|
Mpyth
 Стаж: 16 лет Сообщений: 442
|
Mpyth ·
25-Фев-18 18:17
(7 лет 7 месяцев назад)
йоу! Чё оно как, братуха? Надеюсь, не скучал тут без меня?
asasl писал(а):
74829644
Цитата:
Ооо! Спасибо, что предупредил, чувак!
Цитата:
ты впервые в жизни узрел Монти Пайтона
Не думаю, что много потерял.
эээ. Чё-т я не понял. Тебя что так покоробило? Слово "чувак"? Норм словцо. От хиппарей 60-х к нам пришло. Обращение в благодушно-позитивном тоне типа "Парень. Мужик. Мэн. Мир тебе и твоему косячку!" 
Однако странно, что столь утонченные натуры, которых воротит от слова "чувак", не чураются иных словесов (или словесей? как правильнее?  ). Я тут тенденцию одну в литературном мире Рутрекера заприметил:
sparoww75 писал(а):
74553019ТП
asasl писал(а):
74799235говно
так поверхностно... на первый взгляд. Копнуть вглубь и вширь (по литературным веткам) - куда больше и куда литературнее будет.
Мне в последнее время так и хочется вас спросить: "Ребятки, а вы не заблудились, чай? Вы и вправду хотели зайти в раздел литературы? Вы точно книголюбы? Литературоведы? Ценители прекрасного?" В вашей среде писать свои мозгоизъяснения на заборах стало вдруг "не в тренде"? Решили переквалифицироваться в литературные критики? Книгочеи, блин.
asasl писал(а):
74829644Если правительство запретило доступ к торренту, то Путин автоматически становится плох во всем?
Чувак! Ты чё? Нельзя так говорить! Как чел может быть "плох во всем"??? Может он... хорош в постели?  Я не эксперт в этом вопросе, конечно... Хотя есть этому кой-какие косвенные доказательства (я не о художественной гимнастике! расслабься, чувак!  ) Суди сам. Чел имеет всю страну, и 84-89% имеемых стабильно перманентно получают от этого процесса прям таки экстатическое удовольствие. Так что, думаю, нельзя утверждать, что он "плох во всем".
|
|
Д-р Айболит
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 52
|
Д-р Айболит ·
25-Фев-18 18:23
(спустя 6 мин.)
YuriyFom писал(а):
74518482Для американской фантастики это вообще характерно - лететь через половину галактики и там разводить коров на ферме. Ничего другого для себя они не желают.
Да они просто тупые. Сафари на аборигенов почему то не устраивают.
|
|
asasl
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2474
|
asasl ·
25-Фев-18 19:51
(спустя 1 час 28 мин.)
Цитата:
Сафари на аборигенов почему то не устраивают
Устраивали на индейцев раньше.
|
|
Д-р Айболит
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 52
|
Д-р Айболит ·
25-Фев-18 21:42
(спустя 1 час 50 мин.)
Цитата:
Устраивали на индейцев раньше.
И негров, негров линчуют!
|
|
венчик
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1076
|
венчик ·
02-Мар-18 20:03
(спустя 4 дня)
Тех, кто прибежал сюда после "Марсианина" - разочаруются. Книги, как будто два разных автора писали. Дослушал только из-за Князева, уж больно хорошо озвучивает.
|
|
Дима Боргеров
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 57
|
Дима Боргеров ·
11-Мар-18 19:12
(спустя 8 дней, ред. 11-Мар-18 19:12)
Судя по срачам, нужно качать
Mpyth писал(а):
74871175Суди сам. Чел имеет всю страну, и 84-89% имеемых стабильно перманентно получают от этого процесса прям таки экстатическое удовольствие. Так что, думаю, нельзя утверждать, что он "плох во всем". 
Аплодисменты!!!
|
|
Mathivan
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 711
|
Mathivan ·
31-Мар-18 21:24
(спустя 20 дней, ред. 31-Мар-18 21:24)
Марсианина был невероятно интересен и остроумен. Здусь же - наоборот... 2 раза начинал, но так и не смог продвинуться дальше пары глав - скукотища несусветная. максимум, что автор подкинул - несколько интересных фактов, которые можно было в пару минут уместить. даже озвучка Игоря не спасла.
|
|
contramot5
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 600
|
contramot5 ·
01-Апр-18 06:09
(спустя 8 часов)
Книшка полное дерьмо, тока што спать под неё.
|
|
sarpro
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 23
|
sarpro ·
02-Апр-18 19:28
(спустя 1 день 13 часов)
Как много негатива выше )) по мне так все очень даже интересно. Исполнение шекарное! Игорь Князев на столько хорош что я даже временами забывал что озвучивает не девушка (гг Женщина). Сама книга помесь «Луна жестко стелет» Роберта Хайнлайна и "Сами Боги" Айзека Азимова.. второе в меньшей степени.. и в качестве приправы Гарри Гаррисон со всеми своими Стальными крысами )))
|
|
alexswd
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
alexswd ·
07-Апр-18 18:27
(спустя 4 дня)
Вполне себе нормальная книжка, если не предъявлять ей завышенных ожиданий. Приятный стиль повествования, неспешно разворачивающийся сюжет, симпатичный типаж героини для меня уже послужили поводом прослушать данную аудиокнигу до конца. Сначала не заметил, что "Артемиду" написал автор "Марисанина", но сходство самих книг бросается в глаза. Конечно, "Артемида" попроще, да и огрехов в ней больше, особенно в сюжете, но в целом - неплохо. Слушать можно, я лично рад, что данное произведение не ускользнуло от моего внимания, особенно в исполнении такого чтеца.
|
|
Gadgeteer2
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 843
|
Gadgeteer2 ·
27-Апр-18 14:30
(спустя 19 дней)
Князев - талантиливейший чтец, но имхо он напрасно читал всю книгу женским голосом. Постоянные кривляния, даже в его исполнении, быстро начинают раздражать. Что же до книги - она весьма неплоха, однако толерастические токсины, в избытке в ней присутствующие, могут вызвать у здорового читателя аллергию.
|
|
SteelRat007
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 842
|
SteelRat007 ·
07-Май-18 00:21
(спустя 9 дней, ред. 07-Май-18 00:21)
мне понравилось
Цитата:
Отложила на середине первой главы. Пока на НФ ну совсем никак не тянет, а даже наоборот - такое ощущение, что автор не знаком ни с техникой, ни с механикой в частности, ни с физикой вообще. Даже любопытно стало, как Марсианин стал бестселлером, заинтригована, нужно попробовать послушать.
не знаю что и почему стало бестселлером , но по мне так книги примерно похожи - обе зациклены на деталях и после рассасывания вдруг случается то, что стреляет раз в год ))
asasl писал(а):
74555424
Цитата:
Книга же получилась на диво в духе «старой доброй сай-фай», вспоминаются Саймак, Рассел, Гаррисон и прочие мастера жанра.
Не поганьте имена классиков фантастики, ставя их в один ряд с данной графоманью!
Я читал всего (если автор очень нравится) Гаррисона и он порой выдавал ради денег просто треш типа "Билл - Герой Галактики".
И знаю людей, которые любили эту серию, а про другие говорили: это слишком тяжело для меня....
Нормальное приключенческое НФ  эта книга тоже будет популярна кто бы что ни говорил
|
|
Expertofnothing
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 126
|
Expertofnothing ·
27-Май-18 17:01
(спустя 20 дней)
Ой, сколько тут умных и полезных комментариев, оказывается: и Вейер был обязан написать "Артемиду" лучше "Марсианина", и Князев был обязан исполнить книгу совсем другим голосом и сделать совсем другие музыкальные вставки... А я дурак сперва роман послушал, затем оценку на ФЛ поставил, и только после этого зашел посмотреть, что народ о книге пишет. Знал бы раньше, что авторы не выполнили свои обязанности, точно снизил бы оценку баллов на пять, а так - твердая восьмерка. Динамично, легко, развлекательно - самое то для скрашивания скучной длинной дороги. Мне понравилось, чего всем желаю.
|
|
хюльдра
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 420
|
хюльдра ·
30-Май-18 18:42
(спустя 3 дня)
Нормальный роман про колонизацию Луны, про взросление и формирование ответственности. Конечно, главная героиня очень умная против вех остальных, ну и пусть. Здесь есть и авантюра, и научная фантастика, и масса технических подробностей (особенно про сварку), и как возможно устроить колонию на Луне учитывая ее особенности и возможности. Уверенна, что такие книги помогут в будущем осваивать другие планеты, вот сидят писатели-фантасты и придумывают как это можно сделать, что может случиться в том или ином случае, как избежать тех или иных проблем. Конечно, это все не идеально и не все глубоко научно, но здесь роман о Луне и ее жителях, что может там случиться в их условиях. Слушается нормально, действующие лица не раздражают, фантастический сюжет присутствует. Слушайте и наслаждайтесь!)
|
|
Comrade_demon
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 231
|
Comrade_demon ·
31-Май-18 13:30
(спустя 18 часов)
Хорошая книга, достаточно отличная от канонов (и это хорошо), начитка мне тоже понравилась.
|
|
Artzigor
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 29
|
Artzigor ·
29-Июл-18 09:17
(спустя 1 месяц 28 дней)
Присоединяюсь к аудитории положительно оценившей данный опус. Книга конечно не шедевр, но слушается с интересом и бросить желания не возникало. Рекомендую любителям этого жанра.
|
|
olga_evgenyevna
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 43
|
olga_evgenyevna ·
24-Май-19 07:59
(спустя 9 месяцев)
Первая книга от Князева, которую я дважды(!!!) начинала слушать и оба раза не смогла осилить... Ребята, я честно завидую тем, кто смог слушать "Я" в каждом предложении. Да и бесконечный "женский" голос Игоря немного угнетает )
|
|
maxmin
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 3106
|
maxmin ·
13-Ноя-19 23:03
(спустя 5 месяцев 20 дней)
Это самый фантастический роман, что я слышал!!! Кения - великая космическая держава! Саудиты - сварщики, арабская девушка
постоянно бухающая...и т. д и т.п. Что Вейер курит? И все эти нелепицы из физики, настораживающие в "Марсианине", здесь начинают уже недобро раздражать.
|
|
внь
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 129
|
внь ·
14-Ноя-19 09:02
(спустя 9 часов)
Mpyth писал(а):
74871175йоу! Чё оно как, братуха?
та чо чо, скорей бы лед стал, пошел бы тогда на рыбалку...
но, эт так - лирика)
слушай, уважаемый, по данной раздаче мне сказать нечо, но по ходу мне нравится ход твоих мыслей и я вот хотел бы, без всяких подколов, спросить - а не посоветуешь ли чего-нить достойное послушать? желательно не затасканное, ибо много перечитал и переслушал. Можно в любом жанре. И можно в личку.
|
|
Mpyth
 Стаж: 16 лет Сообщений: 442
|
Mpyth ·
14-Ноя-19 20:11
(спустя 11 часов, ред. 14-Ноя-19 20:11)
внь писал(а):
78311193
Mpyth писал(а):
74871175йоу! Чё оно как, братуха?
та чо чо, скорей бы лед стал, пошел бы тогда на рыбалку...
но, эт так - лирика)
слушай, уважаемый, по данной раздаче мне сказать нечо, но по ходу мне нравится ход твоих мыслей и я вот хотел бы, без всяких подколов, спросить - а не посоветуешь ли чего-нить достойное послушать? желательно не затасканное, ибо много перечитал и переслушал. Можно в любом жанре. И можно в личку.
...чего бы поймал - знакомым раздал, не жалко? 
Дык как же ж можно кому-то чего советовать? Всем нечто нравится, тебе не нравится. Тебе самому нравится, всем не нравится. Тебе и всем нравится, посоветуешь кому-нибудь близкому из своей же семьи - плюется. В таком деле - каждому своё.
Меня вот например из фантастики "Задача трех тел" так впечатлила, что аж дважды перечитал. Но при том как много по тому же Лю Цысиню негативных отзывов.
Дэвид Митчелл меня сильно зацепил, но многие его не понимают и не приемлют...
У Маркеса сильнее всего поразила "История одной смерти, о которой знали заранее"... но кто ее вообще читал?
Так что советы дело такое... "у матросов нет вопросов, у советов нет ответов."
maxmin писал(а):
78309793Это самый фантастический роман, что я слышал!!! Кения - великая космическая держава! Саудиты - сварщики, арабская девушка
постоянно бухающая...и т. д и т.п. Что Вейер курит? И все эти нелепицы из физики, настораживающие в "Марсианине", здесь начинают уже недобро раздражать.
Чувак! Но это ж фантастика, а не документалистика будущего!
И потом, вообрази, что у кого-то есть машина времени, он слетал бы на 39 лет (всего то!) назад и описал наше реальное время тебе - простому счастливому советскому парню, который радуется нашим победам на московской олимпиаде... Представляешь свою реакцию?
Вообрази все эти "настораживающие нелепицы из физики" типа:
"Я буду в лесу, но ты все равно мне позвони."
"Я тебе письмо пару минут назад послал, ты его получил?"
"Скинь мне видео на мыло."
"Дай-ка я тебя телефоном сфотографирую."
"А давай подарим ему домашний кинотеатр."
и эпическое "Я телефон дома забыл."
Представил? ("Вы чё там курите???")
Я уж не говорю о политике. Твоя страна уже не существует (хотя если судить по твоему флагу... ты там случайно не из 1980-го нам пишешь?). Наши лютые враги стали не менее лютыми друзьями, а потом опять еще более лютыми врагами, виноватыми во всех-всех-всех наших бедах. На последней Олимпиаде у нас четвертое место, чему мы радовались до потолка. Когда последний раз побеждали в хоккее - уже точно не помним... ("Вы чё там курите???") Воюем в Сирии (?) и Украине(?????) Нефть стала стоить 50-60 баксов за бочку, из-за чего нам чуть было не случился кирдык. ("Вы чё там курите???") Попы опять у власти. Пожизненный президент (?), которого всенародно регулярно избираем (???) не более двух сроков по Конституции ("Вы чё там курите???") У каждого члена семьи - собственная тойота, бмв или мерс. На пенсию - в 65... пока в 65. ("Вы чё там реально курите???") и тд и тп...
И я боюсь даже представить, что нас ожидает в реальном (РЕАЛЬНОМ!) обозримом будущем, а тебя возмущает фантастика.
|
|
внь
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 129
|
внь ·
15-Ноя-19 08:41
(спустя 12 часов)
Mpyth писал(а):
...чего бы поймал - знакомым раздал, не жалко? 
Дык как же ж можно кому-то чего советовать? Всем нечто нравится, тебе не нравится. Тебе самому нравится, всем не нравится. Тебе и всем нравится, посоветуешь кому-нибудь близкому из своей же семьи - плюется. В таком деле - каждому своё.
Меня вот например из фантастики "Задача трех тел" так впечатлила, что аж дважды перечитал. Но при том как много по тому же Лю Цысиню негативных отзывов.
Дэвид Митчелл меня сильно зацепил, но многие его не понимают и не приемлют...
У Маркеса сильнее всего поразила "История одной смерти, о которой знали заранее"... но кто ее вообще читал?
Так что советы дело такое... "у матросов нет вопросов, у советов нет ответов." 
ну да, на вкус и цвет..
маркеса, конечно же я давно всего прочитал и перечитал)
лю цысиня пробовал, но не осилил)
дэв митчелл вродь тоже не мое)
но за попытку - спасиб
|
|
himlith
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 389
|
himlith ·
16-Ноя-19 16:08
(спустя 1 день 7 часов)
Редко читаю отзывы до самой книги, но тут так получилось )) Итак, при таком количестве негативных отзывов дураков, понятия не имеющих, что такое "фантастика" вообще (любая) и озвучке Князева - "значит надо брать" (с)
|
|
abis2
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 84
|
abis2 ·
04-Фев-20 17:43
(спустя 2 месяца 18 дней)
Конечно послабее "Марсианина", но в целом добротная и достаточно интересная научная фантастика с детективно-приключенческим сюжетом. Озвучка Игоря Князева, как всегда, безупречна.
|
|
RSman
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 51
|
RSman ·
25-Мар-20 11:52
(спустя 1 месяц 20 дней, ред. 25-Мар-20 11:52)
Охренеть. Это мужик озвучивал? Там же женский голос
|
|
mechet
Стаж: 6 лет 2 месяца Сообщений: 10
|
mechet ·
06-Апр-20 10:21
(спустя 11 дней)
Отличная подростковая фантастика в духе раннего Хайнлайна.
|
|
Захар_RAM
Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
Захар_RAM ·
28-Янв-21 06:57
(спустя 9 месяцев)
kettaryan писал(а):
74581220Я разочаровался в соременной фантастике, после просмотра Интерстеллар, насколько его хвалили и насколько при этом он оказался слаб. Слабее, чем многие произведения на том же фикбуке, написанные бесплатно энтузиастами различных фэндомов. Посмотрите рецензию на Интерстеллар от Красного Циника на ютуб, там большинство впечетлений от фильма совпадает, так же как и в рецензии на диснеевские Звездные Войны, кстати.
Ценность фильма "Интерстеллар" чисто научная анимация черной дыры. Если бы Вам удалось оказаться в относительной близи с ЧД, то Вы бы увидели приблизительно такое зрелище. Всё остальное там не представляет ни какой ценности, ни художественной, ни научной
|
|
Pessimister
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
Pessimister ·
28-Мар-22 02:28
(спустя 1 год 1 месяц, ред. 28-Мар-22 02:28)
xxxkalmarxxx писал(а):
74593564А что за проигрыш в начале глав? Очевидно, что это Пинк Флойд, я его ни с чем не спутаю) скажете, как называется песня?
Это не Пинк флойд, это какое-то самодеятельное подражание. Вероятно, знакомый гитарист продюсера или что-то в этом роде. Скорее всего, специально записано для этой аудиокниги. Вот эти вот заунывные блюзовые завывания звучат здесь совершенно не в тему. Кроме того, мешают спать.
Мне эта книжка, пожалуй, понравилась. Вполне в духе Хайнлайна, как и задумывалась, очевидно. Довольно-таки подростковая, раскрыта тема становления героя, немного сисек и намеков на секс, в том числе нетрадиционный... Куча антинаучных ляпов, по общему мнению, нисколько не мешают жанру научной фантастики (хотя я бы хотел посмотреть на результат курения в кислородной атмосфере). Больше претензий к озвучке. Например, зачем нужно было озвучивать все эти идиотские примечания?!
|
|
Ded_Lukich
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 325
|
Ded_Lukich ·
14-Апр-22 18:17
(спустя 17 дней)
Может знает кто - когда выйдет аудиокнига Энди Вейера "Проект "Аве Мария"?
Текст уже давно продается, а аудио (русского) почему-то нет до сих пор.
|
|
MishaZ
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 114
|
MishaZ ·
02-Май-22 02:26
(спустя 17 дней)
asasl писал(а):
74799775
Цитата:
Десять лет без права интернета не даст.
Да и в Америке вас посодють за скачку на трекерах, при желании.
Не передергивайте, голожопый пианист.
Херню то не неси,золотце. тебе максимум вышлют письмо с рассуждениями "ай ай, больше не надо так, а то отключим (нет)"
|
|
Ded123456789
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 168
|
Ded123456789 ·
05-Фев-25 18:18
(спустя 2 года 9 месяцев)
Если кто собирается слушать это с детьми-подростками, типа продемонстрировать настоящий образчик научной фантастики или рекомендовать им, то... имейте ввиду, что:
1. Это +16 (как минимум);
2. Гейповестка присутствует, как положительный момент произведения;
3. В одном месте Игорь Князев опустился до откровенного мата.
|
|
|