|
7promo
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 103
|
7promo ·
23-Ноя-17 14:33
(7 лет 10 месяцев назад, ред. 23-Ноя-17 14:33)
demon-king
В принципе да (можно просто обновиться через ЦО и ничего больше не делать).
А новую сборку можете скачать если собираетесь ставить с нуля (например на новый комп, или если хотите переустановить Windows).
|
|
Boss4
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
Boss4 ·
23-Ноя-17 20:52
(спустя 6 часов, ред. 23-Ноя-17 20:52)
7promo писал(а):
74288483demon-king
А новую сборку можете скачать если собираетесь ставить с нуля (например на новый комп, или если хотите переустановить Windows).
А можно уточнить весь алгаритм настройки?
Устанавливаю, без кабеля на интернет, драйвера. Потом батник? Или сразу батник и уже потом драйвера и софт первоначальный ?
7promo писал(а):
74288483demon-king
А можно уточнить весь алгаритм настройки?
Устанавливаю, без кабеля на интернет, драйвера. Потом батник? Или сразу батник и уже потом драйвера и софт первоначальный ?
|
|
rdv7700
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 12
|
rdv7700 ·
23-Ноя-17 21:01
(спустя 9 мин.)
Спасибо всем за помощь.
Помог только вот этот вариант
скрытый текст
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=27684&start=1534&limit=1&m=1#1
Способ офлайн установки проблемного обновления с помощью DISM из не рабочей среды.
1. Готовим файл обновления и для простоты переименовываем его в более короткое имя (к примеру KB3194496.cab)
2. Загружаемся с дистрибутива Windows
3. На первом экране инсталлятора вызываем командную строку SHIFT+F10
4. Вводим команду DISM для интеграции обновления в рабочую систему:
Код:
DISM /Image:C:\ /Add-Package /PackagePath:D:\KB3194496.cab /ScratchDir:C:\
Где C - диск с установленной Windows, D - путь к файлу обновления. Ключ /ScratchDir:C:\ указывает на букву накопителя для временных файлов в процессе интеграции (не рекомендуется указывать флэшки и т.п.)
5. Запустится процесс интеграции обновления в ОС
6. После окончания процесса перезагружаем компьютер для применения обновления.
Оригинал инструкции на странице Microsoft community
https://answers.microsoft.com/en-us/insider/forum/insider_wintp-insider_update/re...27284&auth=1
Правда теперь Яндекс-диск не соединяется...
Если есть у кого набор для обхода блокировок в Укр через батник - сбросьте, плз...
|
|
7promo
|
7promo ·
23-Ноя-17 22:52
(спустя 1 час 50 мин., ред. 23-Ноя-17 22:52)
Boss4
Я делаю так (если ставлю с нуля):
1) отключаю кабель интернета
2) устанавливаю сборку
3) активация
4) батник
5) драйвера
6) включаю инет
7) софт. rdv7700
у меня таких нет.
|
|
MarkVeress
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
MarkVeress ·
24-Ноя-17 08:32
(спустя 9 часов)
просьба кидайте в шапку торрента ссылки на другие раздачи Lex 6000
|
|
OnEG
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4818
|
OnEG ·
24-Ноя-17 08:47
(спустя 15 мин.)
|
|
Kasta55555
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
Kasta55555 ·
24-Ноя-17 10:53
(спустя 2 часа 5 мин.)
Всегда С Уважением отношусь к сборкам от автора Lex 6000
Считаю что они лучшие!
|
|
Demenolog
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 45
|
Demenolog ·
24-Ноя-17 11:00
(спустя 6 мин.)
в сборке 2 iso файла, нет возможности покупки 2 dvd дисков (их тупо не продают в моем селе), как записать на одну 8Гб флэш? Нормально ли установится сборка?
Сообщения из этой темы [2 шт.] были выделены в отдельную тему [url=viewtopic.php?t=5484528][/url] oneg1
|
|
OnEG
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4818
|
OnEG ·
24-Ноя-17 13:59
(спустя 2 часа 59 мин.)
Demenolog
Способов создания мультизагрузочной флешки много.
Поищите в сети подходящий для себя вариант.
|
|
darkfirerere
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
darkfirerere ·
24-Ноя-17 18:50
(спустя 4 часа)
блин как активировать х86 где ключик а то не активируется
|
|
антон90
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2028
|
антон90 ·
24-Ноя-17 19:14
(спустя 24 мин.)
darkfirerere писал(а):
74295827блин как активировать х86 где ключик а то не активируется
На рабочем столе ярлык AAct активатор.
|
|
biskish
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
biskish ·
25-Ноя-17 06:24
(спустя 11 часов, ред. 25-Ноя-17 06:24)
Demenolog
Спокойно ставлю с телефона с флешки в режиме юсб ( обычной флехи нет под рукой на 8гб) ) Правда Есть косяк. Как только запись на телефонную флешку через руфус прошла, не в коем случае потом не отключать телефон от компуктера, иначе труба, заново придется записывать) Ставится чуть дольше, чем через обычную флешку, но главное норм ставится и работает без косяков)
|
|
art-shpiller
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
art-shpiller ·
25-Ноя-17 11:22
(спустя 4 часа)
зацепило то сколько оперативки занимет сборка.
Но у меня она какая то сырая.
1 не работают обновления - бесконечно отображается поиск. утилитка Windows_Update_MiniTool_x64 зависает при нажатии поиск.
2 не устанавливаются драйвера видео - сдесь ввобще прикол, ставил (whql-win10-catalyst-15.7.1-oct30) и (non-whql-win10-64bit-radeon-software-crimson-relive-16.2.1-sep20) оба говорят что нет видяхи, захожу в оборудования а там обе видяхи отключены, я включил тогда утсановилась только одна. никогда такого не видел. ноут asus k53ta
3 пытаюсь включить режым разработчика и тоже бесконечный поиск пакетов
4 не работает поиск в меню пуск, я его в батнике назад вернул, даже иконка поиска появилась но не работает
5 в проводнике если открыть рабочий стол то там пусто а на самом деле на рабочем столе есть папки
один день использования а уже столько гемора зря удалили дефендер, ето кстати единственный антивирус который ловил петю. вопрос, если я установлю систему но не буду применять батник ето будет обычный win 10 LTSB?
|
|
Колян68
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 87
|
Колян68 ·
25-Ноя-17 11:52
(спустя 30 мин.)
не понял, зачем батник применять? Можно без него обойтись?
|
|
Bepumop
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 387
|
Bepumop ·
25-Ноя-17 12:02
(спустя 10 мин.)
Цитата:
не понял, зачем батник применять? Можно без него обойтись?
Конечно можно. FAQ можно в принципе тоже не читать. Это удел простых смертных
Цитата:
зацепило то сколько оперативки занимет сборка.
И сколько она занимает? 16-20% в простое без антивиря. На 7рке та же картина. Разницы нет
Цитата:
1 не работают обновления - бесконечно отображается поиск. утилитка Windows_Update_MiniTool_x64 зависает при нажатии поиск.
У всех работает, а у вас нет. Интересно, в чем же дело...
Цитата:
2 не устанавливаются драйвера видео - сдесь ввобще прикол, ставил (whql-win10-catalyst-15.7.1-oct30) и (non-whql-win10-64bit-radeon-software-crimson-relive-16.2.1-sep20) оба говорят что нет видяхи, захожу в оборудования а там обе видяхи отключены, я включил тогда утсановилась только одна. никогда такого не видел. ноут asus k53ta
3 пытаюсь включить режым разработчика и тоже бесконечный поиск пакетов
4 не работает поиск в меню пуск, я его в батнике назад вернул, даже иконка поиска появилась но не работает
5 в проводнике если открыть рабочий стол то там пусто а на самом деле на рабочем столе есть папки
один день использования а уже столько гемора
Когда научитесь читать FAQ, прежде чем жать "скачать", гемора станет гораздо меньше
Цитата:
зря удалили дефендер, ето кстати единственный антивирус который ловил петю.
Дефендер удален за тем же, за чем и все остальное
Цитата:
вопрос, если я установлю систему но не буду применять батник ето будет обычный win 10 LTSB?
Конечно нет. Ведь все написано в FAQ. Чтобы был обычный LTSB, надо скачать обычный LTSB.
|
|
art-shpiller
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
art-shpiller ·
25-Ноя-17 14:26
(спустя 2 часа 23 мин.)
Проблема в несовместимости оборудования и именно LTSB версий, установил чистую win 10 LTSB и наблюдаю те же косяки с драйверами и обновлением системы. возвращаюсь обратно на win 10 pro
|
|
7promo
|
7promo ·
26-Ноя-17 08:41
(спустя 18 часов)
art-shpiller
С драйверами для AMD очень часто наблюдаются проблемы на некоторых редакциях Windows..
Но даже такие видео карточки завести на LTSB возможно и вполне реально!
Главное это правильно и полностью удалять тестируемый драйвер, через DDU и обязательно в безопасном режиме!
Иногда помогает установка драйвера от Windows 7, подходящий драйвер надо подбирать - скачав несколько разных версий для разных операционных систем. Это сложно, отнимает много времени, но приложенные усилия - обычно оправдывают все ожидания!
|
|
Колян68
|
Колян68 ·
26-Ноя-17 09:40
(спустя 59 мин.)
Все потестил на двух компах, все норм в принципе. Спасибо за сборку. Мне непонятно только одно зачем вырезано это: • Cortana (в оригинале есть её компоненты) & Search
(Поиск из Панели задач, соответственно Поиск в Панели задач и Пуске работать не будет и вернуть нельзя!)
|
|
7promo
|
7promo ·
26-Ноя-17 09:50
(спустя 10 мин., ред. 26-Ноя-17 09:50)
Колян68
Коля они шпионят и отправляют данные мелким!
Поиск работает в альтернативной панеле пуск StartIsBack++ (поставь её и все будет ок).
p.s.
Поиск в проводнике (в окнах) работает.
|
|
Колян68
|
Колян68 ·
26-Ноя-17 13:59
(спустя 4 часа)
7promo, я понимаю что они без устали следят за нами. Мне непонятно только они что следят за нами через поиск? За StartIsBack++ спасибо.
|
|
agata_18
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 424
|
agata_18 ·
26-Ноя-17 14:11
(спустя 12 мин.)
чем отличается Enterprise от Pro?
если у меня купленная версия Pro могу ли я ставить Enterprise (ключ подойдет)?
|
|
7promo
|
7promo ·
26-Ноя-17 14:37
(спустя 25 мин.)
Колян68
Через поиск и кортану Windows отправляет на сервера информацию о том что вы искали, и какие программы запускали через поиск, чем интересовались.
Собирают статистику *вообщем шпионят. Возможно с благими намерениями - возможно нет  Правду мы все равно не узнаем.
Как они используют эту информацию стоит только догадываться. agata_18
Это редакция LTSB (спец. редакция) для неё нужен ключ от LTSB другие не подойдут.
чем отличается Enterprise от Pro? - можно погуглить и понять!
|
|
Destec
 Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
Destec ·
26-Ноя-17 14:39
(спустя 1 мин.)
Насколько стабильная сборка ? Как работает в связке с SSD накопителем?
Спрашиваю не просто так.
Уже опробованы несколько LTSB сборок с форума. Часть не ставились в принципе. Другие глючат. Особенно оценил на своем компе. где постоянно вылазят ошибки в журналах винды и что-то слетает.
Вот ищу что-то понадежнее
Заранее спасибо
PS. эти сборки смотрю потому что комп должен работтаь круглосуточно и не обновляться когда ему захочется.
|
|
7promo
|
7promo ·
26-Ноя-17 14:48
(спустя 9 мин.)
Destec
Сборка стабильная если все правильно установить и следовать инструкции (появиться на раб столе после установки).
Уставите на виртуальную машинку например эту: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5482513
И посмотрите что к чему! Почитайте описание раздачи (оно тут не правильное конечно, но информативное)
Если решитесь на установку, ставьте только на отформатированный раздел (установка поверх уже существующей системы приведет к куче проблем.)
|
|
agata_18
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 424
|
agata_18 ·
26-Ноя-17 17:23
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 26-Ноя-17 17:23)
agata_18
Это редакция LTSB (спец. редакция) для неё нужен ключ от LTSB другие не подойдут.
чем отличается Enterprise от Pro? - можно погуглить и понять!тогда вопрос.
почему не выклаывают чистые образы от Pro c последними апдейтами?
|
|
7promo
|
7promo ·
26-Ноя-17 18:01
(спустя 38 мин.)
agata_18
Вы не по адресу с такими вопросами! п.с.
Скинул в лс, где можно скачать свежие чистые образы с актуальными обновами.
|
|
unklemog
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
unklemog ·
30-Ноя-17 17:05
(спустя 3 дня)
Добрый день! Активация слетела, антивирус стоял, да я вообщем то знал что так будет.
А собственно вопрос, если я куплю ключ то можно будет ее активировать? И какой ключ то брать, на про версию? Ключ буду брать на ебей
|
|
saulet-91
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 94
|
saulet-91 ·
30-Ноя-17 22:35
(спустя 5 часов)
7promo писал(а):
74305884art-shpiller
С драйверами для AMD очень часто наблюдаются проблемы на некоторых редакциях Windows..
Но даже такие видео карточки завести на LTSB возможно и вполне реально!
Главное это правильно и полностью удалять тестируемый драйвер, через DDU и обязательно в безопасном режиме!
Иногда помогает установка драйвера от Windows 7, подходящий драйвер надо подбирать - скачав несколько разных версий для разных операционных систем. Это сложно, отнимает много времени, но приложенные усилия - обычно оправдывают все ожидания! 
У меня как раз карта amd боюсь что будут проблемы с драйверами на него. А сборка запустится если не установится драйвер видеокарты а то у меня единственная карта радеон?
|
|
Bepumop
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 387
|
Bepumop ·
01-Дек-17 07:31
(спустя 8 часов, ред. 01-Дек-17 07:31)
Цитата:
А сборка запустится если не установится драйвер видеокарты а то у меня единственная карта радеон?
Конечно запустится
Цитата:
У меня как раз карта amd боюсь что будут проблемы с драйверами на него
"Счастливый обладатель" HD6870 семилетней давности - никаких проблем. Работает как тот, который на сайте амд от 15ого года, так и тот, что предлагает WU, также от 15ого. Иногда при поиске WU возникает какой-то от 17ого, под грифом какого-то там глобального апдейта (я уже в них запутался) , вот его действительно ставить не стоит я думаю)
|
|
vitek822
 Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 247
|
vitek822 ·
01-Дек-17 11:39
(спустя 4 часа)
Мое мнение : сборки от Lex - лучшие . Вопрос к автору сборки : Не планируете собрать windows 10 1703 ?
|
|
|