл наконец дорожку оригинальную, посмотрел.
Игра актёров офигенная. В титрах ещё настоящие персонажи, вообще круть. Лазят по помойкам, как наш Сифон и Борода. Почему бы и не жить? - страна процветает за счёт всей планеты. Бомжам в Америке рай реальный. Тем больным, которые болеют реально психически, есть такое заболевание: "тяга к беспорядку, грязи". В Америке эта возможность реализована лучше чем где бы то не было. В Японии например такого нет, нет и в Германии (найдут, отмоют и заселят в социальную квартиру).
[Профиль]  [ЛС] 

мух1984

Top Seed 01* 40r

Стаж: 14 лет 8 месяцев

мух1984 · 02-Фев-18 15:06 (спустя 1 час 26 мин.)

lmaylo
дак смотреть или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

lmaylo

Стаж: 10 лет 2 месяца

lmaylo · 02-Фев-18 20:37 (спустя 5 часов, ред. 02-Фев-18 20:37)

мух1984
скрытый текст
Мелодрама о нищебродах американских из нищих семей образовавшиеся. Живут всю жизнь на помойках в сомнительных жилищах без статуса, образ жизни ведут паразитический (даже мусор не выносят как положено). Бухают. Рисуют на нервной почве картинки (думаю результат какой-то программы реабилитации для наркоманов). Одна из семейства выходит замуж за нормального, потому что сексуально привлекательна собой. Собственно мечта имигранта (даже в своей стране можно быть имигрантом).
Классовое неравенство в фильме показано, смотреть или нет.. Пересматривать я его не буду. Игра актёров хорошая (сыграли как обычно то, чего в жизни не бывает). Утопическая ахинея (сопли преданности и Любви километрами по экрану размазаны). Типичные алкаши и наркоманы, но на пособии (бабло государства, не даёт до конца опуститься). В другой стране сгнили бы заживо.. (в какой называть не буду в партиотических целях).
В итоге класс расплодили знатно. Никто не работает.
Что я думаю по этому поводу. Во-первых опустили социализм. Хотя на самом деле поделили дурную славу на двоих ибо социализма на Земле ещё не было, а капитализм (в частности в Америке, конченный). Государству легче бросать таким людям кость, чем заниматься интеграцией. Почему, я скажу. Потому что такие люди (нищие) высер. Неизбежное следствие капитализма..
И так. Режиссёр из ЦРУ споганил тело нашей красавицы, что-бы место было для Любви (богатый отодрал её не за красоту, а за Душу). Второе, паразитирующему классу (хипарям), дабы поддержать мнение о Утопии социализма, кинули кость (суррогат) гордости за свою Духовность (которой нет), есть только пособие по безработице. Собственно кость не им, а тем кто на них смотреть будет. Манипуляция мнением, что дай людям деньги они всё равно их пропьют, соответственно Социализм бред. Но имеет место быть, потому что Духовен.
Двойная атака. Первое - будь животным ибо Духовность это нищета, и второе.. (сами придумайте).
По факту, богатый "выпирдышь" отымел рабыню.. Которая со стола объедки теперь таскает родителям и братьям с сёстрами с барского стола. И мораль даже прослеживается. Хотите интеграции? - копите деньги рожайте много, хоть кто-то да будет сексуальным (и берегите детей - именно их тела - для сексуальности, не портите товар). Потом купите шубку (девочке/мальчику), помадку, Шанель и на "панель".. А там смотришь приблудится, будете жрать нормально..
Обычное программирование (пост программирование головного мозга). Человек смотрит фильм, а ночью подсознание обрабатывает информацию. Так формируется подсознание (рефлекторное мышление). Даже если человек тупой, всё встанет как надо. Соответственно шаблонное мышление готово. Зомби апокалипсис.
Конкретно вложенные мысли:
1. Социализм дерьмо, мы дерьмо.
2. Наши дети станут богатыми.
3. Мы заберём у детей деньги и станем богатыми.
4. Нужно только продолжать бухать (деньги есть).
5. Мы хорошие.
6. Мы сильные.
Разумеется программируют то, чего случиться не может.. Но что выглядит привлекательным, приемлемым, доступным. Но не без труда. Сколько горя нужно пройти... Ужас, а не работа.
[Профиль]  [ЛС] 

vinnation

Стаж: 12 лет 7 месяцев

vinnation · 04-Фев-18 21:43 (спустя 2 дня 1 час)

А я бы на Оскар выдвинул бы это кино а не Три биллборда!
[Профиль]  [ЛС] 

demidk123

Стаж: 13 лет 11 месяцев

demidk123 · 04-Фев-18 22:12 (спустя 29 мин.)

и биллборды и замок хороши
Вуди чрезвычайно уникален.
Жизненный и трогательный фильм. Кто не понял. Идите смотрите марвел.
[Профиль]  [ЛС] 

chichi123

Стаж: 16 лет

chichi123 · 05-Фев-18 22:12 (спустя 23 часа)

мух1984 писал(а):
74698663
Enneg писал(а):
74694368Фильм откровенно слабый. Никакой. Хотя напридумывать всяческих "откровений" которые якобы в фильме есть конечно можно, но это только для того что бы оправдать даром потраченное на просмотр время.
дамочки написали десятки хвалебных рецензий на книгу
Я тоже читал книгу, она потрясающая. Фильм не смотрел, даже не знал что он существует. Просто увидел знакомое название.
[Профиль]  [ЛС] 

immosam

Стаж: 16 лет 3 месяца

immosam · 09-Фев-18 21:44 (спустя 3 дня)

torrentbw писал(а):
74637487
tavli писал(а):
74637020Протестую. В "обычной жизни" каждое мгновение происходят таинственные законы мироздания, в то время как кино - это хреновая имитация в диапазоне человеческого восприятия.
"происходят законы" говорите... "имитация в диапазоне восприятия"...
Из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность?
" за неуспешность"?!?!?! полагаю, из того же, из которого и Вас.. вообще-то, "неуспешность" и "неуспеваемость" не одно и то же..
[Профиль]  [ЛС] 

Scolo

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Scolo · 02-Мар-18 18:45 (спустя 20 дней, ред. 02-Мар-18 18:45)

При воспроизведении на PlayStation 3 вырубает звук и выдаёт сообщение об ошибке №3 от Cinavia http://cinavia.com/languages/russian/pages/message3.html
[Профиль]  [ЛС] 

kutseld

Стаж: 15 лет 5 месяцев

kutseld · 07-Мар-18 12:34 (спустя 4 дня)

Если вы не приверженец фильмов для развлечений, то однозначно к просмотру. Это лучший фильм который я видел за последние 3-4года
[Профиль]  [ЛС] 

augustp

Стаж: 15 лет 2 месяца

augustp · 09-Мар-18 15:21 (спустя 2 дня 2 часа)

русские субтитры есть у кого-нибудь?
[Профиль]  [ЛС] 

melow-n

Стаж: 12 лет 6 месяцев

melow-n · 09-Мар-18 17:16 (спустя 1 час 54 мин., ред. 09-Мар-18 17:27)

Чистой воды утопия.
Гоняться за демонами, которые вокруг тебя, легче, чем изгонять их из своей души. Но уже то, что человек их в себе увидел хоть и в конце жизни, - достойно!
Здорово, что папашка назвал свою дочку "Горная козочка", а ни Зайчик, Крыска, Мышонок или еще какой-нибудь нечистью, а так, глядишь, Козочка и взобралась на свою вершину.
Отличная фраза, которая о многом говорит:
- Ты не такая как я, Горная Козочка, у тебя нет страха!
Правда, девочка этого еще или не поняла, или не хотела его расстраивать.
Вуди Харрельсон просто отлично сыграл! А Наоми Уоттс так и не сразу узнала.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

Rainmood · 25-Мар-18 12:51 (спустя 15 дней, ред. 25-Мар-18 12:51)

Хороший и грустный фильм про то, что все мы дети своих родителей. Главный актер великолепен. У него еще роскошная роль в первой части "Настоящего детектива". Кстати детство самого актера похлеще детства его киношных деток. А в итоге имеем выдающегося актера. Наоми тоже узнала с трудом.
Когда-то смотрела еще хороший фильм про странноватого папашу, который отправляется в путешествие по реке с семьей,желая тоже жить на природе. Жаль, название не помню. Там все заканчивается еще печальней. И какой-то знаменитый актер папашу играет...
[Профиль]  [ЛС] 

melow-n

Стаж: 12 лет 6 месяцев

melow-n · 25-Мар-18 14:20 (спустя 1 час 29 мин., ред. 04-Апр-18 12:21)

Rainmood писал(а):
75051804все мы дети своих родителей.
О, да! Проблемы никуда не уходят, и очень часто они переходят от одного поколения к другому, порой перепрыгивают через. Мне всегда интересно это увидеть как в жизни, так и в кино. И ведь дается каждому шанс остановить этот переход, но...
Особенно интересно, когда наши дети подрастают и уже заводят своих детей. И получается, что ты можешь помнить своих бабушек-дедушек, родителей, детей и внуков, кому повезет и он увидит правнуков. Итого получается, ты можешь проследить 5-6 поколений (с собой). Вот, где музыка!!!
Да, таких фильмов стало достаточно много. И всегда конец - печальный.
[Профиль]  [ЛС] 

Filmomaniac

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Filmomaniac · 29-Мар-18 22:00 (спустя 4 дня)

И дети любят таких ублюдочных родителей. И даже пишут о них книги. Я уверен, дочка – вся в папу, и даже сумела заработать на нем капитал.
[Профиль]  [ЛС] 

lp1987

Стаж: 10 лет 9 месяцев

lp1987 · 15-Апр-18 17:41 (спустя 16 дней, ред. 15-Апр-18 17:41)

А нет версии с дубляжом или многоголосым переводом на русский? Просто, на кинопоиске и на ivi трейлер фильма с многоголосым переводом. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

La-neige-au-blanc

Стаж: 15 лет 6 месяцев

La-neige-au-blanc · 18-Апр-18 17:18 (спустя 2 дня 23 часа)

Тот неловкий момент, когда слово "artist" (художница) переводят как "артистка" x__x xD
[Профиль]  [ЛС] 

torrentbw

Стаж: 16 лет 2 месяца

torrentbw · 20-Апр-18 00:20 (спустя 1 день 7 часов, ред. 24-Апр-18 23:54)

immosam писал(а):
74767353
torrentbw писал(а):
74637487
tavli писал(а):
74637020Протестую. В "обычной жизни" каждое мгновение происходят таинственные законы мироздания, в то время как кино - это хреновая имитация в диапазоне человеческого восприятия.
"происходят законы" говорите... "имитация в диапазоне восприятия"...
Из какого класса гимназии вас вытурили за неуспешность?
" за неуспешность"?!?!?! полагаю, из того же, из которого и Вас.. вообще-то, "неуспешность" и "неуспеваемость" не одно и то же..
загуглите эту фразу (набранную курсивом не просто так) и обнаружьте как вы опозорились, мой близкий (недалекий) товарищ
когда вам в следующий раз нестерпимо захочется мокнуть кого-то, сдерживайте позыв и тщательно изучайте вопрос
[Профиль]  [ЛС] 

mondaydreamer

Стаж: 16 лет 11 месяцев

mondaydreamer · 20-Апр-18 07:08 (спустя 6 часов)

vincent1977 писал(а):
74643707бездушная пенитенциарная система, оберегающая от всего, в том числе и от любви.
Вы уверены, что правильно понимаете значение слова "пенитенциарный"?
[Профиль]  [ЛС] 

Sobirrr

Стаж: 16 лет 4 месяца

Sobirrr · 01-Май-18 23:37 (спустя 11 дней)

Господа, ну фильм-то просто великолепный! Вроде про алкашей и неудачников и про нелегкое детство, но при этом вместо дерьма и нюней забавная история, потрясающие отношения, реально оптимистичный финал! А потом показана хроника, и оказывается что все это - правда и эти люди реальны! Я рыдаю полчаса уже, и не важно девочка я или мальчик и сколько мне лет. Обалдеть что за кино!
[Профиль]  [ЛС] 

VITBARMALEY

Стаж: 12 лет 8 месяцев

VITBARMALEY · 21-Май-18 15:34 (спустя 19 дней)

Только закончил читать книгу "Замок из стекла" Джаннетт Уоллс. Книга замечательная, не оставляющая равнодушным. А вот фильм... Если бы я не читал книгу, возможно он бы мне понравился. И актерский состав сильный, и играют хорошо и снято отлично. Но не дотягивает он до книги. Такое впечатление, что снимал его человек, прочитавший книгу "по верхам".
[Профиль]  [ЛС] 

mrvolkov1

Стаж: 13 лет 4 месяца

mrvolkov1 · 28-Сен-18 21:09 (спустя 4 месяца 7 дней)

vizoraon писал(а):
74635032И чья же это биография?
Ну так чья же это биография?
[Профиль]  [ЛС] 

radolini

Стаж: 16 лет 5 месяцев

radolini · 08-Фев-19 23:52 (спустя 4 месяца 10 дней)

Вуди Харрельсон, Наоми Уоттс, Бри Ларсон, Сара Снук и другие в экранизации одноименного автобиографического романа про семейные ценности. Есть родители - безработный алкоголик и безвестная художница, которые постоянно переезжают в места на место, живут в заброшенных домах, бегают от коллекторов и социальных служб, и вообще все из себя такие прогрессивные хиппаны-кочевники, отрицающие ценности капиталистического мира. А есть их дети (четверо!) - плохо образованные, полуголодные, предоставленные сами себе, оказавшиеся заложниками своих придурочных папы и мамы, которых они и ненавидят, и нежно любят.
На похожую тему сразу же вспоминается кино "Капитан Фантастик" (уже вспоминали его тут), но оно гораздо глубже, умнее, и главный герой там обаятельный. А "Замок", если по-чесному - пустоватая и очень поверхностная семейная мелодрама. Особенно это заметно в последние полчаса, когда нешуточную человеческую трагедию замазывают соплями и сахарным сиропом ради того, чтобы выдавить побольше слез из зрителей.
[Профиль]  [ЛС] 

kar_ex

Стаж: 17 лет 2 месяца

kar_ex · 09-Фев-19 12:17 (спустя 12 часов, ред. 09-Фев-19 12:17)

radolini писал(а):
76829909Особенно это заметно в последние полчаса, когда нешуточную человеческую трагедию замазывают соплями и сахарным сиропом ради того, чтобы выдавить побольше слез из зрителей.
Пожалуй, да. И когда главная героиня во время последней встречи говорит отцу: "Я такая же, как и ты", она лжёт.
Я думаю, что для того, чтобы иметь не то, чтобы право, но какое-то оправдание оригинальности, нужно быть настоящим оригиналом. Отличительная черта такого человека - высокая степень бескорыстия, отсутствие эгоизма, такой человек выделяется из толпы не потому, что хочет выделиться, а потому что он именно такой. И у него, как правило, нет противостояния с миром: просто мир идет своим путем, а этот человек - своим. Сравните этот фильм хотя бы с "Большой рыбой" Бертона.
mrvolkov1 писал(а):
76038264Ну так чья же это биография?
Дотерпите до финальных титров и прямо перед ними показывают фото и видео той реальной женщины, которая стала прототипом главной героини, ее родителей и братьев-сестер. Ничего особо выдающегося в этой семье нет, просто эта женщина хорошо и искренне сумела написать ее историю, и книга стала бестселлером.
[Профиль]  [ЛС] 

gauri2

Стаж: 16 лет 1 месяц

gauri2 · 13-Фев-19 22:24 (спустя 4 дня)

Все хвалят фильм, но осуждают образ жизни. И я тоже!
И кто бы заметил, что алмаз в тонне дерьма? Неужели шедевр?
Фильм к тому же увлекательный, легко смотрится, не травмирует мозг (как та же "Страна приливов").
[Профиль]  [ЛС] 

stit4

Стаж: 15 лет 8 месяцев

stit4 · 15-Мар-19 02:55 (спустя 1 месяц 1 день)

Файл защищен Cinavia
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error