|
zlotosalien
Стаж: 15 лет Сообщений: 13421
|
zlotosalien ·
21-Июн-20 21:40
(4 года 4 месяца назад)
yohansky
NFS зря упомянули) Так как это аркадные гонки и в них нет прицела на реализм как в ралли. Разве что NFS Porshe.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
22-Июн-20 19:14
(спустя 21 час)
Цитата:
Поставил в демоне монтирование образа в один привод. После запроса 2-го диска, самостоятельно удалил первый образ и поставил 2й. Всё установилось вмиг. Автоматика порой сбоит.
Никакой автоматики по монтированию образов не бывает) Всегда вручную нужно менять на второй образ, третий и т.д. Вы же в дисководе руками диск меняете, а не автоматом он меняется)))
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
22-Июн-20 20:04
(спустя 49 мин.)
Цитата:
то он сам "вытаскивает" первый и ставит второй.
Нет. такого не бывает.
|
|
Patriot_BY
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 7046
|
Patriot_BY ·
22-Июн-20 20:12
(спустя 7 мин.)
Mr.Benson AB
Всегда нужно ставить второй и третий, и последующий только в тот где был первый... и только вручную.
|
|
yohansky
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 38
|
yohansky ·
22-Июн-20 22:52
(спустя 2 часа 40 мин.)
Моя семёрка отказалась запускать. Просит ХР.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
23-Июн-20 10:53
(спустя 12 часов, ред. 23-Июн-20 16:50)
Mr.Benson AB писал(а):
79662893
yohansky писал(а):
79662511Моя семёрка отказалась запускать. Просит ХР.
Режим совместимость попробовать стоит. Вообще странно, тут вин 10 спокойно запускает. Не капризничает.
Это вторая часть идет на 7-ке и 10-ке, а вот первая вроде только на XP(насколько я помню. Да и в описании про 7-ку я не писал).
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
23-Июн-20 16:51
(спустя 5 часов)
Mr.Benson AB писал(а):
79665226zlotosalien Обе части на 10-ке работают.
Ну это хорошо) У меня то 7-ка. И видимо когда выкладывал не работала. После этого уже винду новую ставил...возможно сейчас и запуститься.
|
|
Веня 013
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 31
|
Веня 013 ·
23-Июн-20 20:33
(спустя 3 часа)
zlotosalien
У меня первая часть с этой раздачи тоже не пошла. Но не из-за проблем совместимости, а из-за старфорса. Хотя ставил так же, как и вторую — с noDVD. Х.з. почему такая лабуда вышла, однако вышла. Виндовс 7. З.Ы. Вторая запустилась, всё пучком, но в её образе диска "мёртвого веса" более 50%. Точно не помню сколько, это по памяти.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
23-Июн-20 22:53
(спустя 2 часа 19 мин.)
Веня 013 писал(а):
79666887У меня первая часть с этой раздачи тоже не пошла. Но не из-за проблем совместимости, а из-за старфорса. Хотя ставил так же, как и вторую — с noDVD. Х.з. почему такая лабуда вышла, однако вышла. Виндовс 7.
Скорее всего кряк не заточен под новые ОС. Я попросил глянуть специалиста. Авось допилит или новый сделает.
Веня 013 писал(а):
79666887З.Ы. Вторая запустилась, всё пучком, но в её образе диска "мёртвого веса" более 50%. Точно не помню сколько, это по памяти.
Ну, это копия с лицензии. Если убрать лишнее то, это уже не будет лицензией и эмуляция тоже не будет работать.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
24-Июн-20 00:37
(спустя 1 час 44 мин.)
Mr.Benson AB
Работает на 7-ке. Надо будет перезалить раздачу. СПАСИБО!
|
|
Веня 013
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 31
|
Веня 013 ·
24-Июн-20 00:41
(спустя 4 мин.)
zlotosalien писал(а):
79667640
Веня 013 писал(а):
79666887З.Ы. Вторая запустилась, всё пучком, но в её образе диска "мёртвого веса" более 50%. Точно не помню сколько, это по памяти.
Ну, это копия с лицензии. Если убрать лишнее то, это уже не будет лицензией и эмуляция тоже не будет работать.
Да я, собственно, без претензий абсолютно. Просто забавно то, что установленная игра весит в три раза меньше самого образа. В любом случае игруха — тот редкий случай, где всё по уму и всё в жилу.
Спасибо тебе за костыль, добрый человек Надо будет попробовать.
|
|
zlotosalien
|
zlotosalien ·
24-Июн-20 13:16
(спустя 12 часов)
ТОРРЕНТ ПЕРЕЗАЛИТ!!! Заменил кряк в первой части, теперь игра работает и на новых ОС!
|
|
processorx4x64
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 18903
|
processorx4x64 ·
25-Июн-20 19:29
(спустя 1 день 6 часов, ред. 26-Июн-20 10:34)
Mr.Benson AB писал(а):
79667825Да, кстати, я качал отдельно NoCD. Поэтому всё и работает Я даже не помню откуда качал. Попробую поискать.
Ну как бы не долго искал. Вот держите Патч убирающий стар форс
С YOUTUBE, скорее всего, т.к. туда какой-то поляк This is RockX выложил NoCD этот в 2015 году.
https://www.youtube.com/watch?v=uBk1Ygh1Peg [он там ещё благодарит некоего pan Franciszek за помощь ]
Действительно, со старым кряком не работает оригинальная видеоигра на Windows-7/10 [проверил сейчас специально], т.к. там не полностью убрана STARFORCE была, а она там имеет драйвера версии 3 [не первый раз сталкиваюсь с таким... где-то ещё было, но никак вспомнить не могу, а жаль]. С этим же всё хорошо даже на Windows-10 Вот как, оказывается, а я не проверял до сих пор эту видеоигру!
С второй игрой всё хорошо везде с существовавшим всегда кряком.
|
|
processorx4x64
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 18903
|
processorx4x64 ·
28-Июн-20 12:54
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 02-Дек-20 15:40)
Mr.Benson AB писал(а):
79676662На самом деле в гайде со стима нашел. Но сути это не меняет. Ссылка что в ютубе, что в стиме- одна. (Это чтобы точно было)
Да, часто именно там можно найти решение (забыл сейчас об этом). Ещё может помочь частенько pcgamingwiki.
скрытый текст
Хотя решение по нормальной работе Gene Troopers на современных видеокартах я нашёл именно на YOUTUBE (но с недавних пор это уже не требуется).
Эти файлы взяты из STEAM-издания (там же они очищены от STARFORCE) и исправлены как-то тем поляком.
Кстати, файл xprally.bin не нужен в новом кряке-NoCD, т.к. это скрытый protect.dll (т.е. библиотека защиты STARFORCE, скрытая от нас путём полного переименования ... сталкивался с таким несколько раз)! Он нужен был в старом кряке, который был "недокряком", как я вчера отметил, ведь использовалась STARFORCE там/не была удалена (и 2 драйвера ставит в Windows-XP при запуске игры) -- кто-то из наших людей тогда "шаляй-валяй сделал по-быстрому", не подумав о бущущем (ведь прекрасно понимал, что драйвера эти очень низкоуровневые, поэтому заточены под версию ядра системы )!
В новом кряке защита полностью удалена и никак не используется этот файл. Это важно, т.к. файл этот здоровый - 24.5 Мб - и ненужный.
Но полноценный взлом этой игры был в то время - от группы PROVISION (для английской версии изначально, но годится и для русской версии, если использовать его вместе с файлом code.pak из версии 1.1, т.е. из того патча, который только английский был), но он не подходит тоже для Windows-7/10, хотя драйверов STARFORCE не ставит в систему и не выскакивает никаких сообщений от защиты (проверил сейчас специально детально всё это, т.к. на old-games есть английская лицензионная версия, т.е. релиз от PROVISION, - там тоже STARFORCE, как на старых играх серии Trackmania, на Suffering 2, Prince of Persia. Two Thrones, Obscure, Shade. Wrath of Angels, к примеру). В их NFO написано, что защита, которую они ломали, - "ActiveM"... это усиление/часть STARFORCE, т.е. её виртуальная машина.... именно с нею и связан этот незапуск на Win-7/10 (т.е. не полностью взломана, а обход её какой-то используется, поэтому несовместимость с Win-7/10, ведь старая версия этой защиты).
скрытый текст
То, что выложено на GCW как "кряк от Ultima", - это мусор, т.к. к кряку отношения не имеет (там текстовые файлы, звуковые, графический и папки), там нет сломанного EXE- и DLL-файла. От группы Ultima был самодельный установочный пакет (репак от них), в который кряк встроен... но защита там не была удалена тоже (как в том кряке для русской версии, сделанном на основе кряка от Ultima) - она ставит в систему 4 драйвера STARFORCE при первом запуске. НО защита там, можно сказать, убита [если не считать установку драйверов], т.к. превращена в простейший вариант привязки к диску (для запуска подходит любой образ диска, включая пустышку )... помню, подобный случай был с одним из кряков к СТАЛКЕР. Чистое небо (там protect.dll был убит, т.е. сильно изменён, из-за чего защита не имела претензий при проверке даже к отсутствию образа диска ).
|
|
bicharrra
Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 1
|
bicharrra ·
12-Июн-21 00:01
(спустя 11 месяцев)
zlotosalien писал(а):
79670012ТОРРЕНТ ПЕРЕЗАЛИТ!!! Заменил кряк в первой части, теперь игра работает и на новых ОС!
ей богу, если она заработает на моей 10-ке, оставлю раздавать единственный в своей жизни торрент)
|
|
Киря2001
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
Киря2001 ·
10-Янв-22 17:22
(спустя 6 месяцев, ред. 10-Янв-22 17:22)
Первая часть не хочет запускаться... Файлы перенес, запускаю игру - 0 эмоций. В диспетчере успел заметить что ДиректИкс пытается что-то там диагностировать. Режим совместимости не помог. Если нужно, то у меня 10 Винда и 12 Директ
|
|
Patriot_BY
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 7046
|
Patriot_BY ·
10-Янв-22 17:42
(спустя 20 мин.)
Киря2001 писал(а):
82576805В диспетчере успел заметить что ДиректИкс пытается что-то там диагностировать.
Установите DirectX9.
|
|
Киря2001
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
Киря2001 ·
11-Янв-22 09:53
(спустя 16 часов)
Patriot_BY писал(а):
82576979
Киря2001 писал(а):
82576805В диспетчере успел заметить что ДиректИкс пытается что-то там диагностировать.
Установите DirectX9.
установщик Директа ругается на несовмесмостимость системы... Та и та же Цива 4 которая, вроде, работает с 9 версией прекрасно запускается
|
|
dimer2000
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 101
|
dimer2000 ·
29-Сен-22 15:44
(спустя 8 месяцев)
на вин10 ltsc 1809 первая часть прекрасно установилась и работает. только нужно было ждать минут 10 прежде чем autorun с образа заработал: нажал и никакой реакции. психовал, ставил даже XP на виртуальную машину, ничего не помогало. потом ушёл смотреть ютуб и через 10 минут ролика словил скример с картинкой установщика. думал, что не работает, а оказывается надо было просто подождать)
|
|
ChargerRT
Стаж: 2 года 1 месяц Сообщений: 1
|
ChargerRT ·
30-Дек-22 18:43
(спустя 3 месяца 1 день)
Ребзи, встаньте на раздачу кто нить, пожалуйста, благодарю
|
|
Polecmen
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 80
|
Polecmen ·
15-Мар-23 18:40
(спустя 2 месяца 15 дней)
Забыли разрабы во вторую часть добавить снежные трассы, какой-то неполный раллийный комплект получился:) Хотя зимние шины так и остались доступными для покупки.
|
|
Vilonexxx
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
Vilonexxx ·
26-Май-24 13:03
(спустя 1 год 2 месяца)
Большое спасибо!!!
Лет 15 назад играл в первую часть Xpand Rally. Очень порадовала реалистичность.
Потом сменил компьютер, на нем игра не запускалась, хотя устанавливалась без ошибок.
Вчера скачал, установил на Win 10, без проблем. DX 9 ругнулся, на несовместимость.
После копирования патча в папку с игрой, все заработало.
Счастью нет предела. Это такая ностальгия.
Самый лучший симулятор из всех ралли, естественно после Network Q RAC Rally Championship.
Сколько бессонных ночей проведено за этими играми, и ни одна из них так и не пройдена до конца.
|
|
|