(Rock) [MB] [24/96] Жар-птица - Зной - 1981, FLAC (image+.cue)

Ответить

hellboy68

Стаж: 16 лет 10 месяцев

hellboy68 · 10-Янв-18 18:59 (7 лет назад)

Спасибо за оцифровку, понравилась.
Натолкнулся в сети на такую информацию в livejournal (6-ти летней давности):
скрытый текст
ЖАР-ПТИЦА. Лучшее и сейчас.
Шейк
bigbeet67
August 8th, 2011
Наконец-то завершилась трехлетняя работа над сборником лучших песен «Жар-птицы», и мне есть чем порадовать её верных поклонников.
Всего заново было записано 30 песен, плюс 20 бонус-треков - артефактов времени, которое начинается с января 1968 года, с первой моей записи на магнитофон, сделанной для «Красных дьяволят».
Тематически сборник разбит на две части, два диска, которые отражают суть нашего существования с мая 1975 по сентябрь 1984 годов - «Танцы» и «Концерт». Соответственно, на первом то, что мы играли на танцах, на втором – то, что исполняли на концертах. В трек-лист вошли не только те песни, которые есть на магнитоальбомах «Жар-птицы», но и те, что мы исполняли в 70-х, но не записывали. Они присутствуют как среди вновь записанных, так и в списке бонус-треков.
Вот полный список треков:
Концерт
1.Дверь на сцену
2.Зной
3.Вне закона
4.Привет!
5.Отпусти меня
6.Рок-н-ролл
7. …И грусть моя прошла
8.Чепуха
9.Пламянем «Пламя»
10.Детство
11.Слон
12.Фильм
13.Утешенье
14.Голос
15.Жар-птица
Бонус-треки
16.Nowhere man (репетиция, 1976 г.)
17. Импровизация (репетиция, 1976 г.)
18.Судьба, не разлучай меня с любимой (рабочая запись для альбома «Зной», 1981 г.)
19.Позови его (репетиция, 1975 г.)
20.Зной (вокальная репетиция, 1981 г.)
21.Школа любви («Алиби», 1991 г.)
22.Неужели (Сергей Попов, 2011 г)
23.Если (репетиция на сцене, 1978 г.)
24.Окна («Алиби», концерт в клубе Sexton Fozd, 1993 г.)
25.Финал / Моя песня, (2010 г.)
Танцы
1.Добрый вечер
2.Некрасивая
3.Водовоз
4.Ты говоришь
5.Маша
6.Твои друзья
7.Я подожду
8.В Городе Желаний, под Радугой Мечты
9.Я не верю
10.Когда я нем…
11.Горевать не буду я
12.Елена
13.На Юге
14.Юлия
15.Я живу на «Тридцатке»
Бонус-треки
16.Некрасивая (акустика, январь 1968 г.)
17.Run For Your Life (репетиция, 1976 г.)
18.Танцуем-танцуем (репетиция, 1978 г.)
19.Твои друзья (пробная запись, 1979 г.)
20.На Юге (концерт, 1981 г.)
21.Бледнее тени (пробная запись, 1979 г.)
22.В Городе Желаний, под Радугой Мечты (репетиция, 1978 г., солирует
А.Капитонов)
23.Горевать не буду я (танцы, 1978 г.)
24.Добрый вечер (пробная запись, 1979 г.)
25.Пусть будет так (2010 г.)
К понятному чувству радости, что такая большая работа завершена, примешивается и чувство тревоги – а смогу ли я издать этот альбом?
Интернет-релиз, конечно, вещь симпатичная, но всё-таки не для такого масштабного проекта. Моей же пенсии, которая составляет 6500 рублей, явно недостаточно, а приработок музыканта и звукорежиссёра уходит на аренду студии без остатка.
Поэтому я решил, что есть смысл объявить подписку на этот альбом «Жар-птицы».
Суть её проста: все, кто хочет его заполучить, высылают мне сумму, равную 500 рублям, сообщая, естественно, от кого эти деньги (в число 500 вложен и почтовый сбор, приблизительно 150 руб.). Если удастся набрать 80 000 рублей – значит, альбом в хорошем оформлении будет издан на фирме «Отделение Выход». Если нет – отправитель получит копию в том же оформлении, изготовленную мною лично типографским способом, которое практически ничем не будет отличаться от заводского.
Когда «Алиби» в 2008 году выпустило альбом «Есть ли жизнь на Марсе?», на тыльной стороне конверта присутствовало много логотипов разных компаний, который финансово помогли его издать. Все они получили по большой порции альбома и использовали, в основном, в качестве подарков. Если есть те, кто готов к сотрудничеству в такой форме - пишите, договоримся.
Мои реквизиты:
Яндекс. Деньги: счёт 410011030529134
Сбербанк:
Сбербанк России ОАО г.Москва,
Дмитровское ОСБ №2561/76
ИНН 7707083893
КПП 500702001
БИК 044525225
К\СЧ 30101810400000000225
Р/СЧ 30301810740006004008
Номер лицевого счёта: N40817810840081818978
Попову Сергею Евгеньевичу
И самый простой способ – положить деньги на телефон 8-903-548-48-09 и прислать SMS - от кого.
Адрес для сообщений: 1ps2006 (собака) rambler.ru
А вот здесь можно послушать, как это звучит. Самый первый альбом «Жар-птицы», «В Городе Желаний, под Радугой Мечты» (1981 год), финальная песня. Поёт и играет соло, как и 30 лет назад, Александр Васильченко.
скрытый текст
Необходимо так же сказать, кто работал над этой записью:
Александр Васильченко – гитара, вокал («Жар-птица», «Ты говоришь»), бэк-вокал.
Александр Рябов – бас, бэк-вокал.
Сергей Никодимов – ударные.
Наталья Попова – перкуссия, дизайн.
Евгений Хорошевский – клавишные («Отпусти меня»).
Александр Панасенков – баян («Маша»).
Сергей Попов – гитара, вокал, бас, клавишные, запись, реставрация.
Очень надеюсь, что у нас получится.
С большим бы удовольствием послушал.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 2 месяца

grecofu · 11-Янв-18 23:47 (спустя 1 день 4 часа)

Спасибо за любимый альбом. Жаль пока послушать не могу. Но отзывы впечатляют
И грустно от того, что многоуважаемый Сергей уже закрыл тему Жарптица 81. А ведь мне тоже мечталось попробовать "покарить" эту вершину отеч.звукозаписи, записанную на легендарных Кометах 212... Правда моя копия - гавногавном наверноя
Но типерь уже поздна. Кто не успел - тот апаздал. Бывает (чисаться меньши нада была...
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Стаж: 14 лет 3 месяца

Часик65 · 13-Янв-18 19:34 (спустя 1 день 19 часов, ред. 13-Янв-18 19:34)

grecofu писал(а):
74586375И грустно от того, что многоуважаемый Сергей уже закрыл тему Жарптица 81. А ведь мне тоже мечталось попробовать "покарить" эту вершину отеч.звукозаписи, записанную на легендарных Кометах 212... Правда моя копия - гавногавном наверноя
Но типерь уже поздна. Кто не успел - тот апаздал. Бывает (чисаться меньши нада была...
Да ладно Евгений не прибедняйтесь, тему всегда можно открыть, а Сергей наоборот будет рад вашей копии ведь моя ему не понравилась, вернее сначала понравилась, а потом разонравилась, бывает. Тем более вы постараетесь всё сделать чтоб ваша оцифровка была на порядок лучше моей, и в этом я не сомневаюсь ни капли.
ДокторМ писал(а):
74596907Оцифровка СУПЕР!!!!....спасибо ОГРОМНОЕ !!!!
Пока да.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Argus-x59 · 13-Янв-18 21:33 (спустя 1 час 58 мин., ред. 14-Янв-18 14:37)

Часик65
ну так, Женя на хуторе живет, наверно как врубит там,ватт - киловат на колонкИ! а вокруг чистое поле- хрен кто пожалуется! молодца!
Да, с Старым Новым Годом Всех
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 13-Янв-18 22:54 (спустя 1 час 21 мин.)

Часик65 писал(а):
74598197Тем более вы постараетесь всё сделать чтоб ваша оцифровка была на порядок лучше моей, и в этом я не сомневаюсь ни капли.
Для меня это будет просто попытка, которая, возможно, будет интересна только мне одному
Ваще, забавно: сам Попов оцифровал оригиналы, подмастерил... а мы всё чегото ищем
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 13-Янв-18 23:37 (спустя 42 мин.)

grecofu писал(а):
74599609Ваще, забавно: сам Попов оцифровал оригиналы, подмастерил... а мы всё чегото ищем
А кто ищет, я и не пытался, прислали и попросили оцифровать катушку я оцифровал и поделился залив сюда, или не надо было, ведь Попов оцифровал оригиналы.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 14-Янв-18 10:49 (спустя 11 часов, ред. 14-Янв-18 10:49)

Часик65 писал(а):
74599859или не надо было, ведь Попов оцифровал оригиналы.
Почему не надо? Думаю надо, аедь многим очень понравилось
Что касается того, что выложил в мр3 сам Попов... то сначала мне понравилось. А потом послушал ещё раз оцифровку Сергея... и она мне понравилась больше...
В этом альбоме есть очень интересные песни. Вот и хочется их услышать так, как они звучат в моей глупой башке. Возможно, Ваша оцифровка, Андрей... это то, о чём я давно мечтал...
С уважением
А ваще... интересно послушать совр.перезаписи этих песен, которые сделал Попов с сотоварищами. Возможно, пошлю Попову пару рублей на реализацию этого проекта. Новая запись песни Зной мне очень понравилась. Но это уже другая музыка...
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 14-Янв-18 11:16 (спустя 26 мин.)

grecofu писал(а):
74601625А ваще... интересно послушать совр.перезаписи этих песен, которые сделал Попов с сотоварищами.
Сколько слушал переделок, но в большинстве получается хуже, но это моё мнение.
grecofu писал(а):
74601625Новая запись песни Зной мне очень понравилась. Но это уже другая музыка...
Да столько времени прошло и это будет другая музыка.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 20-Янв-18 18:35 (спустя 6 дней, ред. 21-Янв-18 09:18)

Часик65 писал(а):
74553201не упомянул ШУМОПОДАВЛЕНИЕ.
послушал умникофф, выложил редкую запись , провошкался с ней полмесяца, чтобы гудки удалить, из исходника, а шумодавить не стал. Записал себе этот альбом на компакт-диск, в 16-44. А вот месяц прошел - включил на СВЕЖИНКУ на свежий слух. Ну и нафига этот шип слушать, перед каждой песней! А? Эй, ненавистники щумодявов - давайте, заясните мне популярно! А! Ну, я думаю, вопрос риторический, останется без ответа!
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

OldPiratik · 20-Янв-18 23:33 (спустя 4 часа)

Прошу прощения у всех сразу профи, т.к. я в графиках никто и звать меня никак. Я , честно офигел от той бури в стакане, которая возникла ниоткуда и ни к чему не привела (путному). Не ожидал от Сергея такой реакции. Честно скажу - я не сравнивал релизы и никому не хочу отдавать предпочтения, я уверен, что у каждого он хорош по своему. Ну в конце концов мы же здесь не .уями меримся. Аргус написал про шумодав. Ну вот по мне пусть лучше шумит, чем чавкает. Но это опять - на любителя. Сергей, не выходил на связь, т.к. проблемы с блокировкой сайта, а я далеко не хакер.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 21-Янв-18 02:25 (спустя 2 часа 51 мин.)

OldPiratik писал(а):
74643624Аргус написал про шумодав
я не по конкретно этой раздаче, а так, в принципе просто. А насчет чавканья - ну само-собой, это недопустимо. Да, попадались мне такие оцифровки, где в результате криворукого применения шумодава слышно чавканье. Особенно этим страдает шумодав Адоба (я сразу на него"забил", хотя в остальном Адоб - лучший редактор всех времен и народов, имхо). Ну что, печально, конечно, когда человек с полным отсутствием МУЗЫКАЛЬНОГО слуха берется чистить запись каким-либо шумодавом. Ничего хорошего из этого не выйдет.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 21-Янв-18 13:30 (спустя 11 часов, ред. 21-Янв-18 13:30)

OldPiratik писал(а):
74643624Не ожидал от Сергея такой реакции. Честно скажу - я не сравнивал релизы и никому не хочу отдавать предпочтения, я уверен, что у каждого он хорош по своему. Ну в конце концов мы же здесь не .уями меримся.
Да проехали уже всё это. А про шумодав я пошутил, пусть Сергей не переживает, а то полностью разочаруется в этой записи.
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

OldPiratik · 21-Янв-18 14:07 (спустя 36 мин.)

Часик65 писал(а):
74646670Да проехали уже всё это
Ну я как та черепаха из мультфильма под музыку Времена года или как мальчик из Ералаша - Иду уже, иду...
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 08-Фев-18 17:40 (спустя 18 дней, ред. 08-Фев-18 17:40)

Часик65
Наконец-то, добрался до дома и наскоро послушал Вашу Жар-птицу (свои любимые Зной, Не вместе, Ты говоришь...
Звук очень понравился. Это то, о чём я давно мечтал. Звук конкретный, который можно помацать за яйцы
Ура!!! Мечты сбываются! Спасибо, Андрей!

Даже завидно стало: так хочется тоже взять какую-нить свою убитую хзкакую 4х дор.копию... и извлечь из неё какой-нить звучок...
Но, увы. Я опять завяз на неопред.срок со студ.копиями (будь они не ладны!). А так тянет порадовать свою душу звуком какой-нить любимой убитой 4х дор.копии...
Но с этим пока сплошные проблемы. И голова только старая, запиленная. А если удастся купить соврем.штатовскую, то неизвестно когда удастся слепить внешний УВ к ней. Да и удастся ли ваще...
Ваще... глупость, конешна, платить 500 баксов тока за голову для хзкаких убитых копий. Но, похоже, моя глупость родилась одновременно со мной. С ней и помру. Такая уж у меня доля, наверное...
Что касается релиза Сергея, то его главное достоинство, на мой взгляд - полнота материала сразу по 3м альбомам. Поэтому соглашусь с Анатолием:
OldPiratik писал(а):
74643624я не сравнивал релизы и никому не хочу отдавать предпочтения, я уверен, что у каждого он хорош по своему
Ещё раз спасибо, Андрей, за доставленное наслаждение (пока писал прослушал ковалок записи... и писаю от восторга в потолок кипятком (как любил говаривать Г.Левченко
С уважением и удачи с новыми релизами!
OldPiratik писал(а):
74643624Сергей, не выходил на связь, т.к. проблемы с блокировкой сайта, а я далеко не хакер.
Странно. У меня в России не было никаких проблем с рутрекером. Хотя net был только на мобильном, а заходил с планшета
И хочу поблагодарить многоуважаемых сидеров этого замечат.релиза: качал с макс. для себя скоростью 11 мб/с. Скачалось махом. Спасибо, друзья!!!
Часик65
Забыл. Очень понравился постер к теме: очень просто и гармонично. Супер!
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

OldPiratik · 08-Фев-18 17:52 (спустя 11 мин.)

grecofu писал(а):
74759585Странно. У меня в России не было никаких проблем с рутрекером. Хотя net был только на мобильном, а заходил с планшета
А я с компа, которому 10 лет и через ростелеком , его маму вертел, слюшай....
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 08-Фев-18 18:29 (спустя 36 мин.)

OldPiratik писал(а):
74759799и через ростелеком
понятно...
OldPiratik писал(а):
74759799его маму вертел, слюшай....
Первый раз встречаю такой оборот. Пока не врубаюсь даже. Спасибо за науку
Кстати, дослушал до конца. В конце, когда пошёл материал Сергея, очень наглядно было слышно, насколько у Андрея звук лучше, конкретнее и драйвовее. И очень понравилась дописка. А кто это исполняет? Чья песня?
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 08-Фев-18 21:39 (спустя 3 часа)

grecofu
Спасибо Евгений за приятные слова в мой адрес, жал, что ваших новых релизов здесь не хватает , я как то пытаюсь что то залить свежее, но одному как то не то, в ближайшее время попробую что то залью в разделе поп.
grecofu писал(а):
74760068А кто это исполняет? Чья песня?
Они и исполняют, странно как то, вы же вроде прослушали все альбомы в раздачи Сергея.
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

OldPiratik · 08-Фев-18 22:09 (спустя 30 мин.)

grecofu писал(а):
74760068Первый раз встречаю такой оборот. Пока не врубаюсь даже. Спасибо за науку
я всегда ценил ваш тонкий "английский" юмор
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 08-Фев-18 23:37 (спустя 1 час 27 мин.)

Часик65 писал(а):
74761287Спасибо Евгений за приятные слова в мой адрес, жал, что ваших новых релизов здесь не хватает , я как то пытаюсь что то залить свежее, но одному как то не то, в ближайшее время попробую что то залью в разделе поп.
Вам спасибо, Андрей, за хорошее, драйвовое звучание любимого альбома. А что? Кроме Вас и меня никто больше уже не цифрует сов.музыку с тэйпов? Я ещё какое-то время задержусь со студ.копиями. Своего рода отчёт о поездке на родину, в Челябинск. Один релиз уже слепил: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5517791
Самому уже надоело по новой оцифровывать одни и те же альбомы. Но хочется продвинуться вперёд в звуке. Такой уж я баран упёртый
А столько 4х дор.записей ждёт своей очереди! Мне уже перед В.Басмановым неудобно. Но надеюсь, скоро доберусь и до 4х дор.
Часик65 писал(а):
74761287Они и исполняют, странно как то, вы же вроде прослушали все альбомы в раздачи Сергея.
Это очень давно было. А память моя теперь - как решето. Удачи!
OldPiratik писал(а):
74761435я всегда ценил ваш тонкий "английский" юмор
Спасибо. Взаимно. Но в данном случае я действительно не въехал. Не до юмора (даже англицкого
Вообще, Анатолий, я замечаю, что Вы слишком высокого мнения о моих умств.способностях. А я такой дурак............. что аж самому стыдно
Не пропадайте. Радуйте нас своими интересными сообщениями и тонким "английским" юмором
И удачи в борьбе с ростелекомом!
скрытый текст
у меня, кстати, комп пока тоже древний, ещё одноядерный
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

OldPiratik · 09-Фев-18 00:23 (спустя 45 мин.)

grecofu писал(а):
74761858Вообще, Анатолий, я замечаю, что Вы слишком высокого мнения о моих умств.способностях. А я такой дурак............. что аж самому стыдно
Да ладно вам! Вы далеко не дурак и не пытаетесь им прикидываться. Большинство ваши комментариев на грани фола (или фолла?) . Главное - не фаллоса.Стал тупить на старости лет . Я только могу выразить свою благодарность за ваши релизы, которые мы получили на данном сайте от вас. Это искренне, без всяких там глупостей. Ну а пошутить щас все любят. На телевидении каналов 10 шутят, не везде удачнр. Это не возбраняется. Да и здесь без шуток было бы скучно. Графики, спектры, АЧХ, апчхи... Будьте здоровы!
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 10-Фев-18 19:46 (спустя 1 день 19 часов, ред. 10-Фев-18 19:46)

grecofu писал(а):
74761858И удачи в борьбе с ростелекомом!
да уроды они, на днях взяли и отключили канал ностальгия, типа, давай на другой пакет переходи, который в 2 раза дороже. Дать бы по фейсу этим менагерам-соплякам-чудакам на букву Мэ.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 03-Мар-19 14:44 (спустя 1 год)

И оцифровка просто ломовая, мечта! И постер к теме просто шедевр! Ещё раз спасибо за этот выдающийся релиз!!!
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 16-Апр-19 22:23 (спустя 1 месяц 13 дней)

Хотя многоуважаемый Сермок уже закрыл эту тему (возможно, вполне справедливо... но я говнюк известный. А потому тоже сделал безумную попытку покорить эту покрытую вечными снегами вершину совковой звукозаписи. Обладатели Штудеров и многокилобаксовых примочек к ним покоряют Дарк сайды и Мэшн хэды. А мы, обладатели говнотиков, Акаев и Олимпов... пытаемся поймать за хвост эту вольнолюбивую и неуловимую Жар-птицу. Каждому - своё. По Сеньке... и шапка
Вот пробный фрагмент моей оцифровки: https://fex.net/s/bddnabx (с поправленной малость фазой
Скорость я выставил малость побыстрее, чем у Андрея. А вот высоких и низа хочу ещё малость добавить. Эта запись изначально, думаю, не фонтан. Моя говнокопия ваще седьмая вода на киселе... Но захотелось малость более мясного звука (с ароматом подвального андеграунда
Просьба высказать свои критические замечания (если ещё не все, как многоуважаемый Сермок... уже прикрыли эту тему
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error